Консула РФ не пускают в порт Бердянска к экипажу арестованного сейнера "Норд" из Керчи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nat32145
2.04.2018 - 09:39
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pm4 @ 2.04.2018 - 09:29)
Я правильно понимаю, что согласно вашей точки зрения, можно любое судно уволочь из международных вод в свой порт, основываясь на этой писюльке. И у РФ тоже есть подобное право?

ну для начала хотел бы отметить, что эта "писюлька" - конвенция оон по морскому праву

Национальным законодательством прибрежного государства определяются органы и их полномочия по контролю в прилежащей зоне. Контроль включает:

право остановить судно,
право произвести осмотр,
в случае, если имело место правонарушение, право принять меры, необходимые для осуществления расследования обстоятельств нарушения,
право применять наказание за нарушение.
За нарушение режима прилежащей зоны может быть предпринято преследование нарушителя, в том числе и в открытом море, если оно осуществляется по «горячим следам», то есть начато в прилежащей зоне и ведётся непрерывно. Преследование возможно только при нарушении прав, для защиты которых эта зона установлена.

так вот, если законы РФ позволяют это делать, то да, она вправе остановить, проверить и т.д.

[^]
pm4
2.04.2018 - 09:56
3

Ярила

Цитата (nat32145 @ 2.04.2018 - 09:39)
Цитата (pm4 @ 2.04.2018 - 09:29)
Я правильно понимаю, что согласно вашей точки зрения, можно любое судно уволочь из международных вод в свой порт, основываясь на этой писюльке. И у РФ тоже есть подобное право?

ну для начала хотел бы отметить, что эта "писюлька" - конвенция оон по морскому праву

Национальным законодательством прибрежного государства определяются органы и их полномочия по контролю в прилежащей зоне. Контроль включает:

право остановить судно,
право произвести осмотр,
в случае, если имело место правонарушение, право принять меры, необходимые для осуществления расследования обстоятельств нарушения,
право применять наказание за нарушение.
За нарушение режима прилежащей зоны может быть предпринято преследование нарушителя, в том числе и в открытом море, если оно осуществляется по «горячим следам», то есть начато в прилежащей зоне и ведётся непрерывно. Преследование возможно только при нарушении прав, для защиты которых эта зона установлена.

так вот, если законы РФ позволяют это делать, то да, она вправе остановить, проверить и т.д.

Я задал прямой вопрос. Эта писюлька позволяет, в случае подозрения, взять на досмотр корабль в международных водах и оттащить его в свой порт приписки? В таком случае почему сомалийцев называют пиратами - это же досмотровая команда. И причём тут законодательство РФ или Украины, если писюлька от ООН? Остановить, проверить - понятно. Вопрос о конвоировании в свой порт приписки

Это сообщение отредактировал pm4 - 2.04.2018 - 09:58

[^]
Thief
2.04.2018 - 09:59
3

Ярила

Цитата (tarkey @ 1.04.2018 - 20:55)
Долго кал мнём, за такие вещи надо моментально нагибать. Впрочем это не единичный случай.

я вот тоже не понимаю. хохлы вообще уже в край охуели, а мы все жалеем.
"простой народ!" пострадает.
а то что этот простой народ сидит как терпила, их ебут, или им нравится?
значит нахер. бесит уже блять. творят что хотят, а мы мнемся.

[^]
Баянай
2.04.2018 - 10:04
-1

Баянай

А давайте дружно выразим озабоченность ? upset.gif

И может наконец осознаем, что РУКОВОДСТВО Украины, и РУКОВОДСТВО России, играют в одной команде. А народу, и того, и другого государства, показывают картинку. Одни, - Путлер, агрессоры, колорады... Другие, - хунта, подпиндосники, бандеровцы... А под этот информационный шум, "вероятный противник", без всякого напряга, без визгов о НАТЕ, молча делает свое дело.

Ну ка, эксперты, поясните пиплу, сколько составляет время подлета ракеты от Очакова, скажем, к Крыму ?

Это сообщение отредактировал Баянай - 2.04.2018 - 10:05

Консула РФ не пускают в порт Бердянска к экипажу арестованного сейнера "Норд" из Керчи.

[^]
nat32145
2.04.2018 - 10:17
-2

Юморист

Цитата (pm4 @ 2.04.2018 - 09:56)
Я задал прямой вопрос. Эта писюлька позволяет, в случае подозрения, взять на досмотр корабль в международных водах и оттащить его в свой порт приписки? В таком случае почему сомалийцев называют пиратами - это же досмотровая команда. И причём тут законодательство РФ или Украины, если писюлька от ООН? Остановить, проверить - понятно. Вопрос о конвоировании в свой порт приписки

еще раз позволю себе напомнить - эта "писюлька", как вы изволили выразиться - основополагающий документ, который регулирует международное морское право

если бы сомалийские пираты имели мандат государства Сомали на проведение досмотра - таки да, они имели бы на это право

да, конвенция позволяет досмотреть судно в прилежащих водах и в случае необходимости принять прочие меры, в т.ч. и отбуксировать его в порт

[^]
pm4
2.04.2018 - 10:29
4

Ярила

Цитата (nat32145 @ 2.04.2018 - 10:17)
Цитата (pm4 @ 2.04.2018 - 09:56)

еще раз позволю себе напомнить - эта "писюлька", как вы изволили выразиться - основополагающий документ, который регулирует международное морское право

если бы сомалийские пираты имели мандат государства Сомали на проведение досмотра - таки да, они имели бы на это право

да, конвенция позволяет досмотреть судно в прилежащих водах и в случае необходимости принять прочие меры, в т.ч. и отбуксировать его в порт

А можно ссылочку, на отбуксировать из нейтральных вод в свой порт приписки. Только ради бога, что-нибудь нейтральное, без .ua. Вики тоже пойдёт. То, что вы написали, это узакоенный акт пиратства или каперства. Не удивляйтесь и не брызгайте слюнями, если тоже самое будет исполнено в вашем отношении. Пост я заскриню, во избежании потом "недоразумений". И ссылочку, не забудьте

[^]
nat32145
2.04.2018 - 10:31
-1

Юморист

Цитата (pm4 @ 2.04.2018 - 10:29)
А можно ссылочку, на отбуксировать из нейтральных вод в свой порт приписки. Только ради бога, что-нибудь нейтральное, без .ua. Вики тоже пойдёт. То, что вы написали, это узакоенный акт пиратства или каперства. Не удивляйтесь и не брызгайте слюнями, если тоже самое будет исполнено в вашем отношении. Пост я заскриню, во избежании потом "недоразумений". И ссылочку, не забудьте

для начала заскриньте пост, где я говорил о нейтральных водах, мне будет интересно посмотреть

[^]
Voldemor
2.04.2018 - 10:33
0

Ярила

ну ведь непоубивали как росийские пограничники пять лет назад порезали катером денецких рыбаков

[^]
top000
2.04.2018 - 10:48
2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 1.04.2018 - 21:12)
По Конституции Украины (как и РФ) двойное гражданство исключается.

Хуйнане
"статьёй 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года[2], в соответствии с которой:

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации."

из Вики.

Это хохлы пышаются своим недогос-м. Большинству нормальных стран пофиг на паспорта других стран. Германии, например. Поэтому то. что не изымали уропаспота - все по закону. Поэтому весь это бред с тральщиком - потекшие кастрюли. Хотя от местных слышал, что керчане шалили с донным тралом, что ой как низзя, что у нас, что у укров. А уж потом началось и остальное.

Это сообщение отредактировал top000 - 2.04.2018 - 10:49

[^]
soul55
2.04.2018 - 10:55
2

Приколист

nat32145
Цитата
Украина как никто вынуждена беспокоиться о своей репутации

Поздно пить боржоми... в смысле беспокоиться о репутации.

Вы эту репутацию уже создали как страна, а сейчас и здесь вы создаете репутацию как её граждане.

Догадки и допущения не могут быть аргументами.
Когда вам объяснили ваши ошибки в рассуждениях о международном праве, вы начали "допускать" и считать мили, опять же по своему))) по украински.

Цитата

Конвенция запрещает вам досматривать любые суда в международных водах.
Тем более арестовывать эти суда по надуманным обвинениям.

И даже если судно вошло в ваши территориальные воды, вы не имеете никакого права его арестовывать без веских причин и доказательств. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Даже допустим, судно было в вашей пограничной зоне, Пограничники ваши на судне обнаружили нечто запрещенное? НЕТ!
Судно вело незаконный промысел? НЕТ!
Они обнаружили на нем граждан другого государства))), которых посчитали своими... рабами, без спроса сменивших гражданство (хозяина).
И применили выдуманный специально для этого "закон"

В этом вся ваша репутация.

[^]
AlexanderCR
2.04.2018 - 11:00
2

Балагур

Цитата (Баянай @ 2.04.2018 - 10:04)
А давайте дружно выразим озабоченность ? upset.gif

И может наконец осознаем, что РУКОВОДСТВО Украины, и РУКОВОДСТВО России, играют в одной команде. А народу, и того, и другого государства, показывают картинку. Одни, - Путлер, агрессоры, колорады... Другие, - хунта, подпиндосники, бандеровцы... А под этот информационный шум, "вероятный противник", без всякого напряга, без визгов о НАТЕ, молча делает свое дело.

Ну ка, эксперты, поясните пиплу, сколько составляет время подлета ракеты от Очакова, скажем, к Крыму ?

Да я сто раз говорил, что Путин (подразумевается капиталисты), варят лягушку на медленном огне (постепенно готовят Россию к сдаче Западу).

*пояснение: капиталисты интернациональны, для них нет границ.

Когда руководитель самой большой страны в мире, говорит что "Россия не собирается быть сверхдержавой" (ссылку на видео с прямой речью сами ищите), то возникает вопрос, а кто то вообще понимает, что НЕ сверхдержаве не позволят владеть территорией площадью 17.1 миллиона квадратных километров (США 9.5 млн.кв.км), содержащей 40% мировых запасов полезных ископаемых?

Мне интересно, кто то обращал на эту логическую нестыковку свое внимание? moderator.gif

P.S. Когда у всей вертикали власти (другой нет, ибо генералы Рохлины и ему подобные уничтожены), такое отношение к своей стране, то неудивительно что не только сраный остров Великобриташка чмырит Россию, но и в меру своих сил это делает ближайший сосед - Украина. Список можно продолжить.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 2.04.2018 - 11:18

[^]
Cпец
2.04.2018 - 11:09
2

Ярила

Похоже надо теперь патрулировать судоходные магистрали и топить украинских пиратов, как сомалийских.

[^]
techNICK
2.04.2018 - 11:10
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Sonс @ 1.04.2018 - 22:59)
У рыбаков паспорта РФ, выданные в Крыму, Украиной они не признаются за документ, поэтому, при чем тут консул?
Можете шпалить сколько хотите, но юридически это 100% -я позиция

Так если они укры, то на фига "дело шьют"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mitek095
2.04.2018 - 11:10
6

Я не я

Ничего нового. Они же пиздили наших граждан с нейтралки в Чонгаре, убили пенсионера в Курской области, заезжали на БТРах на нашу территорию. Гарант говорил, что это просто неразумные братья. Это как с нельзя кошмарить бизнес, поэтому горят наши дети и все жрут соево-пальмовую отраву, а не еду.

[^]
NamemaN
2.04.2018 - 11:11
6

Ярила

Цитата (lazand @ 2.04.2018 - 03:07)
Хорошо, значит ты понимаешь, что какая-либо территория должна сначала законно выйти из состава предидущего государства. а только потом входить в другое?
Я не прав?

Известны ли тебе законы Украины. позволяющие выход Крыма?

Во-первых украинские законы России никак не касаются и Россию никак не должно беспокоить их соблюдение.
Во-вторых в то время вы сами положили болт на свои законы и конституцию - устроили переворот, свергли законную власть, чего это вдруг Крым должен был их соблюдать?

[^]
nat32145
2.04.2018 - 11:23
-5

Юморист

Цитата (soul55 @ 2.04.2018 - 10:55)
Поздно пить боржоми... в смысле беспокоиться о репутации.

Вы эту репутацию уже создали как страна, а сейчас и здесь вы создаете репутацию как её граждане.

Догадки и допущения не могут быть аргументами.
Когда вам объяснили ваши ошибки в рассуждениях о международном праве, вы начали "допускать" и считать мили, опять же по своему))) по украински.

Конвенция запрещает вам досматривать любые суда в международных водах.
Тем более арестовывать эти суда по надуманным обвинениям.

И даже если судно вошло в ваши территориальные воды, вы не имеете никакого права его арестовывать без веских причин и доказательств. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Даже допустим, судно было в вашей пограничной зоне, Пограничники ваши на судне обнаружили нечто запрещенное? НЕТ!
Судно вело незаконный промысел? НЕТ!
Они обнаружили на нем граждан другого государства))), которых посчитали своими... рабами, без спроса сменивших гражданство (хозяина).
И применили выдуманный специально для этого "закон"

В этом вся ваша репутация.

я попрошу вас лично, указать на мои ошибки
со скринами пожалуйста

так же я попрошу вас лично указать где я говорил о международных водах

в отличие от вас, я привел как доказательство своих слов ссылку на статью конвенции
вы же, кроме слов, ничего в доказательство своей правоты не привели

кстати, это то, что вас всех (ура патриотов) объединяет... когда начинаешь тыкать носом в законы, которые нарушены, вы начинаете вопить о сакральном смысле, исторической справедливости и вообще - попробуй забери, мы в окопах сидеть будем...

и последнее, задерживая это судно в прилежащих водах, украинские пограничники ЗНАЛИ, что они нарушили запрет на заход в порт Крыма, ведь местоположение любого судна можно отследить в любой момент... и задерживать его они ИМЕЛИ ПРАВО

кроме того, на судне они обнаружили граждан Украины, потому что ксива с курицей для Украины в данном случае ничего не значит... почему вам тут уже подробно описали, потому и консул РФ не нужен

так что не вам уж рассказывать о репутации

[^]
soul55
2.04.2018 - 11:41
3

Приколист

nat32145
Цитата
кроме того, на судне они обнаружили граждан Украины, потому что ксива с курицей для Украины в данном случае ничего не значит... почему вам тут уже подробно описали, потому и консул РФ не нужен

так что не вам уж рассказывать о репутации

Обозвав герб РФ (чужой для вас страны) "курицей" вы очень ярко проявили собственную репутацию.
Далее можете ничего не говорить, с вами все ясно, как и с вашими "аргументами".

Какие граждане - такое и государство.
А государство в лице пограничников обнаружило на судне своих сбежавших рабов, которые пожелали освободиться о рабства.

Это сообщение отредактировал soul55 - 2.04.2018 - 11:43

[^]
nat32145
2.04.2018 - 11:47
-4

Юморист

Цитата (soul55 @ 2.04.2018 - 11:41)
Обозвав герб РФ (чужой для вас страны) "курицей" вы очень ярко проявили собственную репутацию.
Далее можете ничего не говорить, с вами все ясно, как и с вашими "аргументами".

Какие граждане - такое и государство.
А государство в лице пограничников обнаружило на судне своих сбежавших рабов, которые пожелали освободиться о рабства.

данный пост я воспринимаю как вашу капитуляцию
очевидно, аргументов для спора у вас нет, да и не было изначально

[^]
ss1971
2.04.2018 - 11:57
3

Ярила

Мне интересно почему они сдались. По уму кактолько увидели укровский флаг надо было врубать сос подверглись нападению неизвестных, тянуть трал на ходу и зигзагом чтобы не пришвартовались валить к себе. Понимали же что это уголовка и конфискация.

[^]
Rikvest
2.04.2018 - 12:00
3

Ярила

Вот тоже проблема...

1. Стопорим 5-6 штук судов идущих в Мариуполь (из Мариуполя)
2. "Находим" на борту контрабанду (килограмм "сахарной пудры")
3. Всех задержанных на цугундер
4. Спрашиваем у противоположной стороны, есть ли еще претензии к рыболовам?
5. При наличии претензий возвращаемся к п. 1

Одно радует -слава Богу не 41 год. С таким президентом мы бы до Владивостока пятились.

[^]
nat32145
2.04.2018 - 12:11
-3

Юморист

Цитата (Rikvest @ 2.04.2018 - 12:00)
Вот тоже проблема...

1. Стопорим 5-6 штук судов идущих в Мариуполь (из Мариуполя)
2. "Находим" на борту контрабанду (килограмм "сахарной пудры")
3. Всех задержанных на цугундер
4. Спрашиваем у противоположной стороны, есть ли еще претензии к рыболовам?
5. При наличии претензий возвращаемся к п. 1

Одно радует -слава Богу не 41 год. С таким президентом мы бы до Владивостока пятились.

и получаем иски на сотни лямов или даже ярдов по всей планете
опять же, потому что согласно конвенции украинские суда НЕ ЗАХОДЯТ ни в территориальные ни в прилежные воды РФ

платим все и возвращаемся к исходным

[^]
NamemaN
2.04.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (nat32145 @ 2.04.2018 - 12:11)
и получаем иски на сотни лямов или даже ярдов по всей планете
опять же, потому что согласно конвенции украинские суда НЕ ЗАХОДЯТ ни в территориальные ни в прилежные воды РФ

платим все и возвращаемся к исходным

Вроде же обещали по Крымскому мосту многомиллиардными исками завалить и заставить снести, чего там, как продвигается дело?

[^]
добрый57
2.04.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 2.04.2018 - 09:19)

Да вот не совсем так. Российским Крым считает только РФ, а украинским - весь мир. И даже Собчак об этом трубила, и ничего ей за это нет, потому что так и есть

Весьмирсвами. Слышали уже. lol.gif
Наверное поэтому у вас всё так хорошо.

[^]
nat32145
2.04.2018 - 12:58
-3

Юморист

Цитата (NamemaN @ 2.04.2018 - 12:35)
Вроде же обещали по Крымскому мосту многомиллиардными исками завалить и заставить снести, чего там, как продвигается дело?

несмотря на то, что Украина как государство, так и компании с гос участием подали против России и компаний с российским гос участием уже несколько сотен исков в различные инстанции, я думаю мы находимся лишь вначале

ну скажем Украина как государство обвинила Россию в нарушении конвенции оон по морскому праву (т.е. то, о чем мы говорим в этой теме) и подала на нее в суд только вначале этого года... 4 года с хвостиком Украина собирала доказательства, мост всего лишь один из аспектов

Украина подала в суд на Россию по поводу расовой дискриминации
Украина в этом году или вначале следующего подаст в суд на Россию о нарушении международного воздушного права (при чем подаст в суд как на Россию как гос-во, так и на каждую из авиакомпаний, летающих в крым)... это кстати касается и всех морских судовладельцев... их ждут отдельные иски

я уже молчу о исках хоз субъектов типа привата или ощадбанка, черноморнефтегаза и т.д.
маховик всего лишь раскручивается

[^]
NamemaN
2.04.2018 - 13:13
3

Ярила

Цитата (nat32145 @ 2.04.2018 - 12:58)
я думаю мы находимся лишь вначале

4 года войны и "лишь в начале"? Ну вот так же и с кораблями будет, а у Украины лишь иски с перспективами в украинских же мриях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30276
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх