Оказывается, полученное высшее образование имеет срок годности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trybros
8.11.2020 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Да, тогда нейрохирург через несколько лет пойдет получать новый диплом, а потом интернатура в терапии.

[^]
Игорьсаныч
8.11.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (diag @ 8.11.2020 - 11:42)
Цитата (Xomych @ 8.11.2020 - 11:34)
Высшее образование говорит не о наличии знаний, а о способности обучаться. Нормальная вышка конечно, а не купленная

Двумя руками за. Нам на экзаменах по некоторым специальным предметам разрешалось пользоваться всем. И лекциями и учебниками. Человек с образованием не обязан помнить всё, но при необходимости должен уметь найти нужную информацию и применить. До сих пор это работает. Со времени получения диплома многое ушло вперёд. Что толку подтверждать знания по процессору Intel 8086, когда его давно нет? Или по машине PDP-11? Её может в музее и можно найти. А сейчас ковыряемся совсем с другой техникой. И что, наше образование надо обнулить из-за этого?

Таки надо вообще оценивать инженерный рейтинг специалиста непосредственно по его работе . Это управленцев надо обнулять , а как инженера с разработками на уровне изобретений ? Очень просто , если все его работы сохраняются актуальными и востребованными, то и трогать такого незачем. А я бы вообще предложил оценивать вклад каждого конкретного инженера в создание новой техники через маркеры (типа QR коды или еще как) , а потом выплачивать ему пожизненно процент роялти от продаж техники и прибыли компании. Тогда все будет справедливо и паразитов в такой цепочке не будет. Вот только хрен такое примут когда. Нарушатся незыблемые принципы общественного строя

[^]
Lexxte
8.11.2020 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Диплом это свидетельство того, что когда-то давно после школы твои мозги толкнули в определенном направлении деятельности. Научили мозги шевелися и искать решения на основе изученного материала. Это как с ПДД - все знают, но творят дичь.

[^]
AssKot
8.11.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 08.11.2020 - 12:07)
Да кто вам такое сказал?
Там учат тому, что недоступно тем, кто отсеялся после школы.
Учителя видимо херовые были у вас

Та не, походу у вас требовали тока зубрежки древней информации, а не обучали правильно мышлению и решению задач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grog2
8.11.2020 - 12:14
0

Весельчак

Цитата
Ну если человек лет 20 сразу после получения диплома не работал не просто не по специальности, а вообще не работал, а дома сидел и чай с водкой пил, то несомненно. Но таких мало.
Половина, среди женщин точно, среди мужчин надо считать. Могут даже водку не пить, могут советы на ЯПе раздавать.

[^]
Serefimov
8.11.2020 - 12:14
3

Шутник

как сказал преподаватель в вузе: мы Вас учим не специальности как таковой, а учим пользоваться справочниками, развиваем вам логику и даем азы по будущей профессии, остальному будите доходить на месте

[^]
miron86
8.11.2020 - 12:15
0

Балагур

Я своё первое высшее медицинское образование уже 15 лет как прохерил alik.gif

[^]
kurtosis
8.11.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (AssKot @ 8.11.2020 - 18:03)
Этот дятел походу не учился сам, если бы учился, то знал бы, что в институтах, вузах итд, учат не знаниям, а как их добывать и как ими пользоваться плюс базис профильный, а так же техническое мышление если это техвуз.
И наличие диплома говорит, что обладатель может найти нужную информацию для решения проблемы и умело ей воспользоваться.

Я сам не только учился, но и учил студентов в России. Поверь как только тебе начинают заливать про то что тебя учат учиться, надо сразу уходить при ближайшей возможности в другое место получше. Это стандартное наебалово студентов, которому сейчас обучаются все молодые преподаватели с первых месяцев работы. Ну а как еще обосновать, что то чему ты учишь устарело, неправильно организовано, и не пригодится в жизни? Думаешь там дураки сидят и не знают как лапши на уши навешать, у людей все таки по 2 ученых степени, некоторые даже академики.

Учатся учиться в школе. В ВУЗе получают знания и навыки самостоятельного решения конкретных проблем и задач. Если знания устарели, а проблемы не актуальны, тогда начинают петь про учиться учиться.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.11.2020 - 12:22

[^]
AzzkoieBelko
8.11.2020 - 12:17
0

Шутник

Класс ! То-то у нас аттестация ИТР была. Экзамены сдавали, таки все сдали же!
И действительно, как же опыт, "сын ошибок трудных"? Давайте все в свои ВУЗы, на пересдачу. А я всё думаю, чего мне часто так мой институт снится, сон в руку?!

[^]
westdm
8.11.2020 - 12:19
2

Ярила

Цитата (SpMouse @ 8.11.2020 - 01:51)
вообще то это логично.
как пример знания программиста, сравни эвм и старые языки программирования и современные.
а если еще и без практики то тот диплом ничего не стоит и даже вреден, ибо мозг забит чушью.
такие примеры и в чпу станках, и инженерии, образовании.

Ну сравни старые языки программирования и современные, они все основаны на одной математической базе, которой вообще пару сотен лет, если есть фундаментальные знания в этой области, математическая база, понимание систем исчисления, математических и логических операторов, то даже программист со старыми знаниями языков программирования, без всяких проблем достаточно быстро освоит современные среды, причем еще с большим пониманием процессов.
Инженерное дело? опять же если есть фундаментальная база знаний сопромата, термеха, деталей машин, понимание физико-механических свойств металлов, то даже без практики можно не наделать глупостей и впринципе разрабатывать технически правильные вещи. Балка неправильно посчитанная на прогиб сломается что 50 лет назад, что сегодня абсолютно одинаково.
Высшее образование - это не практика, это некая неосязаемая фундаментальная база знаний в определенной области полученная за годы учебы, на ее основе ты и получаешь практические знания с годами.
Высшее образование в некоторой степени формирует интеллект, способность получать знания имея фундаментальную основу, именно поэтому оно жестко не привязано к практике, как например среднее профессиональное.
Я знаю успешные примеры когда инженеры-строители меняют сферу деятельности на программирование, и IT сферу, и очень успешно переучиваются сами, ибо интеллектуальное развитие и понимание где брать знания, как их применять позволяет это делать.

[^]
SALIH
8.11.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата
Вообще-то совершенно верно. Я окончил химфак МГУ, но уже больше 10 лет не работаю по специальности. Из химии в голове остались редкие ошметки. Уверен, сейчас бы экзамен за первый курс не сдал бы.

А давайте сделаем срок годности школьного аттестата. Каждые 10 лет пересдача ЕГЭ. За деньги. А че? Содержание предметов поменялось, дисциплины добавились/убавились, историю пересмотрели... Если ты, потеряв знания, устроишься по специальности, то и так быстро вылетишь, как не соответствующий квалификационным требованиям. Ps. А у рогозина диплом какой?

[^]
wolferus
8.11.2020 - 12:21
2

Ярила

Я правильно понимаю, что Песков утверждает о том, что его диплом устарел?

[^]
aleheo
8.11.2020 - 12:24
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 08.11.2020 - 01:46)
Вообще-то совершенно верно. Я окончил химфак МГУ, но уже больше 10 лет не работаю по специальности. Из химии в голове остались редкие ошметки. Уверен, сейчас бы экзамен за первый курс не сдал бы.

Поверь мне друг, если ты не курил бутылки по подъездам вместо хождения на пары то свои знания восстановишь в процессе работы по специальности за полгода. А это явно меньше пяти лет вышки которую заботливое государство хочет тебе аннулировать сделав образование преимущественно платным.

[^]
westdm
8.11.2020 - 12:26
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.11.2020 - 12:15)
Цитата (AssKot @ 8.11.2020 - 18:03)
Этот дятел походу не учился сам, если бы учился, то знал бы, что в институтах, вузах итд, учат не знаниям, а как их добывать и как ими пользоваться плюс базис профильный, а так же техническое мышление если это техвуз.
И наличие диплома говорит, что обладатель может найти нужную информацию для решения проблемы и умело ей воспользоваться.

Я сам не только учился, но и учил студентов в России. Поверь как только тебе начинают заливать про то что тебя учат учиться, надо сразу уходить при ближайшей возможности в другое место получше. Это стандартное наебалово студентов, которому сейчас обучаются все молодые преподаватели с первых месяцев работы. Ну а как еще обосновать, что то чему ты учишь устарело, неправильно организовано, и не пригодится в жизни? Думаешь там дураки сидят и не знают как лапши на уши навешать, у людей все таки по 2 ученых степени, некоторые даже академики.

Значит плохо учил студентов ты в России, одно твоя фраза "учат тому что не пригодится в жизни" выдает странную логику, по которой и в школе 10 лет сидеть не надо, ибо всему что пригодится в жизни тебя научат за год - чтению и простейшей математике, чтобы понимать что написано на ценнике в магазине и сколько денег у тебя в кошельке/на карте. Это именно то что используют в повседневной жизни 99% населения, однако эти же 99% процентов еще в школе изучают производные, логарифмы, синусы и косинусы - зачем? в жизни это не пригодится нигде.

[^]
kurtosis
8.11.2020 - 12:26
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 8.11.2020 - 18:20)
Цитата (ХулиПедрович @ 08.11.2020 - 01:46)

А давайте сделаем срок годности школьного аттестата. Каждые 10 лет пересдача ЕГЭ. За деньги. А че?

Почему нет? Если ты закончил школу, сдал ЕГЭ и после просто 10 лет работал на рынке грузчиком. А потом достал свой аттестат с ЕГЭ и пошел поступать в университет?

[^]
666
8.11.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 8.11.2020 - 01:37)
Ну если человек лет 20 сразу после получения диплома не работал не просто не по специальности, а вообще не работал, а дома сидел и чай с водкой пил, то несомненно. Но таких мало.

4 года назад встречались на 20-летие с бывшими одногруппниками - инженерами-технологами машиностроения. Выяснилось что по специальности из 16 человек работают или работали всего двое. Причем разброс самый невероятный - староста например преподавал тогда языки романской группы в местном универе (аж 7 штук изучил!), а самый когда-то крутой перец группы дослужился до полковника юстиции.

[^]
ayrat6366
8.11.2020 - 12:38
0

Ярила

В центре занятости мне однажды заявили: «Вы не работали по специальности 5 месяцев, вы утратили все трудовые навыки!» (работал монтажником ОПС).

А в ПТУ на электриков в нашей группе учились 8 девушек, ни одна электриком не работала.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 8.11.2020 - 12:40

[^]
Petya21
8.11.2020 - 12:38
0

Ярила

Охуенно че. Я вот своим не хуя не пользуюсь. Вообще не по профессии работаю. Можно диплом выкинуть нахуй. Да в принципе я его уже проебал много лет назад. Думаю и восстанавливать смысла нет. Один хуй не нужен.

[^]
justk
8.11.2020 - 12:41
1

Шутник

Высшее образование - это образование, которое даёт возможность человеку заниматься самообразованием. Технарь способен разобраться во всём техническом, лингвист - во всём лингвистическом и т.д. Если нет, то это уже не высшее образование.

[^]
googloompy
8.11.2020 - 12:42
2

Весельчак

Этого следовало ожидать. Идеей фикс министров не так давно стал переход на западную систему, согласно которой студенты в процессе обучения получают так называемые компетенции. Они строго прописаны в рабочих програмах дисциплин. Получается, что теперь студент не должен быть образованным. Он должен быть компетентным в очень узком круге вопросов.
Как сказал А. Эйнштейн: "Образование – это то, что остается, если забыть все, чему учили в школе".
А компетенции забываются очень легко, буквально за пару лет. И остается у человека пустая голова.

[^]
papa3
8.11.2020 - 12:43
0

Приколист

А как быть со средним образованием? Может тоже аттестат подтверждать надо?
Так и останется у нас, из официального, образование детского сада.
Ужос, что творится...

[^]
ayrat6366
8.11.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Petya21 @ 8.11.2020 - 12:38)
Охуенно че. Я вот своим не хуя не пользуюсь. Вообще не по профессии работаю. Можно диплом выкинуть нахуй. Да в принципе я его уже проебал много лет назад. Думаю и восстанавливать смысла нет. Один хуй не нужен.

Может пригодится: я в 52 года, по великому блату влез электриком в НПЗ, брали строго по профессии в дипломе, электриком. Потом в 2015 году вышел закон приравнивающий службу в армии в особо вредному стажу, (до этого входил в обычный трудовой стаж) благодаря этому вредный стаж сразу увеличился на 2 года, в этот же год досрочно на пенсию съебался.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 8.11.2020 - 12:50

[^]
ВаалПетрови4
8.11.2020 - 12:46
0

Ярила

Я массажист, преподаватель массажа,недавно как раз сдал сертификационный и квалификационный экзамен,так как прошло 5 лет с момента выдачи диплома по массажу,могу сказать что поучившись понял что это было необходимо,потому что нашел кучу пробелов и того ,что я помнил плохо!
По медбратскому образованию такая же история,каждые 5 лет надо подтверждать квалификацию и учиться,иначе твой сертификат не действителен и практиковаться в этой профессии ты не можешь и я считаю это правильно! Особенно в медицине,каждые 5-7 лет стабильно появляются новые данные,исследования,методы лечения и диагностики,если ты учился 20 лет назад ты уже не можешь быть полностью квалифицированным спустя столько времени!

[^]
papa3
8.11.2020 - 12:49
0

Приколист

А вот я всю жизнь, во всех документах писал, что образование у меня высшее. И что теперь, исправлять на среднее?

[^]
SALIH
8.11.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 08.11.2020 - 12:26)
Почему нет? Если ты закончил школу, сдал ЕГЭ и после просто 10 лет работал на рынке грузчиком. А потом достал свой аттестат с ЕГЭ и пошел поступать в университет?

Мне это уже не грозит. А в твоём примере, поступив через 10 лет, грузчик или будет учиться (если мозги есть), или будет исключен из-за неуспеваемости. Так же как и специалист с дипломом не сможет работать по специальности, не имея необходимой квалификации. Песков, как обычно, выдал глубокомысленную херню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39191
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх