В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
28.09.2016 - 14:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 28.09.2016 - 14:23)
моя свекровь всю жизнь проработала в школе. Учитель физмат. Всякие там подготовки-переподготовки, квалификация и прочее- за свой счет. Стажа непрерывного- вся жизнь. И что? 9 000 зарплата, вот ее все взносы и налоги- на 400 рублей больше, чем социальная.

Я сейчас "на шее" у мужа сижу, благо его зарплаты (белой попрошу заметить) хватает на мое тунеядство. И налогов он каждый месяц платит больше, чем некоторые за месяц зарабатывают. И где, где все блага за его налоги? где личный мент, где доктор без очереди на месяц? где стоит та школа, где мать ее не нужны шторы? И "налог на тунеядство" в моем случае будет просто покупкой индульгенции. Не обличение моих доходов, а увеличение расходов для семьи.

Ну часть больших налогов вашего мужа расходится по ушлым "безработным" и ваша мама-учитель тоже делится пенсией с такими же бывшими "безработными", это тоже не стоит забывать.

[^]
Котболотный
28.09.2016 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Макаронный @ 28.09.2016 - 14:07)
А где же 25 млн высокотехнологичных рабочих мест ?

Нам их опять пообещают перед "выборами". Очень знаете удобно- обещать из года в год одно и тоже, ничего нового придумывать не надо. И уверен, что на ЯПе будет куча постов с темами: наконец-то дождались, наконец-то обещалкин перешел от слов к делу. faceoff.gif

[^]
Qrator502
28.09.2016 - 14:27
5

Весельчак

А чего обсуждать - закон примут к рассмотрению, одобрят в первом чтении, а Владимир Владимирович его подпишет. Не со зла, конечно. Просто в стране становится мало денег. Нефть дорожать не собирается, Сколково не выдает вечных двигателей, Запад не выдает кредитов. А надо платить миллионам бюджетников, надо платить чиновникам, надо платить нац.гвардии, надо платить Рамзану, надо платить за яхты и дворцы. Причем Рамзану не платить никак нельзя

[^]
ЦарскийЦарь
-6

Просто Царь

Не многовато ли вбросов за последние дни?

[^]
eveem
3

Ярила

Цитата (Ice09 @ 28.09.2016 - 14:16)
Это наверно проверка государства народа. А действительно ли он еще русский, а не опылились ли мы от европейцев?

Точно. Проверка, не опылились ли мы от европейцев, готовы ли не молчать и бороться за свои права и свободы.
"Русский" и "борьба за свои права" несовместимые понятия. У нас даже слово "правозащита" считается ругательным.

Это сообщение отредактировал eveem - 28.09.2016 - 14:29

[^]
Menshchikoff
28.09.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (basist241 @ 28.09.2016 - 17:16)
суть идеи понятна.сейчас многие работают без трудовых и договоров.но не по своей же воле работают.просто работодателю не выгодно оформлять работника.а государство хочет свалить все не на работодателя,а на работника.это не правильно ИМХО.

Можно и на работодателя нагрузить. Да только многие работодатели предпочтут скорее закрыться, нежели платить все налоги и сборы в полном объеме, вот в чем проблема. Не потому что они жадные, а потому что тупо не потянут. А в минус никакой бизнес в здравом уме работать не будет, это вам не РЖД. :)

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (eveem @ 28.09.2016 - 14:27)
Цитата (Ice09 @ 28.09.2016 - 14:16)
Это наверно проверка государства народа. А действительно ли он еще русский, а не опылились ли мы от европейцев?

Точно. Проверка, не опылились ли мы от европейцев, готовы ли не молчать или бороться за свои права и свободы.
"Русский" и "борьба за свои права" несовместимые понятия. У нас даже слово "правозащита" считается ругательным.

Ну да... Скорее будет гражданская война, а не правозащита...

[^]
Fridriks
2

Балагур

Если я нигде не работаю, из чего я буду пидарасам налог платить? Если они неспособны такую простую вещь проанализировать, то совсе беда.

[^]
Ridermoscow
28.09.2016 - 14:29
10

Ярила

Цитата
Ну и ещё одно уточнение - в детсаду он платит ЧАСТИЧНО за питание ребёнка, частично платит горбюджет. И иногда за игрушки и на подарок воспитателю раз в год. Ни за сам детсад, ни з.п. воспитателям и поварам он не платит.
Ровно тоже самое и про школу и про медицину и про всё остальное.

Налоги с зарплаты как раз туда и идут.
То есть вы не догоняете, что тупо наличие товарооборота - это налоговая база. Даже если вы работаете в темную, то все равно едите, пьете, лечитесь и т.д. По сути вы всегда создаете движение товаров/денег. А это все очень даже себе облагается разными налогами.

Хватит примитивно думать, что зарплата людей - единственный источник доходов государства.

Просто реально стоит отменить Сирию и прочие развлекаловки личных амбиций - уже было бы по-другому с деньгами.. НО пока будем ловить "тунеядцев".

[^]
Noxx
28.09.2016 - 14:30
3

Ярила

Я вроде как их потенциальный клиент. Работаю, но на фрилансе на иностранную компанию, которая даже не имеет офиса в России. Платить налоги я конечно же не собираюсь. К примеру мне не нужен полис ОМС , т.к. я в последние пару лет я обращался к стоматологу и врачам в поликлинике исключительно на платной основе(дело даже не в качестве, бесплатная медицина толком ничего не делает бесплатно). Так же я не хочу платить страховые отчисления, т.к. например в случае моей болезни, я не получу никаких компенсаций от государства, т.к. моя работа сдельная.

[^]
Supervisor
28.09.2016 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Eserchik @ 28.09.2016 - 12:14)
Презедент говорил еще в прошлом году, что такого не будет

обещальников начальник который? а, понятноясно

[^]
FedorDK
28.09.2016 - 14:31
-5

Ярила

Цитата (Fridriks @ 28.09.2016 - 14:28)
Если я нигде не работаю, из чего я буду пидарасам налог платить? Если они неспособны такую простую вещь проанализировать, то совсе беда.

Вы можете встать на учёт в центр занятости. Там вам будут предлагать работу. Ведь голодающий человек и на 9-10 тыс пойдёт работать, так ведь? Если вы конечно реально безработный.

[^]
STAVROSTLT
28.09.2016 - 14:31
11

Приколист

Приветствую вас дорогие ЯПовчане и ЯПовчанки! Интересные дела творятся в нашем государстве. Давайте вдумаемся, ведь вместо того, чтобы помочь заработать, наше правительство с президентом ставят палки в колеса. Только и думают за что еще слупить с нас.
Налоговая система не упрощается, а наоборот, усложняется. И закон не для того, чтобы "заставить" работать (вывести "из тени" заработок), а для того чтобы создать еще больше мест чиновникам. Кто-то же должен будет отыскивать "тунеядцев", взимать с них налог, привлекать их к ответственности и т.д. Администрирование сожрет денег еще больше чем смогут собрать.
Все это на фоне разложения образования, медицины, увеличения бремени различных выплат, приводит к мысли о том, что законы пишутся не для нашего блага. А для блага верхушки, дабы дать еще один законный повод пограбить население.
Все чаще задумываешься, а не крепостной ли я? Многие из нас могут легко сменить место жительства (имея семьи, детей)? Многие ли имеют достойную оплату своего труда? Многие могут воспользоваться нормальной медицинской помощью? Есть ли она бесплатная? Зачем мы платим эти налоги? Чтобы кормить чиновников? А зачем они нам? Что они нам делают, за что мы им платим? За все дерут с нас? Единственное положительное что вспоминается "материнский капитал", "молодая семья", которую еще получи... А в остальном дай, дай, дай...
Москвичам и отчасти питерцам легче, уровень оплаты труда в несколько раз выше, чем в регионах. Неужто у них производительность труда выше в несколько раз? Но! Не будет регионов и Москве с Питером настанет "кирдык". Сами себя не обеспечат. Государство это единый организм и голова без рук и ног не проживет. А наше ли это правительство?Не гауляйтеры ли они? А за народ ли оно радеет? Или за свой карман в первую жилу?

[^]
докторвадер
28.09.2016 - 14:32
0

шушпанчик

можно подрезать кошелек у бабушки и заплатить налог, много есть способов.

[^]
FedorDK
28.09.2016 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.09.2016 - 14:29)
Цитата
Ну и ещё одно уточнение - в детсаду он платит ЧАСТИЧНО за питание ребёнка, частично платит горбюджет. И иногда за игрушки и на подарок воспитателю раз в год. Ни за сам детсад, ни з.п. воспитателям и поварам он не платит.
Ровно тоже самое и про школу и про медицину и про всё остальное.

Налоги с зарплаты как раз туда и идут.
То есть вы не догоняете, что тупо наличие товарооборота - это налоговая база. Даже если вы работаете в темную, то все равно едите, пьете, лечитесь и т.д. По сути вы всегда создаете движение товаров/денег. А это все очень даже себе облагается разными налогами.

Хватит примитивно думать, что зарплата людей - единственный источник доходов государства.

Просто реально стоит отменить Сирию и прочие развлекаловки личных амбиций - уже было бы по-другому с деньгами.. НО пока будем ловить "тунеядцев".

Хватит думать, что товарооборот полностью компенсирует расходы бюджета.
Так же хватит наивно думать, что весь товарооборот у нас проходит в белую.
И повторюсь - согласен, но пусть тогда с и нас ничего не берут. А там посмотрим на что хватит товароооброта. Правда не уверен что с нас ничего брать не будут, с госзаводами это дело строго, ведь важное дело, ни дай бог на 1 день промедлить с отчислениями, мыж не великий частный бизнес.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.09.2016 - 14:34

[^]
supremator
28.09.2016 - 14:33
0

Ярила

Что бы они там все лопнули от жадности!

[^]
PROтивник
28.09.2016 - 14:34
11

Ярила

А как насчёт этих безработных "граждан", которые ОЧЕНЬ активно пользуются социалкой?

Это сообщение отредактировал PROтивник - 28.09.2016 - 14:34

[^]
FedorDK
28.09.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (PROтивник @ 28.09.2016 - 14:34)
А как насчёт этих "граждан", которые ОЧЕНЬ активно пользуются социалкой?

Это Народ, видите как страдает! dont.gif

[^]
Ridermoscow
28.09.2016 - 14:35
8

Ярила

Цитата
Ведь голодающий человек и на 9-10 тыс пойдёт работать, так ведь? Если вы конечно реально безработный.

Итак, у нас есть квалифицированный человек, и мы его например принудительно сделаем дворником.. Хрен ли - ему же есть хочется.

[^]
Smtel
-3

Хохмач

Что-то многовато вбросов сегодня от газеты.ру.

[^]
artdja
2

Юморист

...

[^]
ravitta
28.09.2016 - 14:36
1

Ярила

STAVROSTLT
то ,что вам вспоминается, как положительное-проскользнуло мимо большого количества граждан нашей необъятной Родины. Даже имеющих двух и более детей. Просто родились те дети раньше. Мой сын родился на 11 мес раньше ..и прошел мимо капитала)) Ну да, забыла....учиться и улучшать жилищные условия капиталом надо только детям 2007 года рождения и далее по н.вр. lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 28.09.2016 - 14:40

[^]
ВЧК
1

Шутник

Цитата
«Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население,

это про госдуму с советом федерации говорят что ли ? rofl.gif

[^]
eveem
2

Ярила

Их ваши проблемы не волнуют. Не работаете официально? Платите налог.
Не платите налог? Платите налог и штраф. Не платите ни того, ни другого? Суд, опись имущества. На следующий месяц всё то же самое: платите налог.
Ну, пока этого нет... Ноо...

Это сообщение отредактировал eveem - 28.09.2016 - 14:36

[^]
ABoyko
28.09.2016 - 14:37
2

Ярила

Год назад министр Голодец призналась, что не знает, чем заняты почти 40 млн. человек трудоспособного населения. Нет, понятно, что все они вряд ли сосут лапу... но официально они не работают. И, соответственно, налогов с них не взять.
Оно, конечно, нехорошо - налоги не платить... Только кто виноват - эти "безработные" или правительство, от налоговой системы которого малые и средние предприятия дохнут как мухи, а крупные всё сокращают и сокращаю штаты?
Правительству этим вопросом задаваться не с руки - не дай бог, ив самом деле работать придётся, улучшать условия для ведения бизнеса не на бумаге, а на словах... Но ведь налоги-то нужны! И что делать?
Ответ прост - обложить налогом "тунеядцев"! Ну и что, что устроиться официально им некуда? Это их проблемы! Или плати налоги по системе "три шкуры", или плати налог за то, что работаешь вне налоговой системы "три шкуры". А не платишь - опять-таки, виноват ты, а не правительство!

А чему удивляетесь? Выборы-то прошли! и "нарисовать" нужный результат ЕР никто не помешал. Вот они и решили, что с таким-то результатом можно и дальше творить всё что угодно!

...Ну неужели они настолько уверены, что им лично вилы точно не грозят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46372
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх