Семья, религия и спорт выбраны основой, патриотического воспитания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladj
18.02.2015 - 10:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bull6666 @ 17.02.2015 - 21:53)
а еще водочка подешевела с 1 февраля....

итого к 2020-25 годам будем иметь дешевую водку, непреклонную веру в Попа и неплохие физические данные...

хоспади, одному мне кажется, что общество готовят к войне?:)

Нет. Верующими дебилами проще управлять чем просто дебилами.

[^]
Leo2014
18.02.2015 - 10:43
0

Юморист

Цитата (VSC @ 18.02.2015 - 10:35)
Вот зря вы на религию накидываетесь, что такое религия? Это прежде всего какие-то моральные принципы и нормы поведения, хоть в христианстве, хоть в исламе, хоть в буддизме. А вы почему-то представляете себе безумных бабок и жирных священников/имамов на мерседесах.

Моральные принципы и нормы поведения-самодостаточны. И при их трактовании, вероятность возникновения экстримизма намного ниже. А в религии очень часто происходит так , что возникает противостояние разных конфессий, в силу разного понимания догм.

[^]
VSC
18.02.2015 - 10:44
-4

абырвалГ

Цитата (idk @ 18.02.2015 - 10:38)
ну вот зачем они пиздят про развитие спорта который год?
я не беру в расчет олимпияду и прочую показуху.

А ты возьми, подними свою жопу с кресла, да пойди пробегись - вот за этим они пиздят.
Олимпиада ему показуха... Ты за универсиадой следил? Наша страна в 4 раза больше медалей набрала, чем идущая второй Корея, результаты уже видны.
Программа правильная абсолютно - люди должны быть здоровы, добры, честны.

[^]
5tyle
18.02.2015 - 10:46
3

Балагур

Цитата (VSC @ 18.02.2015 - 10:44)
Программа правильная абсолютно - люди должны быть здоровы, добры, честны.

Согласен, что люби должны быть добры, честны, здоровы, только... причём тут религия? С какого такого хрена люди должны быть ещё и набожны?

Это сообщение отредактировал 5tyle - 18.02.2015 - 10:47

[^]
VSC
18.02.2015 - 10:47
-1

абырвалГ

Цитата (Gladj @ 18.02.2015 - 10:42)
Цитата (Bull6666 @ 17.02.2015 - 21:53)
а еще водочка подешевела с 1 февраля....

итого к 2020-25 годам будем иметь дешевую водку, непреклонную веру в Попа и неплохие физические данные...

хоспади, одному мне кажется, что общество готовят к войне?:)

Нет. Верующими дебилами проще управлять чем просто дебилами.

Люди, хоть верущие, хоть нет, должны думать самостоятельно, вот и все. Но 99% людей этого не делают - проще взять какое-нибудь навязанное обществом мнение и выдавать его за свое.
Из твоего поста я понял, что, по твоему мнению, тобой труднее управлять, чем верующим.

[^]
T80Ivan
18.02.2015 - 10:48
6

Ярила

Вот зря вы на религию накидываетесь, что такое религия? Это прежде всего какие-то моральные принципы и нормы поведения, хоть в христианстве, хоть в исламе, хоть в буддизме. А вы почему-то представляете себе безумных бабок и жирных священников/имамов на мерседесах или шахидов с криками "Аллах Акбар!"... Вот они как раз о религии мало что знают.

Религия - способ познания мира через веру в сверхъестественное, содержащий в себе моральные нормы и определенные правила поведения.

Моральные нормы - исторически сложившиеся правила поведения человека в обществе, имеющие добровольный характер.

Отсюда делаем вывод: моральные нормы не есть религия, а лишь элемент религии(притом в религиозных догматах они могут быть очень сильно видоизменены от естественного содержания), который благополучно может существовать и без нее.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.02.2015 - 10:50

[^]
lazyivolga
18.02.2015 - 10:51
5

Ярила

ога холопы должны исправно плодиться, быть физически крепкими, послушными и много не рассуждать. lol.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 18.02.2015 - 10:51

[^]
VSC
18.02.2015 - 10:51
0

абырвалГ

Цитата (T80Ivan @ 18.02.2015 - 10:48)
Вот зря вы на религию накидываетесь, что такое религия? Это прежде всего какие-то моральные принципы и нормы поведения, хоть в христианстве, хоть в исламе, хоть в буддизме. А вы почему-то представляете себе безумных бабок и жирных священников/имамов на мерседесах или шахидов с криками "Аллах Акбар!"... Вот они как раз о религии мало что знают.

Религия - способ познания мира через веру в сверхъестественное, содержащий в себе моральные нормы и определенные правила поведения.

Моральные нормы - исторически сложившиеся правила поведения человека в обществе, имеющие добровольный характер.

Отсюда делаем вывод: моральные нормы не есть религия, а лишь элемент религии, который благополучно может существовать и без нее.

Дело не в конкретном слове, а в сути, пусть это будет не "религия", а "духовное воспитание", пусть там будет не "Бог", а "Абсолютные Добро и Справедливость". В суть смотрите, а не в слова.

[^]
T80Ivan
18.02.2015 - 10:54
5

Ярила

Цитата (VSC @ 18.02.2015 - 10:51)
Дело не в конкретном слове, а в сути, пусть это будет не "религия", а "духовное воспитание", пусть там будет не "Бог", а "Абсолютные Добро и Справедливость". В суть смотрите, а не в слова.

Духовным воспитанием родители заниматься должны.
А "Абсолютное Добро и Справедливость" - вещь эфемерная и очень неопределенная. Под неё можно подвести все, что угодно, вплоть до педофилии или геноцида.

[^]
VSC
18.02.2015 - 10:54 [ показать ]
-33
motya
3

почётный сруль

Цитата (VSC @ 18.02.2015 - 10:51)

религия и духовное воспитание - это разные вещи
примерно как правящая партия и справедливость

[^]
Ololomen
0

Ярила

а почему если воспитание,то непременно военно-патриотическое?
оно не может быть просто патриотическим?

[^]
JamSoot
18.02.2015 - 10:56
2

Зрянепиздун

Цитата (getup2010 @ 17.02.2015 - 22:04)
Обожествление обрезанного еврея – генеральная линия партии?..

он не просто обрезанный. он просто ебанутый на всю башку. покланяться ущербному дурачку, вот весь смысл

[^]
labeanchik
18.02.2015 - 10:56
2

Шутник

А где же образование?
религия - придуманное людьми - это внушение - это плохо.
Нужно учить ребенка осознанно воспринимать информацию, понимать где тебя пытаются ввести в заблуждение или внушить что-либо.

[^]
глот
18.02.2015 - 11:00
7

Ярила

Как то я спросил у батюшки:
-А если я буду соблюдать заповеди, ну людей не буду посылать на хер и прочее а сам буду оставаться атеистом - попадаю ли на "кандитата во спасение"
-Нет- говорит- ни хуя не попадаешь, только тот кто верит спасется.
-Так-говорю- я же к людям буду относится как Иисус сказал "Возлюби ближнего как самого себя", это же прекрасно и правильно.
-Нет-говорит- ни хуя ты не понял, ты лучше приходи по воскресеньям к нам, с семьей, для начала.

Такая вот "ботва", ни куда я не хожу. Зашел как то в депрессии свечку поставить за родственников умерших а бабушка на ресепшене спрашивает:
-Как родственников зовут?
-А для чего?
-Батюшка во время службы имена читает.
-А откуда "ТАМ" будут знать что это именно те люди за которых я прошу? Вы бы хоть паспорт серию спросили что ли?
-Ты за литургию плати или уходи, не умничай.
-А-говорю- если у людей нет родственников, то никто им и не закажет службу? Как они там?
-Иди вон к батюшке. (см. конец первого абзаца)

Случилось мне после рождения сына попасть в детский дом в Симферополе, "Елочка" называется. Завез я вещи из которых мой индеец вырос. Потом еще раз игрушек в доме пособирал и отвез (я не карму себе улучшаю,нет). Мне просто (или ни хуя не просто) не понятно- за что, блядь, за что родившиеся только- только люди лишены маминой близости. Божий порядок это??? нет ,скажут, люди верующие, это виноват человек. Так оно конечно, хули спорить, но не эта ли падла (человек) есть венец творения? Если это лучшее что Богом создано, то "завод гонит брак" блядь, ОТК не работает ни хера. И уж если мы можем измениться в лучшую сторону, то это надо делать самому, опираясь на элементарные моральные принципы взаимного уважения (любви, как хотите называйте) друг к другу. А не из чувства страха попасть в котел с кипящей смолой.
По теме- я за астрономию.
Прошу извинить, если у кого то другие взгляды.

[^]
Leo2014
18.02.2015 - 11:04
0

Юморист

Цитата (глот @ 18.02.2015 - 11:00)
-А если я буду соблюдать заповеди, ну людей не буду посылать на хер и прочее а сам буду оставаться атеистом - попадаю ли на "кандитата во спасение"
-Так-говорю- я же к людям буду относится как Иисус сказал "Возлюби ближнего как самого себя", это же прекрасно и правильно.
-Нет-говорит- ни хуя ты не понял, ты лучше приходи по воскресеньям к нам, с семьей, для начала.

Такая вот "ботва", ни куда я не хожу. Зашел как то в депрессии свечку поставить за родственников умерших а бабушка на ресепшене спрашивает:
-А для чего?
-А откуда "ТАМ" будут знать что это именно те люди за которых я прошу? Вы бы хоть паспорт серию спросили что ли?
-А-говорю- если у людей нет родственников, то никто им и не закажет службу? Как они там?

Случилось мне после рождения сына попасть в детский дом в Симферополе, "Елочка" называется. Завез я вещи из которых мой индеец вырос. Потом еще раз игрушек в доме пособирал и отвез (я не карму себе улучшаю,нет). Мне просто (или ни хуя не просто) не понятно- за что, блядь, за что родившиеся только- только люди лишены маминой близости. Божий порядок это??? нет ,скажут, люди верующие, это виноват человек. Так оно конечно, хули спорить, но не эта ли падла (человек) есть венец творения? Если это лучшее что Богом создано, то "завод гонит брак" блядь, ОТК не работает ни хера. И уж если мы можем измениться в лучшую сторону, то это надо делать самому, опираясь на элементарные моральные принципы взаимного уважения (любви, как хотите называйте) друг к другу. А не из чувства страха попасть в котел с кипящей смолой.

agree.gif разумные мысли, полностью согласен.

[^]
VSC
18.02.2015 - 11:07
-3

абырвалГ

Цитата (глот @ 18.02.2015 - 11:00)

-А для чего?

Ну вот ты как раз в суть вник, а поп - нет. Суть - не в поклонении сидящему на небе человеку под страхом наказания, а в совершении поступков, правильных с точки зрения морали, для этого нужно, чтобы человек об этой самой морали понятие имел, в этом суть религиозного воспитания.

Это сообщение отредактировал VSC - 18.02.2015 - 11:08

[^]
derek85
18.02.2015 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Crazyscorp @ 17.02.2015 - 21:53)
Министерство образования и НАУКИ продвигают РЕЛИГИЮ? Серьёзно? Почему нельзя учить культуре и морально-нравственным ценностям без религии? В целом то инициатива хорошая, но религию то нахрена сюда приплетать?

правильно, пусть каждый верит в своего Бога, но без фанатизма
а принудительное насаживание религии ни к чему хорошему не приводит

[^]
BaalZebub
18.02.2015 - 11:09
1

Весельчак

ф топку козлобородых...

[^]
BattlePorQ
18.02.2015 - 11:11
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (T80Ivan @ 18.02.2015 - 10:48)

Я бы сказал, замена познания мира объяснением непонятного сверхъестественным.

[^]
Сукакот
18.02.2015 - 11:16
3

Красное на Чёрном

Цитата (VSC @ 18.02.2015 - 11:07)
Ну вот ты как раз в суть вник, а поп - нет. Суть - не в поклонении сидящему на небе человеку под страхом наказания, а в совершении поступков, правильных с точки зрения морали, для этого нужно, чтобы человек об этой самой морали понятие имел, в этом суть религиозного воспитания.

Ты бы прежде чем разглагольствовать тут о вещах, в которых ни бум-бум, термины подучил для начала? Да и матчасть усвоить не помешало бы.

Цитата
Религиозное воспитание
  — целенаправленное и планомерное взращивание верующих посредством внушения им мировоззрения, мироощущения, норм отношений и поведения, соответствующих догматам и вероучительным принципам определённой конфессии (вероисповедания). Р.в. - составная часть относительно контролируемой социализации верующих (наряду с семейным воспитанием и социальным воспитанием). В основе Р.в. лежит феномен удвоения мира и его сакрализации (от лат. sacrum - священное), т.е. наделения явлений окружающей действительности и личностного начала человека священным содержанием, придания особого смысла обыденным мирским процедурам через их обрядовое освящение.

[^]
VSC
18.02.2015 - 11:21 [ показать ]
-65
T80Ivan
18.02.2015 - 11:26
2

Ярила

Цитата (VSC @ 18.02.2015 - 11:21)
Я пытаюсь донести до всех, что суть этой инициативы - физическое и духовное воспитание людей, что обществу как раз сейчас крайне необходимо

А кто у нас "воспитателями" будет?
И кому решать, что это воспитание вообще нужно?
Хорошенький рецепт получается: внушить народу, что он болен, а потом по "выгодной" цене продавать ему лекарство.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.02.2015 - 11:27

[^]
VSC
18.02.2015 - 11:28 [ показать ]
-12
Angriff
18.02.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.02.2015 - 11:26)
Цитата (VSC @ 18.02.2015 - 11:21)
Я пытаюсь донести до всех, что суть этой инициативы - физическое и духовное воспитание людей, что обществу как раз сейчас крайне необходимо

А кто у нас "воспитателями" будет?
И кому решать, что это воспитание вообще нужно?
Хорошенький рецепт получается: внушить народу, что он болен, а потом по "выгодной" цене продавать ему лекарство.

Дык толстомясые рясоносцы будут решать.
Оне почти святые и высокоморальные нынче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20427
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх