Кондуктор новокузнецкой маршрутки выгнала ребенка на мороз из-за отсутствия налички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
24.01.2018 - 13:34
1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Lelik72RUS @ 24.01.2018 - 09:38)
Цитата
Девочка села на остановке "Районный суд" и собиралась доехать до "Аптеки" на мосту. Она подала кондуктору транспортную карту, однако та заявила, что такой услуги в автобусе нет, поэтому придется оплатить наличными.

С хуя ли баня-то упала?
То, что кондуктор не имеет терминала для работы с транспортными картами-сугубо проблемы кондуктора. Без него выходить на маршрут запрещено вообще-то.

Ссылочку можно на документ, где такой запрет?

[^]
Kisskissmay
24.01.2018 - 13:35
1
Статус: Online

Добрый

Цитата (Ivanov1985 @ 24.01.2018 - 10:30)
Юной новокузнечанке пришлось пешком идти по морозу.

Там во всем городе один автобус что ли?
Следующий подождать не судьба была?
Ну и конечно родители дебилы....

[^]
Бeнeдикт
24.01.2018 - 13:36
2

Алкоголик

Цитата (JohnDow @ 24.01.2018 - 13:34)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.01.2018 - 15:13)

А тебе доступно?
Уже 500 раз объяснили: в магазин ты приходишь с картой (или деньгами, на которой лежат эти деньги), покупаешь товар и расплачиваешься деньгами.
В случае с транспортной картой товар тобой уже куплен на месяц вперед, за него уже заплачено твоими деньгами, которыми транспортная компания вовсю пользуется, доказательством этого служит транспортная карта, которую нужно считать спец. устройством. Если владелец транспортной компании взял на себя обязательство работать с данными типами карт (а в данном случае это так), то кондуктор при отсутствии валидатора или его неисправности должен пойти нахуй со своими хотелками и могелками.

Поэтому аналогия с магазином и банковскими картами не совсем уместна.
Более уместна будет аналогия (если уж хотите про магазин) с подарочным сертификатом. За него тоже заранее платят деньги (например 1000 рублей) и вручают человеку. Человек идет в магазин, что бы набрать говна товара на эту тысячу, а ему кассир говорит: "Ой, я чота не могу проверить подлинность этого сертификата, мафынка проверялочная сломалась, а со мной слепота приключилась. Пройдите, пожалуйста, нахуй из магазина".

Вопрос: А тут владелец обязался обслуживать данные транспортные карты ?

Там может транспортные карты только для муниципалов, а в данном маршрутном такси они никогда не использовались вообще.

Ответ OleLukole дал страниц пять назад.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 24.01.2018 - 13:37

[^]
Fenya
24.01.2018 - 13:39
4

Гаф!

Цитата (OleLukole @ 24.01.2018 - 12:47)
Цитата (TeodorB @ 24.01.2018 - 15:41)
Цитата (Вандемар @ 24.01.2018 - 11:38)
Раз нет считывающего устройства, то вези бесплатно.
Если на карте средства закончились, то другой разговор. А так.. чо в край охуевать уже бля?

Действительно, зачем охуевать.
Принимает автобус карты - плати картой и ехай.
принимает автобус только наличные - плати наличными.
Нет наличных - жди автобус с терминалом.

Вы там в своей Мск снег то когда увидели ? — "жди автобус с терминалом" это у вас можно на остановке постоять, часик другой, прошу к нам, и тех кто с луны, тоже, постоять на остановке 15- 20 минут. в эти морозы. а потом уже умничать.

Нахуй тогда детей в такой мороз выгонять на улицу? Почему кондуктор, высадивший ребенка на мороз животное и сволочь, а родители, отправившие ребенка из дома в такой мороз - нет?

Если на улице такой мороз, что постоять 15 минут грозит обморожениями - то хуй я своего ребенка одного отпущу на улицу. Автобус может и сломаться в конце концов. Кого тогда винить будем?

Это сообщение отредактировал Fenya - 24.01.2018 - 13:53

[^]
TeodorB
24.01.2018 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Неиванов @ 24.01.2018 - 13:25)
практически каждый день видит подобные истории, когда в автобусы заваливает группа школьников и обязательно у кого-то нет денег.
С начало, говорит, я пыталась за них заплатить, но кондуктора убеждали что деньги у школяров есть.. и действительно, после угроз выгнать нахер с автобуса у щеглов появлялись монеты на проезд..

Ну дык!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше он прогнется под нас.

Вот так детишки и пробуют мир на прочность, раздвигают границы себе дозволенного.
А виноват кондуктор.

[^]
ragnarady666
24.01.2018 - 13:40
3

Изверг-сука

Цитата (Ptizo @ 24.01.2018 - 15:34)
Цитата
Девочка села на остановке "Районный суд" и собиралась доехать до "Аптеки" на мосту. Она подала кондуктору транспортную карту, однако та заявила, что такой услуги в автобусе нет, поэтому придется оплатить наличными.

С хуя ли баня-то упала?
То, что кондуктор не имеет терминала для работы с транспортными картами-сугубо проблемы кондуктора. Без него выходить на маршрут запрещено вообще-то.

если владелец маршрутки заключил договор с оператором этих карт, то в правилах оператора есть эти пункты оператор
по ссылке сайт оператора, на нем ссылка на пдф правил "Правила системы "Транспортная карта г. Новокузнецк" (Правила АСОП)"
очень интересный документ

[^]
Бeнeдикт
24.01.2018 - 13:44
2

Алкоголик

Цитата (Неиванов @ 24.01.2018 - 13:32)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.01.2018 - 13:13)
Цитата (Неиванов @ 24.01.2018 - 12:40)
Цитата (TeodorB @ 24.01.2018 - 12:04)
Цитата (macgugo @ 24.01.2018 - 12:00)
Цитата (vzdor @ 24.01.2018 - 11:48)
если есть карта должно быть возможность ее использование, то что в этих корытах нет, возможности проблемы не родителей!
Как можно вообще высаживать ребенка, дали ему денег не дали (тем более карта есть).

Чё?

Поясняю.
В холодный зимний день ребенок пришел в магазин с картой. Набрал продуктов и хочет расплатиться картой.
Но терминалы не работают, а наличных у ребенка нет. И вот тогда бездушные сволочные кассиры отбирают у маленькой плачущей беззащитной девчушки все продукты. Все. Совсем. Отбирают.
И выставляют девчушку из магазина на 35-градусный мороз. В снег, пургу, на смерть буквально.
А ведь это не проблема девочки, что магазин карты не принимает. Могли бы оставить ей все продукты.

Так понятнее?

объясняю
Девочка зашла в магазин где НЕТ терминала по приёму карт. Нет и никогда не было. Никогда.. понимаешь? В подобных магазинах рассчитываются только наличными, Понимаешь? Так вот , девочка набрала кучу товара а у неё нет возможности оплатить.. Вопрос. С какого хера это всё оплачивать должен кассир со своего кармана или владелец этого грёбанного магазина??? Почему тупые родители этих несчастных не могут дать своим кровинушкам немножко денюшек??? Немножко бл@ть... что бы избежать вот таких нелепых ситуаций!!

Доступно так для тебя???

А тебе доступно?
Уже 500 раз объяснили: в магазин ты приходишь с картой (или деньгами, на которой лежат эти деньги), покупаешь товар и расплачиваешься деньгами.
В случае с транспортной картой товар тобой уже куплен на месяц вперед, за него уже заплачено твоими деньгами, которыми транспортная компания вовсю пользуется, доказательством этого служит транспортная карта, которую нужно считать спец. устройством. Если владелец транспортной компании взял на себя обязательство работать с данными типами карт (а в данном случае это так), то кондуктор при отсутствии валидатора или его неисправности должен пойти нахуй со своими хотелками и могелками.

Более уместна будет аналогия (если уж хотите про магазин) с подарочным сертификатом. За него тоже заранее платят деньги (например 1000 рублей) и вручают человеку. Человек идет в магазин, что бы набрать говна товара на эту тысячу, а ему кассир говорит: "Ой, я чота не могу проверить подлинность этого сертификата, мафынка проверялочная сломалась, а со мной слепота приключилась. Пройдите, пожалуйста, нахуй из магазина".

аналогия с магазином не моя была- нехер мне её приписывать.

У человека есть транспортная карта, а есть ли там заранее оплаченный проезд на месяц или пожизненно не известно ибо нет терминала котрый это прочитает.
В чём проблема заплатить денежками???

Денежек может тупо не быть.
Прикинь, бывают такие ситуации. Я, конечно, понимаю, что ты миллионер и денег не считаешь. А кто-то получает 10000 и у них все до копейки расписано: проездные, квартплата, школа, продукты и т.д. и для них существенно каждый день платить по 25 рублей при уже купленном проездном.
А терминал, если берешься работать с картами - должен быть. Выше тебе уже даже ссылку кинули.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 24.01.2018 - 13:45

[^]
odavans
24.01.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 24.01.2018 - 08:32)
Цитата
пообещал уволить кондуктора.

А лучше отвезти в лес и высадить на мороз

Без трусов biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ptizo
24.01.2018 - 13:50
0

Говорун

Цитата (ragnarady666 @ 24.01.2018 - 13:40)
Цитата (Ptizo @ 24.01.2018 - 15:34)
Цитата

С хуя ли баня-то упала?

если владелец маршрутки заключил договор с оператором этих карт, то в правилах оператора есть эти пункты оператор
по ссылке сайт оператора, на нем ссылка на пдф правил "Правила системы "Транспортная карта г. Новокузнецк" (Правила АСОП)"
очень интересный документ

Если заключил. А если не заключил?

[^]
KAPAT07
24.01.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Нахуй тогда детей в такой мороз выгонять на улицу? Почему кондуктор, высадивший ребенка на мороз животное и сволочь, а родители, отправившие ребенка из дома в такой мороз - нет?

родители тож ещё те. их прав лишат за то, что ребёнка в -30 на улицу выгнали. Ребёное замерз, попросился в маршрутке погреться и оттуда кондуктор его выгнала! Чё за город? Злые там все! И холод собачий!

[^]
ragnarady666
24.01.2018 - 13:52
3

Изверг-сука

Цитата (Ptizo @ 24.01.2018 - 15:50)
Если заключил. А если не заключил?

судя по тому, как владелец этой маршрутки сразу закрутил жопой - договор есть, и он его даже читал cool.gif

[^]
Sfash
24.01.2018 - 13:53
0

Дежурный трюизд-болтолог

Никогда такого не было и вот опять.
Наглые школьники с проездными прекрасно зная, что они работают только в городских автобусах, лезут в коммерческий транспорт (ну а чо я лох что-ли ждать?) и включают жеребенка.
А виноват в итоге кондуктор, который выполняет свои обязанности.

[^]
Неиванов
24.01.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 24.01.2018 - 13:44)
Цитата (Неиванов @ 24.01.2018 - 13:32)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.01.2018 - 13:13)
Цитата (Неиванов @ 24.01.2018 - 12:40)
Цитата (TeodorB @ 24.01.2018 - 12:04)
Цитата (macgugo @ 24.01.2018 - 12:00)
Цитата (vzdor @ 24.01.2018 - 11:48)
если есть карта должно быть возможность ее использование, то что в этих корытах нет, возможности проблемы не родителей!
Как можно вообще высаживать ребенка, дали ему денег не дали (тем более карта есть).

Чё?

Поясняю.
В холодный зимний день ребенок пришел в магазин с картой. Набрал продуктов и хочет расплатиться картой.
Но терминалы не работают, а наличных у ребенка нет. И вот тогда бездушные сволочные кассиры отбирают у маленькой плачущей беззащитной девчушки все продукты. Все. Совсем. Отбирают.
И выставляют девчушку из магазина на 35-градусный мороз. В снег, пургу, на смерть буквально.
А ведь это не проблема девочки, что магазин карты не принимает. Могли бы оставить ей все продукты.

Так понятнее?

объясняю
Девочка зашла в магазин где НЕТ терминала по приёму карт. Нет и никогда не было. Никогда.. понимаешь? В подобных магазинах рассчитываются только наличными, Понимаешь? Так вот , девочка набрала кучу товара а у неё нет возможности оплатить.. Вопрос. С какого хера это всё оплачивать должен кассир со своего кармана или владелец этого грёбанного магазина??? Почему тупые родители этих несчастных не могут дать своим кровинушкам немножко денюшек??? Немножко бл@ть... что бы избежать вот таких нелепых ситуаций!!

Доступно так для тебя???

А тебе доступно?

аналогия с магазином не моя была- нехер мне её приписывать.

У человека есть транспортная карта, а есть ли там заранее оплаченный проезд на месяц или пожизненно не известно ибо нет терминала котрый это прочитает.
В чём проблема заплатить денежками???

Денежек может тупо не быть.
Прикинь, бывают такие ситуации. Я, конечно, понимаю, что ты миллионер и денег не считаешь. А кто-то получает 10000 и у них все до копейки расписано: проездные, квартплата, школа, продукты и т.д. и для них существенно каждый день платить по 25 рублей при уже купленном проездном.
А терминал, если берешься работать с картами - должен быть. Выше тебе уже даже ссылку кинули.

это ты по каким признакам меня в миллионеры записал??
У меня дети никогда без денег в школу не выходили, понимаешь, Никогда?? и не ебёт, были ли у меня деньги на всё остальное .. Потому.что я лично всегда переживал за своих детей.. А в данном случае всем похер.. Похер родителям, похер людям в маршрутке. и тольков последнюю очередь похер кондуктору

[^]
celios
24.01.2018 - 14:00
2

Ярила

Родаки ебланы ибо у ребенка нет налиных денег на всякий случай. Пассажиры ебланы ибо не могли заплатить за ребенка которого высаживают на мороз. Кондуктор еблан ибо высадил ребенка на мороз, мог бы отделаться предупреждением. Ребенок еблан ибо мог сесть на другой мршрут где действует ТК. Журналисты ебланы ибо раздули историю из ничего. Я еблан ибо все это коментирую.

[^]
MIXON1977
24.01.2018 - 14:01
3

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 24.01.2018 - 09:38)
Честное слово заебали с подобными сенсациями. Может кондуктору надо было свои деньги заложить? У него ж зарплата пиздец заоблачная - не разорится. Или тупоголовым родителям всетаки надо давать ребенку минимальную сумму налички "на всякий случай"?

во первых, судя по картам дубль ГИЗа в Новокузнецке на маршруте №90 нет остановки "Районный суд".

на остановке "Аптека", куда пыталась доехать девочка в обоих направлениях, по мимо маршрутного такси №90, останавливается еще ДЕСЯТЬ автобусных маршрутов и ТРИ маршрутных макси.

ну так и зачем надо было переться пешком, а не подождать 5-7 минут другого транспорта.

вброс какой то.

[^]
Бeнeдикт
24.01.2018 - 14:02
0

Алкоголик

Неиванов
Цитата
это ты по каким признакам меня в миллионеры записал??

Ну ты же спрашиваешь, в чем проблема заплатить деньги за одно и то же 2 раза. Значит денег не считаешь. Такое себе только миллионеры позволить могут.
Неиванов
Цитата
У меня дети никогда без денег в школу не выходили, понимаешь, Никогда?? и не ебёт, были ли у меня деньги на всё остальное ..

А по каким признакам ты определил, что она в школу без денег вышла?
Может были деньги, но ребенок рассудил: "День закончился, на дорогу есть карта, куплю булочку". Нет? Так дети права поступать не имеют? Они должны всегда думать об очередном кондукторе-еблане, который выходит на маршрут с неисправным валидатором?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 24.01.2018 - 14:06

[^]
TeodorB
-1

Ярила

Цитата (celios @ 24.01.2018 - 14:00)
Родаки ебланы ибо у ребенка нет налиных денег на всякий случай. Пассажиры ебланы ибо не могли заплатить за ребенка которого высаживают на мороз. Кондуктор еблан ибо высадил ребенка на мороз, мог бы отделаться предупреждением. Ребенок еблан ибо мог сесть на другой мршрут где действует ТК. Журналисты ебланы ибо раздули историю из ничего. Я еблан ибо все это коментирую.

Неистово поддерживаю!
ну, и я тогда уж тоже....

[^]
neo402
1

Юморист

Бля, я худею, чесслово. ну сколько было уже случаев в прошлом году, неужели они настолько тупые, что бы повторять????

[^]
TeodorB
24.01.2018 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 24.01.2018 - 14:02)
Ну ты же спрашиваешь, в чем проблема заплатить деньги за одно и то же 2 раза. Значит денег не считаешь.

А второй раз платить - это как? Это когда?
Типа, карту из кармана достал - хоп и денежка списалась?
От взгляда кондуктора?

[^]
мышьсерая
24.01.2018 - 14:03
3

Ярила

Какая то мода пошла - винить все что случится с ребенком каких то левых дядь и теть .Плохо учится - школа виновата , ссадили из автобуса \не заплатил за билет\ - кондуктор, снасильничал девочку- сама виновата и т д . Виноваты все , кроме родителей и детишко .

[^]
Бeнeдикт
24.01.2018 - 14:07
1

Алкоголик

Цитата (TeodorB @ 24.01.2018 - 14:03)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.01.2018 - 14:02)
Ну ты же спрашиваешь, в чем проблема заплатить деньги за одно и то же 2 раза. Значит денег не считаешь.

А второй раз платить - это как? Это когда?
Типа, карту из кармана достал - хоп и денежка списалась?
От взгляда кондуктора?

Первый раз - это когда карту оплачивал на месяц вперед.
Второй раз - наликом кондуктору.
1+1 = 2.

[^]
krouhgton
24.01.2018 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 24.01.2018 - 16:01)
Цитата
Родители вычислили маршрутное такси и его владельца. Хозяин общественного транспорта пообещал уволить кондуктора.

Вместо времени потраченного на вычисления маршрутного такси и его владельца, можно было потратить время на зарабатывание 50 рублей, что б дать доче на оплату за проезд. И доча бы в тепле ехала и кондуктора не обещали бы уволить.
PS ЯП такого кондуктора не увольнял. Ибо брал его на работу с той целью, что он деньги за проезд собирает. ЯП уволил, если б не собирал.

ну судя по всему родители и так не нуждаются ,и раздули проблему с ровного места дитятку обидели хм а что же вы такие сердобольные не дали на всякий случай на проезд ??? Ладно кондуктор залупилась хуй с ним даже не справедливо но бля почему у ребенка нету на проезд ???Не перво причина вина самих родителей которые свой проеб пытаются переложить на других или все мимо проходящие должны заботится об их дитятке

Это сообщение отредактировал krouhgton - 24.01.2018 - 14:11

[^]
Dmitriy84
24.01.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Nait7260 @ 24.01.2018 - 09:59)
Неужели мы настолько оскотинились, что детей готовы выгнать на мороз из-за 20 рублей??? Может ребенок на мороженку потратил, ну это же дети!!! Кстати, когда жила в Новокузнецке несколько раз была свидетелем, когда кондукторша пыталась высадить ребенка из маршрутки. и ведь детишки маленькие,ранец больше человечка, я конечно заплатила, не обеднела даже... ну и кондючка много о себе услышала - сидела, тварь, пикнуть блядь, боялась , наверное вспомнила, что у нее тоже дети есть...

Ну это же дети. От такого мышления потом творится всякая хуйня. Вот именно это девочка 11 лет, а не амёба. И некоторые очень смышленые дети прикидывают что потом можно на халяву кататься, а денюжки успешно проёбывать. На мороз же не высадят. А потом контролер заходит и ебет кондуктора и ему похуй на детей.
Родителям еще надо было пассажиров поискать, как же так ведь никто из них не оплатил проезд этой девочки.
Тут расклад один, если карты в этом автобусе предусмотрены, то кондуктор гнида. Если нет, то все правильно. Если девочка залезла в автобус зная что там карты не принимают, то уж извините... Она не даун, в 11 лет дети уже прилично соображают.
И перестаньте делать из детей культ какой-то, а потом удивляться что вырастают распиздяи.

[^]
TeodorB
24.01.2018 - 14:12
-3

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 24.01.2018 - 14:07)
Первый раз - это когда карту оплачивал на месяц вперед.
Второй раз - наликом кондуктору.
1+1 = 2.

Какой тип карты у девочки?
Проездной на месяц или на количество поездок?

[^]
Dreamer25
24.01.2018 - 14:13
0

Шутник

Кондуктору по ебальнику за такие вещи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21190
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх