Ирак. Начался штурм посольства США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
474747
1.01.2020 - 13:38
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Awers17 @ 01.01.2020 - 13:16)
Мне кажется, там не в исламе дело. Да и в других исламских странах - дело не в религии.
Низкий уровень образования населения. Низкий уровень осознания себя и окружающего мира.
Неграмотных и энергичных людей в небогатом государстве легко можно привлечь к любой активности с помощью стандартных манипуляций.

Интересно почему народы Азии так низко образованы? Может из-за религии в их странах и целей их духовных лидеров.
А если так легко манипулировать людьми, то почему у Кремля это получается только с русским населением России? А Кавказ считает, что он покорил Россию,и все русские платят дань?

Извините, эту тему не буду продолжать. Можем выйти из рамок фактологии и перейти на эмоции и пропаганду.
А я легко срываюсь и мне потом стыдно.Если коротко вы не правы, но я не буду убеждать вас в обратному
Не обижайтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tdutynbk
1.01.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (474747 @ 1.01.2020 - 13:34)
.....
Я уважаю и жителей Украины и жителей Белоруссии, .... А нести им доброе, разумное, вечное — увольте. Они не паства, я не мессия.
Хорошо сказано, черт побери! bravo.gif

[^]
474747
1.01.2020 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (tdutynbk @ 01.01.2020 - 13:41)
Хорошо сказано, черт побери!

Спасибо.
Просто, вот просто устал слушать про жадных, хитрых русских который позахватывали ( дальше берём любую из республик ) и постоянно грабили и унижали аборигенов. Мне это ещё в начале 80 х говорили, жители всяческих республик. В Советской армии, где один тушняк из котелка хавали.

Все. Хватит. Баста.
Девушки мы разошлись, и посулы возможного рая, если сойдёмся вновь, меня больше не убеждают.
Девушки, я больше не хочу ваших сисичек и писечек, я старый, поживший, у меня вся жопа в шрамах.

Заранее приношу свои извинения, если я кого обидел. Видит бог, не хотел. Накатило что то.

[^]
IvSkoi
1.01.2020 - 14:09
1

Ярила

Ну это не совсем штурм, но осада.

[^]
Agin
1.01.2020 - 14:11
0

Ярила

Awers17
Цитата
Терять миллиарды долларов в виде убытков от санкций и контрсанкций , усиливать убыль своего населения от некачественных вредных продуктов и медицины без лекарств врачей и больниц, без школ для учеников , без нормальной не голодной жизни пенсионеров, жизни , а не выживания -это победа?
Крым это мина на триста лет вперед. Нас щадили, но сейчас за нас возьмутся всерьез.

Прекрасно.
Вы проделали большую работу и оценили потери РФ от действий, предпринятых в 2014 году.
А Вы не могли бы оценить возможные потери РФ, если бы в 2014 году этих действий не было? В краткосрочной и долгосрочной перспективе - примерно что произошло бы?
А потом надо сравнить нынешние потери и предполагаемые потери в ходе другого возможного сценария событий 2014 года.

[^]
Awers17
1.01.2020 - 14:12
3

Ярила

Цитата (474747 @ 1.01.2020 - 15:34)
Цитата (Awers17 @ 01.01.2020 - 13:21)
И где та Польша, Литва, латвия, Эстония  и Бессарабия сейчас? Землю давно вернули взад, а любовь  нет , только ненависть.

Нам больше не нужны никакие земли. Земли отработали своё в битве под Москвой, зимой 1941.

Германию и войска вермахта остановили под Москвой наши отцы и деды, а не огромные территории и русский мороз как любили писать немецкие генералы, оставшиеся в живых. . Все территории пришлось отбивать назад, тратить миллионы жизней советских солдат, за Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Бессарабию, Румынию , Венгрию.
Призывы отдать еще 140 миллионов россиян за Крым, мне не нравятся.
Европа объединилась в Евросоюз, а мы разбежались с соседями по СССР , как узники из концлагеря при бегстве охраны. А ведь у нас с белорусами и украинцами больше общего чем у греков с французами. Одна религия, одна история, один общий путь длинной как минимум в тысячу лет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.01.2020 - 14:17

[^]
Agin
1.01.2020 - 14:16
1

Ярила

Awers17
Цитата
Если ребенок родился и вырос в тюрьме,это не его вина. Открыть ему двери тюрьмы, научить его свободе-цель власти любого честного и демократического государства.Я сам часть этого населения .

Во первых, свобода у нас уже была В 90-е. Вы помните, как наши сограждане ей распорядились?
Во вторых, двери открыты. Информации море, выезд за границу свободный. Свобода и несвобода - она в головах.
В третьих, "научить граждан свободе" вряд ли является целью любого государства.

[^]
Awers17
1.01.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 16:16)
Awers17
Цитата
Если ребенок родился и вырос в тюрьме,это не его вина. Открыть ему двери тюрьмы, научить его свободе-цель власти любого честного и демократического государства.Я сам часть этого населения .

Во первых, свобода у нас уже была В 90-е. Вы помните, как наши сограждане ей распорядились?
Во вторых, двери открыты. Информации море, выезд за границу свободный. Свобода и несвобода - она в головах.
В третьих, "научить граждан свободе" вряд ли является целью любого государства.

А что главное ходить строем на работу в столовую в баню и в сортир? И все будут в одинаковых робах, и только тюремное начальство будет решать кому жить, а кому умереть.
В девяностые народ просто не понял. что он свободен, как на него снова надели ярмо цензуры, бюрократии и коррупции.

[^]
Awers17
1.01.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 16:11)
Awers17
Цитата
Терять миллиарды долларов в виде убытков от санкций и контрсанкций , усиливать убыль своего населения от некачественных вредных продуктов и медицины без лекарств врачей и больниц, без школ для учеников , без нормальной не голодной жизни пенсионеров, жизни , а не выживания -это победа?
Крым это мина на триста лет вперед. Нас щадили, но сейчас за нас возьмутся всерьез.

Прекрасно.
Вы проделали большую работу и оценили потери РФ от действий, предпринятых в 2014 году.
А Вы не могли бы оценить возможные потери РФ, если бы в 2014 году этих действий не было? В краткосрочной и долгосрочной перспективе - примерно что произошло бы?
А потом надо сравнить нынешние потери и предполагаемые потери в ходе другого возможного сценария событий 2014 года.

Ваше юродство и паясничанье не к месту, пока больным детям деньги собирают по копеечкам с помощью телевидения и интернета.
Если у нас доходы по официальной статистике упали по сравнению с 2014 годом и производство не растет, рубль падает, инфляция выше плановой, продукты из той же Турции или Польши, или Литвы, Казахстана , но дороже и обманом типа белорусских креветок.
И много простейших продуктов дешевле в Европе чем в России.
Демагогия хороша, когда экономика работает, население сыто и довольно властью.
А у нас сейчас все совсем не лучезарно.
Бомбить Воронеж легче, чем Берлин.

[^]
Agin
1.01.2020 - 14:31
0

Ярила

474747
Цитата
Поясняю. Мне не нужна любовь моих соседей по лестничной площадке.
Мне надо от них только вменяемость, соблюдение чистоты и следование закону. Что бы они не буянили, не взрывали гранаты, не устраивали пожар в доме. А нести им доброе, разумное, вечное — увольте. Они не паства, я не мессия.

Плюсую неистово ))
А то с этой "любовью соседей" достали уже.
Кстати, недавно вернулся из Латвии - никакой неприязни не заметил.

[^]
474747
1.01.2020 - 14:34
2

Хохмач

Цитата (Awers17 @ 01.01.2020 - 14:12)
Германию и войска вермахта остановили под Москвой наши отцы и деды, а не огромные территории и русский мороз как любили писать немецкие генералы, оставшиеся в живых. . Все территории пришлось отбивать назад, тратить миллионы жизней советских солдат, за Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Бессарабию, Румынию , Венгрию.
Призывы отдать еще 140 миллионов россиян за Крым, мне не нравятся.
Европа объединилась в Евросоюз, а мы разбежались с соседями по СССР , как узники из концлагеря при бегстве охраны. А ведь у нас с белорусами и украинцами больше общего чем у греков с французами. Одна религия, одна история, один общий путь длинной как минимум в тысячу лет.

Аверс ( как не удобно звать по нику !)
Давайте не говорить о 2 мировой. Это все очень сложно ( все эти книги об истории второй мировой), я лет 20 в этой теме и все ещё до конца всего не понял. Особенно 41.

Крым не стал и не станет казус белли для войны ( да и войны быть не может, просто сгорим все , как мясо в микроволновке ] это случилось бы раньше.
Предположу, был договорняк. Не с Украиной. На каких условиях, фантазии не хватает.

Европа едина на первый взгляд. В Европе весело и радостно в богатые годы.
Центробежные силы растут. Пример — Англия.Дальше — больше.

Да вы правы. И горько и обидно.Мне ни украинцы не белорусы, никогда ничего плохого не сделали. Я с ними служил, я с ними работал в Чернобыле.

Но все в прошлом. Вазу не склеить. А склешишь, это будет не ваза. Рано или поздно протечет. Уже много сказано и много сделано. Будем дружить. По возможности.
Местные элиты , лидеры мнений обратно не пойдут. Они не хотят ложится под русские элиты. И я их понимаю. Я бы тоже не лёг под то’ что тут называют элитой.

Ирак. Начался штурм посольства США.

[^]
Awers17
1.01.2020 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 16:31)
474747
Цитата
Поясняю. Мне не нужна любовь моих соседей по лестничной площадке.
Мне надо от них только вменяемость, соблюдение чистоты и следование закону. Что бы они не буянили, не взрывали гранаты, не устраивали пожар в доме. А нести им доброе, разумное, вечное — увольте. Они не паства, я не мессия.

Плюсую неистово ))
А то с этой "любовью соседей" достали уже.

Если они живут сыто и не думают о великой России каждый день -они бездуховные мещане. А вот Россия в кольце врагов-(сарказм).

[^]
Agin
1.01.2020 - 14:39
0

Ярила

Awers17
Цитата
А что главное ходить строем на работу в столовую в баню и в сортир? И все будут в одинаковых робах, и только тюремное начальство будет решать кому жить, а кому умереть.

Очень эмоционально и непонятно по сути.
Нас заставляют ходить строем в сортир? Где это? Вы не путаете воображаемое и действительное?
Цитата
Ваше юродство и паясничанье не к месту, пока больным детям деньги собирают по копеечкам с помощью телевидения и интернета.

Я Вам предложил оценить возможные потери/приобретения РФ, если бы события 2014 года были бы организованы по другому. Без Крыма. Без Донбасса.
Как Вы думаете, что приобрела бы, и что потеряла Россия, если бы не вмешалась в процессы, происходящие в соседней стране?
Цитата
Бомбить Воронеж легче, чем Берлин.

Возможно. Но точно не знаю. Предлагаете начать с Берлина? :)

[^]
474747
1.01.2020 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (Agin @ 01.01.2020 - 14:31)
474747

Плюсую неистово ))
А то с этой \"любовью соседей\" достали уже.

Нет у простых людей ( ну кроме сетевых которые на работе ] ненависти.Им не до этого.
Им семью кормить.
Но люди у власти разгоняют русофобию , так как им тоже семью кормить. Они на ресурсе сидят и им надо пахать.
Я на ЯП около месяца и я офигел, что и как люди пишут.Это очень занятно, но к реальной жизни не имеет никого отношения. Ну да суди их бог

[^]
Awers17
1.01.2020 - 14:40
2

Ярила

Цитата (474747 @ 1.01.2020 - 16:34)
Цитата (Awers17 @ 01.01.2020 - 14:12)
Германию и войска вермахта остановили   под Москвой  наши отцы и деды, а не огромные территории и русский мороз  как любили писать немецкие генералы, оставшиеся в живых. . Все территории пришлось отбивать назад, тратить миллионы жизней советских солдат, за Литву, Латвию, Эстонию,  Польшу, Бессарабию, Румынию , Венгрию.
Призывы отдать  еще 140 миллионов россиян за Крым, мне не нравятся.

Аверс ( как не удобно звать по нику !)
Давайте не говорить о 2 мировой. Это все очень сложно ( все эти книги об истории второй мировой), я лет 20 в этой теме и все ещё до конца всего не понял. Особенно 41.

Крым не стал и не станет казус белли для войны ( да и войны быть не может, просто сгорим все , как мясо в микроволновке ] это случилось бы раньше.
Предположу, был договорняк. Не с Украиной. На каких условиях, фантазии не хватает.

Европа едина на первый взгляд. В Европе весело и радостно в богатые годы.
Центробежные силы растут. Пример — Англия.Дальше — больше.

Да вы правы. И горько и обидно.Мне ни украинцы не белорусы, никогда ничего плохого не сделали. Я с ними служил, я с ними работал в Чернобыле.

Но все в прошлом. Вазу не склеить. А склешишь, это будет не ваза. Рано или поздно протечет. Уже много сказано и много сделано. Будем дружить. По возможности.
Местные элиты , лидеры мнений обратно не пойдут. Они не хотят ложится под русские элиты. И я их понимаю. Я бы тоже не лёг под то’ что тут называют элитой.

Жду наших великих побед в динамично развивающемся свободном государстве СНГ
и неплохо бы этому богатому государству мои накопления на счете сбербанка до 1990 года вернуть хотя бы половину! Да я скряга, и это мои заработанные кровные деньги. Но ни к Украине, Ни к Польше не испытываю неприязни. Мне даже Крым не нужен, от слова совсем. Да ,я не государственник.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.01.2020 - 14:43

[^]
474747
1.01.2020 - 14:43
1

Хохмач

Цитата (Awers17 @ 01.01.2020 - 14:35)
Если они живут сыто и не думают о великой России каждый день -они бездуховные мещане. А вот Россия в кольце врагов-(сарказм).

Никто нигде не живет сытно. Где то лучшею где то хуже.
Я за 25 лет работы на инофирме проехал пол европы.
Там все очень неоднозначно, если посидеть с местными за бутылкой водки.
Россия в кольце врагов хлесткая фраза за которой пустота.

[^]
Agin
1.01.2020 - 14:45
0

Ярила

474747
Цитата
Я на ЯП около месяца и я офигел, что и как люди пишут.Это очень занятно, но к реальной жизни не имеет никого отношения. Ну да суди их бог

Тут некий "срез" общества.
Мне не очень понятно, что именно Вы имеете в виду под словом "занятно", к каким именно "писателям" это относится.
О реальной ситуации в мире тут вряд ли нужно черпать информацию, но некоторые особенности нашего общества здесь проявляются более четко, чем при личном общении с людьми.

[^]
474747
1.01.2020 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (Agin @ 01.01.2020 - 14:45)
474747

Тут некий \"срез\" общества.
Мне не очень понятно, что именно Вы имеете в виду под словом \"занятно\", к каким именно \"писателям\" это относится.
О реальной ситуации в мире тут вряд ли нужно черпать информацию, но некоторые особенности нашего общества здесь проявляются более четко, чем при личном общении с людьми.

Мне нравится благородное безумие некоторых авторов. Некоторые меня возмущают, некоторые радуют, происходит эмоциональный отклик, организм получает что то типо подпитки ( дофамин ? не помню ).
Профит ! Как то так.

[^]
Agin
1.01.2020 - 14:50
0

Ярила

474747
Цитата

Я меньше проехал, гораздо меньше.
Мне кажется, никаких особых чудес нет ни там, ни у нас.
Личный доход и уровень жизни - это следствие образования и приложенного труда. Что там, что здесь.
Общий уровень жизни в больших городах не показался мне таким уж огромным по сравнению с нашими городами.
Прелести Европы и ужасы России сильно преувеличены.
Но могу ошибаться, я пока что недостаточно много наблюдал за тамошней жизнью.

[^]
Agin
1.01.2020 - 14:52
0

Ярила

474747
Цитата
Мне нравится благородное безумие некоторых авторов. Некоторые меня возмущают, некоторые радуют, происходит эмоциональный отклик, организм получает что то типо подпитки ( дофамин ? не помню ).
Профит ! Как то так.

Нравится? У Вас парадоксальная реакция на раздражители :)
Эмоций тут бывает слишком много, они, к сожалению, заменяют разум. Не только моим оппонентам, но бывает, и мне тоже :)

[^]
Awers17
1.01.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (474747 @ 1.01.2020 - 16:43)
Цитата (Awers17 @ 01.01.2020 - 14:35)
Если они живут сыто  и  не думают о великой России каждый день -они бездуховные мещане.  А вот Россия в кольце врагов-(сарказм).

Россия в кольце врагов хлесткая фраза за которой пустота.

Да они просто живут свободно, может и не в раю, но свободно и скоро забудут о России с её 1% доли в мировой экономике.
Тем более что наша элита нас уже почти продала Китаю с потрохами. Но только за пять копеек.
Наш лидер у власти 20 лет, вчера юбилей, но он о нем скромно умолчал, без итогов о его великом и трудном правлении, уверяет меня что я живу в кольце злобных тупых хитрожопых интриганов и должен терпеть еще 10 лет. Но это мои десять лет, и не хочу терпеть . Хочу просто жить в свободной стране.

[^]
kurtosis
1.01.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Agin @ 1.01.2020 - 20:50)
474747
Цитата

Личный доход и уровень жизни - это следствие образования и приложенного труда. Что там, что здесь.
Общий уровень жизни в больших городах не показался мне таким уж огромным по сравнению с нашими городами.

А как ты это можешь заметить? Вот представь есть вторая Россия в которой живут таки такие же люди, цены такие же, а зарплаты у всех ровно в 3 раза больше. Будет ли жизнь в этой России сильно отличаться от первой России? Ведь те кто получали в первой России 10 т.р. будут получать 30 т.р., а это ведь тоже не сахар.

Можно взять срез по профессиям.

Сколько в не нефтеносной глубинке России зарабатывают врачи, учителя, ученые, преподаватели ВУЗов, т.е. профессии которые требуют многолетней учебы.
И сравним их доходы с доходами в тех же профессиях, например, в Германии или Франции, тоже в глубинке.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.01.2020 - 15:05

[^]
Awers17
1.01.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата
Как Вы думаете, что приобрела бы, и что потеряла Россия, если бы не вмешалась в процессы, происходящие в соседней стране?

Турбины Сименса для электростанций из Германии, платформы для добычи нефти на арктическом шельфе, безвизовый въезд в Европу, дешевые продукцию, здоровую конкуренцию и новые технологии в производстве продуктов питания, автомобильные заводы в России. Продолжать?

[^]
Agin
1.01.2020 - 15:05
-2

Ярила

kurtosis
Цитата
цены такие же, а зарплаты у всех ровно в 3 раза больше.

Цены мне не показались "такими же".
Там дороже.
По крайней мере, в тех супермаркетах, где я покупал себе продукты и вещи.
Насчет зарплат - да, наверняка больше.
Но, например, автомобили в городах в основном поскромнее нашего изобилия "паркетников".
А уж пожилых тётушек на велосипедах, коих там множество, я в России не видел даже в разгар лета :)

[^]
474747
1.01.2020 - 15:08
3

Хохмач

Цитата (Agin @ 01.01.2020 - 14:50)
474747

Согласен. Но кого это интересует. И потом что это за избирательность, сравните Россию с Суданом и Гвиней Бисау.Нет ?
Ну с Россией 90х. Но этом материале не станешь сетевым борцом и хайпа не собрать.бНу и хрен с ними.
Везде люди живут не просто. И ещё знаю по себе, я прошёл от слесаря до менеджера, как только растут твои доходы, немедленно вырастают расходы.тЯ бывал доволен высокой зарплатой не более месяца двух. А потом нужна была новая : дальше можно подставить что угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28513
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх