Мультфильм «Маша и Медведь» опасен для детской психики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PERMALLOY
31.10.2016 - 14:21
1
Статус: Offline

Ворчун

Цитата
Сын любит Свинку Пеппу.
Их семья любит прыгать в грязных лужах) В паре серий даже, о боже, рыгали!..

Бро, они ещё и пердят всей семьёй!

[^]
CrazyBone
31.10.2016 - 14:37
2

Приколист

Цитата (KUKAMBNIK @ 31.10.2016 - 12:25)
Хороших добрых мультов мало. Кругом гавноедство и насилие а-ля губкабоб.

ололо))) насилие в губке бобе??))
Я наверно все серии пересмотрел, где там насилие? ну может в паре серий они страдали по глупости, но это и преподносилось со смыслом - типо не страдай херней не окажешься в больнице.
Губка Боб:
Ходит на работу.
Не опаздывает.
Слушает своего босса.
Поучает своего более тупого другана Патрика, при этом всячески его поощряя и пропагандируя дружбу.
Доброжелательный сосед.
Встает по будильнику чистит зубы и делает зарядку.
Ухаживает за своим питомцем и очень за него переживает.
Пропагандирует чистоту и порядок, самостоятельность.

Балуется и творит хрень очень редко, но если это и происходит, то реально от этого страдает и чаще сам приходит к мысли, что творить хрень не надо.

ПыСы: я сам за советские мульты, но забугорное "говно" не такое уж и плохое, как о нем все говорят, если их смотреть не через призму "яжпатриотсмотрютольконаше"

[^]
vasyav2
31.10.2016 - 14:40
-9

Ярила

Тут и британских не нужно.
Глаза на выкате первый признак психического расстройства или, как минимум, серьезной болезни.
Отсутствие способности нормальной адаптации в социуме, неумение дружить, постоянное стремление к гадливым развлечениям, садизм и много еще чего.
Полное отсутствие положительных качеств.
Поэтому этот мультик так популярен на западе. Ну, и среди наших среднестатистических ура-патриотов.

[^]
cooky
31.10.2016 - 14:47
9

Балагур

Цитата (amcst @ 30.10.2016 - 23:10)
Про Машку в точку. Моей 4 года. После этого мульта становится неуправляемой. Копирует все Машкины гадости.

А моя тоже копировала. но только не гадости. Когда я заболела, она со словами "нужен постельный лежим" принесла мне подушку и еще чайник налила. А посмотрев мультик про 1 сентября побежала палочки писать. Ей было 4,5 года, и ребенок у меня гиперактивный.
Так что может не в мультике дело, а в семье? Ребенок в первую очередь копирует поведение родителей, а уж потом это переносит на окружающий мир.

[^]
потапуф
31.10.2016 - 14:50
0

Хохмач

Теперь наши мультики опаснее ракет

[^]
Newm101
31.10.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (cooky @ 31.10.2016 - 14:47)
Цитата (amcst @ 30.10.2016 - 23:10)
Про Машку в точку. Моей 4 года. После этого мульта становится неуправляемой. Копирует все Машкины гадости.

А моя тоже копировала. но только не гадости. Когда я заболела, она со словами "нужен постельный лежим" принесла мне подушку и еще чайник налила. А посмотрев мультик про 1 сентября побежала палочки писать. Ей было 4,5 года, и ребенок у меня гиперактивный.
Так что может не в мультике дело, а в семье? Ребенок в первую очередь копирует поведение родителей, а уж потом это переносит на окружающий мир.

Простите, что вмешиваюсь - а вам ставили такой диагноз "гиперактивность"? Потому как это неврология.

ИМХО - полагаю вы имели ввиду иной контекст, да, типа "веретено" ? :)

А доча ваш - молодчинка - увидела то, что надо и сделала верные выводы из мульта!

[^]
ДиванныйСпец
31.10.2016 - 15:03
1

Ярила

Что-то про Спанч Боба по-моему херню какую-то написали no.gif

[^]
Talkman
31.10.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (tyhonya @ 31.10.2016 - 09:43)
Цитата (Talkman @ 31.10.2016 - 10:36)
Цитата (Romadzin @ 31.10.2016 - 09:26)
Но ведь в каждом мультике в начале девочка безобразничает, а потом если она гадит, то ей стыдно и она старается сделать что-нибудь доброе,  да и реальность именно такая -  дети капризные эгоисты, не со зла, а в силу своей природы

А Вам не кажется, что это не совсем хорошее поведение для маленькой девочки? Реальность немного другая. Как по мне, нужно показывать не детский эгоизм, а дружбу с животными теми же, Мишкой. А если говорить про реальность. Может Вы хотите, чтобы Ваш ребенок смотрел мультфильмы про РЕАЛЬНОЕ положение дел в мире? Надо воспитывать хорошие качества у ребенка, плохие сами появятся.

Уоу, ваши мультики до безобразия скучны. Маша не послушалась (чаще всего это называется озорство), да, здесь может сильно преувеличено безобразие Маши, но другое было бы скучным. И в конце делается вывод с осознанием вины и добротой лесных друзей. По мне так.
Все дети эгоисты - это реальность. Показывать что-то другое - блеф. Любое хорошее поведение познается в сравнении. Хорошее поведение - это усилие над собой, зачем себя хорошо вести, если ничего плохого в обратном случае не случится? Вот для этого и показывают зло-добро и это должен обсуждать родитель, а не догонять дети от мульта самостоятельно)

Вывод с осознанием вины ничего не значит, если плохое поведение Маши повторяется раз за разом. У меня дочка одно время тоже так делать начала. Сделала какую то хрень, сказала "больше не буду", и через 10 минут делает такую же хрень. Не скажу, что это конкретно из-за мультика, но тогда она хорошо на Маше сидела. Повторюсь. ИМХО. Мультик не учит ответственности. Скорее наоборот. А это есть плохо.

[^]
FAN4UK
31.10.2016 - 15:11
3

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 30.10.2016 - 23:32)
про машу согласен...
ибо абсолютно неадекватная манера поведения,бешеное эго,откровенное неуважение других членов социума,наплевательское отношение к личному пространству и желаниям других,похуизм,зачатки садистского обращения ....

может быть вам это и нравится,но такое показывать ребёнку,равнозначно вбивать в него эту манеру поведения...а ведь потом придётся переламывать ..
на выходе уже в 15 лет грохнутая психика и внутренний конфликт

СПГС во всей красе...
Так как ведет себя Маша, ведут большинство нормальных детей, не накаченных успокоительными препаратами. Дети по определению довольно подвижны, эгоистичны и у них не все нормы морали еще в голове закреплены, давайте всех рафинированными паиньками сделаем. А то карлссон, ну погоди - прям образцы поведения. Давайте детям лунтика - дебила рафинированного показывать. Пусть 4-6 летние дети будут унылыми послушными паиньками, как же)

Если бы ты посмотрел все серии, то знал бы, что не всегда она поступет сугубо эгоистично, а порой наоборот - безвозмездно помогает тупорылому зверью, которое её окружает.
То есть шлюха-медведица, прыгающая от мишки к черножопому накаченному гризли - это ОК. Заяц, который ворует у своего друга с огорода - это тоже ОК. Свинья, которая при малейшей возможности начинает жить в комнате хозяйки - тоже ОК. Черножопый хамоватый гризли - тут вообще нет комментариев.
Там только волков жалко))

[^]
FAN4UK
31.10.2016 - 15:14
3

Хохмач

Цитата (Oleggka @ 31.10.2016 - 00:52)
Цитата (mervigen @ 30.10.2016 - 23:07)
да уж не опасней лабыды забугорной. нормальный мульт.

Нормальный он для взрослых, у которых психика уже сформировалась. А для детей, которые копируют всё что видят, он вреден! И не надо себя обманывать! Мультфильм напрямую показывает детям, что можно делать всё что угодно и тебе ничего за это не будет. Потом сами же воете, что дети совсем уже от рук отбились, чувствуют себя безнаказанно, неуважительно относятся к старшим, да и просто окружающим. Головой нужно думать просто..

Здрасьте, приехали... Оказывается, что поведение маленьких детей формируют мультфильмы, а не проживающие с ними родители в качестве примера. Похоже, что мультфильмы у вас в семье взяли на себя роль воспитателей.
Когда дети вырастут, у вас виновными будут учителя, фильмы, интернет и плохие компании, да кто угодно, но только не вы.

[^]
Andreyi1965
31.10.2016 - 15:16
2

Весельчак

для детской психики опасны взрослые идиоты...

[^]
воха7
31.10.2016 - 15:16
0

Ярила

Странно, в моем рейтинге Маши с Медведем и Том с Джери даже не присутствовали-бы. Все больше убеждаюсь что самое опасное, включаю психику, это рейтинги и в основном именно бритов с амерами. У европейцев адекватней только чтото их никто не постит.

[^]
FAN4UK
31.10.2016 - 15:25
6

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 31.10.2016 - 10:45)
Цитата (Talkman @ 31.10.2016 - 10:36)
Цитата (Romadzin @ 31.10.2016 - 09:26)
Но ведь в каждом мультике в начале девочка безобразничает, а потом если она гадит, то ей стыдно и она старается сделать что-нибудь доброе,  да и реальность именно такая -  дети капризные эгоисты, не со зла, а в силу своей природы

А Вам не кажется, что это не совсем хорошее поведение для маленькой девочки? Реальность немного другая. Как по мне, нужно показывать не детский эгоизм, а дружбу с животными теми же, Мишкой. А если говорить про реальность. Может Вы хотите, чтобы Ваш ребенок смотрел мультфильмы про РЕАЛЬНОЕ положение дел в мире? Надо воспитывать хорошие качества у ребенка, плохие сами появятся.

вы посмотрите чуть более чем одну серию
маша и полечит мишку, и с днем рождения поздравит (правда, после этого напомнит о своем, но блин, вы в детстве не напоминали никому чтоб готовили подарки?), и рыбку когда золотую поймала - загадала желание, чтобы мишке поймалась большая рыба, и тыды.
да, озорничает и безобразит периодически, но не назло, а от незнания - как любой нормальный ребенок
не нужно мульт делать крайним за свои родительские косяки)

Да она в серии про такси такую буханку отпадную волкам собрала - у Higlera приступ бы случился, если бы увидел. А какую вечеринку замутила зверям? А спасение неблагодарной свиньи, забравшейся в подушку? А ремонт у Мишки дома?
Но все судят по первым 2-3 сериям и сразу стали экспертами в сериале, какой он фу-фу-фу)

[^]
RUIronMan
31.10.2016 - 15:26
3

асечный магнит

Цитата
Черножопый хамоватый гризли - тут вообще нет комментариев.

Гризли, кстати, хамло хамлом, как и положено альфа-самцу, образ которого нынче культивируют, но при этом знаком с понятием "карточный долг - долг чести" и слив Маше в сравнительно честном поединке (оба жульничали), честно выполнил условия пари отдавшись Маше на растерзание. После этой серии гризли, кстати, стал с бОльшим уважением к Медведу относиться...

[^]
Dandi29
31.10.2016 - 15:30
0

Юморист

Блядь,вы никелодеон включите!!!! dont.gif Треш и содомия!!!:kill:Я взрослый шизею от просмотра этих мультов(рештл посмотреть чё мой старший смотрит вообще). И эти люди будут нам указывать какие фильмы смотреть моим детям!???

[^]
филеарбуза
31.10.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.10.2016 - 12:38)
Цитата (филеарбуза @ 31.10.2016 - 14:51)
Цитата (плезанс @ 31.10.2016 - 11:36)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.10.2016 - 14:33)
Прям не пост, а отдушина для ненавистников "Маши и Медведа"! Интересно, а эти психуёлоги судили мультфильм только по первому сезону, или по всем сериям?

Чувак ты меня удивляешь. rulez.gif
Эта новость кочует из гзеты Великих Лук на Рамблер с Рамблера на Яп потом в КП.
И так уже лет 5-6
Раз в полгода эта новость появляется на главной поисковиков
Потом здесь
Просто оформлена она разными словами.
Вброс это.
Точно также все орали о запрете "Ну погоди" 4 года назад.
Так что и та новость с Ну погоди и с Машей - фейк и вброс
Меня удивляет только хули новость о Ну погоди не перепечатывают из месяца в месяц.

нупогоди же советский)))
а от советских мультов рукипрочь. зато современные отечественные - говно и бред
где-то около половину участвующих в топике придерживаются такого мнения

Да я о другом пишу епта
Сколько ныли летом 2012 - ой "Ну погоди!" запрещают как жыть теперь?
Потом новость опровергли и собственно всем похуй.
Так редкие личности иногда пишут об этом но - совсем редко
С "Машей и медведем" ситуация противоположная
Да, был подобный слушок. Тоже собственно ничего серьезного, поскольку сначала это появлялось в желтых газетах, потом на ебанутых поисковиках типа Рамблера. К слову - сам Рамблер еще похлеще Маши мозг выносит ебанутыми заголовками в стиле паникерства/жополизания власти
Так вот. Каждые блядь полгода, найдется очередной чувак, который вид делает будто впервые этот наброс увидел.
Что характерно- все ведутся.
И каждые полгода мы обсуждаем рекомендации по поводу этого мультика
Причем все знают что фейк но посраться надо

так я о том же
нупогоди - совецкий. поэтому мало ли чего там хотели запретить, опровергли же. а маша - детище современной мультипликации, покидать в нее какашками - святое дело. хоть даже и десятый раз подряд

[^]
ziiz
31.10.2016 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Talkman @ 31.10.2016 - 15:04)

Вывод с осознанием вины ничего не значит, если плохое поведение Маши повторяется раз за разом. У меня дочка одно время тоже так делать начала. Сделала какую то хрень, сказала "больше не буду", и через 10 минут делает такую же хрень. Не скажу, что это конкретно из-за мультика, но тогда она хорошо на Маше сидела. Повторюсь. ИМХО. Мультик не учит ответственности. Скорее наоборот. А это есть плохо.

Вот прямо с языка сняли.
Маша в одной серии кается, в другой опять вся фигня по кругу.
Терпеть не могу этот мульт, но время от времени сынишка его смотрит: то в гостях, то в саду, и потом перевозбужденный становится, сразу "машины нотки" слышны.
Мульт про то, что чудить и на ушах ходить - это так весело! И будь что будет, как-нибудь само образуется.

[^]
Limonchik
31.10.2016 - 15:38
2

Приколист

Вот что реально опасно и вредно для детских умов и кошельков родителей - каналы Мистер Макс и Мисс Кэти... выбешивают на раз, а дети смотрят как зомби

[^]
FAN4UK
31.10.2016 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 31.10.2016 - 15:26)
Цитата
Черножопый хамоватый гризли - тут вообще нет комментариев.

Гризли, кстати, хамло хамлом, как и положено альфа-самцу, образ которого нынче культивируют, но при этом знаком с понятием "карточный долг - долг чести" и слив Маше в сравнительно честном поединке (оба жульничали), честно выполнил условия пари отдавшись Маше на растерзание. После этой серии гризли, кстати, стал с бОльшим уважением к Медведу относиться...

Как показывает практика - сил у Маши столько, что она способна физически заломать Медведя Бурого, Гризли, Амурского тигра и пару диких волков. С ней спорить - себе дороже.
Да и сам поединок - натренировавшись всего один день, она с подачи рвет сетку у теннисной ракетки и отправляет в нокаут 300-килограммового медведя. Я б лучше ничего не задолжал у этой девочки.
Ну а в целом - насчет полезности (вредности) подобных мультиков отдельная серия была ("А вот это не несет вот этого") про кота и мышь.

Мультфильм «Маша и Медведь» опасен для детской психики

[^]
Борменталь
31.10.2016 - 15:41
0

Иван Арнольдович собственно

шли бы они в жопу, специалисты хреновы

[^]
филеарбуза
31.10.2016 - 15:42
2

Ярила

нате вам, машефобам, текст песенки из мультфильма про злобную девочку

Цитата
Зазвенел ручей, и слышно,
Как трещит на речке лёд,
И капель с промокшей крыши
Нам за шиворот течёт!
Речка разлилась напрасно,
Ей друзей не разлучить!
Ну а вместе нам не страшно
Даже ноги промочить.

Солнечные зайчики прыгают по лужам,
Ручеёк сверкает лентой голубой,
Капли разлетаются брызгами веснушек,
Только дружбу крепкую не разлить водой.

Не беда, когда грохочет
Над весенней рощей гром.
Если дождик нас промочит,
Нам и это нипочём.
Радуга блестит над лесом,
Светит солнце для друзей,
И весёлой нашей песне
Подпевает соловей!

Солнечные зайчики прыгают по лужам,
Ручеёк сверкает лентой голубой,
Капли разлетаются брызгами веснушек,
Только дружбу крепкую не разлить водой.

продолжайте скулить, что это мультик про изверга)

[^]
Baalbeckhan
31.10.2016 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Valentools @ 31.10.2016 - 05:13)
армянские мультики из детства помню. психика у меня после них нормальная...

Мой дед всегда говорил - делай добро и бросай его в воду :)

[^]
RUIronMan
31.10.2016 - 15:48
0

асечный магнит

Цитата
Как показывает практика - сил у Маши столько, что она способна физически заломать Медведя Бурого, Гризли, Амурского тигра и пару диких волков. С ней спорить - себе дороже.

Спорить с ней сих хватает только у Панды

[^]
GarriMooR
31.10.2016 - 15:49
4

Ярила

Блин, из года в год, раз в год ЯП обсуждает Хеллоуин, день св Валентина и Машу и медведя. Одно и то же гамно по кругу мусолят и мусолят. Уже тысячу раз пришли к выводу, что телевизор воспитывает ребенка лишь тогда, когда ребенка не воспитывают родители. Тем, у кого нет детей это понять не дано.

[^]
Diana21
31.10.2016 - 15:52
3

Гуматехнариус

Это они еще мультфильм "Осторожно, обезьянки" не видели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47348
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх