Совбез РФ констатировал: отток населения с Дальнего Востока не прекращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flexso
4.07.2018 - 13:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 07:20)
С ДВ бегут блять, понятно, далеко, дорого, гектары эти нахуй никому не вперлись, программа переезда туда тоже сдулась, ну а хули блять они хотели, с постоянным повышением цен на все, постоянным проебыванием полимеров и воровством повальным??? Чего людям делать блять остается? И не только с ДВ, с Сибири, С Центра бегут, кто куда может... Два варианта, или уебывать или доживать, наблюдая за кромешным пиздецом, и как столица жрет бабло со всей России, ворует блять, гуляет, ебет гусей нахуй, пир во время чумы... Им заебись хули, не всем конечно, но один хуй, все там сконцентрировано, и пока на периферии люди макароны покупают по 10 кг, потому что так дешевле, они там миллиарды пиздят, сумки по ляму, туфли по сто штук, блять, костюмы по 500... Как, КАК блять они могут понять, что там далеко, где-то реально пизда? Сытый голодного не разумеет. old.gif

Самое смешное, я вот там родился мне хуй, а кто то переезжает ему помощь ДА С ХУЯЛИ. Ну я и тоже съебался от туда.

[^]
Barrel0726
4.07.2018 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Есенин @ 4.07.2018 - 07:05)
принудительно закрепить за каждым вторым жителем России дальневосточный гектар, с насильственным переселением на оный за казенный счет. shum_lol.gif

Не, только за казаками! Хотели Родине послужить да земли получить? Вперед из солнечного КК в солнечный Магадан....

[^]
Bratelly
4.07.2018 - 14:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (buduma @ 4.07.2018 - 14:07)
Есть тут жители Хабаровска? Правда, что там китайские кварталы есть, где даже на русском не говорят?

Еще вьетнамский пригород-прям вокруг всего города. Если не знаешь языка хрен вообще выедешь. Только если самолетом , но там говорят японцы аэропорт почти уже захватили gigi.gif lol.gif

[^]
Bratelly
4.07.2018 - 14:03
3
Статус: Online

Ярила

По поводу всех этих госпрограмм можно сказать лишь одно. Вся эта херня не для дальневосточников. Все программы направлены на поддержку вновь прибывших, либо денег вложивших. Простому человеку на ДВ нифига не светит от правительства....

[^]
mckeyveter
0

Анархист

Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 07:09)
Цитата
отток населения с Дальнего Востока не прекращается

Странно, да, блять, почему? gigi.gif faceoff.gif

Потому, что «Новости Mail.Ru»

[^]
Flexso
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 4.07.2018 - 14:00)
Цитата (buduma @ 4.07.2018 - 14:07)
Есть тут жители Хабаровска? Правда, что там китайские кварталы есть, где даже на русском не говорят?

Еще вьетнамский пригород-прям вокруг всего города. Если не знаешь языка хрен вообще выедешь. Только если самолетом , но там говорят японцы аэропорт почти уже захватили gigi.gif lol.gif

оба пиздабольство

[^]
Flexso
4.07.2018 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Bratelly @ 4.07.2018 - 14:03)
По поводу всех этих госпрограмм можно сказать лишь одно. Вся эта херня не для дальневосточников. Все программы направлены на поддержку вновь прибывших, либо денег вложивших. Простому человеку на ДВ нифига не светит от правительства....

и это самое обидное

[^]
NeBot1965
4.07.2018 - 14:04
4

Балагур

Цитата (lexaXOT @ 4.07.2018 - 08:05)
хуйня, кетайцы заселят все! вот тайгу вырубят и примутся заселять Дальний Восток

...

[^]
morgan222
4.07.2018 - 14:06
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.07.2018 - 09:11)
Цитата (ИмбирныйЭль @ 4.07.2018 - 08:09)
Полоумные чинуши по сути запретили б\у японские авто, а людям нравилось и возили и покупали с удовольствием. Или российское ведро с говном новое, или качественную во всем фарше технику. Ну подумаешь японец попердел в сидуху года 3-4, ничего. А европейки за такое бабло покупать с этими пошлинами, ебануться. Теперь то лучше, нормальных машин за адекватные деньги нет, из Владика идет распил один, который разваливается на трассах, убивает и колечит людей. Многие на Д\В и в Сибири лишились дохода, фирмы разорились. Во Владике стало нечего делать, если ты не присосался к бюджету.
Хуле, стали жить лучше полюбому! Путин молимся на тебя!

Здрасьте мордасьте. Пошлины на бушки позволили строить заводы по производству авто у нас в стране. Сейчас только ленивый концерн свой заводик по сборке в рф не обосновал.
Это все же промышленность, налоги с нее, рабочие мемта квалифицированные.
Понятно, что рядовой челнок жить стал хуже, но экономике страны на пользу пошло.
Надо делать ДВ привлекательным для иностранных инвесторов, коли уж у самих тяму нет.

заебатая логика, т.е. сначала доведем людей, чтобы они частью передохли, частью оттуда сьебались, потом скажем,что у них тяму нет и начнем делать регион привлекательным для иностранных инвесторов...что-то это даже не на статью тянет, а сразу расстрел...

[^]
iCanGet
4.07.2018 - 14:07
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

А давайте Госдуму туда переселим. Выделим каждому по гектару, пусть побарахтаются

[^]
Нагибатор
4.07.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 13:34)
Цитата (Нагибатор @ 4.07.2018 - 13:21)
Кумовство, оно от извращенного рынка труда, который формируется нищенской зарплатой, которая формируется экономической ситуацией, которая формируется царем.
Ну и менталитет, который формировался десятилетиями отрицательной селекции.

Был бы нормальный рынок труда, то бестолковых родственников никто бы не пристраивал, ибо содержать 2х сотрудников не выгодно. А когда можно найти раба за 10% оклада родственника, который будет пахать за кума,то почему бы и нет?:)

Откаты продажников/ закупщиков контролируются на изи, если они сидят на них значит контроль, просто не нужен.

Несун тащит от нищеты своей, если он может вынести 20% своего месячного заработка, то естественно он будет нести. А вот 0.2% заработка он не понесет, потому что "условные шестеренки" испачкают его джинсы за 1% дохода. Ну и страх потери хорошей, высокооплачиваемой работы.

Вы ж поймите, зарплаты они ж не из трудового кодекса берутся. Если люди нужной квалификации идут на эти деньги, то какой смысл платить больше? Я каждое повышение зарплаты обосновывал на ежегодной оценке персонала и каждый раз работодатель признавал, что я стою больше и не хотел терять такого специалиста. Когда однажды мы с работодателем в оценке моего труда и целесообразности специалиста такого уровня не сошлись, то разошлись полюбовно. Я ушёл на устраивающие меня деньги к другому работодателю, а на мое место взяли специалиста попроще и подешевле, который закрывал необходимые работодателю потребности.
У нормального руководителя родственники ни у самого, ни у подчиненных не пристраиваются, т.к. ему перед акционерами и учредителями отчитываться и для него главное прибыль.
И по поводу несунов и воров. Никто не будет платить водителю 150к, чтобы он не воровал на 10к, когда можно взять водителя за 20к и списать его "шабашку". На должностях с высокой зарплатой высокая ответственность и другие возможности. Я тендеры проводил периодически по закупке на семизначные суммы. Так мне 9 из 10 участников звонили и прямо предлагали слить им тендер за откат. У них процент от продаж, у меня возможность срубить бабок в 2-3 свои заплаты. Но я не слил ни одного тендера и дело не в боязни или вероятности потерять работу, а в совести. А ежели человеку надо много денег и только тогда он согласен не воровать, так может ему место в том г..не в котором он живёт? Может он большего и не стоит?

Когда у тебя в моногороде есть один условный, уралгавнозавод, а ты технолог по, условному, литью, ты согласишься на любые нищебродские деньги. А на ближайшие 1500км, есть аналогичный монозавод ,с аналогичной зарплатой. То это не рынок труда.
Поэтому и платят гроши. Всеравно работягам некуда деться.
Как ты думаешь почему в ИТ более-менее нормальные зп? Потому что есть какое то подобие конкуренции между работодателями и даже с иностранными конторами.
Пример из личной жизни нельзя примерить на большинство.

И что значит больше он не стоит? Почему в сша, водиле сраного погрузчика на складе платят в 5-10 раз больше, чем в любом замкадском городе?

[^]
Flexso
4.07.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата

Цитата (lexaXOT @ 4.07.2018 - 08:05)
хуйня, кетайцы заселят все! вот тайгу вырубят и примутся заселять Дальний Восток

И похуй, вы ведь не едите туда и я съебался, потому что признайтесь честно похуй.
Кому не похуй езжайте докажите делом а не на форуме

[^]
Flexso
4.07.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата
Здрасьте мордасьте. Пошлины на бушки позволили строить заводы по производству авто у нас в стране. Сейчас только ленивый концерн свой заводик по сборке в рф не обосновал.
Понятно, что рядовой челнок жить стал хуже, но экономике страны на пользу пошло.
Надо делать ДВ привлекательным для иностранных инвесторов, коли уж у самих тяму нет.

Только что тут производят это для олигофренов которые машин лучше таза не видели

[^]
Andrey1967
4.07.2018 - 14:15
6

Ярила

Народ будет сьебывать.
Надбавок нет , с пенсией наебали.
Американцы при такой же ситуации стали доплачивать жителям Аляски.
Но нашим недоумкам не до сибиряков и дальневосточников.
Важнее скоростная трасса в Грозный за триллион.

[^]
Andrey1967
4.07.2018 - 14:17
5

Ярила

Цитата (Flexso @ 4.07.2018 - 18:10)
Цитата

Только что тут производят это для олигофренов которые машин лучше таза не видели

И строят их нихуя не в Сибири и не на ДВ.

[^]
PaParus
4.07.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (conung @ 4.07.2018 - 13:41)
почемуто из Швейцарии не выезжают массово жители..Не слышал про Японию и Германию.Да и много других стран в мире где государство обеспечивает законность своих граждан и следит за их благосостоянием.
Наш народ хочет кушать ,одеваться и нормально жить.
Если по всей стране будут зарплаты как в Москве..никто не поедет из зажопинска за лучшей долей..
Потому и массово народ покидает свои квартиры,посёлки и города..От безысходности..От беззакония местной власти ..от осутствия перспектив в жизни..
Потому и бегут из страны достаточно массово..И не только вна материк..но и за границу.
Нет смысла и нет перспектив здесь оставаться... Изменений не будет..а человеческая жизнь слишком коротка..что бы бороться с системой за существование...

Наговариваете вы на себя )
В Швейцарии массово можно выехать с одного берега Женевского озера на другой и только, масштабы такие.
В Японии некуда уехать вообще - страна перенаселенная.
А вот в Германии люди массово уезжали из восточной Германии в западную за хорошей жизнью.
Если большие страны брать, например США - 90% населения Детройта массово уехало за хорошей жизнью в другие города, прямо таки бежали.
И у нас едут, но между прочим в основном те, кто переехал на ДВ при Сталине/Брежневе, у кого есть родственники в других частях огромной страны -
на свою малую Родину буквально.
А вот нанайцы, чукчи, те же потомки казаков мало кто уезжает, предки у них там похоронены, там они и будут жить при любой системе.

[^]
Нагибатор
4.07.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.07.2018 - 14:15)
Народ будет сьебывать.
Надбавок нет , с пенсией наебали.
Американцы при такой же ситуации стали доплачивать жителям Аляски.
Но нашим недоумкам не до сибиряков и дальневосточников.
Важнее скоростная трасса в Грозный за триллион.

только на аляске живет в 10 раз меньше населения, а ВВП аляски всего на треть меньше (44млрд$ против 62)

[^]
lutalivre
4.07.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 4.07.2018 - 14:25)
Цитата (conung @ 4.07.2018 - 13:41)
почемуто из Швейцарии не выезжают массово жители..Не слышал про Японию и Германию.Да и много других стран в мире где государство обеспечивает законность своих граждан и следит за их благосостоянием.
Наш народ хочет кушать ,одеваться и нормально жить.
Если по всей стране будут зарплаты как в Москве..никто не поедет из зажопинска за лучшей долей..
Потому и массово народ покидает свои квартиры,посёлки и города..От безысходности..От беззакония местной власти ..от осутствия перспектив в жизни..
Потому и бегут из страны достаточно массово..И не только вна материк..но и за границу.
Нет смысла и нет перспектив здесь оставаться... Изменений не будет..а человеческая жизнь слишком коротка..что бы бороться с системой за существование...

Наговариваете вы на себя )
В Швейцарии массово можно выехать с одного берега Женевского озера на другой и только, масштабы такие.
В Японии некуда уехать вообще - страна перенаселенная.
А вот в Германии люди массово уезжали из восточной Германии в западную за хорошей жизнью.
Если большие страны брать, например США - 90% населения Детройта массово уехало за хорошей жизнью в другие города, прямо таки бежали.
И у нас едут, но между прочим в основном те, кто переехал на ДВ при Сталине/Брежневе, у кого есть родственники в других частях огромной страны -
на свою малую Родину буквально.
А вот нанайцы, чукчи, те же потомки казаков мало кто уезжает, предки у них там похоронены, там они и будут жить при любой системе.

В Японии как раз из тамошнего аналога "Сибири и ДВ" молодёжь активно сруливает.

"Согласно исследованию «Оценки будущего населения регионов Японии» Института социальной защиты и демографических проблем, количество жителей Хоккайдо может сильно сократиться – с 5 500 000 в 2010 г. до 4 190 000 человек к 2040 году. Количество населения уменьшится во всех административных единицах, а в 141 населённом пункте, что составляет 80% из них, – на 30 и более процентов. Японский политический совет определяет населённые пункты, в которых предвидится уменьшение количества женщин 20-39 лет на 50%, как «города, которые могут исчезнуть». Под это определение подпадают около 78% населённых пунктов Хоккайдо, – это не наивысший показатель в стране, но стоит на одном из первых мест. Особенно сложная ситуация складывается в регионах, когда-то процветавших как горнодобывающие и рыболовецкие центры."

https://www.nippon.com/ru/in-depth/a03802/

[^]
Alessi
4.07.2018 - 14:29
1

Шутник

Цитата (Nahlobuch @ 4.07.2018 - 07:33)
Цитата (lutalivre @ 4.07.2018 - 14:05)
А что делать то в  этих далёких и хреновых краях, когда есть отличные места как Краснодарский край, Москва и Подмосковье и другие.

Если честно,мне в хуй не тарахтели эти чудные места " Краснодарский край, Москва и Подмосковье и другие."" gigi.gif
Я уж лучше в Приморье поживу

а мне тарахтели, я уж лучше в Геленджике доживу, здесь не все так погано и не все послать на хуй охота, как в Комсе

[^]
Alessi
4.07.2018 - 14:35
0

Шутник

Цитата (vlad107 @ 4.07.2018 - 11:28)
Дальний Восток ...пфффф....да вы ебанулись!

68.000 рублей авиабилет до Москвы в одну сторону!

Зарплата опустилась до уровня Воронежа...25 т.р.!

Коммунальные платежи 15 т.р. за 50 кв. метров в пропитанных грибком и плесенью хрущёвских развалинах.

Разваливающийся жилой фонд! Дорог нет! Медицины нет! Образования нет! Убогость, серость и разруха!
Безнадёга помноженная на ужасающую депрессивность региона!
Ужасающие цены на продукты питания, лекарства, и полное отсутствие социальной поддержки населения!

Реформы правительства и "помощь" довели людей до нищеты!

Люди бегут! Остались одни старики!

Местная власть: Денег нет и не ждите! Когда вы уже все сдохните!

В хуй мне не брякал ваш Дальний Восток!

P.S.
Бывший житель Дальнего Востока.

последние две строчки, я прм ЗААА двумя руками! прям с языка снял bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
awsswa59
4.07.2018 - 14:37
0

Шутник

Цитата (PaParus @ 4.07.2018 - 14:25)

Про Детройт не надо ужаса нагонять
Там кратко, к власти пришел мером нигер с дружками.
Подняли налоги и увеличили пособия для неработающих
Вроде цель хорошая только там не Россия - убыточных городов в принципе быть не может.
Получили налоги с белых, пособия неграм.
Негры ломануль в город, а вот белым еще добавили налогов.
В результате ситуация стала - было проще бросить свой магазин, склад, гостиницу чем заплатить налоги.
В общем белые сьехали в пригороды - сейчас там самые лучшие и богатые пригороды в США.
А негры ? а перестали им платить пособия, несчего стало налоги брать - так же разбежались.

[^]
бурбон
4.07.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 4.07.2018 - 07:13)
Цитата (buduma @ 4.07.2018 - 15:07)

нет не правда. и вообще китайцев последнее время очень мало на ДВ (конкретно говорю про Приморский и Хабаровский края)
но больше стало китайских туристов.

Как ни странно у меня такие же новости. Вот что мой одноклассник ответил на мой вопрос. Он из Владивостока. Даже не знаю что и думать, я был уверен, что там китайцев как говна за баней.

Это сообщение отредактировал бурбон - 4.07.2018 - 14:40

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 14:42
-4

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 4.07.2018 - 14:08)
Когда у тебя в моногороде есть один условный, уралгавнозавод, а ты технолог по, условному, литью, ты согласишься на любые нищебродские деньги. А на ближайшие 1500км, есть аналогичный монозавод ,с аналогичной зарплатой. То это не рынок труда.
Поэтому и платят гроши. Всеравно работягам некуда деться.
Как ты думаешь почему в ИТ более-менее нормальные зп? Потому что есть какое то подобие конкуренции между работодателями и даже с иностранными конторами.
Пример из личной жизни нельзя примерить на большинство.

И что значит больше он не стоит? Почему в сша, водиле сраного погрузчика на складе платят в 5-10 раз больше, чем в любом замкадском городе?

Так кто в итоге виноват, что человек выбрал невостребованную профессию, не переучивается, не повышает квалификацию, не вырос вовремя в управленца и почему это не его проблема? Депутаты принимают Законы. Значит, видимо, это не в их компетенции. Кто? Кто должен за этого конкретного человека решить его проблему?
Ну или про погрузчик. Есть частная фирма, ей нужен водитель погрузчика, она может разместить вакансию с зарплатой в 20 000 рублей или в 220 000 рублей. И там и там придёт один и тот же человек с одними и теми же навыками на 100% покрывающими потребность Компании. Какой ей смысл платить 220 000 рублей? Как Вы вообще сравниваете зарплаты в разных валютах? Или в вашем мире можно работать в США и получать зарплату в долларах, а траты все производить в России в рублях? Ну так Вы лучше получайте зарплату в США, а тратьте в Туркмении, там по их курсу ещё дешевле выйдет.

[^]
point027
4.07.2018 - 14:48
0

Ябрила

Цитата (ALEKCIUS @ 4.07.2018 - 07:03)
Как же много времени им понадобилось, что бы понять, что все их программы типа ДВ гектара - полная лажа faceoff.gif
Или думали, дали клочок земли в ебенях и народ косяком попрёт?

Нужно 1,2 гектара пробовать, ну худой конец 1,25 Гектара и 100 плетей.

[^]
GladkiI
4.07.2018 - 14:52
2

Шутник

Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 17:16)
Несколько лет назад знакомый финансовый директор, суровый, здоровый, крепкий мужик с колоссальным опытом и регалиями, поехал со всей семьей в Хабаровск, генеральным директором работать в какую-то морскую контору. Из Москвы. Потом рассказывал, что такого массового воровства даже предположить не мог. Тащат и разворовывают всё. Воевал он там около двух лет, но у него жена и дочери, когда реально стало понятно, что скорее его с семьей в тайге закопают, чем он против ВСЕХ выстоит, когда там даже прокуроры на откатах - вернулся в Москву. Сейчас в совете директоров в крупной Компании. Люди сами воюют за право жить в говне говном, а не дальний восток плохой.
Второй пример. В Забайкалье в ПГТ на 12 000 населения всего три магазина. Владельцы ценники обговаривают заранее и они выше на 20-40% чем в ближайшем городе. Открыли Пятерочку - сгорела. Открыли Пятерочку и оплатили охрану - сгорела, а охранник молчит. У него тоже жена и дети, а вокруг тайга. Разговаривал с местными жителями - виноват Путин. И таких примеров миллион. 95% людей хоть 500 000 плати - всё равно будут воровать. Но виновато у всех Правительство. Рыба с головы и всё такое.

Пятёрочку? В Забайкалье? В ПГТ? Серьёзно?
У нас даже в Чите нет ни Пятёрочки, ни Магнита, ни Ашана. Хотя я думаю, рынок начинают завоёвывать с центра. А они дальше Байкала ещё не продвинулись. В Иркутске и то их нет. В Забайкалье в основном либо местные сети, либо бурятские (Улан-Удэ).
А про воровство приведу пример. Сейчас на ЖД очень модно руководителей ставить с центра России. И что вы думаете? Воруют! Воруют очень крупные начальники и не очень. И сажают ведь. Сидит даже бывший начальник ЗабЖД. Так что не надо тут песни петь какие вы там замечательные, а мы тут одно ворьё собралось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25047
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх