Куда пойдет Белоруссия: к братьям на Восток или к панам на Запад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
16.07.2020 - 07:40
0
Статус: Offline

Говорун

Цитата (advokat999 @ 16.07.2020 - 07:25)
Цитата (Bolshevik87 @ 15.07.2020 - 20:59)
У Беларуссии есть задатки для  богатой жизни ?
Может там ресурсов тьма ? Может Беларусь как Сингапур находится на перекрёстке торговых путей ?
В

Есть задатки. Просто кто-то просрал за 26 лет своего правления почти всё, что можно

Есть большой и перспективный маршрут из Китая в Европу. Один из путей проходит как раз через Белоруссию.
Один из. Не единственный мост через речку, под которым может тролль сидеть и мзду взымать.
Если дружить с российским, европейским и китайским капиталом, можно на этом транзитном потоке неплохо подняться.
Но если окопаться как сыч "моё, не отдам!", все серьёзные потоки пойдут в обход.
Бульбофюрер с Европой и раньше-то на ножах был, а тут под выборы успел разговниться и с российскими и с китайскими воротилами.
Верной путёй чучхе идёт великий вождь!

[^]
Lesder
16.07.2020 - 07:50
4

Ярила

Цитата (Юджи @ 16.07.2020 - 02:08)
Цитата
Какие примеры в рф способствуют тому, что Беларусь будет идти на восток ?

примеры не нужны, хватит зеленых человечков

как там в днр и лнр ? много навоевали gigi.gif

[^]
Lesder
16.07.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 16.07.2020 - 05:10)
В Беларуси привыкли, что бензин на каждой заправке стоит одинаково и он везде качественный, как и сметана в магазинах, как и интернет. Представляете как ахуеют люди когда это изменится? Всех заебал Лу, но никто не хочет жить в России. Многие работают в Москве, но понимают что Москва это не Россия. В РБ нет таких перспектив как в Москве, но там лучше чем в остальной России .

ты знаешь минск это тоже не вся РБ

[^]
Lesder
16.07.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 16.07.2020 - 07:23)
Цитата (prieshletz @ 16.07.2020 - 05:10)
В Беларуси привыкли, что бензин на каждой заправке стоит одинаково и он везде качественный, как и сметана в магазинах, как и интернет. Представляете как ахуеют люди когда это изменится? Всех заебал Лу, но никто не хочет жить в России. Многие работают в Москве, но понимают что Москва это не Россия. В РБ нет таких перспектив как в Москве, но там лучше чем в остальной России .

Белоруссия это 9 млн человек. Это меньше населения Москвы. Пенсионерам, бюджетникам и прочим там норм. Остальные катаются на заработки. Там активных трудоспособных граждан то хорошо, если наберется тыс 500.

4,5млн

[^]
XIMERA123
16.07.2020 - 08:00
-3

Ярила

Цитата
Зато у него куча гениальных идей о возрождении социалистической плановой экономики.

А что в этом плохого? если что то даже запад давно перешел на плановую экономику, загляни в любую большую корпорацию, от Диснея, до любимого всеми тут Тесла, внутри окажется плановая экономика, капиталистическая модель давно себя изжила и не справляется даже с планированием трафика на дорогах, а вы все претесь.

[^]
skyu
16.07.2020 - 08:01
0

Шутник

Цитата (DTrump @ 16.07.2020 - 01:46)
В Европе беларусов ждут только истёртые украинскими руками вантузы, гейпарады на улицах Минска, преклонение колен и соперничество с Украиной за секс-туристов.
В России крепкие братские объятие и совместный путь к величию.
Выбор за вами!

Слишком толсто, дружище, так и раскусить могут

[^]
Swamperr
16.07.2020 - 08:03
0

Ярила

К брату Вовке и его боярам, ага. Они по-братски наведут порядок в Белоруссии и сделают её второй экономикой мира, сразу после России

Это сообщение отредактировал Swamperr - 16.07.2020 - 08:03

[^]
BearRus
16.07.2020 - 08:08
1

Весельчак

Цитата (Lesder @ 16.07.2020 - 03:04)
Цитата (Basanday @ 16.07.2020 - 00:59)
Цитата (Lesder @ 16.07.2020 - 00:55)

давай ,что ты знаешь о партизанском движении в беларуси ,кто в него в ходил ,зачем ,для чего и чем там занимались ,ты не путай хуй с трамвайной ручкой ,тогда был ссср и все строили коммунизм .

А ни чего я не знаю о партизанском движении в cry.gif беларуси- это сказки змагаров . А вот про партизанское движение в БССР (Белоруссии) знаю .
Так что держись за хуй , а я за трамвайную ручку.

да нихуя ты не знаешь не про бсср не про беларусь ,ура патриот очередной ,ты свою историю и то хуй знаешь.

А я смотрю молодой человек ни как не возьмет в толк, то что когда придут к власти такие как он, молодые амбициозные с верой в то что Россия нахер, Запад наше все.
Потом "кто не скачет тот москаль", "Россия совок они нам ни чего не дают", "пора развиваться, хватит идти на поводу России", "москаляку на гиляку". Проходили.
Посмотри кто покупает вашу продукцию. Ваши МАЗы и Белазы в Европе ни кому не нужны, а наши покупают потому что идет указание покупать вроде как "братское", при том что качество гавно. Я уже не говорю про трактор Беларусь. Его уже даже в РФ под нажимом не могут заставить купить.
Многое покупают в РФ только из за того что указание есть покупать по тендеру только вот это из РБ.
Я очень боюсь что к власти придут такие как этот молодой человек. Все развернется как на Украине под копирку. А страшно потому что из таких я не смогу спокойно приехать в гости к матери. Я уже разругался с сестрой, которая заявила мне что все мы россияне уроды, ублюдки и мешаем всем жить, что на Украине ведем войну, что в Белоруси мы им мешаем идти на Запад а тащим за собой в совок. Половина племянников считает что они ближе по духу и национальности к полякам чем к россиянам. Для них какой то не знакомый поляк ближе и дороже чем мы живущие в РФ. Убеждают что РФ с давних пор давила и завоевывала Белорусь и мешала развиваться как самостоятельному государству. У молодых мозги промыты, они мне рассказывали о том что во время ВОВ Белорусь пострадала от того что попала между воюющими сторонами, и что с обеих сторон каждый пытался уничтожить побольше белорусов.
Исходя из этого я делаю вывод куда пойдет Белорусь после Лукашенко - на Запад, при том бегом, торопясь и теряя все что долгое время копили.

[^]
anst
16.07.2020 - 08:12
-3

Ярила

Цитата (обалдуй @ 16.07.2020 - 10:18)
Цитата (anst @ 16.07.2020 - 05:49)
Цитата (Юджи @ 16.07.2020 - 09:20)
Честно говоря, ни разу не видел вакансий на мытьё унитазов, так что даже не знаю, сколько за это могут платить. Но если вас так интересует эта тема, можете поискать на сайтах секс-знакомств. Может быть, даже выдадут бесплатные кружевные трусики  wub.gif

А мне-то нахуй это нужно?
В моей стране не прыгали на площади "хотим мыть унитазы в европе, в кружевных трусиках"
Это вы блядь всем доказываете что стали жить лучше, как поменяли трех президентов...

Ну вы то конечно зажили при обнулённом lol.gif

Бляяяя..... а я-то тут причем?
Это вы с каждого евроунитаза кричите как зашибись зажили после смены трех президентов....

[^]
Victuar
16.07.2020 - 08:12
4

Ярила

Цитата (anst @ 16.07.2020 - 07:15)
Так это Лавров с печеньками на майдан приезжал???

Не-а. Унылый Риббентроп зассал. Вместо него приезжал вот этот куй. Ему там Оскар дали за качественное оболванивание таких как ты... На гиляку правда почему-то не отвели... gigi.gif

[^]
бнопня
16.07.2020 - 08:13
4

агент рептилоидов

Цитата (Ptizo @ 16.07.2020 - 07:40)

Есть большой и перспективный маршрут из Китая в Европу. Один из путей проходит как раз через Белоруссию.

из Китая в Европу проходят не только китайские пути. Россия- это край мира, и транзит через нее можно "обойти".
А вот российский транзит всегда будет лежать Через:
Беларусь
Украину
Турцию
Потрудись уж, глянь на карту, Отсюда и появляются все эти потоки по воде, ибо разосрались уже со всеми странами, и вокруг враги

[^]
МистерПропил
16.07.2020 - 08:15
0

Ярила

Цитата (OSM @ 15.07.2020 - 20:38)
А Белоруссии обязательно куда то идти? Она может остаться на своем месте?

Может ей море охота? gigi.gif

[^]
бнопня
16.07.2020 - 08:16
3

агент рептилоидов

Цитата (Swamperr @ 16.07.2020 - 08:03)
К брату Вовке и его боярам, ага. Они по-братски наведут порядок в Белоруссии и сделают её второй экономикой мира, сразу после России

вообще не понимаю этот выбор. Все страны живут в компромиссе, и только Россия требует сделать выбор. С нами или с НИМИ(всем остальным миром)
Детский сад штаны на лямках

[^]
mrzorg
16.07.2020 - 08:18
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 15.07.2020 - 19:46)
В Европе беларусов ждут только истёртые украинскими руками вантузы, гейпарады на улицах Минска, преклонение колен и соперничество с Украиной за секс-туристов.
В России крепкие братские объятие и совместный путь к величию.
Выбор за вами!

Без Трампа никакого величия вам не видать gigi.gif

Куда пойдет Белоруссия: к братьям на Восток или к панам на Запад

[^]
qwert75
16.07.2020 - 08:18
3

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 16.07.2020 - 00:05)
Цитата (JOHNQ @ 16.07.2020 - 01:57)
Да и далеко ходить не надо - Украина. Как там интеграция с Западом идет? Полным ходом?

Идет куда ей деватца, людей уже покупать начали самолетами вывозят в Литву, Латвию. Землю скупать начали. Скоро полная интеграция будет.

А то! Купил вот намедни пару деревенек с населением, жителей в Польшу на клубнику перепродам.какой осведомлённый кукариот, всё то он знает про Украину

[^]
revol
16.07.2020 - 08:20
6

Ярила

Цитата (BearRus @ 16.07.2020 - 08:08)
А я смотрю молодой человек ни как не возьмет в толк, то что когда придут к власти такие как он, молодые амбициозные с верой в то что Россия нахер, Запад наше все.
Потом "кто не скачет тот москаль", "Россия совок они нам ни чего не дают", "пора развиваться, хватит идти на поводу России", "москаляку на гиляку". Проходили.
Посмотри кто покупает вашу продукцию. Ваши МАЗы и Белазы в Европе ни кому не нужны, а наши покупают потому что идет указание покупать вроде как "братское", при том что качество гавно. Я уже не говорю про трактор Беларусь. Его уже даже в РФ под нажимом не могут заставить купить.
Многое покупают в РФ только из за того что указание есть покупать по тендеру только вот это из РБ.
Я очень боюсь что к власти придут такие как этот молодой человек. Все развернется как на Украине под копирку. А страшно потому что из таких я не смогу спокойно приехать в гости к матери. Я уже разругался с сестрой, которая заявила мне что все мы россияне уроды, ублюдки и мешаем всем жить, что на Украине ведем войну, что в Белоруси мы им мешаем идти на Запад а тащим за собой в совок. Половина племянников считает что они ближе по духу и национальности к полякам чем к россиянам. Для них какой то не знакомый поляк ближе и дороже чем мы живущие в РФ. Убеждают что РФ с давних пор давила и завоевывала Белорусь и мешала развиваться как самостоятельному государству. У молодых мозги промыты, они мне рассказывали о том что во время ВОВ Белорусь пострадала от того что попала между воюющими сторонами, и что с обеих сторон каждый пытался уничтожить побольше белорусов.
Исходя из этого я делаю вывод куда пойдет Белорусь после Лукашенко - на Запад, при том бегом, торопясь и теряя все что долгое время копили.

А сестра у тебя не дура.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
revol
16.07.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Victuar @ 16.07.2020 - 08:12)
Не-а. Унылый Риббентроп зассал. Вместо него приезжал вот этот куй. Ему там Оскар дали за качественное оболванивание таких как ты... На гиляку правда почему-то не отвели...

Зеленки с полведра хотя бы .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гордей80
16.07.2020 - 08:23
-3

Ярила

Цитата (бнопня @ 16.07.2020 - 08:13)

из Китая в Европу проходят не только китайские пути. Россия- это край мира, и транзит через нее можно "обойти".
Беларусь
Украину
Турцию
Потрудись уж, глянь на карту, Отсюда и появляются все эти потоки по воде, ибо разосрались уже со всеми странами, и вокруг враги

край мира shum_lol.gif
Спроси у эстонцев как стало лучше жить, когда РФ отказалась использовать транзит через Эстонию

[^]
Lesder
16.07.2020 - 08:28
5

Ярила

Цитата (BearRus @ 16.07.2020 - 08:08)
Цитата (Lesder @ 16.07.2020 - 03:04)
Цитата (Basanday @ 16.07.2020 - 00:59)
Цитата (Lesder @ 16.07.2020 - 00:55)

давай ,что ты знаешь о партизанском движении в беларуси ,кто в него в ходил ,зачем ,для чего и чем там занимались ,ты не путай хуй с трамвайной ручкой ,тогда был ссср и все строили коммунизм .

А ни чего я не знаю о партизанском движении в cry.gif беларуси- это сказки змагаров . А вот про партизанское движение в БССР (Белоруссии) знаю .
Так что держись за хуй , а я за трамвайную ручку.

да нихуя ты не знаешь не про бсср не про беларусь ,ура патриот очередной ,ты свою историю и то хуй знаешь.

вероятно потому что нас так в школе учат ,ну не преподают историю беларуси в виде истории совка ,возьмите учебник по истории беларуси и поймёте почему ,я никогда не говорил что нужно хуями кидать в рф ,я всегда говорил что нужно разрывать этот ёбаный порочный круг с братскими отношениями ,про мазы белазы и мтз ,знаешь их сто раз уже пытались купить и провести там нормальную модернизацию но инвестор говорит нахуй нам столько бездельников ,поэтому пока рф покупает всё это говно не о каком техническом прорыве речи быть не может ,все предприятия что ты перечислил глубоко убыточные ,разве что кроме белаза потому что эта хуйня реально уникальная ,одна из главных проблем экономики это то что инвестор не идёт к лукашенко ,а новые предприятия создавать рб своими силами не может ,вот и получается усатый не может сократить численность праздно прозябающих заводчан просто потому что нету новых рабочих мест ,а новых рабочих мест нету потому что инвестор к усатому не идёт .

[^]
бнопня
16.07.2020 - 08:30
5

агент рептилоидов

Цитата (гордей80 @ 16.07.2020 - 08:23)

край мира shum_lol.gif
Спроси у эстонцев как стало лучше жить, когда РФ отказалась использовать транзит через Эстонию

а Росси стало лучше, когда почти все страны запрещают транзит? Тебе вот газ подняли. Надо же как то недополученную прибыль компенсировать.
Все чужие деньги считаешь?

[^]
Lesder
16.07.2020 - 08:30
8

Ярила

Цитата (гордей80 @ 16.07.2020 - 08:23)
Цитата (бнопня @ 16.07.2020 - 08:13)

Беларусь
Украину
Турцию

край мира shum_lol.gif

ну да в эстонии только средняя нетто зп около 1к евро ,сколько там в могучей ? shum_lol.gif

[^]
dimm666
16.07.2020 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 15.07.2020 - 20:40)
Сегодня один бульбаш сказал, что у вас, в РФ, хоть видимость выборов делают, а у нас всех просто сажают и при ублюдке Луки там жить невозможно.

Минусаторы, поживите в Белорусии хоть год. Вздернетесь. Чистенько, но денег у народа нет. Там только женщины остались, так как мужики тут работают.

Хоспаде, как же заебали эти "разоблачыцели рэжыму"... Я живу в небольшом городке, и ежедневно вижу десятки крутых иномарок, в частном секторе у нас отгроханы офигенные коттеджи, ювелирки открываются через день. А со всех сторон - денег нет у народа, жить не за что, пора всё менять. И очереди в обменники.
Я не топлю ни за Лукашенко, ни за других политиков. Как по мне - любое пришедшее к власти начнёт прежде всего грести в карманы. Но если вы думаете, что как только сменится Лука, то сразу же вам всем, кто не умеет зарабатывать, из гос кармана денег насыпят, то вы глубоко ошибаетесь. Прежде всего начнут набивать свои карманы. Вот тогда-то жопа и начнётся.

[^]
диджей
16.07.2020 - 08:35
5

Ярила

Цитата (anst @ 16.07.2020 - 05:36)
Цитата (inandurak @ 16.07.2020 - 01:50)
В Украине 3 послед выборов Президента можно считать условно-демократическими. Ведь во всех случаях победил оппозиционный кандидат(сначала Ющенко,потом Янукович а потом Зеленский-все они были оппозиционными кандидатами) выборы в 14 году(когда победил Порошенко) сложно назвать таковыми поскольку тоже проходили на почти безальтернативной основе.

И??
Поменяли президентов и что лучше жить стали?
Даже клоуна поставили, результат какой? Начали строить самолеты-корабли?
Как мыли унитазы в польше с кружевными трусиками в жопе так и моете.
Что изменилось-то?

Слышь ты баран, если бы вашей России подарили безвиз то то вся Польша, Чехия и все страны куда вас пустят заполонила бы почти дармовая раб. сила, но к счастью вас туда не пускают, позавчера вернулся из Бодрума, как приятно не видеть и не слышать тагила, Хорошо там где вас нет.

[^]
exoricst
16.07.2020 - 08:38
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 16.07.2020 - 07:25)
Цитата (Bolshevik87 @ 15.07.2020 - 20:59)
У Беларуссии есть задатки для  богатой жизни ?
Может там ресурсов тьма ? Может Беларусь как Сингапур находится на перекрёстке торговых путей ?
В

Есть задатки. Просто кто-то просрал за 26 лет своего правления почти всё, что можно

Один из. Не единственный мост через речку, под которым может тролль сидеть и мзду взымать.
Если дружить с российским, европейским и китайским капиталом, можно на этом транзитном потоке неплохо подняться.
Но если окопаться как сыч "моё, не отдам!", все серьёзные потоки пойдут в обход.
Бульбофюрер с Европой и раньше-то на ножах был, а тут под выборы успел разговниться и с российскими и с китайскими воротилами.
Верной путёй чучхе идёт великий вождь!

Они и сейчас не плохо имеют. Только на реэкспорте нефти от 1 до 3-х миллиардов долларов. Это до 21 тыс рублей, на каждого белоруса включая детей в год.
Плюс на экспорте в Россию из Европы разных товаров тоже не плохо.
Вопрос, куда это всё идет.
Думаю у батьки есть секретные счета, где он уже давно мультимиллиардер, не хуже Путина. gigi.gif
Может у него есть комнаты, доверху набитые золотом. Потому что по другому, прое-ть такую прорву денег, просто не реально.

Это сообщение отредактировал exoricst - 16.07.2020 - 08:40

[^]
xmango
16.07.2020 - 08:41
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (бнопня @ 16.07.2020 - 08:16)
Цитата (Swamperr @ 16.07.2020 - 08:03)

вообще не понимаю этот выбор. Все страны живут в компромиссе, и только Россия требует сделать выбор. С нами или с НИМИ(всем остальным миром)
Детский сад штаны на лямках

Очень дружно живут. Честная конкуренция так и процветает. Особенно дружно накладывают санкции по поводу и без поводу.
У вас очки розовые. Смените их лучше на телескопы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16160
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх