Активистку оштрафовали за исполнение гимна России на митинге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
26.11.2019 - 19:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimaRik67rus @ 26.11.2019 - 11:46)
а могла и присесть ненадолго...

Могла, надо еще было ей конституцию почитать чтоб верняк.

[^]
stormwiu
26.11.2019 - 19:10
0

浪漫

в следующий раз пусть поют советский

[^]
zemlecop
26.11.2019 - 19:22
3

Юморист

Хорошо, что я родился и вырос в свободной стране, и мог петь гимн СССР в любое время.

[^]
DAS1970
26.11.2019 - 19:25
1

Ярила

Вот это поворот!!!! В СССР гимн играли по радио в 6 утра и в 12 ночи, а сейчас значит нельзя. Включить гимн в машине только за деньги теперь? Если бесплатно послушать, то одному дома под одеялом в наушниках, и тут же стереть с телефона во избежание.

После подобного поста Конституцию я уже убрал в тумбочку со стола. Как бы чего не вышло.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 26.11.2019 - 19:27

[^]
Непокорный
26.11.2019 - 19:28
1

Смехотворец

Она вероятно спела гимн с оригинальным текстом, не с новодельным рф-ским.

[^]
diegoLunes
26.11.2019 - 19:30
1

Ярила

Активистку. Прочитал, как аферистку.

[^]
avrakedavra
26.11.2019 - 19:31
1

ярый монархист

Инцидент с 2-тысячным штрафом для экоактивистки Анны Вешкурцевой за публичное исполнение государственного гимна России является абсурдным и возмутительным. Об этом заявил в интервью РИА «Новый День» известный адвокат Дмитрий Аграновский. По его оценке, в России необходимо упростить использование государственных символов, чтобы не допустить «абсурдных ситуаций», когда за акт патриотизма гражданина могут привлечь к ответственности.

«Ситуация, что некий акт патриотизма административно наказуем, сама по себе возмутительна. Никакой акт патриотизма не должен быть административно – тем более, уголовно – наказуем в принципе. Если это происходит, значит – закон сформулирован неправильно, любой патриотический акт нужно приветствовать», – подчеркнул Аграновский.

Юрист пояснил, что этот штраф за исполнение гимна стал возможен из-за правовой неопределённости. «На сегодняшний день могут быть правы и одновременно неправы обе стороны. Никакой цели надругательства здесь, естественно, не было, и мероприятие можно считать публичным… На мой взгляд, однозначного запрета нет», – подчеркнул Аграновский.

По его мнению, Вешкурцевой обязательно нужно обжаловать приговор и дойти до Верховного и Конституционного судов. «Бывает так, что в силу закона складывается абсурдная ситуация, вспомните дореволюционную поговорку «закон – что дышло: куда повернешь – туда и вышло». К сожалению, здесь отсутствует принцип правовой определенности, а это неотъемлемое качество хорошего закона», – считает юрист.

«Если бы я был адвокатом этой гражданки, я бы обязательно дошел до наших высоких инстанций. Можно, конечно, и до ЕСПЧ, связав с нарушением свободы слова, но гораздо интереснее, какое толкование дал бы Верховный Суд или Конституционный. Но, чтобы обратиться в Конституционный суд ей тоже надо пройти все инстанции до вступления решения в силу, иначе ее запрос не примут», – отметил Аграновский.

По его словам, история в Архангельске в очередной раз показывает, что использование государственных символов должно быть упрощено. «Если нет цели надругательства, это надо приветствовать, потому что это помогает патриотизму», – уверен адвокат.

В этой связи Аграновский поддержал идею внести изменения в закон о гимне и флаге, с которым сегодня выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов – чтобы разрешили гражданам использовать герб, гимн и флаг, когда они считают нужным, если при этом нет факта надругательства.

«Я думаю, что ситуация изменится в лучшую сторону, давно уже ходят разговоры. Правда, мы здесь опять киваем на США – одной стороны, говорим, что они нам не пример, с другой – активно заимствуем опыт. Там использование государственных символов является неотъемлемым правом: любой гражданин может демонстративно сжечь государственный флаг, у них нет за это статьи, при этом любой патриотически-настроенный гражданин может вывешивать флаг около своего дома», – обратил внимание Аграновский.

Законный абсурд

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 26.11.2019 - 19:33

Активистку оштрафовали за исполнение гимна России на митинге

[^]
kvskabachok
26.11.2019 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Ruslanbelgorod @ 26.11.2019 - 11:48)
И гимн вне закона стал?

Ага в 6 утра по телевизору, а я к нему в это время голой жопой!

[^]
bblack
26.11.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 26.11.2019 - 19:33)
Цитата (Ruslanbelgorod @ 26.11.2019 - 11:48)
И гимн вне закона стал?

Ага в 6 утра по телевизору, а я к нему в это время голой жопой!

Если смарт ТВ, с камерой, то аккуратнее с такими перфомансами.
Могут и притянуть.

[^]
Dimon032
26.11.2019 - 19:56
1

Ярила

Я правильно понял, что на уроках пения в школе гимн нельзя исполнять?

[^]
Chesr
26.11.2019 - 20:15
4

Ярила

Почитал закон. Мне кажется, прочтение судьей не может являться правильным. Закон устанавливает случаи, когда обязательно исполняется гимн, они и перечислены в статьях. Но он нигде не запрещает исполнение гимна в иных случаях, нет там такого ззапрета.

[^]
kot666ss
26.11.2019 - 20:31
4

Ярила

Какая у нас хорошая страна. Справедливая и самая свободная.

[^]
Ласковый
26.11.2019 - 20:38
3

Вгавнодрыщец

Правильно оштрафовали. Вообще расстрелять надо, поскольку гимн у нас только такой dont.gif

В новом я даже слов не знаю lol.gif

[^]
mrzorg
26.11.2019 - 20:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 26.11.2019 - 15:21)
Цитата (Ruslanbelgorod @ 26.11.2019 - 14:48)
И гимн вне закона стал?

Надо было петь "Боже царя храни", наверное...)

Есть лазейка! При поднятии флага РФ, таки можно петь гимн.)))

Иногда лучше и не петь вовсе... gigi.gif Йобаный стыд! faceoff.gif

[^]
Arlik
26.11.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.11.2019 - 13:24)
Цитата (Ptizo @ 26.11.2019 - 12:51)

Перечень случаев в которых может исполняться.
Я не заметил в тексте закона фразы о том, что это исчерпывающий перечень. Не заметил и перечня случаев, в которых гимн исполняться не может.
Закон - это не библия, чтоб каждый толковал её как хочет. Вам простительно, но если судья с формальной логикой не справляется - она некомпетентна и не может занимать столь ответственный пост.

Чтобы исключить дальнейшую необоснованную полемику... вот вам, читайте перечень. Тут, кстати, и про якутстких школьников сказано

Статья 3. Государственный гимн Российской Федерации исполняется:
при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги;
при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления;
при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний;
во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;
во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими "уставами" Вооруженных Сил Российской Федерации;
при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению государственных органов и органов местного самоуправления;
(абзац введен Федеральным конституционным законом от 21.12.2013 N 5-ФКЗ)
при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам;
в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности - перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Государственный гимн Российской Федерации может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.

Перечень исчерпывающий, в целом.
А про толкование... если вы не в курсе понятия "толкование нормы права", то рекомендую посетить хотя бы первый курс направления "юриспруденция", где читают замечательный предмет "Теория государства и права". faceoff.gif А уж про формальную логику в части правоприменения вы мне тут не задвигайте, а то мой куцый умишко не сможет понять глубину ваших глубин формальной логики faceoff.gif
пиздец, блядь... судья в основу своего решения положила чистый формальный подход по перечню ст. 3 соответствующего ФКЗ, а тут про формальную логику задвигают.

Ну а мне-то, конечно, простительно... сейчас допилю пост и пойду уроки делать. Кстати, не расскажете про теорему Пифагора, а то нам учить её дали на дом.

не сказано тут про школьников, точнее сказано, но только про первый урок в году или иные уроки, посвящённые государственным и муниципальным праздникам. В день скорби, например, гимн нельзя. В день Петра и Февроньи, и т.д.

... в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности - перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

[^]
сергей31
26.11.2019 - 21:28
7

Ярила

11 страниц вы тут рпзбираетесь правильно или нет ее оштрафовали.
Берите вопрос шире-почему оштрафовали?
Отвечаю-власти срутся как как пудель перед бульдогом от одного упоминания слова ШИЕС. Это место где народ дал отпор властям с их полицией и деньгами. Машина власти уперлась в народ!
Помните как приняли мужика поломавшегь полицая пластиковым стаканчиком? Тут таже самая ситуация. Нужен повод-вот и он! Когда на Шиесе давят людей трактарами полицаи отворачиваются. Когда ЧОП избивает людей полицаи отворачиваются. Но аотактивистов регулярно подводчт под судимость.
Сперва штраф, а в следующий раз пойдешь на зону.
Вот вам закон

[^]
Plannert
26.11.2019 - 21:32
3

Племянник Гиппократа

Исполняйте наш настоящий Советский Гимн. Никто слова в упрёк не скажет .

[^]
НовичOK
26.11.2019 - 21:39
7

Ярила

Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут!
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас ещё судьбы безвестные ждут!

[^]
QWQ
26.11.2019 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 26.11.2019 - 13:45)

Статья 6

Государственный гимн Российской Федерации исполняется при проведении официальных церемоний во время спортивных соревнований на территории Российской Федерации и за ее пределами - в соответствии с правилами проведения этих соревнований.

25 февраля 2018 года российские хоккеисты, на Олимпийских играх грубо нарушили правила соревнований, согласно которым им было запрещено исполнять гимн России. Однако, на церемонии награждения хоккеисты проигнорировали запрет Международного олимпийского комитета и громко пели гимн РФ. Таким образом они нарушили статью 6 ФКЗ. Куда смотрит судья Уткина? За массовое несоблюдение закона можно штраф покрупнее выписать....Кстати, наши футболисты поумнее будут, обычно они гимн не поют. Видимо бояться...

[^]
Нетлогина
26.11.2019 - 22:29
3

Приколист

А я дома пел. Два раза. Хаха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DreamRichi
26.11.2019 - 22:45
0

Ярила

Блять faceoff.gif

[^]
Hedgehog24
26.11.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (dzu @ 26.11.2019 - 10:48)
Может в ноты не попадала? cool.gif

Не, задом на перёд исполняла... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Вольфрамыч
26.11.2019 - 23:34
3

Пятая автоколонна

Цитата (Corncob @ 26.11.2019 - 11:48)
тут тема была про требование исполнять гимн перед началом уроков каждый день в школе, это торжественное мероприятие? так, друг интересуется  gigi.gif

Носятся с этим гимнОм , как с писаной торбой , а куда пристроить - не определились .
Был Гимн СССР , а это неудачная пародия , не более .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 26.11.2019 - 23:52

[^]
cranny
26.11.2019 - 23:54
0

Приколист

Помню в школе географичка заставляла нас, школьников, в начале урока петь хором гимн... и это считалось нормальным делом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прозревший
27.11.2019 - 00:05
2

Приколист

Когда под звуки Гимна в 6 утра у меня встаёт - это торжественное мероприятие или спортивное?.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19839
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх