Флот РФ во время учений у берегов Сирии, отрабатывал перехват крылатых ракет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigBye
11.09.2013 - 17:37
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Если Вы закончили военное училище, то должны знать что все подсветки цели, запуски по целям и т. д. и т. п. осуществляются по командам (приказам)... прежде чем оператор нажмет на кнопку, он должен получить команду (приказ), а там - целая куча командиров разного ранга...

Именно по этому Руст приземлился на Красной площади.

[^]
Opelsin
11.09.2013 - 17:44
4

Юморист

Цитата (BigBye @ 11.09.2013 - 22:37)
Цитата
Если Вы закончили военное училище, то должны знать что все подсветки цели, запуски по целям и т. д. и т. п. осуществляются по командам (приказам)... прежде чем оператор нажмет на кнопку, он должен получить команду (приказ), а там - целая куча командиров разного ранга...

об чем и речь...

[^]
sibirnsk
11.09.2013 - 17:57
15

Хохмач

Цитата (СтебкаРазин @ 11.09.2013 - 18:09)
Цитата
Что бы Вы не говорили а ПУ и его свита молодцы.

Да забирайте, вместе с Недимоном. Легко поменяем на вашего батьку! kosyak.gif

Нашисты минусят?!

Я посмотрю, как вы будете рады, когда введут нормы энергопотребления и оплату сточных вод. Ебут нас, как хотят, а вы ОДНОМУ поступку за ГОДА радуетесь и жопу ему целовать готовы. Да, не спорю, все правильно сделал. Но, блеать, что-то же он за все время НОРМАЛЬНОЕ должен был сделать?!

Зеленю ибо прав.
А за Батьку можем еще прицепом всю ЕдРо отсыпать

Добавлено в 18:04
Цитата (BigBye @ 11.09.2013 - 18:37)
Цитата

Вы что на полном серьезе считаете что одномоторный спортивный самолет долетел из Хельсинки до Москвы на одной заправке в 211 литров(Cessna 172)?

Ради этой провокации(имею ввиду снятие честных генералов представляющих для него опастность) Горбатый со своими прихвостнями самолет дозаправлял наземно уже в СССР.

[^]
Opelsin
11.09.2013 - 18:09
4

Юморист

[QUOTE]Если Вы закончили военное училище, то должны знать что все подсветки цели, запуски по целям и т. д. и т. п. осуществляются по командам (приказам)... прежде чем оператор нажмет на кнопку, он должен получить команду (приказ), а там - целая куча командиров разного ранга...[/QUOTE]
Именно по этому Руст приземлился на Красной площади. [/QUOTE]
Вы что на полном серьезе считаете что одномоторный спортивный самолет долетел из Хельсинки до Москвы на одной заправке в 211 литров(Cessna 172)?

Ради этой провокации(имею ввиду снятие честных генералов представляющих для него опастность) Горбатый со своими прихвостнями самолет дозаправлял наземно уже в СССР. [/QUOTE]
Ну вот как-то так (2 цитаты из интернетов): 1. Расстояние от Москвы до Хельсинки составляет 899 км. Минимальная стомость авиабилета из .....
2. Из описания Cessna 172: Практическая дальность: 1 272 км (790 бр. миль, 687 миль) при 60 % мощности на 3 040 м (10000 футов)...

Это сообщение отредактировал Opelsin - 11.09.2013 - 18:14

[^]
Normund
11.09.2013 - 18:10
48

Балагур

Яплакал, когда читал сабж. Для меня, рожденного и выросшего в СССР, это приятная весть. Думаю, есть тут и те, кто со мной солидарен.

-Минусаторы, может обоснуете? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Normund - 11.09.2013 - 18:21

[^]
feo555
11.09.2013 - 18:11
17

Ярила

Цитата (Opelsin @ 11.09.2013 - 16:28)
Цитата (Хикки @ 11.09.2013 - 22:07)
Я конечно не ПВОшник, но что то мне подсказывает, что если обнаруживать цели будет российский корабль и передавать их сирийским расчетам, то проломить ПВО Сирии будет оооочень сложно. Радар то они не смогут уничтожить

Что-то мне подсказывает, что процент говорящих на арабском языке членов экипажей российских кораблей стремиться к нулю, так же как и русскоговорящих в расчетах средств ПВО/ПРО Сирии... Если это будут делать через переводчиков, то ценность этой информации сведется к нулю (все происходит слишком быстро). Прикиньте цепочку (промежуточные вехи пропущены: радио-техническая служба корабля, шифровальщики и т. д. и т. п.): оператор поста наблюдения российского корабля -> командиру ГОВНА (группы освещения воздушной и надводной обстановки) - > командиру корабля -> командующему оперативным объединением (группой кораблей) -> оперативному дежурному главного штаба ВМФ -> командующему ВМФ -> МИД РФ -> МИД Сирии ->..... (не представляю иерархии в Сирии)..... ->командир установки "Панцирь-С"... не реально все это...

что-то мне подсказывает что военные далеко не те долбоебы,о которых анекдоты рассказывают. советская,а потом российская армия столько "дружила" с сирией,и по вашему о языковом барьере вспомнят только сейчас?

[^]
OKHARA
11.09.2013 - 18:12
3

Приколист

Цитата (samtakoy @ 11.09.2013 - 17:12)
Цитата (BigBye @ 11.09.2013 - 22:09)
Цитата
Я конечно не ПВОшник, но что то мне подсказывает, что если обнаруживать цели будет российский корабль и передавать их сирийским расчетам, то проломить ПВО Сирии будет оооочень сложно. Радар то они не смогут уничтожить

Я ПВО-ШНИК закончил ДВЗРКУ ПВО. Для ракеты пофик откуда идет сигнал наведения ! Или если быть точным РПЦ, в переводе радио сигнал подсвета цели.

Тут политический момент, что USA не будет атаковать Россию, типа мы просто наблюдатели cool.gif

Сейчас срочно ссылку не найду, но там и китайские "наблюдатели" подтянулись

[^]
Урри
11.09.2013 - 18:14
7

Юморист

Я так понимаю,над Средиземным морем летать сейчас не стОит. blink.gif

[^]
Opelsin
11.09.2013 - 18:20
0

Юморист

Цитата (feo555 @ 11.09.2013 - 23:11)

Что-то мне подсказывает, что процент говорящих на арабском языке членов экипажей российских кораблей стремиться к нулю, так же как и русскоговорящих в расчетах средств ПВО/ПРО Сирии... Если это будут делать через переводчиков, то ценность этой информации сведется к нулю (все происходит слишком быстро). Прикиньте цепочку (промежуточные вехи пропущены: радио-техническая служба корабля, шифровальщики и т. д. и т. п.): оператор поста наблюдения российского корабля -> командиру ГОВНА (группы освещения воздушной и надводной обстановки) - > командиру корабля -> командующему оперативным объединением (группой кораблей) -> оперативному дежурному главного штаба ВМФ -> командующему ВМФ -> МИД РФ -> МИД Сирии ->..... (не представляю иерархии в Сирии)..... ->командир установки "Панцирь-С"... не реально все это...

что-то мне подсказывает что военные далеко не те долбоебы,о которых анекдоты рассказывают. советская,а потом российская армия столько "дружила" с сирией,и по вашему о языковом барьере вспомнят только сейчас?

Как Вам сказать... Вы хоть немножко служить пытались? Вот-вот...
Это только в компутерных играх игрок отдает команды напрямую юнитам, и они сразу же начинают делать то, что им скомандовали...
В жизни все сложнее. Почитайте общедоступные источники о скорости прохождения информации в войсках (особенно на международном уровне) и об обмене ей...

[^]
Harley
11.09.2013 - 18:24
3

Davidson

Путин на новые айфоны не повелся... =) а вот Медведев бы позволил в обмен на новые игрушки.

[^]
QTIX
11.09.2013 - 18:26
0

Шутник

Ого , если С300 + Панцирь-С1 Дак Америкосам вообще ловить нечего в Сирии . Расфигачат ихи Авианосцы как нефиг делать+ самолеты.

[^]
100тыща500
11.09.2013 - 18:29
18

Ярила

Цитата (Opelsin @ 11.09.2013 - 17:28)
Что-то мне подсказывает, что процент говорящих на арабском языке членов экипажей российских кораблей стремиться к нулю, так же как и русскоговорящих в расчетах средств ПВО/ПРО Сирии...

всё просто - на корабле и у сирийцев будут сидеть военнослужащие РФ, призванные из глубинки, например, Мордовии и трындеть между собой на одном из двух своих родных языков.
brake.gif

пс: дальнейший алгоритм - если у пендосов найдутся знатоки мордовских языков - посадят пару, например, эвенков.

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 11.09.2013 - 18:34

[^]
ЕжВтумане
11.09.2013 - 18:30
3

Весельчак

Цитата (humanrace @ 11.09.2013 - 17:18)
пустое брякание, в 1905 при Цусиме тоже много балаболили, да доп**сь, 2 эскадры на дно пошли, БЕЗ ПОТЕРЬ со стороны Японии.
Но нынче школоте да и почти взрослым, что удивительно, читать уроки былых лет не модно

Что несешь, бро? Без потерь?
Пиздец! Прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%...%BD%D0%B8%D0%B5
В цусимском сражении не был потоплен ни один японский корабль, пиздец, лучше бы я был, как раньше, в заблуждении.

[^]
concILIator
11.09.2013 - 18:36
3

Шутник

Цитата
Сирия вооружена новейшими российскими комплексами ЗРПК “Панцирь-С1″, которые способны уничтожать американские крылатые ракеты типа “Томагавк”. ЗРПК “Панцирь” как раз был (и до сих пор, судя по всему) предназначен в основном для борьбы с подлетающими крылатыми ракетами типа “Томагавк” и низколетящими (маневрирующими) целями противника, по каким-то причинам прорвавшим заслон ПВО.

Была уже тема об эффективности ПВО Сирии:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic645402...%F1%E8%F0%E8%E8
Цитата:
"Все это может выстоять вот эти критические три–четыре дня, после которых у авианосных групп начнет заканчиваться боезапас. А там уже – только Бог знает."

Грамотное управление силами и средствами ПВО - вот ключевой фактор, на который нужно обратить внимание. ИМХО.

[^]
vertual1204
11.09.2013 - 18:39
4

Юморист

Ну седня 11 сентября. Че там нигас все молчит? Это вам не Ирак, когда мировая общественность ток пальчиком пригрозила, мол Низзя! А когда уже реально понимают, что огромное государство вступилось, очко блять жмет. Да плюс Китай.

[^]
Mishkall
11.09.2013 - 18:40
39

мизантроп и социопат

Цитата (Opelsin @ 11.09.2013 - 18:28)

Обмен данными идет цифрами.
Цифры-арабские.
Наши их знают.
инфа-146%

говоришь, мало русскоговорящих в расчетах ЗРК?
ну-ну)) А где, по твоему, эти расчеты учились?
боюсь, что они и материться по-русски умеют лучше тебя...

Это сообщение отредактировал Mishkall - 11.09.2013 - 18:50

[^]
Бедросович
11.09.2013 - 18:42
-5

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (BigBye @ 11.09.2013 - 17:25)
Я учился на 200-й комплекс "Ангара" (на экспорт шел "Вега") но принцип у всех один, после старта ракеты она некоторое время вообще не управляемая, потом она идет по сигналу РПЦ (отраженному сигналу от цели от наземного локатора), затем после некоторого времени (зависимо от системы и модификации ракета переходит на автономный режим, то есть срабатывают системы бортового наведения, их много описывать не буду)), так к чему я, если ВМС РоССии даст тот самый сигнал "смотрите туда" и сработает Сирийский С-300, у пиндосов мало шансов !

а вам не кажется, что американцы могут просчитать пункт наведения и в связи с этим обвинить Россию в участии в конфликте?

П.С.: с Opelsin соглашусь-сомневаюсь, что у обеих сторон есть теперь достаточно подготовленых офицеров связи.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 11.09.2013 - 18:43

[^]
feo555
11.09.2013 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Opelsin @ 11.09.2013 - 17:20)
Цитата (feo555 @ 11.09.2013 - 23:11)

Как Вам сказать... Вы хоть немножко служить пытались? Вот-вот...
Это только в компутерных играх игрок отдает команды напрямую юнитам, и они сразу же начинают делать то, что им скомандовали...
В жизни все сложнее. Почитайте общедоступные источники о скорости прохождения информации в войсках (особенно на международном уровне) и об обмене ей...

пытался,самую малость.

[^]
Муля
11.09.2013 - 18:47
1

Шутник

Цитата (ЕжВтумане @ 11.09.2013 - 18:30)

Пиздец! Прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/Цу%...ЅРёРµ
В цусимском сражении не был потоплен ни один японский корабль, пиздец, лучше бы я был, как раньше, в заблуждении.

Мало того, несколько российских кораблей потом ходили под японским флагом, в том числе и геройский "Варяг". Такая вот *ня...

[^]
sibirnsk
11.09.2013 - 18:49
3

Хохмач

Цитата (Opelsin @ 11.09.2013 - 19:09)
[QUOTE]Если Вы закончили военное училище, то должны знать что все подсветки цели, запуски по целям и т. д. и т. п. осуществляются по командам (приказам)... прежде чем оператор нажмет на кнопку, он должен получить команду (приказ), а там - целая куча командиров разного ранга...[/QUOTE]
Именно по этому Руст приземлился на Красной площади. [/QUOTE]

Ради этой провокации(имею ввиду снятие честных генералов представляющих для него опастность) Горбатый со своими прихвостнями самолет дозаправлял наземно уже в СССР. [/QUOTE]
Ну вот как-то так (2 цитаты из интернетов): 1. Расстояние от Москвы до Хельсинки составляет 899 км. Минимальная стомость авиабилета из .....
2. Из описания Cessna 172: Практическая дальность: 1 272 км (790 бр. миль, 687 миль) при 60 % мощности на 3 040 м (10000 футов)...

Это из той же оперы как авто 8л 100 км.
На самом деле это при 2 баках и ни грамма лишнего весса, в ясную погоду по прямой с попутным ветром, на восходящем потоке.
211/1272*100=16,59л(на 100км),а 211/3040*100=6,94 л

Как то вообще не вериться

[^]
ЕжВтумане
11.09.2013 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (Муля @ 11.09.2013 - 18:47)
Мало того, несколько российских кораблей потом ходили под японским флагом, в том числе и геройский "Варяг". Такая вот *ня...

Это в курсе, но насчет потерь японцев детское впечатление от Новикова-Прибоя было другое (((

[^]
электрон380
11.09.2013 - 18:57
-4

Приколист

Сколько читаю о Сирии , столько же похвал Путину. Такое впечатление , что у нас министра обороны нет или я один в лыжи обутый ? Путин и раньше был , и вооруженные силы не вчера появились .

[^]
feo555
11.09.2013 - 19:34
8

Ярила

Цитата (электрон380 @ 11.09.2013 - 17:57)
Сколько читаю о Сирии , столько же похвал Путину. Такое впечатление , что у нас министра обороны нет или я один в лыжи обутый ? Путин и раньше был , и вооруженные силы не вчера появились .

министр обороны сам по себе не выдвинет флот,не наложит вето на резолюцию по сирии и не примет решение о поставках вооружений. без путина как-то не решает он такие вещи.
зы: лыжи-то скинь,рано еще,осень.

[^]
qdesone
11.09.2013 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (OKHARA @ 11.09.2013 - 19:12)

Сейчас срочно ссылку не найду, но там и китайские "наблюдатели" подтянулись

хех, я тебе больше скажу - если верить М.М. Мусину ( а верить ему еще как можно и даже нужно), Китай и вооружение поставляет Сирии.

[^]
OleLukole
11.09.2013 - 20:11
17

Корифей

Лично я почему-то считал, что при современных технологиях связи тем более в сфере вооружения такого уровня, вполне реально что у Сирийских установок ПВО просто будет канал связи обнаружения и ведения с Российских радаров, а от Сирийских Военных будет только нужно решение нажать на кнопку пуск...

поэтому мне не понятно при чём тут "Какие нибудь Эвенки" и причём тут языковой барьер и каскады приказов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48733
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх