Президент и правительство поддержали доплату к ОСАГО за счет виновника ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anachronism
16.02.2017 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angel700 @ 15.02.2017 - 23:09)
Еще одна фишка в том, что дорожные камеры собираются настроить, что бы они отслеживали машины без Осаго.Шах и мат, не получится без страховки ездить( штрафы с каждой камеры будут приходить) Печалька

да. теперь авто без номеров и залепленных бумажками. листьями. перчатками. тряпками, не только будут стоять на опл стоянках или там где остановка-стоянка запрещена, но и вовсю заполонят дороги в движении

[^]
Treker80
16.02.2017 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Last111 @ 16.02.2017 - 12:05)
Слишком много истерики и мало причастных специалистов в теме. Возмещение в порядке суброгации уже давным давно есть, если вы стукните КАСКОванную машину на сумму ущерба сверх своего ОСАГО.
А ездунов без полисов ОСАГО и официальной работы/имущества - надо безжалостно карать. Много людей уже пострадало от таких прошаренных.
Скажите мне пожалуйста крикуны "я-не куплю-ОСАГО" - если вы станете виновником ДТП, причините ущерб своему брату водителю, сколько из вас скажет: да без проблем, завтра сниму денег со счета - чинись на здоровье! Так скажет 5% в лучшем случае. Остальные 95% начнут вилять жопой - суды/муды, приставы, "официально не работаю" и т.п.
Так что не надо тут лить крокодиловы слезы. Каждую неделю наблюдаю по работе таких хитрожопых уродов.

п.с. что не отменяет того, что страховщики безусловно охренели в атаке, это не обсуждается.

Если б криворуко система обязательного страхования не была сделана, при этом по конским ценникам, не было бы и массового ухода от отвественности.

[^]
l0g0ut
16.02.2017 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (alexeyag @ 16.02.2017 - 10:47)
Цитата (l0g0ut @ 15.02.2017 - 22:23)
Вот, бля умники придумали!

Нах тогда осагу! Раньше народ оформлял добровольное страхование ответственности. Я и сейчас делаю расширение до 1.5 ляма, причем фишка не в расширении, как таковом, а в том что там идет по принципу новое за старое, т.е. без учета износа!

Спрашивается, нахуа я ваще за осагу должен платить, если делаю ДОСАГО?

Хоть раз ремонтировался по расширенной страховке, сумма которой выходит за лимит выплат по обычной сосаге?

так вот слышал я печальную историю, что это расширение типа добровольное страхование и его страховая не выплачивает.

А куда она (страховая) денется? полтора ляма по договору страхования должна возместить пострадавшему, а чтоб мне в качестве пострадавшего этой хренью не заниматься -- для этого есть КАСКО

[^]
Cobra79
16.02.2017 - 13:25
0

Весельчак

Они где идеи берут? Сам смысл страхования пропадает.
И да. Страховщики могут компенсировать суммы и побольше, чтобы не было необходимости
у виновника ДТП еще что требовать, только жадные бля очень.
Поэтому держите водители новые правила.
Опять будут квартиры у водителей при ДТП отжимать, если тачка дорогая.

[^]
ruslan3967
16.02.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Т.е. в случае принятия решения о доплате за счет виновника разницы за износ деталей, осагу вообще не имеет смысла покупать.

Её и сейчас покупать смысла никакого нет, страховые не платят давно уже и не собирались платить. ОСАГО не для граждан, ОСАГО это лохотрон для обогащения страховых который протащили на законодательном уровне.

[^]
Bobekbrat
16.02.2017 - 13:44
7

Ярила

У нас в европах все проще. В декабре 2013-го года верховным судом было доказано что старый битый автомобиль с новыми деталями никак на концовой стоимости не увеличивается. Иногда даже цена падает (ну какой дурак купит битую тачку за дороже небитой?). Так что никакого необоснованого обогащения нету в принципе и все это выдумки страховых компаний чтоб бабла меньше платить. Как результат - почти все страховые выплачивают полную стоимость ремонта. Если кто не платит - куча адвокатских контор разницу выкупают и трясут в два-три раза больше. Ибо нехуй.

[^]
OTMOPO3OK
16.02.2017 - 13:49
1

Ветеран Япа

Тут палка о двух концах, деньги платить за ОСАГО ни кто не хочет, и в случае аварии тоже не хочет платит за ущерб. Я вот посчитал,на мою машину ОСАГО с суммой покрытия 3 миллиона стоит 15 штук. Это примерно 1000 в месяц.

К примеру я в Германии плачу ОСАГО с бонусом 55 процентов и это выходит примерно 500-600 евро в год. в Германии сумма обязательная сумма покрытия ОСАГО 100 лямов. Когда только машину купил платил 1400 в год.

[^]
OTMOPO3OK
16.02.2017 - 13:51
1

Ветеран Япа

Цитата (ruslan3967 @ 16.02.2017 - 11:29)
Цитата
Т.е. в случае принятия решения о доплате за счет виновника разницы за износ деталей, осагу вообще не имеет смысла покупать.

Её и сейчас покупать смысла никакого нет, страховые не платят давно уже и не собирались платить. ОСАГО не для граждан, ОСАГО это лохотрон для обогащения страховых который протащили на законодательном уровне.

Надо надо лимит поднять лямов так до 5-и и всё. Думаю за 5 лямов можно практический любой ремонт оплатить. А если ремонтники будут завышать цену,то в интересах самой компании выслать своих оценщиков ущерба.

[^]
sfg12345
16.02.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 16.02.2017 - 13:51)

Надо надо лимит поднять лямов так до 5-и и всё. Думаю за 5 лямов можно практический любой ремонт оплатить. А если ремонтники будут завышать цену,то в интересах самой компании выслать своих оценщиков ущерба.

Прикол рашен-осаго в том, что если в тебя въехали, тебе насчитывают сумму за детали намного меньше реальной их стоимости. Даже на отечественный ВАЗ, за бампера почему-то считают как за китайскую деталь с низкокачественной покраской.

[^]
f20b
16.02.2017 - 14:13
0

Балагур

Цитата (TerkinA @ 16.02.2017 - 10:35)
Цитата (f20b @ 16.02.2017 - 10:10)
Интересно развитие следующей ситуации:
Человек попадает в достаточно серьезную аварию. У виновника есть нормальный полис. Пострадавший приезжает в страховую, где делают оценку ущерба и отправляют в свой сервис (так ведь задумывается развитие системы осаго).
Пострадавший приезжает туда, где ему говорят: у вас ремонта на 350 тысяч. износ - 150 тысяч. Доплатите, пожалуйста.
Пострадавший обращается к виновнику, который говорит, что денег нет. Суды-муды, пострадавший по итогу имеет разбитую машину, стоящую в сервисе, которую никто делать не собирается, т.к. не хватает денег, и исполнительный лист, который надо ещё реализовать в деньги.
Нахуя такая схема пострадавшему?

Только вот с какого перепуга виновник будет платить, у него застрахована ответственность на 400 тыс.

Или что, уже виновнику ДТП подавать на страховщиков в суд для взыскания невыплаченных сумм за страховку чтоль? А так и получится. Пострадавший подает на виновника, виновник нанимает юриста с этим постановлением суда идет в суд и подает на страховую... Паралельно что идти в прокуратуру писать на страховую заявление на мошенничество?

Это че за бред?

Платить ему придётся с перепуга, описанного в заглавном посте.
По итогу, наши любимые власти привели изначально отличную идею с осаго к такому комплексному пиздецу, когда она не будет нужна никому: страховые давно ноют, что прибыли нет, виновника она ни от чего не защищает, пострадавшему она ничего не гарантирует.
Вообще, имхо, вся тема с натуральным возмещением может иметь смысл только тогда, когда износ не будет учитываться вообще. Но этого не будет.

[^]
DeDViper
16.02.2017 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

И на кой хер мне вообще эта ОСАГО тогда уперлась?
Давно кстати вопрос интересовал с износом.
Рассчитывайте тогда и страховку с тем износом с которым будите платить.С какова хера ,что новая машина,что двадцатилетняя платит одинаково,а выплаты получают разные.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 16.02.2017 - 14:27

[^]
emelyanov86
16.02.2017 - 14:45
1

Балагур

Цитата (freim @ 16.02.2017 - 10:09)
Дебилизм цветет и пахнет. Думаю народ тупо забьет болт на это осаго и все. Лично я так и сделаю, смысла его покупать не будет вообще, все равно из своего кармана платить как ни крути

Цитата

А по хорошему, пусть страховая на своём сервисе ремонтирует без всяких доплат, лично я только за. И любителей навариться сразу поубавиться. Мне бабосы после дтп не нужны, мне нужен отремонтированный авто.

а мне нужен ХОРОШО отремонтированный автомобиль, а не чурками в гараже тонной шпаклевки и покраской кисточкой

Ну так, платить 40 тыс. или платить 140 тыс. разница есть? Покупать ОСАГО или нет дело ваше, но с голой жопой выезжать на дорогу желания нет. Вот попадёшь не дай бог в спорную ситуацию и без ОСАГО, и хз ещё в кого въедешь, потом квартиру продавать что ли? Одно дело бампер чужой разбить, другое дело полмашины раскурочить. А разбор полётов в ГИБДД происходит не так однозначно.

Если через сервис страховой ремонтировать, то всё делается под акт приёмки. Косячат все, другой вопрос гарантийных обязательств. Который СТО страховщика должны будут предоставлять. Тем более если введут тему ремонт только на СТО страховщика, то сеть ремонта будет явно расширяться, а не как сейчас пару станций.

Сейчас дохера народа, как раз в ара сервисы и ездят.

[^]
drunik23
16.02.2017 - 14:58
-5

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.02.2017 - 12:29)
Цитата (drunik23 @ 16.02.2017 - 12:24)

Нужно доказать умысел как таковой!
А ты попробуй докажи умысел???
А раз не можешь доказать,то и состава преступления нету!
Ну впишут штраф и чо?
Попробуй его взыщи этот штраф,машина на тёте, а другого имущества нету!

Умысел чего? Дурачок что ли? Никто тебя не будет цеплять за поддельный полис, тебя оштрафуют за его отсутствие, можешь хоть сколько трясти своей липой, если она не зарегистрирована в базе. И штраф ты заплатишь, никуда не денешься, а будешь быковать на посту, увезут тачку на штрафстоянку.

Дурочку в зеркале увидишь!
А по поводу штрафа да и уй с ним!
Пускай штрафуют, все имущество перепишу на родственников!
Приставы за..ться взыскивать этот штраф!
Будет стандартная формулировка типа у должника отсутствует имущество и все!
С уя лия должен платить уй знает за что -это как деньги выкинуть просто в мусорное ведро за эту САСАГУ!
Ущерб пред 3 тими лицами))))
А чо не пред 5 тыми и 10 тыми лицами или Елизаветой второй?
Может начнуть страховать от гаишников?
На сколько нужно быть бараном чтобы платить за бабу с которой танцуют все кроме спонсора)))Наша сасого это как медицинская страховка для третьих лиц))))
Вот если заразиться и заразишь другого человека и он на вас заявит то ему оплатить лечение по страховки)))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 16.02.2017 - 15:11

[^]
vovanza
16.02.2017 - 15:08
0

Ярила

Создайте петицию ! dont.gif

против этого никудышного закона.
а то эти жиденята (Юргенс, Барщевский) и иже сними тихой сапой под шумок протолкнут этот гнилой законец и будут жиреть и лосниться на наши деньги. А мы будем платить. upset.gif

[^]
sfg12345
16.02.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 16.02.2017 - 14:58)

У тебя мышление трехлетнего ребенка. Собрался всю жизнь прятаться от приставов и не иметь имущества, доходов и счетов? Они тупо подгонят автопогрузчик и увезут твою тачку. Тем более ОСАГО на владельца оформляется, похуй чья машина.

[^]
sfg12345
16.02.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (emelyanov86 @ 16.02.2017 - 14:45)

Если через сервис страховой ремонтировать, то всё делается под акт приёмки. Косячат все, другой вопрос гарантийных обязательств. Который СТО страховщика должны будут предоставлять.

Ну дадут тебе гарантию на бампер пол года, а через год он облезет. Тебе нужно это счастье? Или вытянут тебе деталь, а через 3 года там будет дыра от коррозии. А кто их заставит сделать лучше? Никто! Ведь они не за деньги клиента работают.

[^]
Vitalem
16.02.2017 - 15:13
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
У тебя мышление трехлетнего ребенка. Собрался всю жизнь прятаться от приставов и не иметь имущества, доходов и счетов? Они тупо подгонят автопогрузчик и увезут твою тачку. Тем более ОСАГО на владельца оформляется, похуй чья машина.

Не мешай человеку жить в его мирке.
Он еще не понял, что такое ОСАГО, все еще считает, что максимум, что он будет должен - это штраф, а ты ему столько незнакомых слов в одном предложении вывалил: "доходы, владелец,счета"

[^]
drunik23
16.02.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.02.2017 - 15:09)
Цитата (drunik23 @ 16.02.2017 - 14:58)

Бддд я тачку оформлю на тётю !
Ты ещё скажи если машина стоит,то всеравно обязан платить за СОСАГУ))))
Прям идиальный клиент!
Можно ещё заставить пешеходов платить за ОСАГУ )))
Зато ты не с мышлением трех.летнего носиш бабки уй пойми за что!
За договорчег пред третьими лицами))))
Нравится носи дальше!
Можешь мне накинуть бабки за спасение пингвинов от климатических условий на Галапагосских островах)))))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 16.02.2017 - 15:25

[^]
Vitalem
16.02.2017 - 15:18
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Ну дадут тебе гарантию на бампер пол года, а через год он облезет. Тебе нужно это счастье? Или вытянут тебе деталь, а через 3 года там будет дыра от коррозии. А кто их заставит сделать лучше? Никто! Ведь они не за деньги клиента работают.

Ты не понял.
Каждый завод-изготовитель предъявляет определенные требования к качеству машин.
И в наших условиях НИ ОДИН сервис. НИКОГДА не починит автомобиль "с заводским" качеством.
Начиная от способа окраски деталей, заканчивая герметиком и зазорами.

И человек, принимая автомобиль, будет фиксировать все недостатки произведенного ремонта. Возьмет с собой эксперта, толщинометр и т.д., и будет писать, писать, писать в акте приема-передачи...
А потом сделает оценку стоимости устранения данных недостатков, предъявит эту сумму страховой (если ничего не изменится. пока именно страховщик несет ответственность за качество и сроки ремонта).
В идеале у него должно получиться:
1. Автомобиль, восстановленный по направления страховщика. С недостатками, но восстановленный.
2. Сумма, необходимая на устранение недостатков
3.Неустойка
4. Штраф
5. всякие мелочи за оплату услуг эксперта, юриста и прочее.

[^]
Alchmist
16.02.2017 - 15:19
0

Почетный морковевед.

а ниче что страховые имено для того и придуманы чтобы компенсировать траты пострадавшего?

а то сосаги вкрай охуели и хотят бабало получать а платит пусть виновник...

[^]
Alchmist
16.02.2017 - 15:20
0

Почетный морковевед.

Цитата (DeDViper @ 16.02.2017 - 17:26)
И на кой хер мне вообще эта ОСАГО тогда уперлась?
Давно кстати вопрос интересовал с износом.
Рассчитывайте тогда и страховку с тем износом с которым будите платить.С какова хера ,что новая машина,что двадцатилетняя платит одинаково,а выплаты получают разные.

ой все © сосага.

[^]
drunik23
16.02.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 16.02.2017 - 15:13)
Цитата

Не мешай человеку жить в его мирке.
Он еще не понял, что такое ОСАГО, все еще считает, что максимум, что он будет должен - это штраф, а ты ему столько незнакомых слов в одном предложении вывалил: "доходы, владелец,счета"

Я уже давно понял что такое ОСАГО, я ещё с 2000 сам лично добровольно страховался по ДОСАГО когда не было такового понятие как ОСАГО !
И тарифы были вполне бюджетные!

[^]
emelyanov86
16.02.2017 - 15:25
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 16.02.2017 - 15:12)
Цитата (emelyanov86 @ 16.02.2017 - 14:45)

Если через сервис страховой ремонтировать, то всё делается под акт приёмки. Косячат все, другой вопрос гарантийных обязательств. Который СТО страховщика должны будут предоставлять.

Если бы, да кабы, да во рту росли грибы...
Вот ты найдёшь сервис, и он конечно сделает лучше чем сто страховщика =) ну если у тебя есть через знакомых действительно проверенный сервис в котором мастер тебе сделает, как себе, то это не означает, что такая ситуация у большинства.
Я обращался давненько на СТО страховщика, крыло красили и бампер. Хочу сказать что крыло и бампер не облезли. Отъездил с того момента 4 года, и машину продал. И никаких морок не было с поиском СТО, и голова не болела, качественно ли сделают.

[^]
ИЙОЖ
16.02.2017 - 15:26
2

Ярила

Если бы ебаный расгосстрах мне отдал тридцаху, на которую я попал,а не ебаных 12 косарей,то яп и не стал с ними судиться. А так они сами залупились,ну и заплатили сотку. Хотя,когда предлагали мировую, я им сразу об этом сказал.

[^]
sfg12345
16.02.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 16.02.2017 - 15:18)

И человек, принимая автомобиль, будет фиксировать все недостатки произведенного ремонта. Возьмет с собой эксперта, толщинометр и т.д.

Ну и что тебе покажет толщиномер, если хуевая краска и хуевая подготовка? А замену скрытых деталей ты как оценишь? А если вместо почти новой разбитой КПП, тебе воткнут контрактную, которая бегала 300тыс км, ты это как оценишь, по внешнему виду корпуса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35324
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх