Мэрия Москвы опубликовала список попавших в программу сноса домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брюн
3.05.2017 - 23:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (platonmsk @ 3.05.2017 - 23:40)

Особенно настораживает, что относительно благополучные районы Москвы успели отказаться от этой фигни в результате какой-то апрельской акции обзвона.

Сегодня по зомбоящику сказали, что помимо этого "опроса" в таких районах как Хамовники, Арбат - просто "нет площадок под новое строительство". Типа по совокупности этих факторов их (районы) и оставили в покое. Отдельные районы ЦАО в пределах ЦАО расселять им, видимо, экономически невыгодно... ну и некуда (как заявлено).

Это сообщение отредактировал Брюн - 4.05.2017 - 00:04

[^]
Anlyna
4.05.2017 - 00:02
4

Весельчак

За что я должна голосовать, если никакой конкретики о районе потенциального переселения и перспектива попасть в гетто. В очередной клубок из огромных домов, да еще в попе где-нибудь

Наш дом попал(( Кирпичный. Теплый. Покупала в 2010 и выбирала район пятиэтажек сознательно! Не хочу в гетто!!! У меня 8 км до Кремля, всегда есть парковка, 15 мин до метро пешочком, зелень и уют вокруг.
Ну да, площадь квартиры маленькая, но большая комната в два окна и она прекрасно делится между детьми стеллажом

В моем детстве так родители радовались, когда им с щербаковки (алексеевская теперь) досталось нечто в бибирево. Типа площадь, типа «раздельный су и лифт». Потом осознали, что натворили. Да меня в подобные ульи никакими с/у не заманить теперь.

Авантюра

[^]
manager2
4.05.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.05.2017 - 19:13)
Цитата (WoTист @ 2.05.2017 - 19:10)
Цитата
«Молчуны», которые не примут участие в голосовании, будут приравнены к ответившим сносу дома — «да», заявили ТАСС в столичной мэрии.
как бы намекают, что все "да"
итоги голосования в духе 146 %

А религия мешает проголосовать против, если не хочется чтобы дом снесли?

lol.gif
я тебя умоляю
про выборы Патриарха Токийского забыл?
результат голосования будет такой, какой закажут

[^]
mukas911
4.05.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Брюн @ 3.05.2017 - 23:58)
Цитата (platonmsk @ 3.05.2017 - 23:40)

Особенно настораживает, что относительно благополучные районы Москвы успели отказаться от этой фигни в результате какой-то апрельской акции обзвона.

Сегодня по зомбоящику сказали,

Возле Новодевичье дали, давно из хрущевки переселились. Действительно, хата не сравнить с прежней, просто сказка.

[^]
Mistelroy
4.05.2017 - 00:16
2

Ярила

Цитата (LIZAMAX @ 3.05.2017 - 23:56)
Мой дом не попадает (9-этажка),а вот в ближайшие годы вокруг будет Адъ и Апокалипсис.

А ты прикинь как счастливы там жители точечной новостройки возле 17 1 по Бойцовой во дворах:) Там еще Дикси на первом этаже. У них же детская площадка во дворах этих пятиэтажек. Думаю и гаражики тоже под снос отправят.

[^]
vedad
4.05.2017 - 00:27
2

Шутник

Цитата (Frip @ 3.05.2017 - 23:48)
Предлагали ему варианты отличные. От парусов на беговой, до отличных современных домов на Дмитровском шоссе, в итоге в 5 минутах на Астрадамской в шикарном доме дали с небольшой прибавкой по метражу, доплатил 3 копейки за них.

Это я к тому, что читаю тему и немного шокирован. Людям предлагают кардинально поменять жизнь в лучшую сторону, т.к в любом случае любой современный дом лучше самой элитной 5 этажной хрущебы, а они не довольны и против расселения! Да вы офигели. Свою хрущебу на Коровинском сохранить не позволим. Говорю как собственник квартиры со всеми единомышленниками-соседями, которые со мной солидарны.

Вы с проектом закона ознакомились? Или просто свято верите в Собянина?
Ваш друг переселялся по ДРУГОЙ программе.
Там были другие правила и условия.
Забудьте о них.
Намечающаяся реновация не предполагает расширения жилищных условий, расселения коммуналок, а лишь реновацию старого жилья. Приватизированное жилье будут менять на такое же по размеру жилой площади, все остальное сверх возможно в ипотеку или выкупать по кадастровой стоимости.
И самое главное, закон еще не принят! dont.gif
А значит, там могут быть любые правки, как в лучшую(на что шансов мало) так и в худшую(шансов гораздо больше) сторону.
А нас уже сейчас заставляют голосовать и соглашаться на по-сути "кота в мешке".
Вас это не смущает? cool.gif
Я понимаю, что из старой хрущевки на Коровнике хочется переехать, но условия переезда должны быть прозрачные. Вы должны заранее знать, на что соглашаетесь и куда поедете.
Подписываться же на исполнение закона, не видя его, это все равно что расписываться на пустом листе бумаги.

[^]
LIZAMAX
4.05.2017 - 00:34
0

Приколист

Цитата (Mistelroy @ 4.05.2017 - 00:16)
Мой дом не попадает (9-этажка),а вот в ближайшие годы вокруг будет Адъ и Апокалипсис.

А ты прикинь как счастливы там жители точечной новостройки возле 17 1 по Бойцовой во дворах:) Там еще Дикси на первом этаже. У них же детская площадка во дворах этих пятиэтажек. Думаю и гаражики тоже под снос отправят.

Я просто посмотрел на это и прихуел.При таком раскладе там реально легче отбомбиться по площадям,чем аккуратненько разбирать техникой.
3-5 лишних домов при таком раскладе погоды не сделают.Вот и боюсь,как бы такая светлая идея им в голову не пришла. faceoff.gif

[^]
xavi6
4.05.2017 - 00:39
1

Приколист

Это голосование просто грёбаный цирк,и служит только для одного, чтобы перевести стрелки, решение кого сносить или не сносить уже принято!
В моем районе под реновацию попало 120 хрущёвок, а вот место чтобы воткнуть хотя бы один много этажный дом нету.

[^]
adrastea
4.05.2017 - 00:40
1

Приколист

Цитата (marshall1956 @ 3.05.2017 - 23:39)
Я почитал проект закона о реновации там писдец господа.
Сплошные противоречия закону.

Например-:
В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке.

в случае твоего отказа подписать договор в течение 60 дней, мэрия тебя нахуй шлет на мороз в судебном порядке. То есть выбора нет или подписывай или мы через суд тебя выселим.

Решение о выводе из эксплуатации является основанием для перехода прав на помещения, расположенные в многоквартирном доме, указанном в решении о реновации, и на земельный участок под таким многоквартирным домом, к городу Москве.
Ахуеть, одна бумажка(решение) с печатью Мэрии Москвы и у тебя квартиры больше нет, а у г.Москвы есть-целый дом.

Далее:
Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее - район проживания).

По данному смыслу- живешь в Измайлово, у метро, напротив парка, и в ус не дуешь. А тебя имеют право переселить в Гольяново в ебеня у промзоны, с окнами на МКАД. И все по честноку- жил в ВАО и переехал в ВАО. А то что из Измайлово в Гольяново-извиняй дорогой друхх, не было в Измайлово места. moderator.gif
Слова что будут селить в соседний двор-ПИЗДЕЖЬ чистой воды. moderator.gif

Оспаривание в суде актов высшего исполнительного органа государственной власти города Москвы, на основании которых уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд обращается в суд с требованиями о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении указанного жилого помещения его собственником, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, не является препятствием для рассмотрения указанных требований в судебном порядке и принятия судом решения о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении указанного жилого помещения его собственником, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, а также для заключения договоров о переходе права собственности на жилое помещение, договоров, указанных в части пятой настоящей статьи.

ИЗ данной нормы следует, что если ты дорогой друг в суд подашь и будешь пытаться сей судебный процесс тянуть, это не будет препятствием тебя ссанными тряпками принудительно переселить.

Это про нас. Из измайлово от метро в гольяново на пром зону. Но мы не жалуемся, вот честно. Вместо 42кв и без балкона. Получили 64 и два балкона. Сад, школа, поликлиника рядом. А до любимого парка и доехать можно. Ах да...а еще парковка пока есть.
Дома родителей...там же...у метро. Не попали.

[^]
Mistelroy
4.05.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (LIZAMAX @ 4.05.2017 - 00:34)
Цитата (Mistelroy @ 4.05.2017 - 00:16)

Я просто посмотрел на это и прихуел.При таком раскладе там реально легче отбомбиться по площадям,чем аккуратненько разбирать техникой.
3-5 лишних домов при таком раскладе погоды не сделают.Вот и боюсь,как бы такая светлая идея им в голову не пришла. faceoff.gif

Ну скверу то вашему точно пиздец.

[^]
karas72
4.05.2017 - 01:39
2

Балагур

Повезло тебе, земляк)
Мой дом (на твоей схеме) зелёным отмечен...
Хоть и панелька, но - кухня 9м. Две комнаты по 16.8, третья - 12...
Весь двор в зелени. Большинство соседей знаешь...
Не хочу уезжать отсюда!!!!

[^]
Регионер
4.05.2017 - 01:41
1

Ярила

Цитата (DAN25 @ 2.05.2017 - 19:04)
В Перми 27-28% хрущёвок и брежневок. Ждём пока до нас дойдёт :)
А куда переселять будут? Не на окраины случаем?

Мечтай. Просто у правительства Москвы очень много денег. Их просто вот совсем много, поэтому они могут позволить себе сносить старые дома и строить новые.

[^]
karas72
4.05.2017 - 01:47
5

Балагур

Цитата (Tergos @ 3.05.2017 - 14:43)
У меня стойкое ощущение что подавляющее большинство кричащих в этой теме поленилось зайти даже на один сайт и почитать. Почти на все озвученные тут вопросы есть ответы на официальном сайте мэра.

Вчера увидел свой дом в списке для голосования. Обрадовался.
Сегодня на эл. почту пришло письмо:
"С 15 мая по 15 июня 2017 г. Вам и Вашим соседям будет предложено проголосовать по вопросу включения Вашего дома по адресу: <такому-то> в проект программы реновации пятиэтажного жилищного фонда."
там же указано:
"Новые квартиры будут предоставляться в том же районе, где Вы проживаете (за исключением Зеленограда и ТиНАО, в которых переселение будет проводиться в пределах административного округа)."

Сейчас трешка на 42 метра жилой, 56 общей. До метро 15 минут трамваем. И подождать его еще минут 10. На сайте мэра сказано что предоставлена будет равнозначная квартира. А что такое равнозначная? Смотрим там же:
"одинаковое число комнат, жилая площадь не менее жилой в квартире в пятиэтажке"
Ну значит в двушку или однушку не переселят, уже хорошо.
Но ведь таких планировок уже нет, это сколько ж платить придется... Смотрим:
"Да, площадь новых квартир будет больше, в первую очередь за счет более просторных помещений общего пользования: кухонь, прихожих, коридоров, ванн, туалетов. Доплачивать за увеличение площади не потребуется."

Так что лично я рад. А в пределах района дальше от метро - только лес. Тоже хорошо.

ЗЫ:
Из девелоперов заявки пока звучали от ДСК-1, ПИК, ЛСР (те, про кого я знаю). Смотрим планировки трешек от этих застройщиков:
ДСК-1 - 72-86 общей.
ПИК - 82-92 общей.
ЛСР - 74-120 общей.

я все еще рад.

Почему-то вспомнилось...

[^]
Avenger75
4.05.2017 - 01:50
9

Хохмач

14 мая, на Проспекте Сахарова митинг против этих гребанных ренноваций.Я никогда не был любителем массовых сборищ,огульного орания на площадях и прочих гуляний.Но у каждого есть своя точка кипения,и я ее достиг.Я иду на этот мтинг! Собянин и гоп кампания,-пошли вон из Москвы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FMAdvokat
4.05.2017 - 01:52
3

Шутник

Блин, тоже самое, дом попал мой под снос. ВАО хрущевка кирпичная.
Меня все устраивает как есть и мне не охота ехать куда нить в жопу моего района где 15 минут до метро на автобусе.
Самое главное меня беспокоит инфраструктура, сейчас на шоссе энтузиастов жопа пробень круглый день почти, никакая реконструкция ситуацию не спасла и не спасет, а теперь представим чо будет когда район станет больше в 10 раз? прально будет жопа.
Я в метро то (перово) в 8 утра попдаю со второго раза, и еду как говно сдавленное со всех сторон а че будет когда все перестроят? мне 5-6 поездов ждать чтобы тупо сесть в метро? или часа 2 стоять в пробке где нить на перовской чтобы найти место на парковке, которая разумеется станет платной, ибо жители будут возмущены места то нету!!! понаехавшие заняли Срочна платную парковку мне!
и платный двор со шлагбаумом.

Про поликлинику я вобще молчу, сейчас две недели к кардиологу очередь это норма, а что потом месяц? три? да я сдохну быстрей чем воспользуюсь нашей "бесплатной" медициной.

Если бы наши чинуши подошли разумно к расселению получилась бы классная штука. но эти пидарасы только дрочить и брызгать слюной могут.
Сука ни 1 обещания что обещали не выполнили.

Это сообщение отредактировал FMAdvokat - 4.05.2017 - 01:54

[^]
pipeclogin
4.05.2017 - 02:01
0

Ярила

Цитата (adrastea @ 4.05.2017 - 00:40)
Цитата (marshall1956 @ 3.05.2017 - 23:39)
Я почитал проект закона о реновации там писдец господа.
Сплошные противоречия закону.

Например-:
В случае, если договор о переходе права собственности на жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления собственнику жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение, освобождение указанного жилого помещения, прекращение права собственности на указанное жилое помещение и регистрация права собственности на равнозначное жилое помещение осуществляются в судебном порядке.

в случае твоего отказа подписать договор в течение 60 дней, мэрия тебя нахуй шлет на мороз в судебном порядке. То есть выбора нет или подписывай или мы через суд тебя выселим.

Решение о выводе из эксплуатации является основанием для перехода прав на помещения, расположенные в многоквартирном доме, указанном в решении о реновации, и на земельный участок под таким многоквартирным домом, к городу Москве.
Ахуеть, одна бумажка(решение) с печатью Мэрии Москвы и у тебя квартиры больше нет, а у г.Москвы есть-целый дом.

Далее:
Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее - район проживания).

По данному смыслу- живешь в Измайлово, у метро, напротив парка, и в ус не дуешь. А тебя имеют право переселить в Гольяново в ебеня  у промзоны, с окнами на МКАД. И все по честноку- жил в ВАО и переехал в ВАО. А то что из Измайлово в Гольяново-извиняй дорогой друхх, не было в Измайлово места. moderator.gif
Слова что будут селить в соседний двор-ПИЗДЕЖЬ чистой воды. moderator.gif

Оспаривание в суде актов высшего исполнительного органа государственной власти города Москвы, на основании которых уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд обращается в суд с требованиями о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении указанного жилого помещения его собственником, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, не является препятствием для рассмотрения указанных требований в судебном порядке и принятия судом решения о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении указанного жилого помещения его собственником, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, а также для заключения договоров о переходе права собственности на жилое помещение, договоров, указанных в части пятой настоящей статьи.

ИЗ данной нормы следует, что если ты дорогой друг в суд подашь и будешь пытаться сей судебный процесс тянуть, это не будет препятствием тебя ссанными тряпками принудительно переселить.

Это про нас. Из измайлово от метро в гольяново на пром зону. Но мы не жалуемся, вот честно. Вместо 42кв и без балкона. Получили 64 и два балкона. Сад, школа, поликлиника рядом. А до любимого парка и доехать можно. Ах да...а еще парковка пока есть.
Дома родителей...там же...у метро. Не попали.

Есть уверенность что при новой застройке построят новые школы, больничку/поликлиники, д.сады и дороги? Или только, в том же районе куда вы переехали, на месте ваших пятиэтажек- свечки от 15 этажей только построят, и эта куча народу забьёт всю соц. инфраструктуру? Доехать можно? Может потом доталкаться будет?

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 4.05.2017 - 02:07

[^]
SaraBarabu
4.05.2017 - 02:11
0

похуй, пляшем!

Зашла список просмотрела. И чет не поняла. ЮВАО, ул.Смирновская - нет такой в ЮВАО, и гугл выдает Люберцы. А Смирновская, 4 - это вообще спортивный комплекс "Триумф"! blink.gif
Куда этот Собянин руки тянет-то? Надеюсь, это недоразумение!

[^]
donc
4.05.2017 - 02:20
4

Гость

Цитата (vedad @ 4.05.2017 - 00:27)

Вы с проектом закона ознакомились? Или просто свято верите в Собянина?

Я вот лично не единому слову собакина не верю
ведь было? И то теперь. А то, что гражданин попросту соврамши

[^]
Quijote
4.05.2017 - 02:21
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Ничего пока не ясно, кроме одного: наше родное государство как всегда нас кинет, прокатит, нагреет, облапошит и обведёт вокруг пальца.

[^]
donc
4.05.2017 - 02:22
2

Гость

Цитата (Avenger75 @ 4.05.2017 - 01:50)
14 мая, на Проспекте Сахарова митинг против этих гребанных ренноваций.Я никогда не был любителем массовых сборищ,огульного орания на площадях и прочих гуляний.Но у каждого есть своя точка кипения,и я ее достиг.Я иду на этот мтинг! Собянин и гоп кампания,-пошли вон из Москвы!

Я тоже иду. Достали уже. отродясь не ходил, но пойду и с детьми, которым жить потом

[^]
donc
4.05.2017 - 02:23
3

Гость

Цитата (FMAdvokat @ 4.05.2017 - 01:52)

Если бы наши чинуши подошли разумно к расселению получилась бы классная штука. но эти пидарасы только дрочить и брызгать слюной могут.
Сука ни 1 обещания что обещали не выполнили.

ну так идемте на митинг 14 мая

[^]
bunny3247
4.05.2017 - 03:10
1

Ярила

Цитата
А религия мешает проголосовать против, если не хочется чтобы дом снесли?

Попробуйте проголосовать "против", если половина дома -бабки, подписывающие все подряд, не глядя, и верящие любому проходимцу.

[^]
mosimoto
4.05.2017 - 04:48
3

Балагур

Пошло дело! Кто там радовался, что коммерсов с ларьков поперли? Вот, теперь ваша очередь подошла. Кто следующий?

[^]
tulen555
4.05.2017 - 05:24
-2

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 2.05.2017 - 19:21)
Сторожка
Цитата
при выполнении программы куча и маленькая тележка нарушений Конституции РФ

Назови хотя бы 10 нарушений

https://youtu.be/qz7nvOKmyV0?t=4m50s

1 точно есть )

[^]
alexsey777
4.05.2017 - 05:25
1

Ярила

Че все к этим пятиэтажкам докопались! Дома как дома... Аварийные? Так снесите к хуям и постройте новую пятиэтажку. А народ временно переселите куданить, кто уезжать не хочет. А то плавали-знаем. Людей на окраину куда-нибудь, дом снести, и какую-нибудь хуйню построить. Земля то в Москве на вес золота.
Да и вообще, дома высотой более 9 этажей неудобны для проживания. Самый идеал - 5 этажей. Мы ж не Япония. У нас земли хоть жопой ешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28162
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх