Молодую маму внесли в список террористов из–за комментария в соцсети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
31.10.2019 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (воха7 @ 31.10.2019 - 02:29)
После "Заблокировали картЫ, пайпал и даже киви кошелек", не стал смотреть дальше.
Девка точно имела свои планы которые постоянно обламывались из-за нееже. Ну а про виноватых отписывала в тырнете, как нынче принято спихивать свои косяки.
Интересно сколько у нее карт, счетов и нахрена ей Киви-кошелек. Пайпал фиг с ним, многие в забугорье тарятся.
Чтото сильно не договаривается, мое мнение, но по моде расписано.

Ну да, согласен. Киви только террористы используют.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
tokkuri
31.10.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 30.10.2019 - 20:29)
Катя Муранова - 27-летняя анархистка, зоозащитница из Карелии. В 2010 году Катя уехала в Петербург, долгое время активно участвовала в проекте zhestokosti.net, помогала приютам, работала в зоомагазине, брала на передержку бездомных собак.

В 2014 году Кате с мужем и маленьким сыном Ваней пришлось вернуться из сырого Петербурга в родную Карелию – грязный воздух северной столицы сильно навредил здоровью мальчика. Сейчас Ване уже шесть лет, и у него регулярные сильные приступы астмы. Катя всё время рядом с Ваней.

Утром 20 марта 2019 года в квартиру Кати в Медвежьегорске пришли сотрудники ФСБ и центра "Э" с обыском.

«Родители открыли им дверь, вошли люди в масках, перевернули мне всю хату, ничего не нашли», — рассказала девушка ОВД-Инфо. - Постановления на обыск у правоохранителей не было. После двухчасового пребывания в квартире анархистку повезли в местное Управление ФСБ, где допрашивали до восьми вечера. «Когда меня привезли в отделение, чтобы дать показания, мне сказали, что могут посадить на срок до семи лет лишения свободы, если не буду сотрудничать с ними», — продолжает Муранова. Девушке предложили написать явку с повинной, если она хочет избежать серьезного наказания. В конце марта ей уже должны предъявить обвинение.

«Меня обвиняют в оправдании терроризма из-за моего комментария во „ВКонтакте“, я написала под постом „Народной Самообороны“ в том числе о том, что Жлобицкий — герой. Я не имела в виду, что он герой из-за того, что совершил данный акт, я хотела сказать, что он пожертвовал жизнью ради своих идей», — объясняет свой поступок Муранова.
https://avtonom.org/news/k-anarhistke-iz-ka...anii-terrorizma

О как! Муженёк-то имеется. Или это сожителя так обозвали? А денежки-то лохи перечисляют на счет её брата)))))

[^]
Albinoleff
31.10.2019 - 11:20
-2

Ярила

У меня нет ни одного близкого знакомого, который работал бы в ФСБ, прокуратуре, полиции и связанных структурах, в армии я не служил, и я этим горжусь.

Большие эпитеты как-то страшновато сейчас даже писать.

[^]
kot666ss
31.10.2019 - 11:24
1

Ярила

Скоро начнут за Ленина и революцию сажать. Готовьтесь крепостные терпилы. 90е будут казаться сказочными.

[^]
tokkuri
31.10.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 30.10.2019 - 22:58)
Цитата (Phatom @ 30.10.2019 - 20:13)
Так а где сам комментарий? Какого черта меня хотят убедить в том, что она такая вся белая и пушистая и при этом не показывают то, за что на нее завели дело?

А это разве имеет значение? Какая разница что она написала? Сама уголовная статья полностью ебанутая, про 37 год всё в точку было сказано.

Т.е. вас не смущает, что она выразила восхищение террористу-смертнику, назвав его героем??? А не поддерживаете ли часом вы её экстримистские взгляды???

[^]
Maristo
31.10.2019 - 11:33
1

Ярила

Цитата
активно участвовала в проекте zhestokosti.net

Сходила я на их сайт
По мне так зоошиза во всей красе
Для примера

Цитата
Банк «Зенит» является владельцем контрольного пакета акций пушного аукциона «Союзпушнина», а также звероферм, где выращивают и жестоко убивают животных. По этой причине, зоозащитники призывают бойкотировать банк "Зенит", пока он не откажется от поддержки кровавого бизнеса.

ЗАКРОЙТЕ ТЮРЬМЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!

Поддержите действия против концлагерей (для благозвучности называемые питомниками или фермами), где выращивают животных, чтобы потом их замучить и убить в экспериментах. Таким образом, жестокие люди наживаются на страданиях и смертях. Каждый может предпринять какие-то действия. Например, написать письмо с выражением протеста, распространить листовки или наклейки, принять участие в акции или провести ее самостоятельно или бойкотировать компании, которые приносят прибыль убийцам животных.

Цитата
МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Производство мяса и молока скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают. Также мясная индустрия разрушает места обитания многих биологических сообществ.

Ну и вишенка на торте
Цитата
Вы решили помочь или поддержать нас в действиях против жестокости, тогда этот раздел для вас. Прежде всего, необходимо знать, что лучше всего начать с себя. А именно: вы можете перестать употреблять животных в пищу, не покупать одежду из меха, использовать косметику не прошедшую тестирование на животных, посещать только те развлечения, где не используются животные.

здесь
Извините, но нормальной эту деву считать не могу.

[^]
tokkuri
31.10.2019 - 11:38
0

Ярила

Цитата (лежабяка @ 31.10.2019 - 07:23)
Цитата (sudebnick @ 31.10.2019 - 07:10)

Ее оправдания только доказывают ее тупость. Не закроют, но штрафанут.

cheer.gif cheer.gif

Списание средств в одностороннем порядке. Это норм практика. Для тебя счета заблокированы, но всякие требования инкассо списываются.

[^]
tokkuri
31.10.2019 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 31.10.2019 - 08:48)
Цитата (Atheisto @ 31.10.2019 - 08:31)
Не, ну это уже манипуляции общественным мнением. У Андрюши Чикатило тоже сынок был и доченька. Может мы его пожалеем за это? "Молодую маму записали в террористки за пост втентаклях" - должно звучать "Тупая содержанка не следит за помелом", и все сразу встает на свои места. А в целом, слишком мало пруфов, чтоб принять её сторону. И её потомство это не смягчающий фактор.

типичный прием демагога: сравнить диванную экстремистку и маньяка, на совести которого десятки жертв. за это обычно канделябром по ебалу бьют, но это в приличном обществе, а тут яп...

А кто сказал, что эта ТП - диванная экстримистка? Она просто ещё не успела подготовится, вовремя шуганули эту дрянь))))))

[^]
TheLuppo
31.10.2019 - 11:46
3

За ДШБ!

Цитата
В общем, какой-то парень подорвал себя у здания ФСБ и объяснил это тем, что ФСБ- гнилая контора и фабрикует дела. Ну, она что-то написала на стене, где все отписывались по поводу смерти парня. Написала, мол, герой, погиб за убеждения. Теперь ей шьют дело об оправдании терроризма.

а она типа не оправдывала? да?

[^]
Janych
31.10.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 31.10.2019 - 06:54)
Цитата (TheLuppo @ 31.10.2019 - 03:09)
Цитата
чет соаьо вкрится, что ктото действительно считает террориста смертника героем в общепринятом смысле этого слова.

слабо верится? Тоесть вы например совсем не в курсе что в одной из наших соседних стран есть улица имени Дудаева к примеру? Как вам такой пример?

соседней?
учи матчасть, в этой стране до хрена мест, поименованных в честь террористов, например, степки халтурина, подорвавшего бомбу в зимнем дворце lol.gif lol.gif

но это правильный был терроризм, геройский, на нем путин воспитан и вся его кодла

И тем не менее, улица Дудаева во Львове есть.

это просто для информации

[^]
61brg
31.10.2019 - 12:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KalmarED @ 31.10.2019 - 07:34)
Цитата (R1shpil @ 30.10.2019 - 20:04)
У жительницы Карелии Кати Мурановой все счета заблокированы. Она не может ни устроиться на официальную работу, ни получать деньги на свой банковский счет. Теперь ей приходится просить деньги на лекарства для своего сына–астматика. А все из–за одного неосторожного комментария под постом в социальной сети, из–за которого Катю обвинили в «оправдании терроризма». Кате грозит до 5 лет лишения свободы.

Секунду, факт написания поста был? Или нет? Насколько я понял, был... Зая языком нужно следить! Закон был? Был! Ну, так что за слёзы Ярославны? Кто тебя дуру заставлял писать такую глупость? Тем более, вроде сама сказала что уничтожила. То есть в какой-то момент дошло, что может прилететь. Вот, прилетело. А какая разница кто у тебя сын, если ты дура?! И ладно была бы больная. Так оказывается на почве тунеядства и антисоциального поведения там давно с родителями контры. Получается за дело блоканули, за дело. ИЛ рассчитывала прикрыться сыном астматиком и не прокатило? Бывает. Какой нахер 37-год? Ты вообще знаешь о чём говоришь? Короче, прилетело за дело. И ни кто не смотрит на сына астматика. Прямо как в европе "цивилизованной".ТАм могут за долги и на улицу выгнать из единственной квартиры. Не говоря о том, что если ты будет политически неправильно возбухать... За свои поступки нужно отвечать.

А никто не отрицает. что наказание должно быть, но:
- наказание должно быть по решению суда
- не должно быть геноцида. Это хорошо родители помогают, а если нет? Ложись и помирай ещё до решения суда? В тюрьме хотя бы кормят. В эпоху безналичных расчётов весело выглядит запрет на использование безналичных денег.

[^]
СССР1974
-3

Ярила

это просто пиздец! уже и пёрнуть нельзя... власть захвачена окончательно

[^]
Pafnuti
1

Ярила

Нехуй в коментах срать, нужно ребенка воспитывать.

[^]
uruss
31.10.2019 - 12:23
0

Весельчак

ибо не хуй! Другим наука будет!

[^]
kados
31.10.2019 - 12:25
-4

Ярила

Вашето, по конституции (а это в рашке уже экстремистское высказывание) законы предусматривающие уголовное преследование не должны иметь обратной силы (ст.54)- т.е. по закону об экстремизме можно вести преследование только за действия совершенные после его принятия.
Но тут судя по всему об этом скромно забыли.
В прочем цели принятия данного закона были не борьба с терроризмом (не бывает пчел против меда) а именно преследование неугодных (запрещено ст.29)- закон не имеет четких формулировок более того выводы о причастности к экстремизму (не сказано даже к какому экстремизму - вплоть до кулинарного) делают на основе "экспертиз" (не перечислены аккредитованные эксперты, методики и справочники).
В общем "красный террор". Сталинисты должны быть довольны.

Это сообщение отредактировал kados - 31.10.2019 - 13:05

[^]
LoloKoko
31.10.2019 - 12:28
3

Ярила

У меня у товарища в ВК, чет про бородатых была фотка с 2011 года. В начале 18-го, завели дело, штраф 20 тыс. повесили, страницу удалили.

[^]
Janych
31.10.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (kados @ 31.10.2019 - 12:25)
Вашето, по конституции (а это в рашке уже экстремистское высказывание) законы предусматривающие уголовное преследование не должны иметь обратной силы - т.е. по закону об экстремизме можно вести преследование только за действия совершенные после его принятия.
Но тут судя по всему об этом скромно забыли.
В прочем цели принятия данного закона были не борьба с терроризмом (не бывает пчел против меда) а именно преследование неугодных - закон не имеет четких формулировок более того выводы о причастности к экстремизму (не сказано даже к какому экстремизму - вплоть до кулинарного) делают на основе "экспертиз" (не перечислены аккредитованные эксперты, методики и справочники).
В общем "красный террор". Сталинисты должны быть довольны.

а что, комментарий был написан до принятия закона?

[^]
Булочка
31.10.2019 - 12:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 30.10.2019 - 20:15)
Не понимаю я этих скотсетей..
Есть же книги, хорошее кино, обычное живое общение..
И зная, что работают псевдо-борцы с экстремизмом, точно не стоит там ничего писать,
кроме комментов о погоде-котиках..

Тов. майор, я это.. только матерюсь на Япе. Спасибо, что пока можно.. Низкий вам поклон.

Мессенджер и фото (хранить удобно). Больше ни за чем. Да, полезно, когда про ДР знакомых напоминают и праздники всякие.Только страницу закрывать надо.

Это сообщение отредактировал Булочка - 31.10.2019 - 12:35

[^]
Pardsu335
31.10.2019 - 12:47
3

Ярила

А что такого она ляпнула? Где решение суда, по которому ее внесли в списки? Почему ребенок не прикреплен к поликлинике, и не получает лекарств?
Сдается мне, что это попытка тупо нарубить зелени, заодним показав свою неизлечимую либерастию и отсутствие мозга

[^]
RockA
31.10.2019 - 12:49
1

hell yeah! \m/

Любое мнение (по "их" взгляду) - может быть "незаконным". либо сиди в тряпочку, очкуй, терпи, либо ты террорист.

пс: 51 статья конституци РФ.

[^]
fekms77
31.10.2019 - 12:56
1

Шутник

Видно даже невооруженным взглядом что это чистой воды заказняк, история о девочке , на первый взгляд безобидной. И ах как она несчастна ... но по сути ни коммента , ни решения суда , вообще ничего только пожалейте пожалуйста. Пипл схавает... х. З. Может она реально на свободе лишние пол года ... смотря что она там написала. А может сектантка какая. Непонятно ничего. Ясно только что если бы хотела найти работу то работала бы. У нас пол страны в серую трудятся. А тут надо же не может )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тойгильда
31.10.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 31.10.2019 - 11:14)
А знаете, вы правы. Если она всплакнула над судьбинушкой малолетнего террориста-смертника, то, да, пусть сидит за решёткой. Не сарказм.

гы.

до буржуазной революции 1991 года вся страна надра... всплакивала над судьбинушкой гнусного террориста и по совместительству старшего брата великого вождя революции в.и. ленина - александра ульянова, которого законная власть скрепоносно подвесила за шею за покушение на царя. cool.gif

[^]
Тойгильда
31.10.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Janych @ 31.10.2019 - 11:47)
И тем не менее, улица Дудаева во Львове есть.

это просто для информации

дудаев террорист в той же степени что и ясир арафат какой-нибудь
когда ты руководишь террористами то ты уже политик, а увековечивать политиков можно, отчего нет? cool.gif

[^]
RodneyMullen
31.10.2019 - 13:07
0

Юморист

Цитата (Albinoleff @ 31.10.2019 - 11:20)
У меня нет ни одного близкого знакомого, который работал бы в ФСБ, прокуратуре, полиции и связанных структурах, в армии я не служил, и я этим горжусь.

Большие эпитеты как-то страшновато сейчас даже писать.

Да ты просто гордость страны блять, тебе действительно есть чем гордиться faceoff.gif Повесь на грудь табличку "я говно" и гордо ее носи! lol.gif

[^]
Тойгильда
31.10.2019 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Pardsu335 @ 31.10.2019 - 12:47)
Где решение суда, по которому ее внесли в списки?

т.е. скрина с сайта росфинмониторинга на первой странице темы, где она числится в этом списке недостаточно?
барин изволят самолично бумагу лицезреть? не извольте беспокоиться, решение уже дьяк набело переписывает, пойду потороплю, заодно сургуча для печати растоплю, а то какое решение без сургучной печати... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36780
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх