Возмущенные жители Химок прокололи колеса у 30 каршеринговых автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edge79
13.08.2020 - 14:58
0
Статус: Offline

Сам по себе мальчик

Цитата (shchur @ 13.08.2020 - 14:55)
Долбоебы, запись с камер - и в тюряжку.

В тюряжку нет,а вот выебут по высшему разряду.Это как стекло от троллейбуса ценой в миллион рублей..

[^]
ParboiL
13.08.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.08.2020 - 14:52)
Если ты считаешь себя чем то вроде их прислуги и стараешься угодить им во всем...

faceoff.gif Вдумайся в смысл слова "социальность". Я стараюсь жить и действовать так, что бы соседи не думали про меня плохо. Сила общества в том, что люди поддерживают общественные интересы, а не в том, что бы тыкать другим, что имеют право! В этом и есть тонкая грань различия smile.gif

[^]
Hedgehog24
13.08.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.08.2020 - 08:45)
В подобных случаях надо ставить шлагбаум.

Не, сдавать в разбор и пох за сколько! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
RaulDuc
13.08.2020 - 15:00
-2

Ярила

Цитата
Но ты то конечно лучше знаешь чем Верховный Суд ))

В обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2018), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 28.03.2018 года, сделан следующий вывод: общее собрание автовладельцев многоквартирного дома не относится к органам, полномочным принимать решения об ограничении прав собственников помещений на пользование придомовой территорией в целях размещения на ней принадлежащих им автомобилей.

Таким образом, собственнику помещения в многоквартирном доме принадлежит безусловное и неотчуждаемое право на пользование общим имуществом многоквартирного дома. При этом какие-либо способы ограничения или лишения собственника помещения в многоквартирном доме такого права действующим законодательством не предусмотрены..

Каршеринг к этому не относится,как и такси итд.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 13.08.2020 - 15:03

[^]
Serg011
13.08.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата
Никогда у меня не было сочувствия к людям, купившим квартиру в жутком человейнике и имеющим вследствие этого вечные проблемы с парковкой.

А вот всякое может быть. У нас дом хоть и многоквартирный, но двор большой, мест для парковки всем хватало. И вот, года 4 назад рядом влепили несколько девятиэтажек. Прямо вплотную к домам, буквально один человейник на другой. . Кто дал разрешение на такую постройку - хз (страна у нас лимония - всё можно, если заплатишь кому надо). Естественно мест для парковок своих ведёр у жителей тех новых девятиэтажек недостаточно, и они ставят вёдра по соседним дворам.

[^]
Ky6uK
13.08.2020 - 15:07
2

Ярила

Резать шины, самое дебильное, что можно было придумать!
Мне друг показывал, как у них во дворе победили каршеринг. Группа граждан загнала в П-образный двор порядка 20 автомобилей бампер к бамперу. В 5 рядов по 4 машины. А потом перекрыли им выезд клумбами с помощью вилового погрузчика. Неделю машины простояли там, т.к. двор закрытый и там своё ТСЖ, потом управа и представители каршеринга убрали клумбы и перегнали тачки, а двор по согласованию с ТСЖ убрали из карты возможной парковки автомобиля.

С дебилами, у которых каршеринг голвоного мозга по другому ни как, хорошую идею у нас превратили в чёртичто!

[^]
Sadeid
13.08.2020 - 15:07
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.08.2020 - 14:53)
Цитата (Sadeid @ 13.08.2020 - 14:45)
Цитата (RaulDuc @ 13.08.2020 - 14:39)
Цитата
У меня во дворе шлагбаум. Приезжаю и открываю, хоть на такси приезжаю, хоть на каршеринге, хоть доставка продуктов приезжает и прямо с дивана им открываю. В чём проблема-то? Это мой двор, никого ебать не должно на чём я в него приехал, на своей машине, на арендной или просто у друга взял покататься. Запретят каршеринг - в этом дворе ВСЕГДА будет стоять моя машина, а пока вместо неё лишнее свободное место для тех, кому своя машина действительно нужна.

Это решается на общем собрании,можно запретить парковку во дворе каршеринга.

Нельзя. Я живу в этом доме и никто не имеет право мне указывать какие машины я могу парковать, а какие нет. Это неотчуждаемое право пользования. Верховный суд уже по губам провёл по этому поводу неоднократно.

Можно,этот вопрос дополнительно озвучивается на собрании,правила въезда на придомовую территорию.

Правила весь дом может себе засунуть куда ему вздумается. Есть Закон и по Закону, даже если весь двор решит по другому, я буду парковать во дворе любую машину какую посчитаю нужным. Я даже больше скажу, если я не буду скидываться на шлагбаум, то ключи от него мне выдать ОБЯЗАНЫ и не имеют права ограничивать моё право на пользование общедомовым имуществом. Могут всем табуном собраться и возмущаться какой я нехороший человек, на том и разойтись.

[^]
Guerrero
13.08.2020 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 13.08.2020 - 14:49)
Возмущаешься-то ты как раз, приезжая на чужой машине в общий двор. А я приезжая в свой двор на своем загородном участке как раз спокоен. Читай внимательно, я написал, про приезд в свой, личный двор, при усадебке, например. Деньги платят все, но приоритет должен быть для жильцов-владельцев машин. Это нигде не закреплено, но по нормальному должно быть так. У нас двор перегорожен шлагбаумом и право парковки в нем только у владельцев жилья и транспорта. Арендаторов квартир и каршеринг мы на общем собрании решили не пускать и парковочные места не предоставлять. Их и так не хватает. И это правильно. К тому же владелец машины платит не малые налоги и вправе требовать бОльшего приоритета, чем приехавший на каршере. Понятно, что все это "на кончиках пальцев..."

Ты даже название темы не смог осилить кто и чем возмущен?
Да, я приезжаю в общий двор на чем хочу и никто не вправе мне указывать на чем я должен приезжать.
А вот это вообще бред, деньги платят все, но приоритет у тех кто авто купил. Такие как ты вообще охренели думая что покупка кучки металла дает вам какие то привилегии. И чем дороже этот металл, тем больше привилегий.
Если ты не в курсе, налог платится с машины. За каршер налог абсолютно такой же и он включен в стоимость аренды авто. То что платит один человек или скидываются сотни, никакого значения не имеет. Или ты тоже хочешь сказать что жена не имеет права парковать авто мужа во дворе тк она налоги не платит?
Ну это у вас просто нет желающего пободаться... а так есть все шансы в суде нагнуть ваше решение.

[^]
ДесантУрА116
13.08.2020 - 15:10
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Жилье надо покупать разумно! Надо заранее думать в том числе и о том, куда будешь парковать свое корыто! Насмотрятся красивых буклетов, где на весь двор 1 машина нарисована и довольны. А, по факту, потом нытье сплошное. Да и застройщиков давно уже пора обязывать к каждой квартире продумывать 1 парковочное место. Желательно под землей.
это ж платить надо

[^]
Проказник
13.08.2020 - 15:11
0

Хохмач

Главное начать и найти причину-) Потом начнут колоть обычные машины. Никогда террор (это террор в отношении каршеринга, хотя жителей понимаю) не решал вопроса. Потом начнут жечь и бить )

[^]
Guerrero
13.08.2020 - 15:12
-2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 13.08.2020 - 14:59)
Цитата (Guerrero @ 13.08.2020 - 14:52)
Если ты считаешь себя чем то вроде их прислуги и стараешься угодить им во всем...

faceoff.gif Вдумайся в смысл слова "социальность". Я стараюсь жить и действовать так, что бы соседи не думали про меня плохо. Сила общества в том, что люди поддерживают общественные интересы, а не в том, что бы тыкать другим, что имеют право! В этом и есть тонкая грань различия smile.gif

Вот и попробуй подумать над своими словами. Сейчас как раз владельцы личных авто тыкают другим что только они имеют право парковать авто во дворе... потому что это их личный авто. Вот и вся твоя социальность.

[^]
RaulDuc
13.08.2020 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.08.2020 - 15:07)
Цитата
У меня во дворе шлагбаум. Приезжаю и открываю, хоть на такси приезжаю, хоть на каршеринге, хоть доставка продуктов приезжает и прямо с дивана им открываю. В чём проблема-то? Это мой двор, никого ебать не должно на чём я в него приехал, на своей машине, на арендной или просто у друга взял покататься. Запретят каршеринг - в этом дворе ВСЕГДА будет стоять моя машина, а пока вместо неё лишнее свободное место для тех, кому своя машина действительно нужна.

Нельзя. Я живу в этом доме и никто не имеет право мне указывать какие машины я могу парковать, а какие нет. Это неотчуждаемое право пользования. Верховный суд уже по губам провёл по этому поводу неоднократно.

Можно,этот вопрос дополнительно озвучивается на собрании,правила въезда на придомовую территорию.

Правила весь дом может себе засунуть куда ему вздумается. Есть Закон и по Закону, даже если весь двор решит по другому, я буду парковать во дворе любую машину какую посчитаю нужным. Я даже больше скажу, если я не буду скидываться на шлагбаум, то ключи от него мне выдать ОБЯЗАНЫ и не имеют права ограничивать моё право на пользование общедомовым имуществом. Могут всем табуном собраться и возмущаться какой я нехороший человек, на том и разойтись.

Правила принимаются на законных основаниях,и это тебе придется свои желания засунуть себе куда вздумается.

[^]
Guerrero
13.08.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.08.2020 - 15:16)
Правила принимаются на законных основаниях,и это тебе придется свои желания засунуть себе куда вздумается.

Только вот правила не могут противоречить закону. А по закону ограничивать собственников имущества не имеют права.
Так что если такие твои правила нарушают закон, то они отменяются.
Или ты серьезно считаешь что могут вписать в эти правила что тебе в подъезд можно заходить только голым и на четвереньках?

[^]
Sadeid
13.08.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата

Нет у соседей никаких законных оснований хоть как-то ограничивать меня в правах. Даже если они все вместе так решат. Они НИКТО.

[^]
YokozunaI
13.08.2020 - 15:23
0

Буквоед

Цитата (HaniX @ 13.08.2020 - 09:53)
Двор это НЕ МЕСТО для хранения авто НАХУЙ! Заебали свои тарантасы ставить где попало!!! Машину - В ГАРАЖ/ПАРКОВКУ или не нужно покупать машину!

Заебали эти вонючие капиталисты!!!! Сука!!! Где план по постройке паркингов, где план по количеству авто в городе???? Сука НЕЛЬЗЯ продавать их бесконтрольно!!! Можно, например, в МСК иметь 2 миллиона авто, все!!! нельзя продавать далее пока не выбыли другие машины из обращения.

Планы по постройке паркингов в изобилии.
У меня в ЖК их должно было быть два. Многоуровневый минимум один из них. Не построили ни одного, а землю продали.
Не несет застройщик за это никакой ответственности. Более того, после окончания каждой такой стройки банкротит юрлицо. Щас рядом такой же ЖК строит, с парковками опять наиппет.

[^]
popapauka
13.08.2020 - 15:24
2

Юморист

не вижу проблемы, места эти жителям не принадлежат, хотят - пусть организуют шлагбаумы, не получается - такова селава

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.08.2020 - 15:19)

Только вот правила не могут противоречить закону. А по закону ограничивать собственников имущества не имеют права.
Так что если такие твои правила нарушают закон, то они отменяются.
Или ты серьезно считаешь что могут вписать в эти правила что тебе в подъезд можно заходить только голым и на четвереньках?

Никакие права собственника не ограничивают,ограничивают въезд транспорта,который не принадлежит собственникам жилья.

[^]
5erG0
0

Хохмач

Ой, нужели москвичи плачут?
У нас в провинции места вагон. Хоть куда тачку ставь.

[^]
Никыч
13.08.2020 - 15:26
2

Ярила

Элементарно, законодательно запретить строить дома без места для парковки на каждую квартиру, а то выкупять десять соток посреди города, влупят высотку 50 этажей и на Кипр свалят.

[^]
5erG0
13.08.2020 - 15:28
-1

Хохмач

Цитата (Никыч @ 13.08.2020 - 15:26)
Элементарно, законодательно запретить строить дома без места для парковки на каждую квартиру, а то выкупять десять соток посреди города, влупят высотку 50 этажей и на Кипр свалят.

Уважаемый, скажи мне пожалуйста, кто эти люди, которые покупают квартиры в домах без парковочных мест? Зачем сознательно за огромные деньги приобретать себе геморрой?

[^]
wolfdog
13.08.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата

Нет, он прав. У нас во дворе когда установили шлагбаум то не хотели выдавать брелки тем, у кого нет машин. В итоге выдали после того как пригрозили жалобой и сносом этой палки. Шлагбаум является преграждающим устройством. А собственник имеет право беспрепятственно проходить или проезжать в свой двор.
К выдаче брелка еще должны внести в базу чтобы открывать с мобильного.
Правила отдельно взятого двора не могут противоречить действующему законодательству.
Скоро все равно все дворы платными будут. Все к этому и идет.

[^]
Zudberdum
13.08.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.08.2020 - 14:58)

Но ты то конечно лучше знаешь чем Верховный Суд ))

В обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1 (2018), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 28.03.2018 года, сделан следующий вывод: общее собрание автовладельцев многоквартирного дома не относится к органам, полномочным принимать решения об ограничении прав собственников помещений на пользование придомовой территорией в целях размещения на ней принадлежащих им автомобилей.

Таким образом, собственнику помещения в многоквартирном доме принадлежит безусловное и неотчуждаемое право на пользование общим имуществом многоквартирного дома. При этом какие-либо способы ограничения или лишения собственника помещения в многоквартирном доме такого права действующим законодательством не предусмотрены.

Цитату ВС сам-то прочитал внимательно? Принадлежащих им (собственникам) автомобилей.

Это сообщение отредактировал Zudberdum - 13.08.2020 - 15:31

[^]
RaulDuc
13.08.2020 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.08.2020 - 15:22)
Цитата

Нет у соседей никаких законных оснований хоть как-то ограничивать меня в правах. Даже если они все вместе так решат. Они НИКТО.

В этой ситуации права собственника не ограничиваются,если есть автомобиль,то можешь его парковать.

[^]
Guerrero
13.08.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.08.2020 - 15:24)
Никакие права собственника не ограничивают,ограничивают въезд транспорта,который не принадлежит собственникам жилья.

Если в машине не собственник жилья, пожалуйста. Все остальное это ограничение собственника жилья пользования общей территорией.

[^]
busdriver
13.08.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 13.08.2020 - 11:14)
Цитата (Cheeps @ 13.08.2020 - 09:47)
покупают жилье в дешманском муравейнике, а потом ноют, что у них парковок нет, квартира из картона и ничего вокруг вообще нет.. каким долба*бом надо быть, чтоб портить не свое, которое стоит по правилам

Да нормально все сделали, каршеринг экономит, не стал договариваться аэропортом, вот во внуково есть парковки специальные для каршеринга, а в шереметьево нет?

Бля, ну неужели вы думаете, что в этот ЖК ставят машины те, кто улетает из Шрм или работает там? Из этих ебеней как потом добираться? На такси или автобусе? Да нахрен надо такое "удобство", проще сразу сесть в такси или маршрутку у метро.
Во двор приезжают сами же жители этого ЖК.

Это сообщение отредактировал busdriver - 13.08.2020 - 15:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44196
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх