Статус: Offline

Шутник
|
Я, кстати, тоже на дух не переношу Плот. До такой степени, что заставил себя первый раз прослушать его от начала до конца лишь с полгода назад. Такая вот стойкая антипатия с первой же прослушки.
Но, граждане! Или я ослеп?... или реально на 11 страницах ветки никто ни разу не сказал про его шикарный сборник "Тоска" 1985го года? Хотя три песни из него упомянули (Зима, Пиво и Я умею мечтать).
Трек-лист альбома "Тоска": 1. Тоска 2. Как у других 3. Зима 4. Стерва 5. Резиновые дни 6. Зачем 7. Я умею мечтать 8. Пиво 9. Одиночество 10. Улетай, тоска!
Лейтмотив всей "Тоски" задаёт первая композиция с одноимённым названием прям с первых нот музыкального вступления. После неё охота под настроение накатить грамм 150, релакснуть, вслушиваться в тексты, расшифровывать под себя каждую строчку и думать, думать, думать...
Чтоб не сочинять самому, тисну тройку отзывов с Ютуба под этим сборником:
Цитата | "Такие песни,стихи ни кто не напишет никогда!Талант,искренне, с чувством.Переживаешь вместе с ним.До сих пор помню песни наизусть и слезы!!!"
"...талантливо - до мурашек по коже и сентиментальных слез из глаз!!! - передал положение, настроение и состояние в тот период жизни!!! За что ему - низкий поклон, уважение и просто - СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ - СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!)А Этот альбом был нашим Евангелие!)"
"Друзья, из нашего ссср вского творчества лучший концептуальный альбом бабину на своей ноте затер до дыр, отражает всю палитру настроений , мыслей ,фобий переживаний,спасибо юра!!!"
|
Ну и дальше в том же духе... На Ютубе слушать не стоит - там почему-то пропущена оч сильная песня песня №2. Полный концерт, кому интересно тут: Юрий Лоза - Тоска (1985) Это сообщение отредактировал Feodosiy - 26.11.2020 - 12:26
|