Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pogranec77
17.12.2019 - 23:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 19:10)
Я служил. 97-00. Абхазия, Югославия, Чечня.
Какие вопросы, кухонный воин?

Ого,побросало за три года!А в какой части если не секрет? Ничего личного,пиджаком служил или контриком?В твои года службы,только через полтора года службы можно было контракт подписать,если не ошибаюсь,дальше я так понял в миротворцы попал?Так куда сначала,Абхазия?Югославия?Чечня?И почему переброску подразделения делали постоянно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
huligan200
17.12.2019 - 23:32
0

Ярила

Цитата (SlaWin @ 17.12.2019 - 17:51)
Я худею с людей... Вы кроме заголовка ничего не читаете??? Это два разных, блядь, дела... Если он потерпевший по "неуставных", это не значит, что за убийство его уже оправдали...

Это факт. Я тоже попался. Ставьте таким провакационным темам минусы.

[^]
Buger76
17.12.2019 - 23:38
0

Ярила

Это полнейший пиздец.

[^]
НеВсеТак
17.12.2019 - 23:39
0

Вперед, Локо!

Цитата (pogranec77 @ 17.12.2019 - 23:25)
Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 19:10)
Я служил. 97-00. Абхазия, Югославия, Чечня.
Какие вопросы, кухонный воин?

Ого,побросало за три года!А в какой части если не секрет? Ничего личного,пиджаком служил или контриком?В твои года службы,только через полтора года службы можно было контракт подписать,если не ошибаюсь,дальше я так понял в миротворцы попал?Так куда сначала,Абхазия?Югославия?Чечня?И почему переброску подразделения делали постоянно?

Не секрет. ПУС ГШ. Все, кроме юги, не контракт. Ну и да, контрабас.

Это сообщение отредактировал НеВсеТак - 17.12.2019 - 23:40

[^]
Человечина
17.12.2019 - 23:43
8

Просто консервы

Цитата (Честныйбумер @ 17.12.2019 - 21:02)
Неужели вы думаете, что выстрелить в 8 человек надо очень много времени?
минута, две. И всё окончено.
Самое сложное будет совершить первый выстрел.

"Сложно совершить первый выстрел" это если ты ещё решаешь и думаешь стрелять или нет.

При аффекте его не "сложно совершить" а "невозможно НЕ совершить". Аффект происходит тогда, когда человек убеждается что человеческого выхода из ситуации нет. Тогда у него отключаются весь контроль и выход ищется любым способом, просто любым. Все высшие функции отключаются, и человек ломится кратчайшим и простейшим путём.

Но да, аффект включается каким-то триггером. Какие-то слова. Что-то типа "сдай автомат и возвращайся сюда, мы тебя пиздить будем". В первый раз это страшно, неприятно, но в 100-й, когда все способы "поговорить", "пожаловаться" и т.д. исчерпаны, и понятно что выхода нет -вот тут может возникнуть простая мысль - "а хренли я должен сдавать этот автомат?" Всё воспитание, правила, уставы, страхи облетают как шелуха, и становится вообще непонятно почему такая простая мысль о таком надёжном способе не пришла раньше? wub.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.12.2019 - 00:19

[^]
flekf68
17.12.2019 - 23:51
2

Ярила

Охуевшие те кто не игнорировал человека с оружием. Понты колотили вот и доигрались. Гвоздем бы ржавым ночью грохнул, пидарасы на солобона молодого. Его мамка думала солдат родину защищает, а там суки с круговой порукой:

[^]
Честныйбумер
17.12.2019 - 23:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.12.2019 - 23:43)

"Сложно совершить первый выстрел" это если ты ещё решаешь и думаешь стрелять или нет.

При аффекте его не "сложно совершить" а "невозможно НЕ совершить". Аффект происходит тогда, когда человек убеждается что человеческого выхода из ситуации нет. Тогда у него отключаются весь контроль и выход ищется любым способом, просто любым. Все высшие функции отключаются, и человек ломится кратчайшим и простейшим путём.

Но да, аффект включается каким-то триггером. Какие-то слова. Что-то типа "сдай автомат и возвращайся сюда, мы тебя пиздить будем". В первый раз это страшно, неприятно, но в 100-й, когда все способы "поговорить", "пожаловаться" и т.д. исчерпаны, и понятно что выхода нет -вот тут может возникнуть простая мысль - "а хренли я должен сдавать этот автомат?"

Я знаю это, это я и пытаюсь донести до людей, которые говорят, что "никакого аффекта, он все просчитал".
Нихуя он не просчитывал, что-то щелкнуло в мозгу, и он не стал сдавать патроны...
Со стороны могло показаться, что он просчитывает,а в его мозгу пульсирует только одна фраза "НЕНАВИЖУ! УБЬЮ". Даже если он куда-то смотрит, это не значит, что он это видит, он не запоминает где что лежит, кто где стоит. Он даже не понимает, что сейчас будет. Человека с оружием загнали в угол.

И я пытаюсь донести, что по времени расстрелять 8 человек, это не час и даже не 10 минут.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 17.12.2019 - 23:55

[^]
Человечина
18.12.2019 - 00:03
1

Просто консервы

Цитата (elegaz @ 17.12.2019 - 21:28)
Нет. Аффектом там и близко не пахнет dont.gif

Схреналь? Ты точно не путаешь аффект с истерикой? cool.gif

[^]
Честныйбумер
18.12.2019 - 00:05
0

Ярила

Человечина , много цитат. Это кому вопрос про истерику?

[^]
YokozunaI
18.12.2019 - 00:07
4

Буквоед

Цитата (Hiteilor @ 17.12.2019 - 19:25)

выбор у него точно был, и убивать в этом случае ни кого не обязательно, есть куча решений цивилизованных, у меня одноклассник работает в военной прокуратуре, я сам Омское Танковое заканчивал и служил в Тамани потом, я то знаю о чём говорю

А про дедовщину тебе одноклассник рассказал или ты в солдатском кубрике ночевал каждый день?

[^]
ISA333
18.12.2019 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.12.2019 - 18:44)
У тебя ошибка в рассуждениях.
Не "сапиенс" а "примат".
Любой сапиенс - примат, но не любой примат - сапиенс.

И 80% "сапиенсов" при случае готовы стать приматами. Так говорит наука психология, которая не всегда наука, но в этой часть - вполне себе наука. В третий раз умоляю - вспомните фашизм и погуглите "эксперимент Милгрэма".

С приматами всё не так однозначно. Самые близкие человеку приматы это карликовые шимпанзе бонобо. Бонобо социальны, миролюбивы - их самцы не конкурируют друг с другом потому что эти высокоразвитые приматы... матриархальны.
И кроме того бонобо способны на альтруизм, сострадание, сочувствие, доброту, терпение и чувствительность. То есть до уровня этих приматов значительная часть людей просто не дотягивает...

[^]
Человечина
18.12.2019 - 00:14
5

Просто консервы

Цитата (elegaz @ 17.12.2019 - 21:48)
Вот именно БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ. А он ходил и добивал тех, кого хотел убить. Что говорит об осознанности действий. Вот, если бы схватил автомат и веером, от бедра, это был бы аффект. А так - нет.

Просто поверь - ты просто не понимаешь о чём речь. Аффект это не истерика. Истерика кончится после первого же выстрела "ой мамочки, что я наделал, теперь меня накажут". А из аффекта только 2 выхода: либо проблема, которая привела к аффекту будет решена, эффетивно и самое главное окончательно, без какой-либо оглядки на любые правила и принципы, либо, если по любым причинам она не будет решена, и тогда человек сам просто сломается окончательно и, пожалуй, навсегда.

При аффекте мышление очень простое, но очень последовательное, а эмоций как таковых и вовсе нет. Это нечеловеческое состояние.

Контрольный выстрел - чтобы была гарантия что проблема решена, что дед не выйде из больнички и не появится снова в твоей жизни. Если этого не сделать, то всё будет зря (так кажется из этого состояния).

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.12.2019 - 00:54

[^]
Человечина
18.12.2019 - 00:17
3

Просто консервы

Цитата (Честныйбумер @ 18.12.2019 - 00:05)

Естественно к последнему, "аффектом не пахнет". Люди не понимающие что это такое представляют его как истерику. Вот в истерике да, веером, в воздух, суки, всех положу, а потом бросить автомат и плакать. Чисто выплеск эмоций, показать "как мне плохо". А аффект это нечто совершенно противоположное. Там и эмоций то нет почти. А вот логика действий есть, и ещё какая. И после него не облегчение, не слёзы, а опустошение и анестезия.

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.12.2019 - 00:20

[^]
Лякса
18.12.2019 - 00:20
2

Ярила

Цитата (blackcard @ 17.12.2019 - 14:53)

то что он пострадавший .... как это оправдывает  массовое хладнокровное убийство? убийство  СВОИХ  однопризивников? как? они его как то  гнобили? с ним призвавшиеся

А ты как думаешь, почему двоих он все-таки НЕ добил???
Ты там не был, а рассуждаешь. Вполне возможно, твои потерпевшие дети-внуки скоро расскажут тебе, что ссученная дедовщина осталась и после 2019-го, потому что ее всячески пытались прикрыть.

Расслабься и получи удовольствие - потерпевшими признаны несколько солдат!!!
И догадайся, где у них следаки разглядели следы того, что они потерпевшие, если с того момента прошло много времени??? прикинь, как эти покойнички людям судьбы ломали ради показателей....

Это сообщение отредактировал Лякса - 18.12.2019 - 00:23

[^]
masterHUB
18.12.2019 - 00:28
2

Шутник

Цитата (Pretty123 @ 17.12.2019 - 14:50)
Упыренка этого оправдают что-ли?добивать раненых это нихуя не аффект,неуставняк процветал это понятно,но нахуя он и своих годков замочил?
ЗЫ.да пох мне на минусы,я очевидное спросил

В армию сходи, послужи, там в ЗАБВО, потом попишешь тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
18.12.2019 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.12.2019 - 00:17)
Цитата (Честныйбумер @ 18.12.2019 - 00:05)

Естественно к последнему, "аффектом не пахнет". Люди не понимающие что это такое представляют его как истерику. Вот в истерике да, веером, в воздух, суки, всех положу, а потом бросить автомат и плакать. Чисто выплеск эмоций, показать "как мне плохо". А аффект это нечто совершенно противоположное. Там и эмоций то нет почти. А вот логика действий есть, и ещё какая. И после него не облегчение, не слёзы, а опустошение и анестезия.

Ясно.
У людей просто ассоциативный ряд:
"АФФЕКТ= налитые кровью глаза, сжатые кулаки, ноздри раздуваются, и копыто бьет землю и вообще всё тело похоже на сжатую пружину"
неа, это все намного проще.
Это туннельное зрение, это отрешенность от мира, это только одна мысль , или слово в голове пульсирует в такт сердцу. Это именно щелчок, после которого происходит выброс огромного количества адреналина, твое тело выполняет какие-либо действия. Ты не можешь контролировать его, не в том смысле, что оно как кукла болтается, а в том, что все действия совершаются механически быстро и правильно. Правильно= те действия, которые необходимы организму в данный момент для сохранения жизни данного организма. Иногда эти действия нарушают УК РФ.
После того как что-то произошло, к тебе возвращается осознание происшедшего, но тут ты уже начинаешь понимать, что ты сделал, и включается либо механизм сохранения своей жизни= бежать, прятаться, пытаться скрыть следы происшедшего. Либо начинается истерика.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 18.12.2019 - 00:34

[^]
Лякса
18.12.2019 - 00:31
1

Ярила

Цитата (GreyFish @ 17.12.2019 - 21:40)
....То что он убил виновных, а потом невиновных не отменяет факта массового убийства. Читай теракт на особом объекте.

Логично же!
И такой теракт произошел с позволения командования части - НЕСКОЛЬКО пострадавших появились не за одну ночь! А оне ни сном, ни духом, только чешут за ухом....
У кого хватит ума не признать тот факт, что солдат без стержня, это не солдат? Сломали духовно - сломали политически.
Часовню на том месте теперь поставить, и торговый центр....

Это сообщение отредактировал Лякса - 18.12.2019 - 00:34

[^]
Человечина
18.12.2019 - 00:52
0

Просто консервы

Цитата (Честныйбумер @ 18.12.2019 - 00:31)
У людей просто ассоциативный ряд:
"АФФЕКТ= налитые кровью глаза, сжатые кулаки, ноздри раздуваются, и копыто бьет землю и вообще всё тело похоже на сжатую пружину"
неа, это все намного проще.
Это туннельное зрение, это отрешенность от мира, это только одна мысль , или слово в голове пульсирует в такт сердцу. Это именно щелчок, после которого происходит выброс огромного количества адреналина, твое тело выполняет какие-либо действия. Ты не можешь контролировать его, не в том смысле, что оно как кукла болтается, а в том, что все действия совершаются механически быстро и правильно. Правильно= те действия, которые необходимы организму в данный момент для сохранения жизни данного организма. Иногда эти действия нарушают УК РФ.
После того как что-то произошло, к тебе возвращается осознание происшедшего, но тут ты уже начинаешь понимать, что ты сделал, и включается либо механизм сохранения своей жизни= бежать, прятаться, пытаться скрыть следы происшедшего. Либо начинается истерика.

Соглашусь кроме последнего. После аффекта - опустошение. Слишком много энергии потрачено и слишком много главных правил нарушено. Скорее всего если человека не трогать, он сядет рядом с трупом/трупами и будет тупо сидеть некоторое время. Какое-то минимальное сознание может вернётся спустя час-другой, и тогда всё равно не будет особой хитрости. Одинаково вероятно что человек сам пойдёт и сдастся или попробует взять и уехать, но не как-то продуманно скрыться, а как будто ничего не было...

Истерики после аффекта не будет точно. Просто сил нет на неё, в любом случае.

[^]
basuka5547
18.12.2019 - 00:54
2

Приколист

Он убил 8 человек - да, это факт. Неуставные отношения - не факт. В любом случае, если тебя обидели - отвечай конкретному обидчику,а не очередью по всем.
Я считаю - виновен в убийстве в состоянии аффекта (если его доставали).
В любом случае я его не оправдываю - как он мамкам в глаза будет смотреть, кого убил...

[^]
Человечина
18.12.2019 - 01:04
6

Просто консервы

Цитата (basuka5547 @ 18.12.2019 - 00:54)
Он убил 8 человек - да, это факт. Неуставные отношения - не факт. В любом случае, если тебя обидели - отвечай конкретному обидчику,а не очередью по всем.
В любом случае я его не оправдываю - как он мамкам в глаза будет смотреть, кого убил...

А если обидчик не один, а пятеро? Десять? А остальные 50 просто отворачиваются? Кому отвечать? И, главное, как?

Насчёт мамок - нормально он будет смотреть. А автомат ему всё равно не дадут, чтобы пострелять тех, кто породил и воспитал унижавших его уёбищ. gigi.gif

Ещё раз говорю. Так же будет смотреть как наши деды смотрели в глаза немок, сыновей которых они положили на Восточном Фронте. Без серьёзных угрызений. Нефиг было "с мечом приходить" пытаться устанавливать свои порядки.

[^]
Zveroboy1968
18.12.2019 - 01:10
-2

Балагур

Кто служил, я думаю помнит как измывались над молодыми в СССР. Кто то поскрипел зубами и превозмог. Кто-то упал.
Я не осуждаю пацана и даже за убийство. В афгане деды не глумились особо, потому как могло в спину прилететь.
Для непосвященных - посмотрите хотя бы детский фильм " делай раз"

[^]
Честныйбумер
18.12.2019 - 01:11
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.12.2019 - 01:04)
Он убил 8 человек - да, это факт. Неуставные отношения - не факт. В любом случае, если тебя обидели - отвечай  конкретному обидчику,а не очередью по всем.

А если обидчик не один, а пятеро? Десять? А остальные 50 просто отворачиваются? Кому отвечать? И, главное, как?

Насчёт мамок - нормально он будет смотреть. А автомат ему всё равно не дадут, чтобы пострелять тех, кто породил и воспитал унижавших его уёбищ. gigi.gif

Ещё раз говорю. Так же будет смотреть как наши деды смотрели в глаза немок, сыновей которых они положили на Восточном Фронте. Без серьёзных угрызений. Нефиг было "с мечом приходить" пытаться устанавливать свои порядки.

А обидчиков то и было больше 8. А остальные забивались в подушку, с мыслями "господи, заебись, что не меня дрочат".
И смотреть он будет нормально, он живой остался. Хоть и судим.

[^]
Честныйбумер
18.12.2019 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.12.2019 - 00:52)

Соглашусь кроме последнего. После аффекта - опустошение. Слишком много энергии потрачено и слишком много главных правил нарушено. Скорее всего если человека не трогать, он сядет рядом с трупом/трупами и будет тупо сидеть некоторое время. Какое-то минимальное сознание может вернётся спустя час-другой, и тогда всё равно не будет особой хитрости. Одинаково вероятно что человек сам пойдёт и сдастся или попробует взять и уехать, но не как-то продуманно скрыться, а как будто ничего не было...

Истерики после аффекта не будет точно. Просто сил нет на неё, в любом случае.

Тут поспорю.
Истерика может быть остаточным от аффекта.
После неё - да, полное опустошение
А может и реально, как вами сказано, просто сесть рядом и заклинить в одну точку.

[^]
ISA333
18.12.2019 - 01:15
0

Ярила

Какие мамки? Да с ихними мамками и прочим отродьем нужно сделать то же самое. Но желательно что-бы сдохли не сразу, а помучались.

[^]
VinniPUXi
18.12.2019 - 01:19
3

Шутник

Ну так-то адвокат полностью прав, хорошая грамотная линия защиты kruto.gif сталкивалась лично с таким,называется "обоюдка". ты мне руку сломал, я тебе печень ножиком проткнул, ты мне, я тебе...суд это учитывает и срок снижает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36396
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх