Мифы о Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tabasrostov
21.06.2014 - 20:20 [ показать ]
-22
Goldhamster
21.06.2014 - 20:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Про "Миф: Бойцам Красной армии выдавали одну винтовку на двоих, вторую заставляли добывать в бою" - слышал, что так и было, от родственников. Другое дело, что кто мне говорил, уже умер. А документально это не зафиксировано.

Мой дед тоже рассказывал об этом своей семье - одна винтовка на несколько человек. После первого же боя он попал в плен, а после немецкого концлагеря в советский. Переболел тифом. Освободившись, весил 29 килограмм и ещё долго лечил язву желудка. Всё это знаю по рассказам мамы. Конечно, документов и доказательств нет никаких.

[^]
shtepa
21.06.2014 - 20:22
0

Ярила

эти мифы-просто мифы.

[^]
DELATьNEX
21.06.2014 - 20:25
0

Шутник

Цитата (kniazmiloslav @ 21.06.2014 - 21:11)
Ещё есть миф о массовых изнасилованиях немок русскими солдатами. Речь о миллионах. Будь это правдой, сейчас немецкие женщины были бы самыми красивыми в Европе. Однако наблюдается обратное. Нет, отдельные красавицы у них попадаются, это говорит о том, что такие случаи всё-таки были. Но лично я уверен, что чаще сами приходили за полкотелка солдаткой каши.

cool.gif так и было.

[^]
kotbegemot81
21.06.2014 - 20:27
3

Ярила

Цитата (tabasrostov @ 21.06.2014 - 21:20)
Не читал, но в свете последних событий предположу что-то типа :

"Мы супер-дупер красавчики! мы всех победили! Все ошибки тактические и вовсе не ошибки, а наговор врагов. Победили благодаря мудрому руководству страной. Мы герои, а все остальные пидорасы! "

Я прав? Я не против этих лозунгов, просто хочу проверить, свою теорию.

Абсолютно не прав.Тут лишь развенчание мифов о том,чего не было на самом деле.

[^]
Serascer
21.06.2014 - 20:27
1

Ярила

"Мы супер-дупер красавчики! мы всех победили! Все ошибки тактические и вовсе не ошибки, а наговор врагов. Победили благодаря мудрому руководству страной. Мы герои, а все остальные пидорасы! "

Не совсем. Лучше все-таки прочитать.

[^]
ironfinger
21.06.2014 - 20:28
4

Балагур

про "СМЕРШ" добавь
"Смерть шпионам" - СМЕРШ. Первым начальником ГУ в ранге замнаркома
обороны стал В. С. Абакумов.
«Смерш» обезвредил более 30 тысяч шпионов,
более 6 тысяч террористов и около 3500 диверсантов. Центральный аппарат
провёл 186 радиоигр, в результате которых наши «приняли» более 400
абверовцев и их агентов. Среди захваченных в плен вражеских солдат и
офицеров было выявлено более 2000 сотрудников Абвера и РСХА, и около
900 сотрудников органов разведки и контрразведки Японии. С момента
образования «Смерш» занимался и спецпроверкой освобождаемых из плена
наших солдат и офицеров. Это направление деятельности военных
контрразведчиков изрядно мифологизировано, хотя секретов давно нет.
Так, на 1 октября 1944 года были проверены 302 992 бывших военнопленных
и окруженцев; из них по результатам проверки были арестованы 11 556 (3,8%),
а 249 416 (82,3%) были направлены в РККА (причём в штурмовые батальоны
направляли преимущественно офицеров).Военная контрразведка была
настоящей войной: средний срок службы опера «Смерш» составлял около трёх
месяцев — до выбытия по смерти или ранению. Только в период боёв за
освобождение Белоруссии погибли 236 военных контрразведчиков, и 136 (!)
пропали без вести.
Четверо сотрудников удостоены звания Героя Советского Союза, все -
посмертно.

[^]
Дадуда
21.06.2014 - 20:28
0

Шутник

Цитата (Serascer @ 21.06.2014 - 23:19)
Цитата (Дадуда @ 21.06.2014 - 21:18)
Надо просто знать, что войну Запад против России начал после того как Пётр Первый превратил шведов в захолустье и начал строить флот, войну никто с той стороны не отменял и не собирается этого делать.
И все эти мифы просто оружее.

Думаю эта война была начата намного раньше. Запад всегда боялся Россию и завидовал ее богатству.

До этого просто Речь Посполитая как первая держава Европы пыталась что-то делать, но это были интересы её одной, она и с Османами боролось в то же время, пока шведы поляков не успакоили и не заняли их место.
.

[^]
Ебабос
21.06.2014 - 20:29
11

Весельчак

Я всегда гордился своей страной СССР, и буду гордиться. Мой дед и бабушка прошли через войну, познакомились в Германии.
На все опыты убедить меня что мы не умеем воевать, я отвечаю хуком в ебло. Ибо нехуй.
Никто не забыт, ничто не забыто.
А либералы...что с них взять - предатели.

[^]
kotbegemot81
21.06.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ironfinger @ 21.06.2014 - 21:28)
про "СМЕРШ" добавь
"Смерть шпионам" - СМЕРШ. Первым начальником ГУ в ранге замнаркома
обороны стал В. С. Абакумов.
«Смерш» обезвредил более 30 тысяч шпионов,
более 6 тысяч террористов и около 3500 диверсантов. Центральный аппарат
провёл 186 радиоигр, в результате которых наши «приняли» более 400
абверовцев и их агентов. Среди захваченных в плен вражеских солдат и
офицеров было выявлено более 2000 сотрудников Абвера и РСХА, и около
900 сотрудников органов разведки и контрразведки Японии. С момента
образования «Смерш» занимался и спецпроверкой освобождаемых из плена
наших солдат и офицеров. Это направление деятельности военных
контрразведчиков изрядно мифологизировано, хотя секретов давно нет.
Так, на 1 октября 1944 года были проверены 302 992 бывших военнопленных
и окруженцев; из них по результатам проверки были арестованы 11 556 (3,8%),
а 249 416 (82,3%) были направлены в РККА (причём в штурмовые батальоны
направляли преимущественно офицеров).Военная контрразведка была
настоящей войной: средний срок службы опера «Смерш» составлял около трёх
месяцев — до выбытия по смерти или ранению. Только в период боёв за
освобождение Белоруссии погибли 236 военных контрразведчиков, и 136 (!)
пропали без вести.
Четверо сотрудников удостоены звания Героя Советского Союза, все -
посмертно.

Добавил.
Спасибо.

[^]
ЕвгенИвыныч
21.06.2014 - 20:32
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

То что мы до последнего дня поставляли в Германию зерно и металл, это факт.
Не было автоматов, не подходили по идеологии, как оружие буржуазии для угнетания рабочего класса, а наш солдат и с винтовкой врага одолеет. Да много чего было, мы все равно ничего не узнаем.
Самое главное победили, ценой огромных жертв.

[^]
viktori7
21.06.2014 - 20:44
1

Русский, просто русский

Дочитал до конца и подумал. А чем укропские войска отличаются от гитлеровских? Да ни чем, кроме названия. История заходит на новый виток. Укропам, параше и иже с ними стоит задуматься. Хотя думалка у них атрофирована.

[^]
kotbegemot81
21.06.2014 - 20:51
3

Ярила

Цитата (viktori7 @ 21.06.2014 - 21:44)
Дочитал до конца и подумал. А чем укропские войска отличаются от гитлеровских? Да ни чем, кроме названия. История заходит на новый виток. Укропам, параше и иже с ними стоит задуматься. Хотя думалка у них атрофирована.

А почитайте раздел про пропаганду Геббельса. В точности то же самое,что сейчас у украинцев головах сидит и то,что рассказывают их СМИ.

[^]
Therapist
21.06.2014 - 20:54
12

Хрен с горы

Цитата (Goldhamster @ 21.06.2014 - 20:21)
Цитата
Про "Миф: Бойцам Красной армии выдавали одну винтовку на двоих, вторую заставляли добывать в бою" - слышал, что так и было, от родственников. Другое дело, что кто мне говорил, уже умер. А документально это не зафиксировано.

Мой дед тоже рассказывал об этом своей семье - одна винтовка на несколько человек. После первого же боя он попал в плен, а после немецкого концлагеря в советский. Переболел тифом. Освободившись, весил 29 килограмм и ещё долго лечил язву желудка. Всё это знаю по рассказам мамы. Конечно, документов и доказательств нет никаких.

Мой дед рассказывал, что оружия было больше, чем людей. Оружия вообще было до фига, и своего и трофейного.
НО!
Когда они были в окружении не хватало ПАТРОНОВ. Потом он попал в концлагерь фашей, потом организовал побег, потом партизанил (в Белоруссии).
Попал в советский концлагерь за то, что пристрелил несколько своих же за мародерство (изнасиловали кого-то и грабили местных), а его сдали под видом "злобного предателя партизан" (кто первый плюнул?).
В итоге разобрались и отпустили, дали наград и все такое. НО! После всего, что он прошел, хуже всего он относился не к немцам, а к своим. Реально не верил людям вообще. Сказал мне (тогда еще малому), что свои, которые не воевали за СССР, убили людей больше, чем немцы. И еще полжизни помогал их искать.

Это сообщение отредактировал Therapist - 21.06.2014 - 20:56

[^]
viktori7
21.06.2014 - 20:56
3

Русский, просто русский

Цитата (kotbegemot81 @ 21.06.2014 - 21:51)
Цитата (viktori7 @ 21.06.2014 - 21:44)

А почитайте раздел про пропаганду Геббельса. В точности то же самое,что сейчас у украинцев головах сидит и то,что рассказывают их СМИ.

Я это и имел ввиду. Идеология и методы не отличаются от гитлеровских. Как под копирку списаны.

Добавлено в 21:02

А ты почитай. И не только этот пост, но и историю России. Россия, единственная страна в Европе, которую никто не освобождал от захватчиков. Она сама себя освобождала и периодически освобождала других. А ошибки бывают у всех, не ошибается тот-кто ничего не делает.

[^]
kolka
21.06.2014 - 21:20
3

Ярила

ТС. Годный, правильный пост. Небольшое добавление - еще 18 июня 1941г. был отдан приказ Сталина о приведении войск в боевую готовность, так что о том, что Сталин закрывал глаза на донесения о начале войны - лажа...
В качестве пруфа - погуглите, например, автор Мартиросян...

[^]
esaulZ
21.06.2014 - 21:37
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 22.06.2014 - 02:11)
Ещё есть миф о массовых изнасилованиях немок русскими солдатами. Речь о миллионах. Будь это правдой, сейчас немецкие женщины были бы самыми красивыми в Европе. Однако наблюдается обратное. Нет, отдельные красавицы у них попадаются, это говорит о том, что такие случаи всё-таки были. Но лично я уверен, что чаще сами приходили за полкотелка солдаткой каши.

Судя по немкам сейчас, для которых секс вроде фитнеса, им и тогда не впадлу давать было, а учитывая, что они очковали "зверств" описанных немецкой пропагандой, то многие из них встречали наших раздвинутыми ногами изначально

[^]
ДобраВам
21.06.2014 - 21:39
13

Приколист

Цитата (kotbegemot81 @ 21.06.2014 - 21:27)

"Мы супер-дупер красавчики!  мы всех победили!  Все ошибки тактические и вовсе не ошибки, а наговор врагов. Победили благодаря мудрому руководству страной. Мы герои, а все остальные пидорасы! "

Я прав?    Я не против этих лозунгов, просто хочу проверить, свою теорию.

Абсолютно не прав.Тут лишь развенчание мифов о том,чего не было на самом деле.

Но ведь развенчание мифов основано на такой же воде на киселе как и сами мифы. Где ссылки на архивы, документы, мемуары? Закономерный вопрос любого здравомыслящего человека: почему трактовку событий от РУКСПЕРТ я должен принимать охотнее чем любую другую? Да и что за мифы? Половина выдумана самим РУКСПЕРТом и потом им же и опровергнута. Хитрый ход. А из действительных сразу бросается в глаза следующее:

1. Пакт Молотова-Риббентропа.

Как все эти описанные приготовления и присоединения могут подтвердить или опровергнуть МОТИВЫ его подписания? Автор установил астральную связь со Сталиным? А как же принцип "история не терпит сослагательного наклонения"? Что даёт автору право рассуждать о том что было бы или не было бы?

2. Миф: СССР напал на слабую Польшу, поддержав тем самым Третий Рейх

Ну, тут и говорить нечего. Автор сам всё расписал. По его выкладке выходит что СССР напал на слабую Польшу, не поддержав тем самым Третий Рейх. Что по сути равнозначно мифу. "Нежелание Польши сотрудничать с СССР" приводится как оправдание нападения. Но это ровно тоже самое чем оправдывали немцы свои вторжения.

3. Миф: СССР развязал Вторую мировую войну

Тут согласен.

4. Миф: Сталин знал, что будет немецкое нападение, но ничего не предпринял

Вот пример того, что автор сам создал миф и его опровергает. Как раз историки и говорят, что Сталин знал о дате нападения, но старался не провоцировать Гитлера до последнего. Это нам и представляет РУКСПЕРТ как развенчание мифа.

5. Миф: Красная Армия превосходила по возможностям Вермахт уже в начале войны

Это бред разумеется. Вопрос: где автор нашел такой миф? Я например такого не слышал. А если какой-то упоротый маргинал где-то ляпнул такое, то зачем его с помпой опровергать?

6. Миф: Гитлера победила не Советская армия, а распутица и морозы

Распутица и морозы действительно дали просраться и Гитлеру, и Наполеону, и иже с ними. Но разве кто-то утверждает что советская армия не внесла никакого вклада в победу? Опять автор хитрожопит.

7. Миф: Советские солдаты бросали оружие и массово сдавались в плен

Тут тоже согласен. Но одна деталь прям веселит:
Цитата
Среди либеральной общественности крайне популярен миф...

Как он отделял одних от других? Почему именно либеральную приплел? Консерватизм головного мозга? Мдя.

8. Миф: Русские побеждали исключительно численным превосходством (заваливали противника трупами)

Опять же сам придумал - сам опровергнул. Но с другой стороны факт немыслимых потерь есть. Гуглите прозвище Жукова. Читайте мемуары.

9. Миф: Если бы Ленинград сдали немцам, жертв было бы гораздо меньше

А если бы не допустили блокаду? А если бы эвакуировали жителей и развернули оборону? А если бы не просрали запасы прродовольствия в городе? Если бы да кабы. Но РУКСПЕРТ лучше всех знает что было бы. Иначе какое моральное право он имеет топтаться на памяти миллионов жертв блокады?

10. Бандеровцы

Ничего не скажу нового про бандеровцев ибо кроме того, что знаю со школы, другого не знаю. А то, что знаю - совпадает с раскладками автора.

11. Военнопленные.

А вот тут лажа. Автор себя ставит выше историков СССР прошлых лет, которые подтверждают практику лишения свободы за один лишь факт пребывания в плену. Гуглите реабилитированных в СССР по этой статье.

12. про одну винтовку на двоих.

Тут и без меня уже расписали.

13. Изнасилования немок и насилие над мирным населением

Меня там не было - ничего сказать не могу. Поверим автору.

Друзья, история слишком серьёзная тема, чтобы позволять себя обманывать в её трактовке. Действительно, имеет место факт попыток прибить её к какому-то одному берегу. Например, в Америке действительно не знают о том, что СССР внес решающий вклад в победу над фашизмом, причем не знают уже давно. Даже был выпущен Романом Карменом фильм "Неизвестная война" как раз для того, чтобы там могли заполнить этот пробел в знаниях о войне. Рекомендую к просмотру. Но, в тоже время нельзя и так как РУКСПЕРТ в этой статье писать абсолютную ерунду. История должна быть ЧЕСТНОЙ, чтобы мы могли на примерах прошлого научиться как не допускать тех ошибок. Жизнь каждого человека драгоценна. Это прекрасно помнили и чтили поколения знавшие войну. А мы теперь всё чаще слышим оды войне и оправдание её трагедии с обоих сторон. Зачем всё это?

[^]
kotbegemot81
21.06.2014 - 22:21
1

Ярила

ДобраВам ,со многим не согласен в ваших словах,но главное Вы сказали:" история слишком серьёзная тема, чтобы позволять себя обманывать в её трактовке".
Воля ваша,не прибивайтесь ни к какому из берегов,но и огульно слушать берег,вещающий нам о кровавых преступлениях коммунизма,тоже нельзя.

[^]
Восьминог
21.06.2014 - 22:45
1

Психиатр

помню в начале 90-х в журнале "Огонёк" читал, как одна журнашлюшка разглядывая фотографию в поднятии знамени Победы над рейхстагом типа обнаружила на руке одного из бойцов двое часов, и на несколько страниц развела срачь про то, как советские солдаты грабили бедную Германию... атас... журнал сжёг нахуй

за статью, ессно, зелёнка

[^]
ДобраВам
21.06.2014 - 22:49
0

Приколист

Цитата (kotbegemot81 @ 21.06.2014 - 23:21)
ДобраВам ,со многим не согласен в ваших словах,но главное Вы сказали:" история слишком серьёзная тема, чтобы позволять себя обманывать в её трактовке".
Воля ваша,не прибивайтесь ни к какому из берегов,но и огульно слушать берег,вещающий нам о кровавых преступлениях коммунизма,тоже нельзя.

Не согласны со мной - вперёд, выслушаю ваши аргументы.

Цитата
но и огульно слушать берег,вещающий нам о кровавых преступлениях коммунизма,тоже нельзя.

Если преступления были, то и замалчивать их тоже преступление. Историю преступно переписывать. Но одинаково преступно с обоих сторон.

[^]
tweekspb
22.06.2014 - 08:07
5

Шутник

Дед ушел на войну в 42м, когда ему было почти 17, не большого роста, крепкий, потому сразу определили в танкисты, после учебки был мехводом 34ки, дважды был ранен, возвращался на фронт, на Т34-85 доехал до Берлина, дома хранятся его награды за освобождение стран восточной Европы и некоторых городов.
После войны служил в ФРГ до 52го, вернулся домой и женился на моей бабушке.
Много позже, перед его смертью часто рассказывал о войне, при жизни эту тему избегал.
С оружием у них проблем ни когда не было, чаще трудности были со снабжением ГСМ и снарядами, несмотря на это на счету его экипажа несколько пантер, тигр и пз4.
Признался маме, что где-то в Германии у нее есть сводная сестра, замутил он там с немкой, тайком почти год встречались. Но с собой ее не взял, отношение к немцам на родине (кировская область) было мягко говоря не хорошее. Рассказал что писал ей, узнавал как дочка, сказал что назвали ее там Виктория. Бабка моя все письма сожгла, так что имени мы его пассии не знаем(
Наши частенько там с немками мутили, они и сами были только за, несколько его сослуживцев там и остались, домой возвращаться было не куда, села и станицы были сожжены, все население вырезано.
Про бандеровцев рассказывал, говорил что они хуже немецких ССовцев и людьми их называть нельзя, после его слов, сам факт того, что в 404й устанавливают памятники этим садистам и извергам меня коробит до глубины души. Время расставит все по своим местам, история снова сделает круг.
Зная деда, скажу только, что он, если б жив был еще, не смотря на возраст, пошел бы снова бить нацистскую мразь на донбас.

[^]
Ramzes13
22.06.2014 - 08:17
0

Ярила

Цитата (kotbegemot81 @ 21.06.2014 - 19:06)
Миф: Сталин знал, что будет немецкое нападение, но ничего не предпринял

На самом деле авторитетных донесений о дате начала Германией войны было более 80-ти, сообщения об этом приходили постоянно и называли всё новые и новые даты. С начала 41-го года подобные разведданные приходили регулярно, однако нападение не происходило и Германия по внешним признакам не вела к нему активной подготовки. В результате этого советское военное руководство сделало вывод, что вероятнее всего вторжение в СССР не произойдёт пока Германия не разгромит Великобританию. Вариант того, что Гитлер решится вести войну на два фронта, считался самоубийственным для Германии и оттого маловероятным (впоследствии война на два фронта действительно привела Третий Рейх к полной катастрофе).

Переход к кадровой системе строительства Советской Армии
Ошибка Сталина заключалась в том, что он посчитал последние оказавшиеся верными донесения о нападении на СССР дезинформацией, которую распространяла Великобритания с целью спровоцировать СССР и отвести немецкий удар от себя. Но в том, что рано или поздно война будет, никто не сомневался.
Разумеется, в ожидании будущей войны вооружённые силы СССР нуждались в скорейшей модернизации и увеличении численности личного состава, и советское руководство активно занималось наращиванием военной мощи. Согласно принятым мерам комплектование личного состава на кадровой основе позволило увеличить численный состав до 2 млн человек.
Значительно увеличилось оснащение войск зенитными системами, орудиями и миномётами.[25] В 1938-40 годах активно начали обновляться бронетанковые войска, на вооружение которых поступили новейшие танки Т-34 и КВ, прославившиеся в последующих боях.
Ситуация осложнялась тем, что передвижение немецких войск к советской границе до последнего момента не являлось критическим и угрожающим. Передислокация немецких войск в глазах советского командования могла объясняться планами немцев прикрыть себя с востока во время высадки на Британские острова. В итоге время для полного развёртывания советских войск было упущено.
В соответствии с этим Сталин внёс некоторые изменения и одобрил военную директиву, которую незамедлительно составили и внесли на рассмотрение Тимошенко и Жуков:

Пункт 3. Приказываю:
а) в течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять огневые точки укреплённых районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно её замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъёма приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить

Вот эта тема что-то напоминает,война не избежна.Разъебать бритосов и америкосов и будет рай на земле.

[^]
Купоросыч
22.06.2014 - 08:30
0

Тунгусский метеоризм

А не почитать ли вам господа Дюкова Александра Решидеовича, и начать с книжки "Великая оболганная война"? Чтиво длинное но не сильно занудное со ссылками на документы и печатные издания. Многие "обличители" там посажены на жопу ровно.
Цитата (Therapist @ 21.06.2014 - 21:54)
Цитата (Goldhamster @ 21.06.2014 - 20:21)
Цитата

Мой дед рассказывал, что оружия было больше, чем людей. Оружия вообще было до фига, и своего и трофейного.
НО!
Когда они были в окружении не хватало ПАТРОНОВ. Потом он попал в концлагерь фашей, потом организовал побег, потом партизанил (в Белоруссии).
Попал в советский концлагерь за то, что пристрелил несколько своих же за мародерство (изнасиловали кого-то и грабили местных), а его сдали под видом "злобного предателя партизан" (кто первый плюнул?).
В итоге разобрались и отпустили, дали наград и все такое. НО! После всего, что он прошел, хуже всего он относился не к немцам, а к своим. Реально не верил людям вообще. Сказал мне (тогда еще малому), что свои, которые не воевали за СССР, убили людей больше, чем немцы. И еще полжизни помогал их искать.
По поводу винтовки на двоих... Сосед мой по селу и дед друга(царствие обоим небесное) рассказали вот что, оба одновременно ушли в 41м в ополчение, служили и в плен попали вместе, винтовок им дали на роту ополченцев аж две штуки и патрон по две обоймы на винтовку. Посадили в лесу не дали даже командира, сказали зарывайтесь и ждите, всё подвезут... Подвезли... Приехали немцы на танке(судя по описанию пулемётный какой то типа ПЗ 2) дали очередь поверх голов, все руки в гору и сдались. За правдивость не скажу как рассказывали оба так и говорю. Но! Ни в каких сибирских лагерях их после освобождения не гноили и нигде они не сидели, месяц продержали в том же лагере где они сидели, потом выдали документы и отправили домой. Единственная ОМФГ фишка была в том что они несколько лет потом ездили каждый день к 5 утра в райцентр в военкомат отмечаться что не сбежали, а потом к 6 надо было на работу, а до райцентра 25км чухать.

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 22.06.2014 - 08:47

[^]
ZX72
22.06.2014 - 09:29
1

Ярила

Конечно, все это известно, но пока существуют "Лождь" и "Эхо мацы" такие посты нужны. Зелень однозначно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73059
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх