У россиян хотят изымать «депрессивное» жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexbox1982
8.07.2019 - 16:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:41)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 16:39)

Я за адекватность, вполне адекватным я считаю сумму равнозначную цене квартир в данном районе плюс компенсация хорошая в полквартиры например.
С минусом за состояние я не согласен, это к нему пришли "продай", а не он пришёл "купи".
Но так же я против невъебенных требований. Как тут один залупил, за его двушку в 35 квадратов в пятиэтажке компенсацию 30 миллионов. Цена в этом районе 5-6 мультов, вот и должно быть 7,5-9 миллионов и всё.

Да пусть хоть 2 цены, вопрос в том, что халявщики не хотят и всё тут. или хотят 30 лямов, да.

Вот поэтому в одном из первых комментов я и написал что не против этого закона, но компенсация по рыночной стоимости и плюс собственно компенсация сверху. А тех хитровыебанных которые хотят 30 мультов за квартиру когда в этом районе такой площади квартиры стоят 5 мультов, равон как и тех кто раньше по 30 человек прописывал в домах под снос слать нахуй.
Вот рыночная стоимость тут 5 мультов, получи 7,5. Вот тут стоимость 20 мультов, получи 30. А вот тут стоимость 1 мульт, получи полтора.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 15:55)

Все так, здесь идет разговор о том, что и бремя содержания фасадной сталинки будет выше, и нести его должны собственники жилья (это включает в себя налог, затраты на ремонт и все подобное). Если ввиду плохого финансирования дом стал "депрессивным", то его имеет смысл снести.
По поводу налога: пенсионеры его не платят, а мог бы жить другой человек и платить, бюджету прибыль.

Вот скажи, с чего ты взял, что содержание сталинки выше чем другого дома?
А за пенсов порадовался, скажи, твоя фамилия не шикельгруббер? Так на ровном месте пиздануть, пенсы не платят налог, потому их на мороз пусть дохнут в другом месте.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.07.2019 - 16:04

[^]
gluk35
8.07.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:55)

Т.е. по твоему бюджет города получит ещё больше денег, скажем, от туризма (если город туристический), если рядом с историческими зданиями с балясинами и статуями будут стоять курятники и послевоенные времянки которые должны были расселить, но почему-то дали приватизировать (не было в 90ые денег содержать их)?
Это будет на пользу городу, бюджету. От этого станет больше туристов, а значит денег, а значит врачи и учителя в т.ч. стану больше зарабатывать, верно?

О а твою профессию я могу назвать. Детупед, о народе заботишься, вот только снести старые дома сразу налоги как попрут, как все разбогатеют......

[^]
Еслибзнал
8.07.2019 - 16:04
0

Неисправимый лжец

Цитата (filthyflower @ 8.07.2019 - 18:34)
стоит в центре города барак. В бараке живут десять бабок. Им предлагают - давайте мы вас в соседние дома переселим, площадь будет такая же или даже больше. Не хотят - боятся, наверно, что обманут. Им предлагают - давайте мы вас временно переселим, пока построим нормальный дом на этом месте, а потом вселитесь в него обратно, каждая на свой этаж, всё то же самое, только здание новое. Не хотят - боятся, наверно, что обманут. Реальная история. Понять их можно - они насмотрелись и в 90е и потом. Но вот лично моё мнение - я хотел бы видеть в центре города красивые дома, а не ветхие сараи

Нет ни чего более постоянного, чем что-то временное.
Возможно народ бы и переселился бы во временное жилье, на период строительства, но большая вероятность того, что можешь в нем на всю жизнь остаться. Даже без кидалова, обычный кризис, банкротство застройщика.

У нас и сейчас законодательство позволяет изымать жилье для государственных и муниципальных нужд. Однако, решили принять отдельный закон. Спрашивается для чего? Что бы бабуле из аварийного жилья переселить? Чёт сомневаюсь.

[^]
ВесеннийСон
8.07.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 8.07.2019 - 10:04)
А внутренние органы изымать за долги по жкх они не хотят ? biggrin.gif

псс, ты что! не давай им таких идей. Уцепятся же!

[^]
artivenom
8.07.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 17:01)
Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 15:55)

Все так, здесь идет разговор о том, что и бремя содержания фасадной сталинки будет выше, и нести его должны собственники жилья (это включает в себя налог, затраты на ремонт и все подобное). Если ввиду плохого финансирования дом стал "депрессивным", то его имеет смысл снести.
По поводу налога: пенсионеры его не платят, а мог бы жить другой человек и платить, бюджету прибыль.

Вот скажи, с чего ты взял, чсто содержание сталинкы выше чем другого дома?
А за пенсов порадовался, скажи, твоя фамилия не шикельгруббер? Так на ровном месте пиздануть, пенсы не платят налог, потому их на мороз пусть дохнут в другом месте.

А почему он должен за них порадоваться? Они не платят налоги! Почему он и я должны поддерживать то общество, в котором мы сейчас живём, где кумовство и телефонное право царит над законом, где платить налоги это глупо, а радоваться надо за тех, кто смог от этого уклониться, где выполнять закон но не упарываться это не правильно, а слушать тупые инструкции тупых начальников - это правильно?
Считалку про сороку которая кашу вариала слышал?
Требовать свою долю пирога в компании может только тот, кто на этот пирог скидывался.
Требовать чего-то от гос-ва могут только граждане, которые скидываются на его содержание.
А радоваться за тех, кто не скинулся или как-то смог уменьшить эту сумму? пока есть такие люди в обществе - не жить нам нормально.

Правильно говорят, что демократия ещё и потому зло, что голос учёного равен голосу уличного балабола.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2019 - 16:10

[^]
gluk35
8.07.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 16:07)

А почему он должен за них порадоваться? Они не платят налоги! Почему он и я должны поддерживать то общество, в котором мы сейчас живём, где кумовство и телефонное право царит над законом, где платить налоги это глупо, а радоваться надо за тех, кто смог от этого уклониться, где выполнять закон но не упарываться это не правильно, а слушать тупые инструкции тупых начальников - это правильно?
Считалку про сороку которая кашу вариала слышал?
Требовать свою долю пирога в компании может только тот, кто на этот пирог скидывался.
Требовать чего-то от гос-ва могут только граждане, которые скидываются на его содержание.
А радоваться за тех, кто не скинулся или как-то смог уменьшить эту сумму? пока есть такие люди в обществе - не жить нам нормально.

Они как бы заработали право не платить налоги. Они пенсы. Пирог свой уже заработали.
Хотя твою логику дебила я уже понял. Типа раз он не платит налог на мороз его. Не боишься под старую жопу на улице оказаться?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.07.2019 - 16:10

[^]
ГражданинЧе
8.07.2019 - 16:10
1

Ярила

для начала перестаньте СТРОИТЬ новое депрессивное жильё

[^]
Шимон
8.07.2019 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 16:01)

Вот скажи, с чего ты взял, что содержание сталинки выше чем другого дома?

Где в мире пенсионеры живут в дорогущем центре города, где стоимость жилья выше в 10 раз, чем на окраине или пригороде?
Панелька с плоской крышей и плитами под кафелем выйдет явно дешевле в содержании чем сталинка.
ЗЫ Сам живу в сталинке и знаю сколько работ по фасаду и крыше делается у нас.

[^]
ВесеннийСон
8.07.2019 - 16:15
2

Ярила

Сейчас "Новая Москва" аж до Серпухова простирается, и это пространство надо застраивать- заселять. Так что ничего удивительного в проекте "депрессивное жилье". Как бы силой не начали выдворять людей)))
а что касается "бедных пенсов в сталинке/хрущевке в центре,в депрессивном жилье" - так на их жилье очереди из "любящих родственников" претендуют, и рассчитывают они на кусок пирога в центре, а не на периферии, так что против этого проекта они в первую очередь грудью встанут.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 16:10)

Где в мире пенсионеры живут в дорогущем центре города, где стоимость жилья выше в 10 раз, чем на окраине или пригороде?
Панелька с плоской крышей и плитами под кафелем выйдет явно дешевле в содержании чем сталинка.
ЗЫ Сам живу в сталинке и знаю сколько работ по фасаду и крыше делается у нас.

А везде центр нихуя не дорогой. И да а как определить тут дорого. тут дёшего.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.07.2019 - 16:16

[^]
Шимон
8.07.2019 - 16:23
0

Хохмач

gluk35
Я не думаю, что в районе Центрального парка Нью-Йорка живут пенсионеры в жилье ценой в десятки миллионов долларов, а город простил им налоги.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 16:23)
gluk35
Я не думаю, что в районе Центрального парка Нью-Йорка живут пенсионеры в жилье ценой в десятки миллионов долларов, а город простил им налоги.

Если у них по закону есть у пенсионеров налоговые льготы, то живут. Послушай, у пенсов вполне себе законно налоговые льготы. Что не так

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 15:44)
Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 15:39)

Как бы субсидии назначаются государством. И зависят от дохода а не от того где хата расположена.

Гениально, но вот налог на недвижимость во всем мире берется от рыночной стоимости, нищеброд просто не сможет заплатить налог на хату в центре. Вы предлагаете субсидировать такую собственность?

Ты во всём мире живёшь или в России?
У нас налог взимается с учётом кадастровой стоимости за минусом 20 м2 на квартиру (одну).

[^]
Шимон
8.07.2019 - 16:49
0

Хохмач

gluk35
Все не так, поэтому вечно будет у нас бардак. Услугами и льготами пользуются кто угодно, кроме работников, платящих по большей части налоги и сборы (особый привет системе ОМС).
Наша экономика напоминает "овоща" в реанимации: только по капельницам текут нефть и газ, причем врачи лечат не то и не тем.
Про те же налоги на недвижимость, составляющие львиную часть бюджета городов за границей: вместо того, чтобы привлечь платежеспособных людей и на эти средства облагораживать город, мы что делаем?
Отменяем налоги для некоторых категорий граждан, плюс даем субсидии по оплате этого жилья, при этом необходимость облагораживать конкретный сферический дом пенсионеров в вакууме остается, откуда берем деньги? Из бюджета! То есть, мы не просто недополучили средства, так еще и дополнительно потратились.
А еще спрашивают откуда у нас такой экономический блок правительства, по форуму видно gigi.gif
В частности, налог на дорогую недвижимость косвенно является такой желанной для всех россиян прогрессивной системой налогообложения.

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 16:50
-1

Хохмач

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 16:23)
gluk35

Слушай, ты заебал уже со своим миром, Америкой, Нью-Йорком. Мы блять в России живём, хочешь жить как там, езжай нахуй туда.

[^]
nmsr
8.07.2019 - 16:54
0

Ярила

У моего знакомого так однажды отобрали кое что, он потом детишек одного сопричастного завалил и самоубился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romanik
8.07.2019 - 16:59
0

Гость

Надо путину звонить. Царь то не ведает, что бояре творят.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 16:49)
gluk35
Все не так, поэтому вечно будет у нас бардак. Услугами и льготами пользуются кто угодно, кроме работников, платящих по большей части налоги и сборы (особый привет системе ОМС).
Наша экономика напоминает "овоща" в реанимации: только по капельницам текут нефть и газ, причем врачи лечат не то и не тем.
Про те же налоги на недвижимость, составляющие львиную часть бюджета городов за границей: вместо того, чтобы привлечь платежеспособных людей и на эти средства облагораживать город, мы что делаем?
Отменяем налоги для некоторых категорий граждан, плюс даем субсидии по оплате этого жилья, при этом необходимость облагораживать конкретный сферический дом пенсионеров в вакууме остается, откуда берем деньги? Из бюджета! То есть, мы не просто недополучили средства, так еще и дополнительно потратились.
А еще спрашивают откуда у нас такой экономический блок правительства, по форуму видно gigi.gif
В частности, налог на дорогую недвижимость косвенно является такой желанной для всех россиян прогрессивной системой налогообложения.

Я не понимаю твоего бреда. Дорогое жильё это не квартира в центре москвы а коттедж на 5 этажей. Кстати некий шувалов за своё жильё нихера не платит налог. А там как бы минимум 10 тех самых старушек будет.

[^]
Котовасия
8.07.2019 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 8.07.2019 - 10:04)
А внутренние органы изымать за долги по жкх они не хотят ? biggrin.gif

Это следующий этап эпохи "великих побед"

[^]
гидролог
8.07.2019 - 17:08
2

Весельчак

Постановлением реввоенсовета, для нужд пролетариата, экспроприируем вашу собственность.
Постановлением муниципалитета, в целях оптимизации, конфискуем вашу собственность.
Красные придут, грабят. Белые придут, грабят. Кондрат на ваши оба дома.

[^]
CheburatorII
8.07.2019 - 17:09
0

Хохмач

У мну в районе бывшего проживания в окрестностях дома был сплошной частный сектор из кучи избушек и двух бараков. Когда застройщику потребовалось отжать территорию, у тамошних жителей внизапна случилась эпидемия пожаров. На протяжении 1,5 недель сгорели практически все. Уцелела и держалась до победного конца (расселения) уже на краю котлована изба, примыкавшая к ОВОшному гаражу, и барак, жители которого организовали дежурство, и, по слухам, таки линчевали поджигателей, а затем, до кучи, отгородились глухим трёхметровым металлическим забором вплоть до утрясания всех нюансов с раздачей слонов. Дело было лет десять назад, и я, чесслово, не думаю, что в этой сфере что-то поменялось. А вы тут про какие-то "законы" faceoff.gif

[^]
AlNetot
8.07.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 8.07.2019 - 12:47)
Ну и как-то странно получается. Вот я сейчас въехал в новый дом, сделал вложение, ну, допустим, 5-6 миллионов. 25 лет платил ипотеку. Расплатился, думаю - ну, наконец-то. Хоть дети мои хорошо поживут. А ещё через 25 лет - у вас дом старый, депрессивный, добро пожаловать отсюда нахрен?

То есть наши законотворцы не способны оперировать категориями бОльшими, чем срок переизбрания этих самых законотворцев?

Тем и хороша сменяемость власти - все косяки можно свалить на предшественников, а задающих нескромные вопросы посылать к злочинным попередникам.
А законотворцам какой стимул забесплатно кому-то делать "красиво". При итак немаленькой зарплате, а затем и пенсии ещё дополнительно подзаработать на лоббировании чьих-то интересов, раз уж бабло теперь важнее ума, чести и совести нашей эпохи. А кто не вписался в рынок и не может купить депутата и юриста - тот не вписался рынок и идёт лесом сквозь тайгу...

[^]
paha178
8.07.2019 - 17:26
0

Балагур

Я так понял что если на месте твоего домика захотят что то построить то никто тебя спрашивать не будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xJudgeDreddx
8.07.2019 - 17:38
0

Ярила

Частная собственность,что это? да ложили мы на эту собственность! у плебеев её быть не может! (грустный сарказм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24889
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх