Штрафы не повысят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenshinur
7.02.2020 - 10:26
0
Статус: Offline

Кто тут?

Цитата (vvvk @ 6.02.2020 - 13:16)
Не к законотворчеству ненависть то.

К долбаебам, возомнившим себя законотворцами.

И самый очевидный признак. что это долбаебы - абсолютно долбаебская уверенность, что с 1 января 2021 года мы все заживем достаточно зажиточно, чтобы платить повышенные штрафы.

Вы, долбаебы, ещё доживите до этого 1 января 2021 года при текущих раскладах.

У них уверенность как раз и есть. Ну а что, давайте логически подумаем.
С повышением штрафов, все больше людей станут боятся садится за руль, а значит и дороги разгрузятся и экология улучшится, добавим к этому пополнение в бюджет (а это не жалкие 250р, а целых 1,5т.р. с учетом скидки). Чуть подкрутить радары и попадаться людей станет больше. Потом вернут наказание за превышение 10км/ч, с штрафом как за 20 и еще больше денег. А у людей будет не хватать даже на бензин, а потом еще "традиционное" повышение акцизов на топливо сделают. Вот и "заживут" они хорошо...... лепота, да еще и меньше черни на дорогах будет.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 7.02.2020 - 10:27

[^]
ArchVile
7.02.2020 - 10:30
0

Ярила

Ну вот и очередной радетель за народ подоспел.

[^]
Ленин2
7.02.2020 - 10:30
1

Ярила

Да причем тут это!!Ведь пи...ов на дороге возможно только это и остановит,я понимаю,что не победит это явление,но если даже 5% конченых на дорогах перестанет нарушать ,то это уже здорово.

[^]
GoFrenDiy
7.02.2020 - 10:31
0

Ярила

Вот я без всяких выебонов, но мне чот настолько пофигу на все эти новые цифры, что я прочитал... Я, видимо, уже постарел и чот как-то давно уже никаких штрафов не получаю просто потому, что стараюсь соблюдать ПДД. Нет, я не святой, конечно же, до 18 км/ч почти постоянно нарушаю, но мне реально этого порога достаточно и я больше переживал за понижение порога, чем сейчас бы 3000 бахнули за превышение 20...40. Хотя каких-то 5 лет назад, я бы реально вбурлил, и как теперь ездить то...

[^]
DAZ
7.02.2020 - 10:36
2

старатильный кашак

Цитата (ZanycH @ 6.02.2020 - 14:26)
Блиааааа.... Ещё раз. Вы хотите собираемости штрафов и адекватности наказания? Сделайте дифференцированные штрафы, зависящие от размера дохода нарушителя. И всё. Если нарушил дедулька с пенсией в десятку, то для него пицот рублей будет нормально. Если нарушил олигарх с доходом в лям, то для него 99% от дохода будет нормально, потому что в следующем месяце он покроет этот расход. Но, вот когда таких расходов в месяц будет больше одного, то поневоле задумается в следующий раз. Особо, считаю, драть надо наёмных водителей. А то, сука, они нарушают, а платит их контора. Логика понятна - контора заплатит, потом взыщет с работника, но на практике это работает "Гони, Петрович, на полную - штрафы я оплачу!". Но должен отвечать как раз Петрович, потому что он водитель, а не контора. Он крутит руль и смотрит на дорогу. Значит он виноват, если выехал на обочину, проехал на красный, встал под запрещающим знаком и т.д. Не слушай туловище на заднем сидении, ты его возишь, его безопасность - твоя задача. Нахуй посылай, если оно там чота тявкает и езди по правилам. В идеале надо тогда постоянно дефлорировать и водилу, и контору. Водилу понятно за что, а контору - за мудака руководителя, что водиле кричит "Я заплачу!". Ну вот как-то так. По итогу довольны будут все, кроме нарушителей, понятное дело.

Нет. Будут всякие уловки со скрыванием доходов. Да и в принципе делить на бедных и богатых - неправильно! dont.gif

Правильной будет одна единственная система - прогрессивных штрафов. Чтобы не хотелось повторять. Чтобы рецидивисты быстро упирались в предел кошелька.
И делается это простым удвоением-утроением-удесятерением штрафа при повторении нарушения.

500-1000-2000-4000-8000-16000... - для простых нарушений типа "несоблюдение рядности движения" и "неправильная парковка", к примеру.

800-2400-7200-21600-... - для выезда за стоп-линию, например.

5000-50000-500000-... проезд на красный и подобное беспредельство.

Первый штраф будет посилен для всех. Каждый может ошибиться, но, предупреждённый таким наказанием, не будет повторять. А у творящих дичь быстро кончатся деньги.

Вот только одна проблема: всяким упырям пох ваще на правила и гаишников - они нихера не платят.

Проходили уже не раз: https://ithappens.me/story/1692

Платить - всё равно простым людям, и никакое деление на ранги не поможет, пока есть те, кому насрать на штрафы в принципе - большие или маленькие, посильные или нет. Не будет работать ущербная система.

[^]
MLooN
7.02.2020 - 11:59
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 06.02.2020 - 13:26)
Блиааааа.... Ещё раз. Вы хотите собираемости штрафов и адекватности наказания? Сделайте дифференцированные штрафы, зависящие от размера дохода нарушителя. И всё. Если нарушил дедулька с пенсией в десятку, то для него пицот рублей будет нормально. Если нарушил олигарх с доходом в лям, то для него 99% от дохода будет нормально, потому что в следующем месяце он покроет этот расход. Но, вот когда таких расходов в месяц будет больше одного, то поневоле задумается в следующий раз. Особо, считаю, драть надо наёмных водителей. А то, сука, они нарушают, а платит их контора. Логика понятна - контора заплатит, потом взыщет с работника, но на практике это работает \"Гони, Петрович, на полную - штрафы я оплачу!\". Но должен отвечать как раз Петрович, потому что он водитель, а не контора. Он крутит руль и смотрит на дорогу. Значит он виноват, если выехал на обочину, проехал на красный, встал под запрещающим знаком и т.д. Не слушай туловище на заднем сидении, ты его возишь, его безопасность - твоя задача. Нахуй посылай, если оно там чота тявкает и езди по правилам. В идеале надо тогда постоянно дефлорировать и водилу, и контору. Водилу понятно за что, а контору - за мудака руководителя, что водиле кричит \"Я заплачу!\". Ну вот как-то так. По итогу довольны будут все, кроме нарушителей, понятное дело.

У шмары багдасарян доход равен нулю.
Бесплатно будет нарушать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoceNNt
7.02.2020 - 12:52
2

Ярила

Про остальные штрафы не скажу, но один штраф абсолютно однозначно надо увеличивать, при чем раз в 20! Это штраф за езду без страховки!
Сейчас так много стало ездунов без страховки, что просто катастрофа! У меня за последние 3 года 2 ДТП и оба по вине водителей, у которых нет страховки! И ничего с ними не сделаешь по закону! Никак не привлечешь и денег с них не получишь! До ГАИ дозвониться вообще нереально, и что делать в такой ситуации, непонятно. У него нет полиса и всё! Шах и мат тебе, порядочный водитель с ОСАГОй! Ты идешь лесом!
Я понимаю, что большинству на это похер. Да! Пока вас лично не коснется! А оно коснется, поверьте! Сейчас уже до 50% водителей без страховки ОСАГО ездят по неофициальной статистике! Штраф за отсутствие ОСАГО сейчас 800 рублей! А должен быть минимум 10 тысяч! Иначе смысл в страховке пропадает. Порядочные автомобилисты страхуются, а всякие ушлепки тупо на это забивают, т.к. ответственности нет никакой за это, по сути!

[^]
Висмут
7.02.2020 - 13:53
0

Юморист

Ну и зря! Дело намечалось нужное и полезное.

[^]
spiker2004
7.02.2020 - 14:36
1

Ярила

Люди, правительство играет с нами в плохого и хорошего полицейского. Сейчас Мишустин сказал так, все такие: Какой молодец премьер наш, о людях все таки думает". А завтра он всех неплательщиков налогов прижмет к стенке, и эти повышение штрафов за превышение скорости покажутся детским лепетом.

[^]
KEX84
7.02.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (микробушка @ 6.02.2020 - 05:12)
Цитата
«Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», — подчеркнул премьер.

Неужели здравомыслящий появился в правительстве?

Еще какой. Он вроде как не успел придти, как сразу китайцам в "аренду" кучу земли сдал, а это всё отвлечение внимания, я считаю

Это сообщение отредактировал KEX84 - 7.02.2020 - 15:46

[^]
crime82
7.02.2020 - 17:18
0

Весельчак

Ебать, уважил так уважил, родной ты наш кормилец нахуй!

[^]
ASC3
7.02.2020 - 17:37
1

Ярила

Цитата (acheron @ 6.02.2020 - 14:22)
штраф должен быть болезненным. так, чтобы нарушив раз, ты в следующий раз очень серьезно задумался, нарушать еще раз или нет.
поэтому штрафы надо выкручивать до максимума, местами дополняя отсидкой.

тогда на дорогах будет много культурных водителей и никто не будет лихачить и рассказывать, что пешеходы сами виноваты в том, что их сбили.

А когда пешеходы сами виноваты, ну это в тёмной одежде из-за кустов в капюшоне и с бананами в ушах, что делать?
Штраф должен применяться там, где:
1. установлено адекватное ограничение
2. другие меры предупреждения правонарушений не работают
И самое главное - неотвратимость наказания, иначе каждый начинает прощупывать границы дозволенного своей хитровыделанности и невъебенности, особо касается чинуш, судей и прокурорских.
И вот, когда всё вышеприведённое работает на 100%, тогда и нужно повышать штрафы.
Как пример: по причине ремонта на одном очень широком многополосном проспекте пешеходный переход перенесли на 20 метров назад, а светофор со стоп-линией оставили на том же месте, итого, когда все авто остановились на стоп-линии, пешеходы вынуждены лавировать между авто, а водители выслушивать поток ругательств в свой адрес, хотя виноваты дорожники и ГИБДД, что не досмотрела. Но ГИБДД вместо обеспечения безопасности дорожного движения "штрафы выписывает", это мне один инспектор в суде заявил, когда разбирались по вопросу незаконно установленных знаков, за нарушение которых с меня 5 т.р. содрать пытались.
Новые штрафы будут восприняты лишь как подорожание проезда там где нельзя, но очень хочется.

[^]
ЧеКого
7.02.2020 - 20:40
0

Ярила

А плетьми холопов пороть не будут?
А не пора ли вам, кремлевским гандонам начинать готовиться? О ваших грязных душонках начинать думать, о вечном?

[^]
jipsy
7.02.2020 - 21:53
1

Юморист

А причём здесь платежеспособность населения?
Нарушил - плати. И всё.
Но очень большие штрафы отпугнут потенциальных нарушителей.
В Израиле проезд на Красный - 200 долл. И не горюй!

[^]
Sinbreed185
7.02.2020 - 22:29
1

Приколист

Вот же сука , а я уже копить начал на новые штрафы .

[^]
Биоинженер
7.02.2020 - 22:30
0

Бумбурек

Не ссыте, повысят

[^]
Arkantos13
8.02.2020 - 07:15
1

Ярила

Лучшеб срок повысили за угон авто лет до 15-20 !

[^]
Alien999
8.02.2020 - 15:09
0

Ярила

Это всего лишь шум, которым прикрывают други махинации. А таким способом стравливают давление в обывателях. Ублюдки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15455
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх