Минздрав предлагает продавать в России только йодированную соль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
5.10.2016 - 23:38
1
Статус: Offline

Ярила

А о больных, у которых гипертиреоз они, млять, забыли. Таким больным, до удаления щитовидки, йод нельзя никакой. Что творят. Слов просто нет. Видимо, хирургам всё денег мало, надо ещё больше больную щитовидку вырезать.
Народ, с йодом крайне осторожны будьте. Как примут закон, придётся пойти три мешочка простой купить, хватит до конца жизни. Кстати, так сложно найти крупную соль. Ненавижу экстра или мелкого помола, люблю вот крупняк.

[^]
Br0dyaga
5.10.2016 - 23:46
2

бегущий по граблям

Цитата (Мирабилис @ 5.10.2016 - 21:48)
Цитата (АНнанатАША @ 5.10.2016 - 21:37)
Интересно,а если у меня итак избыток йода в организме,гормоны пью,чтоб функция щитовидной железы в норме была,это мне что теперь как детям в детское питание соль не кладут,теперь тоже без соли все есть придется?Маразм крепчает...пошла за солью. mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Девушка, если у вас имеется заболевание щитовидной железы (по-видимому, гипотиреоз, раз вы принимаете гормоны), то вам не мешало бы знать о своем заболевании побольше. Если щитовидная железа не справляется со своей функцией и не вырабатывает нужную дозу гормонов, то наличие или отсутствие йода в пище никак на ваше состояние здоровья не влияет.

Откуда вы такие беретесь.
Девушка! При лечении проблем, связанных с выработкой тиреотропного гормона, в процессе лечения, бывает, назначают два препарата: один стимулирующий железу на выработку гормона, другой-притормаживающий этот процесс. Оба эти препарата пьются одновременно. И уверен, вы понятия не имеете, ЗАЧЕМ. А объяснять вам, почему это так, нет никакого желания. Захочется-дойдете до специалиста сами. Заодно поймете, почему проблемы с щитовидной железой подобного рода называют аутоимунными заболеваниями.Да, ииммунитета они касаются напрямую.
Гормоны-это очень, очень сложно. И да, количество йода в организме связано с состоянием щитовидки напрямую. Как и еще некоторые факторы. Солнечные ванны, например.
При опасности радиационного облучения да, пьют йод. Чтобы не дать занять щитовидку йоду радиоактивному. Сама железа тоже может пострадать, но здесь уже вопрос приоритетов.

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 5.10.2016 - 23:51

[^]
aiursun
5.10.2016 - 23:48
1

Юморист

Кстати стараюсь брать только йодированную ибо здоровью своему друг. Так вот тяжело найти, в сети х5 ее последнее время нету например, зато лежат штабеля соли с гордой надписью "без добавок".

[^]
Ять
2

ЯПонецЪ

Цитата (GиперборЕя @ 6.10.2016 - 01:38)
А о больных, у которых гипертиреоз они, млять, забыли. Таким больным, до удаления щитовидки, йод нельзя никакой. Что творят. Слов просто нет. Видимо, хирургам всё денег мало, надо ещё больше больную щитовидку вырезать.
Народ, с йодом крайне осторожны будьте. Как примут закон, придётся пойти три мешочка простой купить, хватит до конца жизни. Кстати, так сложно найти крупную соль. Ненавижу экстра или мелкого помола, люблю вот крупняк.

Все правильно. А есть люди просто гиперчувствительные к йоду. А есть маленькие дети, которым столько йода не надо. И еще добавить преждевременные болезненные менструации у женщин и повальные поражения зубов у населения...а так же преждевременную седину, расстройства ЖКТ,кашель,коньюнктивиты. И все это йод, куоторый в пачках с солью. Ну да, обеспечить население дешевыми морепродуктами (природным источником йода) правители не в состоянии, поэтому будут хреначить химию в соль.
Насчет крупной нейодированной-поищите в магазинах Соль-Илецкую соль, помол №1, это она и будет. Фото пакета в предыдущем ппосте.

[^]
Мирабилис
1

Приколист

Цитата (Ять @ 5.10.2016 - 23:30)

И не надо скатываться до оскорблений, а то создается мнение, что Вы из Минздрава и Вас уже раздражают "несознательные холопы".

В смысле - до оскорблений?

Вот это вот все писала не я:
--------------
Идиоты sad.gif Блядь, ну обычная то соль чем им помешала?!

вода из лужи ничуть не хуже воды из под крана

Я простой каменной солью камни из почек вывел, а эти пидарасы чего удумали!!!

Йебанулись чтоли ? А как я грибы, капусту солить буду ?

пусть Минздрав идет нахуй

Они там ебарулись на отличненько!

Минздраву самому провериться надо. У независимых психиатров. Захотели, чтобы в России не стало закруток? Идиоты.
------------

[^]
carrista116
5.10.2016 - 23:50
0

Дикий половец

Цитата (Мирабилис @ 5.10.2016 - 23:51)
Цитата (carrista116 @ 5.10.2016 - 22:34)
Хм... Если есть гипотиреоз,то наверное и гипертиреоз? А при нём можно употреблять йодированную соль?

Гипертиреоз бывает разный. Существует йод-индуцированный гипертиреоз, при котором препараты йода и йодированные продукты исключаются полностью. При других видах йод просто не нужен - не особо вреден, но и пользы никакой.

А как же йодированные продукты исключать,если вся соль будет йодированная?

[^]
Мирабилис
5.10.2016 - 23:51
0

Приколист

Физиологическая суточная потребность в йоде (в микрограммах)
Группы людей________________________Потребность в йоде в мкг/сут
Дети до года__________________________________90
Дети младшего возраста (от 2 до 6 лет)__________90
Дети от 7 до 12 лет____________________________120
Молодые люди (от 12 лет и старше) и взрослые____150
Беременные и в период грудного вскармливания___200-250
Люди пожилого возраста________________________100

В соответствии с рекомендацией всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), беременная женщина должна получать 200-250 мкг йода ежедневно. ГРУДНОЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ 90 МКГ ЙОДА ЕЖЕДНЕВНО. Такого количества йода будет достаточно для того, чтобы щитовидная железа малыша функционировала нормально. Ваша задача – обеспечить ему такое количество этого важного микроэлемента. Если Вы кормите ребенка грудью, не забывайте о том, что Ваше собственное питание отвечает за качество грудного молока. Вы должны употреблять 200-250 мкг йода ежедневно, тогда и Ваш ребенок получит необходимое ему количество. Употребляйте в пищу йодированную соль, содержащие йод поливитамины, либо специальные препараты йода. Если малыш находится на искусственном вскармливании, Вам нужно тщательно изучить состав той смеси, которой Вы его кормите. Она должна содержать адекватное количество йода. Если нет – поменяйте смесь, посоветовавшись с Вашим педиатром.

После трех лет, если дома готовят пищу на иодированной соли, дополнительно иодиды не нужны.

[^]
Alex0053
5.10.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Мирабилис @ 5.10.2016 - 22:48)
Захотели, чтобы в России не стало закруток? Идиоты.
------------

Так какая проблема? pray.gif

На сковородке прогрели - и всё! cheer.gif

[^]
Soundguard
5.10.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Recept @ 5.10.2016 - 13:29)
как же рыжики солить то?

Нормально Йод испаряется при кипячении иодированной соли.

[^]
Ять
5.10.2016 - 23:58
0

ЯПонецЪ

Цитата (Мирабилис @ 6.10.2016 - 01:51)

В соответствии с рекомендацией всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), беременная женщина должна получать 200-250 мкг йода ежедневно. ГРУДНОЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ 90 МКГ ЙОДА ЕЖЕДНЕВНО. Такого количества йода будет достаточно для того, чтобы щитовидная железа малыша функционировала нормально. Ваша задача – обеспечить ему такое количество этого важного микроэлемента. Если Вы кормите ребенка грудью, не забывайте о том, что Ваше собственное питание отвечает за качество грудного молока. Вы должны употреблять 200-250 мкг йода ежедневно, тогда и Ваш ребенок получит необходимое ему количество. Употребляйте в пищу йодированную соль, содержащие йод поливитамины, либо специальные препараты йода. Если малыш находится на искусственном вскармливании, Вам нужно тщательно изучить состав той смеси, которой Вы его кормите. Она должна содержать адекватное количество йода. Если нет – поменяйте смесь, посоветовавшись с Вашим педиатром.

После трех лет, если дома готовят пищу на иодированной соли, дополнительно иодиды не нужны.

Йодизм.
.....Также йод может поступать в организм извне с препаратами и продуктами питания. Потребление йода более 500 мкг в день считается опасным для человека.
Излишнее количество данного микроэлемента в организме вызывает его отравление. Любое лечение йодосодержащими препаратами должно осуществляться под контролем врача.

Отравление йодом в эндокринологии называется йодизм. Возникнуть это патологическое состояние может на фоне следующих факторов:
вдыхание паров йода;
долгое употребление препаратов, содержащих йод;
введение в организм критического количества йода — такое может произойти с человеком, проживающим около морского побережья;
непереносимость организмом йода как индивидуальная аллергическая реакция, которая проявляется как результат первичного контакта с аллергеном (даже в минимальной дозе);
совокупность вышеописанных факторов.

[^]
Мирабилис
5.10.2016 - 23:58
1

Приколист

Цитата (Br0dyaga @ 5.10.2016 - 23:46)
Откуда вы такие беретесь.
Девушка! При лечении проблем, связанных с выработкой тиреотропного гормона, в процессе лечения, бывает, назначают два препарата: один стимулирующий железу на выработку гормона, другой-притормаживающий этот процесс.

Спасибо, что убрали первое слово в вашем сообщении :)
Проблем, "связанных с выработкой тиреотропного гормона", существует много, схемы лечения есть разные, в том числе и та, что вы описали. Но прнимают гормоны ЩЖ как правило, при гипотиреозе. Одна из возможных причин возникновения гипотиреоза - недостаток йода в пище.

[^]
VCrowbar
5.10.2016 - 23:59
1

Непоколебим, непревзойден

вот моей маме йодированную соль нельзя в пищу употреблять , они чё там ебанулись ?

[^]
Br0dyaga
6.10.2016 - 00:02
0

бегущий по граблям

Цитата (Мирабилис @ 5.10.2016 - 23:48)

Я рад, что вы освоили копипасту из словарей и вики, однако, в процессе цитирования, стоило вникнуть в суть вопроса. Если очень коротко-избыток йода провоцирует проблемы с щитовидкой. И ее лечение забота та еще. Понятно теперь, почему НЕЛЬЗЯ пихать йод в продукты, которые солят, то практически вообще во все? Нужен йод-купите ламинарию, это дешево и естественно.

[^]
Мирабилис
6.10.2016 - 00:04
1

Приколист

Цитата (Ять @ 5.10.2016 - 23:58)

Йодизм.
.....Также йод может поступать в организм извне с препаратами и продуктами питания. Потребление йода более 500 мкг в день считается опасным для человека.
Излишнее количество данного микроэлемента в организме вызывает его отравление. Любое лечение йодосодержащими препаратами должно осуществляться под контролем врача.

Отравление йодом в эндокринологии называется йодизм. Возникнуть это патологическое состояние может на фоне следующих факторов:
вдыхание паров йода;
введение в организм критического количества йода — такое может произойти с человеком, проживающим около морского побережья;
непереносимость организмом йода как индивидуальная аллергическая реакция, которая проявляется как результат первичного контакта с аллергеном (даже в минимальной дозе);

Здесь речь идет о совсем других количествах йода. В йодированной соли содержится около 40 мкг на грамм соли. Микрограмм - это миллионная доля грамма. При приготовлении пищи потеря йода будет около 30-50%, т.е. допустим, что вы употребите ее в день 5-10 грамм. Йода в этом количестве будет порядка 100 мкг, отравиться этим невозможно.

[^]
Мирабилис
6.10.2016 - 00:06
3

Приколист

Цитата (Br0dyaga @ 6.10.2016 - 00:02)
Цитата (Мирабилис @ 5.10.2016 - 23:48)

Я рад, что вы освоили копипасту из словарей и вики, однако, в процессе цитирования, стоило вникнуть в суть вопроса. Если очень коротко-избыток йода провоцирует проблемы с щитовидкой. И ее лечение забота та еще. Понятно теперь, почему НЕЛЬЗЯ пихать йод в продукты, которые солят, то практически вообще во все? Нужен йод-купите ламинарию, это дешево и естественно.

Спасибо, я рада, что вы рады.
Избыток йода - это сколько, по-вашему? И сколько йода содержится в соли?

[^]
Ять
6.10.2016 - 00:13
1

ЯПонецЪ

Цитата (Мирабилис @ 6.10.2016 - 02:04)
Цитата (Ять @ 5.10.2016 - 23:58)

Йодизм.

вдыхание паров йода;

Здесь речь идет о совсем других количествах йода. В йодированной соли содержится около 40 мкг на грамм соли. Микрограмм - это миллионная доля грамма. При приготовлении пищи потеря йода будет около 30-50%, т.е. допустим, что вы употребите ее в день 5-10 грамм. Йода в этом количестве будет порядка 100 мкг, отравиться этим невозможно.

Что, правда? Всего 100 мг? А человек наслушается страшилок про йододефицит и пойдет купит какой-нибудь йодомарин, да сьест пару таблеток. Потом поест еще морской капусты, да солений, в которых соли побольше... Да кириешек с арахисом вместе с пивком, в котором тоже кстати йод будет, из соли.. Не, я утрирую конечно, но смысл понятен.
Любое лечение йодосодержащими препаратами должно осуществляться под контролем врача.
Минздрав будет ежедневно контролировать это? Сможет? Тогда пусть идет лесом, ибо эту функцию буду я выполнять сам, и для этого я ХОЧУ иметь выбор, т.е. Я САМ хочу и буду выбирать то, что буду считать безопасным для себя.
..И да, про "потери" йода при приготовлении пищи, кстати. Он никуда не теряется, он ИСПАРЯЕТСЯ, а пары йода это совсем другая история, покруче, чем йодированная соль. Вдыхание паров йода..мда...Об этом не задумывались,не??..а зря... dont.gif

Это сообщение отредактировал Ять - 6.10.2016 - 00:27

[^]
МилаБелик
6.10.2016 - 00:20
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2016 - 15:12)
Цитата (МилаБелик @ 5.10.2016 - 12:40)
Рехнулись, что ли? Мне, к примеру, йод противопоказан, врач запретил, потому что лекарство пью. И что делать, совсем соль не покупать? или выветривать её ( йод постепенно улетучивается )?
И главный вопрос - что делают в министерстве безграмотные люди?

Рыбу, морепродукты, гречку тоже не ешь? popcorn.gif

Морепродукты и морскую капусту никогда не ем, рыбу и гречку редко, как и некоторые другие продукты.
Конечно, совсем от йода мне не спастись, но велено по возможности избегать. Йодированная соль мне совершенно ни к чему, и профессор-эндокринолог должен знать что не всем людям йод полезен. И этим людям просто необходимо задумываться, есть в соли йод или нет.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 6.10.2016 - 00:21

[^]
ivasy
6.10.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (aiursun @ 5.10.2016 - 23:48)
Кстати стараюсь брать только йодированную ибо здоровью своему друг. Так вот тяжело найти, в сети х5 ее последнее время нету например, зато лежат штабеля соли с гордой надписью "без добавок".

Я напротив, ищу такую соль, чтобы без добавок и чтобы крупного помола, но кругом одна йодированная и молотая в муку. Как банки закатывать на зиму, так начинаются судорожные поиски нормальной соли.

[^]
ivasy
6.10.2016 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 5.10.2016 - 13:26)
ТС, йодированная соль, будучи открытой для доступа воздуха некоторое время, перестаёт быть йодированной. такшта не ссы! будут закатки.

Ни фига. Я пробовала такую соль, год простоявшую открытой. Закатанные овощи получаются в сопли.

[^]
Lara948399
6.10.2016 - 00:29
2

Ярила

Такое впечатление, что в министерствах пьют, не просыхая. Чуть проспятся и начинают судорожно изображать кипучую деятельность. Как Полесов. Кипучие лентяи.

Терпеть не могу "Экстру". Или она не йодированная?

[^]
0zero
6.10.2016 - 00:43
1

Балагур

А может в соль добавлять ещё черную икру, лобстеров и фуагра? А то подавляющее большинство населения на всей территории РФ испытывает хронический дефицит и этих продуктов тоже!

[^]
jkl2002
6.10.2016 - 00:43
1

Ярила

Барыгам никак неймется повторить финт как с гречкой, чтобы и соль на ровном месте тоже подорожала в разы.

[^]
mrPitkin
6.10.2016 - 00:48
0

Ярила

До 1998 года, в России для йодирования соли использовался йодид калия, это соединение крайне неустойчиво, поэтому срок хранения такой соли был всего три месяца. С 1998 года в производстве стали использовать йодат калия, что увеличивает срок хранения соли от года до пяти лет, при термической обработке йод в такой соли остается. А кроме того, эта соль пригодна для всех видов потребления, в том числе для засолки овощей, грибов и рыбы.

[^]
papatyn
6.10.2016 - 00:53
0

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
это то же самое, что размышлять о том, пить из лужи или из крана

Блядь, у нас тут из некоторых луж пить безопаснее, чем из крана...

[^]
Мирабилис
6.10.2016 - 00:57
2

Приколист

Цитата (Ять @ 6.10.2016 - 00:13)
Что, правда? Всего 100 мг? А человек наслушается страшилок про йододефицит и пойдет купит какой-нибудь йодомарин, да сьест пару таблеток. Потом поест еще морской капусты, да солений, в которых соли побольше... Да кириешек с арахисом вместе с пивком, в котором тоже кстати йод будет, из соли.. Не, я утрирую конечно, но смысл понятен.
Любое лечение йодосодержащими препаратами должно осуществляться под контролем врача.
Минздрав будет ежедневно контролировать это? Сможет? Тогда пусть идет лесом, ибо эту функцию буду я выполнять сам, и для этого я ХОЧУ иметь выбор, т.е. Я САМ хочу и буду выбирать то, что буду считать безопасным для себя.
..И да, про "потери" йода при приготовлении пищи, кстати. Он никуда не теряется, он ИСПАРЯЕТСЯ, а пары йода это совсем другая история, покруче, чем йодированная соль. Вдыхание паров йода..мда...Об этом не задумывались,не??..а зря... dont.gif

100 мкг. 100 микрограмм, не миллиграмм. Да, примерно так.
Не надо слушать страшилки. Надо использовать информацию с пользой для себя.
Давайте только без обид, ладно?
Знаете , на что Ваши слова похожи? Все равно как если бы Вы сказали - там в правительстве оборзели совсем! Понаставили светофоров кругом, зебры понарисовали. А я сам хочу решать, где и когда мне дорогу переходить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26749
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх