"Аэрофлот" купит 100 отечественных самолётов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balderdash
19.01.2015 - 16:15
0
Статус: Offline

Шутник

Советское - значит отличное!

[^]
Cokoll
19.01.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 19.01.2015 - 16:08)
Цитата (insekticid @ 19.01.2015 - 15:37)

Слился, ибо проебав миллиарды бюджетных денег потраченных на доработку Ту-204

не надо.ту 204 отличный самолет.и пока летает.Устарел уже конечно технически по сравнению с новыми иномарками,но вместо того,чтобы вбухивать в суперджет могли бы доработать 204-ку и 334.
Сам на 204-ке летал.нормальный лайнер.не хуже 737

особенно учитывая что 737 формально еще с 1970х в полете)))

по поводу 204 - удивляет сильно более высокий вес пустого планера в сравнении особенно с модификациями а 320 аналогичного размера. отсюда и больший расход топлива и меньшая крейсерская скорость я думаю.

[^]
Cokoll
19.01.2015 - 16:18
1

Ярила

Цитата (stoberegov @ 19.01.2015 - 16:13)
Цитата (VrnFencer @ 19.01.2015 - 11:06)
Цитата
По мнению производителей, не то что не уступит "Боингу" и "Аэрбасу", но по многим параметрам превзойдет их.

Как же блять тошно от таких фраз. Ну кого вы наебать пытаетесь? Летчиков? Да не смешите!!! Пассажиров? да им похуй в какой трубе сидеть на 10 тысячах. Тип не указывайте и 90% даже не поймут на чем они летят. Вы сами себя наёбывате, делая такие заявления!
Превзойдут они... Вы отрасль проебали! И продолжаете её проёбывать душа конкуренцию в зародыше. Заебетесь вы Боинг догонять с его философией и таким отношением к гражданскому авиастроению.
Когда на дембель уйду, хер я на ваш ССЖ пойду переучиваться. На Боинге я ни когда не останусь без работы, в любой точке мира смогу пассажиров возить после определенных этапов трудоустройства. И философия пилотирования и взаимодействия экипажа у Боинга одинакова во всем мире. Хоть китаец будет рядом сидеть, хоть немец - мы поймем друг-друга.

Какой ты лётчик, хрен ты на диване! У меня в авиации третье поколение, и все к советской, к российской технике относятся самым наилучшим образом. Эта техника деда в войну живым оставила..
Валил бы ты сразу, как сбитый боинг, бочком..

валил бы ты сам, потомственный авиатор. крутость ил 2, як 9 и ла 7 ничего не говорит о современных гражданских лайнерах.

Они ничего, но по многим параметрам все таки отстают. и что печально - учитывая воровство и халтуру - и по надежности. Плюс ввиду малочисленности - банально дороже в эксплуатации.

но в целом - самолеты как самолеты, без особых недостатков.

[^]
Vamping
19.01.2015 - 16:29
1

Приколист

Цитата (ArtemIS @ 19.01.2015 - 14:13)
[/QUOTE]
А может насчет "хер" горячиться не стоит? Вы много знаете примеров, когда летчик из ВВС, который к тому же летал на "трубе с дымом", а не на транспортнике , трудоустроился в гражданскую авиакомпанию? Даже на ССЖ ? Даже на элку "летающую между деревень"? После "дембеля", в возрасте , и со знанием английского на уровне "сенька бери мяч"? Так что пальцы действительно стоит подразагнуть... dont.gif [/QUOTE]
Летчик Леха например.

Дмитрий Хачковский (бывший пилот Русских Витязей). Вообще в Кубинке знаю очень много военных пилотов, ушедших в гражданскую авиацию

[^]
RedVette
19.01.2015 - 16:36
0

Балагур

Цитата
А собрать из французких двигунов, еврейско-англицкой авионики (60% стоимости) и папуасы смогут, причем дешевле.

Так двигатели вроде как совместные НПО «Сатурн» и французской компании «Snecma».

[^]
smalexxx
19.01.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата (donny @ 19.01.2015 - 11:08)
а как быть с той ситуацией что в суперджете более 80% деталей - импортные? а щас как известно проблемы с импортом..Оно конечно скажут, что заместят все Китайскими аналогами - но это повторение ошибки прошлых лет, где раздраконили всю нашу гражданскую авиацию заменой ее на иностранщину.
И все это выглядит как чья то очередная кормушка на этом распиаренном проекте. Тут вот вот вообще авиаперевозка замрет(отзыв лизинговых машин, ибо оплачивать счета надо в дорожающих баксах - это подавляющее большинство авиапарка у наших авиаперевозчиках) - а они еще глубже в жопы лезут, пытаясь там свет включить.
пс: тушки возраждайте, суки, и илы

У нас все в РФ выглядит, как чья та кормушка, во что не ткни, кто нить обязательно на этом наживается.
Я кстати придумал одну идею! Продовать мопеды через Сколково как "Нано мотоциклы" gigi.gif

[^]
Cokoll
19.01.2015 - 16:38
2

Ярила

Цитата (smalexxx @ 19.01.2015 - 16:36)
Цитата (donny @ 19.01.2015 - 11:08)
а как быть с той ситуацией что в суперджете более 80% деталей - импортные? а щас как известно проблемы с импортом..Оно конечно скажут, что заместят все Китайскими аналогами - но это повторение ошибки прошлых лет, где раздраконили всю нашу гражданскую авиацию заменой ее на иностранщину.
И все это выглядит как чья то очередная кормушка на этом распиаренном проекте. Тут вот вот вообще авиаперевозка замрет(отзыв лизинговых машин, ибо оплачивать счета надо в дорожающих баксах  - это подавляющее большинство авиапарка у наших авиаперевозчиках) - а они еще глубже в жопы лезут, пытаясь там свет включить.
пс: тушки возраждайте, суки, и илы

У нас все в РФ выглядит, как чья та кормушка, во что не ткни, кто нить обязательно на этом наживается.
Я кстати придумал одну идею! Продовать мопеды через Сколково как "Нано мотоциклы" gigi.gif

а вам не кажется что просто страна с полуразваленной промышленностью и отставанием во многих областях просто не может производить адекватно все нужные детали? а если его собрать из запчастей для ту 154 - он будет банально тяжелым и автоматом устаревшим. и в нем будет еще меньше толку чем сейчас.

[^]
Kedrovich
19.01.2015 - 16:43
1

Прохожий

Заебетесь вы Боинг догонять с его философией и таким отношением к гражданскому авиастроению.

Все бы ничего, но как только правительство СШП тявкнуло, Боинг сразу отозвал из лизинга свои 737. Типа санкции. Вот тебе и отношение, если какой то нигер погрозил пальцем и тут же ваш хваленый боинг принял сторону НЕбизнеса.

[^]
Yritskiy
19.01.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Kedrovich @ 19.01.2015 - 16:43)
Заебетесь вы Боинг догонять с его философией и таким отношением к гражданскому авиастроению.

Все бы ничего, но как только правительство СШП тявкнуло, Боинг сразу отозвал из лизинга свои 737. Типа санкции. Вот тебе и отношение, если какой то нигер погрозил пальцем и тут же ваш хваленый боинг принял сторону НЕбизнеса.

вот вот... и что в такой ситуации лучше: иметь свой авиапарк на основе технологий 30-х,
или не иметь его на основе цифровых технологий...

очень еще паровозы могут пригодиться gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 19.01.2015 - 16:50

[^]
RedVette
19.01.2015 - 16:55
1

Балагур

Немного не в тему гр. авиации.
ИЛ-76 индийских ВВС взлет и посадка. Красота. Нравится мне ИЛ-76.
А сейчас сделали глубокую модернизацию Ил-76МД-90А. Очень перспективно.

[^]
EastonSib
19.01.2015 - 17:04
9

Шутник

Очередной пост для поднятия духа народа Российского :)
Уволился из ГСС три месяца назад, сразу для кретинов напишу, никакой обиды на ГСС или на жизнь не испытываю, стараюсь смотреть на все объективно.
Оптимисты, поверьте, не все так хорошо как пишут наши кристально честные СМИ. Расписывать все, нет никакого желания, слишком долго, да и не посвященный человек все равно будет делать выводы исходя из картинки по ТВ.
Скажу вкратце, самолет сам по себе не плохой, ничего сверх порочного про него не слышал. Есть свои "болячки" как наверное и у всех самолетов, но то как реализован этот проект это что то.
1. Менеджмент компании вызывает смех, пример Старший вице президент по экономике и финансам - Погосян А.М. 27 лет))) И не нужно говорить, что он гений, это далеко не так. Большинство грамотных специалистов с разработкой МС-21 по тихой переходят туда.
2. Финансовый контроль в компании просто нулевой, ни о какой окупаемости даже мыслей быть не может. Кому интересно можете загуглить про стоимость SSJ. К примеру тот же Аэрофлот берет эти ВС в два раза ниже каталожной стоимости!!! В два!!! И не только Аэрофлот.
После введения санкций дешевые западные кредиты не доступны, а собственных средств в компании естественно нет. ГСС сам должен и живет исключительно на Гос. Гарантиях.
3. По сути ЗАО "ГСС" не производит ничего! Сам фюзеляж изготавливают на трех заводах, это ВАСО, КнААЗ и НАЗ там же и комплектуются иностранными ПКИ. Отсюда проблемы с послепродажкой. Квалифицированного персонала для проведения доработок по Сервисным бюллетеням и C,D-check просто нет. Насколько я помню даже сертификат на проведение данных работ у ГССа нет. Кооперация по изготовлению запасных частей практически отсутствует.
4. Серийные заводы загружены изготовлением серийный изделий, соответственно переключаться на изделия для послепродажки в которых например изменилась ревизия (те кто знает поймет) никто не станет.
5. Пресловутые 70-80 % комплектующих в сегодняшний условиях подобны катастрофе. Во первых, закроют импорт и самолета фактически НЕТ! Ни о каком импортозамещении и речи быть не может, так как самолет сертифицирован и имеет сертификат EASA. Внедрять свои изделия никто не будет так как получать новый сертификат ни каким образом не получится, это дело не одного года. Во вторых курс вырос соответственно как бы там не говорили, любой более менее образованный человек поймет, за ростом курса вырастит естественно и себестоимость.
Все написал сумбурно, не пинайте))

Вообще обратив внимание как подают новости по поводу новинок техники и прорывах в разных областях на том же примере SSJ, прихожу к мнению, что только люди работающие в той или иной отрасли знают все проблемы и тонкости, а остальные хавают только то, что им покажут или напишут СМИ.

[^]
bender376
19.01.2015 - 17:06
1

Ярила

Цитата (RedVette @ 19.01.2015 - 16:55)
Немного не в тему гр. авиации.
ИЛ-76 индийских ВВС взлет и посадка. Красота. Нравится мне ИЛ-76.
А сейчас сделали глубокую модернизацию Ил-76МД-90А. Очень перспективно.

Куда интересней, когда эта туша рядом с тобой взлетает, вот где кайф))) Эта холера весь асфальт с рулежек сдувала неоднократно)))

Скрытый текст
Бывший аэропорт Быково, работал в службе ЭСТОП, нагляделся на них в свое время ^__^ Теперь на этом месте и 402 заводе ГА наносклады с нанотаджиками

[^]
zaa81
19.01.2015 - 17:17
2

Шутник

Да, самолёт, да летает, да современный, да, комфортный. И, да, наш. Но писать о нём в превосходной степени все же преждевременно. Обычный современный ближнемагистральный лайнер. Я патриот, но блджад, терпеть не могу слепого ура-патриотизма. Вот когда все, вплоть до последнего болта, будут производить отечественные производители. Или. Когда он будет иметь суперхарактеристики. Или. Когда он получит стотыщмильёнов международных наград. Тогда можно начинать хвастаться. А сейчас рано, самое время засучит рукава и работать дальше.

[^]
ArtemIS
19.01.2015 - 17:18
1

Ярила

EastonSib
Никто легкой жизни не обещал ©
На данном этапе развития мы имеет то, что видим за окном. biggrin.gif
По поводу импорта. Ситуация с одной стороны стрёмная, и дорожает и закрыть могут, но:
1. Отечественный завод за свой или хотя-бы 50/50 ОКР делать не будет
2. С заказчиками общаются как последние пидорасы, мне даже намеки на откаты делали. (В смысле я, как покупатель, должен дать откат продавцу, дабы получить заказные изделия
3.Ценник - комплект лопастей на восьмерку как трешка в СПБ, ДИСС как две (ДИСС, который можно ставить на МИ-8, но производства США дешевле в 4 раза до растаможки)
4. Сроки производства и заказа - тут пиздец еще круче чем с ценой.

Вот теперь надо посидеть и подумать, что лучше импорт или поддержка отечественного производителя (Нахуй только такой производитель нужен никто мне не объяснил).

[^]
Куырф
19.01.2015 - 17:25
1

Ярила

Цитата
ДИСС как две

Зачем в современном самолете ДИСС?

[^]
EastonSib
19.01.2015 - 17:25
1

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 19.01.2015 - 17:18)
EastonSib
На данном этапе развития мы имеет то, что видим за окном. biggrin.gif
По поводу импорта. Ситуация с одной стороны стрёмная, и дорожает и закрыть могут, но:
2. С заказчиками общаются как последние пидорасы, мне даже намеки на откаты делали. (В смысле я, как покупатель, должен дать откат продавцу, дабы получить заказные изделия
3.Ценник - комплект лопастей на восьмерку как трешка в СПБ, ДИСС как две (ДИСС, который можно ставить на МИ-8, но производства США дешевле в 4 раза до растаможки)

Вот теперь надо посидеть и подумать, что лучше импорт или поддержка отечественного производителя (Нахуй только такой производитель нужен никто мне не объяснил).

Согласен, просто обидно одно, компания и ВС относительно новые, и при правильном подходе можно было сделать реально эффективный проект.
Лично мое мнение нужно уходить от тупой закупки изделий за рубежом, как минимум необходимо создавать совместные предприятия у нас и постепенно перенимать какие то технологические решения.

[^]
Robocop2050
19.01.2015 - 17:26
0

Приколист

Я летал этим самолетом. Мне понравилось. Разместил свои 192 см роста и 125 кг веса с комфортом. Салон тихий. Туалет есть) ...тоже нормального размера. Что еще на два часа полета надо.

[^]
ArtemIS
19.01.2015 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Куырф @ 19.01.2015 - 17:25)
Цитата
ДИСС как две

Я про МИ-8 писал.

[^]
ArtemIS
19.01.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (EastonSib @ 19.01.2015 - 17:25)
Цитата (ArtemIS @ 19.01.2015 - 17:18)
EastonSib
На данном этапе развития мы имеет то, что видим за окном.  biggrin.gif

Согласен, просто обидно одно, компания и ВС относительно новые, и при правильном подходе можно было сделать реально эффективный проект.
Лично мое мнение нужно уходить от тупой закупки изделий за рубежом, как минимум необходимо создавать совместные предприятия у нас и постепенно перенимать какие то технологические решения.

Как китайцы говорят: "Дорога в 1000 лиг, начинается с первого шага".
Я считаю SSJ это первый шаг. Очень надеюсь, что КА-62 станет вторым.

[^]
Куырф
19.01.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата

Цитата (Куырф @ 19.01.2015 - 17:25)
Цитата
ДИСС как две

Я про МИ-8 писал.

Упс, сори, значит недопонял

[^]
RedVette
19.01.2015 - 17:33
1

Балагур

В КНДР западные туристы на Ил-18 летают.

Добавлено в 17:33
Там же ТУ-204

[^]
Alexuhta
19.01.2015 - 17:34
1

Весельчак

Нам Ухта - Москва 1300 км - 13000 рублей в одну сторону хоть Сухой хоть мокрый - РЖД

[^]
Карлсончег
19.01.2015 - 17:41
0

Ярила

Цитата
По мнению производителей, не то что не уступит "Боингу" и "Аэрбасу", но по многим параметрам превзойдет их.

Как же блять тошно от таких фраз. Ну кого вы наебать пытаетесь? Летчиков? Да не смешите!!! Пассажиров? да им похуй в какой трубе сидеть на 10 тысячах. Тип не указывайте и 90% даже не поймут на чем они летят. Вы сами себя наёбывате, делая такие заявления!
Превзойдут они... Вы отрасль проебали! И продолжаете её проёбывать душа конкуренцию в зародыше. Заебетесь вы Боинг догонять с его философией и таким отношением к гражданскому авиастроению.
Когда на дембель уйду, хер я на ваш ССЖ пойду переучиваться. На Боинге я ни когда не останусь без работы, в любой точке мира смогу пассажиров возить после определенных этапов трудоустройства. И философия пилотирования и взаимодействия экипажа у Боинга одинакова во всем мире. Хоть китаец будет рядом сидеть, хоть немец - мы поймем друг-друга.

В принципе я согласен, но так жестоко орать на наш авиапром тоже не дело. Пиздуйте в Нидерланды, там кроме мака и травы ни черта нет. Коровы и свиньи. И трава. И мак.

[^]
MrGrey102
19.01.2015 - 18:02
0

On the beat..

Из патриотических чувств потыркал на флайтрадаре мексику, из 20 самолетов 3 оказались SSJ 100-95B cool.gif

Это сообщение отредактировал MrGrey102 - 19.01.2015 - 18:03

[^]
EastonSib
19.01.2015 - 18:11
0

Шутник

Цитата (MrGrey102 @ 19.01.2015 - 18:02)
Из патриотических чувств потыркал на флайтрадаре мексику, из 20 самолетов 3 оказались SSJ 100-95B cool.gif

Ну да, Interjet один из немногих крупных заказчиков, опять же учитываю слабое После продажное обслуживание, не известно на сколько их хватит)

Дело еще в том, что ресурс большинства самолетов пока не добрал даже 5 000 летных часов, основные доработки как раз таки стартуют с этой цифры.

Проект все равно не умрет, слишком уж много финансов в него вложено, даже учитывая уход его основного лобби "Михаила Погосяна".
Новым главой ОАК стал Ю. Слюсарь.

Это сообщение отредактировал EastonSib - 19.01.2015 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31792
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх