Военных кафедр больше не будет. На службу пойдут все годные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
9.08.2019 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 9.08.2019 - 13:04)
Блять, ну что мешает создать профессиональную армию? Захотел стать военным - стал. И диплом и звание получил.

А ну как вероятный противник профессионалу больше предложит? lol.gif

[^]
stas1981
9.08.2019 - 17:12
0

жидорептилойд

Цитата
Там банальное перименование кафедр которые будут говтовить также ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА.

ещё хуже
нахуя армии тратить ресурс на ОФИЦЕРА ЗАПАСА который прошёлся только по сборам,и саму службу не тянул от слова вообще ???
куда его приспособить,случись чего ? разве что генералу сосать

[^]
Ector
9.08.2019 - 17:13
5

Ярила

Поражает даже не сама тенденциозно поданная статья, а раскол в комментах. Отслужившие злобно называют "пиджаков" нехорошими эпитетами, призывники вопят, что никому ничего не должны. А я вот как раз "пиджак", причем по военной специальности командир зенитно-ракетного комплекса.
А теперь скажи мне, почетный дембель, ты после армии смог бы управлять ЗРК? Даже если ты отслужил в такой части - очень вряд ли. Я, конечно, через 30 лет тоже мало что помню, так для этого и задуманы были сборы. А смысл всей системы в том, что сейчас нам так много квалифицированных офицеров не нужно, но если будет война, действующих очень быстро выбьют, и на их место придет запас. А то, знаете ли, в современной войне одними "калашами" не отбиться.
В общем, не надо думать, что в минобороны одни дураки сидят. Наш завкафедрой, полковник, даже изобретения имел и в журналах печатался.

[^]
oldpipe
9.08.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 9.08.2019 - 18:58)
Стоп, а если к примеру хороший студент отличник вдруг решит в аспирантуру пойти? А тут хлоп и иди отслужи. Не факт что оттуда вернувшись он захочет в аспирантуру. Типа зачем нам ученые?! Лучше бесплатная рабочая сила. И думать меньше научат и по митингам ходить!) зашибись времечко у нас наступило!!!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Если студент захочет идти в аспирантуру, то служить ему не нужно, т.к. будет работать отсрочка. Конечно же если он из магистратуры сразу в аспирантуру поступил.

[^]
stas1981
9.08.2019 - 17:17
-2

жидорептилойд

Цитата
А теперь скажи мне, почетный дембель, ты после армии смог бы управлять ЗРК?

а теперь,пробегись,почётный пиджак,20 км в полной выкладке по жаре
а ведь это тоже школа
сам прошёл,знаешь какого тем,над кем ты теперь старшак

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.08.2019 - 17:17

[^]
Garza
1
Статус: Online

Ярила

Умные какие...Человек закончил вуз - а работы-то нет, никому не нужен. И начнут у него в голове всякие мысли нехорошие возникать, по митингам всяким ходить начнёт, чего-то требовать от правительства...А так его в армию раз! и всё, присягу принял - служи.

[^]
bakiv
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.08.2019 - 13:02)
Ну прикрыли еще одну лазейку с откосом. Пиджаки никогда не были ничем значимым в армии. Офицеры-недоофицеры.

При нынешней службе 1 год и прочими плюшками надо быть редкостным ссыкуном, чтобы косить от армии. Отучился в институте, сходил на год в армию, и свободен, делов то. А т е кто хочет получить воинскую специальность и стать офицером, в пиджаки и не прутся, а идут прямиком в военное училище.
Так что вся эта замута с военными кафедрами, давно себя изжила. Не нужно давно уже столько офицеров в армии. Тем более офицеров-недоофицеров. Эта тема была актуальна, когда армия была ориентирована на пехоту. Сейчас, в новых условиях нужнее технари для обслуживания сложной техники, и профессиональные солдаты с хорошей специализацией. Офицеров и училища в достаточном количестве выпускают.

Скрытый текст
отметился, ссыкунчик?

А кому нахуй не нужна эта недоармия армия. Кто-то ебланит всю жизнь, кто-то учится и работает, а не сапоги протирает, тем более в самом продуктивном возрасте.
И не пизди тут, что там Родину защищают.

[^]
GeorgeSKP
9.08.2019 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Ector @ 9.08.2019 - 17:13)
но если будет война

Да с кем ты воевать-то собрался? lol.gif

[^]
lolkin
9.08.2019 - 17:18
5

Весельчак

Цитата (Misha0276 @ 09.08.2019 - 12:58)
И кому эти \"пиджаки\" нужны? От них, в армии, беда. Больше чем от бойцов первого года службы

Годишники нечего не знающие и пиджаки тупее годишников,супер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervik
9.08.2019 - 17:20
2

Ярила

поздравляю братья россияне, у нас в РБ давеча тож ввели эту х-ту, мой малой в ноябре отбывает в стройные ряды, так 3-2-расы ещё на поступлении сделали перемешку в вопросах на сдачу экзаменов в инст спецом чтоб больше поставить бойцов в армию cranky.gif

для тех кто лилеит надежду сходить в армию а потом поступить - вы них-я помнить уже не будете , поверьте why.gif

нех в тех армиях делать

сразу чтоб отсечь вопросы - да я служил и срочную и по контракту, так что знаю что говорю

Это сообщение отредактировал Dervik - 9.08.2019 - 17:21

[^]
устамший
9.08.2019 - 17:21
1

Весельчак

Раньше снилось, что повторно призывают. Просыпался в холодном поту. Ща вроде отпустило, только бабы и деньги снятся! Стараюсь не просыпаться....
Ты прав, пару месяцев назад был сон - поехали, но я уже был в армии, нихера, поехали.
П.С. два года в наушниках на перехвате - местами было очень интересно. Головой спасся, до сих пор это говорю другим.

[^]
armor2
9.08.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 09.08.2019 - 12:58)
И кому эти \"пиджаки\" нужны? От них, в армии, беда. Больше чем от бойцов первого года службы

Мы их звали двухгадюшники

[^]
Pr0gressive
9.08.2019 - 17:24
-3

Хохмач

Привет Северная Корея!

[^]
crazy77782
9.08.2019 - 17:25
0

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 09.08.2019 - 13:48)
В знакомой семье пацан и ЕГЭ хорошо сдал и физуху на отлично при поступлении в МВДшный ВУЗ. Вызывают родителей и говорят-ваш сын конечно молодец, но тут есть группа товарищей-сироты, малые народности и т.д., которые идут вне конкурса. Поэтому с вас 1 000 000 рублей-и он зачислен.

А "малые народности" при этом чернявы и носаты...

[^]
pipuch
9.08.2019 - 17:28
5

Охотник на внутреннего карася

Знаю отличных "пиджаков" и знаю ублюдочных кадровых. Последних, кстати, с каждым годом все больше. Так что хулле тут сказать... Ну пускай служат если хотят...
P.S. Сам кадровый.

[^]
RedMoon123
9.08.2019 - 17:30
3

Ваш хозяин

нехер там делать, год самого продуктивного периода жизни терять.
учится нужно, учась - подрабатывать по специальности, набивать опыт и карьеру. Потом рубить бабосы и лет в 28-30 свалить там где хорошо, тепло и нет скреп.

[^]
Medician
9.08.2019 - 17:31
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.08.2019 - 13:02)
Ну прикрыли еще одну лазейку с откосом. Пиджаки никогда не были ничем значимым в армии. Офицеры-недоофицеры.

При нынешней службе 1 год и прочими плюшками надо быть редкостным ссыкуном, чтобы косить от армии. Отучился в институте, сходил на год в армию, и свободен, делов то. А т е кто хочет получить воинскую специальность и стать офицером, в пиджаки и не прутся, а идут прямиком в военное училище.
Так что вся эта замута с военными кафедрами, давно себя изжила. Не нужно давно уже столько офицеров в армии. Тем более офицеров-недоофицеров. Эта тема была актуальна, когда армия была  ориентирована на пехоту. Сейчас, в новых условиях нужнее технари для обслуживания сложной техники, и  профессиональные солдаты с хорошей специализацией. Офицеров и училища в достаточном количестве выпускают.

Скрытый текст
отметился, ссыкунчик?

У меня приятель отучился в медицинском, прошел интернатуру, получил сертификат травматолога. Устроился работать в травмпункт, отработал год и пошёл кирзу топтать в морскую пехоту МАТРОСОМ, потому как в его ВУЗе не было военной кафедры. Плевался после службы и сожалел о потраченном времени, а мог бы пользу государству и людям приносить, работая нужным и полезным специалистом. За то, да - не ссыкун. Вот только где логика?

[^]
polldoc
9.08.2019 - 17:32
3

Юморист

Цитата (MM10 @ 9.08.2019 - 21:02)

Так что вся эта замута с военными кафедрами, давно себя изжила. Не нужно давно уже столько офицеров в армии. Тем более офицеров-недоофицеров. Эта тема была актуальна, когда армия была  ориентирована на пехоту. Сейчас, в новых условиях нужнее технари для обслуживания сложной техники, и  профессиональные солдаты с хорошей специализацией. Офицеров и училища в достаточном количестве выпускают.

Скрытый текст
отметился, ссыкунчик?

ну бог его знает,есть же специальности,впринципе которые можно например в армию совсем не призывать, ибо они при военных действиях будут выполнять туже функцию,но возможно в больших объемах,например врачи,перейдут из больниц в госпиталя и тп,в строевую армию их 100 процентов не призовут при боевых дейсвиях,но часть само собой останется для небоеспособного населения,так их вообще можно освободить от службы,если они этого не хотят,так как их служба впринципе бессмысленна,что гражданский врач,что военный , ногу отрежет одинаково,курсы ображения со стрелковым оружием и им хватит с головой,также думаю и есть подобные другие специальности,но вот не понимаю точно зачем в экономическом вузе помню была кафедра.....выше отписался уже...

Это сообщение отредактировал polldoc - 9.08.2019 - 17:35

[^]
airfly
9.08.2019 - 17:33
1

Ярила

Чего то я не догоню. Вроде как уже леть 5 только одни УВЦ и остались,кафедр и т.д. лавно уже нету. А про откос от армии, мой набор 115 человек закончили военную кафедру в 2002 году. В 2003-2004 все 115 человек получили "приглашение" в армию. Пиджаки то пиджаками, а служить особенно с техническим направлением своих кадров не хватает. Ну и по опыту общения с кадровыми, маршируют красиво, башкой думают плохо. Технику знают на уровне зазубривания кнопок. Счас не знаю как, но в начале 2000 было так.

[^]
НикМих
9.08.2019 - 17:34
5

Ярила

Мой друг однокурсник-одногрупник отслужил. По распределению сразу выбрал службу, женился на 6-ом курсе дипломником, молодоженам в армии какое-никакое жильё предоставляли. Нас охотно забирали в ВВС из КИИГА. Военная кафедра строго по профилю основного образования была, авиация она и в Африке авиация. Вышел в отставку, генерал-майор, главный инженер ДА, зам.командующего дальней авиации, орден Боевого Красного знамени + медалей несколько. КИИГА с красным дипломом закончил, потом и Академию.
И что насчёт пиджаков? Правда мы не по гражданке ходили, аэрофлотовская форма, дисциплина, построения и т.д. Несколько полковников с курса. Ещё многие отслужили по 2 года старлеями и только потом обратно в Аэрофлот. Не без наград тоже.
Что насчёт пиджаков?

[^]
anatoly16rus
9.08.2019 - 17:36
2

Ярила

Мама у меня майор мед службы в отставке. Закончила интернатуру в 1989 году Школа жизни грит была служба... Врач отличный. Дай Бог долгих лет жизни и наикрепчайшего здоровья.

[^]
Жидомасон
9.08.2019 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 9.08.2019 - 12:58)
И кому эти "пиджаки" нужны? От них, в армии, беда. Больше чем от бойцов первого года службы dont.gif

У нас на кафедре куратором был полковник, который учился в нашем ВУЗе, на нашем же факультете, а после военки дослужился до полковника и попал на родную военную кафедру, где из нас делали лейтенантов ПВО.

[^]
Metall64
9.08.2019 - 17:38
0

Ярила

Пиджаки в большинстве своем баласт. Но есть исключения.

У меня молодого летехи первый "шеф" был в чине майора потом подпола получил. Очень хороший командир оказался и человек.

Не все пиджаки балласт.

[^]
Жидомасон
9.08.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Pr0gressive @ 9.08.2019 - 17:24)
Привет Северная Корея!

А почему не Израиль? Демократическая, высокоразвитая страна, с высоким уровнем жизни.

[^]
Santo062
9.08.2019 - 17:42
1

Ярила

Ector
agree.gif Я на трехсотке служил, начальник расчета (Ф1), хотя прошло уже 20 лет, но РПН до сих пор помню, да хрен забудешь, когда этот конструктор без конца сыпался, ЗИПа не было, привозить приходилось даже с соседних дивизий, вытаскивая из рабочих станций для заступления на БД.
Тут сука и ошибиться нельзя было, так как промотаешься всю ночь хрен знает куда, привезешь, а дело не в этом. Практика надо сказать, что надо была, осциллограф считай не выключался, мультиметр с паяльником-"любимые" игрушки были.
Единственное что хуевое в нашем образовании-это как всегда изучаем прошлый век, в институте на кафедре изучали древний комплекс "Межа", С-300 вообще первый раз в глаза увидел, пришлось всё с нуля осваивать.
Ну а когда только более-менее освоил, тут и служба закончилась. Два года для такой сложной техники-ни о чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34851
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх