Кондуктор новокузнецкой маршрутки выгнала ребенка на мороз из-за отсутствия налички

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svhanz
24.01.2018 - 15:04
1
Статус: Offline

Ярила

Это еще что..
Оказалась моя антилопа гну как-то в нерабочем состоянии. Ну как в нерабочем- АКБ подох. Сам дурак конечно, знал что недолго ему осталось, но сдох он сука как раз с утра, когда на работу надо было выдвигаться.
Ну поматерил я себя, беззлобно правда, и поперся на остановку.
Уселся так так хорошо сзади..Пригрелся, даже кемарить начал.
- Молодой человек!!! За проезд заплатим!
Ах да, зараза, я же в ОТ еду..
Не вопрос, полез в портмоне, а там 5тыр одной бумажкой.
Протягиваю кондуктору и...Что тут началось!!! Мало того что я узнал о себе много нового, так еще оказывается я и за проезд отказываюсь платить.
Не спорю, 5тыр не самый лучший способ оплаты в ОТ, но те кто постоянно на авто меня поймут, ибо редко наличка в принципе есть. Бензин по карте, магазин по карте и так далее..Да и эти 5тыр оказались чисто из-за того, что долг на работе отдать надо было.
А тем временем цирк продолжался и в ход пошли угрозы о моей высадке.
Слушал я слушал, да и послал нахуй, ибо деньги есть, платить я готов и не мои половые трудности в отсутствии сдачи.
Потом узнал, что есть такая хитрожопая категория людей, которая с крупной купюрой катается на халяву с расчетом на отсутствие сдачи.
Правда на них находятся не менее хитрые контроллеры, которые в итоге мелочи кг отвесят.
А вообще, добрее надо быть и смотреть по ситуации. Меня и без денег подвозили. Заходил и по-честному говорил что такая фигня случилась, налички ноль, а срочно капец как надо..Выручайте. Как правило не отказывали.

[^]
TeodorB
24.01.2018 - 15:08
3

Ярила

Цитата (svhanz @ 24.01.2018 - 15:04)
Меня и без денег подвозили. Заходил и по-честному говорил что такая фигня случилась, налички ноль, а срочно капец как надо..Выручайте. Как правило не отказывали.

Только просили ствол от лица отодвинуть и в ребра ножиком не тыкать...

[^]
Maksimoff
24.01.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата
Хозяин общественного транспорта пообещал уволить кондуктора.

Тут статья УК, а не просто увольнение.

[^]
SetoC
24.01.2018 - 15:12
3

Шутник

И снова таки вставлю свои пять копеек, живу за городом автобус 60 рублей штраф за безбилетника 3000 из зп кондуктора при 15000 терминалов нет ,зато есть счетчики пассажиров вопрос : повезет ли она вас бесплатно и оно ей надо ловить штраф из за вас ???? все таки много из них в невыгодных условиях и все вопросы как гариться к начальству

[^]
Scrat80
24.01.2018 - 15:13
-2

Ярила

нет ребенка конечно жалко, а вот родители типа идиоты и не знают как в маршрутке принимают оплату? Ребенку 50 р на проезд дать не?

[^]
OleLukole
24.01.2018 - 15:19
4

Корифей

Цитата (ragnarady666 @ 24.01.2018 - 19:00)
видос нарыла, терминал в маршрутке был

ragnarady666

Ну наконец то. Спасибо. agree.gif

Я в принципе всё как то так себе и представлял.

[^]
TeodorB
24.01.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 24.01.2018 - 15:10)
Цитата
Хозяин общественного транспорта пообещал уволить кондуктора.

Тут статья УК, а не просто увольнение.

Номер статьи скажите пожалуйста.

Это что-нибудь вроде "оставления в опасности" или "убийства малолетнего с особой жестокостью"?

[^]
Spiteful73
24.01.2018 - 15:50
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
нет ребенка конечно жалко, а вот родители типа идиоты и не знают как в маршрутке принимают оплату? Ребенку 50 р на проезд дать не?

А как принимают оплату? Принимают терминалом, с транспортной карты. И то что терминал не работает, пассажиров это должно волновать в последнюю очередь.

[^]
Kar6id
24.01.2018 - 15:52
0

Шутник

Посмотрел видео...То сестра отводила и не видела народ в автобусе, то няня... Телефон на морозе замерз, карточка не сработала... Прям Малахова звать хочется...
.

[^]
OleLukole
24.01.2018 - 16:00
3

Корифей

Цитата (Kar6id @ 24.01.2018 - 19:52)
Посмотрел видео...То сестра отводила и не видела народ в автобусе, то няня... Телефон на морозе замерз, карточка не сработала... Прям Малахова звать хочется...
.

Вот народ, why.gif в чём противоречие ? Сестра няней быть не может ?

[^]
Kar6id
24.01.2018 - 16:09
0

Шутник

Цитата (OleLukole @ 24.01.2018 - 16:00)
Цитата (Kar6id @ 24.01.2018 - 19:52)
.

Вот народ, why.gif в чём противоречие ? Сестра няней быть не может ?

Конечно, а папа может быть и мамой. Хотя может "няню" нужно писать с большой буквы и это имя собственное.

[^]
arristo
24.01.2018 - 16:18
2

Балагур

Ребята. Я не понимаю смысла поста.
"Кондуктор выгнала девочку на мороз".

Сразу вопросы:
1. Девочка родилась в маршрутке? Жила там?
2. КАК она попала в маршрутку? Телепортировалась? Или все-таки с улицы зашла? С МОРОЗА, БЛЯДЬ, ЗАШЛА?!!
3. И что. что НА МОРОЗ?! Не из Африки же в Антарктиду!! А просто - на УЛИЦУ. НЕ НА МОРОЗ, БЛЯДЬ, А НА УЛИЦУ!!
4. Девочка эта - замерзала чтоле? НЕТ! Она ехала куда-то. А до этого ждала на остановке транспорта. А до этого - шла на остановку из дома. И НИЧЕГО, БЛЯДЬ, С НЕЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО!!! НИЧЕГО!! Не простудилась, не испарилась, не померла! А ТУТ ВЫГНАЛИ НА МОРОЗ!!!

Ребят. Чесслово. Надо бы хоть иногда включать голову-то..

[^]
TeodorB
24.01.2018 - 16:23
2

Ярила

Цитата (arristo @ 24.01.2018 - 16:18)
Надо бы хоть иногда включать голову-то..

Э-э-э, зачем?
И когда тогда писать комменты, особенно, гневные и обличающие?

[^]
semerok
24.01.2018 - 16:44
-2

Ярила

А пассажиры совсем мудаки, и не могли заплатить за ребенка?
Что за цирк то блять?

[^]
cobraverde
24.01.2018 - 16:46
-1

Приколист

Очередной фейк от правительства РФ, который служит для того, что-бы вводить людей в грех осуждения....

[^]
kasyankv
24.01.2018 - 17:13
1

Приколист

Вы уж меня простите, но у моего ребенка всегда есть деньги "на всякий случай" на такси и телефон в кармане.. я когда слышу такие истории задаюсь вопросом, кто тут больший долбоеб - кондуктор или родители?!

[^]
IliaNikolaih
24.01.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (arristo @ 24.01.2018 - 16:18)

Ребят. Чесслово. Надо бы хоть иногда включать голову-то..

Я тоже думаю что многим надо её включать. Надеюсь тебе не понравится когда ты предварительно оплатишь путёвку всё включено, а тебя уже при посадке в самолёт заставят по новой всё оплачивать.

[^]
IliaNikolaih
24.01.2018 - 17:18
4

Ярила

Цитата (kasyankv @ 24.01.2018 - 17:13)
Вы уж меня простите, но у моего ребенка всегда есть деньги "на всякий случай" на такси и телефон в кармане.. я когда слышу такие истории задаюсь вопросом, кто тут больший долбоеб - кондуктор или родители?!

При чём здесь родители? Они заранее обеспечили проезд ребёнка покупкой карты. Ты же имеешь медицинский полис и когда врачи тебя вскроют заявят потом что им твой полис в хуй не впёрся и пока наличкой не заплатишь поваляйся пока на улице. сколько же в теме "кондукторов!.

[^]
днепр777
24.01.2018 - 17:19
1

Хохмач

Цитата
А дать ребенку на проезд не?

наличка превыше всего,х.з не успели обналичить,да много причин.тебя с твоим ребенком на мороз выгнать,а потом поговорить-дать на проезд

[^]
Antoxa22rus
24.01.2018 - 17:28
0

Весельчак

Блять, из года в год одно и то же. Эти кондукторы что, новостей не читают/не смотрят?!...

[^]
a19991
24.01.2018 - 17:29
-3

Юкка дрочер

Цитата (KrestniyП @ 24.01.2018 - 09:43)

с хуя ли транспортную карту заводить то тогда? если в магазине предусмотрена оплата с карты , а тебя с покупками на хуй за наличкой пошлют - тож правы будут?

ребёнок не на халяву ехать собирался, а оплатить проезд и это половые трудности кондуктора и владельца маршрута, что они не обеспечили возможность расчёта

Откуда вы долбаебы беретесь? В магазине хочу оплатить картой, а сеть временно не работает, оплата только наличкой, тоже усираться будете как вас наебали lol.gif
п.с. уже вижу усираетесь только в магазине утретесь и запиздите молча или если деньги есть заплатите, а тут дитятю обидели lol.gif

Это сообщение отредактировал a19991 - 24.01.2018 - 17:43

[^]
ZanycH
24.01.2018 - 17:46
1

Ярила

Ребят, я не очень понимаю спора. Про мороз уже написали, что деваха с мороза шла и на мороз бы вышла, если брать под понятием "мороз" улицу, по которой все ходят. Но то ладно. Вот пример. Заходите вы в магазин купить пускай бутылку водки и сигарет (это просто пример, кстати). Кассир (он же продавец) законно требует у вас документ, чтобы убедиться в вашем совершеннолетии. Правильно? Правильно. Законно? Законно. Но! У вас из документов только водительские права. Вы их показываете кассиру, но кассир отказывает вам в продаже указанного товара, мотивируя это всё тем, что права не являются документом, подтверждающим личность. Законно? Законно. По-человечески? Не совсем. Логично можно предположить, что права вы получили уже достигнув совершеннолетия, т.к. раньше это не разрешено законом. Но этот же закон устанавливает список документов, которые являются документами удостоверяющими личность. И прав среди них нет! И вот логично, что по имеющимся правам вам уже есть 18 и вам можно бухло и курево (и баб, и порево), но по закону - нет документа, нет ништяков. Теперь что происходит дальше? У вас есть "два путя" - начать выёбываться и требовать, чтобы вам продали то, что вам нужно или развернуться и уйти: в другой магазин, где вам возможно продадут, не требуя паспорт, или домой за паспортом. Тут каждый выбирает в меру своей испорченности и наглости. Вы спросите, а при чём тут эта ситуация? А при том, что если в автобусе не было возможности взять оплату картой, а у вас нет налички, то оплатить проезд вы не можете, а следовательно ехать вы тоже не можете. Это законно, логично и понятно. Как бы, не ваша проблема, что у вас нет налички, но и не проблема автобуса, что у вас её нет. Вроде бы никто не виноват, так ведь? Я просто не знаю, есть ли закон, который обязывает перевозчика иметь возможность принять оплату в любом виде, даже борзыми щенками. Предположим что так. И вот тут вторая часть марлезонского балета. Или вы устраиваете бучу, что вам не дают поехать в этом конкретном автобусе и вас не давит то, что у них нет терминала или он не работает, или... вы спокойно выходите, дожидаетесь следующего автобуса и едете на нём. Мы сейчас намеренно не трогаем температуру воздуха за бортом. Так что я не очень вижу здесь проблему. Получается, что каждый сам кузнец, как грицца. ИМХО, родители девоньки просто, похоже, решили поднять немного, как сейчас это модно говорить, "Хайпа". А кондуктор, ну мог бы и простить ребенка, в конце концов, талончик он не оторвёт один раз, а перевозчик не обеднеет.

[^]
Petrucci
24.01.2018 - 17:46
0

Человек из Кемерова

Цитата (togo @ 24.01.2018 - 09:33)
Как всегда у журналистов. Высадили из 90-го маршрута, а на фото 18, да еще и с читаемым гос.номером.

Да еще из города Кемерово))

[^]
paradox75
24.01.2018 - 17:51
-1

Ярила

Вообще-то несколько странно, в новокузнецке расчет на входе, маршрутка не едет пока не рассчитаются все, и девочка просто должна была никуда не поехать.

[^]
Бeнeдикт
24.01.2018 - 17:55
1

Алкоголик

ZanycH
Цитата
Кассир (он же продавец) законно требует у вас документ, чтобы убедиться в вашем совершеннолетии. Правильно? Правильно. Законно? Законно. Но! У вас из документов только водительские права. Вы их показываете кассиру, но кассир отказывает вам в продаже указанного товара, мотивируя это всё тем, что права не являются документом, подтверждающим личность. Законно? Законно. По-человечески? Не совсем. Логично можно предположить, что права вы получили уже достигнув совершеннолетия, т.к. раньше это не разрешено законом. Но этот же закон устанавливает список документов, которые являются документами удостоверяющими личность. И прав среди них нет! И вот логично, что по имеющимся правам вам уже есть 18 и вам можно бухло и курево (и баб, и порево), но по закону - нет документа, нет ништяков.

Это было бредом, поэтому читайте и радуйтесь:

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 31 мая 2017 г. N 1728

Перечень
документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.

4. Удостоверение личности моряка.

5. Дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации.

6. Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.

7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.

8. Паспорт заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.

9. Вид на жительство лица без гражданства в Российской Федерации.

10. Разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации.

11. Удостоверение беженца.

12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

13. Водительское удостоверение.

Цитата
А при том, что если в автобусе не было возможности взять оплату картой, а у вас нет налички, то оплатить проезд вы не можете, а следовательно ехать вы тоже не можете. Это законно, логично и понятно. Как бы, не ваша проблема, что у вас нет налички, но и не проблема автобуса, что у вас её нет.

Если вы немножко почитаете тему целиком, то обнаружите, что на все эти вопросы тут уже ответили.
Это проблема автобуса, если на данном маршруте введена в действие карта, но по причине сломанного валидатора ее не могут прочитать.
Картой не производится оплата, картой идет подтверждение, что оплата была произведена раньше (при пополнении карты). Это как бы две большие разницы - вам отказываются предоставить уже оплаченную услугу.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 24.01.2018 - 18:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21190
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх