Новости из "солнечной" Чувашии: при наличии улик, родная сестра министра ЧР отказалась признавать вину и оказалась на свободе..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deeemon
4.11.2019 - 16:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 15:51)

Я опять промежуточный момент упустил. Кто-то где-то кого-то избил в отделении и поэтому у нас Закон основанный на кастовой системе? Бабке дали семь с половиной лет и поэтому суд продажный и бабка всех купила? Я вообще логики в этом словесной каше не вижу никакой. Можно винегрет больше не писать, ну правда какой-то набор слов, а не мысли.

Не заебётесь ходить с утра до вечера на суды? Вы вообще осознаёте, что их сотни тысяч каждый день?

Вас конкретно трибуналы интересуют или вообще суды? Вы ежели бы хоть чуть-чуть понимали то, о чем пишете, то знали бы и причины и следствие. Вопросов бы таких глупых не возникало.

Это показатель какой-то значимый иди что? Типа 100 000 это лучше или хуже, чем 20? Я вот не понимаю какая разница сколько. Да хоть семь. Что это меняет и что это даёт?

Бабка чувашская тут при чём?

Я про удачу писал. Что она у нас огромную силу имеет. Не меньше, чем на прогнившем Западе. Вы с этим не согласны?

Так ведь на Загнивающем не заебываются. Ходят, заседают. И гордятся этим. Доверяют судам, уважают их решения. Поэтому им нет смысла принимать законы "о неуважении к власти" или как он там называется.

Под "трибуналами" я условно обозначаю наши родные суды. Принцип работы примерно тот же. Решение принимает судья, "признание - царица доказательств", "нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов" и т.д. и т.п.

То, что у нас суды присяжных как бы и есть, но из-за мизерного участия их фактически нет, так как трибуналы выносят приговоров в тысячи раз больше.

Бабка? Крайне показательный процесс, демонстрирующий всю суть российской судебной системы. Монетка упала удачной стороной и вместо колонии запрет на 2 года заниматься аудитом. Ну и условка на 7,5. Зато экономия бюджетных средств!

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 16:29
-1

Ярила

Цитата
Я про удачу писал. Что она у нас огромную силу имеет. Не меньше, чем на прогнившем Западе. Вы с этим не согласны?

Не согласен. Критерий удачи в подобных вопросах должен быть минимален. Так что я за объективность и компетентность, которой присяжные не обладают, как минимум в вопросе назначения сроков и вида наказания.
Цитата
Так ведь на Загнивающем не заебываются. Ходят, заседают. И гордятся этим. Доверяют судам, уважают их решения. Поэтому им нет смысла принимать законы "о неуважении к власти" или как он там называется.

Вы там были? Создайте тему о неуважении к власти, с удовольствием зайду и распишу там своё мнение на этот счёт, может даже будет с кем по этому поводу подискутировать.
Цитата
Под "трибуналами" я условно обозначаю наши родные суды. Принцип работы примерно тот же. Решение принимает судья, "признание - царица доказательств", "нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов" и т.д. и т.п.

И при чём тут количество оправдательных? Я вам даже подскажу. У нас процедура попадания дела в суд сильно отличается от западной. Отсюда и процент оправдательных. Но надо признать, что из личных наблюдений около 10% сидящих всё же не только за своё сидят. Совсем уж невиновных и случайных людей я не припомню, а вот то, что на вора вешают кучу левых краж - это завсегда. Палочная система вынуждает. Правда и за 10 краж и за 50 у нас сроки одинаковые, так что на тяжести отбываемого наказания это не отражается. Только на раскрываемости. Ну это я уже отвлёкся.
Цитата
То, что у нас суды присяжных как бы и есть, но из-за мизерного участия их фактически нет, так как трибуналы выносят приговоров в тысячи раз больше.

Их ровно столько сколько положено и не меньше.
Цитата
Бабка? Крайне показательный процесс, демонстрирующий всю суть российской судебной системы. Монетка упала удачной стороной и вместо колонии запрет на 2 года заниматься аудитом. Ну и условка на 7,5. Зато экономия бюджетных средств!

С чего вы взяли, что вместо? Ей разве давали колонию? Или может ей её отменили? Так с какого перепуга вместо? Потому что вы в своей фантазии туда колонию пририсовали? =) Нет там никакого вместо. Дали ровно то, что дали.

[^]
ozz2008
4.11.2019 - 16:41
1

Ярила

Урлашову за меньшую сумму дали реальный срок 12.5 лет

[^]
deeemon
4.11.2019 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 16:29)
Не согласен. Критерий удачи в подобных вопросах должен быть минимален. Так что я за объективность и компетентность, которой присяжные не обладают, как минимум  в вопросе назначения сроков и вида наказания.

Вы там были? Создайте тему о неуважении к власти, с удовольствием зайду и распишу там своё мнение на этот счёт, может даже будет с кем по этому поводу подискутировать.

И при чём тут количество оправдательных? Я вам даже подскажу. У нас процедура попадания дела в суд сильно отличается от западной. Отсюда и процент оправдательных. Но надо признать, что из личных наблюдений около 10% сидящих всё же не только за своё сидят. Совсем уж невиновных и случайных людей я не припомню, а вот то, что на вора вешают кучу левых краж - это завсегда. Палочная система вынуждает. Правда и за 10 краж и за 50 у нас сроки одинаковые, так что на тяжести отбываемого наказания это не отражается. Только на раскрываемости. Ну это я уже отвлёкся.

Их ровно столько сколько положено и не меньше.

С чего вы взяли, что вместо? Ей разве давали колонию? Или может ей её отменили? Так с какого перепуга вместо? Потому что вы в своей фантазии туда колонию пририсовали? =) Нет там никакого вместо. Дали ровно то, что дали.

Разумеется. Я не говорю, что судьи не нужны. Мне не нравится система, когда у судей слишком много полномочий и крайне мало ответственности.

Я там некоторое время жил (ФРГ). Но тема доверия и уважения к власти на самом деле ключевая. Вы, наверное, знаете, что в США большинство судей и прокуроров-выборная должность. Поэтому там им еще приходится быть и политиками, принимая такие решения, чтобы их приняло большинство избирателей, иначе на следующих выборов шансов будет значительно ниже. Хорошо это или плохо? Я думаю, что лучше, чем у нас. Ибо это обратная связь между обществом и властью, которая делает ее гораздо более устойчивой и стабильной. Ну а если власть отрывается от народа, это неминуемо приводит ее к печальному концу.

Помнится, когда у нас попытались массово ввести суды присяжных на фоне волны демократии и гражданских свобод, судьи, прокуроры и милиция оказались в шоке, так как пошел вал оправдательных приговоров. Увы, "уверенность следователя" в качестве доказательства у присяжных не прокатывала. Ну и палочная система - зло.

Ну, с таким отношением к судебной системе мы так и будем находится рядом с Северной Кореей. Может, еще и закон против гомосеков вернем? Или до Шариата скатимся?

Могли дать реальный срок(статья позволяет), дали условный.

Цитата
Урлашову за меньшую сумму дали реальный срок 12.5 лет

Монетка не той стороной легла.

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.11.2019 - 16:50

[^]
pravdavsegda
4.11.2019 - 16:59
0

Ярила

слабовато ...

Новости из "солнечной" Чувашии: при наличии улик, родная сестра министра ЧР отказалась признавать вину и оказалась на свободе..

[^]
Stranger22
4.11.2019 - 17:29
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
За вымогательство 25 млн ее приговорили лишь к условному сроку.

...ну в конце концов - не килограмм гречки украла, можно и простить
...куда эта страна катится

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Разумеется. Я не говорю, что судьи не нужны. Мне не нравится система, когда у судей слишком много полномочий и крайне мало ответственности.

Есть такая проблема и согласен, с этим надо что-то делать.
Цитата
Я там некоторое время жил (ФРГ). Но тема доверия и уважения к власти на самом деле ключевая. Вы, наверное, знаете, что в США большинство судей и прокуроров-выборная должность. Поэтому там им еще приходится быть и политиками, принимая такие решения, чтобы их приняло большинство избирателей, иначе на следующих выборов шансов будет значительно ниже. Хорошо это или плохо? Я думаю, что лучше, чем у нас. Ибо это обратная связь между обществом и властью, которая делает ее гораздо более устойчивой и стабильной. Ну а если власть отрывается от народа, это неминуемо приводит ее к печальному концу.

Интересная мысль. Обязательно её подумаю на досуге. Сходу особых недостатков не вижу. Прям интересно. Спасибо.
Цитата
Помнится, когда у нас попытались массово ввести суды присяжных на фоне волны демократии и гражданских свобод, судьи, прокуроры и милиция оказались в шоке, так как пошел вал оправдательных приговоров. Увы, "уверенность следователя" в качестве доказательства у присяжных не прокатывала. Ну и палочная система - зло.

Альтернативы пока никто не придумал. Но то, что палочная система бредовая - согласен полностью.
Цитата
Ну, с таким отношением к судебной системе мы так и будем находится рядом с Северной Кореей. Может, еще и закон против гомосеков вернем? Или до Шариата скатимся?

Я ничего против гомосеков не имею. Их личное дело с кем им спать. Они мне не указывают с кем спать мне, я их не учу с кем спать им.
Цитата
Могли дать реальный срок(статья позволяет), дали условный.

Могли оправдать, а признали виновной. Это же не значит, что вместо оправдания признали виновной?

[^]
deeemon
4.11.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 17:30)
Я ничего против гомосеков не имею. Их личное дело с кем им спать. Они мне не указывают с кем спать мне, я их не учу с кем спать им.

Могли оправдать, а признали виновной. Это же не значит, что вместо оправдания признали виновной?

А по Шариату за это головы лишают. А теперь серьезно - может быть нужно двигаться в ногу с развитыми странами, а не цепляться за советское наследие? Хотите вы этого или нет, но без коренной реформы судебной системы развитие страны невозможно, что и демонстрирует "рост" ВВП по 0,5% в год.

Не цепляйтесь к словам, вы же все прекрасно понимаете. Я уже писал, что формально, с т.з. УК судья мог принять (и принял) такое решение. Но политически оно вредно и в корне неверно. Единственным источником власти является народ. Как думаете, желает ли народ, чтобы преступники, совершающие особо тяжкие правонарушения, гуляли на свободе с условными сроками? Я уверен, что нет, так как они явно требуют изоляции от общества. Ну а оправдать ее с такими уликами - уже за гранью. Впрочем, для наших судей выносить очевидно незаконные решения давно стало обыденным. Взять мое родное Сочи и "эпопею со сносами самоволок". Застройщиков - арестовали и посадили. Чиновников, закрывавших глаза на беспредел, - арестовали и посадили. А судью Якименко, который "узаконивал" объекты и выполнял по сути ключевую роль в этих аферах, нанесших огромный ущерб - освободили от должности (со второго раза, первая попытка в Верховном суде провалилось, так как "За" проголосовало 4, а "против" - 11), а тот, в свою очередь подал апелляцию на восстановление.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата
А теперь серьезно - может быть нужно двигаться в ногу с развитыми странами, а не цепляться за советское наследие? Хотите вы этого или нет, но без коренной реформы судебной системы развитие страны невозможно, что и демонстрирует "рост" ВВП по 0,5% в год.

Не припомню, чтобы я был против подобных реформ.
Цитата
Как думаете, желает ли народ, чтобы преступники, совершающие особо тяжкие правонарушения, гуляли на свободе с условными сроками?

Уверен, что не желает в своем большинстве. А ещё я уверен, что в своём большинстве народ орёт расстрелять вообще кого попало за что попало, ибо в своем большинстве народ ебанутое стадо. По отдельности-то каждый в какой-то мере разумное существо, но в общей массе - тупорылое стадо.
Цитата
Я уверен, что нет, так как они явно требуют изоляции от общества.

А вот мы с Вами кардинально расходимся во мнениях. Каждый случай индивидуален и всех под одну гребёнку никак нельзя. Бабку закрывать смысла никакого не было.
Цитата
А судью Якименко, который "узаконивал" объекты и выполнял по сути ключевую роль в этих аферах, нанесших огромный ущерб - освободили от должности (со второго раза, первая попытка в Верховном суде провалилось, так как "За" проголосовало 4, а "против" - 11), а тот, в свою очередь подал апелляцию на восстановление.

Есть судебная неприкосновенность и она оправдана, ибо каждый племянник чинуши будет судей увольнять если что-то ему не понравится. С этим приходится считаться даже Верховному суду. И это правильно. Не всегда справедливо, но правильно.

[^]
grunya87
4.11.2019 - 18:12
0

Хохмач

А что ещё можно ожидать от этой олигорхической путинской шайки .Они своими мерзопакостными делами сеют повсюду террор против народа и никакие импичменты, перевыборы здесь неуместны,а только осиновые колья в их глотки .Радует ,что их папик уже пятнеть начал.

[^]
regular82
4.11.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 3.11.2019 - 23:17)
Вопрос - А зачес в России нужна судебная система? Ответьте - для власти, она в хуй не упиралась - ее просто нет для них. Блять, России и Африка - это одно и тоже, деньги есть - делай ВСЕ, что душа пожелает, а если есть родственник в верхах - ты неподсудный в априори...

Система Путина - в действии!

Не согласен. Просто деньги не помогут, нужны ещё и связи. Но конечно пиздецовой коррупции в системе это не отменяет

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
deeemon
4.11.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 18:03)
Уверен, что не желает в своем большинстве. А ещё я уверен, что в своём большинстве народ орёт расстрелять вообще кого попало за что попало, ибо в своем большинстве народ ебанутое стадо. По отдельности-то каждый в какой-то мере разумное существо, но в общей массе - тупорылое стадо.

А вот мы с Вами кардинально расходимся во мнениях. Каждый случай индивидуален и всех под одну гребёнку никак нельзя. Бабку закрывать смысла никакого не было.

Есть судебная неприкосновенность и она оправдана, ибо каждый племянник чинуши будет судей увольнять если что-то ему не понравится. С этим приходится считаться даже Верховному суду. И это правильно. Не всегда справедливо, но правильно.

"Если постоянно обзывать кого-то свиньей - он захрюкает". Относиться к народу, как к тупому стаду крайне опасно. Ибо именно за такое отношение и расстреляли кучу "умных и утонченных" сто лет назад. Демократия в той (Запад) или иной (Китай) форме - единственная и безальтернативная форма правления 21 века. Отказ от нее - путь в никуда. Поэтому политически верно поступать так, как желает народ. Если народ хочет видеть бабку за решеткой (а судя по каментам - так оно и есть), то ей там самое место, пусть варежки шьет. А потом какой-нибудь аналогичный ей "аудитор" сто раз подумает, а стоит ли требовать деньги за что-то нехорошее.

Смысл есть. Хотя бы: "Ее пример другим наука". Экономические преступления в крупном размере во всем мире считаются очень серьезными и столь мягкое наказание демонстрирует лояльность власти к подобным случаям.

Если судья "потерял голову" и в край охренел, то пускай пользуется своей неприкосновенностью по-полной. Ворует, грабит, убивает... Ему можно (сарказм). Ну а если серьезно, то корпоративная солидарность у судей выше не только закона, но и здравого смысла. Ходят слухи, что война с самоволками и отставка Якименко это воля Царя-Батюшки, который и надавил на Верховный суд.

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.11.2019 - 18:46

[^]
jexon77
4.11.2019 - 18:39
0

кэп

Цитата (Jeg @ 4.11.2019 - 07:30)
Такой коррупции как при нынешнем "лидере" Россия еще не видывала, это факт!

Сейчас вспоминается, за что уволили "человека в сауне похожего на ген.прокурора " и не верится, что это происходило здесь, у нас в России. И не так давно.
А если б он тогда на коррупции попался ?
Хотя, как легко меняются ценности электората, мы знаем из примера Германии. Художнику потребовалось всего
ТРИ МЕСЯЦА, чтобы превратить Германию в тоталитарное государство.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 4.11.2019 - 18:43

[^]
АБЫРВАЛК
4.11.2019 - 18:40
0

Ярила

Блядское время ....
По честному если, ее бы в таз с бетоном! И к Волге.

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата
"Если постоянно обзывать кого-то свиньей - он захрюкает". Относится к народу, как к тупому стаду крайне опасно. Ибо именно за такое отношение и расстреляли кучу "умных и утонченных" сто лет назад. Демократия в той (Запад) или иной (Китай) форме - единственная и безальтернативная форма правления 21 века. Отказ от нее - путь в никуда.

Я ни в коей мере не за отказ от демократии. Я за специализацию, чтобы кухарки в политику не лезли, а дядя Петя-алканафт в судебную систему. Не должна толпа вершить правосудие, просто потому, что толпа всегда будет ебанутым и управляемым стадом.
Цитата
Экономические преступления в крупном размере во всем мире считаются очень серьезными и столь мягкое наказание демонстрирует лояльность власти к подобным случаям.

Мягкое? семь с лишним лет мягкое? Вы серьезно?
Цитата
Если судья "потерял голову" и в край охренел, то пускай пользуется своей неприкосновенностью по-полной. Ворует, грабит, убивает... Ему можно (сарказм). Ну а если серьезно, то корпоративная солидарность у судей выше не только закона, но и здравого смысла. Ходят слухи, что война с самоволками и отставка Якименко это воля Царя-Батюшки, который и надавил на Верховный суд.

Я слухи не собираю. Чтобы стать судьей мало с улицы прийти по объявлению. Вы хоть раз слышали, чтобы судья воровал, грабил и убивал? Именно потому, что ради этого становиться судьей - идиотизм. И нет, с рук такое не сойдёт. Там максимум это вынесение решения в чью-то пользу, но и там один судья беспредел творить не сможет, ибо быстро прилетит по шапке.

[^]
deeemon
4.11.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 18:44)

Я ни в коей мере не за отказ от демократии. Я за специализацию, чтобы кухарки в политику не лезли, а дядя Петя-алканафт в судебную систему. Не должна толпа вершить правосудие, просто потому, что толпа всегда будет ебанутым и управляемым стадом.

Мягкое? семь с лишним лет мягкое? Вы серьезно?

Я слухи не собираю. Чтобы стать судьей мало с улицы прийти по объявлению. Вы хоть раз слышали, чтобы судья воровал, грабил и убивал?

Именно потому, что ради этого становиться судьей - идиотизм. И нет, с рук такое не сойдёт. Там максимум это вынесение решения в чью-то пользу, но и там один судья беспредел творить не сможет, ибо быстро прилетит по шапке.

А я разве что-то говорил про толпу? Не передергивайте. Любая крупная общественная должность (судьи в том числе) подразумевает участие в политической жизни. Это еще с Древней Греции повелось. Если судьи выносят решения вопреки интересам и воле народа (как единственного источника власти согласно Конституции), то такие судьи профнепригодны и не нужны. Вы же согласны с тем, что народ в большинстве не хочет видеть осужденных за особо тяжкие на свободе? Значит - никаких условок.

Условно 7,5. Будет сидеть тихо и больше не наглеть. Может быть. А может и нет.

"Сарказм" в скобочках не заметили?

Судья беспределил, вынося решения, из-за которых часть людей уехали на нары, а куча народу осталась без жилья и сбережений. Ущерб на миллиарды. Наказание - увольнение. Заебись!

Это сообщение отредактировал deeemon - 4.11.2019 - 19:03

[^]
Compas208
4.11.2019 - 19:12
0

Ярила

Чет ЯП заебал. И толку от таких новостей? Ссылку что ли б сбросил на РОИ с открытой инициативой.

Минус влепил - обоснуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abramshaps
4.11.2019 - 19:30
0

Ярила

Бедняга ! Теперь соседа по лестничной клетке пошлет а он будет и з халифата и на зону !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Если судьи выносят решения вопреки интересам и воле народа (как единственного источника власти согласно Конституции), то такие судьи профнепригодны и не нужны.

Это когда корову спиздили, тогда это работало. А вот как ваш народ будет с делом ЮКОСА, например, разбираться и с волю свою изъявлять, когда там материалов дела больше, чем большинство этих людей за всю свою жизнь прочитают? Даже в деле этой бабки НИКТО тут не попытался разобраться. На заборе написано, что вымогала - расстрелять нахуй и всё. Соус поменять и те же самые дебилы будут кричать, что бабку надо срочно оправдать.
Цитата
Условно 7,5. Будет сидеть тихо и больше не наглеть. Может быть. А может и нет.

Опять может или не может. И че теперь убить её за то, что вы там себе нафантазировали её будущие преступления?
Цитата
Судья беспределил, вынося решения, из-за которых часть людей уехали на нары, а куча народу осталась без жилья и сбережений. Ущерб на миллиарды. Наказание - увольнение. Заебись!

Это частный случай. С ним надо разобраться и виновных наказать. А не ломать всё, всех расстреливать, крушить и гробить, чтобы потом попытаться что-нибудь более путное родить, с чем скорее всего из всех этих крушителей хуй кто справится, ибо там мозги понадобятся, а им их кроме как на возгласы про "всех расстрелять" ни на что не хватит.

[^]
Каменюка
4.11.2019 - 19:31
0

Юморист

Цитата (Wallies @ 3.11.2019 - 23:24)
И эти люди говорят о возможности возвращения смертной казни?

Ну так, не для своего же круга...

[^]
deeemon
4.11.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 19:30)
Это когда корову спиздили, тогда это работало. А вот как ваш народ будет с делом ЮКОСА, например, разбираться и с волю свою изъявлять, когда там материалов дела больше, чем большинство этих людей за всю свою жизнь прочитают? Даже в деле этой бабки НИКТО тут не попытался разобраться.

На заборе написано, что вымогала - расстрелять нахуй и всё. Соус поменять и те же самые дебилы будут кричать, что бабку надо срочно оправдать.

Опять может или не может. И че теперь убить её за то, что вы там себе нафантазировали её будущие преступления?

Это частный случай. С ним надо разобраться и виновных наказать. А не ломать всё, всех расстреливать, крушить и гробить, чтобы потом попытаться что-нибудь более путное родить, с чем скорее всего из всех этих крушителей хуй кто справится, ибо там мозги понадобятся, а им их кроме как на возгласы про "всех расстрелять" ни на что не хватит.

Вы опять путаете народ и какую-то толпу. Народ — категория политико-правовая и означает совокупность всего населения страны, состоящего преимущественного из граждан данного государства.

На заборе ничего не написано. Это суд вынес решение, что вымогала на основании улик (взята с поличным). Расстреливать? А за что? Хотя в том же Китае или Сев. Корее могут и расстрелять.

Я ничего не фантазировал. Я написал, что, по моему скромному мнению, народ, как большинство граждан страны, не хочет условных сроков для лиц, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления. Вы, как мне показалось, с этим согласны. Согласно Конституции, народ это источник власти, а судья, как представитель власти, обязан следовать согласно законным интересам народа.

Так разобрались. С 2016 по 2019 разбирались, пока он самозастрои узаконивал. Отстранили от должности бедненького. Ну подумаешь, что несколько сотен семей остались без жилья и денег. Виноваты только застройщики и чиновники. А судья так, погулять вышел. Вернее "недосмотрел, но выводы для себя сделал" (так он отвечал на вопросы коллегии). Мэр наш бывший даже обманутых покупателей в соучастники записал, вот умора была!

[^]
K711
4.11.2019 - 19:55
0

Прибитый

Она там что - весь бюджет Чувашии вымогала? Нескромно как-то...

[^]
forvard1990
4.11.2019 - 20:22
1

Весельчак

Уже ощущение, что если такой вод министерский родственник расстреляет 50 человек, то его осудят на пожизненное, условно...

[^]
Sadeid
4.11.2019 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Народ — категория политико-правовая и означает совокупность всего населения страны, состоящего преимущественного из граждан данного государства.

И что мы всем народом будем каждое преступление судить? Или всех сразу под один трафарет ебанём и всё? Ну типа тяжкое - расстрелять нахуй и дело с концом.
Так вы себе это представляете?
Цитата
На заборе ничего не написано. Это суд вынес решение, что вымогала на основании улик (взята с поличным). Расстреливать? А за что? Хотя в том же Китае или Сев. Корее могут и расстрелять.

Для начала - мы не в Китае и не в северной корее. Где-то за воровство руки отрубают, а у нас 90% населения страны это называют шабашкой и вообще ничего в этом зазорного не видят. Многие вон вообще гордятся, что налоги не платят, что счетчики дома с магнитами, что домашний счётчик электричества ночное время с 18.00 считает, потому что так выгоднее. И нихуя. Всем руки отрубить? Пенсию по инвалидности вы им будете платить всем?
Цитата
Я ничего не фантазировал. Я написал, что, по моему скромному мнению, народ, как большинство граждан страны, не хочет условных сроков для лиц, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления. Вы, как мне показалось, с этим согласны. Согласно Конституции, народ это источник власти, а судья, как представитель власти, обязан следовать согласно законным интересам народа.

Я согласен, что большинство не хочет. Просто тупорылые и не понимают чего хотят, а чего нет. Я за индивидуальный подход к каждому делу, а не всех под одну классификацию. Кража, знаете ли, краже рознь.
Цитата
Так разобрались. С 2016 по 2019 разбирались, пока он самозастрои узаконивал. Отстранили от должности бедненького. Ну подумаешь, что несколько сотен семей остались без жилья и денег. Виноваты только застройщики и чиновники. А судья так, погулять вышел. Вернее "недосмотрел, но выводы для себя сделал" (так он отвечал на вопросы коллегии). Мэр наш бывший даже обманутых покупателей в соучастники записал, вот умора была!

А как вы хотели? Олимпиаду в рекордные сроки и чтобы ни одного недовольного не было? Так не бывает. В Москве тоже дохуя таких обиженных, которые на дачном участке трёхэтажный особняк строили, а потом квартиры в нём продавали по 5-7 миллионов за каждую, а потом выяснялось, что нельзя там строить и сносили дома. И правильно делали. Каждый хуеплёт должен понимать, что даже взятка не панацея от справедливого возмездия и рано или поздно всем уебанам прилетит.

[^]
deeemon
4.11.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2019 - 20:33)
И что мы всем народом будем каждое преступление судить? Или всех сразу под один трафарет ебанём и всё? Ну типа тяжкое - расстрелять нахуй и дело с концом.
Так вы себе это представляете?

Для начала - мы не в Китае и не в северной корее. Где-то за воровство руки отрубают, а у нас 90% населения страны это называют шабашкой и вообще ничего в этом зазорного не видят. Многие вон вообще гордятся, что налоги не платят, что счетчики дома с магнитами, что домашний счётчик электричества ночное время с 18.00 считает, потому что так выгоднее. И нихуя. Всем руки отрубить? Пенсию по инвалидности вы им будете платить всем?

Я согласен, что большинство не хочет. Просто тупорылые и не понимают чего хотят, а чего нет. Я за индивидуальный подход к каждому делу, а не всех под одну классификацию. Кража, знаете ли, краже рознь.

А как вы хотели? Олимпиаду в рекордные сроки и чтобы ни одного недовольного не было? Так не бывает. В Москве тоже дохуя таких обиженных, которые на дачном участке трёхэтажный особняк строили, а потом квартиры в нём продавали по 5-7 миллионов за каждую, а потом выяснялось, что нельзя там строить и сносили дома. И правильно делали. Каждый хуеплёт должен понимать, что даже взятка не панацея от справедливого возмездия и рано или поздно всем уебанам прилетит.

Трафарет есть. УК называется. Там все прописано. Ну и "вор должен сидеть в тюрьме", даже если у него в родственниках большие шишки. А если подходить к делу выборочно, с учетом родственников, связей и дохода обвиняемых, то тут за 6 граммов травки сиди в колонии три года, а тут за вымогательство 25 лямов держи условку 7,5 лет и больше не шали, грош цена такому кривдосудию.

Верно, мы не в Китае и не в Сев. Корее. Потому нужно посадить бабку. Хотя в Китае расстрелы за такие преступления по мнению некоторых политологов помогли поднять благосостояние граждан и способствовали экономическому росту страны в целом.

Слышь, а ты кто такой, чтобы называть большинство граждан РФ тупорылыми? Напоминаю в который раз, у нас демократия и это самое большинство - настоящая власть. А если кто считает иначе, то он просто в край охуел. И мне жаль таких людей, так как не все успеют убежать за границу. Да и за границей они очень скоро станут никому не нужны. Почитай про аристократию РИ в изгнании. Про то как дворянки работали шлюхами в борделях, графини мыли полы в кафе, а всякие князья таксовали. Очень познавательное чтиво. Или ты думаешь, что ТАМ, на западе, наша илитка сможет зарабатывать деньги или хотя бы их сохранить? Так в той же британии УЖЕ приняли законы, разрешающие конфисковать ВСЕ, включая недвижимость и банковские счета.

Так с потерпевшими все ясно. Тут прикол в том, что все в дерьме, а судья в белом. Ни у чом не уиноват, плохо смотрел. А по справедливости должен идти по этапу в одном ряду с застройщиками и чиновниками. Но какая нах справедливость в России? Смех один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22955
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх