У россиян хотят изымать «депрессивное» жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molten83
8.07.2019 - 15:30
0
Статус: Offline

Приколист

И станет оно "государственным депрессивным жильем"

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:31
2

Хохмач

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 15:18)
Цитата (elegaz @ 8.07.2019 - 14:58)

Ты не поверишь, но в фонд капитального ремонта, платят ВСЕ dont.gif

Да, все, но чудак на букву "м", видимо из патрициев, считает, что ремонт должны делать в центре, а жители гетто-человейников как хотят.
alexbox1982
Вам не кажется, что стоимость содержания фасадной сталинки на Кутузовском повыше, чем хрущобы на окраине? Соответственно и оплата там выше, если ему квартира досталась в наследство, а он не может ее содержать, то можно переселиться в дом, где коммуналка дешевле.
Так во всем мире происходит - нищеброды не живут в центре. И еще кто считает себя барином?

Стоимость электроэнергии, воды, водоотведения и т.д. что на кутузовском, что в алтуфьево одинаковая.
Едем далее, человек получил в наследство от отца квартиру, на каком основании он должен переселяться? Или у нас по закону для разных граждан разные права?
А если это не наследник, а сам тот кому эту квартиру выдали?
Во всём мире устройство государства несколько другое. Так же как и заработки, и соцобеспечение.

Ну и про барские замашки, от вас это прям пышет судя по слову "нищеброды".

[^]
artivenom
8.07.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 16:18)
Цитата (elegaz @ 8.07.2019 - 14:58)

Ты не поверишь, но в фонд капитального ремонта, платят ВСЕ dont.gif

Да, все, но чудак на букву "м", видимо из патрициев, считает, что ремонт должны делать в центре, а жители гетто-человейников как хотят.
alexbox1982
Вам не кажется, что стоимость содержания фасадной сталинки на Кутузовском повыше, чем хрущобы на окраине? Соответственно и оплата там выше, если ему квартира досталась в наследство, а он не может ее содержать, то можно переселиться в дом, где коммуналка дешевле.
Так во всем мире происходит - нищеброды не живут в центре. И еще кто считает себя барином?

Как так? Содержание здания не стоит 600 рублей * 12 месяцев * 50 квартир = 360 тысяч (на эти деньги разве что мусор после ремонта фасад на кутузовском будет стоить вывезти) ? это же такие деньжища, такие денжища... gigi.gif 1\10 стоимости проекта по реконструкции.
А он малоимущий. В хате за 30-70 лямов волочёт бедное существование.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2019 - 15:34

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:23)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 16:07)
Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 14:27)
А ещё мне нравится как

1. ой, бедные бабушки, алкаши и прочие собственники золотых метров в центре. У нас конституция и поэтому им нужно заплатить рыночную цену (как правило космическую), а лучше две три.

2.  но никто не говорит что этим алкашам, бабушкам и прочим собственником, которые такие бедные и несчастные, нужно вообще-то для начала перестать выплачивать субсидии из бюджета (пособия, скидки за коммуналку и прочее), словно они малоимущие и им тяжело.

Малоимущий - тот, у кого нет золотой хаты в центре, тот у кого даже телевизор и диваны проданы. Вот таким и нужно помогать.  А тем, кто привык к халяве и хочет её ещё больше помогать не нужно.

А что ты понимаешь под золотой хатой в центре? Вот у меня знакомому досталась квартира в начале Кутузовского проспекта, на данный момент его квартира стоит от 30 до 70 миллионов. Если там живёт малоимущий которому эта квартира досталась от родителей, то значит пошёл он на хуй оттуда?
Не слишком ли ты охуел с барскими замашками?

Если он просит деньги в виде льгот и субсидий от государства, т.е. у остальных жителей, вместо того, чтобы самому оплачивать свою жизнь, в т.ч. продав квартиру, то однозначно он обязан пойти нахуй.
Если он не просит и сам всё содержит (малоимущий не может себе это позволить по-определению слова), то честь ему и хвала.

А если такой же товарищ живёт не на кутузовском, а в отрадном на такой же площади? То тоже пошёл он нахуй...в село?

[^]
Шимон
8.07.2019 - 15:35
0

Хохмач

artivenom
Потом они все эти хаты сдадут и уедут жить в солнечные страны, строча посты на ЯПе как там хорошо, а вы все бездельники, живете в стране с зимой в полгода (сами-то они крутые IT-шники, работают удаленно). gigi.gif
alexbox1982
Вам же выше написали, если он сам содержит свое жилье не прося субсидий и еще каких-либо вливаний из бюджета за счет остальных - молодец, никто его не гонит из драгоценной квартиры!

[^]
gluk35
8.07.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 13:33)

У нас в центре стоят убитые курятники. Нет, это не 2-3 этажные сталинки. Сталинки отреставрированы. Это деревянные одноэтажные курятники или времянки-бараки. Они не продаются. Не в смысле что их не хотят продать, а в том смысле, что за цены, которые хотят их жильцы с формулировкой "ну мне нужно и себе и дочке по двушке" дураков нет - потому что очень хочется кушать. Невозможно продать дом под снос за 10 миллионов рублей. Цена стоит такая уже 5-6 лет. построить такой же дом(в это ветхом состоянии) стоит 500 тысяч. купить участок под таким домом стоит 1 лям за сотку, 3 сотки - 3 ляма. Итого 3500 ляма стоит халупа. Пусть 4000 с беговыми. Но не 10.

Вопросы:
1. Какая из двух цен рыночная: та, за которую не покупают или та, за которую можно с нуля возвести такой же?
2. Представим, что тебя, честного и неподкупного, назначили мэром. Скажи пожалуйста, как ты будешь договариваться с десятком таких собственников, если вариант: "получишь компенсацию затрат + хату в новом доме, на месте старого" не помогает?

Без снобизма, полемики и прочего, сами ответьте себе на этот вопрос, а потом и мне можно.

Есть третий вариант, строить в другом месте. Пусть живут дальше. А цена будет ровно такой, как дыктует рынок. В деревне хуево кукуево цена сотки земли 1 тысяча рублей. В москве цена лям. Земля одинаковая, что будем требовать продать в москве за тысячу?

[^]
artivenom
8.07.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 16:34)
А ещё мне нравится как

1. ой, бедные бабушки, алкаши и прочие собственники золотых метров в центре. У нас конституция и поэтому им нужно заплатить рыночную цену (как правило космическую), а лучше две три.

2.  но никто не говорит что этим алкашам, бабушкам и прочим собственником, которые такие бедные и несчастные, нужно вообще-то для начала перестать выплачивать субсидии из бюджета (пособия, скидки за коммуналку и прочее), словно они малоимущие и им тяжело.

Малоимущий - тот, у кого нет золотой хаты в центре, тот у кого даже телевизор и диваны проданы. Вот таким и нужно помогать.  А тем, кто привык к халяве и хочет её ещё больше помогать не нужно.

А что ты понимаешь под золотой хатой в центре? Вот у меня знакомому досталась квартира в начале Кутузовского проспекта, на данный момент его квартира стоит от 30 до 70 миллионов. Если там живёт малоимущий которому эта квартира досталась от родителей, то значит пошёл он на хуй оттуда?

Если он просит деньги в виде льгот и субсидий от государства, т.е. у остальных жителей, вместо того, чтобы самому оплачивать свою жизнь, в т.ч. продав квартиру, то однозначно он обязан пойти нахуй.
Если он не просит и сам всё содержит (малоимущий не может себе это позволить по-определению слова), то честь ему и хвала.

А если такой же товарищ живёт не на кутузовском, а в отрадном на такой же площади? То тоже пошёл он нахуй...в село?

Да хоть где. Пока он не является банкротом, т.е. у него есть активы, то он должен платить сам. Активы это не только счёт в банке. Это и недвига и машины и быт. техника.
Знаешь когда тебя суд объявит банкротом, а банк отстанет, и ты сможешь получить велфер в вашей богугодной америце с крутой защитой права собственности? Когда у тебя нет нихуя и взять с тебя нечего совсем. Ноль. Изучи вопрос.
А то хотят все прав собственности и халявы как при коммунизме.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:34)

Как так? Содержание здания не стоит 600 рублей * 12 месяцев * 50 квартир = 360 тысяч (на эти деньги разве что мусор после ремонта фасад на кутузовском будет стоить вывезти) ? это же такие деньжища, такие денжища... gigi.gif 1\10 стоимости проекта по реконструкции.
А он малоимущий. В хате за 30-70 лямов волочёт бедное существование.

И чё теперь у него надо забрать хату а самого за 101 киломЕтр? Я правильно понимаю?

[^]
gluk35
8.07.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:37)

Да хоть где. Пока он не является банкротом, т.е. у него есть активы, то он должен платить сам. Активы это не только счёт в банке. Это и недвига и машины и быт. техника.
Знаешь когда тебя суд объявит банкротом, а банк отстанет, и ты сможешь получить велфер в вашей богугодной америце с крутой защитой права собственности? Когда у тебя нет нихуя и взять с тебя нечего совсем. Ноль. Изучи вопрос.

Как бы субсидии назначаются государством. И зависят от дохода а не от того где хата расположена.

[^]
alexbox1982
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:30)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 16:23)
Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 14:34)
Цитата (elegaz @ 8.07.2019 - 15:27)
Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 14:05)

Ну, ну... что делать-то? Я вопрос задал выше. Вы мэр, цена курятника от хозяина - как на картинке выше. Очевидно что не рыночная. Ваши честные действия?

А почему, должны быть какие-то действия? Хочет человек жить в курятнике - пусть живет dont.gif

Один? Человек один хочет?
А если в доме 3 соседа, а хочет только один, остальные два:
не могут продать застройщикам ибо без 3его нет смысла.

Это называется "дать возможность одному диктовать условия всем, держать за яйца" и это ещё поощрять.

Я выше сказал, выставляй цену рыночную, прибавляй к ней компенсацию нормальную и всё. А вот если человек мудак и не видит что за эти деньги у него будет такая же площадь в этом районе и ещё полквартиры в деньгах или пара квартир на окраине.

Это ты так говоришь. И я, если посмотришь историю сообщений, и ещё пару человек. Но не elegaz и прочие халявщики.
Они хотят:
1. на халяву за счет бюджета (т.е. остальных) чтобы их халупы отремонтировали (по факту построили с нуля)
2. чтобы за них дали не "цену квартиры - (минус) её износ и состояние. + компенсацию", а цену т"рёх-пяти квартир + компенсацию и всё это без учёта состояния курятника".

Я за адекватность, вполне адекватным я считаю сумму равнозначную цене квартир в данном районе плюс компенсация хорошая в полквартиры например.
С минусом за состояние я не согласен, это к нему пришли "продай", а не он пришёл "купи".
Но так же я против невъебенных требований. Как тут один залупил, за его двушку в 35 квадратов в пятиэтажке компенсацию 30 миллионов. Цена в этом районе 5-6 мультов, вот и должно быть 7,5-9 миллионов и всё.

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 16:36)
Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 13:33)

У нас в центре стоят убитые курятники. Нет, это не 2-3 этажные сталинки. Сталинки отреставрированы. Это деревянные одноэтажные курятники или времянки-бараки. Они не продаются. Не в смысле что их не хотят продать, а в том смысле, что за цены, которые хотят их жильцы с формулировкой "ну мне нужно и себе и дочке по двушке" дураков нет - потому что очень хочется кушать. Невозможно продать дом под снос за 10 миллионов рублей. Цена стоит такая уже 5-6 лет. построить такой же дом(в это ветхом состоянии) стоит 500 тысяч. купить участок под таким домом стоит 1 лям за сотку, 3 сотки - 3 ляма. Итого 3500 ляма стоит халупа. Пусть 4000 с беговыми. Но не 10.

Вопросы:
1. Какая из двух цен рыночная: та, за которую не покупают или та, за которую можно с нуля возвести такой же?
2. Представим, что тебя, честного и неподкупного, назначили мэром. Скажи пожалуйста, как ты будешь договариваться с десятком таких собственников, если вариант: "получишь компенсацию затрат + хату в новом доме, на месте старого" не помогает?

Без снобизма, полемики и прочего, сами ответьте себе на этот вопрос, а потом и мне можно.

Есть третий вариант, строить в другом месте. Пусть живут дальше. А цена будет ровно такой, как дыктует рынок. В деревне хуево кукуево цена сотки земли 1 тысяча рублей. В москве цена лям. Земля одинаковая, что будем требовать продать в москве за тысячу?

ещё один. Ты понимаешь разницу между ценой и стоимостью? Цена может быть хоть какая. А стоимость - то, за сколько это (или аналогичное) в итоге купили. Если в мск продают сотку за лям, то они и стоит лям. А цена её может быть хоть 200 лямов. За 200 её никто не купит. Платить должны по рыночной стоимости недвижимости, т.е. основываясь на реальных сделках ,а не на хотелках ушлых ушлёпков. Пусть 1.5, 2 даже 3 стоимости, но исходя из реальных сумм, а не хотелок.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2019 - 15:40

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 16:34)
А ещё мне нравится как

Очень интересно, а с какого, простите, хуя америка стала моей??

[^]
artivenom
8.07.2019 - 15:41
0

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 16:39)

Я за адекватность, вполне адекватным я считаю сумму равнозначную цене квартир в данном районе плюс компенсация хорошая в полквартиры например.
С минусом за состояние я не согласен, это к нему пришли "продай", а не он пришёл "купи".
Но так же я против невъебенных требований. Как тут один залупил, за его двушку в 35 квадратов в пятиэтажке компенсацию 30 миллионов. Цена в этом районе 5-6 мультов, вот и должно быть 7,5-9 миллионов и всё.

Да пусть хоть 2 цены, вопрос в том, что халявщики не хотят и всё тут. или хотят 30 лямов, да.

[^]
artivenom
8.07.2019 - 15:43
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 16:39)

Как бы субсидии назначаются государством. И зависят от дохода а не от того где хата расположена.

А должна зависеть не от дохода, а от стоимости всех активов в которые в т.ч. входит доход. А иначе субсидию будут делить между собой и реально нуждающиеся и халявщики (мамы министров на золотых кв. метрах), от чего одним будет поступать денег меньше, чем могло бы, а другим так, страна подбросила на сигареты.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2019 - 15:44

[^]
Шимон
8.07.2019 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 15:39)

Гениально, но вот налог на недвижимость во всем мире берется от рыночной стоимости, нищеброд просто не сможет заплатить налог на хату в центре. Вы предлагаете субсидировать такую собственность?

[^]
artivenom
8.07.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 16:44)

Гениально, но вот налог на недвижимость во всем мире берется от рыночной стоимости, нищеброд просто не сможет заплатить налог на хату в центре. Вы предлагаете субсидировать такую собственность?

бабушку\алкаша\одиночку\лодыря жалко, она же не виновата, что сидит на 2500 месяцах пенсии (на 30 лямах) и ей похуй, но субсидии ей нужны. А как же? продавать что ли любимую хатынку?

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2019 - 15:47

[^]
gluk35
8.07.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:39)

ещё один. Ты понимаешь разницу между ценой и стоимостью? Цена может быть хоть какая. А стоимость - то, за сколько это (или аналогичное) в итоге купили. Если в мск продают сотку за лям, то они и стоит лям. А цена её может быть хоть 200 лямов. За 200 её никто не купит. Платить должны по рыночной стоимости недвижимости, т.е. основываясь на реальных сделках ,а не на хотелках ушлых ушлёпков. Пусть 1.5, 2 даже 3 стоимости, но исходя из реальных сумм, а не хотелок.

Эт о ты не понимаешь. Не устраивает цена, рынок большой ищи где подешевле

[^]
artivenom
8.07.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 16:46)
Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:39)

Эт о ты не понимаешь. Не устраивает цена, рынок большой ищи где подешевле

Куда иди? Речь идёт о конкретном куске города, который хотят облагородить. Куда идти?! faceoff.gif
Скажи, кем ты работаешь? Правда интересно

[^]
gluk35
8.07.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Шимон @ 8.07.2019 - 15:44)

Стесняюсь спросить, а у нас разве не так же? Налог разный в зависимости от стоимости

[^]
shchur
8.07.2019 - 15:50
0

Статус не определен

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:41)

Да пусть хоть 2 цены, вопрос в том, что халявщики не хотят и всё тут. или хотят 30 лямов, да.

Пусть не хотят дальше. Осваивайте пригород, обычное явление на западе, когда недвига в приличном пригороде стоит дороже чем в населенном маргиналами центре.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:48)

Куда иди? Речь идёт о конкретном куске города, который хотят облагородить. Куда идти?! faceoff.gif
Скажи, кем ты работаешь? Правда интересно

Ну так облагораживай, кто тебе мешает? А насчёт кем работаю, с какой целью антиресуешься?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.07.2019 - 15:54

[^]
shchur
8.07.2019 - 15:52
0

Статус не определен

А чего у нас налоги начисляются в зависимости от социального статуса?

[^]
Шимон
8.07.2019 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 8.07.2019 - 15:49)

Стесняюсь спросить, а у нас разве не так же? Налог разный в зависимости от стоимости

Все так, здесь идет разговор о том, что и бремя содержания фасадной сталинки будет выше, и нести его должны собственники жилья (это включает в себя налог, затраты на ремонт и все подобное). Если ввиду плохого финансирования дом стал "депрессивным", то его имеет смысл снести.
По поводу налога: пенсионеры его не платят, а мог бы жить другой человек и платить, бюджету прибыль.

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 8.07.2019 - 16:50)
Цитата (artivenom @ 8.07.2019 - 15:41)

Пусть не хотят дальше. Осваивайте пригород, обычное явление на западе, когда недвига в приличном пригороде стоит дороже чем в населенном маргиналами центре.

Т.е. по твоему бюджет города получит ещё больше денег, скажем, от туризма (если город туристический), если рядом с историческими зданиями с балясинами и статуями будут стоять курятники и послевоенные времянки которые должны были расселить, но почему-то дали приватизировать (не было в 90ые денег содержать их)?
Это будет на пользу городу, бюджету. От этого станет больше туристов, а значит денег, а значит врачи и учителя в т.ч. стану больше зарабатывать, верно?

Цитата (shchur @ 8.07.2019 - 16:52)

А чего у нас налоги начисляются в зависимости от социального статуса?

вообще-то да. И называется это "налоговые льготы". Например для пенсионеров, многодетных и т.д. Они не платят многие налоги, которые правильнее было бы назвать уже сборами, т.к. платят не все.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.07.2019 - 15:58

[^]
av74
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 8.07.2019 - 10:14)
То есть неприкосновенность имущества уже не канает, твой домик в центре города больше не твой faceoff.gif

Статья 35 Конституции РФ

ЭЭЭЭ. Конституция РФ, это если не ошибаюсь, та книжечка на которую все власть имущие срать хотели, так или я что-то путаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25033
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх