Активистку оштрафовали за исполнение гимна России на митинге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thunderrrr
26.11.2019 - 15:15
1
Статус: Offline

Ярила

Блин, она шо знает энтот гимн, слава богу не одного не знаю, ибо нефиг мозги насиловать, чего доброго когнитивный диссонанс получишь, реальность с действительностью в этом государстве не дружат. lol.gif

[^]
Starbrain
26.11.2019 - 15:15
3

Ярила

Наконец, чувствуя, что ей надо как-то выразить эмоции, переполнявшие ее, она затянула "Скоты Англии". Остальные, расположившиеся вокруг, подхватили песню и спели ее три раза - очень слаженно, но тихо и печально, так, как никогда не пели ее раньше.
Когда они исполнили ее в третий раз, в сопровождении двух псов появился Визгун и дал понять, что хочет сообщить нечто важное. Он объявил, что в соответствии со специальным распоряжением товарища Наполеона, "Скоты Англии" отменяются. Исполнять гимн отныне запрещается.
Животные были ошеломлены.
- Почему? - Изумилась мюриель.
- В этом больше нет необходимости, товарищи, - твердо сказал Визгун. - "Скоты Англии" - это была песня времен восстания. Но восстание успешно завершено. Последним действием ее было состоявшееся сегодня наказание предателей. Враги внутренние и внешние окончательно повержены. В "Скотах Англии" мы выражали свое стремление к лучшему обществу, которое грядет. Но мы уже построили его. И, следовательно, ныне эта песня не отвечает своему назначению.
Несмотря на охвативший их страх, некоторые животные пробовали, было, протестовать, но овцы затянули свое обычное "Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо!", Которое продолжалось несколько минут и положило конец всем спорам.
Отныне "Скоты Англии" исчезли.

Джордж Оруэлл, "Скотный двор".

Это сообщение отредактировал Starbrain - 26.11.2019 - 15:19

[^]
vodemarrr
26.11.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 26.11.2019 - 15:00)
Цитата (Tenshinur @ 26.11.2019 - 14:45)
Цитата (BaalBes @ 26.11.2019 - 14:41)
Вот по этому то я всегда пою гимн СССР. Раз страны такой уже нет, то это не государственный гимн, а художественное произведение, которое я могу петь когда и где захочу, а не только когда власти разрешат.  gigi.gif
Наверное нужно ещё всё с флагом или государственной символикой РФ выкинуть. А то мало ли, может их тоже можно использовать только по персональному разрешению...

Петь то ты можешь, однако музыка там совпадает с гимном России :) По сему могут впаять по части 3 статьи 20.1 КоАП «Неуважение к власти, государственным символам, обществу»
вот так то.....

Странно, почему в России не могли своей музыки написать для гимна? Обязательно потребовалось заимствовать советскую?

Слова тоже бы взяли, если бы подходили, но и так неплохо - баттхерт нешуточный у "партнёров" случился.

[^]
BaalBes
26.11.2019 - 15:18
0

Агент 0.7

Цитата (Tenshinur @ 26.11.2019 - 14:45)
Цитата (BaalBes @ 26.11.2019 - 14:41)
Вот по этому то я всегда пою гимн СССР. Раз страны такой уже нет, то это не государственный гимн, а художественное произведение, которое я могу петь когда и где захочу, а не только когда власти разрешат.  gigi.gif
Наверное нужно ещё всё с флагом или государственной символикой РФ выкинуть. А то мало ли, может их тоже можно использовать только по персональному разрешению...

Петь то ты можешь, однако музыка там совпадает с гимном России :) По сему могут впаять по части 3 статьи 20.1 КоАП «Неуважение к власти, государственным символам, обществу»
вот так то.....

Ок. Тогда буду наговаривать речетативом на мотив smells like teen spirit. shum_lol.gif

UPD: А чтобы по авторскому праву не доебались, в начале и в конце буду говорить что это кваер и что он не используется для получения коммерческой выгоды. lol.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 26.11.2019 - 15:20

[^]
evgeniy6516
26.11.2019 - 15:20
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 26.11.2019 - 11:45)

По данным судьи, гимн можно исполнять, в том числе при вступлении в должность президента РФ или руководителей органов местного самоуправления, при открытии заседаний Совета Федерации и Госдумы, официальных церемоний подъёма государственного флага, на праздниках и спортивных соревнования. Его также можно исполнять на торжественных мероприятиях, проводимых властями и организациями. А так как митинг не является таким мероприятием, гимн там исполнять нельзя.

А раньше под гимн просыпались и шли на работу, на работу как на праздник, ....да были времена.

[^]
KabutoTakinado
26.11.2019 - 15:20
2

Ярила

Был бы человек, а статья найдется..
Но кровавый тиран - Сталин. А пудинг - молодец. Не перепутайте.

[^]
Ваки
26.11.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 26.11.2019 - 11:51)
Пусть обжалует, да и на заседание суда не мешало бы явится.

Вы, наверное, к нам в Россию откуда-то из Европы ненадолго приехали? Торжественно сообщаю, у нас это так не работает. Если в России правительство садит на бутылку, то любые попытки слезть с неё, приводят к углублению бутылки.

[^]
Тойгильда
26.11.2019 - 15:37
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.11.2019 - 13:24)

Чтобы исключить дальнейшую необоснованную полемику... вот вам, читайте перечень. Тут, кстати, и про якутстких школьников сказано

Статья 3. Государственный гимн Российской Федерации исполняется:
при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги;
при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления;
при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний;
во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;
во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими "уставами" Вооруженных Сил Российской Федерации;
при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению государственных органов и органов местного самоуправления;
(абзац введен Федеральным конституционным законом от 21.12.2013 N 5-ФКЗ)
при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам;
в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности - перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Государственный гимн Российской Федерации может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.

Перечень исчерпывающий, в целом.
А про толкование... если вы не в курсе понятия "толкование нормы права", то рекомендую посетить хотя бы первый курс направления "юриспруденция", где читают замечательный предмет "Теория государства и права". faceoff.gif А уж про формальную логику в части правоприменения вы мне тут не задвигайте, а то мой куцый умишко не сможет понять глубину ваших глубин формальной логики faceoff.gif
пиздец, блядь... судья в основу своего решения положила чистый формальный подход по перечню ст. 3 соответствующего ФКЗ, а тут про формальную логику задвигают.

Ну а мне-то, конечно, простительно... сейчас допилю пост и пойду уроки делать. Кстати, не расскажете про теорему Пифагора, а то нам учить её дали на дом.

где указано, что это закрытый перечень?
если уж ударяться в теорию права, тут действует принцип "разрешено все, что прямо не запрещено"

[^]
Тойгильда
26.11.2019 - 15:40
3

Ярила

Цитата (monter @ 26.11.2019 - 14:54)
Цитата (КотВсехЯбун @ 26.11.2019 - 14:18)
Заметьте, она не применила ст. 2.9 КоАП РФ и не прекратила дело об АПН за малозначительностью, хотя была правомочна.

Вот это у меня тоже в голове никак не укладывается.
Судья могла разъяснить, что исполнение гимна в ненадлежащем месте, не законно. сделать предупреждение что повторное нарушение повлечет ответственность и закрыть дело.
Вот мой реальный случай!
Переходил дорогу рядом с пешеходным переходом в двух шагах, гаишники меня и не только меня штрафанули на 500 руб. я им полчаса доказывал, что это не значительное нарушение, в протоколе так и написал, что не согласен. Пришлось идти в суд и судья отменила штраф, хотя формально если я перехожу не по зебре, а рядом, я нарушитель и без разницы рядом с зеброй или в десятке метров от зебры.

в каком еще ненадлежащем месте???
граждане вольны исполнять гимн где и как им вздумается, если такое исполнение не преследует цель глумления над символами государства dont.gif

[^]
Kent0770
26.11.2019 - 15:44
3

Юморист

Цитата (Alchmist @ 26.11.2019 - 11:51)
а конституцию РФ ( по недосмотру еще не запрещенную на территории РФ) можно показывать или ( не дай бог) цитировать еще?

Конституцию тоже можно использовать только в днина праздничных и спортивных мероприятий...

[^]
Алфиринос
26.11.2019 - 15:45
1

Ярила

Новости с другой планеты что ли. Лет 25 назад по радио с утра играл гимн в каждом доме или квартире, я вот хорошо это помню. Ровно в 6 утра - говорили Московское время и сразу Гимн. Че за бред они там выдумали?

[^]
Kyrsor
26.11.2019 - 15:49
0

Ярила

Гимн не наше достояние? А достояние власти? Новость!

[^]
КотВсехЯбун
26.11.2019 - 15:51
0

Кот

Тойгильда
Цитата

Отсутствием фразы "и в иных, предусмотренных законом случаях"
Цитата
если уж ударяться в теорию права, тут действует принцип "разрешено все, что прямо не запрещено"

Вообще-то это конституционный закон и здесь действует принцип "прямого действия", то есть как написано, то так и следует исполнять.
Принцип "разрешено всё, что прямо не запрещено" используется при описании прямо не урегулированных законом правоотношений... и вообще этот принцип разбивается о принципе "пределов осуществления права".

[^]
honner1
26.11.2019 - 15:53
0

Ярила

Чем дальше тем смешнее.а хором деткам петь гимн перед уроками ?

[^]
КотВсехЯбун
26.11.2019 - 15:55
1

Кот

Тойгильда
Цитата
граждане вольны исполнять гимн где и как им вздумается, если такое исполнение не преследует цель глумления над символами государства dont.gif

На основании чего вы сделали этот вывод? Перед вами норма действующего конституционного закона, которая определяет в каких случаях исполняется гимн. Быть может вы смешали понятия "исполнение" и "воспроизведение"?

[^]
Захарко
26.11.2019 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 26.11.2019 - 13:45)
Цитата (Захарко @ 26.11.2019 - 13:32)
Мда...полный пиздец конечно!
Тут юристы есть, прошу скинуть хотя бы номер статьи закона, в котором запрещено петь гимн всегда, кроме торжественных мероприятий.

На, лови:

Статья 3

Государственный гимн Российской Федерации исполняется:

при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги;

при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления;

при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний;

во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;

во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Государственный гимн Российской Федерации может исполняться:

при открытии памятников и памятных знаков;

при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам Российской Федерации;

во время иных торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.

Статья 4

Государственный гимн Российской Федерации транслируется государственными телевизионными и радиовещательными компаниями:

ежедневно - перед началом и по окончании вещания, а при круглосуточном вещании - в 6 часов и в 24 часа по местному времени;

в новогоднюю ночь - после трансляции боя часов на Спасской башне Московского Кремля в 24 часа по местному времени.

Статья 5

При проведении официальных мероприятий на территориях иностранных государств исполнение Государственного гимна Российской Федерации осуществляется в соответствии с правилами, установленными Министерством иностранных дел Российской Федерации, с учетом традиций страны пребывания.

Статья 6

Государственный гимн Российской Федерации исполняется при проведении официальных церемоний во время спортивных соревнований на территории Российской Федерации и за ее пределами - в соответствии с правилами проведения этих соревнований.

Статья 7

При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.

В случае, если исполнение Государственного гимна Российской Федерации сопровождается поднятием Государственного флага Российской Федерации, присутствующие поворачиваются к нему лицом.

Исполнение Государственного гимна Российской Федерации в воинских частях, на военных кораблях и судах регламентируется общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Статья 8

Использование Государственного гимна Российской Федерации в других музыкальных произведениях и иных произведениях искусства допускается в случаях и в порядке, устанавливаемых Президентом Российской Федерации.

Статья 9

Исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если строго формально подойти к прочтению закона то исполнять гимн кроме случаев вышеуказанных нельзя, но ИМХО это полнейший бред.

Нет нормы закона которая устанавливает где нельзя исполнять гимн страны. Есть это а все остальное получается низя

Ммм, я могу ошибаться, но, тут перечислены случаи, когда гимн НЕОБХОДИМО исполнять, это вовсе не значит, что при других условиях его исполнение запрещено!

[^]
mrzorg
26.11.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 26.11.2019 - 14:08)
Гимн россии звучит как издевательство и жалкая пародия на гимн моей страны. Он начинался так: "Союз нерушимый, республик свободных..." Я помню этот гимн. Это гимн страны для народа. А нынешний не достоин не то чтобы петь его, даже знать его не интересно. Выпрем хуйло и обязательно поменяем.

Ты кого выпереть собрался, некрепыш, ёпт? Да только за это тебе уже статью "терроризм" и "покушение на государственный строй Российской Федерации", а также "оскорбление власти" можно приписать! dont.gif

Развелось вас, агентов влияния Запада ту! Я вам сменю тут! УУуух у меня попляшите! gigi.gif

[^]
mrzorg
26.11.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (honner1 @ 26.11.2019 - 14:53)
Чем дальше тем смешнее.а хором деткам петь гимн перед уроками ?

Лучше уж пусть гимн поют, какой-никакой - а не вот этот вот испанский стыд faceoff.gif

[^]
Thief
26.11.2019 - 16:04
1
Статус: Online

Ярила

так у нас и ребят с флагом забирают
и с портретом Пыни забирают
пиздец какой-то
нами правят ИНОАГЕНТЫ

[^]
Челябинец67
26.11.2019 - 16:06
0

Балагур

Цитата (Ruslanbelgorod @ 26.11.2019 - 11:48)
И гимн вне закона стал?

русские рабы- вне закона! dont.gif

[^]
Тойгильда
26.11.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.11.2019 - 15:51)
Тойгильда
Цитата

Отсутствием фразы "и в иных, предусмотренных законом случаях"
Цитата

Вообще-то это конституционный закон и здесь действует принцип "прямого действия", то есть как написано, то так и следует исполнять.
Принцип "разрешено всё, что прямо не запрещено" используется при описании прямо не урегулированных законом правоотношений... и вообще этот принцип разбивается о принципе "пределов осуществления права".

прямое действие у нас имеет конституция, которая говорит, что права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом, т.е. должен быть запрет на исполнение гимна, т.е. закон содержал бы в таком случае фразу "исполняется или используется ЛИШЬ в случаях", чего мы не наблюдаем.

[^]
Тойгильда
26.11.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.11.2019 - 15:55)
Тойгильда
Цитата

На основании чего вы сделали этот вывод? Перед вами норма действующего конституционного закона, которая определяет в каких случаях исполняется гимн. Быть может вы смешали понятия "исполнение" и "воспроизведение"?

я выше приводил ссылку на коап, там запрет на случаи официального использования, закон о гимне же говорит как об использовании, так и об исполнении, т.е. с точки зрения законодателя это разные вещи. активистка гимн исполняла, а не использовала, и это коап не запрещено вообще никак dont.gif

[^]
arc
26.11.2019 - 16:15
1

Ярила

Прелестно!
Населению страны, запрещено выражать патриотические чувства!
Прелестно!

[^]
BuratTino
26.11.2019 - 16:16
2

Ярила

А во за исполнение старого *Боже, царя храни..* могли бы и премию выписать.
И да, что-то вспомнилось совсем недавнее: кажется в Якутии собираются исполнять Гимн перед началом уроков?

Это сообщение отредактировал BuratTino - 26.11.2019 - 16:20

[^]
мыслитель
26.11.2019 - 16:16
2

Ярила

аааа! страна победившего идиотизма. :) гимн петь можно только когда разрешат! Свободная страна! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19839
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх