Штраф за отказ от вакцины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SardInka
30.05.2015 - 19:45
1
Статус: Offline

Ярила

Кстати, вот что я ещё хочу сказать. Прививки сейчас нужнее, чем в СССР, и в 90-е, даже нулёвые... Подумайте, что сейчас со здравоохранением произошло. Оптимизация, укрупнение.. Вот у нас городок- и тем не менее было своё инфекционное отделение. Доктор инфекционист работала, опытнейшая, и про которую говорили- и не захочешь жить- вытащит, заставит.
Всё сократили- поезжай лечись в соседний район, где инфекция есть. Но пока определят участковые, что у ребенка дифтерия, или корь, а не ангина или аллергия, он и сам отяжелеет, и кучу народа заразит.
В прошлом случае ребенок у нас заболел, диагноз неясен (гепатит ставили)- так и в соседний район не положили, езжайте в республиканку.. Инфекицонный мононуклеоз.
Опять же лабораторная диагностика в плачевном состоянии- микробиологические исследования дороги и больницы на них экономят.
Так что думайте, родители- щас не СССР..

[^]
tupak99
30.05.2015 - 19:49
2

Весельчак

Мда, мощно засрали людям головы о вредности прививок.
rrkalimullin
Цитата
В долговременной перспективе это приведёт к абсолютно нежизнеспособной популяции.

Почитай, когда начали делать нечто похожее на прививки. Подскажу - ещё в древнем Китае и Индии. Тем не менее, популяция вполне жизнеспособна, и продолжительность жизни растёт.
Люди, глотающие десятки таблеток, каких нибудь 100 лет назад уже давно закончили свою жизнь на кладбище. Почитайте про смертность тогда и сейчас.
Всё остальное, все эти типа ужасы от прививок, ДЦП, аутизм и тд - не более чем миф. Но у нас будут свято верить писулькам в инете и бабушкам с лавочки, вместо того чтобы спросить у врача или прочитать самому.

А штрафовать - это лишнее. Тут правильно пишут, не привит, значит с дет садом пролёт и тд.

[^]
Tati1986
30.05.2015 - 20:05
3

Ярила

copra
Цитата
Никакой связи с прививками эта полудоброкачественная опухоль не имеет.

Вы врач - онколог? Врачи онкоинститута города Ростова на Дону и Тамбова (где мы стоим на учете) - совсем другого мнения. Поэтому и дается медицинский отвод от прививок при гемангиоме.

[^]
Кэйн
31.05.2015 - 06:39
0

Приколист

Цитата (tupak99 @ 30.05.2015 - 19:49)
Тут правильно пишут, не привит, значит с дет садом пролёт и тд.

А почему с дет. садом пролет?
Если другие привиты, то они не заразятся от того, кто не привит. Логично же.

[^]
SardInka
31.05.2015 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Кэйн @ 31.05.2015 - 06:39)

"А чего ж это- Иванову можно не прививаться, а мы, Петровы, Сидоровы- нанимались?"
Существует понятие- коллективный иммунитет. Нормативный показатель- не ниже 95 % охвата контингента прививками. При этом условии, даже если из какой-то неблагополучной местности попадет инфекция (гастеры с югов привезут полиомиелит, например)- то у нас массово дети не заболеют. А вот если процентов, например, 50 будет не привито- полиомиелит почти будет беспрепятственно переходить от одного непривитого к другому. Он свою "пищу" найдет! А корь так вообще, корь понесётся молниеносно- как сейчас в цыганских таборах.

Это сообщение отредактировал SardInka - 31.05.2015 - 07:10

[^]
AgentSirius
31.05.2015 - 14:31
0

Ярила

Из всех болезней, против которых бомбят прививками, следует отметить дифтерию и полиомиелит - именно они чаще всего дают отягчающие последствия. Вот несколько фактов:
1. Бактерии, вызывающие дифтерию, окружают нас везде всю жизнь, но в определенные моменты возникают эпидемии.
2. Период возникнования эпидемий не случаен - например эпидемией могут сопровождаться социальные потрясения.
3. Есть сведения, что дифтерией болеют как привитые так и непривитые, токсическая форма и удушье Д может развиваться также у привитых

вывод: массовая иммунизация от дифтерии не является по крайней мере главной причиной снижения частоты заболеваний, как любят говорить об этом врачи

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 31.05.2015 - 14:31

[^]
Кэйн
31.05.2015 - 15:18
0

Приколист

Цитата (SardInka @ 31.05.2015 - 07:09)
"А чего ж это- Иванову можно не прививаться, а мы, Петровы, Сидоровы- нанимались?"
Существует понятие- коллективный иммунитет. Нормативный показатель- не ниже 95 % охвата контингента прививками. При этом условии, даже если из какой-то неблагополучной местности попадет инфекция (гастеры с югов привезут полиомиелит, например)- то у нас массово дети не заболеют. А вот если процентов, например, 50 будет не привито- полиомиелит почти будет беспрепятственно переходить от одного непривитого к другому. Он свою "пищу" найдет! А корь так вообще, корь понесётся молниеносно- как сейчас в цыганских таборах.

Во-первых откуда Петровы и Сидоровы узнают что Ивановы не привились?
Да и если человек привит, то он не заразиться, а тот кто не привит - это его проблемы, ведь привитых он заразить не сможет.

[^]
SardInka
31.05.2015 - 15:50
1

Ярила

Цитата (AgentSirius @ 31.05.2015 - 14:31)
Из всех болезней, против которых бомбят прививками, следует отметить дифтерию и полиомиелит - именно они чаще всего дают отягчающие последствия. Вот несколько фактов:
1. Бактерии, вызывающие дифтерию, окружают нас везде всю жизнь, но в определенные моменты возникают эпидемии.
2. Период возникнования эпидемий не случаен - например эпидемией могут сопровождаться социальные потрясения.
3. Есть сведения, что дифтерией болеют как привитые так и непривитые, токсическая форма и удушье Д может развиваться также у привитых

вывод: массовая иммунизация от дифтерии не является по крайней мере главной причиной снижения частоты заболеваний, как любят говорить об этом врачи

Ну, из инфекций, дающих "отягчающие последствия", и от каких есть прививки Нац. календаря Вы несправедливо забыли вирусный гепатит В (вот уж что дает, так дает), а также столбняк (!!!). Хотя столбняк и дать не успеет- раньше ласты склеишь.

Теперь Ваши факты о дифтерии разберём.
Действительно, возбудитель дифтерии циркулирует среди населения, но уж не везде и всюду. Скажем так, попадается. Мы мониторили ситуацию, обследуя здоровых детей (мазок из носа и зева) в "высокий сезон" дифтерии (осень), на сотню детей попадался 1 в форме, которая заболевание не вызывает (нетоксигенная). Или не везло- по нулям.. Кстати, такие находки- это неплохой показатель, значит, питательные среды в лаборатории работают и мазки взяты правильно.
Появление токсигенных форм- плохой момент, сочетание их и группы непривитых людей= эпидемия. У цыган такое нередко. А среди цивилизованных вот как раз было после псевдонаучных статеек Червонской- начало 90-х, как следствие- массовые отказы, статистика эпидемии не засекречена.
Да, дифтерией болеют и привитые, и в токсической форме. Причины: "прививка на бумаге", дефект прививки, угасание иммунитета, индивидуальные особенности и проч. Но это не массовое явление.

Ну, с Вашими выводами я не согласна, естественно.) Откажемся от массовой иммунизации -100 % получим эпидемию через несколько лет.

[^]
Тагдалия
31.05.2015 - 15:54
1

Хохмач

Цитата (Хиус @ 29.05.2015 - 19:59)
Цитата (Тагдалия @ 29.05.2015 - 23:54)
Она вообще в курсе того о чём говорит?Вакцинация у нас ДОБРОВОЛЬНАЯ.Вот когда будет обязательной,тогда ещё можно будет предлагать

Да блядь , из за одного добровольно у которого родители дегенераты может заболеть вся школа или детский сад . Пиздец , не дай бог такое ещё и родителем станет faceoff.gif .

У меня все трое привиты,я к тому что мадам даже не ознакомилась с вопросом прежде чем делать предложения

[^]
CarabineR
31.05.2015 - 15:59
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
В России должна быть закреплена законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок детям,

кто будет решать -обоснованно оно или нет? Если зачастую сами педиатры - без свидетелей правда - иногда отговаривают что либо колоть?
и решать всех под одну гребёнку - а кто ответит перед родителями за вред нанесённый его здоровью? Кто заплатит за лечение?

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31.05.2015 - 16:01

[^]
SardInka
31.05.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 31.05.2015 - 15:18)
Цитата (SardInka @ 31.05.2015 - 07:09)
Существует понятие- коллективный иммунитет. Нормативный показатель- не ниже 95 % охвата контингента прививками. При этом условии, даже если из какой-то неблагополучной местности попадет инфекция (гастеры с югов привезут полиомиелит, например)- то у нас массово дети не заболеют. А вот если процентов, например, 50 будет не привито- полиомиелит почти будет беспрепятственно переходить от одного непривитого к другому. Он свою "пищу" найдет!  А корь так вообще, корь понесётся молниеносно- как сейчас в цыганских таборах.

Во-первых откуда Петровы и Сидоровы узнают что Ивановы не привились?
Да и если человек привит, то он не заразиться, а тот кто не привит - это его проблемы, ведь привитых он заразить не сможет.

Петровы- Сидоровы могут и не узнать, но раз уж им дано такое право..
Хотя у нас узнать можно что угодно, а уж медицинскую информацию- запросто. )) Даже вроде бы строго секретную -кто болен ВИЧ.

"Кто не привит- его проблемы"... Но среди людей всегда есть такие, кто и рад бы привиться да нельзя.. И вот ему-то как раз болеть опаснее всего! Пока сохраняется процент непривитых не более 5 (за счет медотводов)- эпидемии не будет. Отдельные случаи могут быть, но дальше инфекция будет наталкиваться на привитых и гаснуть. А стоит этому показателю упасть- будут уже и групповые заболевания, и вспышки, и эпидемии.
Вроде бы конкретному лицу и, простите, насрать- если его семья и он сам привит..Такова мораль. Но погасить эпидемию экстренно- денежки немалые..

[^]
Russell73
31.05.2015 - 16:32
-1

Создатель

Цитата (Inspector200 @ 29.05.2015 - 18:51)
Цитата (ЯAndrey @ 29.05.2015 - 18:37)
Я слышал много мнений совсем даже близких от медицины профессионалов, что прививаться нужно. Так что инициатива не лишена смысла. Тотальные прививки победили уже много злых смертельных болезней.

Это да. Но качество вакцин при СССР и сейчас - пипец какое разное... её делают долбаебы с купленными дипломами. Чет очковито вообще с пидорами в белых халатах дело иметь. Это как с ментозаврами. Проще угнанную машину через бандюков найти, чем с этими гандонами общаться. Рриходишь за помощью, а тебя мало того что унизить пытаются, так еще и бабло тянут. На хуй их всех!!!

Согласен. Раньше думали о здоровье народа, сейчас идёт распил бабла, лишь бы с бюджета хапнуть и завуалировать всё под официальную программу, а что там вколят им насрать, лишь бы подешевле и бабла на руках побольше осталось.
Я никогда не поверю в то, что правительству не насрать на здоровье народа, пока не увижу антиалкогольную программу в действии, а не когда прилавки ломяться от бухла. И не когда народ вымирает от этого, убивая друг друга по синьке хоть в драке, хоть за рулём автомобиля, разрушая семьи, разрушая молодёжь как культуру.
Я никогда не поверю в то, что правительству не насрать на здоровье народа, пока в больницах будет бардак и разруха, пока деньги на лечение детей будем собирать всей страной смсками, а какой нибудь чиновник спускать такую же сумму за вечер на развлечения.
Перечислять можно много, и перспектива о том, что в правительстве думают о здоровье своего народа, становиться всё туманнее- скрывается где то за грудой бумажек под названием деньги.

[^]
Tati1986
31.05.2015 - 16:39
0

Ярила

CarabineR
Цитата
и решать всех под одну гребёнку - а кто ответит перед родителями за вред нанесённый его здоровью? Кто заплатит за лечение?

Выше уже писали, что даже после прививки ребенок вполне себе свободно заболеет. А уж если его здоровью будет причинен вред от прививки - за это вообще никто не ответит.

Роды у нас в стране - лотерея, прививки - тоже. Повезет - не повезет... Проще помереть, чем жить ( существовать).

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 31.05.2015 - 16:43

[^]
баронесса
31.05.2015 - 17:19
1

Ярила

У меня старшая давала реакцию на манту до девяти лет. До двух лет мы жили в военном городке, врач мне настоятельно предлагал ее отправить в санаторий на два месяца. Я в жесткий отказ, куда я ее одну отправлю?
Вернулись домой, эпопея продолжилась. Состояли год на учете в тубдиспансере, лечились. Пока к аллергологу не пошли, уже дошли до старого профессора из педиатрического , он нам вектор дал.
Но вот как-то не жалею Проблему выявили, хуже если бы вообще ничего не увидели.
Младшая родилась с гимонгиомой. Все прививки перенесла отлично.
У моей подруги семейный бзик - никаких врачей. Ей уже за полтинник, но ни одной прививки не имеет. Дочка ее так же. Живут и не кашляют. Подруга биолог. Фиг эту природу поймешь.

[^]
Farkas666
31.05.2015 - 18:20
-3

Шутник

Не то, чтобы я против вакцинации, но прививок избегаю всеми возможными способами. Просто каждый, блин, раз, когда я делаю прививку - я неделю болею! Поэтому опасения родителей я понимаю прекрасно. Сначала научите медперсонал нормально дозы лекарств рассчитывать и подбирать именно те препараты, которые нужно, а вот потом можно и о таких нововведениях поговорить.

[^]
сверчек
31.05.2015 - 18:25
1

Шутник

Цитата (roketman @ 29.05.2015 - 19:42)
сделали моему ребенку прививку а на аллергены не проверили - в итоге жена несла парализованного ребенка из сада домой, за 10 лет выходили правда. сейчас все нормально. вот вам и прививочки! думайте.

жена понесла парализованного ребенка домой ,а не вызвали скорую и отвезли в больницу?
либо вы пиздите,либо ваша жена ебанутая - скорее первое ,так как помимо супруги были еще работники детсада

Это сообщение отредактировал сверчек - 31.05.2015 - 18:25

[^]
Виконт
31.05.2015 - 18:32
0

Ищем пуговицу

ввести материальную ответственность государства за последствия прививок

[^]
sarcasmo
31.05.2015 - 18:39
1

Рыжая

Цитата (Кэйн @ 31.05.2015 - 06:39)

Лично я, как мама, против того, чтобы с моим ребенком рядом постоянно находился ребенок, который может в любой момент подхватить любое заболевание и принести его в сад.
Привитые дети тоже теоретически могут заразиться, но у них протекать будет в легкой форме (та же корь например)

[^]
баронесса
31.05.2015 - 18:40
1

Ярила

сверчек
Это просто реакция родителя, перенесшего шок. Пусть пишет как пишет, думаю, что сладко ему не было.

[^]
SardInka
31.05.2015 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 31.05.2015 - 18:32)
ввести материальную ответственность государства за последствия прививок

Сюда смотрим, читаем главу 5.

http://base.consultant.ru/cons/CGI/online....se=LAW;n=173265

Маловато, конечно, но тоже деньги..

Это сообщение отредактировал SardInka - 31.05.2015 - 18:54

[^]
Atlon
31.05.2015 - 19:51
3

деструктивный обструктор

Делаем ВСЕ прививки. Почему? А вот посудите сами... Смертность от полиомелита в начале 20 века была... 99%! Случаи заболеваний этой "детской" болезнью в СССР не регистрировались с середины 50 годов! Вот вам вакцинация... Гепатит, сейчас передается даже бытовым путем (контактным). После лечения как минимум посаженая печень или цирроз. Туберкулез, оспа, дифтерия (смертность в 20-е годы пршлого века 100%!). И т.д. Случаи негативные есть и будут, но их риск минимален и они ЕДИНИЧНЫ. А вот заболеть реальной болезнью, риск очень велик. Поэтому мы делаем и будем делать ВСЕ прививки.
Один мой коллега, давно уже, умер от укуса осы. Скорая ехала минут десять, и он умер. Анафилактический шок. И что с того? Кого осы не кусали? Риск от прививки несоизмеримо меньше чем от реальной заразы. Поэтому противников считаю идиотами, ИМХО.

[^]
SardInka
31.05.2015 - 20:30
0

Ярила

Atlon ну с полиомиелитом не совсем так- в 50 годы как раз рост начался в СССР...Подтверждаю этим:
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dv/med-eqtuw.htm
(раздел "эпидемическая ситуация", 2 абзац)
Но в целом мыслите Вы в верном направлении)

Это сообщение отредактировал SardInka - 31.05.2015 - 20:31

[^]
Russell73
31.05.2015 - 21:07
1

Создатель

Цитата (Atlon @ 31.05.2015 - 19:51)
Делаем ВСЕ прививки. Почему? А вот посудите сами... Смертность от полиомелита в начале 20 века была... 99%! Случаи заболеваний этой "детской" болезнью в СССР не регистрировались с середины 50 годов! Вот вам вакцинация... Гепатит, сейчас передается даже бытовым путем (контактным). После лечения как минимум посаженая печень или цирроз. Туберкулез, оспа, дифтерия (смертность в 20-е годы пршлого века 100%!). И т.д. Случаи негативные есть и будут, но их риск минимален и они ЕДИНИЧНЫ. А вот заболеть реальной болезнью, риск очень велик. Поэтому мы делаем и будем делать ВСЕ прививки.
Один мой коллега, давно уже, умер от укуса осы. Скорая ехала минут десять, и он умер. Анафилактический шок. И что с того? Кого осы не кусали? Риск от прививки несоизмеримо меньше чем от реальной заразы. Поэтому противников считаю идиотами, ИМХО.

А у нас сейчас СССР? Чего сравнивать? В СССР и тубик искоренили до минимума, а что сейчас? Сходите ради интереса в тубинарий, может в голове что то проясниться. Выносят накрытых простынками регулярно. Финансирования ни какого, персоналу срать на всё, больных с открытой формой выпускают из учереждения. Думаете в правительстве не в курсе этого? В курсе. А ведь деньги выделяются, только не доходят. Да чего сравнивать с союзом? Сейчас нет больных и пациентов. Сейчас есть клиенты. Редко сейчас встретишь врача, который смотрит на больного как на человека, а не как на авто заезжающий в автосервис. Хочется конечно верить что прививки остались такими же как в СССР и уж хотя бы этой области не коснулась разруха, но учитывая что говно сейчас впаривают везде, от носков до таблеток и продуктов питания, как то не вериться в это.

[^]
chihpyhv
31.05.2015 - 21:16
0

Шутник

Цитата (ЯAndrey @ 29.05.2015 - 18:37)
Я слышал много мнений совсем даже близких от медицины профессионалов, что прививаться нужно. Так что инициатива не лишена смысла. Тотальные прививки победили уже много злых смертельных болезней.

Я знаком с врачом - поборником вакцинаций по любому поводу. После вакцинации от какого-то модного гриппа - свиного/птичьего она ходила с серой кожей. Я думал, что концы отдаст.

Так что надо думать от чего и какой вакциной прививаться.

[^]
SardInka
1.06.2015 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Russell73 @ 31.05.2015 - 21:07)
А у нас сейчас СССР? Чего сравнивать?

СССР и что сейчас? Два примера.
Вакцина против полиомиелита, бывает, не доходила до детей. Чтобы дать её детям было проще, её тогда выпускали в виде конфет- драже. С конфетами случалась напряжёнка.. Дальше понятно? lol.gif Нам препод в академии рассказывал: "Приезжаю ФАП проверять, сидит фельдшер, чай драже от полиомиелита закусывает". Мне и коллеги пожилые рассказывали- просроченную вакцину не выбрасывали, сами доедали.
Сумасшедшие дозы люди получали- и хоть бы хны lol.gif Кто там у нас передоза боялся?

Второе. Вакцины нужно хранить (и перевозить) в строго определенных температурных условиях. Кто помнит СССР- были сумки-холодильники? Нет. Вот едет медик день-два поездом, вакцины для района получил и посылочку везет вот просто так, как есть.. В любую жару. Даже коревую вакцину, которую строго-настрого запрещалось нагревать.. А что делать? Пластиковых бутылок, чтобы туда льда заморозить, не было. Стеклянные- льдом разорвет. Да и простите, чем на вокзал с вакциной ещё и бутыли со льдом тащить- да фельдшер лучше домой продуктов купит, в поселковом магазине ж нету ни хрена..

Вот вам эпизоды СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21730
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх