КАМНИ С НЕБА, АБО ДУРАК-ЦАРЕВИЧ И КУХАРКИН СЫН.
Конкретно насчет камней с неба я ничего сказать не могу, потому что не имею соответствующего опыта. Один раз рядом со мной упал горшок с какой-то геранью, выпавший с пятого этажа, и еще раз гепнулась небольшая сосулька, размером примерно в треть от той, которая потопила «Титаник». Оба раза были впечатляющими и познавательными для меня, а вот камни с неба как-то не попадались.
Но, судя по тому, что камни на голову себе призывают крымчане – эта штука должна быть не страшнее бросания зайца в терновый куст. Потому что крымский хитровыебанный и скользкожопый народец в реальности терпеть ничего ужасней теплого пива, не готов. Мне как-то ржачно читать о готовности мужественно переносить неслыханные лишения во имя Родины от людей, которые принципиально не способны платить налоги, кроме как после посещения пыточного подвала. Единственное проявленное ими терпение – это то, что они двадцать три года терпеливо ждали, пока кто-то приедет из самого Киева, из Кабмина и бесплатно покрасит им скамейку возле пляжа.
Новосозданная нацыя Крымского Народа, зиждяща… щуя… щуся… (блять, как это слово пишется?) на таксистах, способных наебать на 5 гривен (20 американских центов, Чарльз!), да бабко-отельерах, сдающих тебе куриное гнездо по цене бунгало, и пересчитывающих после твоего отъезда дырявые вафельные полотенца (не спиздил ли ты ветхую тряпку, заплатив по шестьсот гривен в день за пребывание в парадайзе «минус три звезды»?) – это именно тот монолит, о который разобьются камни с неба, ага.
Причем после наивного наебалова они с честным лицом вручают тебе свои самодельные визитки – в надежде что ты, столичный дурак с полными карманами денег, нихуя не понял в этой провинцыальной многоходовочке, и позвонишь им еще раз чтобы подарить денег. Ты же дурак, верно, и в жизни не разбираешься? Поэтому ты богатый, а они бедные — такова былая логика крымских мудрецов.
Им блять на час ток отключили – не дали сериал досмотреть – они тут же завыли про геноцыд крымской нацыи. Такшо не надо мне ля-ля про камни с неба. Особенно не должны говорить о камнях с неба жадные иуды, продавшиеся за рубль-семьдесят-пять – это позорит и камни, и небо тоже. Камни дороже стоят.
Но я хотел поговорить не о проблемах Вороньей Слободки, запершейся изнутри коммуналки и требующей передавать им еду и воду через форточку (а то они кота съедят), а о более широкой проблеме – рассейскому терпению. Дескать – не победит в России холодильник телевизор, эрзянь будет есть хуй без соли и согреваться гимнастикой, но ни на шаг не отступит от замыслов Партии, и вообще – санкции микробам не страшны. У них нервов нет и боли они не чувствуют.
Этот довольно распространенный миф порожден тем, что россияне вынужденно находятся в условиях перманентного подвига. Вот только комментаторы постоянно забывают сказать, что из сказочного мира подвигов средний кацап так же перманентно пытается съебаться, умудряясь проползать даже под идущими на скорости 70 км/ч вагонами.
Например, легендарный приказ тарища Сталина «Ни шагу назад». На самом деле, толковать его надо как «Ни шагу вперед». Назад – хуй с ним, разбежавшихся пацюков можно выпороть, выдать палки и отправить обратно в штрафные роты. А вот те, шо путаясь в портянках, побежали сдаваться в плен с криком «нихьт шисен» — те уже все, списаны с концами.
Поэтому не заградотрядами пугал тарищ Сталин военных. Ничего нового в этом нет – были у немцев свои фельджандармы, а у американцев эмпишники со сходными функциями и подходом к делу, да и дезертиры всегда были на войне, и никто не стоял за спиной бойцов с пулеметами, кроме совсем уж феерических случаев – пулеметы таки нужнее на передовой. А просто намекнул тарищ Сталин: Пабижите назад – вирну абратно. Пабижите впиред ф плен – атветят ваши семьи. Вам всо панятна, дарагие таварищи красна-армейцы?
Хули тут непонятного? Понятно, что от подвига никуда не деться. Не хочешь быть героем – значит тебя им сделают.
Растиражированная терпеливость кацапов сводится к тому, что с подводной лодки бежать некуда. И кто не вытерпел – тот помер, а кто вытерпел – тот жив, и будет потом байки травить про свою невъебеную выносливость, благо мертвые уже ответный дисс не прочитают. Никакими особыми талантами для этого обладать не надо – ни мужеством, ни терпением, ни патриотизмом, ни любовью к березкам, хуйлу и полбе. Заваренная дверь отсека – лучший стимул для героизма. Разве шо способность красть с хлеборезки помогает стойко переносить лишения – но это не относится к рекламируемым российским талантам.
Пойманный пассатижами приказа за сраку кацап понимает, что раз не удалось сдаться в плен туда, где кормят, придется сидеть в плену там, где не кормят, и уровень его мужества и терпеливости – это уровень колючей проволоки между двумя пленами. Из двух кацапов всегда мужественнее и терпеливее тот, у которого нет шеста, чтобы эту проволоку перепрыгнуть.
Да, кстати. Из пленных кацапов собрали миллионную армию РОА, показав им булку хлеба и новые сапоги. Расскажите мне – сколько национально-освободительных дивизий удалось сколотить из пленных немцев? Надо понимать, что в мордовских лагерях жили они охуительно, посещали спа и солярий закусывали колбасками, и на все предложения послужить интернационалу вяло отмахивались от агитаторов и надзирателей лагерей джойстиками от плейстейшн.
Алсо, цум байшпиль, легендарный образец кацапского мужества и выносливости – блокада Ленинграда. Из кацапской мифологии следует, что сидели в городе люди, и говорили «с голоду умрем – но город не сдадим». И таки умерли – но не сдали, чему посвящены оды, фильмы, книги и степные напевы акынов.
А собственно, правда состоит в том, что оттуда не съебался только тот, кто не смог. Мне жаль этих людей, и я в принципе не шучу на эту тему – после дневника Тани Савичевой я чуть не поседел в десять лет – но проявили мужества и терпения они ровно столько же, сколько водолаз без воздуха. Истинное мужество в России проявляет только власть, отправляя холопов на смерть, перекрывая им подачу кислорода, и стараясь при этом не плакать от жалости.
Зато кое-кто героически выжил в блокаде, перетерпев все лишения.
Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.
Она вот вытерпела, а другие – не смогли. Конечно же, наличие у мамаши Хуйла свекра – ленинградского главповара, готовившего скромную фронтовую перловку всему цэка в блокадном городе – это просто совпадение, и я даже акцентировать на этом внимание не буду, чтобы не бросать тень на такое замечательное Хуйло. Просто кто-то умеет терпеть «по-русски», а кто-то нет, и трусливо дохнет при малейших затруднениях – просто чтобы откосить от защиты Родины. Зато потомки терпеливых и выносливых невесток главповаров будут повествовать о легендарном русском терпении. А вот у Тани Савичевой детей не будет, и ничего они о ее терпении уже не расскажут. «Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня».
И Таня тоже умерла, зато Вовка – нет. Теперь сын мужественной поварихи из блокадного города предлагает всем савичевым России еще немножко потерпеть без еды. Хули, у него весь род терпел – и ничего, слава Роиссе!
Шоб вы издохли уже наконец, терпельцы и страдальцы, выросшие при казенных кухнях. Камни вам с неба.
Тераз к современности. Российская культовая выносливость сводится к терпеливому выжиданию появления дырки, в которую можно тихим газом просочиться из мира вынужденного героизма в мир, где нихуя лишнего, кроме похмелья, терпеть не надо. Собственно, это терпение, аналог неподвижного стервятника, и ценится в российском народце фактически, а не фиктивно.
Выжидать, не меняя деревянного выражения лица, подождать пока вертухайская овчарка побежит за кошкой, и пойти на рывок, петляя по тайге – вот высшая доблесть московита. Другое терпение там не в чести, отсюда и слово «терпила». Терпеть надо, чтобы избавиться от терпения. Такой вот мокшанский дзэн, хуле. Не всем понять.
Терпит кацап ровно до тех пор, пока действует приказ 227 и за ним стоят контролеры с пистолетами. Тогда мокшане молча терпят даже струю мочи в лицо – иначе не удастся дотерпеть до крысиного побега, а это гораздо более высокая цель, чем заявить человеческий протест.
Культовым фильмом для изучения по данному вопросу является «Интердевочка», где венцом карьеры популярной шлюхи является замуж-заграницу и прозябание серой мышью в лоу-миддл классе с одной машиной на семью. Заметьте, что нормальные варианты общемировой удачной блядской карьеры, типа «работница – бордельмаман – ватажок преступной группировки – бизнесмен – депутат Госдумы» протагонистом даже не рассматриваются. Нахуй надо. Съебаться из Страны Героизма – уже победа. Шоб никогда больше не терпеть.
Истинную терпеливость кацапов, как грань национальной культуры, также прекрасно иллюстрирует их поведение в очередях супермаркетов, в общественном транспорте, и отдельно — битвы за шведские столы в Анталье-Три-Звезды. Я хуй его знает кем надо быть, чтобы полжизни стремиться на работу в Москву, и еще четверть жизни от оставшейся на отдых в Анталью, чтобы драться на каждой ступени успеха за последний парашют, баллон с кислородом и место в шлюпке. Мокшанский дзэн.
Терпение кацапа, дожравшего мороженое, которое заканчивается в пяти шагах от мусорника. Терпение кацапа, которому в офисе стол передвинули, чтобы посадить ассистента для него же. Терпение кацапа, который захотел ссать в бассейне. Истерики терпеливых кацапов в пробках и попытки выломать дверь в занятой кабинке общественного туалета.
«Небо! Небо не видело такого терпеливого кю!» © Какие нечеловеческие страдания способен выдержать кацап, если его отсек не заваривать снаружи! Да никакие, йоу!!! Поэтому надо всегда заваривать отсек с кацапами — иначе России пиздец.
Поэтому битва телевизора с холодильником в России – это фикция. Ее просто нет, и обсуждать возможные результаты поединка бессмысленно. Она идет на разных уровнях. Кацапы хоть и ебнутые, но не ебанутые, и калорийное отличие ягодного киселя от ягодного киселева понимают прекрасно. Сьо театр типа рестлинга. Кацапы в ответ на кривляние телевизора отвечают встречным кривлянием типа «верим, любим, выстоим».
Просто потому что если не верить телевизору – холодильник все равно не наполнится, а приказ 227 никто не отменял. Телевизор ведет войну официальную, а холодильник – партизанскую, и все кацапы в этой войне днем солдаты Царандоя, а ночью моджахеды Аллаха. Днем присягают телевизору, а ночью молятся холодильнику. И незаметно прикидывают высоту колючей проволоки по дороге в Ливонию. А у кого шест есть — давно уже там. Если не лично, то в виде детей, счетов и недвижимости. Зря что ли бабушка в Ленинграде голодала?
Но то, что накликали на себя кацапы, это еще не камни с неба, это хуйня типа некрашенных крымских скамеек. Тот, кто видел в России реальные камни с неба — уже никому ничего не расскажет.