Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
18.12.2019 - 01:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zveroboy1968 @ 18.12.2019 - 01:10)
Кто служил, я думаю помнит как измывались над молодыми в СССР. Кто то поскрипел зубами и превозмог. Кто-то упал.
Я не осуждаю пацана и даже за убийство. В афгане деды не глумились особо, потому как могло в спину прилететь.
Для непосвященных - посмотрите хотя бы детский фильм " делай раз"

В Афгане "деды не глумились" не поэтому, не за страх. А из-за того, что видели смерть, видели оторванные ноги-руки-головы. Понимали, что каждый мог оказаться на том месте.
Да и некогда было им задрачивать молодых, уставали они. А когда солдат устал, у него только одно желание: пожрать, да поспать. Дрочилово в основном в кадровых частях, скучно им там. Боевые части ведут себя по другому. Субординацию знают, но без перегибов.

[^]
vertitek
18.12.2019 - 01:21
6

Шутник

Цитата (Белка142 @ 17.12.2019 - 14:49)
И эта тварь - еще и потерпевший??
Пиздец просто. Да чтоб его родители убитых на куски порвали, еще до суда

Все правильно сделал, со зверьём так и нужно поступать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waldemarik
18.12.2019 - 01:42
6

Ярила

Цитата (Белка142 @ 17.12.2019 - 15:04)
Я ВНИМАТЕЛЬНО прочитала. Все предельно понятно. Просто по моему мнению, в таком деле никакие встречные иски и уголовные дела - верх цинизма. Он 6 человек положил. За это безусловно сядет. Мне непонятно, зачем заведено другое дело, в котором он - потерпевший? Пожалеть его может??

Что бы наверно покарать в том числе и командиров части, которые потворствовали процветанию дедовщины.

[^]
elegaz
18.12.2019 - 01:49
-1

Гексафторид серы

Цитата (Человечина @ 18.12.2019 - 00:03)

Схреналь? Ты точно не путаешь аффект с истерикой?  cool.gif

Не путаю. Я, специально выделил в тексте ключевые слова "скоротечность" и "нарушение сознания". Аффект длится секунды и в этом состоянии, человек не отдает себе отчета в своих поступках, а по окончании, может даже не помнить, что творил. А тут, явное, умышленное убийство, со смягчающими вину обстоятельствами.

Хочешь поспорим, что на суде, ни о каком аффекте речи идти не будет?

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.12.2019 - 01:50

[^]
elegaz
18.12.2019 - 01:53
3

Гексафторид серы

Честныйбумер , Человечина, психиатры диванные, что бы не молоть зря языком, предлагаю пари. По полтинничку баксов, с каждым, что версию с аффектом, суд, даже, рассматривать не будет. Ну, что? Готовы за свои слова полтинничком ответить?

[^]
Costner
18.12.2019 - 02:00
0

Юморист

Цитата (Grenz @ 18.12.2019 - 01:04)
Цитата (Человечина @ 17.12.2019 - 18:00)
У мужиков-приматов именно сексуальное насилие является способом установления отношений доминирования в стае. Это ещё со времён обезьян тянется. Это, в каком то смысле, норма.

Поэтому если мужик хочет тебя унизить, он обязательно рано или поздно расстегнёт ширинку. Если ему в принципе противна идея твоего очка, то тогда просто поссать на тебя. Это, конечно, гораздо приятнее и безопаснее анального или орального секса, но всё равно можно не стерпеть, если нервы пошаливают. Но уж если мужиков хотя бы трое-пятеро, среди них обязательно найдётся тот, кто захочет показать власть именно сексуальным путём.

Хватит какать бабочками!

Охереть. А я вот как то таких животных вообще мужиками не считаю. А это оказывается норма.

Речь наверное про ЖИВОТНЫХ, во всех смыслах, а не про людей.

Это сообщение отредактировал Costner - 18.12.2019 - 02:00

[^]
Costner
18.12.2019 - 02:02
0

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 18.12.2019 - 08:19)
Кто служил, я думаю помнит как измывались над молодыми в СССР. Кто то поскрипел зубами и превозмог. Кто-то упал.
Я не осуждаю пацана и даже за убийство. В афгане деды не глумились особо, потому как могло в спину прилететь.
Для непосвященных  - посмотрите хотя бы детский фильм " делай раз"

В Афгане "деды не глумились" не поэтому, не за страх. А из-за того, что видели смерть, видели оторванные ноги-руки-головы. Понимали, что каждый мог оказаться на том месте.
Да и некогда было им задрачивать молодых, уставали они. А когда солдат устал, у него только одно желание: пожрать, да поспать. Дрочилово в основном в кадровых частях, скучно им там. Боевые части ведут себя по другому. Субординацию знают, но без перегибов.

Мемуаров штабных замполитов начитался ? Боевые части- по твоему не кадровые? а какие они?
Почитай для примера

Это сообщение отредактировал Costner - 18.12.2019 - 02:12

[^]
Человечина
18.12.2019 - 02:24
0

Просто консервы

Цитата (elegaz @ 18.12.2019 - 01:53)
Честныйбумер , Человечина, психиатры диванные, что бы не молоть зря языком, предлагаю пари. По полтинничку баксов, с каждым, что версию с аффектом, суд, даже, рассматривать не будет. Ну, что? Готовы за свои слова полтинничком ответить?

Я не готов. Я не знаю что там будет за суд. Дело даже не в продажности, а в компетентности. Не настолько доверяю чтобы рискнуть. И не знаю деталей применения понятия "аффект" в судебной практике, хотя что-то сдавал по этой теме. Помню что там не всё так просто с экспертизами, и даже с самим термином аффект. Хотя я даю процентов 80-90 что аффект в деле прозвучит. Но этого мало чтобы рискнуть заработанными. Разве что 1 к 5 cool.gif

И да, я не только зачёт по экспертизе сдавал, но и по психиатрии экзамен, причём честный и хорошему преподу. А ещё я сам был в состоянии близком к аффекту. Могу рассказать изнутри. Там ещё есть какие-то градации, всякие "реакции по типу короткого замыкания" и т.д. Аффект действительно скоротечен, в том смысле что это состояние вряд ли продлится даже минуту, а никак не час или день. Но и расстреливал солдатик своих обидчиков далеко не час.

И "нарушение сознания", они разные бывают. Психи бывают очень продуманые, а не только визжащие и пускающие слюни. Конкретно аффект это в первую очередь нарушение волевых функций, ты перестаёшь собой управлять, и превращаешься в машину ршения проблемы, устранения обидчика с одной единственной целью, любыми средствами (на самом деле одним - УНИЧТОЖИТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО!), и тоннельным зрением. Мне удалось себя не то чтобы удержать, но силы воли хватило чтобы условно говоря "промахнуться", сменить цель. Но мой обидчик достал меня гораздо меньше, и теоретически свободы хотя бы сбежать у меня было больше.

Но в первую очередь аффект это не нарушение сознания, а нарушение произвольности действий, короче - утрата контроля над собой.

А ты сам то точно не диванный? Твои познания только из википедии или есть что-то более серьёзное?

Это сообщение отредактировал Человечина - 18.12.2019 - 02:44

[^]
batmak
18.12.2019 - 02:44
1

Приколист

Цитата (blackcard @ 17.12.2019 - 21:53)
Цитата (RustyKZ @ 17.12.2019 - 14:50)
Цитата (skar2012 @ 17.12.2019 - 17:47)
Пиздит как дышит - хладнокровно добил раненых - это не нервный срыв.

То, что он виновен в одном деле не исключает того. что он может быть потерпевшим в другом

то что он пострадавший в другом (например при переходе дороги в неположенном месте) как это оправдывает массовое хладнокровное убийство? убийство СВОИХ однопризивников? как? они его как то гнобили? с ним призвавшиеся

Я с такими однопризывниками как раз и попал. Нас 15 земляков а их однопризывников с дагистана 50, баранов. И что? И не знаю я, но им наверное повезло что среди нас не оказалось такого Шамсутдинова.

[^]
polyger
18.12.2019 - 02:47
-9

Ярила

Было дело, в 84-м попал в "черную роту" на "трассу" после госпиталя, куда даже не приняв присягу на КМБ, угодил с дизентерией . Да, да, пресловутый ЗАБВО, да еще и бамовская бригада желдовойск в Монголии.
"Дедовщина"...Неуставные взаимоотношения...
М-м-м, да. На своей шкуре "гуся" с вечно синей "фанерой", с постоянной "нехваткой" еды воды и сна, цугцва́нгом (постоянный выбор варианта люлей абсолютно по любому залету) и школой антиинтрнационализма, убедился в чудовищной эффективности системы и чертовски рационально выстроенных неформальных градаций прав и обязанностей по сроку службы. Пройдя ступени от почти раба "гуся" через тертого калача и уже спеца, но еще бесправного "гуся со стажем" до борзого, растегнутого "фазана" ко второму году службы, чувствуешь, что боль, голод и обида сходят на нет. И начинается приятное ожидание дембеля с плавным снижением нагрузки тяжелого ратного труда к полутора годам службы до почти нулевой. Потому-что становишься "Дедушкой" и для своей "гусьвы"-вершителем судьбы, источником знаний для освоения военной профессии, жизненной мудрости общежития в мужском коллективе.
Во написал красиво как!
А если по-простому, то хрен бы БАМ построился без лютой дедовщины. Желдорвойска-это наследники ГУЛАГа, где по уставу план строительства выполнить было невозможно и система принуждения бесправных солдат при попустительстве. а может и при содействии "шакалья" приняла такую, повторюсь, гениальную по эффективности, построенную на унижении и физическом воздействии на "гуся", форму взаимодействия. Офицер, командир в этой самоорганизующейся схеме был почти не задействован. План-превыше всего! Работали мотиваторы для "гуся"-стать "фазаном", дождаться своих "гусей" и получить с них все, что отдал (или больше), а "дедушке"-не залететь "на дизель", сломав челюсть "гусю", заставляя выполнять план на 200%, а стать "квартирой" и на дембель".
Про "черную роту"... Интернационализм, на котором воспитывались русские (советские) люди, по-ходу никогда не был знаком м-м-м-м как бы сказать.... О! нерусским (советским).... людям (?)
Я там правда не так долго был. Месяца два. Почти сбежал с трассы и попал в типографию при штабе бригады. Но это уже как говорится, совсем другая история.
По этому неоднозначному случаю расправы категорично утверждать сложно, ввиду щекотливого межнационального фактора. Погибшие- русские.
Скорей всего тема неуставщины-спасительная ложь.
Страшно представить, если бы ситуация была типа как у меня в "черной роте"(состояния "аффекта" были, но из оружия были лопата и лом а противников было многократно больше... и с то-же ломами :))) и стрелял бы русский.

Это сообщение отредактировал polyger - 18.12.2019 - 03:14

[^]
alkora
18.12.2019 - 03:37
0

Приколист

Цитата (Человечина @ 18.12.2019 - 02:24)
Цитата (elegaz @ 18.12.2019 - 01:53)

Я не готов. Я не знаю что там будет за суд. Дело даже не в продажности, а в компетентности. Не настолько доверяю чтобы рискнуть. И не знаю деталей применения понятия "аффект" в судебной практике, хотя что-то сдавал по этой теме. Помню что там не всё так просто с экспертизами, и даже с самим термином аффект. Хотя я даю процентов 80-90 что аффект в деле прозвучит. Но этого мало чтобы рискнуть заработанными. Разве что 1 к 5 cool.gif

И да, я не только зачёт по экспертизе сдавал, но и по психиатрии экзамен, причём честный и хорошему преподу. А ещё я сам был в состоянии близком к аффекту. Могу рассказать изнутри. Там ещё есть какие-то градации, всякие "реакции по типу короткого замыкания" и т.д. Аффект действительно скоротечен, в том смысле что это состояние вряд ли продлится даже минуту, а никак не час или день. Но и расстреливал солдатик своих обидчиков далеко не час.

И "нарушение сознания", они разные бывают. Психи бывают очень продуманые, а не только визжащие и пускающие слюни. Конкретно аффект это в первую очередь нарушение волевых функций, ты перестаёшь собой управлять, и превращаешься в машину ршения проблемы, устранения обидчика с одной единственной целью, любыми средствами (на самом деле одним - УНИЧТОЖИТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО!), и тоннельным зрением. Мне удалось себя не то чтобы удержать, но силы воли хватило чтобы условно говоря "промахнуться", сменить цель. Но мой обидчик достал меня гораздо меньше, и теоретически свободы хотя бы сбежать у меня было больше.

Но в первую очередь аффект это не нарушение сознания, а нарушение произвольности действий, короче - утрата контроля над собой.

А ты сам то точно не диванный? Твои познания только из википедии или есть что-то более серьёзное?

Нет солдат.
Во первых Jus на первой странице объяснил для слабых, что хрень тема..
Во вторых, если примешь к сведению, то я не верю, что на психе чудик начудил, обычно более 3 мин. это не длится..
Играть в монстра долго не получается..

[^]
Kalyu4ii
18.12.2019 - 04:27
-2

Ярила

Цитата (Agin @ 17.12.2019 - 20:21)
Kalyu4ii

Нарушать чужие права начал не он.
В его случае можно говорить, например, о нарушении допустимых пределов самообороны.
Но вообще-то он имел дело с врагами. Не с заокеанскими солдатами чужой армии, а с личными злейшими врагами, хотя они считались его коллегами.
Понимаете, если человек регулярно угнетает другого человека, то они становятся врагами. Просто \"угнетатель\" может этого не осознавать, что и произошло в данном случае.
Так что паренек - образцовый воин, своих врагов уничтожил, личную честь отстоял.

Т.е. если не брать во внимание национальности, то он поступил правильно и людей убивать можно? Тут не враги, а обидчики и это разное. Враг твою родину, близких твоих убить хочет, а обидчики тебя задирают, обижают, бьют.
Сам то хоть раз животину какую пробовал убить, понять что это натворил именно ты и потом ещё ножиком разделать? Человека убить, если ты адекват, ещё сложнее.

[^]
Doctorbrom
18.12.2019 - 04:56
2

Ярила

Цитата (Costner @ 18.12.2019 - 02:02)
Цитата (Честныйбумер @ 18.12.2019 - 08:19)
Для непосвященных  - посмотрите хотя бы детский фильм " делай раз"

Мемуаров штабных замполитов начитался ? Боевые части- по твоему не кадровые? а какие они?
Почитай для примера

В примере, приведенном Вами по ссылке:
...На самом деле особистам не составило бы труда найти такого мстителя, поскольку все армейское оружие отстреливали, а пули соответствующим образом маркировали. Сложно было также свалить вину на моджахедов, ведь они пользовались преимущественно оружием калибра 7,62 мм, тогда как советских воинов экипировали автоматами калибра 5,4.ом...
1. Кто мешал отомстить гранатой? Ударная волна гранаты тоже маркируется всемогущими особистами? В том числе, если участок боя не удалось удержать, героические особисты одевали шапки-невидимки и шли собирать материал для экспертизы? Как, впрочем, и трупы приносили невидимые особисты или сочувствующие им душманы?
2. Не было трофейного оружия и боеприпасов? Их тоже успевали отмаркировать? Вот так прямо все изымали у бойцов после боя и маркировали? Случайно не окажется так, что воевало впятеро больше особистов, чем собственно бойцов, чтобы в условиях БД этим успевать заниматься? И у духов не было трофейных, а порой и проданных особо хитрожопыми стволов и пуль?
3. Так какой калибр? 5,4, 5,54 или все же 5,45? Насколько после такого ляпа можно верить причастности автора и его источников к СА вообще и ограниченному контингенту в ДРА в частности?
Ну вот такие вопросы возникают, хоть и не в Афгане служил. Если что, Бурятская АССР, Селенгинский район, 1987-89 годы...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 18.12.2019 - 05:03

[^]
wedmack
18.12.2019 - 06:04
1

Ярила

Считаю что неплохо было бы чтоб это дело стало примером всяким ублюдкам, любящим чморить слабых, в том, что они смертны.

[^]
ВИваныч
18.12.2019 - 06:10
-8

Хохмач

Армия это прежде всего ломка через колено стереотипа жизни и сознания, и кто никогда не служил не поймет этого никогда.Когда молодого юнца воспитывали в духе,что ты самый лучший и делали всё для тебя и у сверстников ты был в авторитете,все было радужно.Но когда его призвали и стали с него требовать его прямые обязанности,в том числе мыть туалеты,он считал для себя за оскорбление и затаил злобу и было это по всей видимости не один раз,а после вылилось в вспышку ярости.Но хочется сказать и о другой стороне.В армиии основа дисциплины-это исполнение приказов,так вот бывают такие упрямые либо не собранные,которые из раза в раз их не исполняют либо исполняют плохо да еще и огрызаются,что прикажете с ними делать?Идти у них на поводу?Такие могут вывести из равновесия любого командира,(я их не оправдываю,потому-что это беспредел и противозаконно,но все-же),и могут к таким применить физическую силу,(в том числе,после приказа мыть туалет как дневального или при дисциплинарном наказании -сунуть головой в очко).В любой армии заставляют подчиняться приказам по-принцыпу,не можешь-научим,не хочешь-заставим.
Молодой парень не мог себя переломить,а затаил дикую злобу,и план думаю заготовил заранее,всех видимо убивать не хотел а только основных обидчиков,но что-то пошло не так-произошел нервный срыв.
Сейчас хотят все привязать к неуставным взаимоотношениям,но они всегда были ,есть и будут,бывают даже среди военнослужащих с одного призыва,все зависит от"воспитателей-командиров"от комчасти до комроты. dont.gif

[^]
philbubnov
18.12.2019 - 06:24
6

Весельчак

Рамиль Шамсутдинов который расстрелял восьмерых сослуживцев признан потерпевшим по уголовному делу о неуставных отношениях.

За несколько дней перед масс-шутингом Шамсутдинову не давали спать, а если залипнет, то ему грозили купанием в унитазе.

Адвокат Шамсутдинова пояснил, что парень устроил стрельбу в бессознательном состоянии, потому что не спал несколько дней.

В расследовании все факты подтвердились. У солдат-срочников отжимали бабки, пиздили, унижали и угрожали изнасиловать. Дело завели на одного из выживших сослуживцев Рамиля.

[^]
Хернюнесy
18.12.2019 - 06:31
4

Ярила

Цитата (ВИваныч @ 18.12.2019 - 06:10)
Армия это прежде всего ломка через колено стереотипа жизни и сознания, и кто никогда не служил не поймет этого никогда.Когда молодого юнца воспитывали в духе,что ты самый лучший и делали всё для тебя и у сверстников ты был в авторитете,все было радужно.Но когда его призвали и стали с него требовать его прямые обязанности,в том числе мыть туалеты,он считал для себя за оскорбление и затаил злобу и было это по всей видимости не один раз,а после вылилось в вспышку ярости.Но хочется сказать и о другой стороне.В армиии основа дисциплины-это исполнение приказов,так вот бывают такие упрямые либо не собранные,которые из раза в раз их не исполняют либо исполняют плохо да еще и огрызаются,что прикажете с ними делать?Идти у них на поводу?Такие могут вывести из равновесия любого командира,(я их не оправдываю,потому-что это беспредел и противозаконно,но все-же),и могут к таким применить физическую силу,(в том числе,после приказа мыть туалет как дневального или при дисциплинарном наказании -сунуть головой в очко).В любой армии заставляют подчиняться приказам по-принцыпу,не можешь-научим,не хочешь-заставим.
Молодой парень не мог себя переломить,а затаил дикую злобу,и план думаю заготовил заранее,всех видимо убивать не хотел а только основных обидчиков,но что-то пошло не так-произошел нервный срыв.
Сейчас хотят все привязать к неуставным взаимоотношениям,но они всегда были ,есть и будут,бывают даже среди военнослужащих с одного призыва,все зависит от"воспитателей-командиров"от комчасти до комроты. dont.gif

Один вернулся с армии, начал бухать и майку на себе рвать, орал сколько он туалетов вычистил не сосчитать а сколько носков перестирал так вообще жесть ,в жопу его там имели, короче он теперь мужик говорит, кто не служил тот не поймет

[^]
SAureus
18.12.2019 - 06:33
7

Ярила

Вот читаешь такие новости и камменты и думаешь, а нахуй такая армия нужна? Выходит отдать честь родине = стать пидарасом! Не, спасибо, идите нахуй. Можно и без этого быть мужиком. Да и родина такая нахуй не нужна.

Это сообщение отредактировал SAureus - 18.12.2019 - 06:36

[^]
ВИваныч
18.12.2019 - 06:35
-5

Хохмач

Цитата (Хернюнесy @ 18.12.2019 - 06:31)
Один вернулся с армии, начал бухать и майку на себе рвать, орал сколько он туалетов вычистил не сосчитать а сколько носков перестирал так вообще жесть ,в жопу его там имели, короче он теперь мужик говорит, кто не служил тот не поймет

Это наверно был ты герой?

[^]
Хернюнесy
18.12.2019 - 06:40
6

Ярила

Цитата (ВИваныч @ 18.12.2019 - 06:35)
Это наверно был ты герой?

Я вообще не служил, не считаю что я должен какой то долг отдавать, да и в такую армию только ебанутый пойдет учиться не военному делу а толчки драить и в жопу ебать друг друга, тебе я вижу понравилось

[^]
ВИваныч
18.12.2019 - 06:44
-3

Хохмач

Тебя долбоеба не мешало -бы туда отправить,для вправления мозгов,а ебут друг друга там только в твоей пустой башке.

[^]
SAureus
18.12.2019 - 06:48
12

Ярила

Цитата (ВИваныч @ 18.12.2019 - 06:10)

Почему-то в израильской армии, кстати одной из самых лучших, в жопу не ебут, толчки зубными щетками не моют, траву не красят и мешки картошки не чистят. При этом с исполнением приказов у них все в порядке. Армия - это престижно! В штатах после армии куча льгот и т.д.
Но самые правильные мужики - в армии рф. Настоящие, блять! МУ-ЖИ-КИ!!! Ебущие друг друга. О как!

[^]
Костапопалис
18.12.2019 - 06:54
0

Хохмач

Вот нахуя это надо?
Кому журнашлюхи эту туфту
пытаются выкрутить?
Родственникам надежду дать,мол бабки отрабатываем.
Итог то один,кроме пожизненного
здесь ничего не будет.

[^]
elegaz
18.12.2019 - 06:55
3

Гексафторид серы

Цитата (SAureus @ 18.12.2019 - 06:48)

Почему-то в израильской армии, кстати одной из самых лучших, в жопу не ебут, толчки зубными щетками не моют, траву не красят и мешки картошки не чистят. При этом с исполнением приказов у них все в порядке. Армия - это престижно! В штатах после армии куча льгот и т.д.
Но самые правильные мужики - в армии рф. Настоящие, блять! МУ-ЖИ-КИ!!! Ебущие друг друга. О как!

Потому, что в АОИ, солдат учат, в первую очередь, думать своей головой, а не тупо выполнять, что сказали dont.gif

Самая популярная команда: тагдиль эт hа-рош! (форсируй мозги!)

[^]
Хернюнесy
18.12.2019 - 06:55
4

Ярила

Цитата (ВИваныч @ 18.12.2019 - 06:44)
Тебя долбоеба не мешало -бы туда отправить,для вправления мозгов,а ебут друг друга там только в твоей пустой башке.

Зачем мне туда? Я не хочу быть профессионалом по чистке очка, не хочу ложкой плац зимой чистить, не хочу траву ломом косить,такие проф навыки мне не нужны, в жопу не ебут? Так это подтверждается в этом деле, да и были случаи уже, могу ссылку скинуть на похожий случай и это...не бесись ок? Один чел вон в армии из деревянного автомата стрелял а за место гранат картошкой кидался и ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36399
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх