Китайские СМИ: Российская военная техника неконкурентноспособна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agoragoran
4.06.2018 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Buracevs

Цитата
космос проебали, теперь проебали и оружие
спасибо царю за это!

Шарик, ты балбес!

Чей спускаемый аппарат вчера приземлился в Казахстане?

[^]
FakeOctopus
1

Хохмач

Цитата (duron @ 4.06.2018 - 17:12)
Уж на сколько я НЕ верю в отечественную продукцию, но чего чего, а танки у нас всегда отличные были

Сейчас сделать железяку мало. Нужно еще электроникой набить. А с ней всегда было плохо. При таких зарплатах инженеров ничего хорошего создать в России не возможно. К тому же еще и санкции не позволят закупать современную электронику. Трудно противопостоять всему миру. Может сейчас Российское вооружение и продается но перспектив нет никаких. Рано или поздно китайцы Россию с рынка вооружений вытеснят.

[^]
Zanyda
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 19:45)
Я постоянно вижу в Москве этих "загнанных до смерти китайских граждан", они тут в качестве туристов). Не готов ответить о крыльях, не компетентен. Да, согласен, русские умнее китайцев, как ученые, по крайней мере. Но вот китайские экономисты, похоже превосходят наших в разы).

Но почему то никто не мечтает об уровне жизни как в китайской глубинке )То что вы видите - это капля в море их человеческой массы.
Их экономика выезжает за счет дармового труда рядовых китайцев. Вы согласны пахать как рядовой китайский рабочий в том же режиме, что и они? И убить себя от невыносимых условий работы на фабрике того же Эпла?

[^]
Konstantin69
4.06.2018 - 19:51
0

ХВВАУЛ

Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 19:36)
Цитата (Konstantin69 @ 4.06.2018 - 19:30)
Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 19:20)
В моём детстве была шутка про запуск китайского спутника из рогатки. Прошли годы. Всё кардинально поменялось.
Ещё 10 лет назад наша средняя з\п была выше китайской. Прошло 10 лет...
Тут получается что: китайцы уверенно двигаются вперед, и да, пусть пока их танки разваливаются, как раньше все смеялись над китайским автопромом. Думаю они поправят и танки.
Так вот; китайский потенциал огромен, у нас пока только миллиардеров количество увеличивается и чубайс наномотороллеры  изобретает. Это в стране всегда славившейся своими мозгами.
Мозги то и сейчас остались. Жаль, что часто их обладатели предпочитают уехать из страны (что вовсе не странно для людей с мозгами).
Те 76% пресловутые, увы только и способны смеяться на китайскими танками, а их политические кумиры, забив на интересы страны куют себе будущее в странах политического противника.

Давайте быть объективными. Качество подразумевает затраты на хорошие материалы, хорошие станки и грамотный персонал. Хорошо дёшево не бывает. Тем более китайский труд уже недешев, сравнялся с русским. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. И китайские спутники на орбите скоро будут стоить как и во всём мире. Естественно жадность и откат политикам не в счёт.

Давайте, я всегда за объективность. У меня на работе китайские саморезы заворачивают китайским шуруповертом. Тут мне ответили, что в российских спутниках 70 % комплектующих иностранные. У китайцев всё своё.
Так что дешевле использовать своё или импортное?
И к вопросу о военной технике. В ней я полный профан. Но обороноспособность зависит не только от неё. В случае возникновения конфликта у нас своего ничего нет: ни еды, ни одежды, ни станков. Только бензин свой. Промышленность почти угроблена. Сильно военная техника поможет? Какие заводы будем переоборудовать в патронные, как в 41-ом?

Сталь, дюраль своя. Винты, не поверите, свои. По ГОСТу. Титановые, из нержавейки, даже дюралевые есть. Немагнитные для приборов. Золотые, платиновые составляющие. До сих пор рубиновые камни в крутящихся частях приборов. Много чего. Советские (немецкие трофейные) станки вовсю в производстве. Да поправят меня металлисты но старые советские станки ни чуть не хуже китайских. Перечислять можно много. Не всё ещё про..теряно.

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Deemk @ 4.06.2018 - 19:05)
Они там у себя уже давно клепают высокотехнологичную продукцию любого уровня и класса.

Особенно это видно по космосу и ядерным технологиям)
Как подарили им центрифуги для обогащения, так они и работают. А у нас уже три поколения прошло.
Китайцы пока не спиздят чего или не выпросят, всё сидят на берегу и ждут.

[^]
дмитрич62
0

Юморист

Цитата (Konstantin69 @ 4.06.2018 - 19:42)
Цитата (дмитрич62 @ 4.06.2018 - 19:35)
центре ЦУПв США дисплейчики SONY

У меня отец в одном из центров слежения за ракетами в 80-х годах видел огромные экраны из светодиодов (мож и плазменные). Советские. У ворогов таких ещё не было. И потом, экранчик это не продажа интересов. Он на кучность боя не влияет. Вон на подлодках и в ПВО стояли обычные ЭЛТ и ничего, справлялись и с F117.

ВООООТ !! СОВСЕМ ПЛОХОЙ НАРОДЕЦ СТАЛ ! где логика блядь !! где логика?????? я пишу шо в США америкосы совсем не стесняются применять японское так как оно заведомо лучше ихнего --а ВЫ мне про какие то дисплеи 80-х ????????????????????????????????????/ alik.gif

[^]
makahito
4.06.2018 - 19:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (SmithRO @ 4.06.2018 - 19:50)
Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 19:45)
Я постоянно вижу в Москве этих "загнанных до смерти китайских граждан", они тут в качестве туристов). Не готов ответить о крыльях, не компетентен. Да, согласен, русские умнее китайцев, как ученые, по крайней мере. Но вот китайские экономисты, похоже превосходят наших в разы).

Туристы в Москве и "рабочие на заводе" - это разные люди.
Те, кто фигачит на заводах и собирает телефоны, не катается в туры по земному шару.
Скатайтесь в Пекин, посмотрите на город. Рядом катаются мерседесы с ауди и самопальные велорикши с замученными мужичками, собирающими мусор.

Что-то нарисованная Вами картина мне напоминает))))

[^]
Zanyda
4.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Konstantin69 @ 4.06.2018 - 19:42)
Цитата (дмитрич62 @ 4.06.2018 - 19:35)
центре ЦУПв США дисплейчики SONY

У меня отец в одном из центров слежения за ракетами в 80-х годах видел огромные экраны из светодиодов (мож и плазменные). Советские. У ворогов таких ещё не было. И потом, экранчик это не продажа интересов. Он на кучность боя не влияет. Вон на подлодках и в ПВО стояли обычные ЭЛТ и ничего, справлялись и с F117.

Об этом еще в юном технике писали. Плазменные пиксели или прочий хайтек. Огромные экраны уже тогда.

[^]
mokkome
4.06.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Zanyda @ 4.06.2018 - 19:47)
Цитата (Buracevs @ 4.06.2018 - 19:42)
космос проебали, теперь проебали и оружие
спасибо царю за это!

№2 в мире по оружию. Или вы считаете, что китайские подделки нашего оружия способны конкурировать с оригиналами?
Что у них - китая - есть кроме советских разработок? Мы забыли больше чем они способны придумать.
Спасибо Путину - маленькая Россия по военной мощи и потенциалу делает СССР как бык овцу. Армата, СУ-57, гиперзвуковое оружие, первые в истории боевые роботы. Как всегда и было. Пока другие на луну запускали человека, наши запустили туда Автоматы - роботы копали грунт спутника без риска для человека.

Ну Вы не перегибайте палку.
Ангары летают, ну хотя бы летали разок удачно?
СУ-57 сколько там еще в тестах провисит?
первые в истории боевые роботы - это Вы про того паралитика? т.к. компоненты для него нам уже не продают.

У нас небольшие апгрейды советских наработок, пока на этом все.

Это сообщение отредактировал mokkome - 4.06.2018 - 19:55

[^]
stas1981
4.06.2018 - 19:54
0

жидорептилойд

Цитата
Когда китаец делает не говно - это заслуга анального ОТК и карательного зонда над китайцем.

что опять таки отображается на стоимости конечного продукта для заказчика
получается опять,всё упирается в него,родного

[^]
lakonst
4.06.2018 - 19:55
1

Коэффициент безразличия

Цитата (QWQ @ 4.06.2018 - 19:18)
Вот что интересно. Все отзывы на пост, как положительные, так и отрицательные, написаны на компьютерах, планшетах и смартфонах произведённых в Китае.

И что?
Завтра амеры заберут у них технологии (в IT это 90% амеры) и останутся они голыми, как и весь мир

[^]
LBelch
4.06.2018 - 19:56
0

Юморист

Цитата (Бешаный @ 4.06.2018 - 17:11)
А говорили, что у рашки самое лучшее оружие которое даст пососать НАТО. И теперь желающих его покупать становится все меньше.

На вас, кастрюлеголовых, хватит и того, что есть. lol.gif

[^]
ВитаминЮ
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 4.06.2018 - 17:14)
Самый прикол не в том, кто хуже, а кто лучше, а в том, что китайские спецы получают в разы больше наших, но китайская техника все равно дешевле. Парадокс.
З.ы. если кто не в курсе китайских зп и до сих пор думает, что они работают за чашку риса - приведу конкретный пример. 2 моих товарища сейчас работают в Китае, преподают китайским детям русский и английский язык в местной школе. Зп у одного 140 тысяч в переводе на рубли, у второго 120 тысяч. Плюc бесплатное питание. Причем работают они нихуя не в столице. Кто нибудь из наших провинциальных школьных учителей может похвастаться подобными зарплатами?

Ну. Я так понимаю, что вы не возьметесь сравнивать зарплату китайца на торговой точке где нибудь на "КОРе" в Екатеринбурге и русского учителя в Ганчжоу?
Просто хрен знает кто кому завидовать начнет dont.gif cool.gif

[^]
I7aTpoH
2

Юморист

КИтайцы конечно молодцы, но их техника не ремонтнопригодна в основе своей, либо если и ремонтируется то сроки ремонта лютые что пиздец. Сейчас столкнулись с китайской электростанцией на 500кВт, она и не работала так то, а уже сломалась, конкретно так по движку. И вот, схемы движка нет, каталога запчастей нет, запчастей в РФ нет. Запросили у желтых братьев ждем-с. А была бы та станция на движке ЯМЗ, она бы так быстро и не сломалась бы и запчасти в каждой подворотне есть. Была бы на европейском или американском движке, тоже бы не сломалась быстро, и с запчастями напряга по ним тоже нет особого. Но, снабженцы то умные все, давай возьмем на 10-30 процентов дешевле сейчас, премию получим за отличную работу что нашли задаром почти, а потом пусть ебутся те кто это оборудование эксплуатирует. И всем похуй, что в ремонтах и обслуживании это встанет гораздо дороже хорошей машины. Вот и весь сказ про китайские достижения и наш менеджмент по закупкам.

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Цитата (stas1981 @ 4.06.2018 - 19:21)

да пойми ты,наконец - они ,, клепают,, то что ты закажешь
у них работают пиздатые инженеры,которые разрабатывают пиздатые модели

Что же они для своей армии не могут сделать пиздатые модели, эти, никем не виданные, инженеры?

[^]
makahito
4.06.2018 - 19:57
0

Пацифист и либераст

Цитата (Konstantin69 @ 4.06.2018 - 19:51)
Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 19:36)
Цитата (Konstantin69 @ 4.06.2018 - 19:30)
Цитата (makahito @ 4.06.2018 - 19:20)
В моём детстве была шутка про запуск китайского спутника из рогатки. Прошли годы. Всё кардинально поменялось.
Ещё 10 лет назад наша средняя з\п была выше китайской. Прошло 10 лет...
Тут получается что: китайцы уверенно двигаются вперед, и да, пусть пока их танки разваливаются, как раньше все смеялись над китайским автопромом. Думаю они поправят и танки.
Так вот; китайский потенциал огромен, у нас пока только миллиардеров количество увеличивается и чубайс наномотороллеры  изобретает. Это в стране всегда славившейся своими мозгами.
Мозги то и сейчас остались. Жаль, что часто их обладатели предпочитают уехать из страны (что вовсе не странно для людей с мозгами).
Те 76% пресловутые, увы только и способны смеяться на китайскими танками, а их политические кумиры, забив на интересы страны куют себе будущее в странах политического противника.

Давайте быть объективными. Качество подразумевает затраты на хорошие материалы, хорошие станки и грамотный персонал. Хорошо дёшево не бывает. Тем более китайский труд уже недешев, сравнялся с русским. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. И китайские спутники на орбите скоро будут стоить как и во всём мире. Естественно жадность и откат политикам не в счёт.

Давайте, я всегда за объективность. У меня на работе китайские саморезы заворачивают китайским шуруповертом. Тут мне ответили, что в российских спутниках 70 % комплектующих иностранные. У китайцев всё своё.
Так что дешевле использовать своё или импортное?
И к вопросу о военной технике. В ней я полный профан. Но обороноспособность зависит не только от неё. В случае возникновения конфликта у нас своего ничего нет: ни еды, ни одежды, ни станков. Только бензин свой. Промышленность почти угроблена. Сильно военная техника поможет? Какие заводы будем переоборудовать в патронные, как в 41-ом?

Сталь, дюраль своя. Винты, не поверите, свои. По ГОСТу. Титановые, из нержавейки, даже дюралевые есть. Немагнитные для приборов. Золотые, платиновые составляющие. До сих пор рубиновые камни в крутящихся частях приборов. Много чего. Советские (немецкие трофейные) станки вовсю в производстве. Да поправят меня металлисты но старые советские станки ни чуть не хуже китайских. Перечислять можно много. Не всё ещё про..теряно.

Я не спорю, но... На заводе, где я тружусь, за последние полгода закрыли два цеха. Станки, действующие!!! порезали на металлолом. Завод, когда-то советский, сейчас принадлежит иностранной фирме. Я не думаю, что такая ситуация единична.
В принципе куча производств, начиная от туалетной бумаги, заканчивая высокотехнологичной продукцией, принадлежит иностранцам. Нет, я не сторонник теории заговоров, видимо это делается из малопонятных мне финансовых интересов. Но факт есть факт.

[^]
lakonst
4.06.2018 - 19:57
0

Коэффициент безразличия

Цитата (stas1981 @ 4.06.2018 - 19:54)
Цитата
Когда китаец делает не говно - это заслуга анального ОТК и карательного зонда над китайцем.

что опять таки отображается на стоимости конечного продукта для заказчика
получается опять,всё упирается в него,родного

А кто заказчик танков для Китая, самолётов для Китая?

[^]
mokkome
4.06.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 4.06.2018 - 19:55)
Вот что интересно. Все отзывы на пост, как положительные, так и отрицательные, написаны на компьютерах, планшетах и смартфонах произведённых в Китае.

И что?
Завтра амеры заберут у них технологии (в IT это 90% амеры) и останутся они голыми, как и весь мир

Тут Вы не правы. Как можно забрать заводы и фабрики? Подавляющее большинство электроники клепают в Китае. И крутые процы для Яблок и средние Медиатеки и еще более убогии.

[^]
Zanyda
4.06.2018 - 19:58
0

Ярила

Китайцы пытаются продвинуть свои китайские копии наших оригинальных боевых машин. Даже их самый современный Т-99 - это позорная копия Т-72, который растянули, что бы в возросший объем хоть как то впихнуть характеристики оригинала ) У них нет ничего хоть как то похожего на нашу Армату, а тем более её перспективного орудия в 152 мм. Только советские разработки испорченные их сумрачным гением. А насчет их численного превосходства - у них есть хоть тактическое ядерное оружие? Которого у России жопой кушай?

[^]
point027
4.06.2018 - 19:59
2

Ябрила

Сразу видно, что китайцы наши мультики не смотрят про оружие, "не имеющее аналогов"

[^]
lakonst
4.06.2018 - 20:02
1

Коэффициент безразличия

Цитата (mokkome @ 4.06.2018 - 19:58)
Цитата (lakonst @ 4.06.2018 - 19:55)

И что?

Тут Вы не правы. Как можно забрать заводы и фабрики? Подавляющее большинство электроники клепают в Китае. И крутые процы для Яблок и средние Медиатеки и еще более убогии.

Заводы и не надо забирать. Вся схемотехника не китайска, все технологии не китайские. На своих заводах они продержатся лет 10-15, а дальше? Опять выпрашивать или пиздить.

[^]
Basanday
4.06.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Zanyda @ 4.06.2018 - 19:50)
Но почему то никто не мечтает об уровне жизни как в китайской глубинке )То что вы видите - это капля в море их человеческой массы.
Их экономика выезжает за счет дармового труда рядовых китайцев. Вы согласны пахать как рядовой китайский рабочий в том же режиме, что и они? И убить себя от невыносимых условий работы на фабрике того же Эпла?

1. При чем тут Епла - про военную технику разговор.
2. А почему нужно равняться на китайского рабочего , а не на Советского ?
3. А у нас разве труд не дармовой ?

[^]
Konstantin69
4.06.2018 - 20:04
3

ХВВАУЛ

Я сейчас работаю в медтехнике. Так вот- чешская стоматологическая машина работает отлично а кетайская сыпется каждый день. И знаете в чём? Резиновые колечки истираются, рвутся, разбухают от масла. В компрессоре нет колец-там фигулька пластмассовая, в поршне подшипника НЕТ, он с шатуном единое целое! Да много всего. Короче на лицо беспредел в самом материаловедении.

[^]
A469
4.06.2018 - 20:04
1

Шутник

Куда же Венесуэла собирается десантироваться?

[^]
YaChelovek
4.06.2018 - 20:05
1

Приколист

Просто там кэшбэк жирный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160118
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх