Ритейл пугает банкротством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
9.04.2020 - 23:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KVV66 @ 9.04.2020 - 22:04)
Ну овощи в маленьких магазинах у на на 50 руб. дешевле чем в сетевых, хлеб дешевле местный да и вкусней на порядок чем 1хлебокомбинат, крупы в одной цене, да сахарок подороже, масла, хотя х.з. Просто в сетевик зашел, купил все сразу а тут по 3 - 4 магазина придется обойти.

Так сети так и заманивают скидками.А по факту придя ради этого люди попутно покупают еще несколько позиций которые дороже даже чем в мелких магазинчиках.По факту тратится больше денег чем купил зайдя в 2-3 мелких магазина.Я не спорю что есть товары по небольшой цене.Сам посещаю сети но зная что можно взять по меньшей цене.Мне не трудно заскочить еще в несколько чтоб докупить необходимое.

[^]
svsrazor
9.04.2020 - 23:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Напугали. Я могу запросто снова ИП открыть с кондитеркой. Если честно, в ахуе от наценки ритейлеров, им законы не писаны что-ли или поменяли уже.

На продукты питания наценка 15-20% должна быть, если правильно помню. Печенье "К кофе" у меня стоило 42 р/кг, в маркете 79-80, конфеты шоколадные со смешным названием, типа "Укус женщины" у меня 350 р/кг, в маркете 500 р/кг.

Нас отовсюду вытеснили, на моих старых местах теперь "Дикси", "Глория джинс", и "Магнит".

[^]
StupidCat
9.04.2020 - 23:07
0

Ярила

Мне эти сети напоминают те же шоколадницы, кофехауз итд с их ценами на кофе от 150 р за чашку так себе кофе где 40 % робусты. Пожалуйста открылись кофейни с фиксированной ценой coffix где чашка того же кофе стоит 59 р и этих кофеин стало очень много, это значит что цены в кофехаузах завышены вот и все так же и тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ххАлексийхх
9.04.2020 - 23:08
2

Ярила

Цитата (ElGringo @ 9.04.2020 - 21:14)
Да пусть банкротятся и в рот их всех ебать. Назад пооткрываются магазинчики, которые обанкротили они.

Это не те ли магазинчики у которых накрутка была 200-300% типо от фермера, а когда пришли сетевики тупо слились со своими охуевшими ценами? В жопу эти магазинчики, вы от них еще взвоете

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 9.04.2020 - 23:09

[^]
zankl
9.04.2020 - 23:08
1

Ярила

Совет вам всем. Зообиснесс, в теме.
Аканы, Ориджена, Белькандо и иже с ними, привозными кормами и узкоспециализированными- проблема. Их нет у поставщиков.
Пятерки всякие им не торгуют, складской запаз у инет-магазов маленький, торгуют все со склада поставщика, ибо жопа полная.
Покупайте для своих питомцев, что найдете. цена уже не важна.
.... Для своей кошки купил сам в маленьком зоомагазике большой пакет, ибо даже я не могу достать банальный ройял канин для стерилизованных.

[^]
Arosas
9.04.2020 - 23:09
1

Балагур

В Краснодарском крае огурцы фермеры выбрасывают бля а ретейлы по 149 рублей в розницу офигеть !!! Театр абсурда

[^]
stas1981
4

жидорептилойд

Цитата
После заявления Михаила Мишустина

что мешает на ,, заначку,, про которую нам так много говорили,выкупить весь крупный Российский продуктовый ритейл,тем самым национализировав его
и уже в государственных сетях устанавливать для народа государственные цены ?

[^]
adlerm
-1

Балагур

Закроются и будет отлично.. мало того дикие накрутки так еще и тухлятину впаривают по принципу "все равно сожрут".. Уже давно стараюсь тариться в маленьгих магазинах.. товар гораздо свежее и качественнее..
Сдохнут магнитики пятерочки туда им и дорога..

[^]
OlegVGS
0

Балагур

Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 23:04)
Цитата (Lisa80 @ 09.04.2020 - 22:59)
пусть банкротятся. Но это реально ебанатство продавать товар с наценкой от  закупки в 5-6 раз (и не факт, что не больше). Может торгашам надо свои аппетиты умерить?

ЗЫ:
закроются эти сети, им на смену придут другие. Уж торговля продуктами никогда не останется без желающих ей заниматься.

А в чем ебанатсво? Обычный рынок - ставят цену по которой берут.....по моему те, кто берут по таким ценам ебанаты))

Ебанатство в том, что говносети выдавили мелкие магазинчики, и теперь пользуясь своей монополией, лупят дурные цены.
Очень часто в последнее время в мелких лавках многое дешевле и лучше.

[^]
SDM970
9.04.2020 - 23:10
2

Ярила

Цитата (zankl @ 09.04.2020 - 23:00)
Да ты че.
Отпускная цена корма для кошек, к примеру шеба-29 рублей, я продаю в своем магазике по 34. Говносети, если акции по 26, никто не понимает, даже поставщики это ценообразование.
Причем, если вы купите этот товар со скидкой)))) Ну на чек мы все уже привыкли смотреть)))

Все просто. Сеть продаёт корм дешевле закупки по 2 м причинам , 1 чтобы обанкротить таких как ты. 2 чтобы завлечь клиента дешёвый кормом, пусть и поубыточной цене, зато этот же клиент лимонов с имбирем наберет и все равно даст прибыль сети

[^]
ZanycH
9.04.2020 - 23:12
0

Ярила

Предлагаю напугать ритейл игнором. Ну или как раньше говорили - бойкотом.

[^]
Шмурзик
9.04.2020 - 23:12
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 9.04.2020 - 22:53)
Цитата (Шмурзик @ 09.04.2020 - 22:50)
А почему в свое время импортные овощи стоили дешевле  наших? Просто деньги очень нужны были, как в анекдоте?

Чтобы попасть в сеть поставщику овощей по договору нужно обеспечить объем. Большой объем. На весь срок действия договора. В нашей стране нет столько овощей даже на одну сеть. Они как бы есть. Но ни один агрохолдинг не в состоянии обеспечить объемом даже одну сеть. А у Х5 их только 5 штук.

А как понять то что на прилавках яблоки из маленькой Польши а своих или нет или цены ломовые? В Польше растёт больше яблок чем во всей России? Не смешите... Может кто-то лоббирует продукцию определенной марки/страны?

Не ищите кошку где её нет. Да, в России гораздо больше яблок растет. Но нет ни одной конторы, которая занималась бы закупом яблок, хранением и переработкой в тех масштабах, которые требуются ритейлу. А в Польше есть. Вот и все. Ритейлу нужен объем, чтобы яблоки были всегда в магазинах без срывов поставок.

[^]
SDM970
9.04.2020 - 23:13
0

Ярила

Цитата (OlegVGS @ 09.04.2020 - 23:09)
Ебанатство в том, что говносети выдавили мелкие магазинчики, и теперь пользуясь своей монополией, лупят дурные цены.
Очень часто в последнее время в мелких лавках многое дешевле и лучше.

Ну не всех выдавили, некоторые остались, остались рынки бабушки у остановок...- для конкуренции хватает...

[^]
1Hexen
9.04.2020 - 23:15
-1

Ярила

Гниды ебанные...все плачутся

[^]
AlvinaKara
9.04.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 9.04.2020 - 22:57)
Цитата (AlvinaKara @ 09.04.2020 - 22:52)
Не надо думать, что в фикс-прайсе цена дешевле абсолютно на все! Фикс-прайс тоже далеко не благотворительная контора. И есть товар, который в фикс-прайсе - внимание - ДОРОЖЕ чем в других магазинах.

Давайте перечислите на какой товар там дороже цена чем у остальных? И каков процент этого товара от общей массы? Пример фикспрайса наглядно показывает что с адекватной моржой можно работать и расширяться

Моржи живут в море. А в торговле мАржА.
Процент товара от общей массы тебе ни о чём не скажет, хотя бы потому, что ассортимент с пятерочкой у фикс-прайса почти не пересекается. Цена - понятие сравнительное. Обыватели сравнивают цену на похожие, но не на полностью одинаковые продукты (без учета объема, цвета, вкуса, производителя, упаковки, количества слоев, количества салфеток в пачке и пр). Например тот же ополаскиватель только с разными запахами. Если обратишь внимание, то у Ленора разные запахи имеют разный объем налитый в одну и ту же бутылку. Поэтому В фиксе ты скорее всего никогда не встретишь абсолютно тот же товар, что и в пятерке или магните. Он будет отличаться всегда.
В фиксе очень много товара, который есть только у них и больше нигде, поэтому ты не можешь сравнить на него цены. А сколько там заложено в наценке процентов знает только фикс.
Я лично сталкивалась с завышением цены в фиксе при покупке некоторых видов канцтоваров (блокноты, тетрадки, краски).
Еще в ценообразовании есть такое понятие как маркерная цена. Смысл его в том, что человек определяет для себя магазин как дорогой/дешевый по ценам всего на 3-5-10 товаров. Если цены на эти ключевые товары показались покупателю низкими, то цены на все остальные товары тоже будут восприниматься низкими. На эти маркерный позиции магазин может вообще иметь нулевую или отрицательную наценку, которая окупится за счёт повышения наценки на не маркерный товар.

[^]
StupidCat
9.04.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 09.04.2020 - 23:08)
Это не те ли магазинчики у которых накрутка была 200-300% типо от фермера, а когда пришли сетевики тупо слились со своими охуевшими ценами? В жопу эти магазинчики, вы от них еще взвоете

Вы же понимаете что сетям сговориться и держать одни и те же цены проще чем мелким магазинам. Их по этому и настроили по два магазина одной и той же марки в одном доме. Если бы у сетевиков дела шли плохо они бы не плодили магазины в таком безумном количестве. Если маленький магазин поставит невменяемую цену там никто брать не будет и он уйдёт с рынка а сетевики оставили народ без выбора и теперь диктуют условия на рынке, это называется монополия.

[^]
zankl
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 23:10)
Да ты че.
Отпускная цена корма для кошек, к примеру шеба-29 рублей, я продаю в своем магазике по 34. Говносети, если акции по 26, никто не понимает, даже поставщики это ценообразование.
Причем, если вы купите этот товар со скидкой)))) Ну на чек мы все уже привыкли смотреть)))

Все просто. Сеть продаёт корм дешевле закупки по 2 м причинам , 1 чтобы обанкротить таких как ты. 2 чтобы завлечь клиента дешёвый кормом, пусть и поубыточной цене, зато этот же клиент лимонов с имбирем наберет и все равно даст прибыль сети

Это верно. Я уже от многих позиций отказался по этим причинам.
Слава Богу, пока рыбки и все для них есть, но это отдельная тема.
Оптовые компании не могут и нет денег заказать товар, потому как мелькие магазинчики не обеспечивают продаж...
А ритейлеры, с их скудным ассортиментом, тож не обеспечат нижнюю планку рентабельности.
Вот и подумают, как и кому отдавать товар и о регулировании цен.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (adlerm @ 09.04.2020 - 23:09)
Закроются и будет отлично.. мало того дикие накрутки так еще и тухлятину впаривают по принципу "все равно сожрут".. Уже давно стараюсь тариться в маленьгих магазинах.. товар гораздо свежее и качественнее..

Если закроются сети, то маленькие магазины и рынки настолько охуеют в ценообоазовании, что ты сильно расстроишься) у нас до сих пор маленькие магазины рынки дороже сетей, иногда раза так в 3

[^]
zankl
9.04.2020 - 23:19
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 23:16)
Цитата (adlerm @ 09.04.2020 - 23:09)

Если закроются сети, то маленькие магазины и рынки настолько охуеют в ценообоазовании, что ты сильно расстроишься) у нас до сих пор маленькие магазины рынки дороже сетей, иногда раза так в 3

Ничего подобного, не будет такого, рынок сам все отрегулирует, да и потом честная конкуренция будет, именно честная.

[^]
realtek1985
2

Ярила

Цитата (Teplenkiy @ 9.04.2020 - 21:19)
Цитата (ElGringo @ 9.04.2020 - 21:14)
Да пусть банкротятся и в рот их всех ебать. Назад пооткрываются магазинчики, которые обанкротили они.

Ой, дурак ты дядь Мить! Ой, дурак! Вот такие, как ты «экономисты« и сидят в правительстве сейчас, не головой думают, а животом и жопой. От того и катаклизмы в жизни! dont.gif

ну это как вариант пооткрываются мелкие магазинчики, а по факту - снизится сверхмаржа у розничных, которую они получают ввиду конской наценки.
Сколько ежемесячно сетевых открывается? Уже в дальних уголках родной области есть сетевые - там, где крыши избушек покрыты соломой и лоси с косулями заходят в огороды.

Привыкли ритейлеры нихуя не делать, считать деньги, прессовать оптовиков и производителей.
Кофе - 250 рублей, по карте скидок - 150. И это еще будет с приличной наценкой, ибо в убыток продавать никто не будет (и по закону нельзя).

p.s. сколько работал в торговле - всегда плачут про бабло, покупателей и всего вместе и побольше.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 9.04.2020 - 23:22

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (av74 @ 9.04.2020 - 23:28)
Да нихера не будет. Эта лысая жопа вместо чтоб решать реальные проблемы захотела попиариться вместе с пидарасами из госдуры.

Я лично не видел лимонов по 400р., как около сотки стоили так и стоят. А имбирь конечно пропал, но видимо перебои поставок из китая. Кстати пропали яблоки по разумной цене (до 100р.), я так подозреваю дешевые были тоже китайские, а ведь 6 лет назад нам говорили, что запретим ввоз польских и нашими завалим заебетесь жрать, ну и где оно.

Ты долбоёб, тебе можно.

Сегодня в магазе наблюдал такую картину, лимон - 446 р. за кг.
С чего вдруг - так и не понял.
На остальные продукты цены те же почти.

Ну имбирь конечно ебанаты загнули за 2700 за кг, но по цене они уже успели прогнутся, был дороже.

Ебать надо этих спекулянтов и в хвост и в гриву, дабы вернуть на землю предков с небес обетованных. Заодно было бы неплохо натравить на них ФМС и Роспотребнадзор.

[^]
Шмурзик
9.04.2020 - 23:20
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.04.2020 - 23:10)
Да ты че.

А с чего вы взяли, что сеть закупает тоже за 29? И где же тут хотя бы 100% накрутки?

Отгрузить фуру кошачки это не ипэшнику 2коробки по 29 продать.

[^]
StupidCat
9.04.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 09.04.2020 - 23:15)
Моржи живут в море. А в торговле мАржА.
Процент товара от общей массы тебе ни о чём не скажет, хотя бы потому, что ассортимент с пятерочкой у фикс-прайса почти не пересекается. Цена - понятие сравнительное. Обыватели сравнивают цену на похожие, но не на полностью одинаковые продукты (без учета объема, цвета, вкуса, производителя, упаковки, количества слоев, количества салфеток в пачке и пр). Например тот же ополаскиватель только с разными запахами. Если обратишь внимание, то у Ленора разные запахи имеют разный объем налитый в одну и ту же бутылку. Поэтому В фиксе ты скорее всего никогда не встретишь абсолютно тот же товар, что и в пятерке или магните. Он будет отличаться всегда.
В фиксе очень много товара, который есть только у них и больше нигде, поэтому ты не можешь сравнить на него цены. А сколько там заложено в наценке процентов знает только фикс.
Я лично сталкивалась с завышением цены в фиксе при покупке некоторых видов канцтоваров (блокноты, тетрадки, краски).
Еще в ценообразовании есть такое понятие как маркерная цена. Смысл его в том, что человек определяет для себя магазин как дорогой/дешевый по ценам всего на 3-5-10 товаров. Если цены на эти ключевые товары показались покупателю низкими, то цены на все остальные товары тоже будут восприниматься низкими. На эти маркерный позиции магазин может вообще иметь нулевую или отрицательную наценку, которая окупится за счёт повышения наценки на не маркерный товар.

Слишком много воды, примеры где? В фикспрайсе я видел тот же самый фейри что и в пятерочке только дешевле рублей на 30-50, остальное лирика. И мне похуй какая там логистика главное как покупателю выгодно.

[^]
sdawww
9.04.2020 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Alurch @ 9.04.2020 - 21:38)
Меня только одно всегда удивляет, большинство осуждающее мироедов, в случае если бы вдруг получило такие возможности, вело бы себя как эти мироеды. Примеров в личном общении масса, да просто обратите внимание на то, как многие говорят, вот он депутат и поэтому его жена, брат сват может а я нет, вот был бы я депутат. Короче у нас в обществе процент говнюков на столько велик, что говорить то справедливости бесполезно. Вот когда станет больше людей хороших ( вкладываю широкое значение ), тогда. И да я тоже говнюк, хотя бы тем, что в 45 лет имею хронические болячки, ствящие меня в зависимость от таблеток, а значит барикады, тюрьма, просто прекращение поставок буржуйских лекарств, для меня скорее всего фатально, поэтому я и не залупасюсь, мне еще ребенка выучить. Но в целом, для хорошего человека это отмазка.

Очень правильная мысль

[^]
Игорьсаныч
9.04.2020 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 9.04.2020 - 21:16)
Ахах. ВНЕЗАПНО ритейл, накручивающий по 100% (минимум) вспомнил про СССР

А что вспомнил? Вот зелень вообще можно на крышах многоэтажек выращивать круглый год в зиму используя для этого теплоту вентиляционного воздуха из квартир , тогда нафуй не нужны будут эти овощи из сетей. Один черт они по интенсивной технологии выращиваются и не имеют вкуса как грунтовые с базаров и рынков . И в городах через такие тепличные хозяйства на крышах можно полностью заместить практически весь овощной сетевой ритейл. Да и хрен с этими продуктовыми сетами, пусть подавятся своей алчностью . Как то делал баланс расчетов , все тут оптимистично . И используя современные строительные материалы такие как толстый сотовый поликарбонат (до 20 мм) можно создавать вполне теплоустойчивые конструкции , по крайней мере для центрального региона и ниже они будут вполне оптимальны . А при необходимости, в холодные периоды , можно будет производить дополнительный догрев растений от системы отопления дома , а также производить подсветку стимулирующую рост растений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43402
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх