Ирак. Начался штурм посольства США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
1.01.2020 - 15:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 21:05)
kurtosis
Цитата
цены такие же, а зарплаты у всех ровно в 3 раза больше.

Цены мне не показались "такими же".
Там дороже.
По крайней мере, в тех супермаркетах, где я покупал себе продукты и вещи.
Насчет зарплат - да, наверняка больше.
Но, например, автомобили в городах в основном поскромнее нашего изобилия "паркетников".
А уж пожилых тётушек на велосипедах, коих там множество, я в России не видел даже в разгар лета :)

Так я нормировал, чтобы понятно было, зарплаты тоже не в 3 раза больше. Если минималка в России 12 т.р., а во Франции чистыми около 1000 евро за 35 часов в неделю.

По факту в западной Европе зарплаты выше более чем в 3 раза, но с учетом разницы цен на товары и частоты потребления этих товаров, можно сказать что в Европе все тоже самое, только зарплаты в 3 раза больше при тех же ценах.

В России есть дорогие автомобили, но их намного меньше. Просто в Европе вообще автомобилей больше и кажется что нет дорогих, а на самом деле их много больше

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.01.2020 - 15:11

[^]
Agin
1.01.2020 - 15:11
0

Ярила

Awers17
Цитата
Турбины Сименса для электростанций из Германии, платформы для добычи нефти на арктическом шельфе, безвизовый въезд в Европу, дешевые продукцию, здоровую конкуренцию и новые технологии в производстве продуктов питания, автомобильные заводы в России. Продолжать?

Уже много лет многие "интернет-воины" жалуются на засилье импортной техники, дескать, своего ничего не выпускаем.
Вот, пожалуйста.
Хорошая мотивация для производства собственных турбин, платформ, автомобилей.
Если и эта мотивация не сработает - пожалуйста, есть Китай.
Безвиз в Европу? Извините, Вы не ошибаетесь? Об этом действительно была речь?
Интересно, а как бы Вам понравилась Украина - член НАТО? К каким последствиям это привело бы?
Или Вы этот вопрос считаете ничтожным и не стоящим интереса?

[^]
Agin
1.01.2020 - 15:14
1

Ярила

474747
Цитата
Я бывал доволен высокой зарплатой не более месяца двух.

Решительно осуждаю!
Аппетит надо умерять!
Мне довольства хватало на гораздо больший срок, на год примерно! :)

[^]
474747
1.01.2020 - 15:15
2

Хохмач

Цитата (Agin @ 01.01.2020 - 15:05)
kurtosis

Цены мне не показались \"такими же\".
Там дороже.
Но, например, автомобили в городах в основном поскромнее нашего изобилия \"паркетников\".
А уж пожилых тётушек на велосипедах, коих там множество, я в России не видел даже в разгар лета :)

Да. Скажем в Швеции почти нет машин уровня Москвы или Питера. Рачительные шведы экономизме каждую крону смотрят на нас как на сумадших. А как они торгуются в магазинах !;А как они мешают пиво и водку чрез глоток, что бы поймать эффект подешевле. Кстати у нас за разговоре о зарплате с кем то кроме менеджера, просто увольняли, ибо нех. Твоя зарплата ты и решай свои проблемы.

Все время перерыва и спорта. Ещё увилимся Все будет Аллес Абгемахт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agin
1.01.2020 - 15:19
1

Ярила

kurtosis
Цитата
Так я нормировал, чтобы понятно было, зарплаты тоже не в 3 раза больше. Если минималка в России 12 т.р., а во Франции чистыми около 1000 евро за 35 часов в неделю.

Общий уровень жизни там выше, в этом я с Вами согласен.
Но это было и до "Крымнаша". Или нет?
Мне кажется, низкий уровень жизни - это следствие не только действий властей.
В своей отрасли я наблюдаю процессы, построенные совершенно неоптимально. И эта неоптимальность поддерживается на всех уровнях - от высшего начальства до рядовых исполнителей.
Если нам нужны изменения - нам не только президента менять надо. Надо менять образ мышления. Всем, поголовно.
Я, как говорится, "начал с себя" :)

[^]
Agin
1.01.2020 - 15:23
0

Ярила

474747
Цитата
А как они мешают пиво и водку чрез глоток, что бы поймать эффект подешевле.

Слушайте, я этого там не видел, но делал точно так же во времена студенческого безденежья. Шведские корни? :)
Цитата
Ещё увилимся Все будет Аллес Абгемахт.

Что такое Аллес Абгемахт, это на идише, что ли?
Правильный ответ на этот возглас не знаю, отвечу: "Абгемахт Аллес" - чтобы привнести некую восточную экзотику, с которой разговор и начинался :)

[^]
kurtosis
1.01.2020 - 15:24
5

Ярила

Цитата (474747 @ 1.01.2020 - 21:15)
Цитата (Agin @ 01.01.2020 - 15:05)
kurtosis

Цены мне не показались "такими же".
Там дороже.
Но, например, автомобили в городах в основном поскромнее нашего изобилия "паркетников".

Да. Скажем в Швеции почти нет машин уровня Москвы или Питера.

Ну Швеция маленькая страна, давайте возьмем любую марку престижную и ее продажи по странам. Я вот нашел Ферари за 2018 год. Понятно что Россия там и рядом не стояла.

В России подано 30 феррари
В Германии 800
Во Франции 400

https://www.statista.com/statistics/695949/...ntry-or-region/

[^]
крекспфекс
1.01.2020 - 15:29
1

Бармалей

Азиатские бляди, нехуй на своей территории гадюшник устраивать.

[^]
emerge
1.01.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (474747 @ 1.01.2020 - 15:15)

Да. Скажем в Швеции почти нет машин уровня Москвы или Питера. Рачительные шведы экономизме каждую крону смотрят на нас как на сумадших. А как они торгуются в магазинах !;

ессенно нет,ибо понты,нет также кутузовского на полтара часа,ради мигалок
много чего нет,и Sven Olof Joachim Palme тоже нет
вы б поспали что-ли

[^]
Awers17
1.01.2020 - 15:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 17:11)
Awers17
Цитата
Турбины Сименса для электростанций из Германии, платформы для добычи нефти на арктическом шельфе, безвизовый въезд в Европу, дешевые продукцию, здоровую конкуренцию и новые технологии в производстве продуктов питания, автомобильные заводы в России. Продолжать?

Уже много лет многие "интернет-воины" жалуются на засилье импортной техники, дескать, своего ничего не выпускаем.
Вот, пожалуйста.
Хорошая мотивация для производства собственных турбин, платформ, автомобилей.
Если и эта мотивация не сработает - пожалуйста, есть Китай.
Безвиз в Европу? Извините, Вы не ошибаетесь? Об этом действительно была речь?
Интересно, а как бы Вам понравилась Украина - член НАТО? К каким последствиям это привело бы?
Или Вы этот вопрос считаете ничтожным и не стоящим интереса?

Я ел украинские конфетки, они мне нравились. Украина была как Белоруссия сейчас, они периодически просили денег, мы давали. Они подписали мирный договор с Россией и вернули под гарантии незыблемости границ свое ядерное оружие. И ни в какое НАТО им не светило, мы и сами были в НАТО не прочь вступить вместе с Владимиром Владимировичем Путиным во главе. Но тут ВВП решил стать собирателем земель русских. Закон о неизменности границ в жопу, Европа и США на ушах. Крым наш, человечков в камуфляже в Крыму то нет то нет, то есть и они зеленые. Украина кинулась в объятья запада. А я потерял любимые конфеты. А оставили бы они и Казахстан себе ядерное оружие -Крым был бы незалежным. Но вот беда Крым наш, но ВВП уронил свой имидж ниже плинтуса. И нам перестали верить.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.01.2020 - 15:36

[^]
kurtosis
1.01.2020 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 21:19)
kurtosis
Цитата

Общий уровень жизни там выше, в этом я с Вами согласен.
Но это было и до "Крымнаша". Или нет?
Мне кажется, низкий уровень жизни - это следствие не только действий властей.

Я вижу ситуацию таким образом. После развала СССР период низких цен на ресурсы продолжался до конца 90х, в нулевых начался рост цен, страна отошла от шока развала и начался подьем. В нулевых в страну пошли деньги, уровень жизни стал расти, вначале были сделаны какие шаги по уходу от сырьевой модели экономики, но где-то в конце нулевых стало ясно что люди у власти больше не заинтересованы в дальнейшем развитии или просто неспособны так как дальше требовались нетривиальные способности и действия. Но у них возникла идея удержания власти любой ценой, так как в 2008 были выборы н которых Путин не мог участвать. И дальше стало хуже, так как ничего в экономике сделано не было, а страна вступила в очередную эпоху низких цен на сырье. В стране начались волнения и группа людей решила развязать конфликт чтобы на его волне удержать власть. Крымнаш не имеет большого отнишения к ухудшению экономической ситуации. Она ухудшилась в силу бездарного управления в жирное десятелетие. Крымнаш лишь позволил бездарным людям удержаться у власти еще на 10, а скорее всего на 20 лет, которые будут просто потеряны для России и ее экономики.

Давайте предположим что майдана и крымнаша не было. Вы думаете обвала рубля, уровня жизни и товарооборота с Западом в 2 раза не было бы в 2014-2016? Все было бы точно так же. Но кого бы стал винить народ вместо западных санкций?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.01.2020 - 15:43

[^]
elegaz
1.01.2020 - 16:02
8

Гексафторид серы

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 15:11)

Интересно, а как бы Вам понравилась Украина - член НАТО?

О! А вот с этого момента, по-подробнее, пожалуйста pray.gif Значит члены НАТО, США, Норвегия, прибалтийские страны, имеющие с РФ общие границы, не беспокоят. А Украина в НАТО, так беспокоит, что аж кушать не можно?

Цитата
К каким последствиям это привело бы?

К каким же?

Ирак. Начался штурм посольства США.

[^]
Aligator86
1.01.2020 - 16:07
-2

Балагур

Этим янкам давно пизды пора ввалить, совсем охуели, болею за иракскую команду! cheer.gif
P.S. И что самое интересное, мировое сообщество молчит, ну подумаешь несколько человек задело, совсем случайно! Это же во имя демократии! moderator.gif

[^]
netrolto
1.01.2020 - 16:11
5

Ярила

Цитата (сингулярный @ 31.12.2019 - 17:06)
Неплохое начало нового года намечается в Ираке!
Я буду болеть за Иракскую сборную cheer.gif

За террористов, в смысле? Хезболла как бы, что бы наше правительство на эту тему не говорило, наших ребят тоже убивала.

Так что.... Гори они все, я бы на месте амеров, раз уж ввязались, как Сталин - вывез бы всех несогласных куда-нибудь, за сто первый км и заново страну заселил. Ибо нефиг. Заигрывание с террористами еще ни одну страну ни до чего хорошего не доводило. dont.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 1.01.2020 - 16:11

[^]
SomEgorka
1.01.2020 - 16:14
0

Юморист

"закидали здание бутылками с водой"

вот довели людей, она ж не горит...
А при Сааддаме бочка бензина доллар стоила. И банка колы тоже доллар.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 1.01.2020 - 16:15

[^]
474747
1.01.2020 - 17:44
1

Хохмач

Цитата (Agin @ 01.01.2020 - 15:23)
474747

Слушайте, я этого там не видел, но делал точно так же во времена студенческого безденежья. Шведские корни? :)

Что такое Аллес Абгемахт, это на идише, что ли?
Правильный ответ на этот возглас не знаю, отвечу: \"Абгемахт Аллес\" - чтобы привнести некую восточную экзотику, с которой разговор и начинался :)

Я вернулся и жив. На улицах нашей столицы ( шоб она была жива ) мрачный писец, Холокост и Сайлент Хилл в одном флаконе.
Аллес Абгемахт, не знаю может слышал где, мне просто нравится. Ногтя расстраиваюсь, мы в интернетпю а значит кто то расскажет что это !

[^]
474747
1.01.2020 - 17:55
1

Хохмач

Цитата (Aligator86 @ 01.01.2020 - 16:07)
Этим янкам давно пизды пора ввалить, совсем охуели, болею за иракскую команду!
P.S. И что самое интересное, мировое сообщество молчит, ну подумаешь несколько человек задело, совсем случайно! Это же во имя демократии!

Анекдот в тему ;
В почтенной Армянской семье умирает дедушка Ашот. К комнате дети, семья, близкие.
Вдруг дедушка Ашот начинает что то говорить, тихим , неразборчивым голосом.
Все наклоняются, прислушиваются и разбирают слова старого мудреца — Берегите Евреев ! Евреев берегите.
Зная ум и мудрость, почтенного Ашота, вскричали близкие, Но почему, мудрейший Ашот ? Мы не понимаем
мудрость твоих слов !
Собравшись с силами, старый армянский мудрец прошептал — Убьют всех Евреев, за нас примутся.

Да, вот так.
Пусть будет здорова Америка и благоденствуют ее жители.

[^]
474747
1.01.2020 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 01.01.2020 - 15:24)
Ну Швеция маленькая страна, давайте возьмем любую марку престижную и ее продажи по странам. Я вот нашел Ферари за 2018 год. Понятно что Россия там и рядом не стояла.

В России подано 30 феррари
В Германии 800
Во Франции 400

https://www.statista.com/statistics/695949/...ntry-or-region/

А зачем, уважаемый Куртосис.

Мне с большой колокольни плевать на Людей юзающих Феррари.
Если Вас это забавляет, кто я такой вам мешать. Вперёд и ни слушайте никого.
В мире куча забавных штук, что бы мостырить из них потребительскую корзину.
Я так далеко зайти не готов.

[^]
virtualgear
1.01.2020 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (emerge @ 1.01.2020 - 04:44)
474747
я на это даже отвечать не хочу

они убийцы и террористы

все

А есть ещё Армия обороны Израиля. Чем она лучше Армии партийцев Аллаха (это в переводе и означает "хезболлах")?

[^]
GreyFish
1.01.2020 - 18:48
4

Ярила

"Хезболла военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана." со
То есть, грубо говоря, ты за Игил(запрещенный в РФ)! Похуй на логику, пусть радикальный ислам процветает - так?

[^]
elegaz
1.01.2020 - 18:54
2

Гексафторид серы

Цитата (474747 @ 1.01.2020 - 17:44)

Я вернулся и жив. На улицах нашей столицы ( шоб она была жива ) мрачный писец, Холокост и Сайлент Хилл в одном флаконе.
Аллес Абгемахт, не знаю может слышал где, мне просто нравится. Ногтя расстраиваюсь, мы в интернетпю а значит кто то расскажет что это !

[^]
pravdavsegda
1.01.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата
Reuters сообщало о гибели американского военного-контрактника

у них бывают военнослужащие по призыву !?

[^]
474747
1.01.2020 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (elegaz @ 01.01.2020 - 18:54)
Просвещайся

Тронут. Мерси )))

[^]
Bambolejlo
1.01.2020 - 20:24
-3

Приколист

Да расхреначить это пендосное посольство и капец

[^]
avd8
1.01.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 1.01.2020 - 16:11)

За террористов, в смысле? Хезболла как бы, что бы наше правительство на эту тему не говорило, наших ребят тоже убивала.

Так что.... Гори они все, я бы на месте амеров, раз уж ввязались, как Сталин - вывез бы всех несогласных куда-нибудь, за сто первый км и заново страну заселил. Ибо нефиг. Заигрывание с террористами еще ни одну страну ни до чего хорошего не доводило. dont.gif

зоргом пахнет (бей арабов)

Это сообщение отредактировал avd8 - 1.01.2020 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28513
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх