Верховный суд обязал курящих жильцов компенсировать вред соседям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Running
28.12.2018 - 19:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (usr80 @ 28.12.2018 - 14:36)

А у меня трасса М4 Дон в 200 метров от дома, можно деньги на моющие средства для окон выделить? А то окна через неделю мутные.

А давай коллективный подадим? (Видное, если чо) agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
busdriver
28.12.2018 - 19:40
2

Ярила

Цитата (bukoed @ 28.12.2018 - 19:27)
Цитата (busdriver @ 28.12.2018 - 19:22)
Пиздуйте курить в поле.

Пиздуй в частный дом уёбище если не можешь жить с соседями.

Хуясе атака новорегов неадекватов lol.gif

А курильщики, по-твоему, не должны "уметь жить с соседями"?
У меня для тебя плохая новость - с такими понтами ты когда-нибудь приедешь на кладбище gigi.gif

[^]
Oznik
28.12.2018 - 19:41
5

Шутник

Полностью согласен с выводом ВС. Скорее всего истец неоднократно жаловался на дым, но ответчик не реагировал.
Почему некурящие люди должны нюхать этот дым? Если я буду жечь в квартире пластик (например), мои соседи меня сгноят скорее всего.

[^]
sm9
28.12.2018 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Morfei @ 28.12.2018 - 19:36)
Что вы заладили про прецеденты? Вы в судах бывали? В курсе, что при принятии решения суды опираются на судебную практику? И если ВС вынес такое решение, то 9 из 10 нижестоящие суды будут принимать подобные решения в таких делах. Так что можете дальше ходить лесом, или посылать)))

Да нет вопросов. Борцы с курением шагом марш в суд! Пройдитесь по инстанциям, наработайте практику и штрафуйте по пятерику нас. Что же вы еще не в дороге?

[^]
Carev80
28.12.2018 - 19:42
3

Ярила

Цитата (jnh @ 28.12.2018 - 19:31)
Цитата
А теперь без понтов и эмоций.
Чем принципиально отличается позиция курильщика в своей квартире от тех, кто слушает громкую музыку или занимается чем-нибудь другим, что мешает соседям?
Ту, я смотрю, прям перепись курильщиков, друг друга в жопу целуют плюсуют.

У меня с соседями квартиры расположены зеркально, и балконы соприкасаются. Так вот соседская пизда курит постоянно на балконе, на замечания и просьбы не реагирует. И кто бы там что не говорил, но дым постоянно идёт ко мне, так как дом угловой и это особенности его такого расположения - воздух гуляет от угла наружу. И я ебал в рот ваши аргументы про челябинские заводы, у меня свой такой "завод" за стенкой. Так что я всеми руками за такие законы. Пиздуйте курить в поле.

Чет без эмоций у вас прям сказать вобще ни разу не получилось, или это требование исключительно к оппонентам, ну да ладно, ключевая разница в одном слове- "мешает", музыка мешает, перфоратор тоже, да и опять таки все с кучей оговорок насчет времени, разных там всяких децибел и тд и тп, а дым вам просто не нравится, как может не нравится еще целая куча совершенно субьективных факторов, от приготовления соседом рыбы до того что он вывешивает сушиться на балкон нижнее белье c дыркой на причинном месте.

Ни хуя себе "не нравится"! Канцерогены табачного дыма имеют разную химическую природу. Они состоят из 44 отдельных вещества, 12 групп или смесей химических веществ и 13 условий, способствующих воздействию. Девять из этих 44 веществ присутствуют в основном потоке табачного дыма. Это бензол, кадмий, мышьяк, никель, хром, 2-нафтил-амин, винил хлорид,4-3 аминобифенил, бериллий. Кроме собственно канцерогенов, табачный дым также содержит так называемые ко-канцерогены, то есть вещества, которые способствуют реализации действия канцерогенов. К ним относится, например, катехол.

Не, ну если тебе вся эта херня "нравится", дыши ей у себя в квартире, ок?

[^]
exsiv
28.12.2018 - 19:43
2

Юморист

Ну ладно хоть посрать можно пока ещё бесплатно

[^]
sm9
28.12.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 28.12.2018 - 19:40)
А курильщики, по-твоему, не должны "уметь жить с соседями"?
У меня для тебя плохая новость - с такими понтами ты когда-нибудь приедешь на кладбище gigi.gif

Будешь отстреливать? "У самих револьверы найдутся" @ Булгаков.

[^]
f983lda
28.12.2018 - 19:46
-4

Изменил статус

Цитата (Carev80 @ 28.12.2018 - 23:42)
Цитата
Чем принципиально отличается позиция курильщика в своей квартире от тех, кто слушает громкую музыку или занимается чем-нибудь другим, что мешает соседям?

У меня с соседями квартиры расположены зеркально, и балконы соприкасаются. Так вот соседская пизда курит постоянно на балконе, на замечания и просьбы не реагирует. И кто бы там что не говорил, но дым постоянно идёт ко мне, так как дом угловой и это особенности его такого расположения - воздух гуляет от угла наружу. И я ебал в рот ваши аргументы про челябинские заводы, у меня свой такой "завод" за стенкой. Так что я всеми руками за такие законы. Пиздуйте курить в поле.

Чет без эмоций у вас прям сказать вобще ни разу не получилось, или это требование исключительно к оппонентам, ну да ладно, ключевая разница в одном слове- "мешает", музыка мешает, перфоратор тоже, да и опять таки все с кучей оговорок насчет времени, разных там всяких децибел и тд и тп, а дым вам просто не нравится, как может не нравится еще целая куча совершенно субьективных факторов, от приготовления соседом рыбы до того что он вывешивает сушиться на балкон нижнее белье c дыркой на причинном месте.

Ни хуя себе "не нравится"! Канцерогены табачного дыма имеют разную химическую природу. Они состоят из 44 отдельных вещества, 12 групп или смесей химических веществ и 13 условий, способствующих воздействию. Девять из этих 44 веществ присутствуют в основном потоке табачного дыма. Это бензол, кадмий, мышьяк, никель, хром, 2-нафтил-амин, винил хлорид,4-3 аминобифенил, бериллий. Кроме собственно канцерогенов, табачный дым также содержит так называемые ко-канцерогены, то есть вещества, которые способствуют реализации действия канцерогенов. К ним относится, например, катехол.

Теперь вопрос, а исследования кто проводить будет, с таким подходом, мы скоро придем к очень интересным последствиям, почитай чего там в пруфе наворотил ВС, он ничего не исследовал, просто сослался на закон. С таким же успехом можно доебаться до столба и кстати, ты тоже можешь попасть под раздачу ибо ну а хули, зачем доказывать что-то, исследовать, есть закон и все.

[^]
sm9
28.12.2018 - 19:46
-3

Ярила

Цитата (Carev80 @ 28.12.2018 - 19:42)

Ну точно - дым сигарет это СДЯВ. Быстро пиши заявление в ФСБ. Родина в опасности - ядом свободно торгуют враги. gigi.gif Еще и акциз с него берут гады и на злодейства тратят.

Это сообщение отредактировал sm9 - 28.12.2018 - 19:47

[^]
busdriver
28.12.2018 - 19:47
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 28.12.2018 - 18:57)
...на балконе курю и буду курить, а если совсем охуеет, то дома начну курить в туалете.

Я же говорю, в ветке перепись неадекватов faceoff.gif

Тогда хули вы пиздите о том, что нельзя прогревать машину под окнами? С хуя ли вам можно дымить, а моей машине нет?
Кроме срача - ни одного аргумента.

[^]
Ньют
28.12.2018 - 19:47
4

Ярила

Цитата
У меня соседи очень часто и судя по запаху очень вкусно готовят, я нет, морально страдаю каждый раз, как думаете в какую сумму можно оценить мои страдания и до скольки суд принимает?

мвахаха, мы когда в старой квартире жили, так вентиляция была такая странная)))
В туалете постоянно пахло пирожками, котлетками, блинчиками))) А вот мужа попросили в туалете больше не курить)))
Мы туда в 96 году заехали. И как-то никто не на кого в суд не подавал, договорились. А сейчас подумала, а ведь была у нас с мужем моральная травма, была! lol.gif Мы тогда студентами были. Я поссать без урчания своего студенческого голодного брюха не могла. lol.gif А мужу пришлось поступиться частью убеждений из подростковья, типа - "сранье без куренья, что чай без варенья" lol.gif

Это сообщение отредактировал Ньют - 28.12.2018 - 19:50

[^]
mister007
28.12.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (mad74 @ 28.12.2018 - 13:15)
А если в Челябинске последние 3 года дышать нечем из-за выбросов куда иск подавать?

В ближайшую ракетную часть

[^]
bukoed
28.12.2018 - 19:49
4

Юморист

Цитата (maslokrad @ 28.12.2018 - 19:33)
Цитата (bukoed @ 28.12.2018 - 19:25)
Подождите, подождите! А Верховный Суд в качестве доказательств что рассматривал? Что в квартире действительно был дым? И степень его вредности как определялась? Сдаётся мне это было просто волюнтаристское решение.

а как определяют степень вредности когда накладывают штраф за курение в общественных местах? 0_о к примеру, думаю по аналогии

Э, подождите, здесь есть прямой запрет на курение в общественных местах. Это закон и все его обязаны выполнять. А вот квартира соседа это что за хуйня такая и в каком законе про неё пишется?

[^]
sm9
28.12.2018 - 19:51
-3

Ярила

Цитата (busdriver @ 28.12.2018 - 19:47)
Кроме срача - ни одного аргумента.

Аргумент простой - сигареты и их дым это легально. Вам, страдальцы, дали закон об ограничении курения, наказывают нас огромными акцизами. Что вам, блять, еще от нас надо? Нас минимум 40% населения, заманаетесь угнетать. В резервации добровольно не пойдем moderator.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 28.12.2018 - 19:52

[^]
bukoed
-1

Юморист

Короче, где блять, доказательства? Это что за Суд такой? Что за хуйня?

[^]
maslokrad
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 28.12.2018 - 19:46)
Цитата (Carev80 @ 28.12.2018 - 23:42)
Цитата

Теперь вопрос, а исследования кто проводить будет, с таким подходом, мы скоро придем к очень интересным последствиям, почитай чего там в пруфе наворотил ВС, он ничего не исследовал, просто сослался на закон. С таким же успехом можно доебаться до столба и кстати, ты тоже можешь попасть под раздачу ибо ну а хули, зачем доказывать что-то, исследовать, есть закон и все.

никак не пойму что исследователь именно?
вот у нас есть штраф за курение на общественных остановках и в общественном транспорте,
когда выписывается протокол за нарушение данного закона, что нужно к примеру "исследовать"?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 28.12.2018 - 19:52

[^]
agoragoran
28.12.2018 - 19:53
1

Ярила

Соседям с нижнего этажа запретить жарить говенную рыбу на говенном масле.
Концерогены, в суд, Гаага, всех построить.

[^]
Running
28.12.2018 - 19:54
1

Приколист

Цитата (ZanycH @ 28.12.2018 - 17:40)
Всё, блять. По пизде пошли отношения с соседями. Щас начнётся. Этот сверлит не в той тональности, этот стучит не с том ритме, тот ебётся не в той тональности и не в том ритме, этот курит, тот гремит посудой, та готовит что-то вонючее, эта готовит что-то не вонючее, но очень аппетитное, а у нас денег нет... Громко хлопают дверьми, шумно спускают воду в унитазе, ходят не так, дети шумят, собаки лают, кошки мяукают, холодильник трясётся, лампочки моргают, дует, не дует, жарко, холодно, жена соседа даёт всем, истцу не даёт, жена соседа даёт ему, но не даёт другим. Всё... пиздец... Суд сам себе проблемы нарисовал. Щас понесутся иски от рагневанных жителей многоквартирных домов... gigi.gif

bravo.gif

[^]
sm9
28.12.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 28.12.2018 - 19:51)
вот у нас есть штраф за курение на общественных остановках и в общественном транспорте,

Кстати, товарищи курильщики, остановки автобусов, троллейбусов и трамваев в этом законе не упомянуты. Недавно знатно поглумился на "знатоком законов" и "борцом с курением", хе хе.

[^]
RenderG
28.12.2018 - 19:55
1

Ярила

Тоесть если у нас в Югов-Восточном округе г. Москвы за лето было несколько подтвержденных выбросов сероводорода близлежащими производствами, то тоже можно подать на компенсацию морального вреда порядка 5 млн человек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
busdriver
-1

Ярила

... а дым вам просто не нравится, как может не нравится еще целая куча совершенно субьективных факторов...

Что значит "не нравится"? Вы дым от сигарет случайно с кислородом не путаете?
Не нравится мне может "творчество" Киркорова, например.
А дым, по-вашему, полезный ли хотя бы безвредный? В детстве мы дымовухи бросали. Давайте, запульните себе в коридор и подышите хоть минуту...

[^]
romanik
0

Гость

Цитата (ArunSawad @ 28.12.2018 - 13:26)
Иск за мерзкие духи соседке предъявлять можно? В лифте ездить невозоможно, “причиняет соседям неудобства.” И почему я обязан вдыхать пары духов? Это приносит вред моему организму. А сосед-пидор, так вообще гуталином ботинки мажет. Совсем уже с ума посходили. Все болезни от соседей gigi.gif

Извините за вопрос, а чем чистить ботинки чтобы не попасть в категорию "сосед-пидор" по Вашей шкале? В армии вроде и вакса нормально пахла. Или это сарказм? sm_biggrin.gif
А, я говорю Путин виноват. Вот хрен меня переубедите. В начале правления Путина, у меня были планы переехать из трёх комнатной квартиры в коттедж. Теперь говорю себе. Ну нам с супругой на двоих и этой квартиры хватит. Пойду на балкон, покурю. Завтра напишу заяву на соседа, что он мой дым на халяву нюхает. brake.gif

Это сообщение отредактировал romanik - 28.12.2018 - 20:06

[^]
f983lda
28.12.2018 - 19:56
4

Изменил статус

О бля, шпал нахватал, теперь поясняю для особо упоротых, ВС принял вроде как формально правильное решение, бла, бла, бла про благоприятную среду и т.д. и т.п. но сука сам предмет спора он не исследовал, типа похуй и так сойдет. Знаете чем нам всем это грозит? По этой логике, можно попасть на 5000 абсолютно за все, покрасил дверь в подьезде ( как пример ) в подьезде воняет, все, приехали... держи групповой иск от соседей, так что ли блять?

[^]
agoragoran
28.12.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата
Кстати, товарищи курильщики, остановки автобусов, троллейбусов и трамваев в этом законе не упомянуты. Недавно знатно поглумился на "знатоком законов" и "борцом с курением", хе хе.

Там вроде бы как общественные места.
Общественное место, это место с одновременным пребыванием 25 человек и более, не?

[^]
qnoize
28.12.2018 - 19:58
1

Ярила

Цитата (basurmanin @ 28.12.2018 - 13:14)
Интересно, а можно такой же иск впендюрить какому нибудь нефтеперерабатывающему заводу, пёрнувшему сероводородом на несколько районов?

вообще-то нужно, вся проблема в том, что все терпят и молчат!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37348
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх