Совбез РФ констатировал: отток населения с Дальнего Востока не прекращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
4.07.2018 - 14:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AiMos @ 4.07.2018 - 10:44)
Кстати, про билеты в Москву. Сейчас смотрю на конец июля с Благовещенска, дешевле 22 тыс.р. пока не нашел. Т.е., мне с семьей (три человека) туда-назад только на билеты надо выложить 132 тыс.рублей!!! Добро пожаловать в столицу, блядь!!! В январе в Тайланд на две недели за двести улетел, с питанием, и проживанием в бунгало с личным бассейном. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Про субсидии на ребенка не говорите - их выкупили еще в апреле месяце!

Год назад летали с женой из СпБ до Нью-Йорка прямым без пересадок пускай и по акции....за 21000 (плюс-минус копейки) билет туда-обратно на рыло.

Скоро в Австралию будет дешевле летать чем, например, до Камчатки.
Впрочем, не удивлюсь, если уже сейчас задаться целью, можно выцепить акционные и дешманские рейсы с пересадками и убогими лоукостами в несезон, что и правда, в итоге окажется дешевле.

[^]
Нагибатор
4.07.2018 - 14:59
1

Ярила

Sadeid
Цитата
Так кто в итоге виноват, что человек выбрал невостребованную профессию, не переучивается, не повышает квалификацию, не вырос вовремя в управленца и почему это не его проблема? Депутаты принимают Законы. Значит, видимо, это не в их компетенции. Кто? Кто должен за этого конкретного человека решить его проблему?

Откуда он знал что за совковой стабильностью придет путинская? Так говоришь, как будто специальность с в/о это какой-то дворник. Управленцев всегда меньше. Всегда будут рядовые специалисты- их подчиненные, ничего плохого в этом нет. Не все могут учиться , в силу разных причин, одна из них финансовая, любые курсы стоят, приличных денег, тебе, как управленцу, это должно быть хорошо известно.
А сказки про "учитесь на сварщика, они на вахтах 100050000 зарабатывают" оставим другим. Проблему создало государство, оно и должно исправлять.

Цитата

Какой ей смысл платить 220 000 рублей?

Это из-за экономической ситуации, когда нефть по курсу превращается в рубли, и бюджетники своими искусственный заплатами демпингуют остальные сферы жизни.

Цитата
Как Вы вообще сравниваете зарплаты в разных валютах? Или в вашем мире можно работать в США и получать зарплату в долларах, а траты все производить в России в рублях? Ну так Вы лучше получайте зарплату в США, а тратьте в Туркмении, там по их курсу ещё дешевле выйдет.

Напрямую сравниваю. Обычная недвижка в Москве стоит столько же сколько \ и в США, автомобили, эл. техника и любая другая группа товаров стоит столько же. Так почему бы не сравнить?

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 4.07.2018 - 14:59

[^]
qseft
4.07.2018 - 15:01
-1

Ярила

Пора выдавать по 10 га biggrin.gif

[^]
Гигантсекса
4.07.2018 - 15:11
1

sarccamshot

Цитата (paumka @ 4.07.2018 - 08:13)
Потому что деньги, выделяемые на развитие ДВ, распределяет министерство развития ДВ, в Москве. И покидают они Москву вместе с московскими предприятиями, рабочими и техникой...чтобы туда же вернуться. Ну и смысл? Если есть возможность свалить туда где есть деньги и нормальная работа- валят. И еще маленький аспект. Тем кто сюда переселяется дают разные бонусы в виде подъемных и прочих льготных субсидий, а нам, местным, только гайки закручивают. Например ЕАО вычеркнули из жизни страны и отдали на откуп царькам из других регионов и КНР. Наши же царьки строчат победные реляции и чудо отчеты, но никому не приходит в голову "проверить" и разобраться. Скорее всего в курсе, что на самом деле тут происходит, но по каким-то причинам продолжают играть в эти игры. Каково приходится электорату, никого не ебет- тоже народ побежал отсюда.

Реляции победные и чудо отчеты - это для людей. В реальности сливают соседу жизненное пространство и ресурсы.

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 15:12
-2

Ярила

Цитата (GladkiI @ 4.07.2018 - 14:52)
Цитата (Sadeid @ 4.07.2018 - 17:16)
Несколько лет назад знакомый финансовый директор, суровый, здоровый, крепкий мужик с колоссальным опытом и регалиями, поехал со всей семьей в Хабаровск, генеральным директором работать в какую-то морскую контору. Из Москвы. Потом рассказывал, что такого массового воровства даже предположить не мог. Тащат и разворовывают всё. Воевал он там около двух лет, но у него жена и дочери, когда реально стало понятно, что скорее его с семьей в тайге закопают, чем он против ВСЕХ выстоит, когда там даже прокуроры на откатах - вернулся в Москву. Сейчас в совете директоров в крупной Компании. Люди сами воюют за право жить в говне говном, а не дальний восток плохой.
Второй пример. В Забайкалье в ПГТ на 12 000 населения всего три магазина. Владельцы ценники обговаривают заранее и они выше на 20-40% чем в ближайшем городе. Открыли Пятерочку - сгорела. Открыли Пятерочку и оплатили охрану - сгорела, а охранник молчит. У него тоже жена и дети, а вокруг тайга. Разговаривал с местными жителями - виноват Путин. И таких примеров миллион. 95% людей хоть 500 000 плати - всё равно будут воровать. Но виновато у всех Правительство. Рыба с головы и всё такое.

Пятёрочку? В Забайкалье? В ПГТ? Серьёзно?
У нас даже в Чите нет ни Пятёрочки, ни Магнита, ни Ашана. Хотя я думаю, рынок начинают завоёвывать с центра. А они дальше Байкала ещё не продвинулись. В Иркутске и то их нет. В Забайкалье в основном либо местные сети, либо бурятские (Улан-Удэ).
А про воровство приведу пример. Сейчас на ЖД очень модно руководителей ставить с центра России. И что вы думаете? Воруют! Воруют очень крупные начальники и не очень. И сажают ведь. Сидит даже бывший начальник ЗабЖД. Так что не надо тут песни петь какие вы там замечательные, а мы тут одно ворьё собралось.

Я не уверен в названии сетевого ритейлера. Сути это не меняет. Пришёл внешний продавец и его сожгли, потому что в их магазины с их ценами перестали ходить.
А про воровство. Я нигде не говорил, что тут не воруют. Даже пример приводил, что 9 из 10 продаванов на тендере мне откаты предлагали. Воруют везде, но где-то это считается воровством, а где-то "шабашкой" и естественным явлением. Так вот в Москве люди чаще всего не делают круглый глаза и удивленное лицо, если им сказать, что спиздить с работы это воровство. А в регионах даже не осознают, что воры, ибо всегда так делали и изначально на работу устраивались в расчете на этот "левак".

[^]
pallmall81
4.07.2018 - 15:20
1

Хохмач

Цитата (dedded @ 4.07.2018 - 07:12)
Цитата (s0893 @ 4.07.2018 - 07:07)
А херли там делать. Работы нет, цены сумасшедшие, инфраструктура, которая в советские времена строилась, развалилась, климат такой, что врагу не пожелаешь. Не давно общался со знакомым из Якутии, слегка прифигел. Литр 92-го - 69 рублей, жратва дороже нашей в 3-4 раза, коммуналка запредельная.

Бля, живешь в Хакасии, а знаешь про "там"?
Ну давайте дальше прыгайте...

И что блять? Я вот живу на Кубани, но и в Якутии жил, и на Ямале... И знаю, что там и как, до сих пор с друзьями общаюсь...

[^]
Sanjatar
4.07.2018 - 15:26
0

Ярила

Лицемерное огорчение, больше за личное благополучие и невольное признание провала политики величайшего. Совбезобразам-то самим и приравненным есть куда свалить, и точно не на ДВ-гектар.

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 15:30
-3

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 4.07.2018 - 14:59)
Sadeid
Цитата
Так кто в итоге виноват, что человек выбрал невостребованную профессию, не переучивается, не повышает квалификацию, не вырос вовремя в управленца и почему это не его проблема? Депутаты принимают Законы. Значит, видимо, это не в их компетенции. Кто? Кто должен за этого конкретного человека решить его проблему?

Откуда он знал что за совковой стабильностью придет путинская? Так говоришь, как будто специальность с в/о это какой-то дворник. Управленцев всегда меньше. Всегда будут рядовые специалисты- их подчиненные, ничего плохого в этом нет. Не все могут учиться , в силу разных причин, одна из них финансовая, любые курсы стоят, приличных денег, тебе, как управленцу, это должно быть хорошо известно.
А сказки про "учитесь на сварщика, они на вахтах 100050000 зарабатывают" оставим другим. Проблему создало государство, оно и должно исправлять.

Цитата

Какой ей смысл платить 220 000 рублей?

Это из-за экономической ситуации, когда нефть по курсу превращается в рубли, и бюджетники своими искусственный заплатами демпингуют остальные сферы жизни.

Цитата
Как Вы вообще сравниваете зарплаты в разных валютах? Или в вашем мире можно работать в США и получать зарплату в долларах, а траты все производить в России в рублях? Ну так Вы лучше получайте зарплату в США, а тратьте в Туркмении, там по их курсу ещё дешевле выйдет.

Напрямую сравниваю. Обычная недвижка в Москве стоит столько же сколько \ и в США, автомобили, эл. техника и любая другая группа товаров стоит столько же. Так почему бы не сравнить?

"Откуда он знал что за совковой стабильностью придет путинская"
как бы 30 лет прошло. Не за один день же всё изменилось. 10 раз можно было профессию поменять с учетом реалий. Давно пора осознать, что получить навык/образование и 50 лет потом его не развивать и не учиться не получится. Время не то давно.
"Проблему создало государство, оно и должно исправлять."
Кто такое это ваше государство? Всю жизнь пытаюсь понять. Может адрес у этого заведения какой есть? На прошлой работе (Вексельберговская контора) автоматизировали учет, бухгалтерию, оптимизировали производство и людей каждый день становится нужно меньше, а бухгалтерию в разу сократили. И? Где тут государство? Каким оно тут боком? Завтра автопилот допилят и водители станутне востребованы. Это уже сегодня видно. Опять государство виновато в техническом прогрессе? Доярок вон вообще практически не существует, а 25+ лет назад по полям в кузове грузовика десятками по полям ездили табуны доили. Опять государство виновато?
"бюджетники своими искусственный заплатами демпингуют остальные сферы жизни"
попробуйте найти узкоспециализированного специалиста по, не знаю, углеродным моноэклетродам за 20 000 рублей. Расскажете мне потом про демпинг. А ежели на место водителя с зарплатой в 20 000 рублей очередь стоит, то какой смысл работодателю платить больше?
"Обычная недвижка в Москве стоит столько же сколько \ и в США, автомобили, эл. техника и любая другая группа товаров стоит столько же. Так почему бы не сравнить?"
Сколько столько же? Вот в 2014 году была в два раза дешевле, а потом за месяц стала вдвое подорожала. Ни в России, ни в Америке зарплаты не изменились в два раза в этот месяц. Как Вы сравниваете? Что для Вас столько же? Вот я свои рубли в евры перевожу и для меня всё в Европе подорожало, а для европейца в Москве всё подешевело. Хотя ни они вдвое не разбогатели, ни я вдвое не обеднел. И цены, и зарплаты в этот период и там и там особо не изменились. Как сравнивать? У водителя с зарплатой в 5000 баксов и страховка медицинская в баксах, а у меня с зарплатой в рублях страховка в рублях. Так кто из нас богаче? Ежели страховками мерить, то я, а ежели майонезом Махеев, так тем более, ибо там он на порядок дороже. Он пьёт молоко за доллары, ездит в метро за доллары. Ежели в гамбургерах считать, так он их больше меня ест, а ежели в гречке, так ему за неё может всю зарплату отдать надо будет, а я вон морду недовольную корчу когда её вижу.

[^]
Bratelly
4.07.2018 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 4.07.2018 - 21:03)
Цитата (Bratelly @ 4.07.2018 - 14:00)
Цитата (buduma @ 4.07.2018 - 14:07)
Есть тут жители Хабаровска? Правда, что там китайские кварталы есть, где даже на русском не говорят?

Еще вьетнамский пригород-прям вокруг всего города. Если не знаешь языка хрен вообще выедешь. Только если самолетом , но там говорят японцы аэропорт почти уже захватили gigi.gif lol.gif

оба пиздабольство

Приезжай ко мне в ЕАО я тебе покажу китайский городок gigi.gif Там реально ни одного русского нет

[^]
Sanega14
4.07.2018 - 15:39
4

Юморист

Цитата (buduma @ 4.07.2018 - 14:07)
Есть тут жители Хабаровска? Правда, что там китайские кварталы есть, где даже на русском не говорят?

Не знаю ответили тебе или нет...Какие нахуй кварталы с китайцами, да еще и на русском не говорят brake.gif . Самое большое их скопление это рынок на Выборгской. Так они практически все говорят на русском, или довольно неплохо понимают тебя.
В некоторых поселках работают китайцы,на пилорамах например, ведут себя очень тихо,их только в магазине да на улице иногда видно, довольно приличные люди. Я в Китае видел гораздо невоспитанных китайцев чем здесь.
А по сабжу...люди и дальше будут уезжать, в Краснодарском крае есть поселки с людьми из Хабаровска и районов. Многие военные получив лаве уезжают с детьми, лично знаю 5 семей.
Ну а было бы побольше денег, то процентов 50 уехало... Работы практически нет, пиздобольство правительства о приоритете ДВ, только по телевизору,и иногда в интернете можно услышать. Реальных заводов,фабрик не видно.
Зарплаты в среднем 20-30 тысяч. Не считая конечно вояк или ментов.

[^]
alexmax73
4.07.2018 - 15:41
3

Ярила

Цитата (graytiger @ 4.07.2018 - 14:32)
ранее были простые меры по заселению и инфрастуктуре. Первое, пенсия раньше. Год за полтора. Далее, северные надбавки. Плюс распределение из ВУЗ-ов в те края.  Северный завоз за счет гос-ва. Сейчас это не получается. Капитализм.

Ха ха ха у нас сейчас закон приняли в тюрьме год за полтора на зоне lol.gif

P/S Ждем поправки от АУЕ правительства северные надбавки и пенсии в 55 сидельцам, КРАСЛАГ НОРЛАГ и прочих Магаданских и Колымских лагерей rulez.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 4.07.2018 - 15:48

[^]
Sanega14
4.07.2018 - 15:44
2

Юморист

Цитата (Bratelly @ 4.07.2018 - 22:31)

Приезжай ко мне в ЕАО я тебе покажу китайский городок gigi.gif Там реально ни одного русского нет

НЕ, ну у нас в Мухене по моему тоже жили северокорейцы, или еще где то там малазийцы,на лесообработке работали. Они живут в общагах для них,работают... Но это совсем другое дело, человек интересовался по районам как типа чайнатаун в омериге...

[^]
Rescator
4.07.2018 - 15:56
4

Ярила

Могу вам сказать камрады, в Курской губернии тоже абсолютно нехуй делать. Работы нет, цены пздц, климат тоже не южный. Китайцев правда нет! Кладбища растут! spy.gif

[^]
Нагибатор
4.07.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата
10 раз можно было профессию поменять с учетом реалий. Давно пора осознать, что получить навык/образование

Да, все так просто, в РФ же любой может бросить работку на пару тройку месяцев, оплатить курсы за пологодовой доходик, и учиться учиться, чтобы потом уехать в Москву. Всем в ИТ предлагаешь податься?
Цитата
Кто такое это ваше государство? Всю жизнь пытаюсь понять. Может адрес у этого заведения какой есть?
А кто забирает мои 70% белого дохода? Или мне только кажется?
Цитата
Завтра автопилот допилят и водители станутне востребованы. Это уже сегодня видно.
Нормальном государстве, этим водилам обеспечат пассивный доход и/или бесплатную смену квалификации
Цитата
попробуйте найти узкоспециализированного специалиста по, не знаю, углеродным моноэклетродам за 20 000 рублей. Расскажете мне потом про демпинг

с каких пор единицы влияют на общую картину? Почему в пример не привел почтальона или терапевта из районной поликлиники? Скилл демагогии прокнул?
Цитата
Сколько столько же? Вот в 2014 году была в два раза дешевле, а потом за месяц стала вдвое подорожала.

То есть француз в Париже купит один условный айфон за 1к$ , а приедет в Москву и купит два на ту же тысячу? Для него же в Москве все подешевело.

[^]
TRUKRAZ
4.07.2018 - 16:10
3

Приколист

Потому что все через жопу делается, москвичи,хуле

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 4.07.2018 - 15:57)
Цитата
10 раз можно было профессию поменять с учетом реалий. Давно пора осознать, что получить навык/образование

Да, все так просто, в РФ же любой может бросить работку на пару тройку месяцев, оплатить курсы за пологодовой доходик, и учиться учиться, чтобы потом уехать в Москву. Всем в ИТ предлагаешь податься?
Цитата
Кто такое это ваше государство? Всю жизнь пытаюсь понять. Может адрес у этого заведения какой есть?
А кто забирает мои 70% белого дохода? Или мне только кажется?
Цитата
Завтра автопилот допилят и водители станутне востребованы. Это уже сегодня видно.
Нормальном государстве, этим водилам обеспечат пассивный доход и/или бесплатную смену квалификации
Цитата
попробуйте найти узкоспециализированного специалиста по, не знаю, углеродным моноэклетродам за 20 000 рублей. Расскажете мне потом про демпинг

с каких пор единицы влияют на общую картину? Почему в пример не привел почтальона или терапевта из районной поликлиники? Скилл демагогии прокнул?
Цитата
Сколько столько же? Вот в 2014 году была в два раза дешевле, а потом за месяц стала вдвое подорожала.

То есть француз в Париже купит один условный айфон за 1к$ , а приедет в Москву и купит два на ту же тысячу? Для него же в Москве все подешевело.

"в РФ же любой может бросить работку на пару тройку месяцев"
что вы к ИТ пристали? 80% профессий можно освоить без отрыва от основного места работы. А курсы стоят не так дорого, и, если вы нужный и важный для работодателя работник, организация ещё и оплатит их.
"А кто забирает мои 70% белого дохода? Или мне только кажется?"
Спросите у работодателя. Он Вам по процентам распишет сколько процентов и куда он отправляет. Сразу будет понятно на что уходят деньги. Правда там воруют не меньше. У меня вон асфальт каждую позднюю осень перекладывают по снегу у дома. Осваивают, так сказать, мои деньги. Опять, видимо, государство виновато. Оно прям стоит и заставляет асфальт в снег класть.
"водилам обеспечат пассивный доход и/или бесплатную смену квалификации"
Кто? Кто обеспечит? Кто вам всё время что должен? Когда он у вас столько назанимал-то? Как вы до детородного возраста дожили, что все вам что-то должны, а вы будете лежать до пролежней и ждать когда вас за ручку отведут, научат, а потом посадят на пассивный доход третий подбородок отъедать?
"Почему в пример не привел почтальона или терапевта из районной поликлиники?"
Почтальон демпингует чьи-то зарплаты? Терапевт в районной поликлинике мешает зарабатывать терапевту в частной? о_О
"То есть француз в Париже купит один условный айфон за 1к$ , а приедет в Москву и купит два на ту же тысячу? Для него же в Москве все подешевело."
То есть француз в Париже на зарплату может себе позволить один французский диван сделанный фарнцузским мебельщиком с французской зарплатой на французской мебельной фабрике, а россиянин в Москве на зарплату может позволить себе один российский диван сделанный россиянином на российскую зарплату на российской мебельной фабрике.

[^]
кнв277
4.07.2018 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Ollergun @ 4.07.2018 - 08:39)
Цитата (s0893 @ 4.07.2018 - 07:07)
А херли там делать. Работы нет, цены сумасшедшие, инфраструктура, которая в советские времена строилась, развалилась, климат такой, что врагу не пожелаешь. Недавно общался со знакомым из Якутии, слегка прифигел. Литр 92-го - 69 рублей, жратва дороже нашей в 3-4 раза, коммуналка запредельная.
Сам уезжал из тех мест в 2003-м, первое время не мог поверить, что бутылку пива, 0,5, можно купить за 4 рубля, а не за 35, а на 50 рублей, можно залить почти 12 литров бензина в бак.

Нестыковки у тебя с датами и ценами на то время. Решил подкинуть, мол народ так съест?

Ollergun,в Охотске 82 рубля литр. Зимой обещают 127 рублей.

[^]
Нагибатор
4.07.2018 - 16:41
2

Ярила

Цитата
что вы к ИТ пристали? 80% профессий можно освоить без отрыва от основного места работы. А курсы стоят не так дорого, и, если вы нужный и важный для работодателя работник, организация ещё и оплатит их.
Угу, недорого. Дальше не продолжаем.
Речь идет о смене профессии, о которой ты писал выше, а не просто о повышении квалификации, например, технолог на парикмахер.

Цитата

Спросите у работодателя. Он Вам по процентам распишет сколько процентов и куда он отправляет. Сразу будет понятно на что уходят деньги.

Ты выше писал что "государства" не существует. Я прекрасно знаю, сколько и куда плачу я и мой работодатель.
Цитата
Кто? Кто обеспечит? Кто вам всё время что должен? Когда он у вас столько назанимал-то? Как вы до детородного возраста дожили, что все вам что-то должны, а вы будете лежать до пролежней и ждать когда вас за ручку отведут, научат, а потом посадят на пассивный доход третий подбородок отъедать?

Не обрезай цитату. Государство обеспечит, если не захочет беспорядков от кучи оставшихся без работы водил.
Цитата
Почтальон демпингует чьи-то зарплаты? Терапевт в районной поликлинике мешает зарабатывать терапевту в частной? о_О

Понятие об экономике на уровне хлебушка. Может и гастеры не демпингуют? Вопрос риторический.
Цитата

То есть француз в Париже...
Ты ответь на вопрос, а не придумывай херню. Приемы демагогии используй на других.
И даже в твоем примере знания об экономике на уровне хлебушка.

[^]
Soulhunter
4.07.2018 - 16:50
1

Завсегдатай

Похоже, программа "Дальневосточный гектар" не работает. Ну, значит у китайцев будет работать программа "Наш дом - Россия"

[^]
Volfgard
4.07.2018 - 16:55
5

Ярила

Вот я помню, когда жил в Заполярье, в конце 70-х начале 80-х туда народ ехал на заработки, потому что там хорошо платили. А сейчас? сейчас там зарплаты ниже чем в Москве. Ну и какого хрена там жить? 10 месяцев зимы. 6 месяцев полярная ночь, темнота. Вот и происходит отток.

[^]
Sadeid
4.07.2018 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 4.07.2018 - 16:41)
Цитата
Угу, недорого. Дальше не продолжаем.
Речь идет о смене профессии, о которой ты писал выше, а не просто о повышении квалификации, например, технолог на парикмахер.

Цитата

Спросите у работодателя. Он Вам по процентам распишет сколько процентов и куда он отправляет. Сразу будет понятно на что уходят деньги.

Ты выше писал что "государства" не существует. Я прекрасно знаю, сколько и куда плачу я и мой работодатель.
Цитата

Не обрезай цитату. Государство обеспечит, если не захочет беспорядков от кучи оставшихся без работы водил.
Цитата

Понятие об экономике на уровне хлебушка. Может и гастеры не демпингуют? Вопрос риторический.
Цитата

То есть француз в Париже...
Ты ответь на вопрос, а не придумывай херню. Приемы демагогии используй на других.
И даже в твоем примере знания об экономике на уровне хлебушка.

"не просто о повышении квалификации, например, технолог на парикмахер."
Легко! Курсы стилиста в одной из лучших школ Москвы стоят как половина айфона. Знакомая закончила, теперь самозанятая и имеет от 50к. Полтос это если совсем бездельничать.
"Я прекрасно знаю, сколько и куда плачу я и мой работодатель."
Не платите. Пусть пенсионеры загибаются, больницы закрываются, школы остаются только частные и т.д. и т.п.
"Государство обеспечит, если не захочет беспорядков от кучи оставшихся без работы водил."
Ну вот доярки все, видимо, на пассивном доходе в стране теперь. И стенографистки. И телефонистки. А уж сколько сапожников, швей и вязальщиц на пассивном доходе, судя по отсутствию беспорядков в стране.
"Может и гастеры не демпингуют?"
Ну если у вас низкоквалифицированные работники, которые приехали в чужую страну, вынужденные платить за аренду жилья, регистрацию, преодолевать языковой барьер работу забирают, то я не знаю. Может вам в Туркменистан поехать? Там для вас должна быть работа. Они её там наверняка освободили.
"Ты ответь на вопрос, а не придумывай херню."
Какой? О том, что китайский айфон для условного француза обходится дешевле, чем для условного русского? Ну так это естественно. Монгольский трикотаж условному жителю Иркутска обходится дешевле, чем условному американцу. И? Какое это имеет отношение к обеспеченности? Или у Вас обеспеченность доступностью айфона измеряется?

[^]
tessi666
4.07.2018 - 16:59
-3

Юморист

Не избежен отток населения как в хохляндии 100 проц

[^]
rappu1313
4.07.2018 - 17:00
4

Гость

Хули там делать? Гектар брать, чтоб пидрилы-чинуши давили потом урожаи на джипарях?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RaForen
4.07.2018 - 17:58
8

Приколист

Как житель Хабаровска, сейчас все по полочкам попытаюсь разложить..

1) Цены.. На всё..

Квартиры - цены как во Владивостоке и Питере, может чуть-чуть дешевле, от 70 до 100 тыс за кв. метр в среднем.. Итого однушка, с хоть какой-то инфраструктурой (а не остановкой\ садом\ школой в паре километров), пусть даже и немножко б\у стоит от 3 до 4 миллионов.. Двушка от 4 до 5.5 миллионов.. Если есть деньги на квартиру, проще двинуть в тот же Питер\ Москву\ Владивосток\ Краснодар\ Калининград.. Куда собственно все и едут..
То же и по аренде, 16-20т.р. в месяц однокомнатка (это минимум, в не самом лучшем состоянии) + ЖКХ..

Продукты, ЖКХ, и все остальные товары.... Два года назад друг переехал в Питер, и по его словам цены на продукты в среднем в 1.5 раза ниже.. Свинина не 300р\кг, а 200.. Куриное филе не 220р\кг, а 150.. Ножки не 170р\кг, а 120.. Да даже чертова красная рыба, которая ловится контейнерами в 500-800км от нас, стоит от 220-300р\кг.. Цены взяты просто для примера, что запомнилось, но в целом ситуация такая.. ЖКХ (летом 3тысячи, зимой около 6-7тысяч на квартиру в 42кв) на хрущевку..

2) Зарплаты и экология..

Средняя зарплата по региону 35-36т.р.. как и средняя по больнице.. Не вдаваясь в детали, специалисты в моей сфере, на западе, получают больше % на 30, как минимум.. Но даже не это главное, на западе есть куда рости, людям с дипломами и специальностями, карьерного роста в выбранных отраслях очень не хватает.. Сбербанк, Ростелеком, ну и нефть, пожалуй больше и нет компаний для хоть какого-то вертикального роста..

3) Климат..

Был я как-то в амурской области, проездом, там где космодром новенький стоит и вдоль дороги от горизонта до горизонта поля золотистые которым конца и края не видно.. Так вот, тайга это немного не то, вне города, от трассы метров 50 отошел и все, приехали, хорошо если помнишь или слышишь в какой стороне дорога.. Про районы крайнего сервера это вообще отдельная история.. Возвращаясь к Хабаровску - летом погода +25-35 днем в среднем (а так же комары стаями, мошка стаями, духота и дождь 50% времени), зимой -25-35, тоже в среднем (ночами бывает до -40-45, ветер 15-17м\с, 100% относительная влажность при этом), всю весну леса горят на левом берегу амура и город стоит в гари..

и как вишенка на торте, - нефтеперерабатывающий завод чуть ли не в центре города, который мало того что воняет весь теплый сезон в радиусе километра-полутора, так и берег амура возле себя мазутом наводнил.. можно добавить и про канализацию - стоки со всего города немножечко очищаются и идут в реку.. ну а про китайцев отдельный разговор, если вдруг у них паводок или по иной причине поля затопило - все эти химикаты с полей будут протекать мимо.. в 2006 году в реку попало катастрофическое количество нитробензола в результате взрыва на китайском химзаводе..

Ну и еще много других проблем, я просто основные для себя припомнил..
Сам же я может быть и перебрался бы, хотяб во Владивосток, если бы не удачная работа, висячая ипотека и предполагаемая семья..

Это сообщение отредактировал RaForen - 4.07.2018 - 18:10

[^]
RaForen
4.07.2018 - 19:44
4

Приколист

Про ДВ, и Хабаровский край, с Приморьем и ЕАО в частности..
По поводу китайцев, северокорейцев, жителей снг и пр, нет их, единицы.. Отдельные пилорамки.. Стройки.. Вещевые базы.. Никаких проблем с иммигрантами, особенно начиная с 2014 года нету - им холодно тут жить и не выгодно приезжать на заработки..

Есть конечно небольшая диаспора южных гостей переехавших семьями до 2014, НО даже самые богатые из них, создают рабочие места для местного населения, платят налоги (пусть и не все, но все же платят) и тратят заработанные деньги здесь же.. и они РАБОТАЮТ!

А вот и пример для сравнения... долбаны "предприниматели" из Москвабада, нефть тырят, залежи тырят, рыбу тырят (амур перекрывают параллельно берегу, чтоб рыба не могла пройти на нерест и с автоматами стерегут эти заборчики), скупили пол города и сдают в аренду нам же, а под любой денежный ручеек присылают своего человека с попилочной компанией..

Любые ресурсы и средства собранные рабочими с регионов улетают в Москву.. и это проблема всей России.. если ее решить, то и бизнес будет развиваться в регионах, а не там где больше денег..

Это сообщение отредактировал RaForen - 4.07.2018 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25153
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх