Сирия. Первые выводы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
10.10.2015 - 16:33
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AvadaCedavra @ 10.10.2015 - 15:54)
Цитата
AvadaCedavra, средние налоги, среднюю квартплату, среднюю стоимость медстраховки хочешь как в Европе ну так, в нагрузочку?

Да. Именно этого я и хочу. Пусть будут европейские налоги и система страхования, но и достойная заработная плата, превосходная медицина и образование, справедливая и непредвзятая судебная система и т.д.

Ну и так-то, если хочешь, что лично ты сделал, чтобы хотя бы сам начал получать среднеевропейскую зарплату?

Получил высшее образование и устроился по распределению.

Понимаешь дело-то какое... я высшего образования так и не получил, никуда по распределению не устраивался, а тот единственный случай, когда я искал работу на бирже труда, вспоминаю с иронической улыбкой - меня всегда приглашали на работу, а не распределяли.

Я не знаю, что такое "среднеевропейская" зарплата в абсолютном выражении, но совершенно точно получаю больше в евро, чем мой друг, например, в Италии (и это даже с учетом нынешнего курса).

Конечно всего хорошего хотелось бы, но по щелчку пальцами это точно не произойдет. Не, какие проблемы - сворачиваем ласты из Сирии, перестаем слать гуманитарку на Донбасс, передаем Крым Украине, перестаем строить мост, каемся за "Боинг", перестаем обновлять собственную армию. Сэкономленных денег хватит, чтобы кормить страну. Может быть их хватит даже, чтобы кормить всех 5 лет... а там как раз подоспеет дешевый катарский газ в европу, а сюда к нам подоспеют боевики, которых сейчас натаскивают в Ираке. И вот когда ты в тот момент потребуешь "среднеевропейскую" зарплату, кто-то издевательски рассмеется, услышав это.

ПыСы: на своей первой работе я получал 60 долларов в месяц.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.10.2015 - 16:36

[^]
Neurosurgeon
10.10.2015 - 16:34
0

Ярила

У "умеренной оппозиции" были те же главные ошибки, которые совершили и нацики Украины. Их не приняло гражданское население, которое было далеко от политики. И тем и другим надоел и Янукович, и Асад. Но и там началось головокружение от успехов: поезда "дружбы", "бандера придет - порядок наведет", "кто не скачет, тот москаль" и т.д. И в Сирии начали головы резать тем, кто Аллаха "неправильно" любит. Потому и там, и там противостояние переросло в гражданскую войну. moderator.gif

[^]
nikkolo
10.10.2015 - 16:43
-8

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.10.2015 - 16:33)
Цитата (AvadaCedavra @ 10.10.2015 - 15:54)
Цитата
AvadaCedavra, средние налоги, среднюю квартплату, среднюю стоимость медстраховки хочешь как в Европе ну так, в нагрузочку?

Да. Именно этого я и хочу. Пусть будут европейские налоги и система страхования, но и достойная заработная плата, превосходная медицина и образование, справедливая и непредвзятая судебная система и т.д.

Ну и так-то, если хочешь, что лично ты сделал, чтобы хотя бы сам начал получать среднеевропейскую зарплату?

Получил высшее образование и устроился по распределению.

Понимаешь дело-то какое... я высшего образования так и не получил, никуда по распределению не устраивался, а тот единственный случай, когда я искал работу на бирже труда, вспоминаю с иронической улыбкой - меня всегда приглашали на работу, а не распределяли.

Я не знаю, что такое "среднеевропейская" зарплата в абсолютном выражении, но совершенно точно получаю больше в евро, чем мой друг, например, в Италии (и это даже с учетом нынешнего курса).

Конечно всего хорошего хотелось бы, но по щелчку пальцами это точно не произойдет. Не, какие проблемы - сворачиваем ласты из Сирии, перестаем слать гуманитарку на Донбасс, передаем Крым Украине, перестаем строить мост, каемся за "Боинг", перестаем обновлять собственную армию. Сэкономленных денег хватит, чтобы кормить страну. Может быть их хватит даже, чтобы кормить всех 5 лет... а там как раз подоспеет дешевый катарский газ в европу, а сюда к нам подоспеют боевики, которых сейчас натаскивают в Ираке. И вот когда ты в тот момент потребуешь "среднеевропейскую" зарплату, кто-то издевательски рассмеется, услышав это.

ПыСы: на своей первой работе я получал 60 долларов в месяц.

гыгыгы shum_lol.gif
ну давай расскажи про то, за что тебя всегда приглашают pray.gif
...дай предположу - ты оказался в "тяжелой жизненной ситуации" и пошёл работать едработом, а теперь ты бот со стажем - прокачанный, следовательно тариф выше?
а кем работает твой друг в Италии?

ЗЫ. бля...был не прав извини, у тебя видимо до сих пор не всё ровно, количество коментов в теме "нашла хорошего мужа" впечатляет!...или это связано как раз с профессией?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 10.10.2015 - 16:48

[^]
vaisman
10.10.2015 - 16:55
3

Ярила

nikkolo, ну прелесть-же. Ваше сознание, видимо, не может изобрести других способов зарабатывания бабла, кроме как писать посты, да? Ну так я Вам подскажу - пойдите работать инженером или рабочим. На производство куда нибудь, или в строительство (как раз этим мой знакомый здесь, в России занимался). Не кидайте и не подводите людей, не пытайтесь хапнуть чужого, будьте Профессионалом в своем деле, и Вас тоже будут приглашать.

Скрытый текст
а где и с кем я общаюсь, вообще не Ваше дело, даже если и здесь в соседней теме

[^]
nikkolo
10.10.2015 - 17:07
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.10.2015 - 16:55)
nikkolo, ну прелесть-же. Ваше сознание, видимо, не может изобрести других способов зарабатывания бабла, кроме как писать посты, да? Ну так я Вам подскажу - пойдите работать инженером или рабочим. На производство куда нибудь, или в строительство (как раз этим мой знакомый здесь, в России занимался). Не кидайте и не подводите людей, не пытайтесь хапнуть чужого, будьте Профессионалом в своем деле, и Вас тоже будут приглашать.

Скрытый текст
а где и с кем я общаюсь, вообще не Ваше дело, даже если и здесь в соседней теме

хехехе bravo.gif
вы реально забавляете, вот уже второго(в этот раз) "трудоголика" спрашиваю - кем/чем работаешь голубь?
- и что характерно - ни одного ответа...пачиму так?
Ты работаешь то кем? без соплей про "понятия" ответить можешь?

ЗЫ. сынок, у меня первая запись в трудовой сделана в 1987 году, перерыв был только на время срочной и обучения, сейчас работаю именно инженером, до этого работал много кем и в СХ и на заводе, и даже на стройке.
ДАВАЙ РАССКАЖИ МНЕ - как и кем нужно работать shum_lol.gif

[^]
AvadaCedavra
10.10.2015 - 17:19
-1

Приколист

Цитата
Понимаешь дело-то какое... я высшего образования так и не получил, никуда по распределению не устраивался, а тот единственный случай, когда я искал работу на бирже труда, вспоминаю с иронической улыбкой - меня всегда приглашали на работу, а не распределяли.Я не знаю, что такое "среднеевропейская" зарплата в абсолютном выражении, но совершенно точно получаю больше в евро, чем мой друг, например, в Италии (и это даже с учетом нынешнего курса).Конечно всего хорошего хотелось бы, но по щелчку пальцами это точно не произойдет. Не, какие проблемы - сворачиваем ласты из Сирии, перестаем слать гуманитарку на Донбасс, передаем Крым Украине, перестаем строить мост, каемся за "Боинг", перестаем обновлять собственную армию. Сэкономленных денег хватит, чтобы кормить страну. Может быть их хватит даже, чтобы кормить всех 5 лет... а там как раз подоспеет дешевый катарский газ в европу, а сюда к нам подоспеют боевики, которых сейчас натаскивают в Ираке. И вот когда ты в тот момент потребуешь "среднеевропейскую" зарплату, кто-то издевательски рассмеется, услышав это.

А я получил и по договору обязан был отработать затраченные государством на мое обучение средства в течение 5 лет. Среднеевропейская заработная плата, где то около 2500 Евро и я рад, что у Вас доход больше. Но как быть врачам, учителям, другим бюджетниками или пенсионерам? За необдуманные действия правительства РФ на международной арене рассчитываются простые граждане. Мне очень жаль, что единственным существенным доходом РФ являются природные ископаемые, за рынок сбыта которых приходится сражаться в далеких восточных странах. За 15 лет, которые прошли с приходом Путина и его партии к власти, можно было бы превратить РФ в передовую европейскую страну, развить производство и инфраструктуру.

[^]
vaisman
10.10.2015 - 17:19
0

Ярила

nikkolo, да, с первой записью в трудовой ты меня уел конечно - я всего лишь с 89-го работаю, преклоняюсь перед благородными сединами прям. Я тоже много где и кем работал в жизни, и дворником, бывало, и на заводе. По понятиям или нет, я тебе не буду рассказывать, чем сейчас занимаюсь, раз ты начал про проплаченные посты херню нести, можешь и дальше так думать. У меня в подписи все есть, я и не скрываю.

[^]
Витаха
10.10.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.10.2015 - 20:24)
Нарвусь))),но интересно,какова роль Сердюкова во всём этом перевооружении?
Человек походу был многостаночником - и армию в порядок приводил и деньги пиздить не забывал.

а может он был просто отвлекающим маневром. типа, гляньте какой пиздец творится в ВС РФ, а на самом деле все идет по ранее утвержденному плану. может и неспроста его не "закрывают"

[^]
vaisman
10.10.2015 - 17:32
2

Ярила

AvadaCedavra, аа, то есть проклятый путинский режим за свой счет Вас обучил и теперь заставил отрабатывать. Ну терпите теперь - отработаете и на вольные хлеба, куда угодно, уже с опытом работы. Начинать всегда не легко.

А про среднеевропейскую зарплату в 2500 евро Вы, главное, в Литве, Польше или в Болгарии не говорите. А так-то они-то вообще уж сколько лет, как Европа, производство свое развивают, социальную сферу.

[^]
Руссоблико
10.10.2015 - 17:46
2

Ярила

Мужики, хорош сраться. Лично у меня получилось так - 13 лет военной выслуги (надо минимум 20), предел службы по возрасту - 45 лет. Дали послужить еще год, потом без пенсии в 46 выпизднули...когда мне начать обижаться?

[^]
manfromnn
10.10.2015 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (manfromnn @ 9.10.2015 - 23:34)
Цитата (drsimon @ 9.10.2015 - 23:15)
Слово "безнаказанно" напрягло чутка. Куда бородатые чемоданы засобирали? Пара тысяч в РФ вернутся. А те кто не успел поехать тоже постараются здесь оторваться.  Из Узбекистона тоже нерадостные новости приходят. А сколько их здесь?

Про узбекистон кто-то может со мной не согласиться, но моё мнение такое - НЕХУЙ их сюда пускать вообще. В 90-е они нас выпиздили оттуда, со словами -это наша земля, и только нам тут жить дозволено. После они проебали два авиастроительных завода ( один был в Ташкенте, второй а Андижане, третий, которого не коснулись - в Ульяновске), и поползли в Россию-Матушку как саранча. Так они и здесь суки всё проёбывают, совершенно не заботясь о будущем, т.к. мартышки не способны мыслить.

Что, черножопики на ЯП приползли? Неприятно прадву о себе узнавать? Шпалить начали? Ебать, они сцуко, оказывается по-нашему читать умеют...

[^]
Penetrator
10.10.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 10.10.2015 - 17:46)
Мужики, хорош сраться. Лично у меня получилось так - 13 лет военной выслуги (надо минимум 20), предел службы по возрасту - 45 лет. Дали послужить еще год, потом без пенсии в 46 выпизднули...когда мне начать обижаться?

Без ВОЕННОЙ пенсии тебя выпизднули. Ну так ты сам мог прикинуть, когда на службу заступал, что тебе военка не светит. Обычная пенсия у тебя пошла в стаж, как обычно.

[^]
vaisman
10.10.2015 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 10.10.2015 - 17:46)

Можно сраться сколько угодно, можно обижаться на государство, Путина, кремлеботов, демократов... ситуации это в корне не изменит. Единственное, что можно сделать со своей жизнью, это построить ее самому, не надеясь, что кто-то поможет... Ну что поделать теперь, если в какой-то момент помощь слабым и справедливость променяли на право сильного и горе побежденным?

AvadaCedavra, кстати, если Вы считаете себя охуенным специалистом, достойным зарплаты в стопицот миллионов, почитайте контракт, посчитайте, сколько придется выплатить при его расторжении, возьмите на эту сумму кредит и вперед, в вольную жизнь с высокими зарплатами.

[^]
AvadaCedavra
10.10.2015 - 17:58
-1

Приколист

Цитата
AvadaCedavra, аа, то есть проклятый путинский режим за свой счет Вас обучил и теперь заставил отрабатывать. Ну терпите теперь - отработаете и на вольные хлеба, куда угодно, уже с опытом работы. Начинать всегда не легко.А про среднеевропейскую зарплату в 2500 евро Вы, главное, в Литве, Польше или в Болгарии не говорите. А так-то они-то вообще уж сколько лет, как Европа, производство свое развивают, социальную сферу.

Скорее проклятый ельцинский режм. Хотя право на получение бесплатного высшего образования и гарантировано Конституцией РФ - 5 лет на государство я все-таки отработал.
Что в Литве, что в Польше, что даже в Болгарии средняя заработная плата на порядок больше чем в РФ.

[^]
vaisman
10.10.2015 - 18:03
1

Ярила

Цитата (AvadaCedavra @ 10.10.2015 - 17:58)
Цитата
AvadaCedavra, аа, то есть проклятый путинский режим за свой счет Вас обучил и теперь заставил отрабатывать. Ну терпите теперь - отработаете и на вольные хлеба, куда угодно, уже с опытом работы. Начинать всегда не легко.А про среднеевропейскую зарплату в 2500 евро Вы, главное, в Литве, Польше или в Болгарии не говорите. А так-то они-то вообще уж сколько лет, как Европа, производство свое развивают, социальную сферу.

Скорее проклятый ельцинский режм. Хотя право на получение бесплатного высшего образования и гарантировано Конституцией РФ - 5 лет на государство я все-таки отработал.
Что в Литве, что в Польше, что даже в Болгарии средняя заработная плата на порядок больше чем в РФ.

Статья 43.
1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Конкурсная основа. Не смог пройти на бюджет - или оно тебе не надо, или плати.

ЗП выше, но не на порядок. С жительницей Латвии, например, прикидывали хуй к носу с учетом расходов - так на так примерно получается.

[^]
Руссоблико
10.10.2015 - 18:04
4

Ярила

Цитата
Без ВОЕННОЙ пенсии тебя выпизднули. Ну так ты сам мог прикинуть, когда на службу заступал, что тебе военка не светит. Обычная пенсия у тебя пошла в стаж, как обычно.

Я и не гундю, не обсираю свою страну. Не плАчу, как все плохо.

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 10.10.2015 - 18:06

[^]
AvadaCedavra
10.10.2015 - 18:36
0

Приколист

Цитата
Конкурсная основа. Не смог пройти на бюджет - или оно тебе не надо, или плати.

При чем тут конкурсная основа? faceoff.gif

[^]
Gongofer
10.10.2015 - 18:41
-3

Ярила

Я одного не пойму, а именно ход событий:

1. Сначала даем Грузии просраться, которую контролирует СШП.
2. Потом то сажаем, то не сажаем министра обороны Сердюкова и бабу его.
4. Потом Украина лезет в залупу.
3. Потом устраиваем срач с СШП и Гейропой.
4. Против нас вводят имбарго.
5. Мы отвечаем своим импортозамещением.
6. Народ в стране оказался за чертой бедности и растет безработица, в отличие от цен на ВСЁ.
7. Далее мы опять залупаемся и вводим ВВС в Сирию, которая вроде как и независима, но с учетом мнения штатов и гейропы входит в юриссдикцию СШП.

Далее что? Третья мировая (нажал на кнопку и всё). Европа и СШП таких выпадов нам не простят. Турки уже залупаются насчет трубы. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Ну допустим Путин отсидит, еще срок и встанет выбор, а кто? Амеба Медвежонок или Шойгу. Первый продаст родину за просто айфон, второй устроит глобальную заварушку. Все приплыли.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 10.10.2015 - 18:48

[^]
vaisman
10.10.2015 - 18:48
0

Ярила

AvadaCedavra, чтобы далеко не лазить, я притащил сюда статью из конституции целиком. Где там про гарантированное бесплатное высшее образование? Отож! old.gif Ну не говоря уже о том, что бумажки не заменяют голову. И то что у большинства есть диплом, ситуацию не улучшает. Качество хромает (а то и просто покупают дипломы-то), зато гонору при этом "чтоб я да с вышкой да улицы мел". Ну это я так... к вопросу о внутренней политике.

Согласись, что вот это вот никак от событий в Сирии не зависит, это началось еще во времена нашего незабвенного Бориса Николаевича. Ну да, с тех пор глобально ничего не изменилось... уже успело вырасти поколение "инженеров"

[^]
vaisman
10.10.2015 - 18:59
2

Ярила

Gongofer
Цитата
Грузины, помнится, сами в залупу полезли
Цитата
Вот это СРАМОТА
Цитата
3. Потом Украина лезет в залупу.
ну а мы тут при чем?
Цитата
4. Потом устраиваем срач с СШП и Гейропой.
эээ... за Украину, которая полезла в залупу? Ну а мы тут при чем???
Цитата
5. Против нас вводят иэмбарго.
Санкции против отдельных личностей и блокируют длинное перекредитование для банков и организаций, оставив только короткий кредит (идеальный для спекуляций, но нахуй не нужный для развития)
Цитата
6. Мы отвечаем своим импортозамещением.
ииии?
Цитата
7. Народ в стране оказался за чертой бедности и растет безработица, в отличие от цен на ВСЁ.
Вот эту я фразу не понял. Цены на ВСЕ тоже как бы растут. Бедных стало больше, факт, ну так вон, идите работать, импортозамещайте.
Цитата
8. Далее мы опять залупаемся и вводим ВВС в Сирию, которая вроде как и независима, но с учетом мнения штатов и гейропы входит в юриссдикцию СШП.
Опять??? Схуяли опять, если до этого залупались не мы. А при чем тут США и Европа, если нас в Сирию Асад позвал?

PS: Я отдельно с Вашей нумерации прихуел.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.10.2015 - 19:03

[^]
Руссоблико
10.10.2015 - 19:14
4

Ярила

ИМХО, Какая то жеппа творится в головах отдельных личностей с запада.
Я поляк по предкам, а по духу я Русский. И без пизды - горжусь за СВОЮ РОДИНУ - РОССИЮ, где родился и вырос.

[^]
uriy007
10.10.2015 - 20:30
0

Хохмач

Да, да, это воры Сердюков с Васильевой, а не триллионные вливания, вывели нашу армию на новый уровень faceoff.gif

Васильева, например, одна, разработала ГЛОНАСС прямо в своей 13-комнатной квартире.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 10.10.2015 - 20:35

[^]
Руссоблико
10.10.2015 - 23:15
2

Ярила

Цитата
это воры Сердюков с Васильевой,

а еще есть мелкие воры...которые бахвалятся, что кредит на всех кинули

[^]
Зипыч
10.10.2015 - 23:43
2

Весельчак

Цитата
vaisman

Цитата
Вот эту я фразу не понял. Цены на ВСЕ тоже как бы растут. Бедных стало больше, факт, ну так вон, идите работать, импортозамещайте.

Правильно, вся шушера, которая привыкла проебывать бюджетное бабло в Ебиптах по all Enclusive, пытается продолжать свой банкет. Но времена поменялись, никто за вашу синекуру платить 60 штук вам не будет. Пришло наше время, время тех, у кого руки не из задницы растут, и тех, кто воспитанием детей занят.

[^]
uriy007
11.10.2015 - 08:18
0

Хохмач

Цитата (Gongofer @ 10.10.2015 - 18:41)
Я одного не пойму, а именно ход событий:

4. Потом Украина лезет в залупу.
3. Потом устраиваем срач с СШП и Гейропой.
4. Против нас вводят имбарго.
5. Мы отвечаем своим импортозамещением.
6. Народ в стране оказался за чертой бедности и растет безработица, в отличие от цен на ВСЁ.
7. Далее мы опять залупаемся и вводим ВВС в Сирию, которая вроде как и независима, но с учетом мнения штатов и гейропы входит в юриссдикцию СШП.

Далее что? Третья мировая (нажал на кнопку и всё). Европа и СШП таких выпадов нам не простят. Турки уже залупаются насчет трубы. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Ну допустим Путин отсидит, еще срок и встанет выбор, а кто? Амеба Медвежонок или Шойгу. Первый продаст родину за просто айфон, второй устроит глобальную заварушку. Все приплыли.

Размышления ребёнка какие то.
Думаю найдут они кого поставить вместо Путина и вряд ли это Медведев или Шойгу.

И какая третья мировая?
Тебе даже амеры напрямую сказали - ни по Украине, ни по Сирии, конечно же, никакой войны с Россией не начнём. Не говоря уж про то, что в Сирии мы по приглашению законного правительства и однозначно не нарушаем никаких международных норм, в отличие от Франции и США.
Да, в мире покупательская способность рубля упала в два раза, но в рублёвой зоне намного меньше. Это несомненно неправильная стратегия руководства, что за 15 лет при высокой нефти не диверсифицировали экономику. Хорошо, хоть какие то там фонды организовали, только боюсь фонды эти частично попилили, но это др история.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 11.10.2015 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх