Новый закон с 1 января, люди будут негодовать...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупкинд
24.12.2013 - 23:06
-1
Статус: Online

травести

Цитата (artin @ 24.12.2013 - 22:53)
вот, читайте, Уфа, это или нет
В 2014 году платеж составит 5 рублей 20 копеек за ремонт в многоквартирных домах до шести этажей, и 5 рублей 80 копеек в домах выше шести этажей с лифтом.

это в час получается gigi.gif

[^]
mixa64
24.12.2013 - 23:10
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих"© Ильф и Петров.

ну приняли. они все время что то принимают. мне кажется не только законы. а делать то что? в смысле не платить как?

а вот скажем через 10 лет (представим себе, что кто то будет вместо путина) примут новый закон, по которому квартплату просто увеличат в 3 раза. и куда мы денемся? с коллекторами битвы устраивать будем?

[^]
Кузеван
24.12.2013 - 23:10
0

Ярила

Цитата (пупкинд @ 25.12.2013 - 02:06)
Цитата (artin @ 24.12.2013 - 22:53)
вот, читайте, Уфа, это или нет
В 2014 году платеж составит 5 рублей 20 копеек за ремонт в многоквартирных домах до шести этажей, и 5 рублей 80 копеек в домах выше шести этажей с лифтом.

это в час получается gigi.gif

Это за 1 кв. метр жилой (общей?) площади получается. Умножаем и получаем сумму ежемесячного взноса. Везде эта плата разная.

Цитата (mixa64 @ 25.12.2013 - 02:10)
Цитата
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих"© Ильф и Петров.

ну приняли. они все время что то принимают. мне кажется не только законы. а делать то что? в смысле не платить как? ...

Не платить не получится - закон федеральный. Самое оптимальное - создать в своем доме ТСЖ. По-крайней мере деньги ваших жильцов останутся на счете вашего дома. Сами и будете этими средствами распоряжаться.
Сроки запуска этой программы каждая область определяет сама. У кого-то графа появится 1 января, у кого-то 1 апреля, у иных 1 сентября и т.д.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 24.12.2013 - 23:19

[^]
priprava
24.12.2013 - 23:11
1

Наблюдатель

Цитата (Hitman47 @ 24.12.2013 - 22:57)
Цитата (Дементор @ 24.12.2013 - 23:55)
Цитата
Узнал от знакомого который работает в думе. Я тут не причём.

Убил нах, лежу умираю со смеху lol.gif

Я на ЯПе давно сижу. Вижу как тут к авторам относятся. Тролят и глумятся и лепят минуса считая что автор топика и есть автор новости. Я написал правду. Могу для тебя написать что я Владимир Жириновский. Лучше стало, негодяй!?)

Падонак, однозначна и соком ему апельсиновым в морду. rulez.gif

[^]
firsman
24.12.2013 - 23:12
16

Шутник

Ярославль, слушал утром какую-то бабу из мэрии по радио. С мая появится строка "Капремонт" в квитанциях за ЖКХ. 5.80 рублей с метра, при рекомендованной 7 с копейками по стране, вроде как не жилой, а общей площади квартиры, т. к. считала примеры - 1-комн. кв. - 33 кв. м, двушка - 45 и т.д.. Был вопрос в эфир - сколько по области метров жилья на это дело попадает? - БОЛЬШЕ 20 МИЛЛИОНОВ! программа рассчитана на 30 лет, сумма будет индексироваться коэффициентом-дефлятором... Зря на ТС наехали, человек реальную ситуацию озвучил. Понятно, что поверить в это трудно, но, чую, и налог на воздух скоро перестанет быть шуткой.

[^]
owanez
24.12.2013 - 23:17
0

Приколист

demьяn так это, у вас, походу, 9-этажка, капремонты же у нас в хрущёвках типа 68-70 годов. А так странно, у мну тоже хата 74-го, на Романовской жёлтый дом за кинотеатром Беларусь, так капремонт был уже лет 5 как!

[^]
Кстати
24.12.2013 - 23:20
0

Ярила

ТС, где ссылки на закон?
Не верю!©

[^]
opl34
24.12.2013 - 23:22
2

Балагур

по логике действующего принципа управления (соси с народонаселения,трать на удовлетворение потребностей людей (знакомых тебе лично,можно на друзей своих друзей,только что б люди были хорошие,это важно!)) кастую вероятность подобного побора в 98,5 - 99,9999 %.

Это сообщение отредактировал opl34 - 24.12.2013 - 23:22

[^]
Hitman47
24.12.2013 - 23:24
3

Весельчак

Цитата (Ларус @ 25.12.2013 - 00:00)
Давно это обсасывается. Я, волей судьбы, старшая по дому прихожусь. Понятно, что собрания, учеба и т.д.
Говорится об этой строке уже с полгода. Все никак не могут решить о дате старта и о распределении средств. Разговор крутится вокруг как будут копиться деньги.
два предложения: а) на счету дома, от каждого собственника квартиры;б) все деньги в общий котел или в региональный бюджет или в федеральный.
Примерно так.

Они обсасывают тему не как копить, а как туда свою руку засунуть чтобы забрать себе миллионы в карман...инфа 100%

Это сообщение отредактировал Hitman47 - 24.12.2013 - 23:25

[^]
Ларус
24.12.2013 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Hitman47 @ 25.12.2013 - 00:24)
Давно это обсасывается. Я, волей судьбы, старшая по дому прихожусь. Понятно, что собрания, учеба и т.д.
Говорится об этой строке уже с полгода. Все никак не могут решить о дате старта и о распределении средств. Разговор крутится вокруг как будут копиться деньги.
два предложения: а) на счету дома, от каждого собственника квартиры;б) все деньги в общий котел или в региональный бюджет или в федеральный.
Примерно так.

Они обсасывают тему не как копить, а как туда свою руку засунуть чтобы забрать себе миллионы в карман...инфа 100%

Поставлены перед фактом.
Меня больше напрягает другое: закон об отоплении. Фиг знает точное название оного.
Все дело в том, что многоквартирные дома могут иметь профит, т.к.количество собственников, отапливающее крышу, подъезды и тех.помещения, позволяет нивелировать сумму за эти помещения.
Другое дело дома двух-трехэтажные. Вот тут вся жо... и вываливается. Пока этот вопрос отложили на 2 года( один уже тю-тю). По миру пустят видимо и цена квартир в таких домах рухнет, хз короче как все это безобразие будет выглядеть

[^]
noiam
24.12.2013 - 23:34
0

Юморист

Цитата
. Федеральные власти дали рекомендации по минимальному тарифу для каждого региона. Для Московской области в 2014 году эта сумма составила 7 рублей 30 копеек за 1 кв. м жилой площади. Власти Подмосковья утвердили минимальный тариф, поэтому чтобы рассчитать, сколько вы будете оплачивать за капремонт, умножьте 7.30 на количество занимаемой вами площади в многоквартирном доме.

7*50m2=350руб. В других регионах будет меньше. Если посчитать сколько капремонт реально обходится, ежу станет ясно гос-во один пень людей субсидирует.
А панику развели шо пипец. Мы в РБ всю жизнь в коммунальных услугах капремонт строчку видим. А я в своем доме еще и налог на землю с налогом на недвижимость плачу.

[^]
deniska83
24.12.2013 - 23:34
5

UQ Harvester

Цитата (Hitman47 @ 24.12.2013 - 23:57)

Я на ЯПе давно сижу. Вижу как тут к авторам относятся. Тролят и глумятся и лепят минуса считая что автор топика и есть автор новости. Я написал правду. Могу для тебя написать что я Владимир Жириновский. Лучше стало, негодяй!?)

Надо подготовиться перед постом.Проверить на баянистость, и как можно точнее подать инфу. Не полениться найти инфу. (что бы другие этого не делали) А так .. Друг сказал, закон не помню, и ваще хз чё там. Лучше промолчать.

[^]
Кузеван
24.12.2013 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Кстати @ 25.12.2013 - 02:20)
ТС, где ссылки на закон?
Не верю!©

"С 2014 года в составе платы за жилье и коммунальные услуги отдельно выделяется взнос за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа. Минимальный размер взноса на капремонт будет установлен нормативным правовым актом субъекта РФ до 1 июля.

"Расчеты разные, но в среднем имеет смысл говорить о платежах порядка 5-6 рублей за кв. метр", - говорит руководитель рабочей группы Экспертного совета при правительстве РФ по вопросам развития ЖКХ Андрей Чибис. Таким образом, владелец 60-метровой "трешки" станет платить за квартиру на 300 рублей в месяц больше. Разумеется, небогатые собственники смогут рассчитывать на субсидию, если размер квартплаты начнет для них зашкаливать.

К 1 января 2014 года субъекты должны подготовить региональные программы капремонта по всем многоквартирным жилым домам, не признанным аварийными. В список должен войти каждый дом - не важно, предстоит ему обновление через год или через 10 лет. Копить на серьезные работы можно двумя способами. Или по умолчанию довериться региональному оператору капремонта, который создают местные власти, или же откладывать средства на специальном счете многоквартирного жилого дома.

Как только граждане оплачивают первые квитанции, региональный оператор получает средства и сразу начинает распоряжаться ими по принципу общего котла..."

Не сам закон, но статья из вполне солидного источника: "Российская газета"

[^]
Hitman47
24.12.2013 - 23:42
-1

Весельчак

Цитата (noiam @ 25.12.2013 - 00:34)
Цитата
. Федеральные власти дали рекомендации по минимальному тарифу для каждого региона. Для Московской области в 2014 году эта сумма составила 7 рублей 30 копеек за 1 кв. м жилой площади. Власти Подмосковья утвердили минимальный тариф, поэтому чтобы рассчитать, сколько вы будете оплачивать за капремонт, умножьте 7.30 на количество занимаемой вами площади в многоквартирном доме.

7*50m2=350руб. В других регионах будет меньше. Если посчитать сколько капремонт реально обходится, ежу станет ясно гос-во один пень людей субсидирует.
А панику развели шо пипец. Мы в РБ всю жизнь в коммунальных услугах капремонт строчку видим. А я в своем доме еще и налог на землю с налогом на недвижимость плачу.

С чего взяли что везде будет дешевле чем в Москве ? У вас 7 рублей. В Хантах все 16 рублей будут...

[^]
iorg
24.12.2013 - 23:45
9

Ярила

очередной неиссякаемый источник для воровства.. faceoff.gif
или охуенная кормушка для избранных..

блеать, да штож за ебанутая страна..

[^]
Ларус
24.12.2013 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (Hitman47 @ 25.12.2013 - 00:24)
Примерно так.

Поставлены перед фактом.
Меня больше напрягает другое: закон об отоплении. Фиг знает точное название оного.
Все дело в том, что многоквартирные дома могут иметь профит, т.к.количество собственников, отапливающее крышу, подъезды и тех.помещения, позволяет нивелировать сумму за эти помещения.
Другое дело дома двух-трехэтажные. Вот тут вся жо... и вываливается. Пока этот вопрос отложили на 2 года( один уже тю-тю). По миру пустят видимо и цена квартир в таких домах рухнет, хз короче как все это безобразие будет выглядеть

[^]
owanez
24.12.2013 - 23:48
0

Приколист

noiam , полез в жировку - точно, на капремонт 3 доллара))) А тут сразу от десятки и выше.

[^]
Gazza
24.12.2013 - 23:56
0

Балагур

Цитата (owanez @ 24.12.2013 - 22:50)
Переезжайте к нам в Минск))) У меня 2 4-х комнатные квартиры, в центре города коммуналка 28 долларов, с краю 24 доллара))) Ваще ёбнулись у вас там вкрай! Звиняйте - залез в жировку, четвёрочка которая с краю - ровно 21 доллар жировка

я за двушку в два раза больше плачу, очередной пиздеж.

[^]
sinoptik78
25.12.2013 - 00:07
5

Хохмач

Все правильно. Закон вступает в силу с 1 марта если не ошибаюсь. Гуглите "закон о капремонте 2013". Под этодело создано новое ведомство с Михаилом Менем во главе. Задоча закона предельно ясна: за деньги одних чинить жилье других. Таким образом государство снимает с себя финансовое бремя на оплату ремота ветхого жилого фонда. Причем появляется еще один интересный момнт: если до 2014 года средства, собранные с жильцов по статье капремонт, управляющая компания не имела тратить ни на что другое и была обязана их передавать в полном объеме новой ук, если компани, обслуживающие дом, менялись, или передавались в создаваемое жильцами тсж, то теперь свои деньги 100% жильцы не увидят, так как на эти средства будут латать бараки где-нибудь в приморье или делать на них еворемонт чеченским малоимущим. Выход только один - до марта создавать с соседями тсж или начинать жечь окраины, как в европе.

[^]
DAS1970
25.12.2013 - 00:07
4

Ярила

Тема важная. Так как первоисточника нет, по моим данным если раньше деньги на капремонт многоквартирного дома копились, грубо говоря. на отдельном счету управляющей компании, то сейчас это дело решили централизовать. Деньги будут идти в регионалный фонд капитального ремонта. А вот выбор, на какой счет они будут идти, останется за жильцами дома, т.е решаться будет на общем собрании. Либо в общий котел, либо на спецсчет дома. Разница в следующем. Если назреет что-то капитально отремонтировать, то если деньги в общем котле должны выделить, сколько нужно. А если на спецсчету дома, то сколько есть.
Мне это не нравится. До сих пор у нас этим заведовала управляющая компания. Главный приходил регулярно и объявлял, что накоплена такая сумма, сделать бы надо то, то и то. Будем делать или будем дальше копить?
Все ясно и понятно и любой мог проконтролировать, куда шли деньги и нет ли обмана. Лично ходил к бухгалтеру УК и просил показать сметы и платежные документвы на материалы. Без проблем, согласно закона все показала и объяснила. И был конкретный человек, начальник УК, с которого можно стребовать.
Теперь это все будет где-то там. Появятси очередной начальник фонда, главбух, бух, сисадмин, куча компов-принтеров, уборщица, служебное авто, секретарша. Кто будет за это платить? Ответ ясен. И как отследить средства дома и с кого спросить? Очередные чиновники, коих и так пруд пруди, и очередное поле для коррупционных схем.

[^]
МилаБелик
25.12.2013 - 00:09
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Hitman47 @ 24.12.2013 - 23:34)
Больно не пинать. Узнал от знакомого который работает в думе. Я тут не причём.

Мотороллер не его. Он просто дал объяву. ©

Конечно, о суммах в 1500 рублей речь не идёт. По новому закону платить будем на 6% больше. Я сейчас плачу примерно 2250 рублей в месяц, значит с 2014 года в платежке будет сумма увеличится на 135 руб. В доме нашем кап.ремонта сроду не было ( ну разумеется за неимением средств ), посмотрим теперь что изменится.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 25.12.2013 - 00:10

[^]
DAS1970
25.12.2013 - 00:14
2

Ярила

Кстати за капремонт строчка была у нас всегда. Была 3-50, на общем собрании решили по 6-50 собирать. УК собирала по двум строкам: текущий ремонт и капремонт. В новых домах капремонт естественно собирался копейки. Теперь это дело уровнять решили.

[^]
noiam
25.12.2013 - 00:18
4

Юморист

Цитата (Hitman47 @ 24.12.2013 - 23:42)
С чего взяли что везде будет дешевле чем в Москве ? У вас 7 рублей. В Хантах все 16 рублей будут...

Уважаемый, Вы, как топикстартер свои хотелки или желания не перекладывайте на нас или пишите - прошу помощи, объясните мне как что будет, вместо паникикровьсоплислюни.
Не знаю нафиг мне это было надо, но прямой запрос выкидывает кучу областей с цифрами за м2 https://www.google.by/search?client=opera&q...channel=suggest
ХМАО правда там не нашел. Полез дальше, нашел и постановление вашей области и указ области об операторе на капремонт (прочитал кстати, что ворюгу там поставили lol.gif ) и даже расчет с формулой определения этой цены за долбаный метр http://www.fondgkh.ru/reforma/narodu/npa/index.html но вот цифирь там не указали сволочи. Уже потом из принципа стал читать всё на эту тему и таки нашел то, что могли и даже обязаны были сделать ВЫ:
Цитата
Тариф будет зависеть от типа многоквартирного дома. Так, жители, так называемых, «деревяшек» будут платить из расчета 8,55 р. за 1 кв.м.,  панельных 5-этажок – 12,05 р., а жители панельных 9-этажек уже все 13,85 р. за 1 кв.м.
Экономически обоснованная сумма на капремонт лежит врайоне 15 рублей за 1 кв.м. Это признают специалисты не только в Югре, но и в других субъектах УрФО. Другой вопрос, который волнует экспертное сообщество, придерживающееся такой версии - на сколько в итоге придется «подвинуться» округу. «Ясно одно- ни первоначально предполагаемого обществом размера тарифа в 5-7 рублей за метр, ни предложенной окружным департаментом «верхней планки», скорее всего не будет. Думаю, что будет найден некий компромисс по ценовому вопросу», - уверен источник.

Т.е. резюмировав, подитожу, что результаты будут зависеть от ваших писем и петиций/проклятий. Будете стонать - цифирь окончательная будет стремиться к нижней планке, не будете - будут цифры как я привел. В других областях цифры кстати все ниже 7 рэ. Интриги у вас там, удачи! http://www.polit-gid.ru/news/igry-vokrug-t...ov-na-kapremont

[^]
noiam
25.12.2013 - 00:22
4

Юморист

Цитата (DAS1970 @ 25.12.2013 - 00:07)
Тема важная. Так как первоисточника нет...

Нашел для ХМАО, там же и остальные http://www.fondgkh.ru/data/2013/07/10/1234...АО%20№54-оз.pdf
Цитата
Закон о проведении капитального ремонта ...

Все области http://www.fondgkh.ru/reforma/narodu/npa/index.html
ЗЫ Хитмен47, вот зачем мне это было надо? shum_lol.gif

[^]
DAS1970
25.12.2013 - 00:26
1

Ярила

МилаБелик
Пока были в одной УК, какпремонт был от раза к разу из под палки и по очень завышенным ценам. Пока не наедешь, фиг чего делали. И на каждом отчетном собрании нам втирали. что мы должны. После посещения мной главбуха и оказались недолжны.
Ушли в другую УК. Ситуация изменилась на 180. Деньги есть, работы делаются и даже бегать не надо. Сами приходят. проверяют и предупреждают, что будут делать, зачем это надо и сколь будет стоить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58645
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх