Существование бога опровергнуто математически. Но это не точно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
6.05.2018 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexSever @ 4.05.2018 - 17:38)
Цитата (MaxQuadCore @ 4.05.2018 - 22:10)
Может ли бог создать камень, который не сможет сам поднять?

Как говорит профессор Осипов - вопрос слабенький..Можно и покруче, например - а может ли Бог создать другого Бога и т.д..Вот только это всё просто словоблудие.

И в чем крутость этого вопроса?
Ну, скажу "да, может создать, так как он всемогущ".
Дальше-то что из этого следует?
why.gif

[^]
СветаЛана
6.05.2018 - 09:49
2

Ярила

Цитата (estraven @ 5.05.2018 - 23:38)
Лично я не знаю, есть ли бог или нет. Но у меня имеется подозрение, что, например, авиалайнер типа "боинга" сам собой собраться из кучи хлама не может. А ведь Вселенная гораздо сложнее любого "боинга". Так что выводы для себя каждый делает сам.

Глупое сравнение. Ваш бог гораздо сложнее любого "боинга" - так как же он сам собой собрался?

[^]
MnogoTochie
6.05.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 4.05.2018 - 17:59)
Цитата (MaxQuadCore @ 4.05.2018 - 17:10)

Давно уже имеется ответ на этот вопрос.

Это человек со своей свободной волей.

Господь чтит свободную волю человека, его свободу выбирать и принимать решения в земной жизни. Поэтому если человек не верит в Бога и не ищет, не желает спасения, то и Господь ничем не сможет ему помочь.

Не увидел в твоем ответе слов "камень" и "поднять".
Надо полагать, что ответ ты прервал, причем на самом интересном месте?
Давай, не томи! cool.gif

[^]
MnogoTochie
6.05.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 4.05.2018 - 17:47)
Цитата (Veliar331 @ 4.05.2018 - 18:29)
Цитата (Почтизнающий @ 4.05.2018 - 21:22)
Вселенная развивается по определенным физическим законам. Физические законы по своей сути являются информацией. У любой информации должен быть источник. Если Бога нет, не должны действовать никакие законы. Но по знаниям, накопленным на данную минуту, Вселенная имеет начало и есть момент, когда она исчезнет. В принципе имеет право только 2 мнения. 1. Вселенная возникла случайно, но для этого она слишком гармонична и упроядоченна. 2. Вселенная возникла случайно, но тогда в ней должен царит хаос.

А с чего вы решили, что Вселенная "гармонична и упорядоченна"?

Так назвали интересно. Любая система стремится к равновесию. В нашем случае к "гармоничности и упорядоченности". В принципе одно и тоже.

Просто нам не понять ибо наше время коротко, в сравнению с процессами во вселенной.

Ну да, ну да, согласно закон неубывания энтропии.
То есть под "равновесием и упорядоченностью" ты понимаешь абсолютный хаос?
Т.е., по-твоему, жизнь - это "неупорядоченность и негармония"?
cool.gif

[^]
MnogoTochie
6.05.2018 - 09:59
2

Ярила

Цитата (estraven @ 4.05.2018 - 18:02)
Может быть этот деятель и прав. Но, с другой стороны, любой средневековый алхимик смог бы "научно" доказать невозможность создания ядерного реактора например.

Не смог бы, поскольку алхимия никакого отношения к науке не имеет.
А если бы имела, то тоже не смог бы, поскольку научная методология не допускает таких доказательств.

[^]
КвакинМишка
6.05.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 5.05.2018 - 23:44)
Цитата (КвакинМишка @ 5.05.2018 - 22:51)
Знаю несколько верующих твердо. Когда начинаешь задавать им каверзные вопросы, то их ответы скатываются к "на всё воля божья" или "это испытание посланное богом" ну или что-то подобное. Все религии это сектантство, кроме буддизма. Буддизм это философия)

Я атеист, но я умею отвечать на многие каверзные вопросы для верующих(только в пределах христианства). Задавайте.

1. Что касается христианства. Вопрос конкретных действий. Если бог есть и мы ему зачем-то нужны, то почему он себя не проявляет в указании нам правильно ли мы делаем поклоняясь молясь ему так а не иначе?

2. Почему все свидетельства о существовании Бога написаны созданы людьми а не явлены в чуде и не имеют божественного происхождения? Если бы бог явил нам свидетельства чуда то верующих было больше, разве не так?

3. Если бог есть, то что подтверждает, что мы(души наши или ещё что-то) нужны создателю?

Это так навскидку. Если есть ответы на эти вопросы, то можно задать ещё.

[^]
4ymN0UD0ctor
6.05.2018 - 11:07
-1

Приколист

Пока не гляну доказательство - не поверю. Наука всегда в той или иной степени доказывала существование Бога, его причастность к Миру. А тут тебе какой-то математик начал строить из себя умного. Бред же.

[^]
Shen1
6.05.2018 - 11:28
2

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.05.2018 - 09:07)
Цитата (Travolda @ 5.05.2018 - 22:51)
Наверное какой нибудь  ученный муравей, так же доказывает, что человечество неразумно, это всего лишь разрушительная стихия природы и поклоняться ей бессмысленно.

Ясен хуй бессмысленно.
Муравей ученый прав.
Даже если-бы бог и был, никакого смысла поклоняться ему нету.
Ведь если он бог, то все ваши мысли и поступки и то что вы будете делать завтра и куда попадёте после смерти знает и без вашего поклонения, молитв и спонсирования колдунов, ведь "на все воля божья".

Если Бог обладает такими качествами, как абсолютное могущество, то есть знающий и прошлое и будущее, Он не нуждается ни в нашем поклонении, ни в чём другом.
Думаю, мы нуждаемся в поклонении..
Ибо в конечном счёте, вся суть процесса поклонения в упорядочение или стабилизации взволнованного человеческого естества, отделении позитивного от отрицательного, дабы в будущем исключить элементы конфликтов. Для тех же самых причин обусловлено создание дьяволов , как противоборствующих пружин.

[^]
SherwBass
6.05.2018 - 12:52
0

Ярила

Естественно что нету никакого бога, интересно когда остальная часть людей земли это поймет или хотя бы мозгами пошевелит в этом направлении

[^]
ViMax
6.05.2018 - 12:55
0

Хохмач

Цитата
Естественно что нету

ты еще и в Деда Мороза поди не веришь....

[^]
shamora79
6.05.2018 - 12:59
1

Прощелыга

ну правильно.ещё в 500 году мыслитель-буддист нагарджуна опроверг существование творца

[^]
koryuun
6.05.2018 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 6.05.2018 - 11:02)
Знаю несколько верующих твердо. Когда начинаешь задавать им каверзные вопросы, то их ответы скатываются к "на всё воля божья" или "это испытание посланное богом" ну или что-то подобное. Все религии это сектантство, кроме буддизма. Буддизм это философия)

Я атеист, но я умею отвечать на многие каверзные вопросы для верующих(только в пределах христианства). Задавайте.

1. Что касается христианства. Вопрос конкретных действий. Если бог есть и мы ему зачем-то нужны, то почему он себя не проявляет в указании нам правильно ли мы делаем поклоняясь молясь ему так а не иначе?

2. Почему все свидетельства о существовании Бога написаны созданы людьми а не явлены в чуде и не имеют божественного происхождения? Если бы бог явил нам свидетельства чуда то верующих было больше, разве не так?

3. Если бог есть, то что подтверждает, что мы(души наши или ещё что-то) нужны создателю?

Первые два вопроса:
Бог не зря дал человеку свободу воли. С помощью свободы воли человек имеет возможность сам выбирать между добром и злом, между грехом и праведностью, между верой и неверием. Если Бог предъявит несоменные доказательства своего существования, то свободе воли не будет места. Все выберут Бога, кто из настоящей праведности, кто из страха наказания.
Есть ещё один аспект. Бог являет чудеса(нерукотворные иконы, мироточение, явления святых, и т.п.), но неверующие не принимают их(например я не принимаю ;) ). То есть, чтобы неверующие поверили, нужно больше чудес, нужно чтобы от чуда просто невозможно было отвернуться. Чтобы чудеса были на каждом шагу. Тогда в вере пропадает смысл. Это будет уже не весть о Боге, а принудительное насаждение Богом себя. Какая уж тут свобода воли.

Молитвы и демонстративное поведение Богу не нужны. Бог и так знает степень праведности и веры каждого. Он же всеведущ. Молитвы нужны самим верующим для "воспитания" души и эмоционального настроя.

На самом деле, бог милостив. Иисус же пострадал на кресте, искупил человеческие грехи. Поэтому спасены будут даже многие язычники, которые никогда не слышали о христианстве. Чтобы не быть спасённым, нужно быть каким-то запредельным чудовищем или атеистом, который в гордыне своей отверг Бога сознательно.

3. Нам дано Свещенное Писание и Предание. Мы должны им верить. Там же написано, что мы нужны Богу. Он даже послал своего сына на крест, чтобы искупить наши грехи и облегчить нам путь к спасению.

Богу не нужны "верующие" под давлением фактов. Ибо тогда в этом не будет заслуги человека, это будет не вера, а знание. Богу нужны люди, принявшие его душой.

Это сообщение отредактировал koryuun - 6.05.2018 - 13:02

[^]
Котэ777
6.05.2018 - 13:01
0

Мир Вашему Дому!

...

[^]
shamora79
6.05.2018 - 13:02
1

Прощелыга

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 6.05.2018 - 11:07)
Пока не гляну доказательство - не поверю. Наука всегда в той или иной степени доказывала существование Бога, его причастность к Миру. А тут тебе какой-то математик начал строить из себя умного. Бред же.

и когда же наука доказыала существование бога? lol.gif наоборот,не так давно физики сказали что все появляется из ПУСТОТЫ.из ничего..так что если что то и есть,то это-пустота..

[^]
shamora79
6.05.2018 - 13:02
0

Прощелыга

Цитата (Котэ777 @ 6.05.2018 - 13:01)
...

просто слова.словоблудство.

[^]
Narkozzz
6.05.2018 - 13:06
2

Гойдофоб

Цитата (enLL @ 5.05.2018 - 15:36)
Цитата (Narkozzz @ 5.05.2018 - 13:50)
А так же: явление квантовой телепортации научно, значит теоретически мгновенная передача любой информации на любое расстояние возможна и возможен разум, который бы мог эту информацию мгновенно обрабатывать.

и шо, этот разум вам даст требуемое, если вы перед ним на коленках поползаете: cool.gif

Ползание на коленях и мольбы придумали люди, одни для ухода от ответственности за свои жизни, другие для защиты разума от осознания смертности и хаоса вселенной, третьи - для управления первыми двумя. Если бог есть, то кто сказал, что жалкая возня кучки людей на голубом шарике в бескрайней вселенной заботит его больше, чем медленный распад застывшего ядра мертвой планеты? Что в нас вообще может быть интересного по сравнению с субатомным взаимодействием частиц?

[^]
shamora79
6.05.2018 - 13:10
1

Прощелыга

Цитата (koryuun @ 6.05.2018 - 13:01)

Я атеист, но я умею отвечать на многие каверзные вопросы для верующих(только в пределах христианства). Задавайте. [/QUOTE]

Это так навскидку. Если есть ответы на эти вопросы, то можно задать ещё. [/QUOTE]
Первые два вопроса:
Бог не зря дал человеку свободу воли. С помощью свободы воли человек имеет возможность сам выбирать между добром и злом, между грехом и праведностью, между верой и неверием. Если Бог предъявит несоменные доказательства своего существования, то свободе воли не будет места. Все выберут Бога, кто из настоящей праведности, кто из страха наказания.
Есть ещё один аспект. Бог являет чудеса(нерукотворные иконы, мироточение, явления святых, и т.п.), но неверующие не принимают их(например я не принимаю ;) ). То

3. Нам дано Свещенное Писание и Предание. Мы должны им верить. Там же написано, что мы нужны Богу. Он даже послал своего сына на крест, чтобы искупить наши грехи и облегчить нам путь к спасению.

Богу не нужны "верующие" под давлением фактов. Ибо тогда в этом не будет заслуги человека, это будет не вера, а знание. Богу нужны люди, принявшие его душой.

3.миротоение ,огонь и пр-возможно фальсифицированно.
3.почему надо слепо верить,а не мыслить логически?
2.он посслал "сына" на крест,но что изменилось?(от страдания никто ниче не выигрывает,поверь)и надо ли искупать чужие грехи?
уж как то приятнее доверять системе кармы.иначе какая-то херь,прости уж..

[^]
koryuun
6.05.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2018 - 13:50)
А так же: явление квантовой телепортации научно, значит теоретически мгновенная передача любой информации на любое расстояние возможна и возможен разум, который бы мог эту информацию мгновенно обрабатывать.

Вы не понимаете, что такое квантовая телепортация, и судите просто по названию.
При квантовой телепортации не происходит мгновенной предачи информации.
Почитайте на эту тему внимательно.

При квантовой телепортации информация передаётся обычными путями. Но до определённого момента она неизвестна. Мгновенно она только раскрывается.

[^]
FloatP
6.05.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Так назвали интересно. Любая система стремится к равновесию. В нашем случае к "гармоничности и упорядоченности". В принципе одно и тоже.

Просто нам не понять ибо наше время коротко, в сравнению с процессами во вселенной

lol.gif
это в букваре так написано? или в детской библии какой-нибудь?
а как же энтропия?

[^]
tdutynbk
6.05.2018 - 13:34
-1

Ярила

Сам Бог вложил эти дьявольские мысли в голову Д. Вольперта! dont.gif

[^]
Оладушек
6.05.2018 - 13:54
1

Юморист

Что за бога он опровергает? "Математик продемонстрировал, что в одной и той же Вселенной..." - Я думал, что бог создал вселенную, и ей трансцендентен.
Если мужик хочет получить разрыв шаблона, то путь ему в православное богословие.

Это сообщение отредактировал Оладушек - 6.05.2018 - 13:59

[^]
КвакинМишка
6.05.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 6.05.2018 - 13:01)
Цитата (КвакинМишка @ 6.05.2018 - 11:02)

Первые два вопроса:
Есть ещё один аспект. Бог являет чудеса(нерукотворные иконы, мироточение, явления святых, и т.п.), но неверующие не принимают их(например я не принимаю ;) ). То есть, чтобы неверующие поверили, нужно больше чудес, нужно чтобы от чуда просто невозможно было отвернуться. Чтобы чудеса были на каждом шагу. Тогда в вере пропадает смысл. Это будет уже не весть о Боге, а принудительное насаждение Богом себя. Какая уж тут свобода воли.

Молитвы и демонстративное поведение Богу не нужны. Бог и так знает степень праведности и веры каждого. Он же всеведущ. Молитвы нужны самим верующим для "воспитания" души и эмоционального настроя.

На самом деле, бог милостив. Иисус же пострадал на кресте, искупил человеческие грехи. Поэтому спасены будут даже многие язычники, которые никогда не слышали о христианстве. Чтобы не быть спасённым, нужно быть каким-то запредельным чудовищем или атеистом, который в гордыне своей отверг Бога сознательно.

Если за основу для ответа брать писание, написанное опять же человеком, то разговаривать бесполезно. Я не знаю был ли Иисус, но если был, то вряд-ли таким каким его описывает библия. Прошло много веков слишком.

Все тезисы ответа так или иначе содержатся в религиозной литературе. Я бы хотел, чтобы ответы были даны в более широком виде. Исключая все учения.

[^]
КвакинМишка
6.05.2018 - 14:02
1

Ярила

Я вот не исключаю, что все что я вижу могло быть кем-то создано. Но я думаю, что представлять бога или создателя в том виде, в каком нас заставляет это делать религия, это глупо. Хотя бы потому, что религия придумана человеком.

[^]
КвакинМишка
6.05.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 5.05.2018 - 22:51)
Наверное какой нибудь ученный муравей, так же доказывает, что человечество неразумно, это всего лишь разрушительная стихия природы и поклоняться ей бессмысленно.

А если вдруг муравьи в муравейнике строят специальные церкви, жгут там свечи и рисуют иконы ( естественно своеобразно) то это что-то меняет?

[^]
ivanpetro
6.05.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.05.2018 - 08:27)
Цитата (MaxQuadCore @ 4.05.2018 - 16:10)

Да. Если это бог аметистов gigi.gif

Всяко бывает lol.gif.... странные у него обои lol.gif

Это сообщение отредактировал ivanpetro - 6.05.2018 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35483
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх