Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
datsuk1978
21.11.2019 - 12:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 20.11.2019 - 20:12)

В том году в начале февраля резал трубу металлическую без очков защитных, кусок краски отлетел и за веко попал.
Я когда пришёл к окулисту, мне сказали, что она в отпуске, приходите в апреле.

ну как я понимаю про травмпункт ты не слышал....да я смотрю и тб не для тебя писали..... bravo.gif

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 21.11.2019 - 12:07

[^]
lexabez
21.11.2019 - 12:07
7

Шутник

Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 10:53)
Во-первых

Мадам, у вас каша в голове.
То что случилось с упавшим гражданином в 323ФЗ называется "заболевания, несчастные случаи, травмы, отравления и другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства."
Медицинскую помощь при таких состояниях оказывает скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь. - 323ФЗ Ст. 35.
Медицинские организации типа поликлиники или гериартрической больницы такого рода медицинскую помощь не оказывают.
По-моему, у вас проблема с пониманием терминов, использующихся в этом документе.
Экстренная и неотложная помощь - это не одно и то же.

[^]
BlackChaos
21.11.2019 - 12:08
5

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 21.11.2019 - 12:32)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 13:01)
Это не хуйня, это реальность современной медицины. Если в самолёте кому-то плохо станет, там ищут медика, чтобы помочь, и там нет вариантов. А если человеку в поликлинике станет плохо, то вызывают скорую помощь, т.к. никто не знает, что с ним. И никто не захочет брать ответственность за последствия. У медика есть регламент, любой шаг в сторону, может закончиться в тюрьме.

Есть такое давно забытое понятие: клятва Гиппократа.

Предлагаю ознакомиться с её содержанием!
Цитата
И врачи когда-то должны были на лобовое и заднее стекло своего частного автомобиля клеить знак "врач за рулём".

Было такое! только вот мой дядька через пару месяцев содрал эту наклейку со словами: - Нахрен! Пусть штрафуют за её отсутствие, но никогда больше не повешу!
Потому как подбегают со словами: - Там человеку плохо! Помоги!
Чем? У врача точно такая же аптечка в машине как и у всех, в которой нихрена нет. И на вопрос вызвали ли скорую - гениальный ответ! Зачем? Ну "тыжврач" - обязан!

Цитата
Спасать людей - работа и обязанность врача, независимо от УК.

Круть! Врач должен наплевать что его посадят! А кто кормить семью будет вместо него?

[^]
Stepann
21.11.2019 - 12:10
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ташкент @ 20.11.2019 - 13:06)
Какую помощь окажет окажет врач поликлиники,не имея препаратов?

Да какую, если язык запал, надо вытащить, еще что-то. Зачем тогда в школе ранбше были занятия по первоначальной помощи? А врач, хоть и терапевт может по первичным признакам понять что с человеком.

[^]
Tarp
21.11.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 12:06)
Цитата (jnh @ 21.11.2019 - 12:00)
Цитата
Ты как себе вообще представляешь процесс, когда медик бросив все должен покинуть рабочее место?

В целой поликлинике не нашлось ни одного свободного врача?

Да при чём здесь блин, свободный или не свободный?
Что же вы такие тугие, блин?
Дело не в свободе, дело в том, что врачи поликлиники
1) Не обладают навыками реанимации
2) Не имеют права оказывать реанимационную помощь
3) Не имеют права вести медицинскую деятельность за пределами своего кабинета.

Андестенд, не?

Ты беседуешь с дрисней. Они, даже если поймут случайно, то виду не подадут. Им важно вонять про "эту страну". Про что именно (народ, врачей, Путина) - не важно, главное вони побольше.

Я не понял, почему тетка-то "Скорую" не вызвала? Телефон сломался? Кстати, тот же вопрос про полицейских - почему они не вызвали? Или, все-таки, вызвали, раз потОм приехало аж две машины? А тетка бегала по кабинетам, чисто, чтоб наброс в Интернет состряпать?

Это сообщение отредактировал Tarp - 21.11.2019 - 12:18

[^]
jnh
21.11.2019 - 12:11
0

Ярила

Tarp
Цитата
Бля, таких историй - миллион. Часть фэйк, часть нет, часть в части надо разбираться, часть - подставы, часть - настоящее скотство. Присоединяюсь к оратору выше, объясните мне

Цитата
Да при чём здесь блин, свободный или не свободный?
Что же вы такие тугие, блин?
Дело не в свободе, дело в том, что врачи поликлиники
1) Не обладают навыками реанимации
2) Не имеют права оказывать реанимационную помощь
3) Не имеют права вести медицинскую деятельность за пределами своего кабинета.

Андестенд, не?

Ну вот объяснили.
Вопросов больше не имею.

[^]
AlexDoctor
21.11.2019 - 12:12
2

Весельчак

про дтп - зря в поликлинику повез. с тем же успехом можно было везти в аптеку или гинекологию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedorDK
21.11.2019 - 12:13
6

Ярила

Цитата (Doff @ 20.11.2019 - 13:02)
Можно спросить, а нахуа свидетель Елена облазила всю поликлинику, вместо чтобы тут же на месте самой вызвать скорую? Ей было принципиально установить, что все врачи - суки бесчувственные? А человек, который там упал, он типа просто повод включить айфон в режим видеозаписи?

Наивный человек, а об чём тогда писать в интернеты?
Ну вызвала бы она скорую, забрали бы и что дальше?
А тут вон сразу сколько комментариев про мы все умрём и жить невозможно.

[^]
Фишкин
21.11.2019 - 12:14
6

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.11.2019 - 12:55)
Оскотинование людей проходит по плану, как и планировал великий Путин

Че прям ВВ планировал , что бы ты в скотину привратился ?
Лично от тебя совсем ничего не зависит ?
Ты амеба без мозгов ???

Это сообщение отредактировал Фишкин - 21.11.2019 - 12:17

[^]
datsuk1978
21.11.2019 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 20.11.2019 - 20:51)
Цитата (DaoDao @ 20.11.2019 - 16:55)
Оскотинование людей проходит по плану, как и планировал великий Путин

Обычная территориальная поликлиника просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оказывать экстренную помощь.

да у них(в поликлинике)нету нечего того что есть в скорой помощи...дефибриллятор хуятор -препараты строгой отчетности и тд и тп....

[^]
kkvvnn1
21.11.2019 - 12:18
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 11:56)
Цитата (point027 @ 21.11.2019 - 11:55)
А у работников поликлиники нет правила получать экстренных больных только из рук скорой помощи?
Просто у меня 12 лет назад бабушку сбила машина и виновник отвёз ее в поликлинику, так как из-за нехватки врачей в приёмом покое больницы её некому было принять. Но и там никто не торопился ее принять, а вот при помощи работника скорой помощи удалось попасть прямо на приём к врачу без очереди

А с каких пор в поликлинике стали принимать экстренных пациентов? Там реально нет врачей для этого дела. Так же как и нет медоборудования, например для операции или реанимации пациента.

Как так - там любой работник регистратуры - Гиппократу давал..
Шутка, если чего. Горькая.

[^]
gluk35
21.11.2019 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Stepann @ 21.11.2019 - 12:10)

Да какую, если язык запал, надо вытащить, еще что-то. Зачем тогда в школе ранбше были занятия по первоначальной помощи? А врач, хоть и терапевт может по первичным признакам понять что с человеком.

вот это да. Гдеж такие терапевты водятся, чтоб на ровном месте понять что с человеком случилось. Я уж не говорю про нож в спине. а банально, упал человек и лежит. Терапевт такой подходит, ща язык достанем и и я сразу определю чито с ним случилось......

[^]
gluk35
21.11.2019 - 12:20
4

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 21.11.2019 - 12:18)

Как так - там любой работник регистратуры - Гиппократу давал..
Шутка, если чего. Горькая.

Блин я и забыл, что каждый медик домкрату давал, а значит обязан.
тогда да, все сходится

[^]
Davlad
21.11.2019 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 21.11.2019 - 11:32)
Есть такое давно забытое понятие: клятва Гиппократа. И врачи когда-то должны были на лобовое и заднее стекло своего частного автомобиля клеить знак \"врач за рулём\". Спасать людей - работа и обязанность врача, независимо от УК.

Есть такое хобби, рассказывать, кто что должен, не разбираясь в теме.
Клятву Гиппократа врачи не дают (прочитайте ее текст, удивитесь), есть клятва врача. А ещё есть законы. А ещё есть претензии пациентов, в том числе спасённых. Врачей настолько задрочили, что ни один здравомыслящий врач (если он не реаниматолог с чемоданчиком препаратов и инструментов) наклейку с крестом в машине не приклеит.

[^]
AngryBear
21.11.2019 - 12:22
0

Ярила

пусть талончик сперва возьмет

[^]
refrejerator
21.11.2019 - 12:22
0

Шутник

Ппц

[^]
msconfig47
21.11.2019 - 12:23
-5

Ярила

Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 12:56)
Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. Законы у нас такие, мед. помощь кому либо, потом уголовно наказуема.

Ну это же полный долбоебизм. Хватит хуйнюнести.
В Америке полицейский бы начал оказывать помощь...
Я так в зубной поликлинике был. Тётка упала а куча врачей стоят и смотрят.
Сука даже если ты ветеринар, ты обязан знать как оказать первую помощь человеку. И каждый год проходить навыки по оказанию п.п. будь то пожарный, медсестра, ппсник, гаишник.
С такой скотской логикой и конфетой можно поперхнуться... А народ будет стоять и "- а че мы то...мы не хотим присесть за то что по спине хлопнем."

[^]
Lemon1
21.11.2019 - 12:23
-5

Балагур

Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 13:25)
На домкрата жалобу напиши, чего это его клятву не выполняют!

Я так понимаю если я должен ходить в частные клиники, то какого болта из моих налогов содержат поликлиники? Учились вы для себя в мед вузах, вас туда насильно не заталкивали. Ваша жизнь и карьера исключительно ваш выбор. Не платят? А мое какое дело? Все равно, если мне станет плохо у дверей больницы или в поликлинике вы мне помощь не окажете и может быть упустите время. Так что каждый сам за себя. Я как налогоплательщик не хочу слушать о низких зп врачей.

[^]
adzver
21.11.2019 - 12:25
3

Равнодушный циник.

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 13:15)
Ебать...дожили. Про клятву Гиппократа не слышал?

Как же заебали олени которые при любом чихе вспоминают что медики давали гиппопотаму. Ты сам то клятву эту читал? Или просто пизданул не подумав? Вот почитай её полностью, и тогда я с тобой подискутирую на тему клятв и работы.

[^]
sss12sss
21.11.2019 - 12:25
1

Весельчак

Цитата (dennsp @ 21.11.2019 - 11:54)
Цитата (Doff @ 20.11.2019 - 13:02)
Можно спросить, а нахуа свидетель Елена облазила всю поликлинику, вместо чтобы тут же на месте самой вызвать скорую? Ей было принципиально установить, что все врачи - суки бесчувственные? А человек, который там упал, он типа просто повод включить айфон в режим видеозаписи?

Дебил что ли? У лежащего человека и так были сотрудники полиции, они в состоянии вызвать скорую и вероятнее всего так и сделали. Она побежала по кабинетам, чтобы найти кого-то, кто окажет помощь до приезда скорой.

Качаем ЯП для Android!

Тетку надо лишить водительского удостоверения и отправить на пересдачу ПДД т.к. обучение и экзамен входит и оказание первой помощи.

Раз не знает как оказывать первую помощь значит права куплены.

[^]
bazilanov
21.11.2019 - 12:28
2

Ярила

Не знаю как в РФ а в РБ если врач пройдет мимо запросто может уголовную ответственность хапнуть. Сам работаю в здравоохранении, был случай когда на остановке рядом с больницей человек потерял сознание, так реаниматологи прибежали с переносным дифибрилятором и качали до приезда СМП. К тому же граждане очень любят жалобы в СК по любому поводу на медиков строчить поэтому бездействие может выйти боком. Но бывали и случаи подобные описанному, по идее в поликлинике должна быть аптечка неотложной помощи, раньше даже ставка врача неотложной помощи была введена.

[^]
Tarp
21.11.2019 - 12:29
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 12:19)
Цитата (Stepann @ 21.11.2019 - 12:10)

вот это да. Гдеж такие терапевты водятся, чтоб на ровном месте понять что с человеком случилось. Я уж не говорю про нож в спине. а банально, упал человек и лежит. Терапевт такой подходит, ща язык достанем и и я сразу определю чито с ним случилось......

Вызови "Скорую". Отгони толпу, чтоб дать приток воздуха. Если не на морозе, то расстегни одежду, приподними ноги (если нет подозрений на травму). Если в сознании, спроси, знает ли он, что с ним, нет ли с собой лекарства. Если лекарство есть, то найди, достань и дай - это важно! ему в руку. Не вкладывай в рот.

Иначе - не пытайся импровизировать. Помни, что бОльшая часть экстренной реанимации не приводит к успеху. То есть, человек, все равно, умирает, что бы ты ни делал. А вот родственники умершего будут искать виноватого и просто по своей природе и из корыстных соображений.

Это сообщение отредактировал Tarp - 21.11.2019 - 12:32

[^]
gluk35
21.11.2019 - 12:31
2

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 21.11.2019 - 12:23)

Ну это же полный долбоебизм. Хватит хуйнюнести.
В Америке полицейский бы начал оказывать помощь...
Я так в зубной поликлинике был. Тётка упала а куча врачей стоят и смотрят.
Сука даже если ты ветеринар, ты обязан знать как оказать первую помощь человеку. И каждый год проходить навыки по оказанию п.п. будь то пожарный, медсестра, ппсник, гаишник.
С такой скотской логикой и конфетой можно поперхнуться... А народ будет стоять и "- а че мы то...мы не хотим присесть за то что по спине хлопнем."

Хуйню несёшь ты. В той же твоей америке, врач в другом штате сходу под суд пойдёт, если начнёт оказывать кому помощь, быстро лицензии лишится.
про ветеринаров и обязан. Ты это расскажи кому нибудь другому. Моя работает в полуклинике. И проходит регулярно обучение. Так вот, им четко озвучивал врач скоряк реаниматолог. Нехер устраивать из себя героев. Вызвали скорую и все. На этом ваши обязанности окончены.

[^]
vlad107
21.11.2019 - 12:34
-6

Ярила

Чушня!

Даже в аптеке фармацевты и провизоры знают и обязаны оказать первую помощь!

[^]
putnikyur
21.11.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Turtle @ 20.11.2019 - 12:53)
Мужчина потерял сознание у поликлиники № 38, а её врачи отказались выйти к нему, чтобы оказать помощь. Об этом 78.ru рассказала очевидец Елена.

Женщина спешила на приём к врачу в поликлинику на Кавалергардской улице. Стоя в дверях, она заметила мужчину лет 50-55, лежавшего без сознания недалеко от входа в здание. Рядом с ним уже стояли сотрудники полиции, которые случайно оказались рядом. Они попросили Елену позвать кого-нибудь из врачей поликлиники.

Она прибежала в регистратуру, рассказала о случившемся, на что ей посоветовали вызвать скорую, потому что врачи не могут покинуть рабочее место и выйти. Заместителя главного врача женщина не застала, однако в его приёмной ей также посоветовали вызвать скорую помощь.Тогда Елена направилась к приёмной главного врача.

— Там мужчина седовласый ответил мне то же самое. Я спустилась вниз, стучалась во все двери, — поделилась женщина.
Позже приехали две машины скорой. Врачи поликлиники всё-таки вышли, правда, уже после приезда скорой помощи.

Via

ну не знаю....схватило сердечко на работе,лутшего ни чего не придумал как в больницу рвануть(была суббота).перелез через 3 ж.д состава и вот и больница.приперся сразу в приемный покой и объяснил ситуацию(документов естественно ни каких не было)сразу сняли кардиограмму,пригнали дежурного терапевта.в помощи не отказали.спасибо медикам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29176
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх