Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
9.10.2017 - 10:34
1
Статус: Offline

сплю

Почему? Идея то верная. Или ты кайфуешь от беспризорных бультереров на улице?

Правильно надо сделать так:

1) Добровольное чипование животных.
2) Служба отчистки (госконтракт на отлов) - всех кого без чипа на улице поймали - на 2 недели в приют, потом усыплять.

Решается куча вопросов:

1) беспризорные стаи собак - под нож, с соответствующими поправками всегда можно будет предъявить муниципалитету, если отлов не производят.
2) напала на тебя псина - по чипу всегда можно определить владельца, взыскать ущерб, привлечь к ответу.
3) Мудаки, которые думают (да че там псина, рибёнак жи просит) задумаются. Самое норм, если чип будет стоить тыщ 5. Если нормально содержать даже кошака, а тем более псину - это копейки на фоне общих расходов на норм жрачку, прививки, ветеринара и пр.
4) Малое предпринимательство опятьже, сейчас приюты на пожертвования живут, а тут будет коммерческая организация - рабочие места, налоги и т.п.
5) Про коров, овец и прочих выпасных животных, тоже стоит чиповать. Будешь знать - чье мясо жрешь. Ценник при массовом чиповании будет ниже, а содержание таких животных тоже не дорогое 2-3 тыщи за чип - не заметишь в общей цене тушки.
6) Случаи когда люди убиваются на машинах об сбежавших коров или коней не редки, а без чипа хер докажешь.

Да конечно по началу будет и коррупция и прочая шняга, но если вводить постепенно, то никаких особых проблем для адекватных владельцев быть не должно.

[^]
АлександрТМБ
9.10.2017 - 10:35
0

Весельчак

А может на хуй таких депутатов с платными инициативами. Хули ЕДИНАРОСЫ не идут на выборы с лозунгами: Мы поднимем акцизы на бензин, введем платон который больше принесет вреда чем пользы и т.д......
Так, Владимира Панова нах из Думмы, собираем подписи.

[^]
r6s
9.10.2017 - 10:35
1
Статус: Online

Ярила

Все правильно, любишь животину держать плати за ее содержание, а то все газоны обосраны и обосаны и я ни разу не видел чтобы кто-то за своей собакой убирал.

[^]
BepOK
9.10.2017 - 10:36
6

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2017 - 09:33)
Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 16:20)
Я только ЗА! В городах это просто необходимое мероприятие, которое способно отсечь любителей бездумно взять собачку или кошечку "поиграться детишкам". У меня есть собака и я не против за нее платить. А кому лишних 100-200 рублей жалко, то и нефиг животных заводить. Они также будут экономить на глистогонке, вакцинации и на пакетиках для какашек.

у меня дома кошак. который улицу видит через окно. это голодное чудо я подобрал с улицы. кормлю, лечу (хотя оно не болеет аще) за свои бабки.
если ты куришь, то не против ли ты заплатит налог за сигареты? и я требую зарегистрировать тебя как курильщика. мне пох, что ты куришь дома.
телек смотришь? может налог заплатишь за это? я требую зарегистрировать тебя как потенциально опасного человека, смотрящего рентв. мне пох, что ты смотришь его дома.
я хочу, чтобы зарегистрировали тех, кто ест доширак. это угрожает здоровью нации. мне пох что они едят его дома.
и т.д.

вы, в смысле, суть вообще долбоебизма не понимаете?

Я не смотрю телик и не курю. Собаку регулярно прививаю, обрабатываю от блох, клещей и прочей нечисти. Вожу гулять на специальную площадку, а не под окна соседям или в игровой городок. Я не против регистрировать свою собаку и считаю это полезным, так как владение животным в городе обязывает соблюдать санитарные нормы. Мне нечего боятся, я их и так соблюдаю и лишние 5 копеек мне погоды не сделают. На одну профилактику блох и глистов ежемесячно уходит почти 500 руб. и это моя проблема, так как никто меня не заставлял заводить собаку. А тех, кто эти правила не соблюдает, считаю необходимым штрафовать.
А если ты подобрал животное, то будь добр за ним ухаживать и содержать как положено, а не строить из себя героя, что подобрал животнину с улицы. Авось на особо разорился то на вискасе.
Ты мне другое расскажи, глистогонишь и прививаешь ли ты своего кота? А то будет как у моей знакомой: на днях прибежала с глазами по 80 копеек, у кота в дерьме глисты шевелятся. Она его селедкой покормила, вот они и полезли на белый свет. На вопрос, почему не глистогонишь, она также ответила, что он домашний и мир видит через форточку. Теперь и кота, и всю семью глистогонным кормить пришлось. Вот именно из-за таких владельцев, которые безответственно относятся к содержанию животных, вводят подобные законы. Если люди не понимают, что за животных надо отвечать, то за это надо назначать ответственность.

Это сообщение отредактировал BepOK - 9.10.2017 - 11:14

[^]
ha4uk74
-1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 9.10.2017 - 10:27)
Цитата (ha4uk74 @ 9.10.2017 - 10:22)
У меня две кошки и кот из блядской породы. Кошки просто по кд рожают. Живут офигенной жизнью - потрахались, окотились, потрахались, окотились. Одна старенькая вообще учудила, уже была присмерти думал кирдык ей, попрощался уже с ней, на следующей день пришел кот трахнул ее она залетела уже окотилась и бегает себе снова. Кому повезло из котят те выжили и тоже тусуется у меня, приходят и уходят. Кот вообще ебанько котят приносит к кошкам чьих не понятно, и те тоже хотят остаются хотят нет. Таким образом у меня во дворе (частный дом) миллион котеек (и это еще не считая их ебарей, которые со всей деревни прибегают). И чо я побегу регать их всех?

Ты не пробовал кота кастрировать, кошек стерилизовать? Ебанутые хозяева, которые разводят ораву кошек "кому повезло те выживут", имхо ничем не лучше всяких хабаровских живодерок.

Нет, не пробовал, и не буду. Они живут своей жизнью. А по поводу "кому повезло те выживут", да цинично, но в их такой жизни нюансов дофига. К примеру куда-то перенесут от котов и забьют на котят, коты эти чтобы чпокнуть кошку котят грохнут, и т.д и т.п. По твоей логике может мне еще к соседу сходить его кота кастрировать?

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 9.10.2017 - 10:39

[^]
LexMalin
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2017 - 10:28)
Цитата (LexMalin @ 9.10.2017 - 10:25)
как это связано между собой? cranky.gif
чипированная и обложенная налогом собака не так больно кусается?

Чипированная собака имеет хозяина, который за нее отвечает. И если она у него бегает сама по себе или вообще он ее давно выгнал, то как бы косяк-то на нем.

хозяин и сейчас отвечает за собаку, если та покусала кого-то. а бездомная на то и бездомная. поди докажи что она укусила.

[^]
expl83
7

Ярила

Сюрреалистичное государство.
Виды налогов собирают со всех стран мира. Типа вот смотрите - так в Европе, а так в США и, мол, всё ок никто ж не пиздит. Потом когда им надо и удобно, они говорят - Европа говно, там одни пидоры и вообще, мол, фу такими быть... При чем налоги-то они все собрали по миру, а забывают уточнить, что доход населения нихуя не уровня развитой европейской страны...
Вот во франции есть налог на воздух. Он в прямом смысле на воздух. Живёшь в пиздатом районе - платишь дохера просто за то что ты не живёшь с бичами. Я вот жду такой налог со дня на день... Суки.

Это сообщение отредактировал expl83 - 9.10.2017 - 10:38

[^]
TomCat63
0

Ярила

Ну то что наши депутаты на другой планете живут вместе с остальными властями , это уже давно ни для кого ни секрет.
Интересно как предполагается чипировать пчел и рыбок ? ????
Похоже наши враги завербовали весь состав думы в ряды агентов ЦРУ , ибо депутаты прилагают все силы для борьбы с народом . Однако наш народ пытается выживать в любых условиях и на те доходы на которые даже беженцы в Европе не живут. Вот вам дикий оскал капитализма и хваленая демократия.

[^]
DinyaS7719
9.10.2017 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.10.2017 - 09:14)
Цитата (HomerKing @ 9.10.2017 - 09:14)
Почему все гавно льется из Единой России?

Ну так откуда же ещё?

Оно оттуда не льется, а переливается через край!

[^]
буржуа
2

Ярила

Джани Радари как в воду глядел с налогом на воздух

[^]
19roman74
4

Шутник

Цитата (Джаггер @ 9.10.2017 - 13:13)
Хозяин выбросил рыбок, хомяка, проебал попугая...
Пипец какой вред и ущерб гражданам нанес.
Сука, ебаный режим путинский с его войнами. Возвращаемся в дремучий совок, только еще хуже.

А совок то здесь при чем? Или лишь бы чего сказать? Ты вообще о налогах в совке много слышал или знаешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ruslan3967
9.10.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Valdark @ 9.10.2017 - 10:11)
Сначала реестр, а потом и налогом облажить

Введут кадастровую стоимость пёсика, кошечки.
Которая выше рыночной в 5 раз gigi.gif
И от неё отсчёт налога.

[^]
LeXxX68
2

сплю

Цитата (Witaly @ 9.10.2017 - 10:28)
Ну с собаками ясно. Их хотя бы увидеть можно, когда хозяева их "на посрать" на улицу выводят. Но как можно обязать зарегистрировать кошек? По квартирам с обыском ходить? Не понимаю...

Легко, должна быть коммерческая служба очистки, поймали на улице кошака без чипа - 2 недели в приюте, не забрали - воздух в вену. Если у тебя кошаки тока дома сидят - не чипуй, пускаешь гулять - думай сам.

Кстати чтобы забрать - надо обязательно оплатить отлов и содержание, по конскому тарифу, чтобы следил за своим имуществом.

[^]
PBSupra
5

Ярила

Для любого животного выходящего в город обязательно:
1. обучение владельца.(сертификат, "права")
2 Обучение животного (ОКД, тест на вменяемость, сертификат)
3. чипирование
4. вакцинация.

За брошенное животное - фактическая ответственность в рамках закона (жестокое обращение, причинение вреда третьим лицам)

[^]
slawomir
9.10.2017 - 10:39
0

Ярила

Походу плохая дума напечатает кучу законов от которых хоть стой хоть хоть падай и САМ перед выборами одним махом отменит...
И на выборах ессно победит - ведь сколько антизаконных законов отменит!!!

[^]
kali666
2

Балагур

Цитата (Борменталь @ 9.10.2017 - 10:30)
если не вброс, то это очередное свидетельство охуелости власти

1. Кто-нибудь проект нашел этот?
2. Все осознали, что это продолжение принятого еще в 2015 году закона "О ветеринарии"?

То есть когда в 2015м закон принимали, и журнализды не подогревали заголовками, власть была нормальная, а щас вот нет?
Из Закона о Ветеринарии
Цитата
Статья 2_5. Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных

1. Животные (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации) подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных.

2. Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных устанавливают порядок осуществления индивидуальной или групповой идентификации и учета животных, перечень сведений, необходимых для осуществления идентификации и учета животных, а также порядок предоставления таких сведений.

3. Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

перечень
Цитата

Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 апреля 2016 года N 161

Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
20 мая 2016 года,
регистрационный N 42199

Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету

УТВЕРЖДЕН
приказом
Минсельхоза России
от 22 апреля 2016 года N 161

* 3а исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации.

1

Лошади, ослы, мулы и лошаки

2

Крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки

3

Олени

4

Верблюды

5

Свиньи

6

Мелкий рогатый скот (овцы и козы)

7

Собаки и кошки

8

Домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы)

9

Пушные звери (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики

10

Пчелы

11

Рыбы и иные водные животные

[^]
serg1365
-1

Ярила

Поражает тупость принимаемых решений-для кого они?-может для того,чтобы показать работу министерства?-Из любого двора скажут-идите дальше .Наверно может сработает в крупных городах,где псы загадили всё в скверах и парках

Это сообщение отредактировал serg1365 - 9.10.2017 - 11:37

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (LexMalin @ 9.10.2017 - 10:31)
человек осмысленно будет подходить к вопросу, когда это будет стоить тысяч 10.

Тогда из собак останутся только породистые, ну и в деревнях всякие, там просто похуй будет на этот закон, в том числе и участковому. Брать щенка дворняги и платить за него 10 тыщ желающих не найдется. Это пока тебе бесплатно - можно щенка взять, которого соседи родителей пристраивают...

[^]
Malephyque
9.10.2017 - 10:40
1

Приколист

Ну, уже пора их вешать или еще потерпите?

[^]
ikimanets
6

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.10.2017 - 14:14)
При Советском Союзе были паспорта у ВСЕХ животных и никому от этого не было плохо.

Вот чего пиздеть-то?!!!

[^]
Klotik
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 9.10.2017 - 10:10)
Просто оставлю это здесь. И представьте что это ВАШ ребенок.

Как сей закон повлияет на ситуацию что на картинке???

Пы.Сы. Что бы не было как на картинке надо принимать жесткие меры наплевав на зоошизу по другому никак. В питомник помещать отловленных животных при условии что на них ошейник или явные признаки ухоженности-"домашности" куда смогут обратиться потерявшие питомцев хозяева.

[^]
samryb
9.10.2017 - 10:41
0

Ярила

лишь бы не придумали н ёух чип, начнут за использование, домашних или иных условиях бабло стричь....видимо в думе кошаки комуто в тапки подарок отложили и они решили таким способом вычислить котэ....по делу, ну что за бред у меня Василий дома сидит и не гуляет нах мне его регистрировать?за прописку потом драть начнут, как за члена семьи?и в ритуалку потом идти документы собирать?

[^]
Roho
9.10.2017 - 10:42
1

Приколист

Если этот закон подразумевает, что не будет на улице ничейных блоховозов, сбивающихся в стаи и нападающих на детей, то я только за. Всех нечипированных собак изымать с улиц навсегда.

Это сообщение отредактировал Roho - 9.10.2017 - 10:43

[^]
Witaly
9.10.2017 - 10:44
1

Ярила

...

Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[^]
Klotik
9.10.2017 - 10:45
3

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 9.10.2017 - 10:38)
Цитата (Witaly @ 9.10.2017 - 10:28)
Ну с собаками ясно. Их хотя бы увидеть можно, когда хозяева их "на посрать" на улицу выводят. Но как можно обязать зарегистрировать кошек? По квартирам с обыском ходить? Не понимаю...

Легко, должна быть коммерческая служба очистки, поймали на улице кошака без чипа - 2 недели в приюте, не забрали - воздух в вену. Если у тебя кошаки тока дома сидят - не чипуй, пускаешь гулять - думай сам.

Кстати чтобы забрать - надо обязательно оплатить отлов и содержание, по конскому тарифу, чтобы следил за своим имуществом.

Согласен. А митингующей против усыпления зоошизе предлагать взять на содержание бездомных животных за отказ въебать штраф ибо суки двуличные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52228
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх