Ритейл пугает банкротством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalgrad
9.04.2020 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Весь такой белый и пушистый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
9.04.2020 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 9.04.2020 - 23:20)
Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 23:10)
Цитата (zankl @ 09.04.2020 - 23:00)
Да ты че.
Отпускная цена корма для кошек, к примеру шеба-29 рублей, я продаю в своем магазике по 34. Говносети, если акции по 26, никто не понимает, даже поставщики это ценообразование.
Причем, если вы купите этот товар со скидкой)))) Ну на чек мы все уже привыкли смотреть)))

Все просто. Сеть продаёт корм дешевле закупки по 2 м причинам , 1 чтобы обанкротить таких как ты. 2 чтобы завлечь клиента дешёвый кормом, пусть и поубыточной цене, зато этот же клиент лимонов с имбирем наберет и все равно даст прибыль сети

А с чего вы взяли, что сеть закупает тоже за 29? И где же тут хотя бы 100% накрутки?

Отгрузить фуру кошачки это не ипэшнику 2коробки по 29 продать.

Я просто знаю, поверьте. Хотя, конечно, наверное на рубль там максимум, они отпускают дешевле, но!
Посмотрите ассортимент дикси, пятерки и иже с ними, он на порядок отличается от того же бетховена.
Хотя счас и бетховен закрывает свои магазы.

[^]
kalgrad
9.04.2020 - 23:24
-2

Ярила

Только ватаны забыли, кому принадлежат все эти ритейлы и где они зарегистрированы

[^]
dinamita
9.04.2020 - 23:26
0

Ярила

Если Мишустин прижмет охуевших жирных котов от ритейла, ему можно простить многое, но так к сожалению не будет, он против них сошка.

[^]
AlvinaKara
9.04.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 9.04.2020 - 23:21)
Цитата (AlvinaKara @ 09.04.2020 - 23:15)
Моржи живут в море. А в торговле мАржА.
Процент товара от общей массы тебе ни о чём не скажет, хотя бы потому, что ассортимент с пятерочкой у фикс-прайса почти не пересекается. Цена - понятие сравнительное. Обыватели сравнивают цену на похожие, но не на полностью одинаковые продукты (без учета объема, цвета, вкуса, производителя, упаковки, количества слоев, количества салфеток в пачке и пр).  Например тот же ополаскиватель только с разными запахами. Если обратишь внимание, то у Ленора разные запахи имеют разный объем налитый в одну и ту же бутылку. Поэтому В фиксе ты скорее всего никогда не встретишь абсолютно тот же товар, что и в пятерке или магните. Он будет отличаться всегда.
В фиксе очень много товара, который есть только у них и больше нигде, поэтому ты не можешь сравнить на него цены. А сколько там заложено в наценке процентов знает только фикс.
Я лично сталкивалась с завышением цены в фиксе при покупке некоторых видов канцтоваров (блокноты, тетрадки, краски).
Еще в ценообразовании есть такое понятие как маркерная цена. Смысл его в том, что человек определяет для себя магазин как дорогой/дешевый по ценам всего на 3-5-10 товаров. Если цены на эти ключевые товары показались покупателю низкими, то цены на все остальные товары тоже будут восприниматься низкими. На эти маркерный позиции магазин может вообще иметь нулевую или отрицательную наценку, которая окупится за счёт повышения наценки на не маркерный товар.

Слишком много воды, примеры где? В фикспрайсе я видел тот же самый фейри что и в пятерочке только дешевле рублей на 30-50, остальное лирика. И мне похуй какая там логистика главное как покупателю выгодно.

Я тебе написала примеры навскидку: канцтовары. Но тебе это не пример конечно. Мозги включить и осознать написанное очень тяжко. Проще орать, что сети охерели. Что ж ори дальше и продолжай закупаться в фиксе, думая как много ты сэкономил. Удачи!

[^]
StupidCat
9.04.2020 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 09.04.2020 - 23:26)
Я тебе написала примеры навскидку: канцтовары. Но тебе это не пример конечно. Мозги включить и осознать написанное очень тяжко. Проще орать, что сети охерели. Что ж ори дальше и продолжай закупаться в фиксе, думая как много ты сэкономил. Удачи!

Канцтовары - ты их ешь чтоли?

[^]
taricc
9.04.2020 - 23:28
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (ElGringo @ 10.04.2020 - 01:14)
Да пусть банкротятся и в рот их всех ебать. Назад пооткрываются магазинчики, которые обанкротили они.

Еще не читая темы подумал точно так же. Да и врот их ебать, заныли суки, прибыль в 300% им уже мало.

[^]
zankl
9.04.2020 - 23:29
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 9.04.2020 - 23:26)
Цитата (StupidCat @ 9.04.2020 - 23:21)
Цитата (AlvinaKara @ 09.04.2020 - 23:15)
Моржи живут в море. А в торговле мАржА.
Процент товара от общей массы тебе ни о чём не скажет, хотя бы потому, что ассортимент с пятерочкой у фикс-прайса почти не пересекается. Цена - понятие сравнительное. Обыватели сравнивают цену на похожие, но не на полностью одинаковые продукты (без учета объема, цвета, вкуса, производителя, упаковки, количества слоев, количества салфеток в пачке и пр).  Например тот же ополаскиватель только с разными запахами. Если обратишь внимание, то у Ленора разные запахи имеют разный объем налитый в одну и ту же бутылку. Поэтому В фиксе ты скорее всего никогда не встретишь абсолютно тот же товар, что и в пятерке или магните. Он будет отличаться всегда.
В фиксе очень много товара, который есть только у них и больше нигде, поэтому ты не можешь сравнить на него цены. А сколько там заложено в наценке процентов знает только фикс.
Я лично сталкивалась с завышением цены в фиксе при покупке некоторых видов канцтоваров (блокноты, тетрадки, краски).
Еще в ценообразовании есть такое понятие как маркерная цена. Смысл его в том, что человек определяет для себя магазин как дорогой/дешевый по ценам всего на 3-5-10 товаров. Если цены на эти ключевые товары показались покупателю низкими, то цены на все остальные товары тоже будут восприниматься низкими. На эти маркерный позиции магазин может вообще иметь нулевую или отрицательную наценку, которая окупится за счёт повышения наценки на не маркерный товар.

Слишком много воды, примеры где? В фикспрайсе я видел тот же самый фейри что и в пятерочке только дешевле рублей на 30-50, остальное лирика. И мне похуй какая там логистика главное как покупателю выгодно.

Канцтовары тож такая же узкая тема. как и моя.
Ну ручку, блокнотик мы купим, ну комус на первое время обеспечит? А дальше что? С алишки все заказывать?
Закуплюсь завтра расходниками для офиса, ибо понимаю, что и их не будет скоро.

[^]
Armelias
9.04.2020 - 23:32
4

Ярила

Ну что блядь пидары, не получается у вас "сети" обуздать?

И во времена СССР торговля была блядями, но их хоть как то могли приструнить, а теперь они вас вообще на хую вертят. Они вам угрожают. Договоры у сетей с производителями по 500 страниц. Штрафы в отношении производителей ебунячие и за каждый вздох. Сети полностью диктуют условия производителям, заставляют продавать им товар почти по себестоимости, плюс хуевы туча бонусов и прочей поебистики. А потом продают с наценкой 200-300%, а иногда и больше.

И видишь как скалятся!

[^]
kalgrad
9.04.2020 - 23:33
1

Ярила

Цитата
Если Мишустин прижмет охуевших жирных котов от ритейла, ему можно простить многое, но так к сожалению не будет, он против них сошка.

Этот перец, двигает цифровую экономику, в которой люди, это просто статистика.

[^]
SDM970
9.04.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (zankl @ 09.04.2020 - 23:19)
Ничего подобного, не будет такого, рынок сам все отрегулирует, да и потом честная конкуренция будет, именно честная.

Да шо вы гаварите? Я помню время, когда сетей ещё не было, а были маленькие магазины - цены были ебанутые на все. Как пришли сети на рынок - маленькие магазины стали вопить о выживании и стали закрываться....сейчас остались профильные маленькие магазины, типа чисто мясо или молочка....и они успешно конкурируют с сетями, потому что продают другой ассортимент.

[^]
Boliwar
9.04.2020 - 23:34
2

Ярила

Ой, нашли кого слушать. Занесут володькиному и забудет он про цены. Чистый популизм вижу я и пиздабольство одно.

[^]
Lind
9.04.2020 - 23:35
5

Приколист

Да, ритейлеры охерели уже сверх меры.
Чтобы примерно поняли на сколько:

• За ввод поставщика нужно платить по несколько млн рублей. Только чтобы ты попал в закупочный пул.
  • За размещение на лучших местах - плати, а то не будешь продаваться --> выкинем нахер с полок или переведем в онлайн-канал. Тут суммы вообще не разглашаются - но действует принцип "Удиви меня" (Хай Ашан! Хай Перек, привет Билла-кусок дебила)
  • Штраф за недопоставки - плати штрафы. Сеть не приняла товар в срок на своем же РЦ- да кого это вообще ебёт, плати ебт, пока товар не принят - он твой. (Перекрестки жгут как обычно)
  • Доставка товара до РЦ также, кстати, за счет продавца.
  • Кстати, забыл совсем про снижение закупочных цен на 30-40% (Удивите нас еще разок, говорили баеры в сети Лента)
  • Людей, дайте людей- соглашение о взаимных действиях. Поставляешь товар - предоставляй и мерчандайзинг. Платить за это сеть конечно не будет. За непредоставление мерчей - Ашан например штрафует на % от товарооборота. % вариативный до 5% от месячного оборота по сети. Маразм.
  • Отдельные сети заключают формализованные контракты на закупку систем учета рабочего времени персонала. Оплатить внедрение системы должны конечно же поставщики товаров - их же товар в продаже. Не хочешь? Попизди тут еще и смотри предыдущий пункт. (Привет вам Ленты, Перекрестки и METRO)

А все это говно и мракобесие должны покрывать покупатели. У которых нихера не растет ни зп ни соотношение белой/серой зп.

За угрозы и шантаж банкротством два раза к стенке надо ставить. Суки тухлые.

[^]
zankl
9.04.2020 - 23:36
1

Ярила

А потом еще вот тема, близкая мне, ибо я в теме.
Корма для рыбок....
Пока есть, но возможно все.
В крайнем случае, опубликую здесь пост, как сделать корма для рыбок самому, в домашних условиях, из того, что есть в холодильнике, ну или в ближайшем магазе.

[^]
sprint87
9.04.2020 - 23:38
4

Ярила

Я за малый бизнес. А эти сети реально страну в жопу загонят. Ясно что гос-ву выгоднее они. Но гос-ву не выгодно марадерство когда жрать будет не на что

[^]
Stailet
9.04.2020 - 23:39
4

Хохмач

Как-бы 300-400% наценки для сетей обычное дело, особенно на полуфабрикаты. При том 1/3 продовольствия даже не продаётся, а идёт во "вторичную переработку", либо выбрасывается.

[^]
Шмурзик
9.04.2020 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (Armelias @ 9.04.2020 - 23:32)
Ну что блядь пидары, не получается у вас "сети" обуздать?

И во времена СССР торговля была блядями, но их хоть как то могли приструнить, а теперь они вас вообще на хую вертят. Они вам угрожают. Договоры у сетей с производителями по 500 страниц. Штрафы в отношении производителей ебунячие и за каждый вздох. Сети полностью диктуют условия производителям, заставляют продавать им товар почти по себестоимости, плюс хуевы туча бонусов и прочей поебистики. А потом продают с наценкой 200-300%, а иногда и больше.

И видишь как скалятся!

Бедные бедные производители. Они не хотят, но их заставляют продавать почти по себестоимости. Принуждают даже. Даже штрафуют, Если условия договора не соблюдаешь. Но при этом каждый пытается залезть в сеть. Даже откат закладывает в стоимость товара, только бы залезть.

Но почему то наценки сетей вас больше беспокоят.

[^]
zankl
9.04.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 23:34)
Цитата (zankl @ 09.04.2020 - 23:19)
Ничего подобного, не будет такого, рынок сам все отрегулирует, да и потом честная конкуренция будет, именно честная.

Да шо вы гаварите? Я помню время, когда сетей ещё не было, а были маленькие магазины - цены были ебанутые на все. Как пришли сети на рынок - маленькие магазины стали вопить о выживании и стали закрываться....сейчас остались профильные маленькие магазины, типа чисто мясо или молочка....и они успешно конкурируют с сетями, потому что продают другой ассортимент.

Да ты чо?
Эт ты про то время говоришь, когда амаретто продавался в любом ларьке, и опять же, народ ходил именно туда, где дешевле.
С тех пор многое изменилось. Рынки закрыли, многие точки реализации "ночь длинных ковшей" поглотила.
Хотя))) Сабакин на юге МСК открывает на месте снесенных рынков, много супермодных, прямо рядом с пятерками, только кто на них торговать будет???
Бирюлево, если что, по обе стороны строят рынки.

[^]
MarkGray
9.04.2020 - 23:46
3

---

Цитата (denkoff @ 9.04.2020 - 21:12)

Из послушать так они все время на грани банкротства но никак не сдохнут gigi.gif
На нафиг такой бизнес нужен...

[^]
WladR1977
9.04.2020 - 23:47
1
Статус: Online

Ярила

Где-то дней 5 назад писал , что цены на наши (кубанские )продукты чуть не в 1,5 раза выше привозных (Турция, Абхазия,Египет и тд и тп), заминусили , а сейчас вон оно что , закупка огурцов по 30 рублей , вчера тока эстафету по 80 брал и че ????? Объясните как это ? Пусть к хуям банкротятся , лучше у бабки (На крайняк) покупать буду , да и своё уже посадил все .... живу на Кубани , на рынке огурцы покупаю да помидоры импортные , в Адыгее так вообще жили за счёт «моряков», все кто ехали на море на авто (начиная от Джубги,и до Лазаревки), лет 10—15 скупались на придорожных рынках , последние года , адыги прохавали тему , нахрен растить и заниматься , скупают на опте в Краснодаре овощи и толкают под видом своих и имея гешефт.......

[^]
Nameloss
9.04.2020 - 23:48
0

Ярила

Цитата (av74 @ 09.04.2020 - 21:28)
Да нихера не будет. Эта лысая жопа вместо чтоб решать реальные проблемы захотела попиариться вместе с пидарасами из госдуры.

Я лично не видел лимонов по 400р., как около сотки стоили так и стоят. А имбирь конечно пропал, но видимо перебои поставок из китая. Кстати пропали яблоки по разумной цене (до 100р.), я так подозреваю дешевые были тоже китайские, а ведь 6 лет назад нам говорили, что запретим ввоз польских и нашими завалим заебетесь жрать, ну и где оно.

Вроде есть яблоки.99₽/кг

[^]
kalgrad
9.04.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Вроде есть яблоки.99₽/кг

Хорошо что у меня рядом Польша с яблоками по 40. Правда уже как 2 недели границы перекрыты и дешевле 150,хер

[^]
SDM970
9.04.2020 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 09.04.2020 - 23:40)
Да ты чо?
Эт ты про то время говоришь, когда амаретто продавался в любом ларьке, и опять же, народ ходил именно туда, где дешевле.
С тех пор многое изменилось. Рынки закрыли, многие точки реализации "ночь длинных ковшей" поглотила.
Хотя))) Сабакин на юге МСК открывает на месте снесенных рынков, много супермодных, прямо рядом с пятерками, только кто на них торговать будет???
Бирюлево, если что, по обе стороны строят рынки.

И про то время тоже...( амарето было в начале 90-х) и пол более позднее время.....я помню как мой отец, старый коммунист, не хотел идти на поклон к буржуям, в первый сетевик, открывшийся на районе, ходил по старинке на рынок, пока я его чуть ли не силой заставил сходить в сетевик - сходил - прозрел) недавно звонил - говорит рынке совсем охуеть, морковка ТА ЖЕ САМАЯ ПО ВИДУ и по вкусу, на рынке в 3 раза дороже, чем в сети.

[^]
Rider82
9.04.2020 - 23:53
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Ранее Вячеслав Володин обрушился с критикой на крупные розничные сети

Мдааа? И что же вы сделаете? Наругаете их?

[^]
MessirShaman
9.04.2020 - 23:54
1

Приколист

Цитата (ivanuшка @ 09.04.2020 - 21:20)
Ну тут как говорится из двух зол.
Маленькие магазины тоже не блещут низкой ценой, потому их шестёрочки и прочие выдавили.
Просто нужен реально работающий механизм, который не давал бы этим пидорасам договариваться меж собой.
Ну и какая то планка в накрутке на товары.

В маленьких магазинах есть выбор, а в хуёрочку зайдешь- товара до хуя, а купить нечего!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43402
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх