Совбез РФ констатировал: отток населения с Дальнего Востока не прекращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennis001
4.07.2018 - 12:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 15:57)
Цитата (dennis001 @ 4.07.2018 - 11:43)
Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 14:58)
Цитата (dennis001 @ 4.07.2018 - 10:40)
Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 14:16)
Несколько лет назад знакомый финансовый директор, суровый, здоровый, крепкий мужик с колоссальным опытом и регалиями, поехал со всей семьей в Хабаровск, генеральным директором работать в какую-то морскую контору. Из Москвы. Потом рассказывал, что такого массового воровства даже предположить не мог. Тащат и разворовывают всё. Воевал он там около двух лет, но у него жена и дочери, когда реально стало понятно, что скорее его с семьей в тайге закопают, чем он против ВСЕХ выстоит, когда там даже прокуроры на откатах - вернулся в Москву. Сейчас в совете директоров в крупной Компании. Люди сами воюют за право жить в говне говном, а не дальний восток плохой.
Второй пример. В Забайкалье в ПГТ на 12 000 населения всего три магазина. Владельцы ценники обговаривают заранее и они выше на 20-40% чем в ближайшем городе. Открыли Пятерочку - сгорела. Открыли Пятерочку и оплатили охрану - сгорела, а охранник молчит. У него тоже жена и дети, а вокруг тайга. Разговаривал с местными жителями - виноват Путин. И таких примеров миллион. 95% людей хоть 500 000 плати - всё равно будут воровать. Но виновато у всех Правительство. Рыба с головы и всё такое.

Допустим что не пиздёж..
Вот ведь бедные бояре, говно-народишко достался. bravo.gif
"..когда там даже прокуроры на откатах..", это да, виноваты жители ДВ, а не хуеплёты создавшие такие условия gigi.gif
"Владельцы ценники обговаривают заранее и они выше на 20-40% чем в ближайшем городе. Открыли Пятерочку - сгорела. Открыли Пятерочку и оплатили охрану - сгорела.." Аналогично. Не баба Маша же её сожгла и занимается отписками вместо поиска конкретного виновного..
То что ЗАКОН не работает виноват тот, кто сам создал ситуацию, когда без ЕГО личного участия, на местах даже корова не телится.
А остальное оправдания полной импотенции власти.

При чем тут бояре? Человек с MBA и действительно профессионал. Под его руководством целые заводы в крупнейшие налогоплательщики своих регионов выходили. Приехал работать, его взяли на работу генеральным директором, чтобы за зарплату он вытащил из говна эту контору. Там у замов отнюдь не 10 000 рублей зарплаты и секретутки на бюджете конторы у каждого, а всё равно воруют как не в себя. Им тоже условия такие создали? Я во многих регионах страны ЖИЛ - 90% людей воры и воруют потому что воры, а не потому что жрать нечего.
Ну и про Закон. Если начать сажать за воровство, то 90% страны со своими "шабашками" в лагеря поедет, ибо на любом заводе несунов каждый день, у любого продажника откаты, у любого зама свой интерес и план по сбору с подчиненных и это везде и повсеместно. Но виноват, конечно, ОН.

Пфф. Типа начни с себя? gigi.gif
В так любимыми нашими либерастами германиях(до разгула толерастии) был полный ордунг и чистота. Но если обратиться к историческим свидетельствам, в 18-19 веках там грязь и ебеня были не хуже наших. А как к концу 20-го века порядок навели? Очень просто, закон и дубина шуцмана.
К чему это я? Там умные люди Государство СТРОИЛИ. На данный момент у нших "правителей" задача другая, побольше спиздить у народа и утащить в уютную крысиную норку в оффшорах. И такая хуйня творится на уровне федеральных министров, губернаторов etc. С таким подходом удивительно что ещё территории с молотка не пустили забугорным "партнерам".
Народ у них вороватый.. rofl.gif

Не боитесь, что умные люди к власти придут и вместо закладывания ваших "шабашек" в официальную вашу зарплату начнут сажать за воровство?
Знакомый набирал водителей. До 50 000 рублей зарплату поднимал - всё равно воруют солярку. Уволил всех и набрал на 20 000, закрыв глаза на воровство солярки, и все довольны. Он, тому что укладывается в 20+10(на убытках от воровства), вместо 50 белых, водители, что можно честно отнести жене всю свою нищенскую зарплату, а "шабашку" тратить на бухло. А проигрывают в этой ситуации только жены и дети этих имбецилов, которые не понимают, что воруют из своего кармана и что все их "шабашки" заложены в их нищенской зарплате.

..ваших "шабашек" в официальную вашу зарплату начнут сажать за воровство?
Эээ? А чьих это "ваших"? blink.gif Вот похоже и один из тех, кому хуёвый народ достался отписался..
А по поводу садить за воровство, так на здоровье. Только не ограничиваться "особокрупными" кражами мешка картошки. Да и за неуплату налогов юриками закрывать управленцев и владельцев "пизднеса" лет на 10. Да и крышу мусарско-прокурорско-фсбшную не забыть. В общие зоны.
Только это фантастика.
А всё на население списывать - демагогия и явная пидерастня..

[^]
CheburatorII
4.07.2018 - 12:06
0

Хохмач

Цитата
принудительно закрепить за каждым вторым жителем России дальневосточный гектар, с насильственным переселением на оный за казенный счет.

Уже было; правда, с Сибирью, около века тому назад. Результаты, правда, получились несколько неоднозначные, да и аффтара этого перфоманса, в итоге, нимношка пристрелили. Причём, даже некоторые из махровых булкохрустцев считают, что - за дело.

Это сообщение отредактировал CheburatorII - 4.07.2018 - 12:08

[^]
KarabasBarab
4.07.2018 - 12:11
2

Киборг-убийца

Нехуй там делать.

Два года там прожил. Насмотрелся как люди заживо гниют от тамошнего климата.

Оставить там военные базы, а людей вывезти.

[^]
FloatP
4.07.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 4.07.2018 - 07:05)
принудительно закрепить за каждым вторым жителем России дальневосточный гектар, с насильственным переселением на оный за казенный счет. shum_lol.gif

чей-та за казенный?
он нерезиновый, между прочим. им и так не хватает
за счет самих переселяемых это другое дело
кому не хватит на переезд, пусть почку продают или пешком идут

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 4.07.2018 - 12:05)
Эээ? А чьих это "ваших"? blink.gif Вот похоже и один из тех, кому хуёвый народ достался отписался..
А по поводу садить за воровство, так на здоровье. Только не ограничиваться "особокрупными" кражами мешка картошки. Да и за неуплату налогов юриками закрывать управленцев и владельцев "пизднеса" лет на 10. Да и крышу мусарско-прокурорско-фсбшную не забыть. В общие зоны.
Только это фантастика.

Есть такое выражение - испанский стыд. Это то, что я испытываю глядя на окружающих. Вот вы всё время тычете особо крупными. Это как-то оправдывает тех, у кого кормушка поменьше? Или вор укравший мало уже не вор, т.к. кто-то смог украсть много? Вы мне напоминаете алкаша, которого домой принесли и когда ему говоришь, что он алкаш, он ссылается на соседа, который под забором обоссаный валяется. Типа вот сосед алкаш, а я ж не обоссался. И там и там воры. И никак укравший миллиард не оправдывает кражу миллионами. Когда мне человек, ворующий у работодателя, говорит, что власть вороватая - для меня он умственно-отсталый, а слышу я подобные размышления повсеместно. Знаете что мне говорят родственники мужского пола,живущие в регионах, когда узнают, что у меня нет шабашки? Что мне надо срочно менять работу. Им абсолютно наплевать, что я зарабатываю в разы больше них, даже с учетом всех их шабашек. Большинству даже в голову не приходит, что можно не воровать. Где вы во власть правильных найдёте при таком населении? Ничем воры во власти не отличаются от обычного несуна с работы. Разные только размеры кормушки.

[^]
Грузчег
4.07.2018 - 12:15
4

Гость

Цитата (ALEKCIUS @ 4.07.2018 - 07:02)
Концепция демографической политики и планы демографического развития не помогли.

Холопы не хотят плодиться.
Странно. Зачем, почему, кто разрешил?

Платить людям норм.деньги, развивать производство - это не наш метод.
Лучше спиздить еще 100 лярдов на Восточном.
И магистраль за лярд тожероссиянам.

Совбез РФ констатировал: отток населения с Дальнего Востока не прекращается

[^]
KarabasBarab
4.07.2018 - 12:18
1

Киборг-убийца

Перевезти депутатов на ДВ и все разовьется само собой

[^]
PaParus
4.07.2018 - 12:18
1

Ярила

Военные, казаки и нанайцы - остальным там делать нечего )

[^]
skomoroh58
4.07.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 4.07.2018 - 15:40)
Цитата (Липски @ 4.07.2018 - 11:31)
Канада одна из крупнейших экономик мира, но заселять суровые ебеня не торопится. Инфраструктуру содержать неоправданно дорого. Проще вахтами.

При том что населения там всего ~35 млн. А площадь сравнима с РФ.
Это совок в ебенях настроил городов, а в рыночной экономике оказалось, что столько населения там не нужно. Делать выплаты и всякие северные коэффициенты? Тогда продукция выпускаемая там, будет дороже чем аналоги из "европейской" части. А без этих бонусов, кто будет там жить? Энтузиасты разве что.

так может не надо на ДВ строить заводы по производству комбайнов (условно), а заняться судостроением, чтоб корабли не в кореях заказывать.

китайцы смогли наладить выпуск ширпотреба, который выгодно продавать по всему миру. корейцы, японцы тоже не плачут, что доставка их продуктов (не имею ввиду жратву, хотя и она тоже) нерентабельна потребителям.

может не в расстояниях проблема, а в организации, в создании условий для бизнеса.

[^]
KarabasBarab
4.07.2018 - 12:21
2

Киборг-убийца

Цитата (AlHighlander @ 4.07.2018 - 07:51)
Цитата (ALEKCIUS @ 4.07.2018 - 07:03)
Как же много времени им понадобилось, что бы понять, что все их программы типа ДВ гектара - полная лажа faceoff.gif

Кому им-то? Половина ЯПа считает, что "проблема оттока населения с Дальнего Востока - надуманная. И ваще: у нас в Питере и Краснодаре не успевают жильё и садики открывать - вот как растёт население России А вы всё лодку раскачиваете".

А то, что это увеличивается население Питера или Краснодара за счёт сибиряков и дальневосточников - даже в голову не приходит.

Узколобость мышления и ура-патриотизм делают нацию деградирующей. Гораздо проще не замечать проблему, чтобы не портить себе настроение. Правда при этом она не решается, ну да ладно.
Точнее решается - мигрантами. Когда спохватятся те, пресловутые 76% у которых всё хорошо в стране - будет поздно.

Краснодар скоро лопнет по швам от количества переезжающих.
Уровень жизни и комфорта падает стремительно.

[^]
dmk87
4.07.2018 - 12:25
5

Хохмач

В СССР туда ехали за длинным рублем, а сейчас... Я бы согласен, и рад работать вахтой 3 месяца через 1.. Но платите! Ибо, платят на дальнем з/п, меньше чем у младшего консультанта SAP в мск....

Это сообщение отредактировал dmk87 - 4.07.2018 - 12:40

[^]
dennis001
4.07.2018 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 16:14)
Цитата (dennis001 @ 4.07.2018 - 12:05)
Только это фантастика.

Есть такое выражение - испанский стыд. Это то, что я испытываю глядя на окружающих. Вот вы всё время тычете особо крупными. Это как-то оправдывает тех, у кого кормушка поменьше? Или вор укравший мало уже не вор, т.к. кто-то смог украсть много? Вы мне напоминаете алкаша, которого домой принесли и когда ему говоришь, что он алкаш, он ссылается на соседа, который под забором обоссаный валяется. Типа вот сосед алкаш, а я ж не обоссался. И там и там воры. И никак укравший миллиард не оправдывает кражу миллионами. Когда мне человек, ворующий у работодателя, говорит, что власть вороватая - для меня он умственно-отсталый, а слышу я подобные размышления повсеместно. Знаете что мне говорят родственники мужского пола,живущие в регионах, когда узнают, что у меня нет шабашки? Что мне надо срочно менять работу. Им абсолютно наплевать, что я зарабатываю в разы больше них, даже с учетом всех их шабашек. Большинству даже в голову не приходит, что можно не воровать. Где вы во власть правильных найдёте при таком населении? Ничем воры во власти не отличаются от обычного несуна с работы. Разные только размеры кормушки.

Так в чём проблема-то? Пойман на воровстве - заявление в полицию. И нахер по статье. Или не по понятиям? В чём проблема-то? Заодно и другим потенциальным несунам/шабашникам пример. У классиков всё давно сказано: "Вор должен сидеть в тюрьме!"©
А про особокрупные речь идет в контексте вопроса поднятого ТС и творящегося пиздеца в регионах. Местные "царьки" воруют не у "партии и правительства", а у нас с вами, наших детей и внуков. Т.е. "правители" не страной занимаются, а карманы набивают. Ясен хрен ожидать бурного развития отдалённых регионов мягко говоря "наивно"

[^]
Gizmo2000
1

Ярила

Нужно совместить две программы - Реновацию и Дальневосточный гектар.

[^]
consul200
0

Ярила

Цитата
принудительно закрепить за каждым вторым жителем России дальневосточный гектар, с насильственным переселением на оный за казенный счет

Ну, если не хотят гектар, то 4 кв.м !

[^]
skomoroh58
4.07.2018 - 12:28
2

Ярила

Знаете что мне говорят родственники мужского пола,живущие в регионах, когда узнают, что у меня нет шабашки? Что мне надо срочно менять работу. Им абсолютно наплевать, что я зарабатываю в разы больше них, даже с учетом всех их шабашек. Большинству даже в голову не приходит, что можно не воровать.

"все в гамне, один я в белом"

и это, фамилию супер пупер менеджера, поднимальщика с колен и борца с коррупцией и воровством в студию. а то как-то большим пиздежом попахивает.

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 4.07.2018 - 12:28)
Знаете что мне говорят родственники мужского пола,живущие в регионах, когда узнают, что у меня нет шабашки? Что мне надо срочно менять работу. Им абсолютно наплевать, что я зарабатываю в разы больше них, даже с учетом всех их шабашек. Большинству даже в голову не приходит, что можно не воровать.

"все в гамне, один я в белом"

и это, фамилию супер пупер менеджера, поднимальщика с колен и борца с коррупцией и воровством в студию. а то как-то большим пиздежом попахивает.

У меня нет его согласия на разглашение его персональных данных. Можете не верить, что в стране есть умные люди, которые не воруют и реально стоят своих не маленьких зарплат. Только вот с ветряными мельницами бороться бессмысленно.

[^]
sansey
4.07.2018 - 12:34
2

Шутник

не только дальний восток, сибирь пустеет, вымирает переезжает, выкачивается все что может

[^]
Нагибатор
4.07.2018 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 4.07.2018 - 12:21)
Цитата (Нагибатор @ 4.07.2018 - 15:40)
Цитата (Липски @ 4.07.2018 - 11:31)
Канада одна из крупнейших экономик мира, но заселять суровые ебеня не торопится. Инфраструктуру содержать неоправданно дорого. Проще вахтами.

При том что населения там всего ~35 млн. А площадь сравнима с РФ.
Это совок в ебенях настроил городов, а в рыночной экономике оказалось, что столько населения там не нужно. Делать выплаты и всякие северные коэффициенты? Тогда продукция выпускаемая там, будет дороже чем аналоги из "европейской" части. А без этих бонусов, кто будет там жить? Энтузиасты разве что.

так может не надо на ДВ строить заводы по производству комбайнов (условно), а заняться судостроением, чтоб корабли не в кореях заказывать.

китайцы смогли наладить выпуск ширпотреба, который выгодно продавать по всему миру. корейцы, японцы тоже не плачут, что доставка их продуктов (не имею ввиду жратву, хотя и она тоже) нерентабельна потребителям.

может не в расстояниях проблема, а в организации, в создании условий для бизнеса.

частично соглашусь, но
вот есть Норильск, а есть томпсон оба в ебенях, оба с галимым климатом, оба со сравнимыми комбинатами. Только вот, по численности населения, отличаются в РАЗЫ.
Кроме условий для бизнеса, которых у нас нет, нужно учитывать еще и климат, тот же боинг не разместил свое производство в Анкоридже, а строит боинги в дорогущем (топ 3 дорогих городов США) Сиэтле (Эдмонтоне).

[^]
vlad107
4.07.2018 - 12:37
8

Ярила

Москва превратила огромный регион полный золота, нефти, серебра, алмазов, рыбы, древесины, регион который больше всей Европы, с астраномическим зпасом природных ресурсов в убогое и нищее говно!

Блять как? Сука расскажите как?
Что вы такое как не враги народа!

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 4.07.2018 - 12:26)
Так в чём проблема-то? Пойман на воровстве - заявление в полицию. И нахер по статье. Или не по понятиям? В чём проблема-то? Заодно и другим потенциальным несунам/шабашникам пример. У классиков всё давно сказано: "Вор должен сидеть в тюрьме!"©
А про особокрупные речь идет в контексте вопроса поднятого ТС и творящегося пиздеца в регионах. Местные "царьки" воруют не у "партии и правительства", а у нас с вами, наших детей и внуков. Т.е. "правители" не страной занимаются, а карманы набивают. Ясен хрен ожидать бурного развития отдалённых регионов мягко говоря "наивно"

Проблема в том, что сажать придётся всех. В любом продуктовом минимум по несуну в день. На любом заводе сотни в год. Всех пересажать? А работать кто будет? Если человек не понимает и для него это "шабашка", а не воровство. Он сам себя 1000 раз оправдает нищенской зарплатой, яхтой Медведева, Васильевой и так далее. Он даже не осознает, что все убытки, которые такие как он приносят предприятию, заложены в ФОТ. И таких недалёких не один, не два, и даже не 50%. Большинство!
А по поводу местных "царьков" - это такой же как вы человек, который чаще всего рос вместе с вами, ходил в ту же школу, ваш сосед, который дорвался до кормушки/власти. Если вы не можете решить вопрос с человеком, который всю жизнь живет рядом с вами, то с чего вы решили, что какому-то дяденьке в Москве, которые понятия не имеет где на карте ваш колхоз находится, интересно ехать решать ваши проблемы? Начать разматывать и весь колхоз придётся посадить, ибо один ворует бюджетные деньги, другой его покрывает за откаты, третий работает на первого и подворовывает, попутно побаиваясь второго, а в результате все сами виноваты в том говне в котором живут.

[^]
Нагибатор
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 4.07.2018 - 12:37)
Москва превратила огромный регион полный золота, нефти, серебра, алмазов, рыбы, древесины, регион который больше всей Европы, с астраномическим зпасом природных ресурсов в убогое и нищее говно!

Блять как? Сука расскажите как?
Что вы такое как не враги народа!

Какая Москва? Царь с боярами из подворотни культурной столицы. dont.gif

[^]
Byratino
4

Юморист

И не прекратится. Я сам живу на ДВ. Причин несколько. 1. Климат, который укорачивает жизнь минимум на 10 лет.
2. Зарплата, которая в советские времена была минимум в 2 раза больше, чем в Москве, теперь в 2 раза меньше. Лета практически нет, 8 месяцев зима, 2 месяца весна, 2 недели лето, остальное - осень. 3. Оторванность от "цивилизации", от культурных и спортивных событий. 4. Дальневосточный гектар не спасет, т.к. ВЕЗДЕ, зона рискованного земледелия, т.е. может ничего не вырасти ну и т.д.

[^]
Нагибатор
4.07.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 12:42)
Он сам себя 1000 раз оправдает нищенской зарплатой, яхтой Медведева, Васильевой и так далее.

Не оправдываю воровство, даже солярки у работодателя или сырка в супермаркете.
А что он не прав? Или 50к (из вышеописанного примера) это деньги?

[^]
masik172
4.07.2018 - 12:45
1

Ярила

наша власть простых людей за быдло считает, с барского плеча гектар дали,и по их разумению быдло должно обрадоваться и ломануться за халявой,и теперь искренне не понимают почему люди хер положили на этот гектар,но виноватыми эти чмордяи из власти себя конечно считать не будут,виноват по их мнению будет народ,мол ленивые,работать не хотят,потому и не едут на этот гектар,а по идее там и не выгодно что делать,любое производство будет в убыток,на одном отоплении и освещении можно раззориться,рядом Китай,где всё то же самое в разы дешевле сделают

Это сообщение отредактировал masik172 - 4.07.2018 - 12:49

[^]
macgugo
4.07.2018 - 12:48
1

АФРИКА

Меня пугают современные тенденции. Уверен, что "отток" начался давно. Впрочем, как и по всей стране. А сейчас скрывать уже стало невозможно.

Это сообщение отредактировал macgugo - 4.07.2018 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25041
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх