Трагедия МН17: Нидерланды займутся "причастностью" Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
4.10.2019 - 15:27
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 14:27)
alkora, возможно, возможно. Вообще интересно было бы взять карту, траекторию конкретного МН-17, возможные позиции ЗРК, наложить зоны работы ЗРК на карту (а лучше в 3D сделать). Много интересного бы увидели. Но мне знаний не хватает такое нарисовать, например.

Да это азы, они может интерактивные в инете есть..
Тут нужно в сумме всю картину оценивать..
Даже, если был крот, который позвонил и дал наводку типа, азимут ноль, дальность 40, высота 6, один грузовик и два Грача, валим всех, расчет выждал, провел контроль функционирования, провел подготовку ракет, там еще механические гетеродины стоят, на излучение включился оптимально, что бы не засекли раньше времени..
Все идеально, но видно же, что тапок херачит на скорости и угол места позволяет определить высоту.., плюс ракету нужно вести до встречи, это еще время для понимания кого сбиваешь, выключение и ракета уходит на самоуничтожение..
Да, теоретически могли подставить для пуска, но не сходятся данные поражения цели, у нас же есть сбитый самолет, там многое можно определить..
Радиовзрыватель срабатывает сам, у него своя РЛС, она оптимально определяет время подрыва БЧ с учетом оптимального расстояния до цели, что бы поражающие элементы могли занять оптимальную площадь покрытия..
У БЧ как правило две сферы поражения цели..
У разных ЗРК в среднем 40 м., а в упор это промах, время доли секунды оптимальной встречи..
Короче.., там хватает кроме технических нюансов улик в пользу спецоперации, а уж такая предусматривает и операции прикрытия, включая информационную, где вбрасывают ложные данные, окололожные, частично правдивые и т.п.
Этими разработками занимаются целые институты, это наука..
Однако проблем в этом деле валом и бюрократизма тоже как везде, поэтому и такие ляпы выходят..
Лан, закончим на этом, пока нет повода нам тут слишком усердствовать..)

[^]
GoogleWoogle
4.10.2019 - 15:27
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.10.2019 - 21:35)
Цитата (начпо @ 3.10.2019 - 21:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.10.2019 - 21:16)
Цитата (54RG3 @ 3.10.2019 - 21:06)
В боинг загрузили трупы. По спутнику его направили по маршруту.

Какая-то дичь конспирологическая. faceoff.gif

Вроде и конспирология. Но вот какая засада, у этой авиакомпании финансовые проблемы. Кроме того, при загадочных обстоятельствах она потеряла ещё два однотипных самолёта. Как-то наводит на размышления.

Это про бузину и дядьку. Ты просто мозгами пораскинь и прикинь как это хотя бы теоретически можно проделать. Вот ты агент ЦРУ и тебе задание: найти и загрузить в аэропорту Амстердама 300 жмуров в самолет. Ты их в таком количестве и бесхозных (иных не дадут) просто искать по моргам затрахаешься. А как потом грузить будешь? Мне просто интересно. Ты вообще представляешь сколько это по времени? Занести в самолет триста покойников и посадить их по креслам? Причем проделать это не аэродроме подскока где-нибудь в Габоне, а в
одном из крупнейших аэропортов Европы на глазах у персонала, разных служб и проч.

А потом придется замочить реальных триста человек, потому что там летели вполне настоящие люди, у которых семьи и знакомые. И это надо проделать, чтоб никто не узнал и практически одномоментно.

А если на американской базе? Туда что, есть доступ? И вылететь мог лайнер вовсе не из аэропорта, а с расположенной рядом базы НАТО. Нидерланды - страна маленькая, там всё компактно.
А борт могли туда перегнать с базы Диего-Гарсия, при этом погасив любопытным их РЛС средствами РЭБ. А кому-то просто приказав, не светить определённый коридор сутки. По телефону передали - просто выключить средства опознавания.
На той же Диего-Гарсия могли и готовить всю операцию - просто набив трупами, которые доставили из моргов Юго-Восточной Азии. Это как версия. Почему её не стоит рассмотреть.
Есть Остров Свободы, но на его территории до сих пор действует закрытая от посторонних глаз тюрьма ЦРУ Гуантанамо. Никого же это не удивляет.

[^]
Тайлак
4.10.2019 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 4.10.2019 - 11:52)
И да, нормальный украинец не будет свою страну хохляндией называть, упоротыш ты законтаченый.

простите, а разве Украина после майдана существует как государство?

[^]
ssmac
4.10.2019 - 15:37
5

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.10.2019 - 10:20)
Цитата
Поэтому ракета выбрала запасную цель, которой оказался боинг.

Есть такой фильм американский "В тылу врага". Там есть красиво снятый эпизод как две зенитные ракеты гоняются за истребителем. Зрелищно, захватывающе, но полная лажа. Ракета идет на цель на максимальной скорости, ей нет необходимости экономить топливо, маневрировать и думать. Оператором ей назначена цель, которую она должна поразить. Если цель увернулась ракета совершает самоподрыв.

ога, я тоже ржал с этого момента, как ракета развернулась (с пробуксовкой gigi.gif ) от земли и снова погналась за самолётом, который даже не "видела";

[^]
vaisman
4.10.2019 - 15:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.10.2019 - 15:37)
ога, я тоже ржал с этого момента, как ракета развернулась (с пробуксовкой gigi.gif ) от земли и снова погналась за самолётом, который даже не "видела";

практически как в мультфильмах это изображают. Только что зубов ракете не пририсовали, чтобы за жопу кусать.

[^]
alkora
4.10.2019 - 16:06
3

Приколист

Цитата (Шурилла @ 4.10.2019 - 15:09)
Цитата (alkora @ 4.10.2019 - 13:20)
Цитата (Шурилла @ 4.10.2019 - 09:13)
Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 01:20)
Гибридный вариант "ополчение захватило бук, а наши спецы помогли его починить", тоже не выглядит невероятным, кстати. Но тут непонятно, зачем это нашим? Наличие одиночной СОУ там практически никак не влияет на расклад, зато работающая РЛС - это сразу цель для всех.

Работающая РЛС могла стоять в ростовской области и быть недосягаемой целью.
А пусковая установка, захваченная сепаратистами, была на территории ДНР.
Только сбить из украинского БУКа украинский военный самолёт невозможно в принципе, этому помешает система "свой- чужой".
Поэтому ракета выбрала запасную цель, которой оказался боинг.

Есть конечно, подверсия, что украинец спецом прятался под Б-777.
Очевидцы в первые минуты после падения говорили о втором, "маленьком" самолёте, который совершал резкие манёвры.

Ну не мудрено что вертелся, когда на тебя сверху посыпались обломки суммарным весом в полтораста тонн.

Вот так примерно всё могло быть. Имхо конечно.

Вы путаете с С-200.., в ЗРК БУК ракета управляется до встречи с целью, сама она не может чего то перезахватить..

У БУКа целая куча модификаций. Это раз.
А, во-вторых, до тех пор пока эта система стоит на вооружении РФ и наших союзников, я бы не сильно доверял информации о ТТХ из открытых источников.

У любой ракеты есть запасная программа, по которой уничтожается наиболее крупная цель. Фотоконтрастный прицел, которому более полувека, с этой задачей справляется на все 100%. Там вообще никто не нужен - ни управление, ни подсветка. Тем более что цель неманевренная и медленная.

Я бы рад с вами подискутировать на эту тему, но вы путаете принципиально разные системы..
В ЗРУ БУК и подобных, у ракет нет никаких головок самонаведения" в обще ничего нет кроме системы радиовзрывателя, который включается за несколько сек до встречи ракеты с целью..
Ракету ведет система наведения с земли, рулями, элеронами управляет только она и цель "видит только "земля".

Не сбивала ракета подобного типа МН-17, его сбила ракета воздух-воздух и вот тут для большинства ракет ваши рассуждения уместны..

Это сообщение отредактировал alkora - 4.10.2019 - 16:29

[^]
bukoed
4.10.2019 - 16:14
-2

Юморист

Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 00:14)
отстаньте, я руководство по боевой работе 9А310 нашел

Ну слава богу! Ну и какие там ограничения написаны по автономной работе? Никаких, верно? Всё что вы тут понаписали это ваши личные фантазии не имеющие никакого отношения к реальным возможностям СОУ.

[^]
bukoed
4.10.2019 - 16:16
-2

Юморист

Цитата (alkora @ 4.10.2019 - 16:06)
В ЗРУ БУК и подобных, у ракет нет никаких головок самонаведения

Да епрст! Очередной знаток! Ну сука, весь инет под рукой, ну почитай сперва первоисточник что б потом херню не нести.

Это сообщение отредактировал bukoed - 4.10.2019 - 16:16

[^]
vaisman
4.10.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (bukoed @ 4.10.2019 - 16:14)
Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 00:14)
отстаньте, я руководство по боевой работе 9А310 нашел

Ну слава богу! Ну и какие там ограничения написаны по автономной работе? Никаких, верно? Всё что вы тут понаписали это ваши личные фантазии не имеющие никакого отношения к реальным возможностям СОУ.

Скажем так, в руководстве по боевой работе время переключения верх-низ не указано, равно как и время разворота пусковой на 120°, чтобы просматривать соседний сектор, но это все таки не 0 секунд в любом случае.

Понятное дело, что если машина стоит на месте, ей никто не угрожает, и стоит именно такая задача, можно спокойно вертеть клювом во все стороны, а получив целеуказание, развернуться и вломить. Просто все это "развернуться", "переключиться", оно тоже занимает время, а времени было не сказать чтобы много.

[^]
Postowskoy
4.10.2019 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 4.10.2019 - 15:32)
Цитата (Mариуnоль @ 4.10.2019 - 11:52)
И да, нормальный украинец не будет свою страну хохляндией называть, упоротыш ты законтаченый.

простите, а разве Украина после майдана существует как государство?

Ну,вы ж после октябрьского переворота в семнадцатом существуете? Или вы мираж?
Что по вашему майдан? Ещё раз медленно повторяю. Управление у нас президентско-парламентское было на тот момент. Выгоняли президента. Для вас ещё раз, президент отвечает за внешнюю политику. Все органы внутренней власти оставались на месте и были и есть легитимны. Почему мы должны перестать существовать как страна?

[^]
bukoed
4.10.2019 - 16:37
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 16:23)
Понятное дело, что если машина стоит на месте, ей никто не угрожает, и стоит именно такая задача,

Ну вот опять ваши фантазии. Откуда вы знаете какая у них задача?
Ладно, раз вы так интересуетесь темой я вам расскажу как на самом деле всё было. Ну а там уж хотите верьте, хотите нет. Боинг действительно сбила СОУ № 332 53 курской зрбр. Прибыла она туда в рамках "военторга". Можете тут хоть поусираться что "боинг сбили хохлы" но правда уже давно известна. А сбили его потому что Украина выдала дез.информацию о вылете АН-26. Вот его и хотели сбить но сбили Боинг. Я понимаю сейчас начнутся визги что их невозможно перепутать, но визжать об этом могут только те кто никогда не сидел за индикатором РЛС. Перепутать цели это как два пальца обосать. Таких случаев - десятки. Последний - сбитый в Сирии Ил-20.

[^]
alkora
4.10.2019 - 16:41
4

Приколист

Цитата (bukoed @ 4.10.2019 - 16:16)
Цитата (alkora @ 4.10.2019 - 16:06)
В ЗРУ БУК и подобных, у ракет нет никаких головок самонаведения

Да епрст! Очередной знаток! Ну сука, весь инет под рукой, ну почитай сперва первоисточник что б потом херню не нести.

)
Это моя специальность, я этому учился полжизни, на счет практики тоже, если вы представляете кто такие инструкторы на полигоне, там по реальным целям отстреливались и оценивались пол Союза каждые 2 года..
Систему Бук именно знаю только теоретически, но подобные системы знаю практически..
Вы повторюсь просто путаете разные ЗРКомплексы, у них есть разные принципы работы..
Не в укор вам, но все же не стоит взрослому челу хлестаться там где не стоит..

Это сообщение отредактировал alkora - 4.10.2019 - 16:41

[^]
Postowskoy
4.10.2019 - 16:41
-3

Ярила

Цитата (bukoed @ 4.10.2019 - 16:37)
Понятное дело, что если машина стоит на месте, ей никто не угрожает, и стоит именно такая задача,

Ладно, раз вы так интересуетесь темой я вам расскажу как на самом деле всё было. Ну а там уж хотите верьте, хотите нет. Боинг действительно сбила СОУ № 332 53 курской зрбр. Прибыла она туда в рамках "военторга". Можете тут хоть поусираться что "боинг сбили хохлы" но правда уже давно известна. А сбили его потому что Украина выдала дез.информацию о вылете АН-26. Вот его и хотели сбить но сбили Боинг. Я понимаю сейчас начнутся визги что их невозможно перепутать, но визжать об этом могут только те кто никогда не сидел за индикатором РЛС. Перепутать цели это как два пальца обосать. Таких случаев - десятки. Последний - сбитый в Сирии Ил-20.

То,что Украина отдала на заклание Боинг доказать надо.

[^]
vaisman
4.10.2019 - 16:48
3

Ярила

bukoed, я точно так же вам отвечу, что Боинг был сбит ракетой, запущенной с украинской СОУ, потому что вместо выполнения учебного задания какой-то-то произвел все действия в режиме "боевая работа". Перепутать можно разное.

• Расскажите, как на российском БУКе оказалась украинская ракета с истекшим уже сроком службы. Где ее снаряжали ракетами
  • Расскажите, какие меры были предприняты, чтобы СОУ не была обнаружена средствами РТР Украины и НАТО
  • расскажите, какому дебилу пришло в голову посылать одиночную СОУ в район, где любой клочок земли может ВДРУГ оказаться под контролем противника, ДРГ шарят, как у себя в подвале за горилкой и спалиться можно на раз два
  • расскажите, какие задачи должна была решать там эта одиночная машина из состава комплекса, предназначенного, вообще-то, для большой войны. Одиночный транспортник сбивать? Да нахуя? он для сброса груза все равно в зону поражения ПЗРК должен снизиться
  • Расскажите, как СОУ тащили через места, где она по массе и габаритам не проходит
  • И расскажите мне теперь, как эта стайка конченых долбоебов умудрилась буквально "от бедра" за секунды влупить в боинг?
Я скорее поверю, что в ЛДНР захватили неисправный бук, и добрая фея им электронных блоков для ремонта подкинула, а гнутые волноводы пассатижами отрихтовала.

"Подставили". Одиночный долбоебизм и одиночная случайность наиболее вероятны.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.10.2019 - 16:53

[^]
bukoed
4.10.2019 - 16:50
-1

Юморист

Цитата (alkora @ 4.10.2019 - 16:41)
Это моя специальность, я этому учился полжизни,

Да что вы говорите! В ракете Бука нет ГСН? Вы этому учились? Вы извините, конечно, я просто хуею от таких перлов.

[^]
bukoed
4.10.2019 - 16:58
-1

Юморист

Цитата (Postowskoy @ 4.10.2019 - 16:41)
То,что Украина отдала на заклание Боинг доказать надо.

Да не вопрос. У начальника расчёта СОУ было фото полётной карты АН-26 только вот его маршрут полностью совпадал с трассой Боинга. Вы думаете наши с голландцами о чём сейчас переговоры ведут? Никому не нужно что б выплыла реальная правда. Нам не надо что б было доказано что мы поставляли на Донбас технику и людей а западу не надо что б было доказано что Боинг подставила Украина. Так что всё будет хорошо, договорятся.

Это сообщение отредактировал bukoed - 4.10.2019 - 17:01

[^]
alkora
4.10.2019 - 17:04
4

Приколист

Цитата (bukoed @ 4.10.2019 - 16:37)

Ха, прям сенсация, а то никто не понимает, что ваши идиоты подставляли МН-17 под этк СОУ..., и своему пилоту напели, что Путинбох летит.. или в такие случайности, что он был в воздухе на похожем самолете, в это время возвращался случайность? )

Индикатор он видел, небось кругового обзора на срочной, ух спец..
Не в укор вам, что недостаточно знаний специфических, мы не можем в жизни все знать в совершенстве, в укор вам - что вы очередной упоротый, еще и манией величия..
Но это ваше дело, на ЯП могут все свое мнение высказывать, только интереса к вам больше нет,..
Как это не распознал вас сразу..

Это сообщение отредактировал alkora - 4.10.2019 - 17:07

[^]
bukoed
4.10.2019 - 17:05
-2

Юморист

Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 16:48)
bukoed, я точно так же вам отвечу, что Боинг был сбит ракетой, запущенной с украинской СОУ, потому что вместо выполнения учебного задания какой-то-то произвел все действия в режиме "боевая работа". Перепутать можно разное.

Я вам сказал уже: перепутать можно цели при боевой работе. Но вот перепутать "электронный" пуск с боевым невозможно. Вот таких случаев не было ни одного.
Вы так много вопросов назадавали, давайте хоть как-то по одному? Что вас больше интересует?

[^]
winner495
4.10.2019 - 17:06
-2

Юморист

Напишу по факту, самолет был сбит сепаратистами, перехваченные переговоры доказывают, что в СБУ были в курсе, что у противоположной стороны есть БУК, но они все-равно направили в зону боевых действий, где неоднократно сбивалась военная авиация, гражданское судно. Чья тут больше вина выбирайте сами.

[^]
bukoed
4.10.2019 - 17:07
-1

Юморист

alkora, вы продолжаете утверждать что в ракете Бука нет ГСН?

[^]
vaisman
4.10.2019 - 17:08
3

Ярила

Цитата (bukoed @ 4.10.2019 - 17:05)
Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 16:48)

Я вам сказал уже: перепутать можно цели при боевой работе. Но вот перепутать "электронный" пуск с боевым невозможно. Вот таких случаев не было ни одного.
Вы так много вопросов назадавали, давайте хоть как-то по одному? Что вас больше интересует?

Меня главным образом интересует, как стайка дебилов "от бедра" одной ракетой вынесла боинг за весьма ограниченное время, или, если такая постановка вопроса Вам не нравится, как группа толковых, опытных, разумных офицеров ПВО вообще ввязалась в этот стремный блудняк.

Или нашли трех аутистов, которые на СОУ работают круче, чем любая автоматика, круче неба, круче аллаха, а на остальную жизнь им похуй?

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.10.2019 - 17:09

[^]
начпо
4.10.2019 - 17:11
2

мимо проходил

Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 15:09)
Тем более блоки, отвечающие за опознание "свой-чужой" и являющиеся одной из самых охраняемых гостайн, должны были быть сняты и вывезены безо всяких разговоров.

Блоки уже давно не секретные. После того перелёта Беленко изменён сам принцип. Теперь секретны не блоки, а информация которая в них вводится.
И которая меняется каждые сутки.

[^]
alkora
4.10.2019 - 17:14
3

Приколист

Цитата (bukoed @ 4.10.2019 - 17:07)
alkora, вы продолжаете утверждать что в ракете Бука нет ГСН?

Да, дебил редиска ты упоротый, да. ))

Это сообщение отредактировал alkora - 4.10.2019 - 17:22

[^]
vaisman
4.10.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (начпо @ 4.10.2019 - 17:11)
Цитата (vaisman @ 4.10.2019 - 15:09)
Тем более блоки, отвечающие за опознание "свой-чужой" и являющиеся одной из самых охраняемых гостайн, должны были быть сняты и вывезены безо всяких разговоров.

Блоки уже давно не секретные. После того перелёта Беленко изменён сам принцип. Теперь секретны не блоки, а информация которая в них вводится.
И которая меняется каждые сутки.

В любом случае система опознавания в чужих руках перестает работать через сутки, и ее наличие или отсутствие не имеет значения. Так что "бук не мог выстрелить по украинскому самолету, опознавая его как свой" ну... так себе...

[^]
vaisman
4.10.2019 - 17:22
2

Ярила

Цитата (bukoed @ 4.10.2019 - 16:58)
Да не вопрос. У начальника расчёта СОУ было фото полётной карты АН-26...

Зачем тогда БУК? Две-три группы с ПЗРК поджидающие примерно в том месте, где транспортник снизится для выполнения задачи. Я так-то хочу напомнить, что Ил-76 был потерян схожим образом - на него устроили засаду и напихали полную жопу при заходе на посадку. Тремя группами по три чел. можно довольно большой участок перекрыть, километров 10 точно, а то и 15, и почти наверняка под пару стрелков Ан-26 пришел бы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.10.2019 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26928
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх