Цены на продовольствие в мире падают, а в России р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котикс
9.01.2015 - 17:28
2
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Отличный вопрос про сбыт. Не все фермеры способны грамотно продать. И, блядь, вот тут-то должно государство вмешаться. Коли проблема обеспечения населения продуктами носит статус госбезопасности. Как? Разобраться с полукриминальными цепочками этнических перекупщиков. Оставить тех, кто готов торговать честно.
Далее. Всячески поддерживать ярмарки и рынки, специально созданные для производителей. И дешёвой арендой, и защитой от всяких наездов. Льготная аренда для магазинчиков, открытых именно фермерами и торгующими их продукцией. + льготы по налогам. Помещения есть. Даже в центре Москвы. Аренда высокая? Так частично дотируйте, частично разберитесь, почему. Поверьте, это вполне реально.
И не только на выходные, а на каждый день. Санитарным службам сделать так, чтобы выгодно было продавать вчерашний скоропортящийся товар за полцены. И тогда мы, покупатели, сами решим, где и что нам выгодно покупать.

[^]
gluksat
9.01.2015 - 17:29
1

Ярила

МихаилПравда
Вот организовав производство качественной продукции с незначительной наценкой и открыв свою торговую точку со специализацией на чем-то конкретном, лучше оригинальном, Вы решите проблему сбыта и конкуренции. У Вас просто конкурентов не будет.

Для примера, примерно в 80 км от Владивостока есть хозяйство, производящее овощи и зелень. Там открылось небольшое предприятие, изготовляющее молоко и молокопродукты. Все по ГОСТам и по уму. Цены рыночные и срок хранения минимальный. Йогурт например 3 дня всего живет. Так вот, продукция настолько качественная, что я и не только я туда метались иногда прикупить молочка, и естественно, как только они вышли на рынок, их продукт выметают моментально. То есть спрос намного превышает предложение и если они останутся так же хороши, расти им и расти.

Я именно об этом а не об организации фермы на тыщщу годов скота. В разумных масштабах и с правильным подходом все получится.

Это сообщение отредактировал gluksat - 9.01.2015 - 17:30

[^]
AlexSchwarz
9.01.2015 - 17:31
-1

Шутник

Цитата (3верло @ 9.01.2015 - 17:20)
Глава правительства у нас мямля, я думаю спорить никто не будет. Я вообще сомневаюсь в его качествах управленца, как удобная машинка исполнения желаний - да, но как украшение своего мета - увы..

я думаю, президент с вами поспорил бы ))

[^]
IlyaFF
9.01.2015 - 17:33
1

Юморист

Цитата (EVM @ 9.01.2015 - 16:41)
Цитата (Reun @ 9.01.2015 - 13:12)
Хотели джинсов и жвачки, получили.

Забодали уже про джинсы и жвачку. Красиво недорого одеваться, хорошо/вкусно/как_ему_нравится и недорого питаться человек хотел всегда. В любое время года, хоть при Николае I, хоть при Сталине, хоть сейчас. Это совершенно нормальное человеческое желание. Тратить свою жизнь на путь хууууй знает куда - вот желание НЕ нормальное. Чужую жизнь - другое дело. Вы, дескать, по землянкам, сограждане, а мне тут "срочно по делам в Париж". Все же вместе - "затягиваем пояса".

И чем, кстати, джинсы мешали великому несокрушимому Советскому Союзу? Великий грозный и могучий не мог обеспечить своих граждан копеечными хлопчатобумажными штанами, и поэтому граждане были вынуждены покупать эти дешёвые брюки по цене своего месячного дохода?
Почему СССР не мог обеспечить своих граждан даже штанами? Не теми, которые валялись на прилавках магазинов, а теми, которые хотели носить граждане?
Ответите? Благодарю заранее.

Объяснить это довольно легко. Но чтобы про далёкий СССР не вспоминать, расскажу на примере сегодняшней рыбы с дальнего востока. Чтобы рыбку привезти в Центральную Россию недостаточно её выловить, её надо, оказывается заморозить! Делов-то, купил морозильник и морозь сколько влезет, а вот х"й. Мощностей энергетических нет. Придёт бизнесмен в Примэнерго за электричеством, а его нет. Не хватает. Надо строить электростанцию, угольную, к примеру. Занимает это несколько лет. А рядом импортёры и рыбная мафия вьётся с пачками баксов, в карман чиновнику суёт. Энергия всегда лежит в начале пути. И глупо требовать от страны джинсов задёшево, если не во все деревни ещё газ проведён для комфортной жизни и низких цен на отопление. Особенно, когда правительство хочет, чтобы народ жил нормально, а не загоняет его, как индусы с китайцами в нищету, чтобы за горсточку риса эта индусятина хлопок растила и левайсы шила на радость америкосам и европе.

[^]
gluksat
9.01.2015 - 17:34
0

Ярила

О каких перекупщиках может идти речь? Организовать так называемую логистическую службу проще простого. Грузовик и экспедитор и продажи. Причем с приходом известности, а она придет если не задвигать фуфло, а продавать качественный товар, продавцы сами Вас найдут, так же как нашли то молочное производство.

Добавлено в 17:41
И за рыбу кстати скажу. Вообще-то у нас тут красная рыба не ловится, а идет к нам уже замороженной с Сахалина и Камчатки. А у них там все путем. Производства получают охлвжденную или уже соленую/копченую, и это в лучшем случае. Не вижу никаких преград кроме жадности и квот.

А если непонятную рыбу браконьерскую или китайскую бизнесмен морозить будет, так лучше и не надо.

Это сообщение отредактировал gluksat - 9.01.2015 - 17:44

[^]
russ84
9.01.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 9.01.2015 - 16:19)
Вся деревенская молодежь  на вахте в городах,продавцами-охранниками....

Ну хули пиздеть если только в одной фирме охранной 120 человек от 20-до 60 лет мужики с Ставропольского края,пладороднийшая земля....
А супермаркете из 40 кассиров 28 из Ростовской области . cool.gif yad.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 9.01.2015 - 17:48

[^]
Itna
9.01.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 9.01.2015 - 11:38)
Цитата
Интересно, верит ли хоть один человек в то, что это поручение премьера будет выполнено и рост цен на продовольствие в России прекратится?.

Возможно один верит - сам премьер . lol.gif

Будет он еще морочиться? Его дело-прокукарекать, а там рассветай, не рассветай ему лично плевать.

[^]
ajaxru
9.01.2015 - 17:55
0

90159

Цитата (greyserge @ 9.01.2015 - 11:38)
обычно на ценники не обращаю внимания, но случайно запомнил, покупал сгущенку в магните стоила в начале декабря 62 руб, 4 января 89 руб. я аж прихуел.

посмотрите цены на сахар, а там его больше чем дохуя. все взаимосвязано в этом мире

[^]
EVM
9.01.2015 - 18:02
1

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 9.01.2015 - 17:33)
Цитата (EVM @ 9.01.2015 - 16:41)

И чем, кстати, джинсы мешали великому несокрушимому Советскому Союзу? Великий грозный и могучий не мог обеспечить своих граждан копеечными хлопчатобумажными штанами, и поэтому граждане были вынуждены покупать эти  дешёвые брюки по цене своего месячного дохода?
Почему СССР не мог обеспечить своих граждан даже штанами? Не теми, которые валялись на прилавках магазинов, а теми, которые хотели носить граждане?
Ответите? Благодарю заранее.

Объяснить это довольно легко. Но чтобы про далёкий СССР не вспоминать, расскажу на примере сегодняшней рыбы с дальнего востока.

Можно всё же на примере именно СССР?

Цитата
Энергия всегда лежит в начале пути. И глупо требовать от страны джинсов задёшево, если не во все деревни ещё газ проведён для комфортной жизни и низких цен на отопление.

О да, о да: не надо требовать дешёвые штаны, когда в Гондурасе... Ну вы поняли. И когда "мировой империализм поднимает голову". И тут же такой же "сионизм". Бедааа. cry.gif Не до штанов, в общем.

Т.е. на то, чтобы обеспечить своих граждан элементарными товарами, денег у государства нет. На то, чтобы просто купить, условно говоря, 250 миллионов пар этих штанов или пошить их самим по лицензии и продать по 18 рублей каждому желающему советскому гражданину, денег у государства нет. Зато на олимпиаду, штамповку ста тысяч танков (на 1 января 1990 года в СССР было сто тысяч танков) и их содержание деньги были. При этом не подарить эти штаны надо было советским гражданам, а всего лишь позволить промышленно шить такие же. И при этом ещё и зарабатывать. Но нет. "Мы пойдём другим путём".
И как, помогли сто тысяч танков в 90 году?

[^]
gluksat
9.01.2015 - 18:07
0

Ярила

Господа, а что вы, собственно, к Союзу и джинсам пристали? В 90х они помогли бы не больше танков. А так то скорее вопрос в идеологии был, как мне кажется.

[^]
nikudator
9.01.2015 - 18:10
1

Трахаю, тибидохаю...

Что лучше: клянчить у вредного соседа картофан или уже наконец то вскопать свой огородик?

Рабочая встреча Дмитрия Медведева с Министром сельского хозяйства Николаем Фёдоровым

Некоторые выдержки:

В результате мер, которые Россия была вынуждена принять в августе прошлого года, у нас выпадало 848 тыс. т импортного мяса из стран, которые попали под эмбарго (в расчёте на год). Мы за прошлый год выдали дополнительно прироста более 350 тыс. т мяса, это прежде всего свинина (более 6%) и мясо птицы (тоже порядка 6%). И это означает, что мы процентов на 60, если даже не 70 импортозамещение обеспечили за счёт прироста отечественного производства, а не за счёт альтернативных стран-поставщиков.

И второй очень важный момент. У нас 2014 год оказался рекордным на урожай в разных смыслах этого слова. Обратите внимание: мы дали 15,45 млн т овощей. Это тоже было у нас слабое звено, зависимость от импорта была большая. 15,45 млн – это абсолютный рекорд в новейшей истории России. Также могу назвать абсолютный рекорд, очень важный для перспектив развития животноводства, – это 2,54 млн т сои, соевых бобов. Это очень важно для того, чтобы развивать животноводство высокоэффективное. Это главный ингредиент по высокобелковым культурам. Рапс – тоже рекорд. Тут, как ни странно, абсолютный рекорд – 1,47 млн т.

[^]
sanput
9.01.2015 - 18:14
0

Балагур

борьба с ветряными мельницами

[^]
AlexSchwarz
9.01.2015 - 18:18
-1

Шутник

Цитата
Объяснить это довольно легко. Но чтобы про далёкий СССР не вспоминать, расскажу на примере сегодняшней рыбы с дальнего востока. Чтобы рыбку привезти в Центральную Россию недостаточно её выловить, её надо, оказывается заморозить! Делов-то, купил морозильник и морозь сколько влезет, а вот х"й. Мощностей энергетических нет. Придёт бизнесмен в Примэнерго за электричеством, а его нет.

потому что проще в Китай гнать? ))

[^]
vikingr90
9.01.2015 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Безумничка @ 9.01.2015 - 13:35)
Цитата (SLex @ 9.01.2015 - 13:26)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:40)

Я смотрю тут собрались великие экономисты ну тогда объясните почему падают цены в Европе а у нас растут?

А где именно в Европе падают?

Австрия например:
Хлеб самый дешёвый - 0.89 евро
Бананы - 1,99 евро
Вода Пепси 2,25 л - 1,56 евро
Колбаса 100 гр - 2,65 евро

Вот просто первое попавшееся на вид написал

А у нас бананы по 47.65
И хлебушка вместо одного у них можно три у нас купить и ещё полбуханочки ржаного.
Бедные европейцы как живут с такими ценами

Ага, только вот беда - в РФ средняя з/п в районе 200 €, а в Австрии - 3 100 €. Вот и считайте.

[^]
gluksat
9.01.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 9.01.2015 - 18:18)
Цитата
Объяснить это довольно легко. Но чтобы про далёкий СССР не вспоминать, расскажу на примере сегодняшней рыбы с дальнего востока. Чтобы рыбку привезти в Центральную Россию недостаточно её выловить, её надо, оказывается заморозить! Делов-то, купил морозильник и морозь сколько влезет, а вот х"й. Мощностей энергетических нет. Придёт бизнесмен в Примэнерго за электричеством, а его нет.

потому что проще в Китай гнать? ))

А давайте мы не будем Дальний Восток обсуждать. Ну или будем обсуждать с фактами. А то лососи у нас тут косяками ходят а электричества нет. И в Примэнерго нет. Потому что оно кабелями и оборудованием занимается.

А вот если в Дальэнергосбыт прийти, там глядишь, и помогут.

[^]
Poncik
9.01.2015 - 18:31
3

с изюмом

Цитата (Nikolas85 @ 9.01.2015 - 09:43)
А почему цены пошли вниз на западе, не от того, что спроса там нет ? Все товары, которые раньше ввозились в Россию, теперь там гниют без надобности и соответственно, что бы хоть что-то заработать они вынуждены снижать цены.

да!!Согласен.

вон за три месяца цены на бензин в среднем сгнили на 25% на заправках. Вообще пиздец. Скоро гейропа медным тазом накроется......

[^]
Andrey1967
9.01.2015 - 18:42
1

Ярила

Хули Мордовия!!!
Простой вопрос - можно ли купить российских маринованных огурцов, блеать , банку!!?? Прошу назвать марку и производителя! Я не нашел.
Не фасованную уксусную китайско-индийскую хуйню, а выращенные в России?
Или у нас огурцы не выращивают?

[^]
gluksat
9.01.2015 - 18:46
0

Ярила

Что то меня эта рыбная тема зацепила. Я вот что хочу сказать, по моему мнению, страна не завалена нашим лососем только по одной причине - нет квот. Конечно можно сказать, дайте их и все будет хорошо, но это не так. В Охотском море у нас есть огороды, где эта рыба тусуется и хорошо себя чувствует. Они запрещены не просто к вылову а даже к судоходству, и это в основном, все наши запасы. Потому что японцы выбирают почти всю рыбу, приходяшую к нам на нерест из океана. Так что увеличьте квоты и через несколько лет останетесь без рыбы.

Добавлено в 18:55
Цитата (Andrey1967 @ 9.01.2015 - 18:42)
Хули Мордовия!!!
Простой вопрос - можно ли купить российских маринованных огурцов, блеать , банку!!?? Прошу назвать марку и производителя! Я не нашел.
Не фасованную уксусную китайско-индийскую хуйню, а выращенные в России?
Или у нас огурцы не выращивают?

Насколько я знаю, есть такие. Но они в верхнем ценовом сегменте и именно огурцы. Корнишонов нет.

[^]
МимоПроходил
9.01.2015 - 19:58
0

Ярила

Цитата (chak @ 9.01.2015 - 11:44)
kosyak.gif ужо проходили... в 90-е... када ценники перерисовывались по нескольку раз в день, причем только в одну сторону - увеличения...
проходишь утром мимо палатки у остановки и берешь пачку сигарет на пару-тройку рублёв больше, чем вчера... интересуешься у продавца причинами прогресса, в ответ: "Так доллар же вырос..." Ладно, вечером опять тот же ларёк, цены опять поднялись... спрашиваешь, мол, что на этот раз... ответ: "Доллар упал"...
В России всегда только одно направление установления цен - повышение...

ПыСы: интересно было бы узнать логику минусаторов... kosyak.gif

логика минусаторов говоришь?
доллар вырос. gigi.gif
или упал... lol.gif

[^]
МихаилПравда
9.01.2015 - 20:07
-1

Шутник

Цитата (gluksat @ 9.01.2015 - 17:29)
МихаилПравда
Вот организовав производство качественной продукции с незначительной наценкой и открыв свою торговую точку со специализацией на чем-то конкретном, лучше оригинальном, Вы решите проблему сбыта и конкуренции. У Вас просто конкурентов не будет.

Для примера, примерно в 80 км от Владивостока есть хозяйство, производящее овощи и зелень. Там открылось небольшое предприятие, изготовляющее молоко и молокопродукты. Все по ГОСТам и по уму. Цены рыночные и срок хранения минимальный. Йогурт например 3 дня всего живет. Так вот, продукция настолько качественная, что я и не только я туда метались иногда прикупить молочка, и естественно, как только они вышли на рынок, их продукт выметают моментально. То есть спрос намного превышает предложение и если они останутся так же хороши, расти им и расти.

Я именно об этом а не об организации фермы на тыщщу годов скота. В разумных масштабах и с правильным подходом все получится.

уверен всё это хорошо пишется и читается, но только в дело с трудом претворяется.... я ж не с балды об этом толкую здесь))), естественно меня интересует мнение стороннего наблюдателя. скажу проще, мой хороший знакомый бывший председатель совхоза-миллионера, столкнулся с тем о чём мы в принципе затронули... одно но, у него были помещения спецтехника(трактора, комбайны) сеялки косилки, даже работники... но со сбытом у него не пошло, проще говоря его продукция оказалась тупо никому не нужна, на базах свои поставщики(поверьте, не из местных производителей) + налоги и прочая бюрократическая ебень от нашего гос-ва. другой знакомый тоже решил заняться фермерством. техники не было у него он думал обзавестись всем причитаемым позже. засеял поле (наняв технику) так же убрал, на базе естественно его зерно опять же не взяли, в итоге он с мешками и вёдрами бегал по дворам предлагав свою продукцию за бесценок.

[^]
PeePoy
9.01.2015 - 20:13
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (ПРИМа25 @ 9.01.2015 - 12:14)
Что то я забыл времена, когда у нас что то глобально так дешевело...

при деноменации, цены упали с миллионов до тысяч)))

[^]
SLex
9.01.2015 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 9.01.2015 - 18:27)

Я смотрю тут собрались великие экономисты ну тогда объясните почему падают цены в Европе а у нас растут?

Австрия например:
Бананы - 1,99 евро

А у нас бананы по 47.65
И хлебушка вместо одного у них можно три у нас купить и ещё полбуханочки ржаного.

Ага, только вот беда - в РФ средняя з/п в районе 200 €, а в Австрии - 3 100 €. Вот и считайте.

Ну давайте посчитаем. 3100 это вы загнали конечно, в районе 2000 евро у них. Процентов 40 отдадут на налоги, страховки. Коммуналка пиздец какая там, с нами не сравниваемых, у нас коммунизм просто. Останется, конечно, не 200 евро, но все же не много.
С Москвой я вообще не сравниваю.
Так что хватит говорить, что у нас все плохо а они в шоколаде. Нормально все и у нас, сопли только не надо разводить на счёт того, что что-то немного подорожало.

[^]
StepnoyWeter
9.01.2015 - 20:25
3

Юморист

Путин: рубль падает - доходы растут. Экономист!

[^]
vikingr90
9.01.2015 - 22:40
2

Ярила

Цитата (SLex @ 9.01.2015 - 20:21)

Австрия например:
Бананы - 1,99 евро

А у нас бананы по 47.65

Ну давайте посчитаем. 3100 это вы загнали конечно, в районе 2000 евро у них. Процентов 40 отдадут на налоги, страховки. Коммуналка пиздец какая там, с нами не сравниваемых, у нас коммунизм просто. Останется, конечно, не 200 евро, но все же не много.
Так что хватит говорить, что у нас все плохо а они в шоколаде. Нормально все и у нас, сопли только не надо разводить на счёт того, что что-то немного подорожало.

Ну кому вы сказки рассказываете? Австрия - одна их топовых стран по средней зп в мире. Учитель получает 2600+ €. Сколько учитель получает в РФ в деревне? Моску и Питер не считаем, мы тут зажрались по сравнению с глубинкой. А контрактники? Не больше 20 000 руб в РФ с выслугой меньше 2 лет в РФ и 3000 с копейками € в Австрии. Не надо. Там хоть налоги идут понятно на что. Тут я плачу каждый раз хер знает за что, пусть и меньше, чем в Австрии, но просто отдаю деньги уебкам у власти. Денег за добычу нефти я не вижу, хотя это мои деньги, как и остальных граждан РФ, а не всяких ушлых Алекперовых. Я почему то плачу за врачей, за ЖКХ, за образование детей, за детсады, полиции вообще боюсь, как честный законопослушный гражданин, пенсию сам себе зарабатываю, потому что если пенсионный фонд проебет мои насильно отнятые деньги - никто не виноват, у власти последние 400 лет стоят уебки, которых я хотел бы видеть на виселице, а не в телевизоре. И что, мы реально хорошо живем? Я бы лучше смотрел по телеку на бородатых пидарасов в платьях и отдавал бы 50% зп на понятные вещи, чем терпел бы такую хуету.

[^]
SLex
9.01.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 9.01.2015 - 22:40)
Цитата (SLex @ 9.01.2015 - 20:21)

Австрия например:
Бананы - 1,99 евро

А у нас бананы по 47.65

Ну кому вы сказки рассказываете? Австрия - одна их топовых стран по средней зп в мире. Учитель получает 2600+ €. Сколько учитель получает в РФ в деревне? Моску и Питер не считаем, мы тут зажрались по сравнению с глубинкой. А контрактники? Не больше 20 000 руб в РФ с выслугой меньше 2 лет в РФ и 3000 с копейками € в Австрии. Не надо. Там хоть налоги идут понятно на что. Тут я плачу каждый раз хер знает за что, пусть и меньше, чем в Австрии, но просто отдаю деньги уебкам у власти. Денег за добычу нефти я не вижу, хотя это мои деньги, как и остальных граждан РФ, а не всяких ушлых Алекперовых. Я почему то плачу за врачей, за ЖКХ, за образование детей, за детсады, полиции вообще боюсь, как честный законопослушный гражданин, пенсию сам себе зарабатываю, потому что если пенсионный фонд проебет мои насильно отнятые деньги - никто не виноват, у власти последние 400 лет стоят уебки, которых я хотел бы видеть на виселице, а не в телевизоре. И что, мы реально хорошо живем? Я бы лучше смотрел по телеку на бородатых пидарасов в платьях и отдавал бы 50% зп на понятные вещи, чем терпел бы такую хуету.

А, вот оно в чем дело... Ну тогда все, вопросов нет. Дискуссию со мной закрываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19225
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх