Военных кафедр больше не будет. На службу пойдут все годные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaleika18
9.08.2019 - 17:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.08.2019 - 13:02)
Ну прикрыли еще одну лазейку с откосом. Пиджаки никогда не были ничем значимым в армии. Офицеры-недоофицеры.

При нынешней службе 1 год и прочими плюшками надо быть редкостным ссыкуном, чтобы косить от армии. Отучился в институте, сходил на год в армию, и свободен, делов то. А т е кто хочет получить воинскую специальность и стать офицером, в пиджаки и не прутся, а идут прямиком в военное училище.
Так что вся эта замута с военными кафедрами, давно себя изжила. Не нужно давно уже столько офицеров в армии. Тем более офицеров-недоофицеров. Эта тема была актуальна, когда армия была ориентирована на пехоту. Сейчас, в новых условиях нужнее технари для обслуживания сложной техники, и профессиональные солдаты с хорошей специализацией. Офицеров и училища в достаточном количестве выпускают.

Скрытый текст
отметился, ссыкунчик?

У меня есть для тебя новость.
Многие сейчас, наоборот, хотят в армию, но не проходят по здоровью. Даже ранее "откосившие" повторно приходят в РВК, что бы снять статью и пойти на контракт.
Единственный выход - закончить ВУЗ и через 5 лет госслужбы или работы в госучреждении (юристы, мед, радиоэлектронщики и пр) аттестоваться на офицера - лейтенанта, потом пойти по контракту на нормальные деньги в армию.
У меня трое таких знакомых. Для офицеров "негодная" статья становится "годной с ограничениями". и учитывая их опыт работы а армии они далеко не лишние. Хотя, безусловно, долго привыкают "срать ходить строем" и к прочим радостям.
У меня уже звание капитана МС запаса, хотя я ни дня в армии не служил. Военный госпиталь постоянно зовет к ним начмедом на контракт, обещают майора и многа денег. Но еще и в армейскую кабалу лезть не хочется.

Военврачей у нас выпускают всего 40% от необходимого армии и флоту, остальные именно так нелюбимые тобой "воротнички", либо вольнонаемные, либо на контракте.

И это не говоря о том, что большая часть военных хирургов в отсутствии ВОЙНЫ никакие нахер не врачи, а именно недоучки, которые тренируются на абсолютно здоровых и молодых телах нихера не понимая в большинстве хирургической патологии. Да у любого врача ЦРБ опыт лечения травм (в т.ч. огнестрельных) больше чем у военного!!!

[^]
nmsr
9.08.2019 - 17:47
0
Статус: Online

Ярила

Сам пиджак, но, кому это надо было? Только мне? Нееет, это надо было так же этим всяким офицерам, которые при кафедрах работали и получали деньги в теплом местечке. Так что пиджак не виноват, что он пиджак и так косит от армии, скажем спасибо военным, которые это замутили :)
И да, не выебывайтесь пожалуйста, из всего потока студентов мужского пола, абсолютно все желали попасть на эту кафедру, двое даже через год к нашему "призыву" добавились, за деньги, конечно же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lovets2010
9.08.2019 - 17:48
2

Ярила

Как жаль, что не нужны думающие, а нужны лишь "подкозырьковые". Хотя закономерно...

Качаем ЯП для Android!

[^]
болонский
9.08.2019 - 17:49
-3

Хохмач

Цитата (airfly @ 9.08.2019 - 17:33)
Чего то я не догоню. Вроде как уже леть 5 только одни УВЦ и остались,кафедр и т.д. лавно уже нету. А про откос от армии, мой набор 115 человек закончили военную кафедру в 2002 году. В 2003-2004 все 115 человек получили "приглашение" в армию. Пиджаки то пиджаками, а служить особенно с техническим направлением своих кадров не хватает. Ну и по опыту общения с кадровыми, маршируют красиво, башкой думают плохо. Технику знают на уровне зазубривания кнопок. Счас не знаю как, но в начале 2000 было так.

В 2002 году стал кадровым офицером,пиджаки того года у личного состава йух сосали,да денюшки сынам кауказа носили дабы шкурки свои сберечь. rulez.gif А так да,головой,-мы кадровые думали слабо,но пиздились крепко.

[^]
Picachu
9.08.2019 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 9.08.2019 - 13:04)
Хм.
Теперь проще отслужить срочную и уже потом спокойно идти учиться, чем идти учиться и надеяться на военкафедру.
А если человек хочет учиться, то он и после армии это спокойно сделает, совмещая с работой. Сам так после бронетанковых на переводчика выучился.

а знаешь сколько таких за 2 года службы передумало?

[^]
ленидид
9.08.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 9.08.2019 - 12:58)
И кому эти "пиджаки" нужны? От них, в армии, беда. Больше чем от бойцов первого года службы dont.gif

А шо, опять ввели второй год службы? Ой-вей.

[^]
Motomaniak
9.08.2019 - 17:53
3

Растворимый

Цитата (MM10 @ 9.08.2019 - 13:02)
Сейчас, в новых условиях нужнее технари для обслуживания сложной техники, и профессиональные солдаты с хорошей специализацией. Офицеров и училища в достаточном количестве выпускают.

В авиации самолёты давно обслуживают только офицеры. Нам препод говорил, что из авиаинститутов ребята в части приезжали толковее, чем из училищ, училищные устав лучше знали. Это только про авиацию скажу, так-то да, военки себя изжили на данный момент. У нас из группы все добровольно отсеились, закончило только два человека. А когда-то военку должны были заканчивать все без исключения.

[^]
Motomaniak
9.08.2019 - 17:55
2

Растворимый

Цитата (MM10 @ 9.08.2019 - 13:10)
А они обязательно должны быть офицерами? Прям вот если нет офицерского звания у технаря, то ракета не взлетит?

Ну в авиации давно так принято.

[^]
Santo062
9.08.2019 - 17:56
0

Ярила

airfly
Цитата
Ну и по опыту общения с кадровыми, маршируют красиво, башкой думают плохо. Технику знают на уровне зазубривания кнопок

Маршируют красиво, насчет башки не согласен, такие же люди как и после гражданских ВУЗов, есть и умные, есть и дуболомы. У меня командир дивизиона был умный мужик, начальник отделения очень грамотный спец и по технике и как инженер-электронщик, зам командира дивизиона вообще ходячая энциклопедия, скажу так-долбоебов было очень мало. Среди службы вооружения все были технари отличные, по сути все радиоинженеры и электронщики.

[^]
6BlackRaven6
9.08.2019 - 17:57
0

Veritas numquam perit.

Да уж, прям возвращаемся к имперским истокам - там дворянское сословие априори служили все поголовно...

[^]
начпо
9.08.2019 - 17:57
-1

мимо проходил

Цитата (nmsr @ 9.08.2019 - 17:47)
Сам пиджак, но, кому это надо было? Только мне? Нееет, это надо было так же этим всяким офицерам, которые при кафедрах работали и получали деньги в теплом местечке. Так что пиджак не виноват, что он пиджак и так косит от армии, скажем спасибо военным, которые это замутили :)
И да, не выебывайтесь пожалуйста, из всего потока студентов мужского пола, абсолютно все желали попасть на эту кафедру, двое даже через год к нашему "призыву" добавились, за деньги, конечно же.

Тебе просто с кафедрой не повезло. А вот пример, в Питере, во времена СССР лесотехническая академия готовила на военке штурманов. Встречал таких. кого призывали. Но как-то не попадались, кто отслужив свои два года, не оставались служить дальше.

[^]
МаркПатриций
9.08.2019 - 17:58
1

Ярила

Ебанулись что ли? 3 года после института хуйней маяться- потом заново учиться надо.
Ебанулись. Нахуй тогда в институтах учиться - сразу служить.
Это при том, что в армию полно желающих не из института.
Да и кадровые офицеры гораздо эффективнее этих ученых.

[^]
Hazred
9.08.2019 - 17:59
0

Безумный араб

"Пиджак" конечно как офицер ну его нафиг. Но.. Я вот к примеру хотел стать офицером-военным моряком. Но зрение не позволило. Отслужил срочку. В институте была военная кафедра, но я ее не посещал. Ибо не напрягали как отслужившего. А вот сейчас, было бы мне 22-23 года ушел бы "пиджаком" и там бы остался. Если голова есть, то в конце концов заправским офицером можно стать. Загорцева почитайте. Там у него есть тема про "пиджака"-морпеха.)))

[^]
Ruticon
9.08.2019 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 9.08.2019 - 13:03)
... Медведев, сам то в армии не служил, umnik.gif ...впрочем как и Путен и Шойгу, и вообще, как большинство министров.

то, что они не служили, не мешает им отправлять людей умирать входе очередной идиотской, военной авантюры. Видишь справедливость в стране? Вот и я нет...

[^]
krokoddill
9.08.2019 - 18:02
2

Юморист

Цитата (болонский @ 9.08.2019 - 17:49)
В 2002 году стал кадровым офицером,пиджаки того года у личного состава йух сосали,да денюшки сынам кауказа носили дабы шкурки свои сберечь. rulez.gif А так да,головой,-мы кадровые думали слабо,но пиздились крепко.

Оно и видно: безграмотное тупое быдло. Настоящий путинский ахвицер!

[^]
ssmac
9.08.2019 - 18:03
-1

Ярила

в ветке на данный момент больше отметился хохлятский менталитет, который предлагает -- поработать остальным как-нибудь без него, а он сам к обеду обязательно подтянется;

неслуживший офицер -- это либо нонсенс и уёбище, либо человек такой квалификации, что ему по исполняемой должности присваивают звания; все остальные -- рядовые и массовые люди и работники; нехуй к офицерским званиям подпускать толпы мимо проходивших, ведь в случае чего им доверят командование и чужие жизни, хоть и по чуть-чуть, но так и таких "офицеров" -- легион;

[^]
Hazred
9.08.2019 - 18:05
0

Безумный араб

Цитата (Ruticon @ 9.08.2019 - 22:01)
Цитата (elkimotalki @ 9.08.2019 - 13:03)
... Медведев, сам то в армии не служил, umnik.gif ...впрочем как и Путен и Шойгу, и вообще, как  большинство министров.

то, что они не служили, не мешает им отправлять людей умирать входе очередной идиотской, военной авантюры. Видишь справедливость в стране? Вот и я нет...

А такая фигня в большинстве стран мира.. Вон, во многих странах Европы (да и в штатах такие были-не служившие) министры обороны женщины. А их парни то в Афганистане, то в Ираке, то еще черт знает где гибнут. Министр может и не служить... А вот начальник штаба должен быть кадровым военным.

[^]
ssmac
9.08.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (tiher565 @ 9.08.2019 - 17:56)
Лучшие путаны у нас сайте

скоро тут только за эту картинку будут банить;

Это сообщение отредактировал ssmac - 9.08.2019 - 18:06

[^]
болонский
9.08.2019 - 18:07
-5

Хохмач

Цитата (krokoddill @ 9.08.2019 - 18:02)
Цитата (болонский @ 9.08.2019 - 17:49)

Оно и видно: безграмотное тупое быдло. Настоящий путинский ахвицер!

Правда жизни это,убогий.

[^]
Geologist
9.08.2019 - 18:12
1

Торговец черным деревом

Цитата (Misha0276 @ 09.08.2019 - 12:58)
И кому эти \"пиджаки\" нужны? От них, в армии, беда. Больше чем от бойцов первого года службы

Правильно. Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

[^]
maxilon
1

Пессимист

27 лет назад, у меня родился сын, и по телекку сказали, точно не помню к какому сроку но типа скоро, будет только контрактная профессиональная армия и я подумал ну уж мой то точно уже по призыву не пойдёт. Сын в итоге закончил институт, в армию не попал по здоровью, даже не знаю к счастью или к сожалению, но блять, наши правители за свои слова нихера не отвечают. Особенно наш нынешний пахан.

Это сообщение отредактировал maxilon - 9.08.2019 - 18:14

[^]
Santo062
1

Ярила

МаркПатриций
Цитата
3 года после института хуйней маяться- потом заново учиться надо.

Тут вопрос еще на кого учился в институте и кем попал в армию.
Так то по своей специальности (инженер-электрик , автоматика) такой практики как в армии нигде не получил на гражданке, ибо на гражданке пришлось деньги зарабатывать, что бы семью содержать, тут уж не до работы по специальности было, да её и не было работы то по специальности, в конце 90-х, начале 2000-х.

[^]
barsuk11
9.08.2019 - 18:21
-1

Ярила

Батя рассказывал, служил в 60-е, офицеров пиджаков пиздили они как хотели...Были толковые, но их мало было

[^]
ssmac
9.08.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Picachu @ 9.08.2019 - 17:50)
Цитата (Baalbeckhan @ 9.08.2019 - 13:04)
Хм.
Теперь проще отслужить срочную и уже потом спокойно идти учиться, чем идти учиться и надеяться на военкафедру.
А если человек хочет учиться, то он и после армии это спокойно сделает, совмещая с работой. Сам так после бронетанковых на переводчика выучился.

а знаешь сколько таких за 2 года службы передумало?

ну и отлично, что передумали до, иначе они всё равно передумали бы, но уже в процессе обучения -- занимали бы чужие места, дышали бы чужим воздухом, рисовали бы на чужих партах; не каждый из поступивших в вуз пройдёт первый курс; если ты забыл элементарные школьные предметы за год -- то вузовскую программу ты не потянешь, просто, не поймёшь сложного, потому что не понимал и простого; а то что понял и осознал -- оно не забывается, оно лишь всё лучше и лучше систематизируется;

после армии люди если приходили учиться, то они пытались учиться, а у меня треть одногрупников основным мотивом имели отсрочку от армии; а ещё были платники -- это отдельная мажорская и местами цирковая тема (хотя были и исключения, например, мой дружбан по спорту, он поступил на платное, но учился почти на отлично -- через год его перевели на бюджетное), в основном они тупо заносили денег за всё (если хватало), плати -- и числись стьЮдентом хоть до своего полтиника;

уберите левые мотивы -- левые люди уберутся сами;

[^]
Pypec
9.08.2019 - 18:26
1

нахуй ЯП

Цитата (Shershuster @ 9.08.2019 - 13:17)
Цитата
Отучился в институте, получил специальность. И ушел на год в армию. А потом пошел искать работу. Охранником в пятерочку например. Свобода!

это как раз херня. он и после инста может пойти в 5ку.
мозги за год службы проебать сложно.

например я одного из своих сотрудников ждал из армии и взял обратно в команду, потому что он просто хорошо работал.

Но отстать на пару лет - легко. Есть такие отрасли, где нужно учиться до уровня десять лет, и потом всё время бежать-бежать, чтобы не отстать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34851
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх