В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
28.09.2016 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PROтивник @ 28.09.2016 - 14:34)
А как насчёт этих безработных "граждан", которые ОЧЕНЬ активно пользуются социалкой?

Аа, так это закон против цыган? От оно как...

[^]
Ridermoscow
28.09.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата
Хватит думать, что товарооборот полностью компенсирует расходы бюджета.
Так же хватит наивно думать, что весь товарооборот у нас проходит в белую.

Если бы наше правительство хотело убрать всякие схемы и прочую налоговую муть, оно могло бы тупо убрать НДС и ввести налог с продаж. Вот вам гарантированный доход бюджета.

Дальше - Закон о контроле крупных расходов.

Дальше снижение взносов с зарплат, но переход на собственно формируемую пенсию. Пока же они хотят сделать всем минимальную пенсию и по сути увеличить на 6% налоги на зарплату.

Дальше сокращение оборонных расходов. Сокращение расходов госкомпаний.

В общем ресурса море. Но трогать оборонку и госкомпании - наплодить себе врагов из бывших "друзей".... А безработный- то он кто? Вошь незаметная....

[^]
SeaUrchin
28.09.2016 - 14:39 [ показать ]
-11
Menshchikoff
28.09.2016 - 14:39
7

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.09.2016 - 17:31)
Цитата (Fridriks @ 28.09.2016 - 14:28)
Если я нигде не работаю, из чего я буду пидарасам налог платить? Если они неспособны такую простую вещь проанализировать, то совсе беда.

Вы можете встать на учёт в центр занятости. Там вам будут предлагать работу. Ведь голодающий человек и на 9-10 тыс пойдёт работать, так ведь? Если вы конечно реально безработный.

Нет, не пойдет. Если не идиот. Потому что - ЖКХ 5-6 тыясч, проезд и еда на работе 3-4 тысячи в месяц. Остается от 2 тысяч до нуля. Давайте ко мне работать за 2 тысячи в месяц? Я жильем обеспечу и обедами? Поедете? Давайте, этож охуенно работать за эти деньги по вашим словам?

[^]
FedorDK
28.09.2016 - 14:39
-3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 28.09.2016 - 14:37)
Год назад министр Голодец призналась, что не знает, чем заняты почти 40 млн. человек трудоспособного населения. Нет, понятно, что все они вряд ли сосут лапу... но официально они не работают. И, соответственно, налогов с них не взять.
Оно, конечно, нехорошо - налоги не платить... Только кто виноват - эти "безработные" или правительство, от налоговой системы которого малые и средние предприятия дохнут как мухи, а крупные всё сокращают и сокращаю штаты?
Правительству этим вопросом задаваться не с руки - не дай бог, ив самом деле работать придётся, улучшать условия для ведения бизнеса не на бумаге, а на словах... Но ведь налоги-то нужны! И что делать?
Ответ прост - обложить налогом "тунеядцев"! Ну и что, что устроиться официально им некуда? Это их проблемы! Или плати налоги по системе "три шкуры", или плати налог за то, что работаешь вне налоговой системы "три шкуры". А не платишь - опять-таки, виноват ты, а не правительство!

А чему удивляетесь? Выборы-то прошли! и "нарисовать" нужный результат ЕР никто не помешал. Вот они и решили, что с таким-то результатом можно и дальше творить всё что угодно!

...Ну неужели они настолько уверены, что им лично вилы точно не грозят?

А какие налоги сейчас действуют в РФ для малых и средних предприятий?
Ну чтоб знать и сравнить с "цивилизованными и полуцивилизованными" странами.
Так-то предприятие может дохнуть не только от налогов, но и ещё много от чего. Например от конкуренции может дохнуть, от тупого руководства, от пьющих работников и т.д.

[^]
Silver2244
28.09.2016 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Bulgare @ 28.09.2016 - 14:25)
Слезли. потому, что это действительно так было.А кто пытался на кривой козе мимо проехать, то что наденут наручники,это только вопрос времени.Не понимаю негативную реакцию на это.Это нормально, я плачу налоги и социальные отчисления на которые этот человек,который не поатит налоги, будет в старости содержаться.Схуяли ?

Да без проблем, дайте возможность отказаться от вашей бесплатной медицины, от бесплатного образования, от ваших пенсий и отъебитесь. Не надо меня безработного содержать, я вас об этом не прошу, нет, я даже настаиваю чтобы вы засунули свои деньги себе в задницу и отмахались от меня с ними. Так устроит?

[^]
ПифПаф
28.09.2016 - 14:40
0

Ярила

А кто в курсе, как исчисляться такой налог будет? Скольков месяц/год?

[^]
Smtel
28.09.2016 - 14:41
1

Хохмач

Тунеядцы не должны ходить по асфальту и дышать кислородом,он вырабатывается только для работающих )

[^]
Qrator502
28.09.2016 - 14:42
11

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 28.09.2016 - 14:39)
Мне нравится дискуссия,все значится хотят жить как на западе в той же Швеции,Норвегии,Финляндии,Германии,Франции и тд и тп , но налоги платить со своего дохода не хотят.

Товарищ, мне из каждого утюга вещают что мы не хотим жить как в проклятой гейропе. Там геи, безбожники ,беженцы насилуют котят прямо в церквях. Но вот как собрать налоги, так сразу кремлеботы врубают "а вот в Европе.."

[^]
STAVROSTLT
0

Приколист

Цитата (ravitta @ 28.09.2016 - 16:36)
STAVROSTLT
то ,что вам вспоминается, как положительное-проскользнуло мимо большого количества граждан нашей необъятной Родины. Даже имеющих двух и более детей. Просто родились те дети раньше. Мой сын родился  на 11 мес раньше ..и прошел мимо капитала)) Ну да, забыла....учиться и улучшать жилищные условия капиталом надо только детям 2007 года рождения и далее по н.вр.  lol.gif

Да верно все, я как пример привел, что ХОТЬ ЧТО-ТО сделано не в минус, а в плюс. Но плюс не перекрывает минус.

Это сообщение отредактировал STAVROSTLT - 28.09.2016 - 14:43

[^]
ПифПаф
4

Ярила

Мне нравится дискуссия,все значится хотят жить как на западе в той же Швеции,Норвегии,Финляндии,Германии,Франции и тд и тп , но налоги платить со своего дохода не хотят.Ребята так не бывает нигде.Либо у тебя есть доход ,не важно как полученный,На государство ты работал,на дядю,тетю либо сам на себя.И ты платишь налоги. Либо ты не можешь работать и официально зарегистрирован на бирже труда ,и хватаешься за любую предложенную работу.Либо ты инвалид и получаешь пенсию по инвалидности. Всё других вариантов нет.Если вы конечно не криминальный элемент который в принципе не хочет работать законно. Определитесь наконец кто вы? И в каком государстве хотите жить?

И что? Если я буду платить все со своей зарплаты в конверте - я буду потом достойную пенсию получать?

[^]
Школото001
28.09.2016 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Eserchik @ 28.09.2016 - 12:14)
Презедент говорил еще в прошлом году, что такого не будет

Так в прошлом и небыло такого, он не соврал dont.gif

Это сообщение отредактировал Школото001 - 28.09.2016 - 14:43

[^]
FedorDK
-3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2016 - 14:39)
Если я нигде не работаю, из чего я буду пидарасам налог платить? Если они неспособны такую простую вещь проанализировать, то совсе беда.

Вы можете встать на учёт в центр занятости. Там вам будут предлагать работу. Ведь голодающий человек и на 9-10 тыс пойдёт работать, так ведь? Если вы конечно реально безработный.

Нет, не пойдет. Если не идиот. Потому что - ЖКХ 5-6 тыясч, проезд и еда на работе 3-4 тысячи в месяц. Остается от 2 тысяч до нуля. Давайте ко мне работать за 2 тысячи в месяц? Я жильем обеспечу и обедами? Поедете? Давайте, этож охуенно работать за эти деньги по вашим словам?

Зачем? Я официально за 20 работаю. Я про тех кто нищ и гол как сокол, кто РЕАЛЬНО не может найти работу. Думаю в центре занятости разные вакансии есть на первое время. или мы всё же про липовых "безработных"?
Просто часть моих знакомых бедных ИПшников и просто безработных уже дома построили или строят, я мне всё как-то не получается. Может лучше меня освободить от налогов?
Кстати, у меня начальник, который по меркам провинции и так нормально получает, ещё в интернете работает. Официально платит что требуется в налоговую, говорит всё проще пареной репы и в копейки обходится и никто не копает что он там конкретно делает. Тоже дом строит, но думаю спит спокойно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.09.2016 - 14:45

[^]
ujtnh
7

Приколист

Цитата (partymonster @ 28.09.2016 - 13:56)
У нас безработица 5%, экономике рук не хватает, мигранты миллионами въезжают, смысл в этом налоге? Кого обкладывать?
Ерунда какая-то. Не верю.

5%??? bravo.gif

В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство»

[^]
Ridermoscow
4

Ярила

Цитата
Либо ты не можешь работать и официально зарегистрирован на бирже труда ,и хватаешься за любую предложенную работу.Либо ты инвалид и получаешь пенсию по инвалидности. Всё других вариантов нет.

Это где такие законы??? Хрень пишете какую-то.
Везде ты можешь не работать. На биржу труда встаешь только, если хочешь получать пособие.

Медицинская помощь в этом случае зависит только от того - страховая или бесплатная медицина.

Не пишите про темы, в которых некомпетентны.
Следуя вашей логике, у них жен-домохозяек нет как класса. Ну и мигранты поколениями прямо бегают на работу от биржи труда..

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.09.2016 - 14:44

[^]
Kozer
28.09.2016 - 14:44
4

Приколист

В нынешних реалиях не удивлюсь, что подобное могут сделать. Лет 5 назад и в голову не пришло бы допустить такую мысль.
Люди добровольно проголосовали быть рабами, пиздец

Это сообщение отредактировал Kozer - 28.09.2016 - 14:44

[^]
Сибирякнаюге
4

Приколист

У меня есть друг, крутой IT-ник, и админ и программер, как говорится человек с талантом от бога. Так работал, сократили, потом пытался своим бизом заниматься CRM-ами, не вышло, не дали. Да и Россия страна тупорылых ебанатов, всем сделай бесплатно, или вообще не надо никому ничего в плане автоматизации. Заплатили студенту, племяннику главбухши 5 тысяч, он им 1С -очку ворованную нарисовал. В итоге друг нашел работодателя в США, работает в IT- саппорте одной крупной международной компании по удаленке, смена с 22 до 6 утра. Пендосы платят $1200 в месяц.
Я чет пока не нашел такого работодателя на удаленку, не везет блин все, даже до собеседования не доходит дело. А в России работать с ебанариками за хлеб и воду, да и то не получается найти. Нахуй никому не нужно IT.
Сделал визитки, IT-услуги, настройка ПО, чистка вирей, установка Виндей, и так далее, 500 штук ушло через магазин, и хоть бы хуй кто позвонил.

[^]
pupsolet
4

Юморист

А нахуй мне вобще нужна эта социалка? Уж ставьте перед выбором платить за неё или не платить, а то получается навязывание услуги
И да в каких странах есть такой закон-сша,германия,австралия,япония,швеция, тьфу бля такой закон вводят только в отсталых странах, где принято давить бедных ради богатых

[^]
Асуныч
28.09.2016 - 14:45
7

Гость

Цитата (SeaUrchin @ 28.09.2016 - 16:39)
Мне нравится дискуссия,все значится хотят жить как на западе в той же Швеции,Норвегии,Финляндии,Германии,Франции и тд и тп , но налоги платить со своего дохода не хотят.Ребята так не бывает нигде.Либо у тебя есть доход ,не важно как полученный,На государство ты работал,на дядю,тетю либо сам на себя.И ты платишь налоги. Либо ты не можешь работать и официально зарегистрирован на бирже труда ,и хватаешься за любую предложенную работу.Либо ты инвалид и получаешь пенсию по инвалидности. Всё других вариантов нет.Если вы конечно не криминальный элемент который в принципе не хочет работать законно. Определитесь наконец кто вы? И в каком государстве хотите жить?

С чегой то вдруг?
Мы хотим платить налоги, ведь налоги это инвестиции в наше будущее-пенсии, дороги, новые рабочие места.
Но поскольку с момента моего совершеннолетия дорог так и не появилось, пенсию украли и мест рабочих не создали у меня стали появляться смутные сомнения.
Мальчик Саша, совершеннолетний уже как 24 года.

[^]
Menshchikoff
28.09.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.09.2016 - 17:39)
Мне нравится дискуссия,все значится хотят жить как на западе в той же Швеции,Норвегии,Финляндии,Германии,Франции и тд и тп , но налоги платить со своего дохода не хотят.

Налог на зарплату в 150 тыясяч можно сделать хоть 100 тысяч, все равно останется на пирамидку Маслоу.
Другое дело когда предлагают налог на нулевую зарплату, да даже не на нулевую. налог в 13% на зарплату в 20 тысяч гораздо проблематичнее чем налог в 66% на зарплату в 150 тысяч. Че тупим-то, кремлеботик?

[^]
Blyum
28.09.2016 - 14:46
2

Ярила

У меня в трудовой книжке последняя запись датирована 2014 годом, но тем не менее я работаю. Как мне быть? Мой шеф категорически не хочет платить белую з/п и я уйти куда-либо на белую я тоже не могу, т.к. намного меньше

[^]
man1989
28.09.2016 - 14:47
2

Хохмач

Уверенной поступью идём в светлое... крепостничество. Раньше по 20 лет у станка стояли, сейчас должен платить налоги за то, что работаешь неофициально.
Здорово, здорово.

[^]
aircopter
28.09.2016 - 14:47
-6

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 28.09.2016 - 14:39)

То есть лучше сдохнет с голоду, но за минималку работать всё равно не будет??? Ну так бомжи на трубах теплотрасс тоже не работают, по помойкам обеспечиваются, да попрошайничеством. Куда как лучше.
Я понимаю, что минималка куда как дерьмовая, но это лучше, чем ничего. Можешь что-то изменить - бегом и с песнями. Только обычно тупо на кухне с пивом сидят и обсуждают, как всё хреново. Но пальцем не пошевелят.

Это сообщение отредактировал aircopter - 28.09.2016 - 14:49

[^]
SeaUrchin
28.09.2016 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (Qrator502 @ 28.09.2016 - 14:42)
Мне нравится дискуссия,все значится хотят жить как на западе в той же Швеции,Норвегии,Финляндии,Германии,Франции и тд и тп , но налоги платить со своего дохода  не хотят.

Товарищ, мне из каждого утюга вещают что мы не хотим жить как в проклятой гейропе. Там геи, безбожники ,беженцы насилуют котят прямо в церквях. Но вот как собрать налоги, так сразу кремлеботы врубают "а вот в Европе.."

ТОварисч тролль может вы мне покажите мой пост,где писал,что не хочу ,чтобы в моей стране жизнь была не как в Европе?Не имею ни какого желания отвечать за всю ту хрень которую вы мне описали и да у меня утюг не умеет вещать,может вам проверится надо?

[^]
FedorDK
28.09.2016 - 14:48 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46381
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх