Реновацию предлагают провести во всей стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
30.10.2019 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

В МСК уже 25-ти этажки заселяют по реновации. Парковок, ясен пень, нет, как и инфраструктура, рассчитанной на такие человейники.

Это сообщение отредактировал beback - 30.10.2019 - 11:32

[^]
Voluntarist
30.10.2019 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 30.10.2019 - 11:00)
Вообще идея не плохая. Я скажу это по себе. Но видимо она мне нравится из-за того что я живу в Казахстане?
У нас есть программа сноса ветхого жилья. Дом в котором я живу 1936 года постройки, думаю что не надо говорить какие там проблемы.
Вот попал мой дом и вообще весь квадрат под снос. Что делают? Расселяют один дом во временное жильё. Расселенный дом сносят, на его месте строят 5-6 этажный, но уже современный дом со всеми коммуникациями, большими и светлыми квартирами с удобной планировкой. При этом к моим квадратам как правило прибавляют еще 10... И в итоге я имею квартиру большей площади, с лучшей планировкой и в новом доме, при этом в 150 метрах от моего бывшего дома.

Тут так не будет! В Казахстане даже на желтый цвет светофора не трогаются.

[^]
Levv
0

Ярила

для мелких городов, а именно по типу моногородов где собственно говоря хватает проблем ни только с жильем (имею ввиду аварийное и ветхое жилье), но и главным образом с отсутствием работы, для инвестора (раз речь зашла о внебюджетных источников) реновация будет неинтересна

[^]
harmmaker
0

Балагур

Цитата
Города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Три штуки. Самара даже близко к ним не была никогда.

С 1943 года Самара (тогда ещё Куйбышев) числилась городом республиканского подчинения, что и соответствует нынешнему федеральному.
Мб сейчас уже и не имеет этого значения, но город с огромным количеством военного производства, развитым самолётостроением, производством спутников, населением более миллиона - не федерального значения? У нас только 6 швейных фабрик в городе на военку работали.
Города-миллионники всегда считались федерального значения. Мб сейчас статус и сменили. не интересовалась. В 2017 больше 10-ти городам предлагали вернуть статус федеральных. Незнай чем там закончилось.

Построенный к чемпионату мира по футболу стадион Арена уже разваливается. Потратили больше 16 миллиардов. за эти деньги можно было в большей части Самары капремонт сделать. если не попилить, конечное.
Так и все реновации здесь очередной "Ареной" будут. Пример есть.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 30.10.2019 - 11:38

[^]
Viktor163
30.10.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (sergsergev @ 30.10.2019 - 12:27)
Все эти так называемые"законы" работают на развал страны и геноцид коренного народа нашей Родины.

Телевизор с вами категорически не согласен) gigi.gif

[^]
Мордованин
30.10.2019 - 11:42
-1

Ярила

Да ладно вам! Прикинут,посчитают,охуеют и забудут! На какие деньги они это всё провернут? Аркаша Вротнаоборотенберх даст? Или Зайка-Чубайка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den1986
30.10.2019 - 11:46
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Kerk35 @ 29.10.2019 - 22:38)
Это не реновация, а уплотнение человейников. Был красивый район с 5-этажками и зеленью, а станет 16-25 этажный человейник с мегапарковками без единого деревца.

Кто-то целенаправленно уничтожает Россию...

Нет, блядь, давайте города расширять. Потом такие же дебилы вой поднимут в стиле "дома построили, дороги нет. пробки" далее по тексту про уничтожение.

[^]
GeorgeM2
30.10.2019 - 11:46
7

Приколист

Буду краток: живу в панельной хрущёвке. Построена в 67мом году, капремонт не делался никогда вообще, по плану - в 2040ом. Проводка люминь, стояки чугунь, в подвале регулярно говнь.

если этот закон примут
если наш дом попадёт в программу
и если какой то пидр на собрании жильцов хоть слово против вякнет - его все остальные прям во дворе и прикопают. Посреди той дорожки, которая 30 лет назад асфальтовой была.
Я первый за лопатой побегу, но не факт что успею - на первых этажах народ помоложе живёт, они и пошустрее будут.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 30.10.2019 - 11:50

[^]
Ланьямапрод
30.10.2019 - 11:47
3

Ярила

Цитата (УмныйcIFUN @ 30.10.2019 - 09:56)
Цитата (Jus @ 29.10.2019 - 22:26)
В Госдуму внесен законопроект о реновации жилья во всех регионах России.

Авторы инициативы - заксобрание Санкт-Петербурга - предлагают учесть московский опыт, однако с поправкой на финансовые возможности других регионов. В законопроекте прописаны возможности финансирования реновации за счет внебюджетных средств.

В программу, предлагаемую законопроектом, смогут включить не только отдельный многоквартирный дом, но и весь квартал, район или микрорайон.

Кроме того, регионам предлагается дать право использовать освобождаемые территории для строительства не только жилья, но и других объектов.

В законопроекте также прописан принцип получения равнозначного жилого помещения в результате реновации. Новая квартира должна располагаться в том же внутригородском районе, а для городов федерального значения - в том же муниципальном образовании.

Актуальность проблемы обновления жилищного фонда связана с тем, что во многих городах России продолжают эксплуатироваться многоквартирные дома так называемого первого периода индустриального домостроения (1957-1975 годы), отмечают законодатели. При этом технические обследования показывают неудовлетворительное состояние таких домов, в целом ряде случаев близкое к аварийному.

via

Правильно!
Сноси хорошие дома в ХОРОШИХ районах!

Застрой из говна и палок 30этажными человейниками и продай лохам.
Все остальные живите в трущобах!

Хрущёвки не хорошие дома.

[^]
platonmsk
30.10.2019 - 11:49
1

Абонент временно недоступен

Цитата (CubeHunter @ 29.10.2019 - 22:34)
Почему у меня стойкое ощущение что нас опять собрались наебать?

Потому что по отзывам первых "охреноваченных счастливчиков", новые дома находятся в худшем состоянии, чем те, из которых их выселили.

Дешёвые материалы и технологии строительства, понимаешь.

[^]
bunny3247
30.10.2019 - 11:51
2

Ярила

Опять двухэтажки в центре города пожгут.

[^]
28e
30.10.2019 - 11:53
3

Ярила

Цитата (platonmsk @ 30.10.2019 - 11:49)

Потому что по отзывам первых "охреноваченных счастливчиков", новые дома находятся в худшем состоянии, чем те, из которых их выселили.

А самое смачное тут то, что эти самые "первые счастливчики" пиздящие в интернетиках зачастую не только не живут в Москве, а даже вообще не в России.

[^]
Akela76
30.10.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 30.10.2019 - 11:47)
Хрущёвки не хорошие дома.

Может, и так, но уж точно не особо хуже, чем современные человейники, даже учитывая "болезни" хрущевок..
Хрущевки до сих пор стоят, а в новостройках через три года проблемы начинаются.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 30.10.2019 - 12:07

[^]
chueff
30.10.2019 - 12:08
0

Ярила

Мы тоже хотим эту чудесную программу - сказали чиновники из других регионов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
niksasa
30.10.2019 - 12:09
1

Ярила

Ничего нового: бабки есть, но не для всех, для реноваций они всегда найдутся.

[^]
GeorgeSKP
30.10.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 30.10.2019 - 11:49)

И кривые руки таджикоузбеков

[^]
ElektrikSPb
30.10.2019 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Akela76 @ 30.10.2019 - 11:24)
Цитата (ElektrikSPb @ 30.10.2019 - 09:17)
Я так понимаю, речь идёт про Ульянку? Вы хоть проект то видели или несёте сюда то что вам в уши залили люди, не имеющие к микрорайону никакого отношения? А судя по упоминанию Кудрово и Мурино, вы даже в границах города плохо разбираетесь - это область, это друкоц субъект федерации, оно вам вообще грозить не может. Тем более, в данном конкретном случае, речи о другом районе и не шло. И таких как вы в районе явное меньшинство.
Хотя, с другой стороны, не жили пиздато, нехуй и начинать.... faceoff.gif

Вы, уважаемый, для начала текст внимательно прочитайте.

В границах города я разбираюсь, а про Мурино и Кудрово упомянул потому, что на 100% уверен: все их проблемы переселенцы хлебнут полной ложкой.

Да, речь об Ульянке. Куда, по-вашему, будут переселять массив? А он немаленький, и застройка там плотная.
Вариантов немного: либо за Пионерстроя, в жопу мира, либо в Горелово.
Хотя Пионерстроя - уже Красносельский район.

И нахрена мне такое счастье?

А потому что нехуй создавать себе проблемы собственными руками! Изначально всё было нормально - построился дом, в него переселили ближайших хрущёвцев. Да, остальная половина квартир была продана. А как вы хотели? И на этом всё закончились. Дальше набежали вы и такие как вы - одни были недовольны что их не в первую очередь переселяют, других напрягли трещины в домах ( этим домам стоять оставалось год-два!), третьи защищали пруд вонючую лужу посреди двора и ложились под колёса самосвалов. 10 лет, блядь... 10 ебучих лет вы собственными руками гробили, возможно не самый идеальный, но проект довавший многим надежду на переселение в более подобающие условия!
А стройка не может стоять и ждать! Ясен хуй, за 10 лет инфляция сожрала всё и средств для осуществления проекта по вашему переселению уже не осталось, даже на Пеонерстроя и прочие ебеня! Живите в своём говне и радуйтесь - добились таки своего!
А натягивание на проект высотного регламента - это вообще дичь, угробившая всё! Какой, блядь, регламент в спальном районе, для дома, строившегося с северной стороны микрорайона? Чего он там оттенял бы? А теперь на Стачек будет стоять семиэтажное "ни то ни сё"...
ЯП только за это Вишневского с Резником, которые мозги вам застали, на строительном кране повесил бы! Гондоны, блядь...

[^]
vodemarrr
30.10.2019 - 12:17
1

Ярила

Цитата (harmmaker @ 30.10.2019 - 11:29)
Цитата
Города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Три штуки. Самара даже близко к ним не была никогда.

С 1943 года Самара (тогда ещё Куйбышев) числилась городом республиканского подчинения, что и соответствует нынешнему федеральному.
Мб сейчас уже и не имеет этого значения, но город с огромным количеством военного производства, развитым самолётостроением, производством спутников, населением более миллиона - не федерального значения? У нас только 6 швейных фабрик в городе на военку работали.
Города-миллионники всегда считались федерального значения. Мб сейчас статус и сменили. не интересовалась. В 2017 больше 10-ти городам предлагали вернуть статус федеральных. Незнай чем там закончилось.

Да, с 1943 по 1958 Куйбышев и Ко были городами республиканского подчинения.

Цитата
Однако 3 июня 1958 года всем этим городам (кроме Севастополя) были возвращены категории областного или краевого подчинения.

[^]
harmmaker
30.10.2019 - 12:18
0

Балагур

Цитата
Буду краток: живу в панельной хрущёвке. Построена в 67мом году, капремонт не делался никогда вообще, по плану - в 2040ом. Проводка люминь, стояки чугунь, в подвале регулярно говнь.

А мы-то дураки в доме, построенном в 1848 году, проводку на современную поменяли, трубы в доме заменили, туалеты и душевые кабины в квартирах сделали, от говнь в подвале избавились. Могли бы и подождать реноваций. Чё всё сами делали? Жить лучше хотели? А могли бы и не тратиться.

[^]
gelezo131
30.10.2019 - 12:26
0

Ярила

если только население ВАО после реновации планируется увеличить в 5! раз, ну это ладно таджики с армянами наедут, но во всей россии это не пройдет, проло бы лет 30 назад, тогда надо было строить, сейчас уже детей делать некому, а те кто и остались те не верят в собственное будущее

[^]
Tr1N
30.10.2019 - 12:27
-3

Ярила

А когда всё начиналось в МСК, большинству было пох, ибо это МСК, а я в хуевокукуево живу, кому моя земля сдалась, так сказать хата с краю.
Так что как то так.

Когда уже до всех дойдет, что они никогда не нажрутся (наворуются), масштабы воровства будут только расти, а русский народ будет только увеличивать темпы вымирания.
Мы все передохнем, завезут иммигрантов, и всё у них будет ок.
Так что сидите и думайте, что у вас хата с краю, что будет только хуже если жопу с дивана поднять, сидите и нихуя не делайте, пока вас лишают дома, пропитания, а ваших детей будущего.

Терпим хаваем, ссыкуны.

[^]
Tr1N
30.10.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Буду краток: живу в панельной хрущёвке. Построена в 67мом году, капремонт не делался никогда вообще, по плану - в 2040ом. Проводка люминь, стояки чугунь, в подвале регулярно говнь.если этот закон примутесли наш дом попадёт в программуи если какой то пидр на собрании жильцов хоть слово против вякнет - его все остальные прям во дворе и прикопают. Посреди той дорожки, которая 30 лет назад асфальтовой была.Я первый за лопатой побегу, но не факт что успею - на первых этажах народ помоложе живёт, они и пошустрее будут.

Нахер никому не нужны вы и ваши дома, ну может деньги ваши и нужны. Если земля под вами дорогая, то снесут вас, если нет, то терпите дальше.

p.s. Забавно смотреть, как люди готовы кого-то там прикопать, а в сторону людей, которые реальные виновники многих бед, даже глянуть страшно. Идеальные холопы.

Это сообщение отредактировал Tr1N - 30.10.2019 - 12:30

[^]
errors2010
30.10.2019 - 12:29
0

Ярила

Кто завидовал москве, готовтесь к депортации из центра в жопу мира

[^]
Akela76
30.10.2019 - 12:30
1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 30.10.2019 - 12:17)
Цитата (Akela76 @ 30.10.2019 - 11:24)
Цитата (ElektrikSPb @ 30.10.2019 - 09:17)
Я так понимаю, речь идёт про Ульянку? Вы хоть проект то видели или несёте сюда то что вам в уши залили люди, не имеющие к микрорайону никакого отношения? А судя по упоминанию Кудрово и Мурино, вы даже в границах города плохо разбираетесь - это область, это друкоц субъект федерации, оно вам вообще грозить не может. Тем более, в данном конкретном случае, речи о другом районе и не шло. И таких как вы в районе явное меньшинство.
Хотя, с другой стороны, не жили пиздато, нехуй и начинать.... faceoff.gif

Вы, уважаемый, для начала текст внимательно прочитайте.

В границах города я разбираюсь, а про Мурино и Кудрово упомянул потому, что на 100% уверен: все их проблемы переселенцы хлебнут полной ложкой.

Да, речь об Ульянке. Куда, по-вашему, будут переселять массив? А он немаленький, и застройка там плотная.
Вариантов немного: либо за Пионерстроя, в жопу мира, либо в Горелово.
Хотя Пионерстроя - уже Красносельский район.

И нахрена мне такое счастье?

А потому что нехуй создавать себе проблемы собственными руками! Изначально всё было нормально - построился дом, в него переселили ближайших хрущёвцев. Да, остальная половина квартир была продана. А как вы хотели? И на этом всё закончились. Дальше набежали вы и такие как вы - одни были недовольны что их не в первую очередь переселяют, других напрягли трещины в домах ( этим домам стоять оставалось год-два!), третьи защищали пруд вонючую лужу посреди двора и ложились под колёса самосвалов. 10 лет, блядь... 10 ебучих лет вы собственными руками гробили, возможно не самый идеальный, но проект довавший многим надежду на переселение в более подобающие условия!
А стройка не может стоять и ждать! Ясен хуй, за 10 лет инфляция сожрала всё и средств для осуществления проекта по вашему переселению уже не осталось, даже на Пеонерстроя и прочие ебеня! Живите в своём говне и радуйтесь - добились таки своего!
А натягивание на проект высотного регламента - это вообще дичь, угробившая всё! Какой, блядь, регламент в спальном районе, для дома, строившегося с северной стороны микрорайона? Чего он там оттенял бы? А теперь на Стачек будет стоять семиэтажное "ни то ни сё"...
ЯП только за это Вишневского с Резником, которые мозги вам застали, на строительном кране повесил бы! Гондоны, блядь...

Ну, во-первых, я под самосвалы не бросался.
Во-вторых, странно слышать от "знатока города" предложение переехать с Дачного проспекта или с Лени Голикова, да с того же Корзуна на Пионерстроя.

Для тех, кто не знает: расстояние от улицы Пионерстроя до ближайшего метро - около 10 (!) километров, общественный транспорт идет исключительно по проспекту Ветеранов с дикими пробками в часы пик, ибо 10 километров спального района массово едут на работу.
Строительство новых станций в том районе заморожено, по срокам ничего не известно.

Цитата
Да, остальная половина квартир была продана. А как вы хотели?

Я хотел бы, чтобы дом для программы реновации использовался именно для нее.
Для большего понятия: расселили - снесли старье - построили новые дома - переселили обратно, а уже потом продавайте те квартиры, которые остались, сколько душе вашей угодно.

Там же получилось по-другому: то, что получше (и подороже) продали, а в то, что осталось, расселили народ.

И, знаете, я лучше полюбуюсь из окна на "пруд вонючую лужу посреди двора", чем на бетонные коробки и толчею автомобилей.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 30.10.2019 - 12:45

[^]
ElektrikSPb
30.10.2019 - 12:30
4

Ярила

Цитата (GeorgeM2 @ 30.10.2019 - 11:46)

если этот закон примут
если наш дом попадёт в программу
и если какой то пидр на собрании жильцов хоть слово против вякнет - его все остальные прям во дворе и прикопают. Посреди той дорожки, которая 30 лет назад асфальтовой была.
Я первый за лопатой побегу, но не факт что успею - на первых этажах народ помоложе живёт, они и пошустрее будут.

Могу только удачи Вам пожилать. И главное чтоб слова про лопату и прикопать с делом не расходились - таких надо гасить сразу! Иначе будет как у нас в Ульянке... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21549
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх