"- Вы не сочувствуете детям Германии?" (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
16.08.2020 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 16.08.2020 - 13:19)
Цитата
Зачем перечислять валюту странам, где на дереве растет три раза в год? Может еще с ложки покормить?

Я слышал , что на Кубе опять будет военная база России. А это только американцам поляки готовы платить за создание базы НАТО, на Кубе платит Россия.

где слышал ?
на хрен она тама ?

Как заявил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, «сторонами может обсуждаться тема военного присутствия России на Кубе». Ряд СМИ полагают, что это связано с возможным выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об интересе российских военных к Кубе свидетельствует то обстоятельство, что на этой неделе в Гаване уже побывал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве РФ оборонно-промышленный комплекс и военно-технические связи с зарубежными государствами. В минувший понедельник он участвовал в работе российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По сообщению СМИ, в ходе визита Борисова Россия и Куба подписали контракты общей стоимостью более 265 млн долл. Какую долю тут занимают военные проекты, неизвестно. Но СМИ сообщали, что Вооруженные силы Кубы могут закупить у России бронетанковую технику и военные вертолеты. Кроме того, согласно договоренностям с Роскосмосом, на Острове свободы может быть размещен измерительный комплекс для связи с российскими космическими искусственными спутниками Земли (ИСЗ). Не исключено, что эти ИСЗ могут быть двойного назначения

А старая база на Кубе , закрыл её Путин в 2002 году обходилась недешево:
аренда базы обходилась России в сумму от 90 млн (1992) до 200 млн (1996—2000) долларов США ежегодно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 16.08.2020 - 12:35

[^]
OneDollar
16.08.2020 - 12:34
0

Балагур

Цитата (Kipups @ 16.08.2020 - 09:50)
Цитата (OneDollar @ 16.08.2020 - 18:17)
Kipups

Ой вэй! Вики одна, а читаем по разному! Судя по Вашей интерпретации (кстати, вырванной из контекста, вы таки забыли скопипастить про отмены запретов!) то на Кубе нет: стройматериалов, труб, какого-либо автотранспорта и сельхозтехники (с 1960 сгнило уже всё, в их климате то! мотыгами, как Вы выражаетесь, работают), авиации (правда есть «Compañía Nacional Cubana de Aviación Curtiss S.A.», но это на Мосфильме снято!), да и всего прочего, что нужно для, если не развития, то поддержания экономики страны.

Милейший, в следующий раз постарайтесь быть объективным! А то все вокруг мешают хорошо жить!

Еще раз. Если у тебя есть другие пруфы дай их.
Да на кубу до сих пор запрещено поставлять все что ты выше перечислил, по этому туда это везут, откровенно кладя на американские санкции только по большому счету мы и китай. И то не сами, а специально созданными дочками/фирмами однодневками, на которые штаты сразу накладывают санкции и гнобят их по черному на равне с самой Кубой. Я туда летаю 17 лет. В хорошие годы по два-три раза за год бывало. И сам вижу что рядовые кубинцы на родину в багаже тащат даже цемент и половую краску. да блядь там даже прокладки - жутчайший дефицит.

Короче, это как слепому про буйство красок объяснять, не поймешь ты.

Фуф... Да, вы точно упёртый. Воттут смотрим. Итак есть авиакомпания, причем, замечу, имеющая самолеты большой грузоподъемности. Что мешает на них привезти откуда-нибудь из Африки всё, что нужно? Или как самолёт приземляется, так сразу злые американцы его шмонать начинают?

И опять же, на мой вопрос Вы так и не ответили: откуда там что-то есть? 46 лет нельзя, но есть. Как во времена СССР: на прилавках ничего нет, но у всех всё есть. Это раз. Номер два. Гуантанамо. Что же несчастные кубинцы терпят лишения, но разрешают квартировать у себя на территории тем, кто их в голоде и нищете держит?

Продолжайте топить за Кубу, можете лично заслать им деньги, только 10 лямов зелени, это, грубо, 750 лямов рублей. И их можно было направить, например, на ремонты наших школ. Как Вам вариант? Или не, свои перетопчутся и посидят зимой в аленках....

[^]
Leshiko
3

Ярила

Всё больше и чаще волнуюсь за Воронеж. Все ништяки разворовали и раздали, когда дело дойдёт до Воронежа, в России, походу, останутся только бомбы и крылатые ракеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex242006
8

Шутник

Удивительно не то,что кремлевская пиздобратия раздает направо и налево украденные у нас деньги, а что находятся доброхоты, серьезно утверждающие, что это благо.

[^]
hitby
16.08.2020 - 12:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 16.08.2020 - 04:45)
Цитата (Aleksi125 @ 16.08.2020 - 09:37)
Великодержавные папуасы

Куба в своё время бесплатно принимала и лечила детей из СССР, пострадавших от Чернобыля. В том числе (в большинстве) и ваших украинских. Вы хоть чем то им готовы отплатить? Или только других способны обсирать?

про попуасов оставлю без комментариев , но вы реально считаете , что куба делала это бесплатно ? там до сих пор пользуются инфроструктурой построенной СССР

[^]
ХеррЙобст
16.08.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 16.08.2020 - 07:33)
Это взятка,
а если хотите - инвестиции в будущее:
на Кубе новая военная база, в Никарагуа - дубль Панамского канала ))

Вы хоть поясняйте, шо то была шутка, а то вам тут минусов напхали. Не все в курсе про карибский кризис и попытки свои ракеты на Кубе разместить. И чем это чуть было не закончилось. Да и шутка про канал не всем шуткой увидится.

[^]
botanic11
16.08.2020 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (valerobus @ 16.08.2020 - 07:05)
Запчастями помогите

Знакомый пару лет назад летал туда на отдых, взял с собой пару карбюраторов, думал на экскурсии выменять, так его послали, половина русопрома свапнуты на тойота дрыгатели, некоторые отправляют двиги на капиталку в Россию матушку, говорят выходит дешевле, чем у них чинить, а третье, Китай занимает рынок, огромное количество ждили и чери катается. Короче, этот знакомый чуть ли не обратно свои карбуляторы привез.

[^]
Uzbek666
16.08.2020 - 12:44
1

эксперт по всем вопросам

Цитата (Mikhaluch73 @ 16.08.2020 - 08:04)
Ну-ну... Достаточно каждому белорусу (включая стариков, детей и ебланов) перечислить по миллиону баксов и вы купите всю Белоруссию сразу )))))
Ну, может какой-то еблан не захочет миллион, а захочет два, таких будет мало.
И, заметьте, надо будет меньше 10 млн. баксов. (население РБ около 9,5 млн. чел.)

Ну вы и математик)

[^]
Ushunder
16.08.2020 - 12:48
2

Юморист

Из источника.

Не понятно зачем автор удалил одно предложение (Выделено в тексте).

Цитата
Россия выделила $10 млн (около 728,4 млн руб.) на развитие системы школьного питания на Кубе и в Никарагуа, сообщил пресс-атташе посольства России в Гаване Леонид Лагуновский. Его слова передает ТАСС. Средства направлены в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

Дипломат уточнил, что деньги предназначены на реализацию проектов системы устойчивого школьного питания в этих странах в 2020–2024 годах. В частности, их направят на покупку сельскохозяйственной техники, а также на получение экспертных консультаций местных производителей продовольствия.

Лагуновский уточнил, что средства были перечислены 10 августа.

Это сообщение отредактировал Ushunder - 16.08.2020 - 12:49

[^]
YRDL
16.08.2020 - 12:51
2

Ярила

Ну заебись, чО. А нашим "чай с булочкой"...

[^]
Kipups
16.08.2020 - 12:52
-3

Балагур

Цитата (OneDollar @ 16.08.2020 - 21:34)

Фуф... Да, вы точно упёртый. Воттут смотрим. Итак есть авиакомпания, причем, замечу, имеющая самолеты большой грузоподъемности. Что мешает на них привезти откуда-нибудь из Африки всё, что нужно? Или как самолёт приземляется, так сразу злые американцы его шмонать начинают?

И опять же, на мой вопрос Вы так и не ответили: откуда там что-то есть? 46 лет нельзя, но есть. Как во времена СССР: на прилавках ничего нет, но у всех всё есть. Это раз. Номер два. Гуантанамо. Что же несчастные кубинцы терпят лишения, но разрешают квартировать у себя на территории тем, кто их в голоде и нищете держит?

Продолжайте топить за Кубу, можете лично заслать им деньги, только 10 лямов зелени, это, грубо, 750 лямов рублей. И их можно было направить, например, на ремонты наших школ. Как Вам вариант? Или не, свои перетопчутся и посидят зимой в аленках....

Реально, я тебе слепому пытаюсь рассказать про буйство красок. Или ты специально тупишь.

Ты знаешь что например эта авиакомпания кубинская из России например возит своих граждан исключительно самолетами "аэрофлота" ибо своих, могущих долететь до Москвы, не имеет?

Блять, это даже не троллинг с твоей стороны, ты просто реально тупездень. Но да, я упертый, по этому для тебя в третий раз повторю - вопреки эмбарго всяким мы, Россия и Китай поставляем кубе через левые фирмы/дочки товары, которые не поставляет ей больше никто из-за введенного американцами эмбарго. Небольшое время к этим поставкам присоединялась Венесуэла, пока ее саму не стали душить санкциями США.

У них на прилавках простых магазинов (не валютных) кроме риса по талонам и яиц с сигаретами (уже без талонов, отменили вроде как) нету нихуя, а в валютных даже простая курица стоит как одна десятая от месячной зарплаты кубинца.

Гуантанамо - кубинцы не разрешают квартировать, если бы у них был шанс выгнать амеров с этой базы - поверь, давно бы выгнали.

Я не топлю за Кубу, я просто против долбоебов, которые считают чужие бабки в чужих кошельках, так как не могут заработать своих.

В Петропавловске-Камчатском построят школу новую, цена вопроса 1,5 миллиарда рублей. Одна школа в наших ебенях, стоит в два раза дороже чем РАЗОВАЯ помощь сразу ДВУМ странам, где сейчас реальный ГОЛОД. Только пидор, на мой взгляд будет кричать, что "пусть дохнут с голоду, не наши же епт, лучше нашим тут дадим чиновникам украсть".

[^]
ванек44
16.08.2020 - 12:52
1

Ярила

Если реально детям, а не распил очередной, то мне лично не жалко

[^]
Ordinal
16.08.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (smilyfox @ 16.08.2020 - 06:02)
Цитата (YourZver @ 16.08.2020 - 05:49)
Пруф или пестапол?
Хотя зря я спрашиваю и так ясно.

Ты то че возбудился? В твоей сказочной России все нормально.
Вот тебе пруф такой:
Путин назвал средним классом 70% россиян, поскольку их зарплата выше 17 тысяч рублей

Средний класс - это когда зарплата кончается в середине месяца.

[^]
ment69
16.08.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Ushunder @ 16.08.2020 - 14:48)
Из источника.

Не понятно зачем автор удалил одно предложение (Выделено в тексте).

Цитата
Россия выделила $10 млн (около 728,4 млн руб.) на развитие системы школьного питания на Кубе и в Никарагуа, сообщил пресс-атташе посольства России в Гаване Леонид Лагуновский. Его слова передает ТАСС. Средства направлены в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

Дипломат уточнил, что деньги предназначены на реализацию проектов системы устойчивого школьного питания в этих странах в 2020–2024 годах. В частности, их направят на покупку сельскохозяйственной техники, а также на получение экспертных консультаций местных производителей продовольствия.

Лагуновский уточнил, что средства были перечислены 10 августа.

Ну с этим предложением хайпа не словишь! rulez.gif

[^]
RUSCTAPbIU
16.08.2020 - 13:06
0

А шо с еблом?

Цитата (kredetz @ 16.08.2020 - 10:25)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 16.08.2020 - 05:26)
В среднем человек вырабатывает на 2-3 тысячи в день.

Неудивительно что за такие копейки никто не хочет въябывать mike.gif

Ну да, ну да. Лучше ныть про "черту бедности". gigi.gif

[^]
YRDL
16.08.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 16.08.2020 - 05:00)
Цитата (smilyfox @ 16.08.2020 - 08:57)
Цитата (kotiky @ 16.08.2020 - 04:53)
тычотам бедный,недопережрал?

я смотрю зато ольинских заебися кормят. возьми к себе на работу?

В России четверть! населения находятся за чертой бедности. Нормальное государство должно сначала в стране порядок навести, а потом уже многомиллиардные долги списывать и денежную помощь направо-налево раздавать. Или нет?

Слушай, я вот не могу на работу людей найти, никому нахуй не надо. Оплата еженедельная. Один пришёл за неделю получил и я его три дня не видел потом. lol.gif

Ещё один "благодетель"... Не приходило в голову тебе что раз не идут, значит МАЛО ПЛАТИШЬ! dont.gif

Но лучше будем петь старые песни о главном: все ленивые, никому ни хуя не надо, за 700 рублей сказочных в день никто не хочет жалких 12 часов бетон месить на стройке!

[^]
СмартПатрик
16.08.2020 - 13:15
1

Приколист

Ура!
Да здраствует двушка 40 кв.м. в корабле (да я олигарх, у меня две комнаты и кухня в 4 кв.м. и ванная в 1,7 кв.м.)
Да здраствует недоступная никогда новая машина
Да здраствует кредит под 20 годовых
Да здраствет ЖКХ за 7 т.р.
Да здраствует ремонт зуба за ползарплаты
Да здраствует вся эта сытая счастливая беззаботная жисть!
Я так рад что мне стало так хватать на жизнь, что я уже Кубе и Никарагуа донатю.
УРА! Ни один пиндос не дорос до моего уровня донатерства!

[^]
Canadian
16.08.2020 - 13:18
3

Ярила

Видел в Кадэне на гражданском секторе, как БЕ-200 заправлялся. Спросил сослуживцев что он тут забыл. Оказывается в Австралию летел тушить пожары. А тогда вся Сибирь пылала. И кто то выдал: тушить экономически нецелесообразно...

[^]
point027
16.08.2020 - 13:23
4

Ябрила

Так вот зачем мы сокращаем расходы на медицину и образование!
Хорошо, что я живу в городе, где не процветает бизнес кроме торговли бухлом и говношмотками от чурок. Не нужны мне и дороги с тротуарами хорошие. Я рад, что в моём городе люди спиваются потому что других развлечений нет (или есть, но денег нет). Ещё я рад, что дети *не_помню_какой_страны* сыты. Дайте же короткий номер для смсок, я им ещё на лечение изжоги платное смс отправлю.

Надо предусмотреть более частую правку Конституции. А то всякую нерабочую куйню туда добавляют, а статьи типа (на подобие) "запрещается поставлять газ в другие страны, пока не будет 100% газифицирована территория государства" там нет.

Это сообщение отредактировал point027 - 16.08.2020 - 13:33

[^]
RUSCTAPbIU
16.08.2020 - 13:24
0

А шо с еблом?

Цитата (YRDL @ 16.08.2020 - 17:14)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 16.08.2020 - 05:00)
Цитата (smilyfox @ 16.08.2020 - 08:57)
Цитата (kotiky @ 16.08.2020 - 04:53)
тычотам бедный,недопережрал?

я смотрю зато ольинских заебися кормят. возьми к себе на работу?

В России четверть! населения находятся за чертой бедности. Нормальное государство должно сначала в стране порядок навести, а потом уже многомиллиардные долги списывать и денежную помощь направо-налево раздавать. Или нет?

Слушай, я вот не могу на работу людей найти, никому нахуй не надо. Оплата еженедельная. Один пришёл за неделю получил и я его три дня не видел потом. lol.gif

Ещё один "благодетель"... Не приходило в голову тебе что раз не идут, значит МАЛО ПЛАТИШЬ! dont.gif

Но лучше будем петь старые песни о главном: все ленивые, никому ни хуя не надо, за 700 рублей сказочных в день никто не хочет жалких 12 часов бетон месить на стройке!

Ну если ты больше нихуя не умеешь, то будешь месить бетон. Вручную. За миску риса. lol.gif

[^]
Enne
16.08.2020 - 13:27
0

Вселенское Зло

Цитата (microlab777 @ 16.08.2020 - 06:49)
Россия выделила $10 млн (около 728,4 млн руб.) на развитие системы школьного питания на Кубе и в Никарагуа, сообщил пресс-атташе посольства России в Гаване Леонид Лагуновский. 

Дипломат уточнил, что деньги предназначены на реализацию проектов системы устойчивого школьного питания в этих странах. Лагуновский уточнил, что средства были перечислены 10 августа.

Ранее, в феврале 2019 года, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев говорил, что Россия предоставит Кубе госкредит в размере €38 млн по линии военно-технического сотрудничества. Кроме того, в январе прошлого года вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия реализует проект модернизации железных дорог Кубы, стоимость которого составляет почти €2 млрд.

РБК

И не только туда lol.gif
А "раскачивает" всё госдеп США, аха lol.gif
https://rg.ru/2020/06/10/rossiia-postroit-v...ovyh-shkol.html
Цитата
В пяти городах Таджикистана - Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде - Россия построит и оснастит пять школ, ведущих обучение на русском языке. Новые школы появятся в рамках соглашения между правительствами двух стран.

- Мы рады, что Таджикистан проявляет активный интерес к российской образовательной системе, что качество российского образования вызывает высокую оценку наших зарубежных коллег, - подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов. - Использование российских образовательных стандартов послужило бы отличной возможностью для таджикистанских детей получить качественное образование и аттестат российского образца.

Напомним, в 2019/20 учебном году 48 российских преподавателей русского языка и общеобразовательных предметов (математики, физики, биологии, химии, географии) обучали более 7 тысяч таджикистанских школьников.
Цитата
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Россия выделит $21,2 млн для развития системы школьного питания в Таджикистане, сообщила пресс-служба россиийского посольство в Душанбе.
Кроме того, Россия дополнительно предоставит $10 млн на закупку в 2020-2021 годах российских продовольственных товаров для нужд школьников Таджикистана.

"Уже шесть лет Россия совместно с ВПП поддерживает усилия правительства Республики Таджикистан по созданию эффективной и самодостаточной национальной системы школьного питания", - цитирует пресс-служба посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова.

По его словам, это один из крупнейших российских проектов в республике, суммарный бюджет которого вплотную приблизился к $80 млн.

Это сообщение отредактировал Enne - 16.08.2020 - 13:29

[^]
honner1
16.08.2020 - 13:32
0

Ярила

ЧОТОРУ - Чай с булочкой для бедноты в школе. Фургал. - https://www.youtube.com/watch?v=RKriE2RgoE8&t=1s

[^]
yandyganoff
16.08.2020 - 13:33
5

Весельчак

Будь трижды проклято наше правительство во главе с плешивым уебком!

[^]
экобум
16.08.2020 - 13:35
1

Приколист

Чемоданы с детским питанием опять окажутся в Аргентине

[^]
sculptor
16.08.2020 - 13:36
1

Приколист

Цитата (Barmaley65 @ 16.08.2020 - 06:53)
А пальмовое масло для питания у нас будут покупать?

Нужна запятая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27903
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх