Военных кафедр больше не будет. На службу пойдут все годные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
10.08.2019 - 23:46
2
Статус: Offline

Ярила

Ну, нет - так нет. Не хотел, но придется сына после школы отправлять учиться и жить за бугор.
Я считаю, что страна нихрена не дала ему, чтобы требовать долги в виде года жизни.

[^]
Чатланен
10.08.2019 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (фумигатор @ 10.08.2019 - 23:46)
Ну, нет - так нет. Не хотел, но придется сына после школы отправлять учиться и жить за бугор.
Я считаю, что страна нихрена не дала ему, чтобы требовать долги в виде года жизни.

Хуево сыном занимаешься - мои проходят на бюджет в столичные вузы по прикладной математике и программированию - год армейской практики только на пользу

[^]
Garik499
10.08.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 9.08.2019 - 14:04)
Блять, ну что мешает создать профессиональную армию? Захотел стать военным - стал. И диплом и звание получил.

Отсутствие денег. Дорогое это удовольствие. США могут себе позволить, РФ не может.

[^]
Garik499
10.08.2019 - 23:54
4

Ярила

Чатланен
Цитата
Хуево сыном занимаешься - мои проходят на бюджет в столичные вузы по прикладной математике и программированию - год армейской практики только на пользу

В чем конкретно польза?! upset.gif

[^]
krokoddill
11.08.2019 - 00:24
3

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 9.08.2019 - 20:59)
Ебать. Очередной косарь втирает про то как там в армии...
Ну вот я служил после универа. Честно отслужил и после армейки пошел себе прекрасно работать по специальности сисадмином. Нихуя мои знания за год не устарели. Базу универ дал хорошую, а когда ты начнешь практику нарабатывать сразу после ВУЗа или через год после армейки - абсолютно никакой разницы. Один хуй тебя на месте будут на практике переучивать... После армии даже охотней берут. При выборе из 2х дебилов 22-23х лет с одинаковыми дипломами выберут того который уже нюхнул реальной жизни в армии и знает что такое дисциплина.
Сейчас уже я провожу время от времени собеседования для определения квалификации свежих выпускников (ну когда кадровик зовет для "важного экспертного мнения"). И должен сказать что самомнения и говна в мозгах у пацанов прошедших армейку намного меньше.

А от сказок про "надо постоянно повышать блаблабла" уже тошнит. НИКТО не занимается "постоянным повышением квалификации". Это просто тупо. Если ты постоянно учишься - когда успеваешь свои непосредственные рабочие обязанности выполнять? Или предлагается учиться в свободное время? А нахуя так жить? Работа - учеба - спать - повторять пока кукушка не протечет.

Читал и уссыкался. Чувак, а ты точно настоящий сварщик сисадмин?

1. Какую тебе "базу" дал универ для сисадмина? В каком это универе на сисадминов учат?

2. Что это за долбоебская контора, где нанимая сисадмина, интересуются - служил он или нет?

3. Чувак, у нормального сисадмина все настроено и работает как часы, поэтому у него есть свободное время.

4. Самое главное - любой нормальный айтишник знает, что нужно постоянно учиться и развиваться, иначе твои знания устареют и ты станешь никому не нужным лохом.

Короче, почитав это и твои последующие высеры в стиле "не служил - не мужик", я резюмирую: ты не сисадмин, а в лучшем случае - эникейщик в непонятной конторе. А то и вовсе ЧОПовец в тапочках на вахте. Как раз в этой сфере любят спрашивать, служил поциент или нет ))

[^]
начпо
11.08.2019 - 22:05
0

мимо проходил

Цитата (mamontold @ 9.08.2019 - 22:02)

В СССР военные кафедры выпускали технических специалистов по профилю ВУЗа.
Как правило в технической части эти люди были на голову выше лейтенантов закончивших Военные училища по тому же профилю.
Причина думаю понятна, в Военных училищах основной упор на подготовку Командира и уж во вторую Специалиста.

Хуйню не неси, болезный. По крайней мере если судить по авиационным инженерам, то гражданские на их фоне очень бледно выглядят.
Во-первых, часов по профильным дисциплинам в военных инженерных училищах вовсе не меньше чем в гражданских авиационных институтах. Что касается специализации, то и говорить нечего.
Во-вторых, в военном училище пару не прогуляешь. Так что посещаемость, а значит и усвоение материала куда выше. Да и такая проблема как быт, курсанта мало касается. Потому, время для самоподготовки тратится на саму самоподготовку, а не на выживание.

В целом же, сравнение военных и гражданских инженеров выглядит так: после получения сложной задачи военный инженер первым делом ищет способы её решения, гражданский инженер, причины почему это нельзя сделать.

[^]
joy1
13.08.2019 - 10:51
1

Шутник

Тут еще зависит от того, какое военно-инженерное училище, и какая военная кафедра. В авиации вообще, что в гражданской, что в военной, учиться надо долго и тяжело, и на совесть, а раззвездяи не задерживаются, так как цена ошибки больно высока. Как в медицине, собственно.
Если же задаться вопросом, для чего нужны военные кафедры (ну или учебные центры, как бы их не величать) - для подготовки узких специалистов для нужд армии. Специализированные училища, конечно, есть, но сколько их, достаточно ли военспецов они выпускают....Военно-медицинскую академию вспоминаю только в Питере, может еще есть по несколько на страну. Химзащита - опять же, на ум только им. Маршала Тимошенко приходит. Военно-инженерные училища связи и т.д. - их побольше, но в масштабах страны достаточно ли. И опять же - задача военной кафедры подготовить офицеров запаса - именно запаса, которых, когда нужно, когда где-то не хватает ценных кадров, можно поставить "под ружье".
Речь идет об узких спецах, в основном технического профиля, но я понять не могу другое - зачем военные кафедры туевой хучи вузов, от технических до гуманитарных клепали "командиров взвода мотострелков". Один неглупый человек высказался на эту тему в ключе, дескать, это по инерции, в расчете на войну старого образца, чтобы подготовить наиболее "выбиваемую" категорию - младшего командира-пехотинца. Вот, я работал в организации вместе с ребятами-социологами, выпускниками ВШЭ и МГУ. Отучились на военке, оттрубили сборы в мотострелковой части где-то под Владимиром. Их учили не на замполитов каких (что было бы логично) или военных психологов, а на пехотинцев, хотя посмотри на одного, на другого - ну какой из этих товарищей "батя-командир на БТРе", смех, да и только.
А вот опыт израильской армии, на которую в принципе не любят ссылаться, особенно "труъ патриоты", хотя как раз патриотизму у кого, так у них поучиться.
В Израиле есть аналог военных кафедр (точнее сказать - именно учебных центов), и как раз оттуда не призывают (а там служат все, никаких отсрочек). Студент проходит нехилый конкурс, потом подписывает контракт сразу на N-лет службы, и обучается по специальности, на которую получил квоту (точнее - грант от армии). Обучается, подчеркиваю, бесплатно. Раз в год, на каникулах, ездит на военные сборы. Затем получает звание "военспеца" (это не совсем офицер, но и не рядовой или сержант) - как бы возрадовались злопыхатели, понятие "пиджак" или "недоофицер" там легализовано, "каба", что то типа "ученый офицер" называется. И служит там, где Родина решит (а она решила еще на стадии зачисления в вуз). А общевойсковых командных училищ в нашем понимании там нет, офицер - это фактически толковый сержант, получивший положительные характеристики и прошедший "расширенную учебку", если очень приблизить к нашим реалиям - школу прапорщика. То есть служат или "пиджаки" (узкие спецы) или офицеры после ускоренной учебки (командиры). И такая система показывает эффективность, в такой стране, как Израиль с учетом специфики их армии.
Так что нужны ли военные кафедры - нужны, конечно, но оптимизация и подход с умом, а не "с плеча" - не помешает.

[^]
АбрекЪ
13.08.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (joy1 @ 13.08.2019 - 10:51)
Тут еще зависит от того, какое военно-инженерное училище, и какая военная кафедра. В авиации вообще, что в гражданской, что в военной, учиться надо долго и тяжело, и на совесть, а раззвездяи не задерживаются, так как цена ошибки больно высока. Как в медицине, собственно.
Если же задаться вопросом, для чего нужны военные кафедры (ну или учебные центры, как бы их не величать) - для подготовки узких специалистов для нужд армии. Специализированные училища, конечно, есть, но сколько их, достаточно ли военспецов они выпускают....Военно-медицинскую академию вспоминаю только в Питере, может еще есть по несколько на страну. Химзащита - опять же, на ум только им. Маршала Тимошенко приходит. Военно-инженерные училища связи и т.д. - их побольше, но в масштабах страны достаточно ли. И опять же - задача военной кафедры подготовить офицеров запаса - именно запаса, которых, когда нужно, когда где-то не хватает ценных кадров, можно поставить "под ружье".
Речь идет об узких спецах, в основном технического профиля, но я понять не могу другое - зачем военные кафедры туевой хучи вузов, от технических до гуманитарных клепали "командиров взвода мотострелков". Один неглупый человек высказался на эту тему в ключе, дескать, это по инерции, в расчете на войну старого образца, чтобы подготовить наиболее "выбиваемую" категорию - младшего командира-пехотинца. Вот, я работал в организации вместе с ребятами-социологами, выпускниками ВШЭ и МГУ. Отучились на военке, оттрубили сборы в мотострелковой части где-то под Владимиром. Их учили не на замполитов каких (что было бы логично) или военных психологов, а на пехотинцев, хотя посмотри на одного, на другого - ну какой из этих товарищей "батя-командир на БТРе", смех, да и только.
А вот опыт израильской армии, на которую в принципе не любят ссылаться, особенно "труъ патриоты", хотя как раз патриотизму у кого, так у них поучиться.
В Израиле есть аналог военных кафедр (точнее сказать - именно учебных центов), и как раз оттуда не призывают (а там служат все, никаких отсрочек). Студент проходит нехилый конкурс, потом подписывает контракт сразу на N-лет службы, и обучается по специальности, на которую получил квоту (точнее - грант от армии). Обучается, подчеркиваю, бесплатно. Раз в год, на каникулах, ездит на военные сборы.  Затем получает звание "военспеца" (это не совсем офицер, но и не рядовой или сержант) - как бы возрадовались злопыхатели, понятие "пиджак" или "недоофицер" там легализовано, "каба", что то типа "ученый офицер" называется. И служит там, где Родина решит (а она решила еще на стадии зачисления в вуз). А общевойсковых командных училищ в нашем понимании там нет, офицер - это фактически толковый сержант, получивший положительные характеристики и прошедший "расширенную учебку", если очень приблизить к нашим реалиям - школу прапорщика. То есть служат или "пиджаки" (узкие спецы) или офицеры после ускоренной учебки (командиры). И такая система показывает эффективность, в такой стране, как Израиль с учетом специфики их армии.
Так что нужны ли военные кафедры - нужны, конечно, но оптимизация и подход с умом, а не "с плеча" - не помешает.

Вообще не хило бы обратится к опыту британцев перед второй мировой, там курсы специализации проводили по выходным на базе боевых частей.

Типа собирали местных мужиков на базу тральщиков в прибрежном городке по выходным. Все живут у моря, многие - рыбаки, яхтсмены. Почти готовые моряки ВМФ. Научи только мины вылавливать, да глубинные бонбы кидать. И мужикам в радость - там даже маленько платили за прохождение обучения. На пивас вечером хватало после учёбы.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 13.08.2019 - 11:22

[^]
joy1
13.08.2019 - 12:58
0

Шутник

Но при этом все же морских офицеров готовили, полагаю, в королевских академиях.
А ускоренные офицерские курсы и у нас во время ВОВ проходили "на ура", школу закончил - уже туда.
Но тогда знание сложной техники не столь требовались.

[^]
MasterTaibo
13.08.2019 - 14:11
0

Шутник

Цитата (MM10 @ 9.08.2019 - 13:02)
Ну прикрыли еще одну лазейку с откосом. Пиджаки никогда не были ничем значимым в армии. Офицеры-недоофицеры.

При нынешней службе 1 год и прочими плюшками надо быть редкостным ссыкуном, чтобы косить от армии. Отучился в институте, сходил на год в армию, и свободен, делов то. А т е кто хочет получить воинскую специальность и стать офицером, в пиджаки и не прутся, а идут прямиком в военное училище.
Так что вся эта замута с военными кафедрами, давно себя изжила. Не нужно давно уже столько офицеров в армии. Тем более офицеров-недоофицеров. Эта тема была актуальна, когда армия была ориентирована на пехоту. Сейчас, в новых условиях нужнее технари для обслуживания сложной техники, и профессиональные солдаты с хорошей специализацией. Офицеров и училища в достаточном количестве выпускают.

Скрытый текст
отметился, ссыкунчик?

Во-первых, дружище, дело во времени. Зачем терять целый год после института, когда можно параллельно отзаниматься на кафедре и, быть после получения диплома сразу свободным, а не через год. Это резанная причина, чтобы отучиться на военке.
А во-вторых, не всегда такая штука прокатывает. У меня друг закончив Авиационный институт в Уфе, пошел, как ты называешь, недоофицером, служить на 2 года. Определили в Москву. Там потом и остался. И зная его, могу точно заверить, что бесполезным он там не был. Предлагали продлить контракт еще на 3 года.

[^]
joy1
20.08.2019 - 11:21
0

Шутник

А почему "технарь" не может быть, собственно, офицером?
В современной армии задача офицера не столько кричать "в атаку - вперед, за Родину, ура!", а работать на сложной технике, что требует высшего технического образования.

[^]
Энвер
8.10.2019 - 02:11
0

Аккаунт взломан!

Цитата (iisysQQ @ 10.08.2019 - 15:05)
Цитата (Энвер @ 9.08.2019 - 23:15)
Цитата (iisysQQ @ 9.08.2019 - 23:13)
Цитата (Энвер @ 9.08.2019 - 23:09)
Помнится, ЕБН обещал контрактную армию к 2000-ому году...

В мое время армия была синонимом слова тюрьма (с порядками не намного проще тюремных). Так что, туда ни кто особо не стремился. Тем, кто умел махать кулаками, либо имел много земляков служилось относительно неплохо. Остальным было гораздо хуже. Хотелось бы верить, что что-нибудь изменилось, но человеческую природу ни кто не отменял.

Обожаю разговоры про "человеческую природу". Долбоебам сказали "быть ублюдком это человеческая природа" и стадо радостно повизгивая начало этим выблевам оправдывать собственное скотское поведение.
Так вот, сударь. Если вы сволочь и ублюдок по жизни, то это не потому что "такова человеческая природа".. Просто вы, сударь, по жизни сволочь и ублюдок.

Сударь, Вы провокатор.
Ну, в смысле, сгинь жирный тролль.

Вы, сударь, утверждаете что вести себя по скотски - это человеческая природа, а "провокатор" я? У вас, сударь, кроме долбоебизма еще и шизофрения?

Есть такое явление - "внутривидовая конкуренция". Если оная происходит при минимальном влиянии из вне и при ограниченных ресурсах, то вступают в действие первобытные генетически заложенные механизмы поведения. Сильный получает все, а ценность человеческой жизни стремится к нулю.
Ну, как-то так.

[^]
Шлюз
8.10.2019 - 02:17
0

Ярила

Как-то сильно хренью попахивает. Недоофицер и еще к тому же уже не специалист. Кафедры больше упор делали на техспецов, про врачей медсестер - отдельная тема. Три года из жизни вон. Результат крайне сомнителен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34851
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх