Солдат расстрелял сослуживцев после избиения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaIIIkaaa
30.08.2015 - 02:43
1
Статус: Offline

Шутник

Кстати, ещё интересный момент, ротный я так понял начкаром был, так какого хрена он в караулке был когда смена пришла? Воббще смену он встречать должен по уставу...

[^]
Steban
30.08.2015 - 02:46
0

Ярила

Слушайте, я вам сейчас тяжелый фильм посоветую.
Как там пишут с опухшей печенью, овуляхам, с кардиостимулятороми идти домой.

Мужики, фильм говно, но жесть алюмешка.

Это сообщение отредактировал Steban - 30.08.2015 - 02:50

[^]
Boojum
30.08.2015 - 02:52
-1

Ярила

Цитата (CaIIIkaaa @ 30.08.2015 - 10:28)
Я вам так скажу, безусловно под конец службы голова съезжает напроч! Это подтвердит каждый, кто служил! Мысли пульнуть бывают, ОСОБЕННО В КАРАУЛЕ!!! Стоишь ты на посту...ночь...тишина...и в голову такая херня лезет!!! Особенно когда не поспишь недельку, так ещё и галлюцинации начинаются... Бывает и выстреливаешь... глючит что кто-то на пост лезет....ты ему" Стой стрелять буду", а он в залупе!!! Шмальнёшь разок, а там хуяк и никого нет... Вообщем можно долго обдумывать что и к чему, но нужно чётко понимать что произошло это нигде то а в карауле! А паренёк пульнул, когда с поста пришёл походу... вот он гулял... думал... пришёл и пульнул! Бля! Клянусь, когда долго не спишь, а потом ещё в караул заступаешь у тебя так крышу рвать начинает!!! порой вообще не понимаешь, что реально а что нет!! В армии не страшно что тебя задрочат, страшно когда ты нихуя и не спишь и начинаешь теряться в реальности... А причин пальнуть там предостаточно!!! Поверьте!!! дали бы воли, там бы все срочната бы всех перестреляла!!! Сначала контрабасов, потом офицеров, а потом друг друга!!! Вообщем там злости хватает на всех!!!
Но скажу по своему опыту, просто вдумайтесь... каждый призыв порядка 100 000 пацанов! Их раскидывают по всем учебкам и частям страны! И многие ли стреляют всех подряд???!!!! Единицы!!!! Ну и кто тут ненормальный!?!?!? Система или люди!??! Да, можно руку или ногу сломать обидчику! Можно его душкой от кровати ночью отхерачить, гантелей уебать, но можно ли намеренно убить??? Раз парень себя завалил, значит понимал, какую ответственность придётся понести за содеяное! Я сомневаюсь что он изначально планировал всех завалить и себя заодно! Человек в здравом уме не станет в себя стрелять, а скорее всего постарается скрыться! Это инстинкт!
P.S. Если провести параллель таким поступкам с гражданкой, то есть любопытная мысль, которая наводит на рассуждения и возможно даёт ответы на многие вопросы и споры... Представьте, что у вас неполадки в семье, а вас ещё начинают заёбывать бандиты... вообщем получается что вас заёбывают и бандиты и семья.... как правило на это есть какие то причины... и какие же ваши действия? может быть расстрелять нахер всех? Но зачем тогда себя то убивать, если изначально ты только их планировал? Совесть замучела? А где она была когда ты стрелять решил? Может быть ты не рашал стрелять? а само как то стрельнуло? ну чтож, поздравляю, в этом случае вы больны...

Тебе, батенька, в дурку надо. Я могу представить кино в смысле "убей ихвсех", но сам понимаешь, что после второго, ну может быть третего убийства - тебя найдут. И там никто не поймёт твою драму. Всё будет оформлно в рамках УК РФ. Подумай об этом.

[^]
VideoCrak
30.08.2015 - 02:53
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 29.08.2015 - 23:27)
Командир роты Андрей Ворончихин, проверяя экипировку караульных, обнаружил, что у ефрейтора Бахтина в бронежилете отсутствует верхняя пластина и нанес ему шесть ударов в грудь.

Некомплект защиты.
Если такие косяки были постоянно - то пиздили по делу.

[^]
elegaz
30.08.2015 - 02:57
-4

Гексафторид серы

Цитата (CaIIIkaaa @ 30.08.2015 - 02:43)
Кстати, ещё интересный момент, ротный я так понял начкаром был, так какого хрена он в караулке был когда смена пришла? Воббще смену он встречать должен по уставу...

Потому, что ротный - тупой мудак, забивший хуй на службу. Т.ч., ему, как раз, прилетело, вполне заслуженно dont.gif Не нравится служить, нехуй было на это подписываться. А командовать вооруженными людьми, это огромная ответственность dont.gif

[^]
Steban
30.08.2015 - 02:58
-1

Ярила

Вот еще кино, но опять не для всех
Наша Сибирь, с элементами чернухи.
Фильм охуенный.

Это сообщение отредактировал Steban - 30.08.2015 - 03:02

[^]
Trixter37
30.08.2015 - 03:08
4

Хохмач

Цитата (Dachau @ 30.08.2015 - 02:00)
Цитата
Прочитал первые комменты, да и последние от них не отличаются.
Ребят, вы реально не понимаете сути вещей.

Отсутствие пластин в бронике - это отсутствие броника, понимаете ?
Солдаты их снимают чтобы в карауле не ходить с тяжеленным бронежилетом. Пластины из титана вытаскиваются в оружейке и по возвращении с караула вставляются обратно.

Никаким другим методом кроме силы не донести до солдата, что своими действиями он подвергает опасности жизнь свою, жизнь своих товарищей, защиту охраняемого объекта и т.д.

Про это много можно дискутировать, но других методов в армии не понимают. Ну правда. Реально правда. И я не понимал пока был молодым. И не понимали меня когда для меня уже были молодыми все. Но это так.

Мой вердикт - этого идиота нельзя было допускать в караул. Это ошибка замполита бата и психолога части.

Кидайте шпалы, я высказался и редактировать не буду.

А что в тебя шпалы кидать, ты все верно сказал. Только вот я не думаю, что стрелок идиот. Не доёбывали бы его 9 месяцев или сколько там, дослужил бы по тихому и все. Командир роты - вот кто долбоёб. Допускал издевательства у себя в части - вот и получил закономерный итог. Ты прав конечно, что донести никаким образом кроме силы зачастую невозможно, но это ведь не значит, что нужно непременно в прямом смысле пиздить солдата. Тем более если ты командир части. Командир на то и командир по моему, чтобы регулировать взаимоотношения и использовать подчиненный человеческий ресурс наиболее рационально, а не устраивать у себя в части пиздец.
По этому поводу можно тоже долго дискутировать, но факт остается фактом. Если случается подобное, то вина в первую очередь висит на офицерском составе.

Не командир части, а командир роты.

Надо различать понятия, как мне кажется.

Вот мне все пишут, что я ничего не понимаю, что устав и все дела. Я служил в самом уставном полку уставной части. И "долбоебизму" это добавляло гораздо больше чем в части с дедовщиной. Я могу много рассказывать про разные аспекты психологии солдата, но проще привести 1 пример.
Идёт солдат со столовой, руки в карманах, в зубах сигарета. Его останавливает командир полка, которому конечно же воинское приветствие просто не положено по мнению бойца. КЭП спрашивает фамилию комбата и они расходятся.

Далее всё понятно, комбата вздрачнули, вздрачнули бат, бат нашёл и месяц вздрачивал солдата.
В последующие месяцы такого примерного рядового было ещё поискать.

Ну и в противовес. Губу отменили. Какое наказание по уставу можно вменить придурку ? Ну тяжёлые работы какие-нить. Так он проёбывается от них. Пиздить нельзя ? Ну хорошо, дадим ещё больше работы - а он уже откровенно хуй забил.

В армии всё основано на силе, авторитете, знании и умении.

Идиот не стрелок. Идиоты те, кто его допустили в караул. Это работа военной прокуратуры.
Ну и командир роты пойдёт как козёл отпущения посмертно и во всех грехах.

Дать в грудину несколько раз - это, извини, не пиздить. И не издеваться.
Это сейчас преобладают кисейные настроения, как и пидорки вокруг размножаются как грибы.
Раньше было не так. Если мужик - будь мужиком. Отвечай за слова, за дела. Держи удар. Прикрывай товарищей. Накосячил - сам виноват, могут и приложить. Ты же солдат, ёб твою мать, на войне ты тоже будешь за уставом бегать ?

А сейчас - каждый за свою жопу, на всех насрать, делать ничего не буду, я не лошок, если что - иду в прокуратуру.
Вот и вся суть нынешних людей.

Когда в очередной ура-теме кричат, что мы всех порвём, америке пиздос - это похоже на майданные крики. Крики есть, правды нет...

ps у нашего комбата была боксёрская груша, резиновая дубинка и танковая антенна (коленцами). Его все уважали и он обладал непререкаемым авторитетом. На моей памяти применял он их 2 раза. Оба раза учил за воровство и продажу краденного, т.е. казённого.
А на добреньких капитанов и литёх было всем насрать.

pps есть ещё один аспект, который не все помнят. По уставу можно задрочить, а можно и посадить на дисбат с "дослуживанием" после. Почему-то все кого я знал предпочитали служить при дедовщине чем при уставщине. Может всё настолько кардинально изменилось сейчас или говорят про это люди, которые сами не в курсе о чём говорят. Хз.

Это сообщение отредактировал Trixter37 - 30.08.2015 - 03:10

[^]
elegaz
30.08.2015 - 03:13
-1

Гексафторид серы

Цитата (Trixter37 @ 30.08.2015 - 03:08)
Почему-то все кого я знал предпочитали служить при дедовщине чем при уставщине. Может всё настолько кардинально изменилось сейчас или говорят про это люди, которые сами не в курсе о чём говорят. Хз.

Значит, все таки, можно жить по уставу? Значит, устав является способом воздействия, на неокрепшие умы?

[^]
Trixter37
30.08.2015 - 03:14
1

Хохмач

Цитата (vyborg @ 30.08.2015 - 02:06)
Справедливо замочил офицерика, когда я служил то ни разу не видел и не слышал, чтобы офицер руки распускал в отношении срочников.

Чё, серьёзно ? )))

А при мне двух литёх с училища отпиздили солдаты )))
Я дежурным по бату был.

Объяснили им потом почему, за что. Давайте, вроде, жить по человечески.
И жили. По человечески.

А могли бы всех отправить на дизель. И литёх этих тоже, за них бы много чего рассказать можно было )))

[^]
kaktus7
30.08.2015 - 03:16
9

Ярила

не должно быть в армии дедовщины.. тебе с этими людьми возможно надо будет в бой идти... а в бою нужны верные друзья и товарищи, а не те люди которые над тобой издеваться пытались...

[^]
Trixter37
30.08.2015 - 03:25
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 30.08.2015 - 03:13)
Почему-то все кого я знал предпочитали служить при дедовщине чем при уставщине. Может всё настолько кардинально изменилось сейчас или говорят про это люди, которые сами не в курсе о чём говорят. Хз.

Значит, все таки, можно жить по уставу? Значит, устав является способом воздействия, на неокрепшие умы?

Можно жить как угодно.

Вопрос в разнице и результате.

Если в институте происходит рукоприкладство профессора к студенту или наоборот - это одно.

Если в армии - это другое.

Я могу ещё один пример привести из жизни о целебной пользе пиздюлей.

Комбат ушёл в отпуск, зам.комбата вызывает всех стариков и даёт им всем в ухо с наставлением, что кто-то пальцем тронет молодые призыва, то всем хана и не скорый дембель.

Ну старики перекурили, да и хрен бы с ним.

За месяц батальон окутал хаос и бардак. Батальон по всем порядкам опустился ниже некуда. Я думаю, не надо рассказывать почему ?

Молодым сказали - будем жить по уставу, пиздить вас больше никто не будет.
Ну и всё, собственно, они распоясались.

Вы тут выступаете, все такие интеллектуалы.
Все реально умные в институте учатся. А в армии либо "не гении" либо спортсмены. Ну есть ещё те, кого тупо отчислили.
И когда мужской коллектив живёт вместе, получается иерархия. Волчья стая, как кто-то писал.

В армии воинов воспитывают, а не адвокатов и правозащитников. На войну вы тоже с уставом пойдёте ? И с личным психологом ?

Добавлено в 03:30
kaktus7
А дедовщина - она разная бывает.
Если воспринимать дедовщину как устоявшееся определение, то да.
А если окунуться в это и посмотреть с обеих сторон, то мировоззрение может поменяться.

Тем более, при боевых действиях беспределить смогут только полные отморозки. Пристрелят в бою и поди докажи потом кто, откуда...

А просто в боевой части может быть такое, но это тема для отдельного разговора.

Конкретно в данной теме обсуждается воспитательный метод отдельного командира роты (покойного) к неуравновешенному идиоту (покойному).

И спор идёт о том - воспитательная это мера или офицера за это судить надо.

[^]
Bulatovwrx
30.08.2015 - 03:37
1

Весельчак

Цитата (Trixter37 @ 30.08.2015 - 03:25)
Цитата (elegaz @ 30.08.2015 - 03:13)

Можно жить как угодно.

Вопрос в разнице и результате.

Если в институте происходит рукоприкладство профессора к студенту или наоборот - это одно.

Если в армии - это другое.

Комбат ушёл в отпуск, зам.комбата вызывает всех стариков и даёт им всем в ухо с наставлением, что кто-то пальцем тронет молодые призыва, то всем хана и не скорый дембель.

За месяц батальон окутал хаос и бардак. Батальон по всем порядкам опустился ниже некуда. Я думаю, не надо рассказывать почему ?

Молодым сказали - будем жить по уставу, пиздить вас больше никто не будет.
Ну и всё, собственно, они распоясались.

Вы тут выступаете, все такие интеллектуалы.
Все реально умные в институте учатся. А в армии либо "не гении" либо спортсмены. Ну есть ещё те, кого тупо отчислили.
И когда мужской коллектив живёт вместе, получается иерархия. Волчья стая, как кто-то писал.

В армии воинов воспитывают, а не адвокатов и правозащитников. На войну вы тоже с уставом пойдёте ? И с личным психологом ?

Добавлено в 03:30
kaktus7
А дедовщина - она разная бывает.
Если воспринимать дедовщину как устоявшееся определение, то да.
А если окунуться в это и посмотреть с обеих сторон, то мировоззрение может поменяться.

Тем более, при боевых действиях беспределить смогут только полные отморозки. Пристрелят в бою и поди докажи потом кто, откуда...

А просто в боевой части может быть такое, но это тема для отдельного разговора.

Конкретно в данной теме обсуждается воспитательный метод отдельного командира роты (покойного) к неуравновешенному идиоту (покойному).

И спор идёт о том - воспитательная это мера или офицера за это судить надо.

Обнять бы тебя за такие слова да нечем)

[^]
elegaz
30.08.2015 - 03:44
1

Гексафторид серы

Цитата (Trixter37 @ 30.08.2015 - 03:25)

Потому, что офицер забил хуй на свои прямые обязанности. (ваш Кэп)

[^]
Smirnov
30.08.2015 - 04:33
5

Я 5 лет служил, не в России. Всё зависит от того как тебя пресуют. Физухой? Да, тяжело, но пох. Такое стерпят почти все. А вот когда тебя унижают, тогда другое дело. Лично я бы не потерпел унижения, но нас никто не унижал, знали что могли пристрелить.

[^]
nszsbz
30.08.2015 - 04:59
0

Приколист

Цитата (Urgat @ 29.08.2015 - 23:44)
так а что он в прокуратуру военную не позвонил? там такое любят.

а у него была такая возможность? скорее всего нет,и узнали бы,было бы еще хуже

[^]
nszsbz
30.08.2015 - 05:04
0

Приколист

Цитата (МедЪведЪ @ 29.08.2015 - 23:53)
Цитата (Bulatovwrx @ 30.08.2015 - 00:36)
Как себя поставишь, так и будешь служить. Все тяготы службы нужно терпеть. Служил после института, срочка-год. И в душу пробивали и качали как последних мразей, узнал что такое присесть 1300 раз в обнимку и ничего, ни кого не завалил. Потому что не сломали.

Ps. 4 раза пиздили вчетвером. 3 ребра сломано. Похер никого не сдал. Нашел через канцеляра адреса после службы хотел навестить уродов, потом остыл.
Минусеры могут идти нахуй!!!!

Был у меня в армейке такой же даун. Все бил себя пятками в грудак, что если б не дедовщина - хер бы он жизнь узнал.
Видать, это вирусное.
Кардан, ты чтоль? gigi.gif

а почему кардан ? sm_biggrin.gif

Добавлено в 05:08
Цитата (likплюс @ 29.08.2015 - 23:57)
Не надо было ему стреляться,пацана жаль.....

ога,а потом на пожизненном гнить,лучше пулю,как по мне

[^]
ekkinei
30.08.2015 - 05:08
1

Ярила

Служил в роте охраны. Стрельбы каждую неделю. До стрельбища 7 км марш бросок. Из 3х выстрелов необходимо было выбить не меньше 27ми. Если кто то не выбил 27 то все марш броском обратно. И по прибытию в казарму было абсолютно безразлично сколько ты прослужил и каких ты размеров. Пиздили аккуратно но все. Вот так учились стрелять точно. А по теме 6 раз в фанеру пробили, значит слова уже до него не доходили. Расстрелял караул, вина начкара не уследил. На каждом разводе караула нам зачитывали что вот там и там был расстрелян караул, самострел, побег с оружием и тд и тп. Так что это не единичный случай и к сожалению не последний. Мозг читать ещё ни кто не научился.

Это сообщение отредактировал ekkinei - 30.08.2015 - 05:26

[^]
Азатончик
30.08.2015 - 05:09
2

Приколист

Цитата (FedFed @ 30.08.2015 - 02:36)
чета не сработало сокращение до года и носки. нужно сделать к в пионер лагере - один сезон и к маме.

а можно ограничиться просмотром боевичков, НО! с обязательным письменным изложением увиденного

Солдат расстрелял сослуживцев после избиения

[^]
Celeron1700
30.08.2015 - 05:13
1

Ярила

Цитата (mooir @ 30.08.2015 - 07:36)
Цитата (TibiDok @ 29.08.2015 - 23:34)
Чё-то бойцы какие-то нежные пошли. Если собирался служить, то от шести ударов в грудь не слетел бы с резьбы.

О человеческом достоинстве и самоуважении не слышал, не?

Для него это чрезмерная изнеженность, которой быть не должно.

[^]
bio1977
30.08.2015 - 05:18
0

Ярила

Цитата (28e @ 29.08.2015 - 23:50)
А тех кто насильно идет именно "родину защищать" - такая куйня нафиг не упала.

Понравилось выражение "Насильно Родину защищать".
Я не против защитить Родину когда не дай Бог это потребуется, но ведь можно это сделать и без принуждения или как говорят " Года строгого режима". Не всем дано воевать. Кто то сможет Родину защитить и другими способами (головой, какими то уменями кроме как воевать и т.п.)

[^]
61brg
30.08.2015 - 05:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 29.08.2015 - 23:59)
Коллектив - вещь сложная, а воинский коллектив - тем паче.

"Позже стало известно, что ефрейтор Павел Бахтин был уроженцем Йошкар-Олы, до перевода в Костромскую часть служил по призыву в Омской области. Как передает Lifenews со слов школьной учительницы солдата, его считали проблемным ребенком. "Очень высокомерный, эгоистичный, с негативным отношением к миру, к людям. К людям всегда такая издевка, насмешка, высокомерие, очень неприятный. Как будто у него только свой мир, а все остальное никакого значения не имеет. Он был очень хитрым, всегда оставался чистеньким в стороне, ни при делах"

Если учитель правда это говорил, то он либо врет, сильно сочиняет или вообще не помнит.
Такие люда, как описано школьным учителем умны (для критического, а тем более с юмором, взгляда на жизнь и людей нужно не только знание, но и понимание). Такой человек никогда не попадет в армию против своей воли. Кроме, того я бы сказал, что должны быть сильные и лидерские качества у такого человека.
По всей видимости, детки в школе куралесили, но формальных поводов наказать Павла было не за что.
Тут два варианта:
1. По описанию получается, что именно он заводило и мозг мероприятия. Фраза .. всегда оставался.. значит, что куралесили много. Также из этого следует, что другие школьники, вне зависимости от того как они огребали в прошлые разы, все равно продолжали участвовать в мероприятиях. Бит за свои выходки не был, иначе бы учитель об этом упомянул, т.е. “подельники” веры в нем не утратили. Такой человек караул не расстреляет. До этого дело не дойдет в принципе. Но если необходимость в этом и возникнет, то либо стрелять будет другой, либо обидчик пострадает каким-нибудь другим способом.
2. Павел к проказам на самом деле никакого отношения не имел, а учитель характеризуя его сочиняет.
Да и вообще, что у Павла в характеристике от школы написано было ?
В армию люди, как правило, попадают помимо своей воли. И собственно, человек не обязан начинать нравиться большинству в казарме. Жизнь на период службы его регламентирована уставом, как и наказания которым он может подвергаться.

[^]
YapNutiy
30.08.2015 - 05:24
-1

Юморист

Все правильно солдат сделал, не зассал.
Надеюсь патронов на всех мудаков в части хватило.

[^]
paradox75
30.08.2015 - 05:43
1

Ярила

Долбоебы *леать, у нас всякое бывало, бывало и прессовали, и не шуточно прессовали, но если пошел в караул, всё стоп, свой независимо от срока службы.
А вообще замполит (или как он сейчас там называется ) части виноват, у нас бы человек с такими проблемами в коллективе, в караул бы не пошел.
зы 1995-1997 г.г.

Это сообщение отредактировал paradox75 - 30.08.2015 - 05:45

[^]
gorlopan
30.08.2015 - 05:50
1

Ярила

Сам не служил, но видел такое. Выехали мы на стрельбы с ВУЗа, сразу всем объяснили как себя вести с автоматом, как передёргивать затвор, назад сопровождать нельзя, заклинит. Взводишь и тут же отпускаешь, рука назад идёт. Пару раз попробовали всем понятно. приехали на стрельбище, а перед нами стреляли солдаты с этой части, так вот один передёргивал и у него заклинило. Прапорщик (не помню кто там), который следил, со всего размаху под пердак солдату заебенил кирзачём, и потом, когда до мишени бежали, пинал его под зад. Я считаю, правильно. Потому что в бою жизнь тебя и твоих товарищей зависит от этого, автомат заклинило и ты покойник, ещё и товарищей положат. Ну не может понять с первого раза как затвор передёргивать, только так и учат. Убрал пластину из броника - всё, считай покойник в бою, ещё и товарищей подставил. Хотя в данном случае мы всё не знаем, если действительно унижали, тогда другое, а может у самого крыша поехала. Так что правду нам не узнать. Но это не значит, что армию надо в детский сад превращать.

[^]
КагНебудьТаг
30.08.2015 - 05:55
0

Ярила

Меня кстати вот это всегда вводило в недоумение - ну вот у нас такая служба была, шо самое страшное оружие - ключ рожковый 32*36 (узбек туркмену уебал, чо). А тут калаша дают, и думают в "своих" зассыт. Во дебилы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51773
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх